Добавить на Яндекс

Картофельная запеканка с фаршем калорийность


Рецепт Запеканки картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.7 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1188 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 6.7% 1056 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 11.7% 602 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 2.3% 3042 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.5% 2000 г
Вода 67.2 г 2273 г 3% 2.1% 3382 г
Зола 1.122 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.3 мкг 900 мкг 2.7% 1.9% 3704 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
бета Криптоксантин 0.09 мкг ~
Ликопин 0.011 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.382 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.166 мг 1.5 мг 11.1% 7.8% 904 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 4.6% 1538 г
Витамин В4, холин 39.91 мг 500 мг 8% 5.6% 1253 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 3.8% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 4.4% 1587 г
Витамин В9, фолаты 3.004 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 13316 г
Витамин В12, кобаламин 0.456 мкг 3 мкг 15.2% 10.7% 658 г
Витамин C, аскорбиновая 2.29 мг 90 мг 2.5% 1.8% 3930 г
Витамин D, кальциферол 0.192 мкг 10 мкг 1.9% 1.3% 5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 1% 7009 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 2.279 мкг 50 мкг 4.6% 3.2% 2194 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.1918 мг 20 мг 16% 11.3% 627 г
Ниацин 1.604 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 346.98 мг 2500 мг 13.9% 9.8% 721 г
Кальций, Ca 17.39 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 5750 г
Магний, Mg 20.77 мг 400 мг 5.2% 3.7% 1926 г
Натрий, Na 191.84 мг 1300 мг 14.8% 10.4% 678 г
Сера, S 82.24 мг 1000 мг 8.2% 5.8% 1216 г
Фосфор, Ph 100.9 мг 800 мг 12.6% 8.9% 793 г
Хлор, Cl 215.65 мг 2300 мг 9.4% 6.6% 1067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.9 мкг ~
Бор, B 10 мкг ~
Железо, Fe 1.386 мг 18 мг 7.7% 5.4% 1299 г
Йод, I 3.83 мкг 150 мкг 2.6% 1.8% 3916 г
Кобальт, Co 3.249 мкг 10 мкг 32.5% 22.9% 308 г
Марганец, Mn 0.0345 мг 2 мг 1.7% 1.2% 5797 г
Медь, Cu 54.76 мкг 1000 мкг 5.5% 3.9% 1826 г
Молибден, Mo 4.285 мкг 70 мкг 6.1% 4.3% 1634 г
Никель, Ni 3.016 мкг ~
Олово, Sn 17.81 мкг ~
Рубидий, Rb 23.7 мкг ~
Селен, Se 2.766 мкг 55 мкг 5% 3.5% 1988 г
Фтор, F 24.81 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16123 г
Хром, Cr 3.4 мкг 50 мкг 6.8% 4.8% 1471 г
Цинк, Zn 0.9046 мг 12 мг 7.5% 5.3% 1327 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.065 г ~
Сахароза 0.323 г ~
Фруктоза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.165 г ~
Валин 0.154 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.123 г ~
Лейцин 0.224 г ~
Лизин 0.213 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.221 г ~
Заменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.256 г ~
Гидроксипролин 0.025 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.418 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.47 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.172 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.717 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.353 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.487 г min 16.8 г 8.9% 6.3%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.128 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.285 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.305 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.9%
18:2 Линолевая 0.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5%

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1108 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 8.7% 760 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 10% 659 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 2.6% 2489 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.3% 2857 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 2% 3224 г
