Добавить на Яндекс

Карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе


Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом

Паста карбонара — это превосходные итальянские спагетти с сыром и грибами (белыми или шампиньонами). Популярность этого блюда возросла в Италии после Второй мировой войны, а потом паста стала востребованной во всём мире. Один из рецептов карбонары представлен в этой статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

В классическом рецепте макароны составляют 3/4 блюда. Чтобы приготовить пасту используют не только спагетти, но и другие формы макаронных изделий.

Знаете ли вы? Никто не знает точную историю происхождения блюда, но слово «карбонара» на итальянском обозначает уголь. Предполагают, что это связано с большим количеством чёрного перца в составе блюда.

Залог вкусной карбонары — это соус. Именно он придаёт блюду нежный вкус. В зависимости от использованных ингредиентов рецепты заправок делятся на три вида:
  • яйца и сливки;
  • яйца и масло;
  • просто яйца.

Противники сливок считают, что они делают заправку слишком жидкой. Такой соус полностью заливает спагетти вместо того, чтобы покрывать их сверху. Паста, для заправки которой используют только желтки, будет более густой. Выбор состава зависит только от ваших предпочтений.

Выбирая бекон, лучше отдавать предпочтение вяленому. На нём должны быть хорошо видны прослойки мяса и жира. Толщина бекона должна позволять нарезать его толстыми кусочками, чтобы они не засыхали на сковороде, а только слегка поджаривались.

Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе

31 час

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • вермишель (спагетти)

    200 г

  • яйцо (желток)

    3 шт.

  • слив. масло

    10 г

  • раст. масло

    50 мл

  • соль

    1/2 ч. ложки

  • перец чёрный

    1/4 ч. ложки.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

350,5 ккал

  1. Бекон нарезать тонкими полосами.
  2. Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком.
  3. Сыр натереть на средней тёрке.
  4. Грибы тщательно вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами.
  5. В разогретую сковороду положить сливочное масло, разогреть, добавить измельчённый чеснок, выложить подготовленный бекон. Обжарить 2–3 минуты, периодически помешивая. Когда жир из бекона выжариться, выложить его в подготовленную миску.
  6. На сковороде обжарить грибы в подсолнечном масле. В процессе жарки они дадут жидкость. Нужно подождать, пока она полностью испарится.
  7. Отварить в подсоленной воде спагетти.
  8. Поставить на огонь сотейник. Выложить в него обжаренный лук, добавить 100 мл сливок, перемешать. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5–7 минут на медленном огне.
  9. В отдельной миске взбить яичные желтки, приправив их солью и перцем. Добавить 50 мл сливок, перемешать.
  10. На сковороду выложить спагетти, полить яичным соусом. Добавить грибы с подливой и бекон, перемешать.
  11. Выложить пасту на блюдо. Подавать на стол в горячем виде.
Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусеВидео-рецепт: Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе

Важно! Если у вас аллергия на яйца, то можно готовить пасту без них. Можно сделать акцент на сливочном соусе и пармезане.

Карбонара — это очень простое блюдо. Его главное достоинство заключается в том, что ингредиенты можно дополнять и взаимозаменять. Это подходит людям, у которых есть непереносимость отдельных компонентов.

Карбонара со сливочным беконом и грибами

Карбонара со сливочным беконом и грибами


Я хочу сделать это 26 июл 11 от участника: not130

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Обзор питания:

В одной порции Сливочного бекона и грибов карбонары 255 калорий.
Распад калорий: 62% жира , 14% углеводов, 24% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

255

% дневных значений *

Всего жиров

17,49 г

22%

Насыщенные жиры

7.056g

35%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

1,679 г

Мононенасыщенные жиры

6,938 г

Холестерин

157 мг

52%

Натрий

431 мг

19%

Всего углеводов

8,92 г

3%

Пищевые волокна

0.4g

2%

Сахар

7,81 г

Белок

15,38 г

Витамин D

2 мкг

10%

Кальций

313 мг

24%

Утюг

1,26 мг

7%

Калий

402 мг

9%

Витамин A

160 мкг

18%

Витамин C

5.3 мг

6%

13%

RDI *

(255 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (62%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Жареная спаржа и грибы Карбонара

Карбонара, жареная спаржа и грибы

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 40 минут Общее время : 50 минут Порций : 4

