Добавить на Яндекс

Карамельный соус для торта


Карамельный соус - вкусные рецепты оригинального дополнения для любого десерта - БУДЕТ ВКУСНО!

Карамельный соус – одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Им можно поливать мороженое, блинчики, сырники, еще такой соус часто используют для прослойки торта. Даже обычная каша с таким лакомством превратится в нечто необычайно вкусное.

Как сделать карамельный соус?

Карамельный соус для десерта готовить совсем не сложно и что немаловажно – быстро. Он получается даже у тех, кто готовит его впервые. Следуя приведенным ниже рекомендациям, сладкое лакомство точно получится, а кушанья с ним станут еще вкуснее.

  1. Когда сахар растапливается, перемешивать массу не нужно.
  2. Чтобы соус имел приятный карамельный вкус, сахарную массу нужно прогревать до светло-коричневого цвета, в противном случае сахар выйдет пережженным, а соус будет горчить.
  3. Сливки или сок вводить в карамель нужно крайне осторожно – могут лететь сильные брызги.
  4. Если соус выходит с крупинками, массу можно повторно прогреть и хорошо вымешать. Если и это не помогло, соус дополнительно взбивают блендером.

Карамельный соус для торта – рецепт

Карамельный соус для торта можно сделать густым или более жидким. Первый вариант больше подойдет для украшения кондитерских изделий, второй вариант лучше использовать для прослойки коржей.

Для жидкого соуса количество сливок можно увеличить на 50-100 мл и использовать продукт меньшей жирности.

Ингредиенты:

  • сахар – 230 г;
  • вода – 60 мл;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • масло – 70 г.

Приготовление

  1. В сотейнике соединяют воду с сахаром и прогревают до его растворения.
  2. Огонь увеличивают и прогревают смесь, пока она не приобретет коричневый цвет.
  3. Снимают емкость с плиты, вводят подогретые сливки, масло и хорошо размешивают.
  4. Карамельный соус готов для дальнейшей работы с ним.

Карамельный соус на молоке

Карамельный соус из молока и сахара имеет приятный вкус и нежную структуру. Для аромата в него можно добавить ваниль или щепотку корицы. Такой соус будет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам или сырникам. Хрустящий свежий хлеб с этим лакомством тоже превратится в настоящий десерт.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. На сухой сковороде обжаривают муку до золотистого цвета.
  2. Добавляют масло, сахар и на малом огне выдерживают до растворения сахара.
  3. Вливают молоко и растирают все до однородности.
  4. По желанию карамельный молочный соус можно взбить блендером.

Карамельный соус на кефире

Карамельный соус в домашних условиях можно готовить не только на молоке или сливках, на кефире десерт тоже выходит очень вкусным. Многим такой вариант нравится даже больше, ведь соус имеет едва уловимые нотки кислинки. Мед в соус лучше добавлять в жидком виде, если же он загустел, то его нужно сначала прогреть на водяной бане.

Ингредиенты:

  • кефир – 180 мл;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме меда смешивают, на малом огне доводят до кипения и проваривают минуты 3.
  2. Когда карамельный соус немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.

Карамельный соус на сметане

Карамельный соус на сметане для торта можно использовать и для прослойки коржей, и для украшения верха. Ввиду того, что соус выходит очень густым и сладким, его лучше использовать для заливки торта сверху, а для прослойки коржей в данном случае лучше подойдет обычный сметанный крем. Если все же хочется использовать карамельный соус для прослойки, количество сметаны нужно увеличить примерно на 100 мл и выбирать продукт с меньшим содержанием жира.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода горячая – 4 ст. ложки;
  • сметана 21% жирности – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. в толстостенную кастрюлю насыпают сахар, прогревают его до расплавления и последующей карамелизации.
  2. Аккуратно добавляют горячую воду, размешивают, выкладывают сметану.
  3. Снова помещают массу на огонь и, помешивая, доводят до кипения.
  4. Готовый карамельный сметанный соус остужают, накрывают крышкой и хранят в холоде.

Карамельный сливочный соус

Карамельный соус на сливках – это очень вкусное, простое в приготовлении и всем доступное лакомство. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, только нужно учитывать, что чем выше этот показатель, тем гуще будет готовый продукт. Из указанного количества компонентов выйдет около 300 мл вкуснейшего соуса.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • сироп кукурузный – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • сливки 40% жирности – 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • экстракт ванильный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В сотейник вливают воду, сироп и всыпают сахар.
  2. Помешивая, проваривают, пока масса не превратится в карамель.
  3. Разогревают сливки и вливают их в сахарную массу.
  4. Вмешивают в карамельный соус размягченное масло и ванильный экстракт.