Зола 1.826 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 21951 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.217 мг 1.5 мг 14.5% 9.5% 691 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 7.2% 909 г
Витамин В4, холин 36.04 мг 500 мг 7.2% 4.7% 1387 г
Витамин В5, пантотеновая 0.475 мг 5 мг 9.5% 6.3% 1053 г
Витамин В6, пиридоксин 0.425 мг 2 мг 21.3% 14% 471 г
Витамин В9, фолаты 5.303 мкг 400 мкг 1.3% 0.9% 7543 г
Витамин В12, кобаламин 0.362 мкг 3 мкг 12.1% 8% 829 г
Витамин C, аскорбиновая 6.94 мг 90 мг 7.7% 5.1% 1297 г
Витамин D, кальциферол 0.204 мкг 10 мкг 2% 1.3% 4902 г
Витамин D3, холекальциферол 0.198 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.299 мг 15 мг 2% 1.3% 5017 г
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 3.983 мг 20 мг 19.9% 13.1% 502 г
Ниацин 0.532 мг ~
Бетаин 2.728 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 362.58 мг 2500 мг 14.5% 9.5% 690 г
Кальций, Ca 15.9 мг 1000 мг 1.6% 1.1% 6289 г
Кремний, Si 24.891 мг 30 мг 83% 54.6% 121 г
Магний, Mg 18.12 мг 400 мг 4.5% 3% 2208 г
Натрий, Na 418.57 мг 1300 мг 32.2% 21.2% 311 г
Сера, S 18.79 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5322 г
Фосфор, Ph 107.8 мг 800 мг 13.5% 8.9% 742 г
Хлор, Cl 621.25 мг 2300 мг 27% 17.8% 370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 435.1 мкг ~
Бор, B 58 мкг ~
Ванадий, V 75.44 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 3.2% 2093 г
Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 1.1% 6048 г
Кобальт, Co 3.001 мкг 10 мкг 30% 19.7% 333 г
Литий, Li 38.194 мкг ~
Марганец, Mn 0.0983 мг 2 мг 4.9% 3.2% 2035 г
Медь, Cu 89.06 мкг 1000 мкг 8.9% 5.9% 1123 г
Молибден, Mo 5.228 мкг 70 мкг 7.5% 4.9% 1339 г
Никель, Ni 2.651 мкг ~
Олово, Sn 0.05 мкг ~
Рубидий, Rb 248 мкг ~
Селен, Se 15.118 мкг 55 мкг 27.5% 18.1% 364 г
Стронций, Sr 4.6 мкг ~
Титан, Ti 0.13 мкг ~
Фтор, F 15.21 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26298 г
Хром, Cr 4.98 мкг 50 мкг 10% 6.6% 1004 г
Цинк, Zn 1.1411 мг 12 мг 9.5% 6.3% 1052 г
Цирконий, Zr 1.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.152 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.298 г ~
Сахароза 0.298 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.357 г ~
Аргинин* 0.639 г ~
Валин 0.517 г ~
Гистидин* 0.371 г ~
Изолейцин 0.457 г ~
Лейцин 0.788 г ~
Лизин 0.838 г ~
Метионин 0.253 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.431 г ~
Триптофан 0.131 г ~
Фенилаланин 0.437 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты 0.581 г ~
Аланин 0.579 г ~
Аспарагиновая кислота 0.933 г ~
Гидроксипролин 0.083 г ~
Глицин 0.554 г ~
Глутаминовая кислота 1.496 г ~
Пролин 0.499 г ~
Серин 0.43 г ~
Тирозин 0.427 г ~
Цистеин 0.118 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.48 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.062 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.047 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.015 г ~
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.124 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.662 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.809 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.5 г min 16.8 г 20.8% 13.7%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.185 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.246 г ~
18:1 цис 3.029 г ~
18:1 транс 0.047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.065 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.067 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 6.3%
18:2 Линолевая 0.956 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.899 г ~
18:2 транс, транс 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.085 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.044 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.043 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 14%

