Добавить на Яндекс

Карбонара паста без яиц


Паста карбонара без яиц - рецепты с фото и видео

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, "Пармезан" и специй. Блюдо выходит oчень благоуханным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин.

Описание изготовления:
Вашему вниманию — легкий рецепт изготовления пасты карбонара без яиц.

На сковороде обжаривается лук с беконом, потом вливаются сливки. Сваренные спагетти либо макароны соединяются с соусом. Финишный штришок — присыпаем пасту тертым "Пармезаном" и подаем к столу. Неплохого всем вам денька!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячиe блюда / Спагетти / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Блюда без

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 200 Гр
  • Сыр "Пармезан"  — 100 Гр
  • Сливки  — 200 Мл
  • Бекон  — 200 Гр
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста карбонара без яиц»

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем раздавленные зубчики чеснока. Как проявится запах, удаляем чеснок. Обжариваем размельченный лук 2-3 минутки.

Произвольно нарезаем бекон и обжариваем его вкупе с луком 5 минут.

Вливаем к бекону сливки, как все закипит — добавляем базилик и солим. Тем временем, уже необходимо сварить спагетти до готовности. Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, потом перемешиваем их с соусом и даем настояться под крышкой 2-3 минутки. Приятного аппетита!

Рецепт: Спагетти "Карбонара" | без яйца

Ингредиенты:
спагетти твердых сортов пшеницы - 250 гр;
чеснок - 1-2 зубчика;
сливки - 200 гр;
бекон - 150 гр;
моцарелла - 100 гр

Спагетти "а-ля Карбонара" без яйца, которую можно разогреть без ущерба вкусу макарон.

Спагетти лучше выбрать твердых сортов, чем дольше время варки макарон, тем лучше. Макароны отварить в подсоленной воде в течение 10-12 минут.
Время варки макарон зависит от сорта, в основном производитель указывает время варки на пачке.

Чеснок очистить, разбить обратной стороной ножа и обжарить на растительном масле до золотистого цвета для аромата.


Обжаренный чеснок убрать со сковородки.

Полоски бекона разрезать на несколько частей и обжарить на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

Сыр натереть на мелкой терке.

За это время макароны успеют свариться, откинем их на дуршлаг, промывать макароны не нужно.

К бекону влить сливки, убавить огонь, чтобы сливки не закипели и не свернулись.

Как только сливки прогрелись и слегка загустели, отправить к ним макароны.


По желанию в сливки можно добавить тертый сыр или любой другой мягкий сыр, чтобы соус был гуще.

Я добавляю сыр непосредственно перед подачей. Макароны прогреть вместе с соусом около 1-2 минут, выключить огонь. Перед подачей посыпать сыром.

По скольку в соусе не используется яйцо, такие макароны можно легко разогреть и не бояться, что они превратятся в омлет.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Паста карбонара рецепт без яиц

В меню уважающих себя итальянских ресторанов или кафе обязательно можно найти пасту карбонара. Это блюдо из спагетти и великолепного соуса, состоящего из панчетты (разновидность бекона), сыров “Пекорино Романо” и “Пармезан”, а также яиц. Процесс приготовления непростой, поскольку нужно в точности следовать инструкции. Кроме классической рецептуры, существует много других вариантов: со сливками или молоком, с грибами и куриным филе. Встречается даже разновидность с морепродуктами.

Хозяйки все чаще готовят блюдо в домашних условиях. Одни используют оригинальные рецепты, другие же немного меняют или упрощают их. Это делается, чтобы можно было приготовить заправку максимально быстро и без ущерба для вкуса. Один из вариантов пасты карбонара — рецепт без яиц. Макароны с таким соусом получаются очень вкусными, но сделать его можно быстрее и проще. Тем более что некоторые люди боятся употреблять яйца без полной термической обработки, что предполагает классическая технология.

Паста аля карбонара

Этот вариант готовится с использованием сыра и сливок, но без яиц. Если уже в соусе изменен один ингредиент, то почему бы немного не поэкспериментировать и с другими, чтобы он получился не очень дорогим. Вместо “Пармезана” можете приобрести иной твердый сыр с острым вкусом, а в качестве мясной составляющей – бекон или грудинку. Главное, чтобы продукты были свежими, а сыр не сдержал растительных ингредиентов.

Совет: чтобы погрузиться в итальянскую атмосферу, постарайтесь использовать в сливочном соусе свежий базилик, но может подойти и сушеный.

  • Спагетти 400 г
  • Вода 4 л
  • Бекон 200 г
  • Лук 100 г
  • Перец черный молотный шепотка
  • Базилик свежий 2 веточки
  • Чеснок 2 зубка
  • Сливки 20% 250 мл
  • Сыр 150 г

Это интересно: чем более высокая жирность у сливок, тем вкуснее соус. Можете использовать 30% продукт, хотя в таком случае повысится калорийность.

Как видите, паста карбонара без яиц сделана по простому рецепту, и готовится блюдо очень быстро. Можете быть уверены, что сливочно-сырный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным.

