Добавить на Яндекс

Каре ягненка рецепт с фото


Пошаговый рецепт приготовления каре ягненка с фото

Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.

Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту

Кухонный инвентарь: острый короткий нож; досочка или силиконовый коврик; пергамент для запекания; противень; сковорода гриль.

Ингредиенты

Каре ягненка1-1,5 кг
Черный перец, сольпо вкусу
Веточки тимьяна3-4 шт.
Веточки розмарина2-3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок (вместе с шелухой)3-4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
  2. Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
  3. Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
  4. Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
  5. Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
  6. Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
  7. Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.

Видео

Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.

Как подавать это блюдо

  • Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
  • Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.

  • Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
  • В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.

Клюквенный соус к мясу

Для соуса понадобится
  • Клюква (свежая или замороженная) – 300 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сок граната – 100 мл.
Пошаговое приготовление
  • Натереть на терке цедру апельсина и выдавить из него сок;
  • В сотейник с толстым дном положить ягоды, сахар, цедру, влить сок апельсина и граната;
  • Томить все на медленном огне 15 минут;
  • При желании, соус измельчить погружным блендером до однородности.

Подавать горячим или холодным.

Полезные советы

Праздничный стол всегда хочется разнообразить чем-то особенным.

  • Покупаете красную рыбу в магазине? Узнайте, как засолить горбушу, чтобы она не расползлась, а получилась вкусной и в меру соленой.
  • Вкус сала зависит от многих обстоятельств: от возраста животного, корма и, конечно же, способа засолки. Узнайте, как засолить сало разными способами, и не переборщить с солью и специями.
  • Икра щуки относится к изысканным деликатесам. Засолить икру щуки и не испортить ее вкус помогут советы опытных рыбаков и кулинаров.
  • Соленая скумбрия – это не только вкусная, но и полезная рыба. Из нее готовят салаты, закуски и просто подают вместе с картошечкой и маринованными огурцами.

Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить такое изысканное блюдо. Надеемся, что наши советы помогут разнообразить праздничное меню.

Каре ягнёнка - пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Каре ягнёнка в духовке

Сегодня готовим бараньи рёбра. Затрудняюсь сказать, пошёл русский термин «корейка» от того, что именно из этого куска туши исторически делали каре, или происхождение его какое-то другое, но факт остаётся фактом: каре и баранья корейка созданы друг для друга! Когда-то запечённые таким образом рёбра скрещивали, и они образовывали каре-клетки.

Я позволю себе сервировать каре ягнёнка в форме пирамиды — пусть и не классической, но всё равно очень модной конфигурации.

Как приготовить "Каре ягнёнка" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Самое главное, что нам необходимо для приготовления каре ягнёнка в духовке — это баранья (ягнячья) корейка. Я использую очень большое количество перца. В рецепте он, теоретически, в таком количестве не нужен — просто к нам как раз должен был прийти гость, который… любит баранину, но не любит её запаха. Короче, любит баранину без запаха. Ну, бывают такие люди… Причём, кажется, их очень много. Так вот, поскольку сейчас овцы, по крайней мере, в западной Европе, селекционируются (и забиваются) и так почти без специфичного аромата, «убить» его остатки довольно просто: нужно использовать огромное количество приправ. Соответственно, если вы — любитель запашистой баранинки, а чувствуете, что кусок попался евро-стандартный — нужно, наоборот, свести приправы к минимуму, тогда у готового блюда выраженный запах сохранится, хотя оно и не будет острым.

Разделка баранины (верхняя полутуша)

Шаг 2 Ссылка

Перво-на-перво, толчём в ступке перец. Я это делаю именно из тех соображений, чтобы выделилось как можно больше ароматических веществ. Кто не ставит целью перебивать запах баранины, может и помолоть.

Шаг 3 Ссылка

Обмазываем мясо со всех сторон маслом и посыпаем солью и перцем.

Шаг 4 Ссылка

Раскладываем по мясистой (а не костистой) поверхности куска травы и заворачиваем в полиэтиленовый пакет, чтобы маринад не пересыхал и не стекал. Минимум — на час, можно больше.

Шаг 5 Ссылка

Запекаем мясо (не убирая травы) на противне в разогретой до 180 ºC духовке 18 минут (максимум — 25). Кости, при этом должны лежать внизу, мясной горб — наверху. Переворачивать мясо во время запекания не надо.

Шаг 6 Ссылка

После извлечения из духовки даём мясу отдохнуть, завёрнутым в фольгу, половину времени запекания. То есть у меня на 18 минут — 9 минут отдыха. Не нужно париться насчёт минуты туда, минуты сюда. «Половина времени запекания» — это просто мнемоническое правило.

Как завернуть мясо в фольгу

Шаг 7 Ссылка

Из корейки, приготовленной до розоватости, в фольгу почти наверняка вытечет мясной сок. Его можно собрать и использовать при сервировке.