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельная запеканка с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,2 %, бэта-каротином - 14,2 %, витамином B6 - 13,1 %, витамином B12 - 15,8 %, витамином E - 12,8 %, витамином PP - 16,7 %, калием - 13,2 %, фосфором - 14,7 %, кобальтом - 57,7 %, медью - 11,9 %, молибденом - 11,7 %, хромом - 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельная запеканка с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,6 %, витамином B6 - 12,2 %, витамином B12 - 14,4 %, витамином E - 35,2 %, калием - 14,1 %, кальцием - 12,2 %, кремнием - 84,9 %, фосфором - 17 %, хлором - 29,1 %, кобальтом - 42,4 %, молибденом - 11,2 %, хромом - 16,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.7 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1214 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 10.3% 697 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 4.3% 1697 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 2.5% 2882 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.9% 2500 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 2.5% 2975 г
Зола 1.144 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.3 мкг 900 мкг 1.8% 1.3% 5521 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.2% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 4.6% 1565 г
Витамин В4, холин 49.28 мг 500 мг 9.9% 7.1% 1015 г
Витамин В5, пантотеновая 0.57 мг 5 мг 11.4% 8.2% 877 г
Витамин В6, пиридоксин 0.294 мг 2 мг 14.7% 10.6% 680 г
Витамин В9, фолаты 6.431 мкг 400 мкг 1.6% 1.2% 6220 г
Витамин В12, кобаламин 0.998 мкг 3 мкг 33.3% 24% 301 г
Витамин C, аскорбиновая 6.53 мг 90 мг 7.3% 5.3% 1378 г
Витамин D, кальциферол 0.156 мкг 10 мкг 1.6% 1.2% 6410 г
Витамин D3, холекальциферол 0.043 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 1.2% 5792 г
Витамин Н, биотин 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 1.5% 4854 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.6% 10909 г
Витамин РР, НЭ 3.2422 мг 20 мг 16.2% 11.7% 617 г
Ниацин 0.495 мг ~
Бетаин 3.384 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 383 мг 2500 мг 15.3% 11% 653 г
Кальций, Ca 13.79 мг 1000 мг 1.4% 1% 7252 г
Магний, Mg 20.51 мг 400 мг 5.1% 3.7% 1950 г
Натрий, Na 85.14 мг 1300 мг 6.5% 4.7% 1527 г
Сера, S 109.28 мг 1000 мг 10.9% 7.9% 915 г
Фосфор, Ph 122.9 мг 800 мг 15.4% 11.1% 651 г
Хлор, Cl 7.95 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 28931 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.559 мг 18 мг 8.7% 6.3% 1155 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 14706 г
Кобальт, Co 0.51 мкг 10 мкг 5.1% 3.7% 1961 г
Марганец, Mn 0.0666 мг 2 мг 3.3% 2.4% 3003 г
Медь, Cu 110.52 мкг 1000 мкг 11.1% 8% 905 г
Молибден, Mo 0.306 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 22876 г
Селен, Se 9.244 мкг 55 мкг 16.8% 12.1% 595 г
Фтор, F 2.8 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Цинк, Zn 2.382 мг 12 мг 19.9% 14.3% 504 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.57 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.645 г ~
Валин 0.496 г ~
Гистидин* 0.319 г ~
Изолейцин 0.441 г ~
Лейцин 0.78 г ~
Лизин 0.816 г ~
Метионин 0.26 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.391 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.396 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.618 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9 г ~
Гидроксипролин 0.118 г ~
Глицин 0.652 г ~
Глутаминовая кислота 1.484 г ~
Пролин 0.494 г ~
Серин 0.42 г ~
Тирозин 0.31 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.95 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.095 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.095 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.056 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.606 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.398 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.118 г min 16.8 г 6.7% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.037 г ~
18:1 транс 0.095 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.176 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.2%