Жареная спаржа и грибы в сливочно-сырно-яичном соусе с большим количеством свежего измельченного черного перца.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 1 фунт спаржи, обрезанный и нарезанный кусочками
  • 8 унций грибов, разрезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 8 унций фетучини (или макарон по выбору) (без глютена для без глютена)
  • 4 унции бекона, разрезанные на кусочки размером 2,5 см, или 4 унции панчетты, нарезанные кубиками
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана (2 унции) тертого пармезана (пармезана)
  • много свежего измельченного черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
направлений
  1. Перемешайте спаржу и грибы с маслом, солью и перцем, выложите на противень в один слой и запекайте в разогретой духовке до 400F / 200C до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться, около 20-30 минут, перемешивая до половины.
  2. Начните готовить макароны, как указано на упаковке.
  3. Приготовьте бекон на большой сковороде, слейте со сковороды все, кроме столовой ложки жира, добавьте чеснок, готовьте 30 секунд и выключите огонь.
  4. Смешайте в миске яйцо, сыр, перец, соль и петрушку.
  5. Слейте воду с приготовленных макарон, зарезервировав немного воды, и поместите макароны в сковороду с беконом и чесноком.
  6. Смешайте яичную смесь, спаржу и грибы с макаронами, добавляя при необходимости оставшуюся воду для макарон.

Примечание : Чтобы ускорить процесс, примерно через 20 минут запекания спаржи и грибов поставьте кастрюлю с водой для пасты на плиту и начните доводить ее до кипения.
Опция : Заменить пармезан-реджано на пекорино-романо.

Пищевая ценность : калорий 341, жир 13 г (насыщенные 4,3 г, транс-0), холестерин 140 мг, натрий 330 мг, углеводы 38,4 г (клетчатка 3 г, сахар 3 г), белок 20,4 г Питание по: .

Карбонара феттучини с беконом и грибами Stock Image

Похожие изображения

Паста феттучини альфредо белый соус с ветчиной, беконом и грибами

Карбонара феттучини в белой миске с беконом и грибами.

Карбонара феттучини в белой миске, украшенная беконом, грибами, на белом фоне

Спагетти карбонара с грибами, макро

Феттучини Карбонара

Спагетти Карбонара с креветками гриль и грибным сливочным соусом сверху свежий базилик

Итальянская паста феттучини со сливочным соусом, грибами, беконом и

Состав пасты феттучини с грибами, беконом и сыром пармезан.Сырые продукты на темном фоне графита сверху

Феттучини карбонара грибной сыр с ветчиной.

Спагетти карбонара с беконом, ветчиной и майонезным соусом

Шеф-повар кладет грибы на сковороду и готовит спагетти карбонара

Паста Карбонара с беконом и грибами.

Ветчина, карбонара с грибами

Паста Карбонара, спагетти с кусочком бекона и сыром пармезан

.

Спаржа с лапшой Карбонара - Приготовление в шкафу

Спаржа Лапша Карбонара

Время приготовления : 15 минут Время приготовления : 10 минут Общее время : 25 минут Порций : 4

«Лапша» из спаржи в сливочно-яично-пармезановом соусе с панчеттой и большим количеством свежего измельченного черного перца; Более легкий летний вариант пасты карбонара с лапшой из спаржи!

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 2 фунта спаржи, нарезанной овощечисткой с зарезервированными наконечниками
  • 4 унции панчетты (или бекона), нарезанной кубиками
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана (2 унции) тертого пармезана (пармезана)
  • много свежего измельченного черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
направлений
  1. Готовьте кончики спаржи на пару и отставьте, оставив немного воды для приготовления.
  2. Тем временем приготовьте панчетту на сковороде на среднем огне, слейте со сковороды весь жир, кроме столовой ложки, добавьте чеснок, готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте чеснок и лапшу со спаржей и готовьте примерно минуту, пока лапша со спаржей не станет мягкой. (Примечание: время приготовления зависит от толщины лапши из спаржи.)
  4. Снимите с огня, добавьте смесь яиц, пармезана, перца, соли и петрушки, а также достаточное количество воды для приготовления, чтобы приготовить сливочный соус для лапши и кончиков спаржи.

Вариант : заменить панчетту беконом.
Опция : замените 2 яйца 1/2 стакана жирных сливок или 8 унций очищенного бри.

Пищевая ценность : калорий 200, жиры 11 г (насыщенные 6 г, транс-0), холестерин 121 мг, натрий 423 мг, углеводы 10 г (клетчатка 4 г, сахар 4 г), белок 16 г Питание по: .

Смотрите также