Шаг 8 Ссылка

При нарезке каре на отдельные рёбрышки ни в коем случае не нужно пытаться применять силу, там необходимо внимание и понимание анатомии. Рёбра не соединены между собой, а значит, мы абсолютно точно можем разрезать всю корейку на аккуратненькие кусочки, не перерезая ни одной кости или хряща. Для этого нужно перевернуть кусок костной стороной наверх, и каждый раз находить ножом между рёбрышками зону, где он будет входить мягко.

Шаг 9 Ссылка

Из 8-рёберной корейки у нас получится 7 кусков. 1 ребро уйдёт в отход — на нём обычно остаётся чистый мизер мяса, несолидно и некрасиво. Зато с другой стороны будет рёбрышко с толстым куском мяса, этакая кегля.

Шаг 10 Ссылка

Вот его-то мы и поставим в основание пирамидки.

Шаг 11 Ссылка

Куски грамотно разделанной корейки буквально созданы для того, чтобы их ставить торчком! У них одна сторона плоская. Так что делать пирамидку совсем не сложно, и она не будет норовить развалиться. Нужно просто ставить остальные рёбра конусом вокруг базового (ребром наверх и наружу). Ну, думаю, на фотографии всё хорошо понятно.

Шаг 12 Ссылка

Вот, собственно, пирамидка и готова. Естественно, каре барашка можно подавать и сразу. Но у меня оно абсолютно спокойно простояло часок, пока не пришёл гость, а потом я его (и соус) просто подогрела в микроволновке. Травы на финальной фотографии — чистого вида декор, при таком количестве перца их аромат уже не играет роли.

Блюда с каре ягненка: 10 рецептов что приготовить с каре ягненка

Каре ягненка 210 г

Морская соль 2 г

Смесь молотых перцев 1 г

Жареный кунжут 1 г

Растительное масло 10 мл

Кресс-салат 2 г

Огурцы 1 штука

Мирин 760 мл

Ананас 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 1 кусок

Яблоко 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Белый лук 1 головка

Апельсины 2 штуки

Кунжутное масло 60 мл

Сахар 780 г

Соевый соус 1,75 л

Саке ½ л

Соус мицукан 550 мл

Оливковое масло 10 мл

Свежая мята 10 г

Соль по вкусу

Каре ягненка: как приготовить блюдо

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Из бараньих ребрышек можно приготовить массу интересных блюд. Они прекрасно сочетаются практически с любыми соусами и гарнирами: картофельным пюре, овощами гриль или легким салатом. Откройте для себя новые рецепты и секреты приготовления блюд из баранины.

Как приготовить каре барашка

Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

Статьи по теме

После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.

В духовке

В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

На сковороде

Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.

На гриле

Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.

На мангале

Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

В мультиварке

С помощью современной кухонной техники легко и быстро можно приготовить не только выпечку и супы. Диетическое каре ягненка в мультиварке тоже получается очень нежным. Готовить можно на различных режимах «Жарка», «Тушение» или «Мультиповар» - все зависит от того, что конкретно вы собрались подать на обед. Если вы хотите потушить мякоть барашка в мультиварке, потребуется два часа, а жареные ребра будут готовы всего за 20 минут.

Рецепт каре ягненка

Баранина поистине интернациональное мясо. В Греции из нее готовят знаменитую мусаку, в Шотландии хаггис (из потрохов), а ирландцы любят делать из мякоти рагу. В каждой кухне есть свои специфические соусы, пряности и травы. Самое популярное сочетание – с брусничным соусом и маринадом из тмина, розмарина и орегано. Если вы скучаете по ресторанным деликатесам, выбирайте оптимальный рецепт приготовления каре баранины, чтобы радовать семью по праздникам.

В фольге

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 3 человек.
  • Калорийность блюда: 978,6 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • тертый имбирный корень – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сахар, черный перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • ребрышки – ½ кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать апельсиновый сок, 2 дольки рубленного чеснока, тертый имбирный корень, уксус и масло.
  2. Залить апельсиновым маринадом промытые и разрезанные на части ребра. Оставить на 15 минут.
  3. Вырезать по размеру и количеству ребер фольгу, аккуратно разложить ее на противне.
  4. Сверху выложить ребрышки с маринадом, накрыть второй частью фольги.
  5. Убрать противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
  6. Затем снизить температурный режим до 190 градусов и продолжить запекать каре ягненка в духовке в фольге еще 20 минут.
  7. Пока ребрышки выпекаются, приготовим соус. Добавляем в сметану пропущенный через пресс чеснок, мелкую зелень, соль, сахар, перец.
  8. Перед подачей полить мясо готовым соусом.

С овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 765,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.

