Почему-то раньше я никогда не сочетала картофель и с сыром, и с творогом одновременно. Оказалось, что это невероятно вкусно! Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 1 ч 15 мин. (из них 30 минут — в духовке)
Количество: 8 штук
Ингредиенты:
Две крупных молодых картофелины я сначала почистила, а потом залила водой и поставила вариться до готовности. После этого дала полностью остыть (это важно!) и пустила на мелкую тёрку.
Подготовила сыр — тоже мелко натёрла.
Укроп вымыла, слегка обсушила и порубила ножом.
Соединила вместе натёртые картофель и сыр. Сюда же разбила яйцо и выложила творог. Его можно взять любой жирности (у меня — 18 процентов), но лучше пастообразной консистенции. Зернёный же творог в случае использования лучше пробить сначала блендером.
Перемолола смесь перцев (белый, чёрный, розовый и зелёный). Пустила соль.
Затем пустила подготовленный укроп и выдавила через пресс чеснок.
Тщательно вымесила массу до однородного распределения всех компонентов.
Форму смазала подсолнечным маслом. Из творожно-картофельной массы сформировала руками шарики, немного приплюснула их и выложила в форму.
Отправила в уже разогретую до 200'C духовку.
Выпекала около получаса до красивого румянца.
У меня из этого количества вышло 8 штук среднего размера. На сколько порций их разделить — дело индивидуальное. Кому-то хватит пары штук, а кто-то полакомится тремя-четырьмя ;)
Картофельники получаются очень нежным благодаря творогу, вкусными за счёт сыра, сытными из-за картофеля и ароматными ввиду наличия укропа и чесночка! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Предлагаю вам приготовить рецепт вкусного картофеля с творогом. Такая картошечка может служить как горячей закуской, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Готовится очень быстро, а получается просто невероятно вкусно. Обязательно порадуйте своих домашних!
Для приготовления картофеля с творогом нам понадобится:
творог домашний - 250 г;
картофель крупный - 8 шт.;
укроп и петрушка - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик;
сливочное масло - 40 г;
соль, перец - по вкусу.
Картофель очистить, залить водой и сварить до готовности. В конце приготовления посолить.
Пока картофель будет вариться, творог растереть со сливочным маслом, солью и перцем.
Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать.
Добавить зелень в творог.
Измельчить чеснок, добавить к творогу с зеленью и хорошо перемешать.
Горячий картофель разрезать пополам и выложить на блюдо. Сверху горкой выложить творожную массу. За счёт содержания в ней сливочного масла она будет немного подтаивать и пропитывать картофель. Получится безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
Очень вкусная и сытная закуска, которая прекрасно подойдет и для перекуса, и в качестве гарнира. Картофель для этой закуски лучше всего брать крупный. А красиво украшенное зеленью и овощами это блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Печеный картофель с творогом»:
Пищевая ценность блюда «Печеный картофель с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 119.3 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 2
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Я думаю, во многих семьях блюда из картофеля занимают особенное место в меню. Редкий суп обходится без этого ингредиента. А сколько салатов, запеканок с ним! Да и просто только что сваренная картошечка очень вкусна - с колбаской ли, с маринованным ли огурчиком.
Однако даже любимые блюда и продукты иногда приедаются. Но выход есть всегда! Ведь кулинарные эксперименты еще никто не отменял. И сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рецепт картофельников с творогом.
Они получаются очень вкусными и нежными! Их будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Как оказалось, сочетание картофеля, творога и сыра - весьма гармоничное. Именно оно делает их вкус непревзойденным!
Картофель я указала в ингредиентах в граммах, чтобы не путаться в габаритах. На 300 г приходится 2 довольно крупных штуки.
Итак, картошку очищаем, заливаем водой и ставим вариться. Когда закипит, добавляем к ней душистый перец горошком, лавровый лист и соль.
Подготавливаем сыр (полутвердый или твердый) - трем его на мелкой терке.
Готовому картофелю даем полностью остыть. Этим условием пренебрегать нельзя, так как в противном случае получится совершенно другая консистенция. Трем его на мелкой терке.
В отдельной посуде соединяем картошку, сыр, яйцо и творог. В данном случае консистенция последнего тоже важна - творог должен быть пастообразным. Если же вы решили использовать зернистый, то сначала его следует пюрировать блендером. А вот жирность здесь не принципиальна. У меня - 18%, но подойдет и любая другая, даже нулевая (обезжиренный вариант).
Зеленый лук промываем прохладной водой, обсушиваем и режем колечками. Вместо него можно использовать другую зелень - укроп, петрушку. Но в таком случае я рекомендую добавить измельченный кубиком репчатый лук или продавленный через пресс зубчик чеснока.
Добавляем зеленый лук к остальным ингредиентам. Сюда же перемалываем смесь перцев (или берем уже готовую). Я пользуюсь мельничкой, так как люблю душистые, свежемолотые специи. В данном случае это белый, зеленый, черный и розовый перцы. Добавляем соль.