Как подавать спагетти карбонара

Выкладывайте пасту в подогретые глубокие тарелки. В ресторанах используют посуду особого вида — “шляпу”, которую изобрели специально для этого пасты. Блюдо едят только горячим, и в такой посуде оно не успеет остыть. Посыпьте его сверху тертым сыром. Можно положить несколько листиков базилика или петрушки, слегка приправить душистым перцем для аромата.

В качестве дополнительного блюда отлично подойдет легкий салат из свежих овощей с растительным маслом. Паста карбонара хорошо сочетается с красными сухими винами. Если за столом присутствуют дети, то им можно налить сок из вишни или красного винограда.

Факты о спагетти

Родиной пасты считается Италия. Первые упоминания об этом продукте датируются XII столетием. Но похожие изделия из теста в том или ином виде готовились в разных государствах и раньше. Добавлять же к вареной лапше и спагетти соусы и специи стали именно итальянцы. Макароны употреблялись всеми слоями населения, но богатые люди ели их с мясом, а бедные – в основном с сыром и овощами.


Мы с детства привыкли к десяткам видов макарон: вермишель, лапша, спагетти. Но оказывается, существует более 300 наименований изделий самой разной формы и назначения. У итальянцев для каждого вида пасты есть свое применение. Они не используют спагетти для запеканок, а изделия в виде колес – с соусами. К примеру, фигурные макароны приобретаются для изысканных супов или салатов, а крупные рожки и ракушки – для фарширования.

Самые лучшие изделия готовятся из муки твердых сортов пшеницы. Такие макароны отлично сохраняют консистенцию, не склеиваются в процессе варки. К тому же они лучше усваиваются организмом и подходят для тех, кто следит за своим весом.

Для густых соусов, таких как классический карбонара, лучше всего подходят длинные и плоские макаронные изделия, популярные у итальянцев: фетучини, лингвини или тальятелле. Но у нас чаще всего используют обычные спагетти или более толстые спагеттони.

Это интересно: причина того, что макароны получаются невкусными, может быть в их низком качестве. Другое объяснение – недостаточное количество воды для варки. Хорошая пропорция – 100 г макарон, 1 литр воды и 10 г соли.

Попробуйте в следующий раз добавить в спагетти аля карбонара 100 г шампиньонов или 200 г обжаренного курного филе. В таком случае соус получит новый вкус и аромат, а ваш обед или ужин обязательно приобретет яркие краски.

Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Бекон или ветчина – 120 г

Сливки 15% – 50 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок сушеный – 2 щепотки

Сыр твердый – 40 г

Соль и перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 267 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара без яиц готовится легко и просто. Именно поэтому такое блюдо чрезвычайно популярно и его можно найти практически в любом ресторанном меню. Если у вас нет свободного времени или вы просто устали после долгого рабочего дня, то паста карбонара – самый легкий вариант блюда на ужин. Вы можете создавать ее из бекона или ветчины, добавляя свежий или сушеный чеснок, заменяя репчатый лук зеленым, а пармезан – твердым сыром любого сорта. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и радуйте своих домашних новыми вкусными блюдами.

Готовя карбонару, важно понимать, что куриный желток в соусе не поддается никакой тепловой обработке, поэтому если вы не уверены в качестве куриных яиц, то использовать их не нужно! От этого вкус блюда практически не пострадает.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления спагетти карбонара без яиц и начнем кулинарить.

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и отварите спагетти примерно 6-8 минут, в зависимости от рекомендации на упаковке.

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до золотистого цвета, поместив емкость на плиту.

В это время нарежьте бекон или ветчину кубиками, брусочками и т.д. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 1-2 минуты, присыпав сушеным чесноком.

В пиале смешайте натертый на мелкой терке твердый сыр и сливки.

Переместите отварные спагетти на сковороду специальным кухонным приспособлением.

Вылейте соус из пиалы, посолите и поперчите блюдо.

Аккуратно перемешайте и протомите около 1 минуты.

Выложите пасту карбонара без яиц на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром и измельченной зеленью.

Ингридиенты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1-3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 5 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 6 больших шампиньонов, нарезанных
  • соль и перец, по вкусу
  • 300 мл сливок
  • 40 мл белого вина
  • 250 г спагетти
  • 2 ст. л. тертого пармезана, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде и затем готовьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте бекон и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, добавьте грибы и готовьте в течение еще 2 минут. Добавьте соль и перец.

Шаг 2.

Добавьте сливки и белое вино, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока соус не начнет густеть.

Шаг 3.

В большой кастрюле вскипятите достаточное количество воды для пасты, и добавьте щепотку соли к воде. Варите макароны в течение 5-10 минут, в зависимости от толщины спагетти.

Шаг 4.

Когда соус загустеет добавьте 2 столовые ложки пармезана и хорошо размешайте. Добавьте приготовленную пасту и перемешайте. Подавайте.

