Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.
Кухонный инвентарь: острый короткий нож; досочка или силиконовый коврик; пергамент для запекания; противень; сковорода гриль.
Каре ягненка | 1-1,5 кг |
Черный перец, соль | по вкусу |
Веточки тимьяна | 3-4 шт. |
Веточки розмарина | 2-3 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок (вместе с шелухой) | 3-4 зубчика |
Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.
Подавать горячим или холодным.
Праздничный стол всегда хочется разнообразить чем-то особенным.
Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить такое изысканное блюдо. Надеемся, что наши советы помогут разнообразить праздничное меню.
Сегодня готовим бараньи рёбра. Затрудняюсь сказать, пошёл русский термин «корейка» от того, что именно из этого куска туши исторически делали каре, или происхождение его какое-то другое, но факт остаётся фактом: каре и баранья корейка созданы друг для друга! Когда-то запечённые таким образом рёбра скрещивали, и они образовывали каре-клетки.
Я позволю себе сервировать каре ягнёнка в форме пирамиды — пусть и не классической, но всё равно очень модной конфигурации.
Шаг 1 Ссылка
Самое главное, что нам необходимо для приготовления каре ягнёнка в духовке — это баранья (ягнячья) корейка. Я использую очень большое количество перца. В рецепте он, теоретически, в таком количестве не нужен — просто к нам как раз должен был прийти гость, который… любит баранину, но не любит её запаха. Короче, любит баранину без запаха. Ну, бывают такие люди… Причём, кажется, их очень много. Так вот, поскольку сейчас овцы, по крайней мере, в западной Европе, селекционируются (и забиваются) и так почти без специфичного аромата, «убить» его остатки довольно просто: нужно использовать огромное количество приправ. Соответственно, если вы — любитель запашистой баранинки, а чувствуете, что кусок попался евро-стандартный — нужно, наоборот, свести приправы к минимуму, тогда у готового блюда выраженный запах сохранится, хотя оно и не будет острым.
Разделка баранины (верхняя полутуша)
Шаг 2 Ссылка
Перво-на-перво, толчём в ступке перец. Я это делаю именно из тех соображений, чтобы выделилось как можно больше ароматических веществ. Кто не ставит целью перебивать запах баранины, может и помолоть.
Шаг 3 Ссылка
Обмазываем мясо со всех сторон маслом и посыпаем солью и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Раскладываем по мясистой (а не костистой) поверхности куска травы и заворачиваем в полиэтиленовый пакет, чтобы маринад не пересыхал и не стекал. Минимум — на час, можно больше.
Шаг 5 Ссылка
Запекаем мясо (не убирая травы) на противне в разогретой до 180 ºC духовке 18 минут (максимум — 25). Кости, при этом должны лежать внизу, мясной горб — наверху. Переворачивать мясо во время запекания не надо.
Шаг 6 Ссылка
После извлечения из духовки даём мясу отдохнуть, завёрнутым в фольгу, половину времени запекания. То есть у меня на 18 минут — 9 минут отдыха. Не нужно париться насчёт минуты туда, минуты сюда. «Половина времени запекания» — это просто мнемоническое правило.
Как завернуть мясо в фольгу
Шаг 7 Ссылка
Из корейки, приготовленной до розоватости, в фольгу почти наверняка вытечет мясной сок. Его можно собрать и использовать при сервировке.
Шаг 8 Ссылка
При нарезке каре на отдельные рёбрышки ни в коем случае не нужно пытаться применять силу, там необходимо внимание и понимание анатомии. Рёбра не соединены между собой, а значит, мы абсолютно точно можем разрезать всю корейку на аккуратненькие кусочки, не перерезая ни одной кости или хряща. Для этого нужно перевернуть кусок костной стороной наверх, и каждый раз находить ножом между рёбрышками зону, где он будет входить мягко.
Шаг 9 Ссылка
Из 8-рёберной корейки у нас получится 7 кусков. 1 ребро уйдёт в отход — на нём обычно остаётся чистый мизер мяса, несолидно и некрасиво. Зато с другой стороны будет рёбрышко с толстым куском мяса, этакая кегля.