Ингредиенты:

  • брусника – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вино – 50 мл;
  • корица, анис, бадьян – по вкусу;
  • корень имбиря – 2 см²;
  • корейка на кости – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно натереть имбирь, затем смешать его с остальными специями.
  2. Замаринуйте обработанное мясо в оливковом масле со специями на 5 минут.
  3. Нарежьте слайсами промытые овощи.
  4. Разогрейте гриль и обжарьте на нем овощи с каждой стороны по 2-3 минуты.
  5. Затем на сковороде гриль обжариваем мясо, установив сверху емкость с водой или любой другой пресс.
  6. Через 7 минут переворачиваем баранину на другую сторону.
  7. Перекладываем мясо и овощи на противень и убираем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  8. Готовим брусничный соус. Для этого ягоды смешиваем с вином, сахаром, корицей, анисом, бадьяном и тертым имбирным корнем.
  9. Доводим жидкость до кипения на среднем огне, затем убавляем мощность и варим до загустения 7-10 минут.
  10. Даем соусу немного остыть, а затем пюрируем блендером до желаемой консистенции.
  11. Выкладываем на тарелку каре ягненка с овощами гриль, сверху поливаем готовым брусничным соусом.

Шашлык из ребер баранины

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 6 человек.
  • Калорийность блюда: 698,9 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кориандр, мята, эстрагон, базилик – по 3 г.

Способ приготовления:

  1. Моем лимон, выжимаем сок.
  2. Смешиваем лимонный сок с пряностями и маслом.
  3. Ребрышки очищаем от пленки, лишнего жира, режем порционными кусочками.
  4. Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на 5-6 часов, лучше на ночь.
  5. Шарим шашлык из каре ягненка на углях от фруктовых деревьев до золотистой корочки.

В рукаве

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 920,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.

Ингредиенты:

  • ребра барашка – 1 кг;
  • зира, розмарин, соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем ребрышки, при необходимости обрезая лишний жир.
  2. Нарезаем мясо порционными кусочками, обсушиваем салфетками и перекладываем в широкую емкость.
  3. Сверху каждое ребро смазываем пряностями и толченным чесноком, оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Затем выкладываем ребра в рукав, герметично закрываем пакет с обеих сторон.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа.
  7. Готовим каре ягненка в рукаве для запекания ровно 40 минут.

Фаршированное каре ягненка

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: для 3-4 человек.
  • Калорийность блюда: 960,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы каре можно было нафаршировать, к выбору мяса стоит подойти основательно. Присмотритесь на рынке к тем кусочкам, у которых на ребрышках много мяса. Такой кусочек будет удобнее разрезать по форме кармашка. Для начинки можете выбрать все что угодно – помидоры, белый грибы или шампиньоны, тертый сыр или сделать дома омлет. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – ½ головки;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • панировка – 100 г;
  • ребра барашка – 800 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • специи (розмарин, базилик) – по 50 г.

Способ приготовления:

  1. Зачистите мясо от прожилок и лишнего жира, промойте, обсушите салфетками.
  2. Измельчите в блендере свежие пряные травы с оливковым маслом.
  3. Замаринуйте в полученном соусе ребрышки на полчаса.
  4. На сковороде с луком обжарьте мелко нарезанные грибы.
  5. Взбейте яйца с молоком, протрите через сито мягкий сыр.
  6. Добавьте сыр к яичной смеси, перемешайте.
  7. Вылейте сырно-яичную массу на сковороду к грибам и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
  8. На мякоти сделайте надрез по форме кармана, внутрь положите омлет.
  9. Обваляйте каре в панировочных сухарях, свяжите кулинарной нитью.
  10. Переложите мясо в антипригарную форму, поставьте в духовку.
  11. Готовиться каре ягненка фаршированное омлетом будет около 40 минут при температуре 190 градусов. Если верх начнет пригорать, накройте мясо фольгой.

С картофелем

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: для 3-4 человек.
  • Калорийность блюда: 930 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

Ингредиенты:

  • баранина на ребрах – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать кусочками, выложить в мультиварку.
  2. Между ребрышками положить зубчики чеснока, кусочки моркови и лука.
  3. Посыпать сверху специями, залить водой так, чтобы жидкость покрывала половину содержимого.
  4. Закрыть крышку и установить на дисплее режим «Тушение» на 2 часа.
  5. За 40 минут до конца приготовления выложить сверху кусочки очищенного картофеля, не перемешивать.
  6. За 10 минут до звукового сигнала открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
  7. После завершения работы присыпать все кинзой и доготовить бараньи ребра с картошкой в мультиварке на режиме подогрев еще 10-15 минут.

В гранатовом соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 856 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.