Соленый карамельный соус – рецепт

Соленый карамельный соус – это весьма необычно, но очень вкусно. Если кого-то смущает такой компонент, как соль, пусть обязательно хоть раз попробует, насколько вкусным получается соус. Он не будет излишне соленым, в рецепте все подобрано так, что вкус готового продукта выходит очень гармоничным.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • белый сахар – 120 г;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • соль – 3/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Размягченное масло нарезают кусочками, выкладывают в кастрюлю и поливают медом.
  2. Когда масло растает, всыпают весь сахар и, помешивая, доводят до кипения.
  3. Проваривают 5 минут, не переставая мешать.
  4. Вливают горячие сливки и соль, снова размешивают.
  5. Разливают горячий карамельный соус по баночкам, закрывают крышками и отправляют на хранение в холод.

Как сделать карамельный соус из ирисок

Карамельный соус из ирисок – упрощенный вариант приготовления любимого многими лакомства. Соус получается универсальным – им можно промазать коржи для торта, любая выпечка и даже обычные пироги вприкуску с ним превращаются в нечто необыкновенно вкусное. Сливки в данном случае можно использовать с любым содержанием жира.

Ингредиенты:

  • молоко – 125 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • ириски мягкие – 20 шт.;
  • желтки – 3 шт.

Приготовление

  1. В кастрюле смешивают молоко со сливками, выкладывают ириски и прогревают до их растворения.
  2. Желтки взбивают вилкой, вливают в них молочную смесь, хорошо размешивают.
  3. Проваривают массу до загустения и остужают.

Карамельный соус из сгущенки

Карамельный соус без сливок, но с использованием сгущенного молока, получается невероятно вкусным, но при этом и очень сладким. Такой соус хорошо подойдет для украшения верха кондитерских изделий. Сразу после приготовления он получается жидким, но после остывания сразу же становится гуще.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Масло помещают в кастрюлю и растапливают.
  2. Добавляют мед, сахар и, помешивая, доводят массу до закипания.
  3. При слабом кипении проваривают массу 2 минуты.
  4. Выливают в кастрюлю сгущенку и, помешивая, уваривают массу до золотистого цвета.
  5. Готовый карамельный соус выливают в банку, закрывают крышкой и убирают на хранение в холод.

Карамельно-шоколадный соус

Приготовление карамельного соуса с добавлением какао-порошка – дело быстрое и совсем не сложное. Чтобы лакомство получилось вкусным, все используемые компоненты должны быть только высокого качества. Соус выходит не слишком густым, а потому им хорошо и очень удобно пропитывать коржи любого торта.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сливки 20% жирности – 300 мл.

Приготовление

  1. На разогретую сковороду всыпают сахар и выдерживают, пока он превратится в карамель.
  2. Смешивают сливки с медом и какао, прогревают массу, выливают ее в карамель и размешивают до однородности.
  3. Дают соусу остыть, после чего он готов к подаче.

Апельсиновый карамельный соус

Чтобы приготовить карамельный соус для торта на основе апельсинового сока особых знаний не потребуется, он способен обычный бисквит превратить в шедевр кондитерского искусства. Сок для соуса можно использовать любой – и с натуральным, и с пакетированным продуктом соус получится вкусным. Для аромата в него по желанию добавляют ароматные спиртные напитки: ликер, ром или бренди.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • сок апельсиновый – 150 мл;
  • вода – 60 мл;
  • масло – 30 г;
  • бренди.

Приготовление

  1. В сотейнике смешивают сахар и воду, на небольшом огне доводят до растворения сахара и проваривают минут 5 до образования светлой карамели.
  2. Снимают емкость с огня и аккуратно вливают апельсиновый сок.
  3. Снова ставят сотейник на плиту и прогревают, помешивая, до растворения карамели.
  4. Вмешивают масло, по вкусу вливают бренди и полученный карамельный соус для пропитки торта охлаждают.

Ванильно-карамельный густой соус

Карамельный соус для блинов можно приготовить совсем быстро – каких-то 15 минут, и вкуснейшее лакомство будет уже готово к подаче! Соус после остывания густеет, а потому его можно использовать не только как дополнение, но и как начинку для блинов. Для аромата в него нужно добавить ваниль, по желанию корицу или другие ароматные специи.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт - 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпают сахар и на малом огне прогревают до того момента, как он растворится и начнет приобретать коричневый цвет.
  2. Вливают горячие сливки и, помешивая, проваривают до загустения массы, а потом снимают с плиты.
  3. Размягченное масло взбивают минут 5, вливают экстракт, понемногу добавляют приготовленную сливочную смесь, не прекращая взбивать.
  4. Аппетитный карамельный соус для блинов будет полностью готов к подаче, как только немного остынет.

