Наткнулась недавно в социальной сети на вариацию рецепта «мясо по французски». Только вместо мяса тут куриный фарш.
Как раз у меня в морозилке скучал и ждал, когда из него сделают очередную вкуснятину, фарш из куриной грудки (осталось от котлет и кнелей).
Все, что запекается в духовке с аппетитной сырной корочкой, не может не привлекать внимание и не может быть невкусным, уверена я. Поэтому рецептик взяла на заметку. Правда, я его немножко изменила, и, думается мне, в лучшую сторону. С удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинки в одном блюде — это картофель с фаршем в духовке, готовим двумя этапами. Подаем со свежими овощами, соленьями, зеленью! Если хотите, куриный фарш в рецепте можно заменить на любой другой мясной фарш, однако, учитывайте, что блюдо станет на порядок калорийнее и жирнее.
Ингредиенты для приготовления картошки с куриным фаршем в духовке:
Рецепт приготовления картошки с куриным фаршем:
Картофельные клубни, вымыв, очистив, шинкуем очень тонкими, почти прозрачными кругами — складываем слайсы в глубокую миску и, влив ложку-другую рафинированного масла любимого сорта, посыпаем щепоткой соли, пряными сушеными травами, молотым черным перцем, тщательно перемешиваем, стараемся каждый кусочек покрыть масляной оболочкой со специями.
Половину приправленной картошки равномерно распределяем внутри чуть промасленной жаропрочной емкости — выбираем просторную форму.
Соединив куриный фарш с солью и перцем, разбрасываем рубленое мясо птицы поверх картофельной «подушки», затем посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком, который придаст начинке сочность.
Прослойку из куриного фарша с луком накрываем оставшейся половиной пластин картофеля. Под листом фольги или крышкой ставим заготовку в хорошо раскаленную духовку и при температуре 180 градусов держим до размягчения всех слоев (около 20-30 минут).
Одновременно подготавливаем смесь-заливку из густой жирной сметаны, яиц и крупных хлопьев сулугуни. Также можно использовать плавкую моцарелла. При необходимости солим.
Примерно через полчаса, сняв крышку, прокалываем картошку лучиной — убеждаемся, что все три слоя полностью протомились.
Поливаем сметано-яично-сырным соусом уже готовую картошку с фаршем.
Возвратив форму в духовой шкаф без крышки/фольги, запекаем до румяной корочки при температуре 200 градусов.
Перед подачей посыпаем блюдо свежей измельченной зеленью.
Аппетитная, нежная и тающая картошка с куриным фаршем готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 700 г
Сыр — 200 г
Луковица — 1-2 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный фарш разморозить при необходимости.
В форму выложить ровным слоем половину фарша.
Добавить половину мелко нашинкованного лука, посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Добавить половину картофеля, посолить по вкусу.
Повторить слой мяса с луком, посолить по вкусу.
Повторить слой картофеля и посолить немного.
Добавить кусочками нерезаное сливочное масло.
Сверху добавить сеточку из майонеза.
Добавить ломтики сыра.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 40-45 минут.
Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке готова. Немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картошка — незаменимый продукт в нашей повседневной жизни. Просто, сытно, вкусно и доступно. Но приложив совсем немного усилий, можно превратить такой повседневный обыденный продукт в роскошное блюдо. Картошка по-французски станет любимицей ваших трапез!
Сочная картошка-по французски с румяной сырной корочкой непременно придется по вкусу даже самому избалованному гурману. Это блюдо будет отлично сочетаться на вашем обеденном столе с салатом из брокколи! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить картофель, фаршированный мясом и золотистую картофельную бабку.
Меня зовут Инна, мне 40 лет, наслаждаюсь жизнью в столице Украины – городе Киеве. У меня растут две доченьки, которые не дают мне скучать. Поэтому мне постоянно приходится совершенствоваться в кулинарии. А поскольку у нашего семейства всегда насыщенный график, то я собираю в свою копилку рецептов «быстрые» блюда. В кулинарном проекте «Люблю готовить» надеюсь встретить единомышленников и пополнить свою колекцию. Нет предела совершенству!