Ингредиенты:

  • вырезка на кости – 400 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • розмарин – 4 пучка;
  • мало – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухое красное вино – 1 ст.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • перец молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте веточки розмарина.
  2. Зачистите кости от мяса острым ножом на расстоянии 2 сантиметров от края.
  3. Нарежьте ребрышки кусочками, натрите солью, чесноком и розмарином.
  4. Через 20 минут поставьте на огонь сковороду с добавлением оливкового масла.
  5. Как только масло прогреется, выложите на сковороду ребра. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Поджаристое мясо переложите в антипригарную форму, застеленную фольгой. Уберите в духовку на 10 минут.
  7. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для этого растолките в ступке зерна граната, процедите сок через марлю.
  8. Мелко нарезанный лук обжаривайте до золотистого цвета в том же сотейнике, где готовилось мясо.
  9. К готовому луку влейте гранатовый сок и вино, убавив огонь до минимума. Как только соус загустеет, добавьте в него кориандр, соль и перец.

В чесночном соусе

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 891 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.

Ингредиенты:

  • смесь специй – 2 ч. л.;
  • баранина на ребрах – 1 кг;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий тимьян – 20 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ребра молодого ягненка промыть, обсушить, нарезать порционно.
  2. Свежий тимьян мелко покрошить, из лайма выдавить сок.
  3. Смешать тимьян с соком, давленым чесноком, медом и остальными ингредиентами.
  4. Замариновать в полученном соусе мясо на полчаса.
  5. Обжарить ребрышки на сковороде для гриля с обеих сторон по 8-9 минут.
  6. Для чесночного соуса смешать 2 столовые ложки маринада, с йогуртом и молотым перцем.
  7. Перед подачей запеченные ребрышки полить готовым сливочным соусом.

Как приготовить баранью корейку на кости - советы шеф-поваров

Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:

  • Перед тем, как мариновать ребрышки ягненка, промойте их холодной водой.
  • Перед запеканием или жаркой на сковороде не держите ягнятину в маринаде слишком долго. Уже через 10 минут, мясо утратит неприятный специфический запах, а всеми ароматами трав напитается в процессе приготовления.
  • Если вы не уверены в готовности жареных ребер, переложите их на противень и дайте постоять около 15 минут в разогретой до 180 градусах духовке.
  • К барашку традиционно подают острые и кисло-сладкие ягодные соусы, со свежей зеленью и мятой. Еще с этим мясо гармонично сочетается простой соус барбекю.
  • Если вы решили вырезать корейку без кости, отбивать ее не нужно: подходящий для жарки кусочек мяса станет суховатым.

Видео

Каре Ягненка с ароматными травами / Готовит Алекс / Rack of Lamb Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Основные блюда с каре ягненка, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Каре ягненка 1 кг

Хумус 15 г

Тахини 15 г

Чесночный соус 15 г

Соус чили 5 г

Соленые огурцы 120 г

Помидоры 160 г

Огурцы 120 г

Красный лук 20 г

Маринованный перец 20 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 20 мл

Томатная паста 50 г

Соль 10 г

Газированная вода 100 мл

Молотый кумин (зира) 1,5 г

Куркума 1,5 г

Тандури 1,5 г

Гарам-масала 1,5 г

Перец черный молотый 1,5 г

Молотый кориандр 1,5 г

Карри мадрас 1,5 г

Молотый имбирь 1,5 г

Паприка 1,5 г

Каре ягненка, рецепт в духовке



Опубликовано 24.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы не любите блюд из бараньего мяса – значит, просто не пробовали готовить каре ягненка! Это нежное и сочное мясо на кости готовится на удивление быстро, и при этом может украсить праздничный стол! Правда, для удачного приготовления ягнятину желательно выдержать в маринаде. Тогда она получится и ароматной, и более насыщенной на вкус. Но подготовка маринада тоже не займет много времени, поэтому в целом рецепт каре ягненка, запеченного в духовке, можно считать очень выгодным – быстрым в приготовлении и довольно эффектным! Сравниться с ним может разве что баранья нога в духовке, но это уже совсем другая история!




Ингредиенты:

- каре ягненка (ребра с медальонами мяса) – 800 г,
- соль – 1 ч.л. без горки,
- мед – 1 ст.л. без горки,
- горчица – 1 ст.л.,
- сушеный тимьян – 1 ч.л.,
- оливковое масло – 1 ст.л. + 1 ч.л. для обработки формы,
- питьевая вода – полстакана.




Маринад для ягнятины лучше брать сладковатый – разбавлять острые и пахучие специи медом. Ведь мясо само по себе нежное, ему важно не передать остроты. Лучший вариант маринада – это смесь меда, горчицы, сушеного тимьяна, оливкового масла и моли. Как альтернативу, можно взять еще один удачный вариант: мед, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль.



Перемешайте все эти ингредиенты в однородную массу: у вас должно получиться немного (около трех ложек) маринада для ягнятины.