18:2 Линолевая 0.136 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.4 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 899 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 3.8% 1407 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 12.3% 434 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 3.1% 1724 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.3% 1250 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 1.5% 3535 г
Зола 1.497 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 278.8 мкг 900 мкг 31% 16.5% 323 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 1.449 мг 5 мг 29% 15.5% 345 г
Витамин В1, тиамин 0.151 мг 1.5 мг 10.1% 5.4% 993 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 5.2% 1017 г
Витамин В4, холин 33.77 мг 500 мг 6.8% 3.6% 1481 г
Витамин В5, пантотеновая 0.473 мг 5 мг 9.5% 5.1% 1057 г
Витамин В6, пиридоксин 0.318 мг 2 мг 15.9% 8.5% 629 г
Витамин В9, фолаты 9.87 мкг 400 мкг 2.5% 1.3% 4053 г
Витамин В12, кобаламин 0.336 мкг 3 мкг 11.2% 6% 893 г
Витамин C, аскорбиновая 14.38 мг 90 мг 16% 8.5% 626 г
Витамин D, кальциферол 0.285 мкг 10 мкг 2.9% 1.5% 3509 г
Витамин D3, холекальциферол 0.133 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.142 мг 15 мг 7.6% 4.1% 1313 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 1.292 мкг 50 мкг 2.6% 1.4% 3870 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.4% 3750 г
Витамин РР, НЭ 3.1137 мг 20 мг 15.6% 8.3% 642 г
Ниацин 0.967 мг ~
Бетаин 1.217 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 459.97 мг 2500 мг 18.4% 9.8% 544 г
Кальций, Ca 83.63 мг 1000 мг 8.4% 4.5% 1196 г
Кремний, Si 33.82 мг 30 мг 112.7% 60.1% 89 г
Магний, Mg 27.2 мг 400 мг 6.8% 3.6% 1471 г
Натрий, Na 80.77 мг 1300 мг 6.2% 3.3% 1610 г
Сера, S 53.04 мг 1000 мг 5.3% 2.8% 1885 г
Фосфор, Ph 126.3 мг 800 мг 15.8% 8.4% 633 г
Хлор, Cl 136.75 мг 2300 мг 5.9% 3.1% 1682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 626.5 мкг ~
Бор, B 125.5 мкг ~
Ванадий, V 101.22 мкг ~
Железо, Fe 1.11 мг 18 мг 6.2% 3.3% 1622 г
Йод, I 5.35 мкг 150 мкг 3.6% 1.9% 2804 г
Кобальт, Co 4.449 мкг 10 мкг 44.5% 23.7% 225 г
Литий, Li 46.983 мкг ~
Марганец, Mn 0.1786 мг 2 мг 8.9% 4.7% 1120 г
Медь, Cu 121.72 мкг 1000 мкг 12.2% 6.5% 822 г
Молибден, Mo 7.859 мкг 70 мкг 11.2% 6% 891 г
Никель, Ni 4.319 мкг ~
Олово, Sn 0.9 мкг ~
Рубидий, Rb 381.2 мкг ~
Селен, Se 8.594 мкг 55 мкг 15.6% 8.3% 640 г
Стронций, Sr 7.74 мкг ~
Фтор, F 32.51 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12304 г
Хром, Cr 7.22 мкг 50 мкг 14.4% 7.7% 693 г
Цинк, Zn 1.1192 мг 12 мг 9.3% 5% 1072 г
Цирконий, Zr 1.82 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.231 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.868 г ~
Сахароза 1.834 г ~
Фруктоза 0.374 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.071 г ~
Аргинин* 0.409 г ~
Валин 0.406 г ~
Гистидин* 0.279 г ~
Изолейцин 0.317 г ~
Лейцин 0.551 г ~
Лизин 0.549 г ~
Метионин 0.168 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.308 г ~
Триптофан 0.119 г ~
Фенилаланин 0.33 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.332 г ~
Заменимые аминокислоты 1.803 г ~
Аланин 0.358 г ~
Аспарагиновая кислота 0.645 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.32 г ~
Глутаминовая кислота 1.134 г ~
Пролин 0.412 г ~
Серин 0.344 г ~
Тирозин 0.324 г ~
Цистеин 0.084 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.45 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.889 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.038 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.03 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.035 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.105 г ~
12:0 Лауриновая 0.101 г ~
14:0 Миристиновая 0.333 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.104 г ~
17:0 Маргариновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 1.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.761 г min 16.8 г 40.2% 21.5%
14:1 Миристолеиновая 0.045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.208 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.729 г ~
18:1 цис 2.346 г ~
18:1 транс 0.03 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.861 г от 11.2 до 20.6 г 25.5% 13.6%