Карбонара без яиц рецепт - БэбиБлог

Юлия 4 ноября 2013, 08:55

Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковая техника приготовления пасты карбонара: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.Яйца... Читать далее →

Яна 4 декабря 2011, 17:33

Паста Карбонара

Долго искала хороший рецепт,наконец нашла  спагетти карбонара - это шелковистый, нежный сливочный вкус, который достигается НЕ ДОБАВЛЕНИЕМ СЛИВОК (это банально, дешево, простой и ложный путь). Попробуйте не добавлять сливки!Проверенный рецепт - 2 большие порции на двоих:1. 350-400г бекона обжарьте на сильном огне с добавлением оливкового масла, как только отставите с огня добавьте измельченный зубчик чеснока. Он соединится с раскаленным беконом и даст нужный вкус и аромат. 2. Взбейте 2 яичных желтка, натрите пармеджано реджано (пармезан) или грано падано, пекорино романо. Можно... Читать далее →

nazapax 2 октября 2013, 12:34

котлеты как в детском саду :)

нашла рецепт.и дополнила, как всегда.я люблю мясоовощные котлетки.говядина 300 граммлук - 2 штукиодна картофелинаодна морковкачуть чуть капустыбелок от 2 яиц(остался с карбонары. в рецепте оригинальном вообще нет яиц)чеснок - 1 головкасыр - грамм 50и самое главное - четверть булки черного хлеба любого. у меня столичный.соль перец сухари панировочные или муказамачиваем в воде хлеб. мясо я перекручиваю в блендере. там же - лук, морковь, картошку и капусту.соединяю все ингредиенты, замешиваю фарш. обваливаю будущие котлетки в сухарях. половину бросаю на сковородку и жарю.10... Читать далее →

Katja 19 февраля 2016, 09:14

Про еду, готовку и уборку

Гузель этот пост специально для тебя! Я люблю готовить. НО: только вторые блюда и выпечку. Совсем не люблю готовить супы, чуть лояльнее отношусь к приготовлению салатов. Еще я очень люблю готовить в одиночестве, никуда не спешить и получать удовольствие от процесса. Но в последние три года все эти условия невыполнимы и время на приготовление еды я стараюсь тратить минимальное, поэтому рецепты я выбираю простые, полезные и быстрые. Каждый день мы едим суп на обед, без второго. Просто суп с хлебом... Читать далее →

[email protected] 9 августа 2012, 16:58

Мои самые удачные и любимые блюда

Воть похвастаться своими кулинарными шедеврами, которые научилась делать за время семейной жизни. Оладушки из кабачков: 500 г кабачков 70 г овсяных хлопьев 70 г муки 1 яйцо 50 мл растительного масла 1/2 ч.л. соли   Как готовить  Кабачок трем на крупной терке. Если он маленький, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки, если нет – лучше это сделать. Если кабачки слишком сочные сок нужно слить. К кабачку отправляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем и даем пару... Читать далее →

≡ Пошаговый Простой Рецепт Пасты карбонара без яиц с фото для приготовления в домашних условиях

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, Пармезан и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасты карбонара без яиц. На сковороде обжаривается лук с беконом, затем вливаются сливки. Сваренные спагетти или макароны соединяются с соусом. Финальный штрих - присыпаем пасту тертым Пармезаном и подаем к столу. Хорошего вам дня!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт пасты карбонара без яиц итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 299 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти

Ингредиенты на десять порций

  • Спагетти — 200 Грамм
  • Сыр Пармезан — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Бекон — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Базилик — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем раздавленные зубчики чеснока. Как только проявится аромат, удаляем чеснок. Обжариваем измельченный лук 2-3 минуты.
  2. Произвольно нарезаем бекон и обжариваем его вместе с луком 5 минут.
  3. Вливаем к бекону сливки, как только все закипит - добавляем базилик и солим. Тем временем, уже нужно сварить спагетти до готовности. Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, затем перемешиваем их с соусом и даем настояться под крышкой 2-3 минуты. Приятного аппетита!

 

≡ Вкусный Рецепт Пасты карбонара без яиц пошагово с фото, простой рецепт Итальянской кухни

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, Пармезан и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасты карбонара без яиц. На сковороде обжаривается лук с беконом, затем вливаются сливки. Сваренные спагетти или макароны соединяются с соусом. Финальный штрих - присыпаем пасту тертым Пармезаном и подаем к столу. Хорошего вам дня!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт пасты карбонара без яиц итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 237 килокалорий.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 237 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти

Ингредиенты на четыре порции

  • Спагетти — 200 Грамм
  • Сыр Пармезан — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Бекон — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Базилик — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем раздавленные зубчики чеснока. Как только проявится аромат, удаляем чеснок. Обжариваем измельченный лук 2-3 минуты.
  2. Произвольно нарезаем бекон и обжариваем его вместе с луком 5 минут.
  3. Вливаем к бекону сливки, как только все закипит - добавляем базилик и солим. Тем временем, уже нужно сварить спагетти до готовности. Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, затем перемешиваем их с соусом и даем настояться под крышкой 2-3 минуты. Приятного аппетита!