Каре ягненка промойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и срежьте острым ножом все лишние пленки. Если к красивому каре «прилеплены» несколько маленьких кусочков мяса, срежьте их и лучше используйте для приготовления щей или супа – пусть не портят «картину» такого красивого блюда своим неаккуратным видом. Далее прорежьте каре по линиям между будущими порционными кусками (между костями). Полностью мясо не прорезайте – сделайте надрезы только на уровне костей, не доходя до гуляша. Также оставьте нетронутыми сами медальоны – «филейную» часть каре ягненка.



Нанесите маринад на мясо и оботрите его этой массой со всех сторон. Ягнятину в маринаде поместите в холодильник на час.



По истечении часа смажьте оливковым маслом дно и стенки формы для запекания, чтобы в духовке мясо не подгорало. Поместите в форму мясо ягненка, духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте каре запекаться. Накрывать форму или закутывать каре в фольгу не нужно: блюдо и без того быстренько запечется.



Через 10 минут, когда из духовки уже начнет разноситься приятный запах, налейте на дно формы с ягнятиной полстакана воды и вновь поместите форму в духовку. Теперь вода будет испаряться и ускорять запекания мяса! В целом, от самого начала запекания до полностью готового блюда пройдет не больше сорока минут. Но время от времени нужно будет доставать форму, набирать ложкой жирную жидкость по бокам мяса и поливать ею каре. Так получится вкуснее и сочнее!



Каре ягненка готово! Перед подачей на стол прорежьте линии между ребрами до конца, а сами кости украсьте, замотав их фольгой. Она придаст блюду более праздничный вид, а еще поможет не вымазываться жиром, отделяя порционные куски каре.



Приятного аппетита!
Советуем также попробовать чанахи из баранины - это очень вкусно!

рецепт на сковороде. Как выбирать бараньи ребра

Друзья, интересуетесь, как быстро и вкусно приготовить нежное каре ягненка на сковороде? Тогда данный рецепт для вас! Не будем сочный и нежный вкус мягкого мяса портить длительным запеканием в духовой камере или на решетке. Не будем тратить драгоценное время на соусы и маринады, ведь каре молодого ягненка и без того наивкуснейшее. Предлагаю просто его поджарить в виде стейков на сковороде с обычной поверхностью.

Таким образом ягненок быстро готовится, мясо получается не пересушенным, а мягким и сочным. Если вы настоящий искушенный гурман или любитель вкусной пищи, то непременно приготовьте и попробуйте эти ребрышки молодого барашка. Однако сначала давайте выясним, что же это за блюдо?

Каре ягнёнка – часть корейки с рёбрышками молодого животного. Это одно из самых дорогих видов мяса высокого сорта, именно поэтому будет обидно, если оно испортится во время готовки. Продается оно обычно одним целым куском из 7-8 рёбер. Блюда из этой части бараньей туши получаются очень вкусными и весьма аппетитными.

В отличии от классической баранины в корейке отсутствует повышенная жёсткость, неприятный запах, плотные жилы и обилие жира. Мясо нежное и без запаха. Его даже можно назвать диетическим.

Как выбирать баранину для каре

Поскольку от выбора мяса баранины зависит вкус готового блюда, хочу поделиться с вами, как правильно выбирать ребрышки молодого ягненка в магазине.

Выбирая мясо для каре ориентируйтесь на следующие показатели.

  • У хорошей баранины мякоть красного цвета. Более темный оттенок говорит, что баран был зарублен в более взрослом возрасте. Соответственно светлое мясо – тушка молодая и самая нежная. Именно такую и нужно покупать.
  • Кости молодого ягнёнка белые с розовым оттенком. У взрослого барана они просто белые, а старого – серые или с жёлтым оттенком.
  • Еще старого барана выдаст размер рёбрышек и между ними расстояние: они крупные и расположены на значительном промежутке. У молодого ягнёнка ребра небольшие и близко расположены.

Пришло время перейти к самому процессу приготовлению мясного блюда, давайте будем смотреть, как приготовить каре ягненка на сковороде. Рецепт для вашего удобства предоставлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Каре молодого ягненка – один кусок из 7-8 ребер
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовления каре ягненка на сковороде

  1. Мясо помоем, обсушим и нарежем по косточкам.
  2. В сковороду нальем масло, установим на плиту и нагреем.

    Если у вас имеется в наличии сковорода с эффектом гриля, можете воспользоваться ею. Тогда готовые ребрышки будут иметь красивый полосатый внешний вид.

    Когда сковорода будет хорошо раскалена, положим кусочки мяса. Солить не надо, а вот слегка поперчить будет не лишним.

    Если вы любитель пряных специй, то можете мясо приправить тимьяном, розмарином, майораном, имбирем, тмином и т.д.