18:2 Линолевая 1.928 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.62 г ~
18:2 транс, транс 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.087 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.035 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.03 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 23.9%

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.3 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1159 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 8.5% 809 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 11.4% 602 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 1.9% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.8% 2500 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 2.2% 3122 г
Зола 1.68 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7% 3.9% 1765 г
Ретинол 0.03 мг ~
альфа Каротин 1.279 мкг ~
бета Каротин 0.146 мг 5 мг 2.9% 2% 3425 г
бета Криптоксантин 10.055 мкг ~
Ликопин 1.086 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 34.286 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.167 мг 1.5 мг 11.1% 7.6% 898 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 7.2% 957 г
Витамин В4, холин 36.59 мг 500 мг 7.3% 5% 1366 г
Витамин В5, пантотеновая 0.399 мг 5 мг 8% 5.5% 1253 г
Витамин В6, пиридоксин 0.313 мг 2 мг 15.7% 10.8% 639 г
Витамин В9, фолаты 6.004 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6662 г
Витамин В12, кобаламин 0.391 мкг 3 мкг 13% 8.9% 767 г
Витамин C, аскорбиновая 4.55 мг 90 мг 5.1% 3.5% 1978 г
Витамин D, кальциферол 0.267 мкг 10 мкг 2.7% 1.9% 3745 г
Витамин D3, холекальциферол 0.15 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.363 мг 15 мг 2.4% 1.7% 4132 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.037 мг ~
Витамин Н, биотин 0.944 мкг 50 мкг 1.9% 1.3% 5297 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 4% 1714 г
Витамин РР, НЭ 3.4012 мг 20 мг 17% 11.7% 588 г
Ниацин 0.4 мг ~
Бетаин 2.133 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.37 мг 2500 мг 11.9% 8.2% 838 г
Кальций, Ca 74.37 мг 1000 мг 7.4% 5.1% 1345 г
Кремний, Si 14.638 мг 30 мг 48.8% 33.6% 205 г
Магний, Mg 17.7 мг 400 мг 4.4% 3% 2260 г
Натрий, Na 303.38 мг 1300 мг 23.3% 16% 429 г
Сера, S 101.92 мг 1000 мг 10.2% 7% 981 г
Фосфор, Ph 121.9 мг 800 мг 15.2% 10.5% 656 г
Хлор, Cl 420.74 мг 2300 мг 18.3% 12.6% 547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 276.2 мкг ~
Бор, B 60.1 мкг ~
Ванадий, V 40.03 мкг ~
Железо, Fe 1.068 мг 18 мг 5.9% 4.1% 1685 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 1.2% 5769 г
Кобальт, Co 2.937 мкг 10 мкг 29.4% 20.2% 340 г
Литий, Li 25.308 мкг ~
Марганец, Mn 0.1412 мг 2 мг 7.1% 4.9% 1416 г
Медь, Cu 88.12 мкг 1000 мкг 8.8% 6.1% 1135 г
Молибден, Mo 4.273 мкг 70 мкг 6.1% 4.2% 1638 г
Никель, Ni 3.592 мкг ~
Олово, Sn 0.66 мкг ~
Рубидий, Rb 184.2 мкг ~
Селен, Se 13.142 мкг 55 мкг 23.9% 16.4% 419 г
Стронций, Sr 3.34 мкг ~
Фтор, F 15.32 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26110 г
Хром, Cr 3.8 мкг 50 мкг 7.6% 5.2% 1316 г
Цинк, Zn 1.1527 мг 12 мг 9.6% 6.6% 1041 г
Цирконий, Zr 1.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.239 г ~
Лактоза 0.198 г ~
Сахароза 0.511 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.733 г ~
Аргинин* 0.545 г ~
Валин 0.501 г ~
Гистидин* 0.37 г ~
Изолейцин 0.415 г ~
Лейцин 0.729 г ~
Лизин 0.741 г ~
Метионин 0.233 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.39 г ~
Триптофан 0.139 г ~
Фенилаланин 0.411 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.237 г ~
Заменимые аминокислоты 1.203 г ~
Аланин 0.488 г ~
Аспарагиновая кислота 0.809 г ~
Гидроксипролин 0.063 г ~
Глицин 0.446 г ~
Глутаминовая кислота 1.419 г ~
Пролин 0.521 г ~
Серин 0.407 г ~
Тирозин 0.407 г ~
Цистеин 0.106 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.67 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.714 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.047 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.036 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.037 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.032 г ~