 

≡ Пошаговый Простой Рецепт Пасты карбонара без яиц, рецепт итальянской кухни с фото

 

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, Пармезан и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасты карбонара без яиц. На сковороде обжаривается лук с беконом, затем вливаются сливки. Сваренные спагетти или макароны соединяются с соусом. Финальный штрих - присыпаем пасту тертым Пармезаном и подаем к столу. Хорошего вам дня!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт пасты карбонара без яиц, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 164 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на три порции

  • Спагетти — 200 Грамм
  • Сыр Пармезан — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Бекон — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Базилик — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем раздавленные зубчики чеснока. Как только проявится аромат, удаляем чеснок. Обжариваем измельченный лук 2-3 минуты.
  2. Произвольно нарезаем бекон и обжариваем его вместе с луком 5 минут.
  3. Вливаем к бекону сливки, как только все закипит - добавляем базилик и солим. Тем временем, уже нужно сварить спагетти до готовности. Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, затем перемешиваем их с соусом и даем настояться под крышкой 2-3 минуты. Приятного аппетита!

 

рецепт в домашних условиях со сливками, молоком, сметаной, без яиц, для спагетти, классический, оригинальный + отзывы

Содержание статьи

О любви итальянцев к пасте ходят легенды. Чаще всего в солнечной Италии макаронные изделия подают с различными соусами, вкусными и сытными. Соус карбонара итальянцы придумали специально для пасты. Кулинары подобрали ингредиенты так, чтобы они оттеняли вкус спагетти, но не «забивали» его. Этот соус — относительное новое изобретение. Его придумали в средине ХХ века. Но паста с яичным соусом настолько молниеносно приобрела популярность в мире и стала ассоциироваться с Италией, что сегодня даже сложно поверить в недавнее отсутствие блюда в местной кухне.

История создания блюда окутана легендами. Согласно самой популярной версии, рецепт соуса к пасте придумали итальянские угольщики.

Рецепт соуса карбонара: два взгляда на классику

Если попросить у итальянца классический рецепт соуса карбонара, то ответ будет зависеть от региона проживания собеседника. В каждом районе придерживаются своей рецептуры, именно ее называют классической. Итальянцы в большинстве своем считают, что оригинальный рецепт соуса карбонара для спагетти нужно готовить из гуанчиле (сыровяленых свиных щек) и пекорино романо (овечьего сыра). В Италии популярен и другой рецепт — со сливками, беконом.

В мире именно сливочный вариант считается классикой, ведь найти ингредиенты для исконного рецепта в других странах сложно. Если есть возможность, стоит попробовать приготовить оба соуса и определиться, какая классика вам больше по душе.

Если яйца, которые будут использоваться для приготовления, предварительно подержать на холоде пару часов, то цвет соуса получится более насыщенным.

Традиционный итальянский

Особенность. У соуса специфический вкус, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, понравится ли он вам. Оригинальной нотке блюдо обязано пекорино романо — это выдержанный овечий сыр. Оливковое масло нужно брать высокого качества. Яйца идут в соус не все: нужен только желток.

Компоненты:

  • гуанчиле — 150 г;
  • пекорино романо — 150 г;
  • яйца сырые — четыре штуки;
  • масло оливы (Extra Virgin) — для жарки;
  • чеснок — один зубчик;
  • черный перец — по вкусу;
  • базилик — пару листьев для украшения.

Готовим

  1. Нарежьте чеснок очень мелко.
  2. Налейте совсем немного масла на сковородку. Разогрейте. Добавьте чеснок, обжарьте до зарумянивания.
  3. Добавьте к чесноку тонко порезанные куски гуанчиле. Жарьте две-три минуты, не больше: пережаренные щеки станут жесткими.
  4. Натрите пекорино романо. Должна получиться мелкая стружка
  5. Отделите желтки. К ним в миску добавьте овечий сыр, приправы. Тщательно взбейте.
  6. Смешайте мясной ингредиент и желтково-сырную смесь. Выкладывайте на горячие спагетти: так соус «дойдет». Через минуту можно перемешать.

Найти ингредиенты для соуса непросто, поэтому многие хозяйки адаптируют рецептуру под доступные продукты. Гуанчиле заменяют ветчиной или грудинкой, а пекорино романо — пармезаном. Однако настоящие гурманы уверены, что только без подмены можно сполна прочувствовать нежные вкусовые нотки.

С чесноком

Особенность. Сливочный соус карбонара знаком многим. С ним готовят одноименную пасту во всем мире, тогда как «безсливочный» вариант — сугубо итальянская «фишка». Соус, благодаря сливкам, получается нежным, а за счет чеснока — пикантным. Сливки лучше брать средней жирности. В конце можно добавить сухие итальянские травы: они придадут белому соусу терпкий аромат.

Компоненты:

  • сливки — 200 мл;
  • пармезан — 100 г;
  • бекон (нежирный) — 400 г;
  • яйца — четыре штуки;
  • чеснок — два зубчика;
  • оливковое масло — столовая ложка.