Шаг 10 Ссылка
Вот его-то мы и поставим в основание пирамидки.
Шаг 11 Ссылка
Куски грамотно разделанной корейки буквально созданы для того, чтобы их ставить торчком! У них одна сторона плоская. Так что делать пирамидку совсем не сложно, и она не будет норовить развалиться. Нужно просто ставить остальные рёбра конусом вокруг базового (ребром наверх и наружу). Ну, думаю, на фотографии всё хорошо понятно.
Шаг 12 Ссылка
Вот, собственно, пирамидка и готова. Естественно, каре барашка можно подавать и сразу. Но у меня оно абсолютно спокойно простояло часок, пока не пришёл гость, а потом я его (и соус) просто подогрела в микроволновке. Травы на финальной фотографии — чистого вида декор, при таком количестве перца их аромат уже не играет роли.
Каре ягненка 210 г
Морская соль 2 г
Смесь молотых перцев 1 г
Жареный кунжут 1 г
Растительное масло 10 мл
Кресс-салат 2 г
Огурцы 1 штука
Мирин 760 мл
Ананас 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 кусок
Яблоко 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Белый лук 1 головка
Апельсины 2 штуки
Кунжутное масло 60 мл
Сахар 780 г
Соевый соус 1,75 л
Саке ½ л
Соус мицукан 550 мл
Оливковое масло 10 мл
Свежая мята 10 г
Соль по вкусу
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Из бараньих ребрышек можно приготовить массу интересных блюд. Они прекрасно сочетаются практически с любыми соусами и гарнирами: картофельным пюре, овощами гриль или легким салатом. Откройте для себя новые рецепты и секреты приготовления блюд из баранины.
Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.
Статьи по темеПосле того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.
В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.
Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.
Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.
Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.
С помощью современной кухонной техники легко и быстро можно приготовить не только выпечку и супы. Диетическое каре ягненка в мультиварке тоже получается очень нежным. Готовить можно на различных режимах «Жарка», «Тушение» или «Мультиповар» - все зависит от того, что конкретно вы собрались подать на обед. Если вы хотите потушить мякоть барашка в мультиварке, потребуется два часа, а жареные ребра будут готовы всего за 20 минут.
Баранина поистине интернациональное мясо. В Греции из нее готовят знаменитую мусаку, в Шотландии хаггис (из потрохов), а ирландцы любят делать из мякоти рагу. В каждой кухне есть свои специфические соусы, пряности и травы. Самое популярное сочетание – с брусничным соусом и маринадом из тмина, розмарина и орегано. Если вы скучаете по ресторанным деликатесам, выбирайте оптимальный рецепт приготовления каре баранины, чтобы радовать семью по праздникам.
Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы каре можно было нафаршировать, к выбору мяса стоит подойти основательно. Присмотритесь на рынке к тем кусочкам, у которых на ребрышках много мяса. Такой кусочек будет удобнее разрезать по форме кармашка. Для начинки можете выбрать все что угодно – помидоры, белый грибы или шампиньоны, тертый сыр или сделать дома омлет. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или овощным салатом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:
Каре Ягненка с ароматными травами / Готовит Алекс / Rack of Lamb Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Каре ягненка 1 кг
Хумус 15 г
Тахини 15 г
Чесночный соус 15 г
Соус чили 5 г
Соленые огурцы 120 г
Помидоры 160 г
Огурцы 120 г
Красный лук 20 г
Маринованный перец 20 г
Апельсины 1 штука
Лимон 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 20 мл
Томатная паста 50 г
Соль 10 г
Газированная вода 100 мл
Молотый кумин (зира) 1,5 г
Куркума 1,5 г
Тандури 1,5 г
Гарам-масала 1,5 г
Перец черный молотый 1,5 г
Молотый кориандр 1,5 г
Карри мадрас 1,5 г
Молотый имбирь 1,5 г
Паприка 1,5 г
Ингредиенты:
- каре ягненка (ребра с медальонами мяса) – 800 г,
- соль – 1 ч.л. без горки,
- мед – 1 ст.л. без горки,
- горчица – 1 ст.л.,
- сушеный тимьян – 1 ч.л.,
- оливковое масло – 1 ст.л. + 1 ч.л. для обработки формы,
- питьевая вода – полстакана.