  3. Обжарим мясо с одной стороны около 1,5-2 минут на большом жаре, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой. Она запечатает внутри кусочков сок.
    После прикрутим температуру до среднего режима и будем жарить еще 3-4 минуты.
    Затем перевернем каре на другую сторону и сразу посолим. Можете еще раз поперчить по желанию.Приготовим вторую сторону ребрышек подобным образом — сначала на большом жаре, потом на среднем.
  4. Надрежьте кусочек мяса и проверьте готовность: должен сочиться белый или прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте жарить далее одну минуту и снова проверьте его на готовность. Главное — не передержите ребрышки на сковороде, иначе мясо пересушится и не будет нежным.

Сервируйте блюдо сразу с пылу жару, т.к. мясо особенно вкусное именно свежеприготовленное. Поэтому впрок его жарить не рекомендую.

Подавайте каре из ребер ягненка с любимыми соусами или просто со свежим овощным салатом. Хотя оно также прекрасно сочетается и с любыми гарнирами: картофельным пюре, спагетти, овощами гриль.

Видео — каре ягненка на сковороде


Приятного аппетита!

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Свиные ребрышки маринованные в пяти специях

 

Каре из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином - деликатесное блюдо из баранины с французским оттенком, поскольку именно во Франции любят готовить подобные блюда. Пробовать это блюдо лучше, чем о нем говорить, потому рекомендую не лениться, а взять и приготовить - благо это не очень сложно.

Нарезаем лук-шалот так, как указано на фотографии - лодочками.

В сковороду насыпаем сахар, добавляем туда же 100 мл воды.

Ставим на средний огонь и карамелизуем, пока сахар на растворится.

Когда сахар растворится - вливаем вино.

Тем временем, дабы не терять времени, займемся мясом. Баранье каре хорошенько промываем, даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, туда же бросаем чеснок и розмарин. Когда чеснок и розмарин запахнут - кладем каре в сковороду.

Обжариваем до красивой золотистой корочки с одной стороны...

...затем - с другой стороны.

Обжаренное мясо кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

А тем временем займемся соусом. Сковороду с вином нужно снять с огня, когда вино выпарится примерно наполовину. В той сковороде, где обжаривалось мясо, начинаем обжаривать нарезанный лук.

Через пару минут, когда лук станет мягким, добавляем ревень.

Еще через пару минут вливаем соус и увариваем до нужной консистенции соуса на медленном огне.

Увариваем примерно до такой консистенции, как на фото.

Запеченную баранину достаем из духовки.

Острым ножом разрезаем на кусочки.

Подаем с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита! :)

👌 Каре ягненка, рецепты с фото

Каре ягненка делает честь любому ресторану.  Это блюдо можно увидеть в дегустационных меню ресторанов, отмеченных звездами мишлен.  А всё потому, что это очень вкусное, изысканное, беспроигрышное блюдо.  При этом приготовить каре ягненка проще простого.  Самая сложная часть – это найти хорошую корейку.  Как только корейка у вас в руках – дело сделано.
 
Каре либо жарят целиком, либо разделяют на ребрышки.  Каждый такой кусок по французской традиции называют котлетами.  Действительно, если корейку называют каре, то почему бы ребрышки не назвать котлетами?  Логично предположить, что целый кусок получается сочнее, но и готовится дольше.  У меня в руках оказалась корейка ягненка, а не взрослого барана, поэтому я не беспокоилась о сочности.  Зато за столом уже сидели голодные домочадцы, стучали ложками и угрожали вилками, поэтому о скорости приготовления я беспокоилась и разделила корейку сразу на котлеты.
 
Каре ягненка – это одно из тех блюд, в котором главную роль играет сырье – само мясо.  Дальше ему главное – не мешать.  Минимум обработки, минимум специй, немного внимания и частицу любви – и вот эта жемчужина элегантно дымится на вашей тарелке.  Или аутентично торчит из вашей миски.  Что бы вы ни сделали с каре ягненка, оно будет смотреться живописно.  Это блюдо невозможно испортить.
 
Время приготовления: 15 минут

Сложность:
очень просто

Ингредиенты:

  • корейка ягненка – 8 ребрышек (по 2 ребрышка на порцию)
  • соль – по вкусу

  • черный перец молотый – по вкусу (лучше свежемолотый, конечно)
  • тимьян – ½ ч.л. листьев (лучше свежих, но можно и сушеных) и 2 веточки (если свежих веточек нет, то и не надо)
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • что-то на гарнир


Выход
– 4 порции

Ход работы: 
 
Я взяла ребрышки и помыла их под водой.  Промокнула бумажными салфетками насухо.  Если этого не сделать, то на сковородке вода начнет кипеть, и каре будет вариться вместо того, чтобы жариться и получать аппетитную корочку.  А кроме того, вода разбавляет маринад.

 
Замариновала корейку просто: соль, перец, тимьян.  Минимум специй.  Главное – не мешать мясу.  Перемешала корейку со специями, попробовала на вкус для контроля соли, придавила всё руками, чтобы не было лишнего воздуха, и мясо пропитывалось ароматами перца и тимьяна.  Я мариновала 10 минут (потому что домочадцы медленно сжимали кольцо, ощетинившись вилками), но можно хоть сутки.  Главное – перед тем, как жарить, за 30 минут достать из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.