Противень застилаем фольгой. Этого можно не делать, если поверхность вашего противня или формы идеально гладкая или тефлоновая.
Из тщательно перемешанной массы ладошками скатываем шарики, немного приплюснув сверху. Выкладываем на фольгу. У меня получилось 8 полноценных картофельников и один маленький :) Впрочем, размер можно сделать любым.
Отправляем в заранее разогретую до 200ºC духовку и выпекаем примерно полчаса до симпатичного румянца.
Вкусные, нежные и ароматные картофельники готовы! Ну, а на сколько порций поделить содержимое противня - личное дело каждого. На мой взгляд, по три штучки получается очень даже хорошо! ;)
Приятного аппетита!
Картофель 1 кг
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Творог 300 г
Сушеная зелень 3 столовые ложки
Сметана 100 г
Укроп 1 пучок
Зеленый лук перья 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Вариантов приготовления запеканки из сырого картофеля тоже немало. В большинстве рецептов картофель нарезается тонкими кружочками и укладывается на противень слоями с чем-нибудь еще.
В этом случае мне нравится нарезанные ломтики картошки немного побланшировать, иначе они будут не очень мягкими. Опять нужно время. А вот из натертого картофеля – то, что нужно.
Помните Тосю из «Девчат», просвещавшую лесорубов на тему разнообразия блюд из картофеля? Сегодняшний мой рецепт, возможно, она назвала бы одним большим драником, хотя не знаю, бывают ли драники с творогом.
Добавляем туда же яйца.
Взбиваем блендером до однородной массы.
Теперь можно заняться картофелем: чистим, натираем на терке и сразу же, не дав картошке потемнеть, соединяем ее с творогом.
Выкладываем картофельно-творожную массу на смазанный маслом противень.
Я разогрела ее чуть больше 180 градусов. Выпекалась моя запеканка около часа, пока не покрылась аппетитной корочкой.
Подавать ее можно как отдельное блюдо или как гарнир. Даже если это запеканка, курица картошку не испортит.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Для разнообразия ваших гарниров предлагаю приготовить картофельное пюре с творогом. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с нежной текстурой и молочной ноткой. Творог для пюре можно использовать любой жирности и консистенции. Такое картофельно-творожное пюре станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или сосискам.
Для приготовления картофельного пюре с творогом нам потребуется:
картофель - 500 г;
соль - по вкусу;
молоко высокой жирности (или сливки жирностью 10%) - 150 мл;
творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
чеснок - 1 зубчик (по желанию).
Картофель очистить, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, картошку посолить по вкусу и варить до готовности (минут 20-25, готовый картофель будет легко прокалываться вилкой).
Когда картофель будет полностью готов, снять его с огня, воду из кастрюли полностью слить.
Соединить молоко (или сливки) и сливочное масло, довести до кипения (я разогревала в микроволновке). Чеснок очистить.
Горячий картофель растолочь толкушкой.
Постепенно вливать горячее молоко с маслом и разминать пюре.
Затем в картофельное пюре добавить творог и тщательно перемешать.
В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать картофельно-творожное пюре. Если готовите пюре для деток, тогда чеснок можно не добавлять.
Картофельное пюре, приготовленное с добавлением творога, получается нежным, аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Овощной бульон 2 л
Харисса 5 столовых ложек
Морковь 3 штуки
Пастернак 3 штуки
Красный лук 3 головки
Картофель 2 штуки
Тыква ½ штуки
Лук-порей 4 стебля
Инжир 12 штук
Консервированные лимоны 2 штуки
Свежая мята 1 пучок
Кускус 200 г
Консервированный нут 400 г
Сливочное масло 25 г
Зеленый лук 3 стебля
Оливковое масло 50 мл
Лимонный сок 1 столовая ложка
Кинза 1 пучок
– Вы можете заранее приготовить картофель и творожную пасту, но соединить все в одно блюдо необходимо перед самой подачей.
Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные картофельные котлеты с творогом к завтраку. Такие картофельно-творожные котлеты также могут быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, к ним подойдут различные соусы или просто сметана.
Для приготовления картофельных котлет с творогом понадобится:
300 г картофельного пюре;
200 г творога;
2 ст. л. жареного лука;
1 яйцо;
соль, перец - по вкусу;
2 ст. л. муки;
сухари для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 картофельно-творожных котлет.
Картофельное пюре размять вилкой.
Добавить творог, тщательно перемешать до однородности.
Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
В картофельно-творожную массу добавить обжаренный и остывший репчатый лук, перемешать.
В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
Из картофельно-творожной массы сформовать небольшие котлетки. Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой.
Панировать картофельные котлеты с творогом в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5-10 минут.
Вкусные и очень нежные картофельные котлеты с творогом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!