Перемешайте все эти ингредиенты в однородную массу: у вас должно получиться немного (около трех ложек) маринада для ягнятины.
Каре ягненка промойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и срежьте острым ножом все лишние пленки. Если к красивому каре «прилеплены» несколько маленьких кусочков мяса, срежьте их и лучше используйте для приготовления щей или супа – пусть не портят «картину» такого красивого блюда своим неаккуратным видом. Далее прорежьте каре по линиям между будущими порционными кусками (между костями). Полностью мясо не прорезайте – сделайте надрезы только на уровне костей, не доходя до гуляша. Также оставьте нетронутыми сами медальоны – «филейную» часть каре ягненка.
Нанесите маринад на мясо и оботрите его этой массой со всех сторон. Ягнятину в маринаде поместите в холодильник на час.
По истечении часа смажьте оливковым маслом дно и стенки формы для запекания, чтобы в духовке мясо не подгорало. Поместите в форму мясо ягненка, духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте каре запекаться. Накрывать форму или закутывать каре в фольгу не нужно: блюдо и без того быстренько запечется.
Через 10 минут, когда из духовки уже начнет разноситься приятный запах, налейте на дно формы с ягнятиной полстакана воды и вновь поместите форму в духовку. Теперь вода будет испаряться и ускорять запекания мяса! В целом, от самого начала запекания до полностью готового блюда пройдет не больше сорока минут. Но время от времени нужно будет доставать форму, набирать ложкой жирную жидкость по бокам мяса и поливать ею каре. Так получится вкуснее и сочнее!
Каре ягненка готово! Перед подачей на стол прорежьте линии между ребрами до конца, а сами кости украсьте, замотав их фольгой. Она придаст блюду более праздничный вид, а еще поможет не вымазываться жиром, отделяя порционные куски каре.
Приятного аппетита!
Советуем также попробовать чанахи из баранины - это очень вкусно!
Друзья, интересуетесь, как быстро и вкусно приготовить нежное каре ягненка на сковороде? Тогда данный рецепт для вас! Не будем сочный и нежный вкус мягкого мяса портить длительным запеканием в духовой камере или на решетке. Не будем тратить драгоценное время на соусы и маринады, ведь каре молодого ягненка и без того наивкуснейшее. Предлагаю просто его поджарить в виде стейков на сковороде с обычной поверхностью.
Таким образом ягненок быстро готовится, мясо получается не пересушенным, а мягким и сочным. Если вы настоящий искушенный гурман или любитель вкусной пищи, то непременно приготовьте и попробуйте эти ребрышки молодого барашка. Однако сначала давайте выясним, что же это за блюдо?
Каре ягнёнка – часть корейки с рёбрышками молодого животного. Это одно из самых дорогих видов мяса высокого сорта, именно поэтому будет обидно, если оно испортится во время готовки. Продается оно обычно одним целым куском из 7-8 рёбер. Блюда из этой части бараньей туши получаются очень вкусными и весьма аппетитными.
В отличии от классической баранины в корейке отсутствует повышенная жёсткость, неприятный запах, плотные жилы и обилие жира. Мясо нежное и без запаха. Его даже можно назвать диетическим.
Поскольку от выбора мяса баранины зависит вкус готового блюда, хочу поделиться с вами, как правильно выбирать ребрышки молодого ягненка в магазине.
Выбирая мясо для каре ориентируйтесь на следующие показатели.
Пришло время перейти к самому процессу приготовлению мясного блюда, давайте будем смотреть, как приготовить каре ягненка на сковороде. Рецепт для вашего удобства предоставлен с пошаговыми фото.