Готовим

  1. Порубите чеснок. Порежьте бекон небольшими полосками.
  2. Обжарьте бекон на сковородке с добавлением капли оливкового масла. Если бекон жирный, то можно обойтись без масла.
  3. Добавьте в сковороду к бекону чеснок. Обжарьте все вместе пару минут: до момента, когда чеснок станет менять цвет. Отставьте сковородку с огня.
  4. Натрите пармезан на терке. Подходит сторона с самыми мелкими отверстиями.
  5. Из яиц нужны только желтки — взбейте их венчиком.
  6. Соедините сливки и желтки. С помощью венчика взбейте смесь до однородной консистенции.
  7. Поставьте сливочно-яичную смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, подогревайте, пока основа соуса не приобретет желтоватый оттенок и желаемую густоту.
  8. Когда консистенция и цвет смеси будут доведены до идеала, снимите с паровой бани. Добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте.
  9. Всыпьте обжаренный бекон. Перемешайте, заправьте пасту.

Часто в классический сливочный вариант соуса хозяйки добавляют лук. Его обжаривают вместе с беконом и чесноком. Итальянцы любят добавлять в соус карбонара белое сухое вино. Достаточно влить пару ложек алкоголя на этапе обжарки мясного ингредиента, протушить пять минут, чтобы спирт выпарился, оставив после себя приятную нотку.

Отступаем от канонов и добавляем новые компоненты

Существует множество вариаций, как приготовить соус карбонара, отступая от классики. Кулинары добавляют грибы, мясной ингредиент заменяют морепродуктами, сливки — молоком. В соус кладут свежую зелень и различные приправы. Желтки для соуса обычно заваривают на водяной бане. Но если вы уверены в их качестве, можно добавить желток уже в пасту, сдобренную соусом, потом перемешать: он приготовится от температуры других ингредиентов. Можно и вовсе сделать сливочный соус карбонара без яиц: получится не менее вкусно. Одним словом, экспериментировать разрешено до бесконечности, что и делают хозяйки.

Если вы хотите, чтобы в соусе вкус сыра был хорошо выражен, добавьте немного горгонзолы. Для придания вкусовой яркости подойдет и любой другой сорт с плесенью.

Грибной без яиц

Особенность. Рецепт соуса карбонара с грибами прост в приготовлении. Блюдо готовят без яиц. Грибы насыщают соус ароматом, «отвечают» за сытность. Лучше всего для этого подходят шампиньоны. Вместо ветчины можно взять куриное филе, бекон.

Компоненты:

  • ветчина — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • нежирные сливки — 200 мл;
  • приправы — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Готовим

  1. Нарежьте шампиньоны и ветчину небольшими кубиками. Не смешивайте подготовленные ингредиенты.
  2. Натрите сыр на терке с мелкой перфорацией.
  3. Обжарьте грибы на оливковом масле. Жарить нужно до готовности. Важно, чтобы лишняя жидкость не осталась на сковороде.
  4. Высыпьте к грибам кубики ветчины. Обжарьте компоненты вместе на протяжении пяти минут. Приправьте по вкусу.
  5. Подогрейте сливки, но следите, чтобы они не закипели.
  6. Добавьте сливки в ветчинно-грибную массу. Сырную стружку — сюда же.
  7. Заправьте отваренную пасту.

«Итальянские нотки» блюду придаст базилик. Его можно добавить непосредственно в готовый соус, или посыпать им заправленную пасту.

С креветками

Особенность. Вкус соуса придется по душе ценителям морепродуктов. Для приготовления можно использовать любые дары моря, но гармоничней всего сливочный вкус сочетается с нежным креветочным мясом.

Компоненты:

  • креветки — 400 г;
  • сливки — 100 мл;
  • пармезан — 100 г;
  • чеснок — один зубчик;
  • желтки — два;
  • укроп — три ветки;
  • масло оливковое — для жарки;
  • специи — по вкусу.

Готовим

  1. Отварите креветки в подсоленной воде с добавлением веток укропа.
  2. Остудите дары моря, мелко их порежьте.
  3. Нашинкуйте чеснок, натрите сыр.
  4. Разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем креветки с чесноком буквально за минуту. Поперчите, посолите на свой вкус.
  5. С помощью венчика взбейте сливки с желтками. Заварите смесь на водяной бане.
  6. Смешайте смесь с натертым сыром и обжаренными креветками.

Время варки креветок для соуса зависит от того, какие у вас морепродукты. Варено-мороженные дары моря готовят три-пять минут (в зависимости от размера). Сырые крупные креветки держат на плите семь-десять минут. Важно не переварить морепродукты, иначе они станут «резиновыми».

Со сметаной и чоризо

Особенность. Для приготовления соуса не нужны сливки, их заменит сметана. В блюдо добавляют моцареллу, а не твердый сыр, как в большинстве вариантов. Чтобы повторить рецепт, нужно приобрести чоризо — сыровяленую свиную колбасу с выраженным вкусом. Этот ингредиент можно заменить любым другим мясным изделием, но тогда придется экспериментировать с приправами, ведь «фишка» этого соуса в пикантности паприки, которую обеспечивает чоризо.