10:0 Каприновая 0.094 г ~
12:0 Лауриновая 0.09 г ~
14:0 Миристиновая 0.366 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.774 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.909 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.408 г min 16.8 г 20.3% 14%
14:1 Миристолеиновая 0.036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.198 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.101 г ~
18:1 цис 2.299 г ~
18:1 транс 0.036 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.924 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 5.7%
18:2 Линолевая 0.814 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.68 г ~
18:2 транс, транс 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.068 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.035 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.032 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 13.1%

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.9 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 7.5% 835 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 10.9% 571 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 2.6% 2461 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.1% 2000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 1.9% 3247 г
Зола 1.202 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 5.9% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 6.1% 1029 г
Витамин В4, холин 34.44 мг 500 мг 6.9% 4.3% 1452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.67 мг 5 мг 13.4% 8.4% 746 г
Витамин В6, пиридоксин 0.345 мг 2 мг 17.3% 10.8% 580 г
Витамин В9, фолаты 5.911 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6767 г
Витамин В12, кобаламин 0.341 мкг 3 мкг 11.4% 7.1% 880 г
Витамин C, аскорбиновая 8.13 мг 90 мг 9% 5.6% 1107 г
Витамин D, кальциферол 0.158 мкг 10 мкг 1.6% 1% 6329 г
Витамин D3, холекальциферол 0.158 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.841 мг 15 мг 5.6% 3.5% 1784 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.041 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 56180 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.7% 9231 г
Витамин РР, НЭ 3.3689 мг 20 мг 16.8% 10.5% 594 г
Ниацин 0.562 мг ~
Бетаин 2.956 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 421.08 мг 2500 мг 16.8% 10.5% 594 г
Кальций, Ca 14.09 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7097 г
Кремний, Si 0.493 мг 30 мг 1.6% 1% 6085 г
Магний, Mg 20.1 мг 400 мг 5% 3.1% 1990 г
Натрий, Na 77.54 мг 1300 мг 6% 3.8% 1677 г
Сера, S 14.83 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6743 г
Фосфор, Ph 105.3 мг 800 мг 13.2% 8.3% 760 г
Хлор, Cl 2.46 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 93496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.4 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Железо, Fe 0.861 мг 18 мг 4.8% 3% 2091 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Кобальт, Co 0.493 мкг 10 мкг 4.9% 3.1% 2028 г
Марганец, Mn 0.0973 мг 2 мг 4.9% 3.1% 2055 г
Медь, Cu 110.94 мкг 1000 мкг 11.1% 6.9% 901 г
Никель, Ni 0.296 мкг ~
Рубидий, Rb 46.9 мкг ~
Селен, Se 9.695 мкг 55 мкг 17.6% 11% 567 г
Фтор, F 3.05 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 131148 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Цинк, Zn 1.0148 мг 12 мг 8.5% 5.3% 1182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.35 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.128 г ~
Сахароза 0.64 г ~
Фруктоза 0.118 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.531 г ~
Валин 0.392 г ~
Гистидин* 0.283 г ~
Изолейцин 0.366 г ~
Лейцин 0.632 г ~
Лизин 0.69 г ~
Метионин 0.209 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.338 г ~
Триптофан 0.089 г ~
Фенилаланин 0.33 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аланин 0.466 г ~
Аспарагиновая кислота 0.73 г ~
Гидроксипролин 0.061 г ~
Глицин 0.421 г ~
Глутаминовая кислота 1.201 г ~
Пролин 0.353 г ~
Серин 0.327 г ~
