Добавить на Яндекс

Картофель жареный с луком и морковью


Жареная картошка с морковью и репчатым луком: пошаговый рецепт с фото

17 июля, 2018

Любители картошечки обязательно оценят яркий вкус и внешний вид жареной картошки с морковью. Блюдо получается колоритным и нескучным. В нем есть и лучок, и морковные кружочки, и специи, и любовь кулинарки. Ведь по тому, умеет ли жена готовить популярное кушанье, определяется, насколько она хорошая хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Овощи очищаем и моем. Помещаем в холодную воду, чтобы картошка не потемнела, а лук утратил часть горечи.

Нарезаем картошку длинной соломкой, если клубни овальные. В другом случае режем так, как удобно. Но толщина ломтика не должна превышать 2 миллиметра. И слишком тонкие не стоит делать, чтобы не превратить блюдо в чипсы.

Морковь режем кружочками, а лук – полукольцами.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, включив сильный огонь. Затем мощность уменьшаем и выкладываем морковку. Жарим 3 минуты.

Затем кладем картошку. Жарим 10 минут, переворачивая ломтики не сразу. Перемешать выложенную картошку можно будет только через пять минут. Это нужно ля того, чтобы кусочки держали форму.

Спустя десять минут жарки посыпаем картошку специями. Перемешиваем еще раз.

Добавляем полукольца репчатого лука. Вновь мешаем. Жарим 10 минут.

Солим и жарим еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

Затем при желании можно посыпать рубленым укропом, петрушкой или зеленым луком.

Готовую картошку жареную с морковью подаем, выложив на общее блюдо или в порционных тарелках.

Красиво смотрится кушанье на листьях салата. Ароматная зелень укропа и зеленого лука придает композиции красоту и завершенность. Еда с пылу с жару выглядит очень аппетитно и руки сами тянутся за вилкой.

Название

Жареная картошка с морковью и репчатым луком: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Жареная картошка с морковью

Жареная картошка с морковью - это про любовь к себе, наверное. Судите сами: чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным, стоит готовить его в количестве одна, максимум две порции. Это не тот вариант, когда можно нажарить сразу ведро картохи и накормить за раз толпу голодных ртов. Нет, тут все совсем по-другому! Медленно и неторопливо очистить две картофелины - разумеется, самые красивые. Выбрать упругую луковицу, очистить, нарезать - ровно и аккуратно, чтобы в удовольствие. Найти идеальную морковку, так же идеально и неспеша нарезать ее. Получить удовольствие от созерцания овощей, из которых будете готовить жареную картошку с морковью. Не торопиться. Не отвлекаться на другие дела. Просто наслаждаться...

У меня выдались непростые последние недели. В них не было времени на тихую утреннюю чашку чая, с которой я люблю начинать день, на спокойные беседы с детьми, неторопливые прогулки, вышивку или фильм. На каком-то этапе я остро ощутила, что пора сделать паузу, иначе что-то сломается, что-то невозвратно испортится. Жареная картошка с морковью - это один из элементов той самой паузы. Блюдо для одного. Для самой себя.

— Обязанность каждого — трудиться, — говорил Муравей, прижавшись к горячей печке. — Каждый день...
«Заладил, — подумал Медвежонок. — Ну как он не понимает, что это — лето, что оно — короткое, что оно вот-вот кончится...»
Сергей Козлов, "Ежик в тумане"

Жареная картошка с морковью - совершенно простая штука, при этом совершенно прекрасная. Вкусно, просто, красиво. С одной стороны, кажется, вовсе не зачем писать рецепт - и так все понято. С другой стороны - есть пара нюансов, и на них я хочу акцентировать ваше внимание.

Как готовить жареную картошку с морковью

Ингредиенты для жареной картошки с морковью:

2 картофелины;

1 морковь;

1 небольшая луковица;

растительное масло;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Очищаем овощи, нарезаем: картофель - брусочками, морковь - соломкой, лук - полукольцами. Следим за тем, чтобы все было аккуратно и эстетично.
  • На сковороде с толстым дном диаметром не менее 20 см разогреваем масло. Растительное - я предпочитаю для этого блюда оливковое, но подойдет и подсолнечное, и кукурузное, и любое, к которому вы привыкли.
  • Если вы не поститесь, обязательно добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла - для аромата и привкуса.
  • Разогрелось? Выкладываем картофель. Не перемешивая и не трогая, жарим на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут, после чего перемешиваем (внизу картофель будет хорошо румяным), добавляем лук и морковь. Так же не особенно перемешивая, жарим еще минуты 3-4.
  • Перемешиваем, чтобы довести до готовности все овощи. Солим в конце.
  • Снимаем с огня.
  • И подаем. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Картошка жареная на сковороде - рецепты с фото | Кулинарные рецепты


Я подготовила несколько рецептов с чем можно пожарить картошку на сковороде. Конечно с луком это вариант без проигрышный, разнообразить рецепт не когда не помешает, и я приготовила несколько вариантов это картофель с тушенкой и картофель с луком и морковью. Какой рецепт вам больше понравиться, оставляйте отзывы в комментариях, я все читаю). На приготовление каждого рецепта ушло не больше 20 минут, так что утолить голод после работы можно очень быстро и вкусно.