Компоненты:

  • чоризо — 150 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • сметана — две столовых ложки;
  • розмарин — две ветки;
  • чеснок — два зубчика;
  • яйцо — одно;
  • масло оливковое — на глаз;
  • чили — по вкусу.

Готовим

  1. Порубите мелко перец чили и чеснок.
  2. Нарежьте чоризо небольшими кубиками.
  3. Поджарьте на оливковом масле чеснок и листья розмарина. Достаточно одной минуты, чтобы ингредиенты «отдали» свой аромат.
  4. Высыпьте в сковороду чоризо. Поджаривайте пять минут. В середине процесса добавьте чили.
  5. Натрите сыр. Смешайте его с желтком и сметаной. Взбейте венчиком.
  6. Залейте смесью поджаренную колбасу.

Важно, чтобы мясной ингредиент был еще горячим: так соус заварится. Можно включить слабый огонь, прогреть блюдо буквально одну минуту. Чоризо и розмарин острые сами по себе. Не переборщите с чили.

Молочный

Особенность. Соус карбонара можно приготовить с молоком, правда, потребуется еще немного кукурузного крахмала. Этот рецепт выручит, если в доме нет ни сливок, ни сметаны, а домочадцы запросили пасту. Тем, кто следит за фигурой, следует брать обезжиренное молоко. Чтобы снизить калорийность блюда, ветчину жарят без использования масла: для этого нужна сковорода с антипригарным покрытием.

Компоненты:

  • молоко — 150 мл;
  • крахмал — щепотка;
  • ветчина — 150 г;
  • маскарпоне — 100 г;
  • желток — один;
  • мускатный орех — щепотка;
  • перец — по вкусу.

Готовим

  1. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, обжарьте.
  2. Когда ветчина поджариться, влейте в сковороду молоко, добавьте щепотку крахмала.
  3. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, варите, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте натертый сыр и приправы по вкусу.
  5. Выложите соус на отваренные спагетти. Сверху — желток. Перемешайте.

Для аромата можно добавить в соус листья шалфея. Но важно не переборщить с их количеством, иначе остальные ингредиенты не будут чувствоваться.

Тонкости приготовления подливы

С приготовлением соуса карбонара справится даже начинающий кулинар — все просто и понятно. Однако есть определенные тонкости, без знания которых подлива не получится.

  • Свежие яйца. Все ингредиенты для итальянского соуса карбонара должны быть свежими, и особое внимание следует уделять яйцам. Для приготовления нужны сырые желтки. Обычно хозяйки заваривают их на водяной бане. Реже добавляют непосредственно при подаче пасты, что обеспечивает заваривание от температуры блюда. Почему реже? Потому что существует угроза заразиться сальмонеллезом. Однако даже заваривания на пару может быть недостаточно, чтобы обезопасить себя от бактерий. Оптимальный вариант — покупать свежие яйца у фермеров.
  • Слабый огонь. Приготовить идеальный соус можно только на слабом огне или водяной бане. От высоких температур сливки, яйца и сыр могут свернуться. В соусе появятся комки, выглядеть он будет непрезентабельно.
  • Густота. По густоте соус карбонара должен быть как сметана. Добиться желаемой консистенции помогут жирные сливки. Если у вас есть только обезжиренный продукт, отрегулировать густоту можно с помощью сыра — нужно взять его больше. Если вы готовите соус для пасты, и он получится слишком густым, разбавьте его водой, в которой варились спагетти.
  • Соль и специи. Итальянцы не солят соус карбонара. Зато солят воду, в которой готовится паста. Так как ее подают вместе с соусом, то удается достичь гармоничного вкуса. Если вы забыли посолить спагетти, готовите вариант соуса с пресными ингредиентами или планируете заправлять им другое блюдо, то можно добавить соль. Эксперименты со специями приветствуются, но важно не потерять сбалансированности во вкусе.

Соус карбонара готовят на раз, непосредственно перед подачей. Готовить впрок и хранить его не рекомендуется: все-таки большинство рецептов предполагает использование сырых желтков.

Секреты вкусной пасты

Соус карбонара — незаменимая составляющая одноименной пасты. Итальянцы уверены, что научиться готовить подливу — полдела, важно правильно выбрать и отварить спагетти. Запомните нехитрые секреты приготовления пасты карбонара, и она станет вашим коронным блюдом.