Тирозин 0.313 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.956 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.058 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.044 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.091 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.851 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.849 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.898 г min 16.8 г 41.1% 25.7%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.261 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.757 г ~
18:1 цис 3.363 г ~
18:1 транс 0.044 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.066 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.899 г от 11.2 до 20.6 г 25.9% 16.2%
18:2 Линолевая 1.887 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.99 г ~
18:2 транс, транс 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.053 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.038 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 26.6%

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.9 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1575 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 11.6% 809 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 5.9% 1600 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 3.8% 2461 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.7% 2500 г
Вода 69.6 г 2273 г 3.1% 2.9% 3266 г
Зола 1.326 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 29032 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 4.5% 2069 г
Витамин В4, холин 32.33 мг 500 мг 6.5% 6.1% 1547 г
Витамин В5, пантотеновая 0.512 мг 5 мг 10.2% 9.5% 977 г
Витамин В6, пиридоксин 0.288 мг 2 мг 14.4% 13.5% 694 г
Витамин В9, фолаты 6.757 мкг 400 мкг 1.7% 1.6% 5920 г
Витамин В12, кобаламин 0.79 мкг 3 мкг 26.3% 24.6% 380 г
Витамин C, аскорбиновая 8.05 мг 90 мг 8.9% 8.3% 1118 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 28571 г
Витамин D3, холекальциферол 0.035 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 0.7% 13043 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.7698 мг 20 мг 13.8% 12.9% 722 г
Ниацин 0.61 мг ~
Бетаин 2.751 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 398.92 мг 2500 мг 16% 15% 627 г
Кальций, Ca 10.7 мг 1000 мг 1.1% 1% 9346 г
Магний, Mg 20.02 мг 400 мг 5% 4.7% 1998 г
Натрий, Na 167 мг 1300 мг 12.8% 12% 778 г
Сера, S 9.91 мг 1000 мг 1% 0.9% 10091 г
Фосфор, Ph 100 мг 800 мг 12.5% 11.7% 800 г
Хлор, Cl 140.34 мг 2300 мг 6.1% 5.7% 1639 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.29 мг 18 мг 7.2% 6.7% 1395 г
Кобальт, Co 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 28571 г
Марганец, Mn 0.0818 мг 2 мг 4.1% 3.8% 2445 г
Медь, Cu 120.81 мкг 1000 мкг 12.1% 11.3% 828 г
Молибден, Mo 0.259 мкг 70 мкг 0.4% 0.4% 27027 г
Селен, Se 6.303 мкг 55 мкг 11.5% 10.8% 873 г
Цинк, Zn 1.9463 мг 12 мг 16.2% 15.2% 617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.267 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.492 г ~
Валин 0.371 г ~
Гистидин* 0.245 г ~
Изолейцин 0.334 г ~
Лейцин 0.589 г ~
Лизин 0.626 г ~
Метионин 0.194 г ~
Треонин 0.292 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.295 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.473 г ~
Аспарагиновая кислота 0.681 г ~
Гидроксипролин 0.096 г ~
Глицин 0.513 г ~
Глутаминовая кислота 1.133 г ~
Пролин 0.385 г ~
Серин 0.303 г ~
Тирозин 0.232 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.87 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.078 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.078 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.044 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.408 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.287 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.703 г min 16.8 г 4.2% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.673 г ~
18:1 транс 0.078 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.091 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.7%