 
На большой сковородке одновременно можно жарить до 4 котлет.  Сначала разогрела 1 ст.л. масла до того момента, пока не увидела дым.  Это важно!  Мясо надо класть на раскаленную сковороду, тогда на нем быстро и правильно образуется золотая корочка, которая не только вкусная сама по себе, но и технологически полезная, потому что запечатывает все соки внутри.  Если мясо класть на сковороду до появления дыма, то оно потеряет все соки и станет жестким. Пока масло греется, подготовила специи: чеснок раздавила прямо со шкуркой одним ударом по ножу плашмя.

каре ягненка рецепт 
Когда масло задымилось, положила мясо.  Оно яростно зашкворчало и начало разбрасывать мелкодисперсные брызги.  Ну-да, ну-да, издержки производства.  Бросила на сковороду 1 веточку тимьяна и 1 раздавленный чеснок.  Дальше на высокой температуре мясо жарила на каждой стороне примерно по полторы-две минуты до образования золотой корочки.  Вот такой.

Периодически наклоняла сковородку туда-сюда, чтобы масло с ароматом чеснока доплывало до каждого ребрышка.  Минимум обработки: главное – не мешать мясу. 

 
И ещё полторы минуты готовила жир на ребре, поддерживая щипцами, потому что нет ничего хуже сырого нерастопленного жира.  

 
Все.  В таком режиме корейка будет внутри розоватая, прожарка медиум.  Это моя любимая степень прожарки.  На тарелку положила при помощи кольца гарнир – в моем случае, это была вчерашняя пшенка, сваренная в бульоне, наверх свежеобжаренные ребрышки. 

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос Онлайн

JavaScript не работает. Пожалуйста, перейдите по этой ссылкеКаре ягненка с розмарином : рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос ОнлайнРецептыПасхаХлеб и тестоЗавтракиПолезные советыПикник на природеПервые блюдаОсновные блюдаГорячие закускиХолодные закускиСалатыНапиткиДесертыВыпечкаКонсервацияСоусы и маринады

Каре ягненка с розмарином

Каре ягненка с розмарином покорит сердце любого мужчины. Порадуйте своего защитники нежнейшим вкусным блюдом. Пошаговый рецепт с фото специально для вас. Рецепт проверен на нашей кухне. Время приготовления: 1 час 35 минут

Ингредиенты
Томаты черри — 90 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Рёбрышки ягнёнка — 12 шт.
Картофель — 1 кг
Розмарин — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Купить ингредиенты

Способ приготовления

Измельчите розмарин. Зубчики чеснока слегка раздавите лезвием плашмя.

Каре ополосните. Смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин и немного соли и перца в пакете с застежкой. Добавьте внутрь каре и натрите его маринадом. Оставьте мариноваться на 1 час.

Мясо положите в форму вместе с чесноком. Рядом выложите веточки помидоров.

Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке на режиме гриль около 35 минут. Подать каре ягнёнка к столу можно с картошкой по-деревенски.

Войти через соц. сети

Назад

Расскажите нам о Вашей компании *

Регистрация юридических лиц

Напомнить пароль

Обратная связь

Вы также можете задать вопросы по телефону горячей линии:

Ответы на многие вопросы уже есть на нашем FAQ.Вопросы и ответы

Все предложения и замечания рассматриваются в обязательном порядке. Компания оставляет за собой решение делать ли звонки и вступать ли в переписку с посетителями сайта.

Вверх

Вы уже назначили
два любимых товара

Замените один из этих товаров на новый

Каре ягненка – особенности приготовления изысканного блюда

История

Каре барашка рецепт известен давно. Со времен развития скотоводства баранина высоко ценилась за вкусовые качества. В кулинарных книгах многих стран можно встретить отменные рецепты, сразу же возбуждающие аппетит. Считается, что слово «каре» пришло в кулинарию из военного устава Древнего Рима. Когда воины оборонялись, образуя шеренги с поднятыми вверх штыками, возможно, их образ и ассоциации с пехотой вдохновили поваров на триумфальную рецептуру.

Традиционно такую вырезку ягненка готовят целиком, не разрезая на части. Рецепты встречаются во многих кухнях мира, адаптированы под специи региона – травы и острые добавки. Невероятно празднично выглядит блюдо! Каре барашка рецепт с фото – попробуйте приготовить на домашней кухне по шагам, получится без преувеличения отменно. Подробнее, как приготовить каре барашка в духовке описано ниже.

Как приготовить каре барашка?

Кухонный инвентарь: острый короткий нож; досочка или силиконовый коврик; пергамент для запекания; противень; сковорода гриль.