Калории: 192 ккал

Белки: 2.8 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 23.4 г


Картошка жареная с луком и морковью

Жареный картофель с луком и морковью любимое блюдо у многих ценителей русской кухни. Добавьте к блюду стакан холодного молока и ваш любимый человек будет на седьмом небе от восторга. Главное блюдо подавать горячим, подогретое уже теряет 50% своего вкуса.

Ингредиенты:

  • Картошка — 500г.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Как вкусно пожарить картошку

Первым делом нам нужно помыть и очистить картофель от кожуры, а дальше нарезать на перышки среднего размера.

Морковь натереть на терке среднего размера, она при жарке уменьшиться добавляем по больше.

Лук нашинковать не слишком мелко, он как и морковь уменьшиться при жарке.

Наливаем растительное масло на сковороду и добавляем картофель.

Сверху кладем лук и морковь. Можно посолить сразу, а в конце до солить если получится без соло.

Добавляем лавровый лист и черный молотый перец и жарим 10 минут время от времени переворачивая картофель.

Убираем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты.

Картофель с луком и морковь приготовлен. Приятного аппетита!

Картошка жариться на среднем огне, этого достаточно. Если прибавите лишнего картофель может пригореть и не прожариться. А при слишком маленьком превратиться в тушеную картошку без корочки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареная картошка с морковью и луком

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Смесь перцев – по вкусу

Укроп свежий – на подачу

Масло растительное – 70 г

  • 192 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего включали в меню богатые, а для рабочих в годы хлебных неурожаев он становился, чуть ли не единственной пищей.

«Картофель – хлебу подмога» — слагали в народе.

Идеальная сочетаемость картофеля практически со всеми основными продуктами питания позволила его использовать для всех видов блюд: первых, вторых, и даже десертных.

Где только не использовали картошечку. Жареный картофель – любимейшее блюдо наших дедушек и бабушек. Мне по наследству от прабабушки достался рецепт жареной картошки с морковью. Ее, как я помню, у нас называли жареной бульбой с морквою (укр.). Готовилась картошка в свином жиру с луком и чесноком. Я жир использовать не буду. Остановлюсь на рафинированном растительном масле.

Остальные ингредиенты для приготовления жареной картошки с морковью на сковороде берем по списку.

Споласкиваем овощи: картофель, репчатый лук, морковь и чеснок. Сушим полотенцем. Очищаем от кожуры.

Картофель необходимо порезать удлиненными брусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем картошку в раскаленную сковороду. Поджариваем, не закрывая крышки, в течение 3 минут.

Перемешиваем. Добавляем тертую морковь.

Жарим картофель с морковью на среднем огне 10 минут. За это время перемешиваем овощи еще 2 раза. Добавляем репчатый лук и тертый чеснок. Лук нашинкуем кубиками.

Жарим картошку с морковью уже с луком. Чтобы картошечка не разварилась, крышку сковороды закрывать нельзя до того времени, пока мы не посолим наше блюдо. Теперь можно добавить соль и смесь перцев.

Перемешиваем последний раз. Закрываем крышку. Выключаем плиту. Картошка дойдет до готовности, пока плита будет остывать, если у вас электрический нагрев. На газовой плите после добавления соли картошку нужно еще 3 минуты потомить.

Жареная картошка с морковью готова! Подадим на ужин с солеными огурчиками, помидорчиками и свежим укропом.

Любители картошечки обязательно оценят яркий вкус и внешний вид жареной картошки с морковью. Блюдо получается колоритным и нескучным. В нем есть и лучок, и морковные кружочки, и специи, и любовь кулинарки. Ведь по тому, умеет ли жена готовить популярное кушанье, определяется, насколько она хорошая хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Овощи очищаем и моем. Помещаем в холодную воду, чтобы картошка не потемнела, а лук утратил часть горечи.