Если у вас имеется в наличии сковорода с эффектом гриля, можете воспользоваться ею. Тогда готовые ребрышки будут иметь красивый полосатый внешний вид.
Когда сковорода будет хорошо раскалена, положим кусочки мяса. Солить не надо, а вот слегка поперчить будет не лишним.
Если вы любитель пряных специй, то можете мясо приправить тимьяном, розмарином, майораном, имбирем, тмином и т.д.
Сервируйте блюдо сразу с пылу жару, т.к. мясо особенно вкусное именно свежеприготовленное. Поэтому впрок его жарить не рекомендую.
Подавайте каре из ребер ягненка с любимыми соусами или просто со свежим овощным салатом. Хотя оно также прекрасно сочетается и с любыми гарнирами: картофельным пюре, спагетти, овощами гриль.
Приятного аппетита!
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото
Свиные ребрышки маринованные в пяти специях
Нарезаем лук-шалот так, как указано на фотографии - лодочками.
В сковороду насыпаем сахар, добавляем туда же 100 мл воды.
Ставим на средний огонь и карамелизуем, пока сахар на растворится.
Когда сахар растворится - вливаем вино.
Тем временем, дабы не терять времени, займемся мясом. Баранье каре хорошенько промываем, даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, туда же бросаем чеснок и розмарин. Когда чеснок и розмарин запахнут - кладем каре в сковороду.
Обжариваем до красивой золотистой корочки с одной стороны...
...затем - с другой стороны.
Обжаренное мясо кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
А тем временем займемся соусом. Сковороду с вином нужно снять с огня, когда вино выпарится примерно наполовину. В той сковороде, где обжаривалось мясо, начинаем обжаривать нарезанный лук.
Через пару минут, когда лук станет мягким, добавляем ревень.
Еще через пару минут вливаем соус и увариваем до нужной консистенции соуса на медленном огне.
Увариваем примерно до такой консистенции, как на фото.
Запеченную баранину достаем из духовки.
Острым ножом разрезаем на кусочки.
Подаем с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита! :)
соль – по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
что-то на гарнир
Ход работы:
Я взяла ребрышки и помыла их под водой. Промокнула бумажными салфетками насухо. Если этого не сделать, то на сковородке вода начнет кипеть, и каре будет вариться вместо того, чтобы жариться и получать аппетитную корочку. А кроме того, вода разбавляет маринад.
Замариновала корейку просто: соль, перец, тимьян. Минимум специй. Главное – не мешать мясу. Перемешала корейку со специями, попробовала на вкус для контроля соли, придавила всё руками, чтобы не было лишнего воздуха, и мясо пропитывалось ароматами перца и тимьяна. Я мариновала 10 минут (потому что домочадцы медленно сжимали кольцо, ощетинившись вилками), но можно хоть сутки. Главное – перед тем, как жарить, за 30 минут достать из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
На большой сковородке одновременно можно жарить до 4 котлет. Сначала разогрела 1 ст.л. масла до того момента, пока не увидела дым. Это важно! Мясо надо класть на раскаленную сковороду, тогда на нем быстро и правильно образуется золотая корочка, которая не только вкусная сама по себе, но и технологически полезная, потому что запечатывает все соки внутри. Если мясо класть на сковороду до появления дыма, то оно потеряет все соки и станет жестким. Пока масло греется, подготовила специи: чеснок раздавила прямо со шкуркой одним ударом по ножу плашмя.
Когда масло задымилось, положила мясо. Оно яростно зашкворчало и начало разбрасывать мелкодисперсные брызги. Ну-да, ну-да, издержки производства. Бросила на сковороду 1 веточку тимьяна и 1 раздавленный чеснок. Дальше на высокой температуре мясо жарила на каждой стороне примерно по полторы-две минуты до образования золотой корочки. Вот такой.
Периодически наклоняла сковородку туда-сюда, чтобы масло с ароматом чеснока доплывало до каждого ребрышка. Минимум обработки: главное – не мешать мясу.