  • Выбирайте твердые сорта. Настоящая итальянская паста может получиться только из макаронных изделий, сделанных из пшеницы твердых сортов. Тонкий или грубый помол — на свое усмотрение. Пасту карбонара традиционно готовят из спагетти.
  • Варите «на зубок». Варят спагетти примерно четыре минуты. Точное время всегда указано на упаковке. Но есть один секрет: варите на минуту меньше, чем предлагает производитель. Важно не переварить пасту, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Спагетти должны быть слегка недоваренные, как говорят итальянцы: «аль денте», или «на зубок».
  • Не промывайте. Отваренные спагетти не нужно промывать. Если они хорошего качества и правильно сваренные, то не слипнутся. Просто откиньте их на дуршлаг. Если промыть, то соус не будет обволакивать макароны, и получится, что он — отдельно, паста — отдельно, а должно выйти цельное блюдо.
  • Готовьте одновременно. Пасту и соус под нее нужно готовить одновременно. Макаронные изделия должны быть горячими в момент добавления соуса: это гарантирует, что желтки заварятся. Особенно важно следить за этим моментом, если желтки предварительно не проходили обработку на паровой бане.
  • Подавайте правильно. Пасту карбонара подают, щедро посыпав сверху сыром. Можно воспользоваться зеленью: отлично подойдут базилик, петрушка, орегано.

Слегка подогрейте тарелки, в которых планируете подавать пасту карбонара. Это можно сделать в микроволновке, духовке или просто ополоснув посуду горячей водой (не забудьте потом протереть насухо). Такой нехитрый трюк предотвратит быстрое застывание соуса в тарелке.

Соус карбонара подходит не только для пасты. Его можно использовать для пиццы. Повторите любой пошаговый рецепт соуса карбонара, только уберите из него мясной ингредиент — и компонент для пиццы готов. Его используют вместе с красным томатным соусом. Лучшая начинка для такой пиццы — ветчина или бекон, черри, сыр. В конце приготовления можно вылить на середину пиццы яйцо (после лучше поставить на минуту в духовку) — получится вкусно.

Отзывы: «Очень нежный и приятный на вкус»

Готовила этот соус и с пекорино и с пармезаном, мягче и вкуснее получается смесь сыров пармезана и сыра Генри Виллинг (это тоже твердый овечий сыр, но голландский, очень нежный и приятный на вкус), с пекорино я немного не подружилась, он мне соленоватый и парафинистый, но, может у меня нелады со вкусом.

Юля, http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=549

Базилик очень хорошо туда подходит, главное, много не положить! В целом вкус получается очень-очень гармоничный. Однажды положила сбор итальянских трав, и это не понравилось… Вкус перебивал, а вот базилик подошел! Если боитесь, можно попробывать для начала сверху присыпать).

Svunchik, https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=6769

И яйцо (желток) вбивается уже в выложеную пасту политую соусом, делается углубление и вливается желток, посыпается пармезаном (ради интереса загляну сегодня вечером в кулинарную книгу итальянских блюд). В Италии так. И без чеснока…обычно используется чеснок, обжаривается в большом количестве оливкового масла, когда подрумянивается его выбрасывают и на этом чесночном масле готовят.

Cosha, https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=53413

Паста карбонара — классический рецепт с беконом без сливок с фото

История возникновения пасты карбонары

Как и многие рецепты, происхождение блюда и его название неясны. Блюдо является частью семейства блюд, включающих пасту и беконом, сыр и перцем, таких как спагетти «Alla gricia». Действительно, карбонара очень похожа на Южно-итальянскую пасту «Cacio e uova», заправленную растопленным салом и смешанную с яйцами и сыром.

Существует много теорий происхождения названия Поскольку имя является производным от карбонарий (итальянское слово, означающее угольщика), поэтому некоторые считают, что блюдо впервые было сделано как сытный обед для итальянских рабочих угольщиков. В некоторых частях Соединенных Штатов этимология породила так называемое «Спагетти  Шахтера». Так же вопреки распространенному мнению рецепт это не имеет ничего общего с Римским одноименным рестораном.

Паста Алла карбонара является впервые была засвидетельствована в 1950 году, когда она была описана в итальянской газете Ла Стампа как блюдо, разыскиваемое американскими офицерами после освобождения союзниками Рима в 1944 году.Оно было описано как Римское блюдо, которое многие итальянцы едят с яйцами и беконом, поставляемое в войска из США.Карбонара была включена в итальянскую кухню Элизабет Дэвид, на английском языке в кулинарной книге изданной в Великобритании в 1954 году.

Карбонара и сливки

Сливки не используются в классическом итальянском рецепте. Их добавление — это следствие смешивания  рецепта с кухнями и культурой различных стран. За пределами Италии вы можете встретить в этом блюде горох, брокколи, грибы или другие овощи в составе.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях?

Основой соуса служат взбитые желтки с мелко натертым сыром пикорино романо. Если вы относитесь с опаской к сырым яйцам, то не беспокойтесь. Яйца пройдут тепловую обработку от остаточного тепла спагетти и бекона. Главная сложность приготовления пасты карбонара по классическому рецепту — это подобрать необходимую температуру, чтобы яйца не свернулись и не превратились в омлет.

Для приготовления карбонары в домашних условиях понадобится небольшое количество продуктов. Их всего 5! Согласитесь, не много вкусных блюд можно приготовить за 15 минут из 5 ингридиентов. Процесс очень простой и быстрый, поэтому оно получило широкую популярность на всех континентах.