Нарезаем картошку длинной соломкой, если клубни овальные. В другом случае режем так, как удобно. Но толщина ломтика не должна превышать 2 миллиметра. И слишком тонкие не стоит делать, чтобы не превратить блюдо в чипсы.

Морковь режем кружочками, а лук – полукольцами.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, включив сильный огонь. Затем мощность уменьшаем и выкладываем морковку. Жарим 3 минуты.

Затем кладем картошку. Жарим 10 минут, переворачивая ломтики не сразу. Перемешать выложенную картошку можно будет только через пять минут. Это нужно ля того, чтобы кусочки держали форму.

Спустя десять минут жарки посыпаем картошку специями. Перемешиваем еще раз.

Добавляем полукольца репчатого лука. Вновь мешаем. Жарим 10 минут.

Солим и жарим еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

Затем при желании можно посыпать рубленым укропом, петрушкой или зеленым луком.

Готовую картошку жареную с морковью подаем, выложив на общее блюдо или в порционных тарелках.

Красиво смотрится кушанье на листьях салата. Ароматная зелень укропа и зеленого лука придает композиции красоту и завершенность. Еда с пылу с жару выглядит очень аппетитно и руки сами тянутся за вилкой.

Удивить кого-то жареной картошкой сложно. Однако, если добавить в это блюдо такой простой овощ, как морковь, то привычная жареная картошка заиграет новым вкусом и будет более полезной и красивой.

Ингредиенты для «Жареный картофель с морковью»:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареный картофель с морковью»:

1. Моем и чистим овощи.
2. Картофель режем на ломтики одинаковой толщины, морковь соломкой, лук полукольцами.
3. В разогретое масло выкладываем картофель. Жарим 5 минут на среднем огне, помешивая, под закрытой крышкой.
4. Затем добавляем морковь и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут, помешивая.
5. Выкладываем сливочное масло и лук. Добавляем соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим до готовности 5-7 минут. Интенсивность зажарки определяем по своему вкусу.
6. Сервируем и подаём на стол.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковные шарики в сметанном соусе
Оладьи из капусты
"Круглое" рагу
Макаронно-капустный микс "Медиоланум"
Оладьи из кабачков "Сладкое удовольствие"
Драники с луком
Овощные котлеты с гранатовым соусом
Картофельные зразы
Запеканочка а-ля "Каннелони" или "Русская душа"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Командор"
Аджапсандал по-нашему
Шоколадный торт Принца Уильяма

Фотографии «Жареный картофель с морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2018 года Allein #

23 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Wera13 #

23 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой жареный картофель с морковью, луком и чесноком. Рецепт с фото

11 июня, 2013

Рейтинг: Будь первым!

Простой жареный картофель с морковью, луком и чесноком не так уж и прост. Во всяком случае, для гарнира это довольно сложное блюдо, ведь оно содержит в себе сразу несколько ингредиентов.

Простой жареный картофель с морковью, луком и чесноком не так уж и прост. Во всяком случае, для гарнира это довольно сложное блюдо, ведь оно содержит в себе сразу несколько ингредиентов. Для рецепта (из расчета на две порции) понадобится: - картофель среднего размера –  три штуки; - морковь среднего размера – одна; - лук – один; - чеснок – три зубчика; - соль – по вкусу; - растительное масло для жарки. 1. Картофель почистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. ...

5.9 Общий итог

Данный рецепт картофеля, жареного с морковь и луком, дает возможность разнообразить картофельные гарниры. Внести в них яркую нотку.

Количество ингредиентов

7.5

Простота приготовления

6

Время приготовления

6.5

Подходит ли для праздничного стола

6.5

Подходит ли для ежедневного питания

10

Подходит ли для диетического и детского питания

5

Рейтинг: Будь первым!

Для рецепта (из расчета на две порции) понадобится:

— картофель среднего размера –  три штуки;

— морковь среднего размера – одна;

— лук – один;

— чеснок – три зубчика;

— соль – по вкусу;

— растительное масло для жарки.

1. Картофель почистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать полукольцами.

 

 

 

 

2. Выложить овощи на разогретую сковороду, смазанную любым растительным маслом, и обжаривать в течение 10 минут на сильном огне.

 

 

 

3. Посолить и обжаривать еще 5 минут, после чего посыпать чесноком, накрыть крышкой и выключить.

Через 10 минут простой жареный картофель с морковью, луком и чесноком можно подавать с зеленью или овощными салатами.

Картошка жареная с морковью - Рецепты ОК

подходит веганам

По-моему, на меня обиделся домовой за то, что я редко бываю дома. Повадился устраивать бытовые коллапсы: начал с наводнения в ванной, а теперь вот отключил часть розеток и свет на кухне в придачу. Нафаня, братишка, ну елы-палы.