Ингредиенты

Каре ягненка 1-1,5 кг
Черный перец, соль по вкусу
Веточки тимьяна 3-4 шт.
Веточки розмарина 2-3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок (вместе с шелухой) 3-4 зубчика
  1. Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
  2. Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
  3. Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
  4. Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
  5. Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
  6. Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
  7. Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.

Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.

  1. Баранина для блюда должна быть правильно подобрана. Каре барашка фото перед вами, не обработанное. Первое, на что стоит обратить внимание – вид и форма костей. Тонкая кость свидетельствует о молодом возрасте баранины, а значит, не будет неприятного запаха, столь нелюбимого многими. Еще одна важная деталь – наличие жира. Жировая прослойка должна быть исключительно белого, но никак не желтого цвета.

    Каре барашка для приготовления, с косточкой

  2. В маринад используем соевый легкий соус, мятные листья, соль, острые зубчики молодого чеснока и горошины белого перца. Стоит отметить, что запах белого перца специфичный, если он не по душе – замените розовым или черным перцем. Все измельчаем и смешиваем с соевым соусом.

    Специи для маринада

  3. Приступаем к зачистке мяса от лишнего жира, пленок и костей. Кость зачищается до середины, приблизительно на 5 см.

    Обрабатываем мясо

  4. Измельченными продуктами для маринада натираем баранину, тщательно втирая смесь. Оставляем мясо под пленкой на 4-8 часов в холодильнике.

    Маринуем мясо

  5. Мясо потеряет красный цвет, став больше похожим на вяленое. Именно то, что нужно – сок останется внутри, кровь не будет сочиться, серединка будет приятного цвета, вкус получится пряным и солоноватым.

    Маринованное мясо после 8 часов

  6. Чтобы кости не обуглились в духовке, их можно закрыть фольгой. При отсутствии – используйте крупно нарезанный лук. Баранина очень любит лук, не стесняйтесь – кладите больше луковых колец.

    Подготовка каре к запеканию

  7. Предварительно обжариваем подготовленную баранину на сковороде с толстым дном (без масла, на высокой температуре). Основная задача – запечь сок внутри, чтобы он не вытек при тепловой обработке в духовке. Обжарьте мясо с каждой стороны, придерживая за кости.

    Обжарка бараньей вырезки

  8. Перекладываем в огнеупорный поднос и ставим на 190С в нижнюю треть духовки баранину. Кости покрываем слоем крупно нашинкованного лука или оборачиваем фольгой. Каре барашка в духовке запекают недолго, смотрите на мясо – в среднем 20-35 минут.

    Отправляем баранину в духовку

  9. Мясо можно проверить на готовность разными способами. Один из них – термический щуп, который может вычислить температуру внутри продукта. Но также есть другой способ, проколоть ножом и посмотреть на сок, он должен быть прозрачным. Значит, белок свернулся и мясо не будет сырым, но сохранит мягкость.

    Готовое мясо

  10. Каре барашка – фото готового блюда.

    Запеченное каре ягненка

  11. Подавайте баранину порционно, разрезав на котлеты. Можно добавить для украшения свежую мяту, ягодный соус (бруснику, черную смородину).

    Приглашаем к столу!

Как подавать это блюдо

  • Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
  • Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.
  • Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
  • В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.

О пользе баранины

Баранина необходима в рационе человека, как источник белка, но многие игнорируют данный вид мяса. Причина – специфический запах. Но в правильно выбранном каре его точно не будет, обращайте внимание на толщину костей и размер жировой прослойки, не готовьте кусок без предварительного маринования, при необходимости – увеличьте время на вымачивание в маринаде.

Каре барашка в духовке рецепт с фото – выполнен. Мясу нельзя давать долго остывать, до подачи можно держать в теплой духовке. Кстати, маленькая хитрость – если вдруг на ваш вкус мясо оказалось недожаренным, верните его на подносе в теплую духовку на полчаса, за это время оно точно дойдет и стабилизирует соки. Последнее слово «за» употребление баранины – это недорогое эффектное блюдо на праздничный стол.

Полезные советы

Праздничный стол всегда хочется разнообразить чем-то особенным.

  • Покупаете красную рыбу в магазине? Узнайте, как засолить горбушу, чтобы она не расползлась, а получилась вкусной и в меру соленой.
  • Вкус сала зависит от многих обстоятельств: от возраста животного, корма и, конечно же, способа засолки. Узнайте, как засолить сало разными способами, и не переборщить с солью и специями.
  • Икра щуки относится к изысканным деликатесам. Засолить икру щуки и не испортить ее вкус помогут советы опытных рыбаков и кулинаров.
  • Соленая скумбрия – это не только вкусная, но и полезная рыба. Из нее готовят салаты, закуски и просто подают вместе с картошечкой и маринованными огурцами.

Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить такое изысканное блюдо. Надеемся, что наши советы помогут разнообразить праздничное меню.


Смотрите также