Паста карбонара рецепт без яиц – Популярные диеты

Паста карбонара без яиц – вкусное и сытное блюдо, которое понравится и старшим, и младшим членам семьи.

Пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара без яиц готовится легко и просто. Именно поэтому такое блюдо чрезвычайно популярно и его можно найти практически в любом ресторанном меню. Если у вас нет свободного времени или вы просто устали после долгого рабочего дня, то паста карбонара – самый легкий вариант блюда на ужин. Вы можете создавать ее из бекона или ветчины, добавляя свежий или сушеный чеснок, заменяя репчатый лук зеленым, а пармезан – твердым сыром любого сорта. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и радуйте своих домашних новыми вкусными блюдами.

Готовя карбонару, важно понимать, что куриный желток в соусе не поддается никакой тепловой обработке, поэтому если вы не уверены в качестве куриных яиц, то использовать их не нужно! От этого вкус блюда практически не пострадает.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления спагетти карбонара без яиц и начнем кулинарить.

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и отварите спагетти примерно 6-8 минут, в зависимости от рекомендации на упаковке.

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до золотистого цвета, поместив емкость на плиту.

В это время нарежьте бекон или ветчину кубиками, брусочками и т.д. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 1-2 минуты, присыпав сушеным чесноком.

В пиале смешайте натертый на мелкой терке твердый сыр и сливки.

Переместите отварные спагетти на сковороду специальным кухонным приспособлением.

Вылейте соус из пиалы, посолите и поперчите блюдо.

Аккуратно перемешайте и протомите около 1 минуты.

Выложите пасту карбонара без яиц на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром и измельченной зеленью.

Сразу же подайте к столу. Приятного вам!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд или дайте другую оценку!



Source: www.iamcook.ru

Вегетарианская паста "Карбонара"

Дорогая редакция газеты «Умное хозяйство»!

Хочу вам предложить рецепт для вегетарианцев. Сами мы, я и мой муж, уже пять лет, как являемся приверженцами этого способа жизни. Чувствуем себя замечательно! В наш рацион питания входит все разнообразие круп и овощей. Ну, и фрукты, разумеется. Муж мой очень любит различные виды макаронных изделий. Из них можно столько вкусного приготовить! И макароны по-флотски с грибами, и запеканку с творогом, и с зажаркой из овощей и т. д. Я хочу вам рассказать о знаменитом блюде итальянской кухни под названием паста «Карбонара».

История пасты «Карбонара»

Вообще это блюдо появилось в середине 20 века и с молниеносной скоростью распространилось и полюбилось не только в Италии, но и во многих других странах мира. Ну, соответственно, рецепты приготовления пасты карбонара в разных регионах могут отличаться друг от друга. Основными ингредиентами этого блюда являются спагетти и начинка. В классическом варианте начинка состоит из ветчины или бекона, сыра пармезана, яичных желтков и чеснока, обжаренного в оливковом масле.

Ну, а мы мясо в начинке, заменили овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • Спагетти – 250 грамм,
  • Кабачок (или цуккини) – 1 штука,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Луковица – 1 штука,
  • Сливки (или сметана) – 3-4 столовые ложки,
  • Сыр пармезан (можно другой) – 200 грамм,
  • Оливковое масло,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соль, перец, куркума, кориандр, базилик – по вкусу.

Начинаем готовить

Промываем все овощи, очищаем. Морковь нарезать тонкими полосками. Цуккини – полосками чуть потолще. Луковицу нарубить кубиками. Болгарский перец – также небольшими кубиками. Зубчики чеснока мелко-мелко нарубить ножом.

На разогретую сковородку с оливковым маслом высыпьте рубленый чеснок и слегка подрумяньте его. Он успеет отдать маслу свой неповторимый аромат. Теперь можно выловить поджаренный чеснок, а можно и оставить его на сковороде. Аккуратно выкладываем в сковородку подготовленные овощи, добавляем соль, перец и другие, любимые вами специи. Я всегда в пищу кладу куркуму, кориандр и имбирь. Но это дело вкуса. Перемешиваем наши красавцы-овощи и тушим их на слабом огне минут 10-15.

Пока овощи доходят до кондиции, отвариваем спагетти. Варю я их в несоленой воде и недолго. Они должны остаться твердыми, вернее плотными. По моему опыту, лучше не доварить макаронные изделия, чем переварить. Все, откидываем спагетти на дуршлаг, даем стечь воде.

Самое время приготовить соус. В глубокую миску вливаем сливки или сметану, всыпаем натертый на терке сыр, присаливаем, добавляем для цвета немного куркумы и перемешиваем. Пока спагетти горячие, забрасываем их в миску с соусом и добавляем тушеные овощи. Аккуратно перемешиваем, раскладываем пасту карбонара по тарелкам, присыпаем мелко рубленной любимой зеленью (я люблю базилик), посыпаем тертым пармезаном и сразу же подаем на стол.

Замечательно вкусная паста «Карбонара» готова! Прошу к столу!

Приятного аппетита!


Смотрите также