И ещё полторы минуты готовила жир на ребре, поддерживая щипцами, потому что нет ничего хуже сырого нерастопленного жира.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Каре ягненка с розмарином
Каре ягненка с розмарином покорит сердце любого мужчины. Порадуйте своего защитники нежнейшим вкусным блюдом. Пошаговый рецепт с фото специально для вас. Рецепт проверен на нашей кухне. Время приготовления: 1 час 35 минут
Измельчите розмарин. Зубчики чеснока слегка раздавите лезвием плашмя.
Каре ополосните. Смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин и немного соли и перца в пакете с застежкой. Добавьте внутрь каре и натрите его маринадом. Оставьте мариноваться на 1 час.
Мясо положите в форму вместе с чесноком. Рядом выложите веточки помидоров.
Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке на режиме гриль около 35 минут. Подать каре ягнёнка к столу можно с картошкой по-деревенски.
Войти через соц. сети
Назад
Расскажите нам о Вашей компании *
Регистрация юридических лиц
Напомнить пароль
Обратная связьВы также можете задать вопросы по телефону горячей линии:
Ответы на многие вопросы уже есть на нашем FAQ.Вопросы и ответы
Все предложения и замечания рассматриваются в обязательном порядке. Компания оставляет за собой решение делать ли звонки и вступать ли в переписку с посетителями сайта.Вверх
Вы уже назначили
два любимых товара
Замените один из этих товаров на новый
Каре барашка рецепт известен давно. Со времен развития скотоводства баранина высоко ценилась за вкусовые качества. В кулинарных книгах многих стран можно встретить отменные рецепты, сразу же возбуждающие аппетит. Считается, что слово «каре» пришло в кулинарию из военного устава Древнего Рима. Когда воины оборонялись, образуя шеренги с поднятыми вверх штыками, возможно, их образ и ассоциации с пехотой вдохновили поваров на триумфальную рецептуру.
Традиционно такую вырезку ягненка готовят целиком, не разрезая на части. Рецепты встречаются во многих кухнях мира, адаптированы под специи региона – травы и острые добавки. Невероятно празднично выглядит блюдо! Каре барашка рецепт с фото – попробуйте приготовить на домашней кухне по шагам, получится без преувеличения отменно. Подробнее, как приготовить каре барашка в духовке описано ниже.
Кухонный инвентарь: острый короткий нож; досочка или силиконовый коврик; пергамент для запекания; противень; сковорода гриль.
Каре ягненка | 1-1,5 кг |
Черный перец, соль | по вкусу |
Веточки тимьяна | 3-4 шт. |
Веточки розмарина | 2-3 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок (вместе с шелухой) | 3-4 зубчика |
Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.
Каре барашка для приготовления, с косточкой
Специи для маринада
Обрабатываем мясо
Маринуем мясо
Маринованное мясо после 8 часов
Подготовка каре к запеканию
Обжарка бараньей вырезки
Отправляем баранину в духовку
Готовое мясо
Запеченное каре ягненка
Приглашаем к столу!
Баранина необходима в рационе человека, как источник белка, но многие игнорируют данный вид мяса. Причина – специфический запах. Но в правильно выбранном каре его точно не будет, обращайте внимание на толщину костей и размер жировой прослойки, не готовьте кусок без предварительного маринования, при необходимости – увеличьте время на вымачивание в маринаде.
Каре барашка в духовке рецепт с фото – выполнен. Мясу нельзя давать долго остывать, до подачи можно держать в теплой духовке. Кстати, маленькая хитрость – если вдруг на ваш вкус мясо оказалось недожаренным, верните его на подносе в теплую духовку на полчаса, за это время оно точно дойдет и стабилизирует соки. Последнее слово «за» употребление баранины – это недорогое эффектное блюдо на праздничный стол.
Праздничный стол всегда хочется разнообразить чем-то особенным.
Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить такое изысканное блюдо. Надеемся, что наши советы помогут разнообразить праздничное меню.