18:2 Линолевая 0.065 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка картофельная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,5 %, витамином B6 - 15,1 %, витамином B12 - 14,9 %, витамином C - 12,4 %, витамином PP - 19 %, калием - 17,7 %, кремнием - 91,8 %, фосфором - 14,3 %, кобальтом - 29,3 %, медью - 11,5 %, хромом - 11,4 %, цинком - 13 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.7 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 807 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 5.8% 826 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 12.5% 384 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 2.1% 2281 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.4% 2000 г
Вода 60.5 г 2273 г 2.7% 1.3% 3757 г
Зола 0.937 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.7 мкг 900 мкг 2.1% 1% 4813 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.22 мг 1.5 мг 14.7% 7% 682 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 3.5% 1343 г
Витамин В4, холин 17.33 мг 500 мг 3.5% 1.7% 2885 г
Витамин В5, пантотеновая 0.465 мг 5 мг 9.3% 4.5% 1075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.322 мг 2 мг 16.1% 7.7% 621 г
Витамин В9, фолаты 8.119 мкг 400 мкг 2% 1% 4927 г
Витамин В12, кобаламин 0.576 мкг 3 мкг 19.2% 9.2% 521 г
Витамин C, аскорбиновая 6.4 мг 90 мг 7.1% 3.4% 1406 г
Витамин D, кальциферол 0.074 мкг 10 мкг 0.7% 0.3% 13514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.213 мг 15 мг 1.4% 0.7% 7042 г
Витамин Н, биотин 0.748 мкг 50 мкг 1.5% 0.7% 6684 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.8113 мг 20 мг 14.1% 6.8% 711 г
Ниацин 0.751 мг ~
Бетаин 1.719 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 391.73 мг 2500 мг 15.7% 7.5% 638 г
Кальций, Ca 22.86 мг 1000 мг 2.3% 1.1% 4374 г
Магний, Mg 19.28 мг 400 мг 4.8% 2.3% 2075 г
Натрий, Na 34.76 мг 1300 мг 2.7% 1.3% 3740 г
Сера, S 30.46 мг 1000 мг 3% 1.4% 3283 г
Фосфор, Ph 104.8 мг 800 мг 13.1% 6.3% 763 г
Хлор, Cl 40.58 мг 2300 мг 1.8% 0.9% 5668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 531.1 мкг ~
Бор, B 80.2 мкг ~
Ванадий, V 87.67 мкг ~
Железо, Fe 1.041 мг 18 мг 5.8% 2.8% 1729 г
Йод, I 3.76 мкг 150 мкг 2.5% 1.2% 3989 г
Кобальт, Co 3.569 мкг 10 мкг 35.7% 17.1% 280 г
Литий, Li 45.307 мкг ~
Марганец, Mn 0.1196 мг 2 мг 6% 2.9% 1672 г
Медь, Cu 109.83 мкг 1000 мкг 11% 5.3% 910 г
Молибден, Mo 4.895 мкг 70 мкг 7% 3.4% 1430 г
Никель, Ni 3.13 мкг ~
Рубидий, Rb 324 мкг ~
Селен, Se 8.874 мкг 55 мкг 16.1% 7.7% 620 г
Фтор, F 25.85 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15474 г
Хром, Cr 6.13 мкг 50 мкг 12.3% 5.9% 816 г
Цинк, Zn 1.4666 мг 12 мг 12.2% 5.8% 818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.302 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.435 г ~
Сахароза 0.761 г ~
Фруктоза 0.134 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.442 г ~
Аргинин* 0.505 г ~
Валин 0.426 г ~
Гистидин* 0.255 г ~
Изолейцин 0.362 г ~
Лейцин 0.612 г ~
Лизин 0.656 г ~
Метионин 0.19 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.342 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.334 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты 0.731 г ~
Аланин 0.475 г ~
Аспарагиновая кислота 0.767 г ~
Гидроксипролин 0.064 г ~
Глицин 0.477 г ~
Глутаминовая кислота 1.184 г ~
Пролин 0.379 г ~
Серин 0.368 г ~
Тирозин 0.274 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.21 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.369 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.255 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.377 г ~
17:0 Маргариновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 1.249 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.823 г min 16.8 г 28.7% 13.8%
14:1 Миристолеиновая 0.052 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.37 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.269 г ~
18:1 транс 0.369 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.615 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 2.6%
18:2 Линолевая 0.536 г ~
18:3 Линоленовая 0.081 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.1%


Смотрите также