По всему выходит, что у меня тут стресс, а стрессы полагается заедать чем-нибудь вкусненьким и запретным. Кремовым пирожным, например, или жареной картошкой. Выбираю картошку! Я бы пожарила ее с морковью, что в сто раз вкуснее. А что, так и сделаю, пожалуй…

Для жареной с морковью картошки нам потребуется:

  • 8 средних картофелин;
  • 2 моркови;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

А фотографировать придется в темной кухне при свете единственной лампочки в вытяжке. Бедная я, бедная… Ладно, жалеть себя будем позже, а сейчас берем морковку, моем ее и нарезаем соломкой.

Картошку тоже моем и очищаем от кожуры.

Масло выливаем на сковородку, ждем пару минут, пока оно разогреется, а затем выкладываем в него оранжевую морковную соломку.

Пока поджаривается морковь, мы нарезаем все той же пресловутой соломкой картофель. Как раз успеем!

Потом закидываем картошку в сковородку и перемешиваем.

Ждем минут пять, пока картошка слегка поджарится, и только потом сбрызгиваем наши овощи солью.

Затем еще 5-6 минут ждем, иногда перемешивая содержимое сковородки. Когда картошка будет разламываться при надавливании на нее деревянной лопаточкой, можем считать процесс ожидания законченным.

Кстати, за время жарки картошки как раз успеваешь овощного салатика настрогать, поэтому можно сразу садиться и обедать в свое удовольствие, забыв о всех проблемах.

А еще в этом блюде морковку можно заменить на патиссон. Я однажды жарила картошку с патиссоном, но патиссоновые кусочки у меня расползлись вдрызг почему-то. И получилось золотисто, вкусно, но…гм… кашеобразно. Но в вас, друзья, я уверена, у вас все выйдет на пять с плюсом. Приятного аппетита!

P.S. Помнится домовой Дима из “Энциклопедии мифов” питался эмоциями жильцов. Мне, выходит, срочно нужен качественный скандал в лучших итальянских традициях, чтобы не только себя вкусно накормить:)))

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
106 1,8 4,4 15,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Картошка с луком и морковью в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт запекания картошки с луком и морковью в духовке. Готовится картофель с овощами совсем несложно, а получается аппетитным и вкусным. Подать такую картошку можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу или рыбе. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Для приготовления картошки с луком и морковью в духовке потребуется:
картофель - 1 кг;
лук (некрупный) - 7-10 шт.;
морковь (некрупная) - 4-5 шт.;
соль, паприка, смесь молотых перцев - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
вода - 2 литра.

Подготовьте необходимые продукты.Очистите картошку, лук и морковь. Вскипятите воду.

Каждую картофелину разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте колечками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.Выложите картофель и морковь на дуршлаг, обдайте овощи кипятком, дайте полностью стечь воде. Благодаря кипятку, запеченная картошка получится нежнейшей внутри, с тончайшей хрустящей корочкой.

В глубокой миске смешайте картофель, морковь и лук, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку по вкусу, а также растительное масло.

Перемешайте.

На противень, застеленный пергаментом, выложите картошку, перемешанную с луком и морковью, и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. В процессе приготовления перемешивать не нужно, овощи отлично пропекаются. Готовность проверьте деревянной шпажкой (ножом или вилкой) - шпажка должна легко входить в готовую картошку.

Аппетитную, вкусную картошку, приготовленную с луком и морковью в духовке, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив зеленью или свежими овощами. Это блюдо может стать и отличным гарниром к мясу, рыбе.

Вкусных и приятных моментов!

Жареная картошка на сковороде — 7 вкусных и простых рецептов

Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для быстрого насыщения голодного организма человека. В лучшем случае его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе.

Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Более сочным он получается при жарке его в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.

В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете основные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Аромат картофеля разлетается по всему дому.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.

Ингредиенты:

  • очищенный картофель — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, петрушка — по вкусу
  • масло растительное + масло топленое — для жарки

Приготовление

1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.

Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.

Если ломтики будут  с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.

Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.

3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.

Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.

4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.

5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.

6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.

В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.

7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.

Рецепт жареной картошки с луком и грибами

Потребуется:

  • 10-12 отварных картофелин
  • 3 луковицы
  • 4 ст.ложки жира
  • 400 г свежих грибов
  • соль, зелень

Способ приготовления

  1. В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.
  3. Слегка пассеруем репчатый лук.
  4. Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
  5. Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.

Приятно кушать !

Видео о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку

Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.

Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.

Жареная картошка с яйцами и зеленым луком

Продукты:

  • отварной картофель 10-12 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • любой жир — 2 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, зеленый лук

Порядок приготовления

  1. Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.
  2. Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
  3. Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
  4. Заливаем этой массой картофель и поджариваем.

Приятного аппетита !

Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт

Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.

Я готовила такой рецепт и мне понравилось.

Картофель жареный с помидорами на сковороде

Необходимые продукты:

  • 10-12 отварных картофелин
  • 4 помидора
  • 100 г свиного сала (или другого жира)
  • соль, зелень , перец

Порядок приготовления

  1. Отварной картофель нарезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон на свином сале.
  2. Далее поджариваем кружочки свежих помидоров, предварительно посолив их и поперчив.
  3. Во время подачи на поджаренный картофель положить поджаренные кружочки томатов.

Кушайте с удовольствием !

Видео о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком

Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно !

Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.

Тушеная картошка с морковью и луком: рецепт с фото

Картофель – не просто главный, а любимейший овощ на нашем столе. И блюд из него можно приготовить невероятное количество, но вот удивить близких и гостей чем-то новеньким действительно тяжело – обычно он в столь большом количестве присутствует в наших меню, что новые варианты подачи и приготовления изобрести непросто. Прекрасной альтернативой классическому жареному или отварному картофелю станет рецепт тушеной картошки с морковью и луком. Овощи томятся в ароматном и насыщенном вкусном соусе, что придает им неповторимый мягкий вкус. Такое блюдо станет вашим любимым гарниром, тем более, что приготовить тушеную картошку очень просто!

Также рекомендуем попробовать очень вкусную морковную икру.

Ингредиенты

  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зелень (для украшения)
  • майоран – 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Как потушить картошку с морковью и луком

Для приготовления этого блюда лучше использовать старую картошку (она легче тушится), но можно брать и молодую. Сначала нам нужно почистить картошку, а затем – нарезать на небольшие кусочки (примерно по 2-3 см).

Теперь чистим и режем морковку. Ее можно натереть на крупной терке, а можно разрезать пополам (вдоль) и нарезать полудольками. Чем крупнее нарезана морковь, тем красивее и ярче будет выглядеть готовое блюдо.

После моркови приступаем к луку. Чистим его и нарезаем кубиками.

Смесь из трех нарезанных овощей кладем в кастрюлю и перемешиваем.

Заливаем овощи водой. Вода не должна полностью накрывать овощную смесь – до верха должно оставаться 1-2 см.

Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Через десять минут солим его и добавляем приправы. Тушим овощи, не забывая размешивать их время от времени.

Овощи должны тушиться до тех пор, пока не испарится большая часть воды. Остальная жидкость должна стать густой, вобрав в себя картофельные частички с крахмалом.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. Картошку, тушеную с морковью и луком, лучше всего подавать к мясным или грибным блюдам.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Жареная картошка с луком на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, жареная картошка – одно из самых популярных домашних блюд, у которого масса вариантов приготовления, «секретных ингредиентов», как в мультике про кунг-фу панду)

Сегодняшний рецепт – про то, как жарю картошку я. При этом каждый из моих родственников жарит её по-другому. Да что там, даже мой собственный метод постоянно претерпевал изменения, и сейчас я готовлю жареную картошку не так, как несколько лет назад. Просто вкусы меняются, соответственно, и рецепт подстраивается под них. В детстве я не ела картошку, жаренную с луком, а сейчас не согласна жарить её без него)

Возможно, мой рецепт жареной картошки придётся Вам по вкусу…

  • Картошку почистить. И сразу начинаются нюансы – режут картошку все по разному) Я режу сначала вдоль на две части

  • А затем на ломтики вот так

  • Вот так выглядит моя нарезанная для жарки картошка

  • Лук очистить, мелко нарезать

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанную картошку. Количество масла зависит от сковороды, если антипригарное покрытие нормально выполняет свою функцию, я стараюсь наливать масла по минимуму, просто чтоб образовалась румяная корочка, а не чтобы картошка в нем плавала. Но это еще и дело вкуса

  • Накрыть крышкой, и жарить на среднем огне около 5 минут, чтоб нижний слой картофеля подрумянился. Перемешать

  • Посолить и выложить лук. Снова накрыть крышкой

  • Минут через 5 опять перемешать. Если добавить лук раньше, он может начать гореть прежде, чем приготовится картошка

  • Жарить до готовности картофеля, помешивая, чтобы картошка не пригорала, но не слишком часто. У меня картошка жарилась еще 5 минут


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )


Смотрите также