Карамельный соус

Рецепт домашнего карамельного соуса для любителей карамельного соуса Starbucks. Этот соус такой же вкусный, как и известный бренд. Я написал этот рецепт холодных напитков летом, но этот легкий карамельный соус отлично подходит не только для питья, но и для десерта. А обмакнуть дольки яблока в домашний карамельный соус станет прекрасным лакомством осенью.

И при приготовлении карамели нужно помнить одну вещь: очень важно, чтобы все ингредиенты были приготовлены прямо у плиты, потому что все происходит очень быстро на среднем огне.В состав входят сахар, сливки, масло, ваниль и соль.

Роскошный сливочно-карамельный соус с нотками ванили. Карамельный соус для напитков более жидкий, чем мой карамельный соус на десерт.

Чтобы приготовить карамельный соус, сначала растопите сахар. Людей, которые с этим не знакомы, было бы не так страшно доливать воду. Но я всегда плавлю сахар без воды на сильном или среднем огне. Просто дайте ему растаять, пока он частично не растает и не начнет подрумяниваться, и быстро перемешайте деревянной палочкой.Достаточно. Ваш сахар не кристаллизуется.

Как это.

Затем добавить масло. Добавьте холодное масло, чтобы предотвратить карамелизацию. И не удивляйтесь. Карамель сильно закипит.

Добавьте сливки. Будьте готовы к большому количеству пара при добавлении сливок. Сформируются комочки карамели.

Наконец, добавьте ваниль и соль.

Вот так просто.Наслаждайтесь!

Вуаля! Карамельный соус. Наслаждайтесь этим насыщенным карамельным соусом для кофе, молока, молочного коктейля, мороженого, попкорна, торта и т. Д. Какой из них вы предпочитаете для кофе: шоколадный или карамельный соус? Для меня это совсем не простой вопрос. Но теперь определенно карамель.

Как приготовить карамельный соус

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодный
  • ½ стакана жирных сливок, холодный
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. 1.В кастрюлю с толстым дном добавьте 1 стакан сахарного песка. И на умеренно сильном огне варить сахар. Сахар станет жидким, а затем превратится в золотистый. Когда он начнет превращаться в янтарь, снимите кастрюлю с огня.
  2. 2. Быстро добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и взбивайте, пока масло не растает и не смешается с сахаром. Всегда будьте осторожны, потому что сахар легко пригорает.
  3. 3. Затем осторожно добавить ½ стакана жирных сливок и быстро взбивать до однородной массы. Не пугайтесь пузырей и пены.Это естественно только при приготовлении карамели. И, наконец, добавьте ½ чайной ложки чистого экстракта ванили и щепотку соли.
  4. 4. Перелейте в термостойкую бутылку и дайте остыть.

3.5.3208

Я люблю свой кофе с карамельным соусом.

.

Как сделать легкий соленый карамельный соус

Узнайте, как сделать легкий соленый карамельный соус с помощью этого надежного рецепта! Сделано из шести простых ингредиентов, которые, вероятно, есть прямо сейчас на вашей кухне! Не требуется термометр для конфет!

Рецепт соленого карамельного соуса

Как приготовить карамельный соус

В прошлом месяце мы поехали в Лос-Анджелес на мое 30-летие и отпраздновали 5-дневный марафон моего любимого занятия: еды. Ведь все мы знаем, что в день рождения калории не учитываются, верно?

Одним из мест, где мы баловались, была Salt & Straw; Магазин мороженого на Венис-Бич, известный своими креативными вкусами… и длинными очередями.После 45 минут ожидания мы, наконец, добрались до стойки и попробовали множество впечатляющих вкусов. Но больше всего меня покорила морская соль с карамельной лентой. Я знаю ... это звучит довольно просто, но это было невероятно! Естественно, я пытался воссоздать самодельную версию, которая отдала бы должное моей памяти. Первый шаг? Сделайте потрясающе соленый карамельный соус!

Итак, вот что я сделал. И, честно говоря, этот соус настолько хорош, что я почти забыла о мороженом! Потому что полить этим хламом ваниль, купленную в магазине, - это почти

И, к сведению, этот соленый карамельный соус не только для мороженого! Это намного более универсально, чем это.Он отлично подходит для яблок, пирожных, печенья, тортов и т. Д. И вы можете использовать его в большинстве рецептов, требующих соленого карамельного соуса!

Советы и хитрости для успеха рецептов:

  • Вам нужно использовать кастрюлю с очень высокими стенками, потому что, когда вы добавляете сливки в карамель, она будет яростно пузыриться!
  • Говоря о горшке, обязательно используйте высококачественный горшок из тяжелого металла. Самая дешевая посуда очень тонкая и неравномерно нагревается, поэтому не используйте ее для приготовления карамели.Я также не рекомендую сковороды с антипригарным покрытием, так как сильный нагрев может их повредить. Я люблю использовать эту кастрюлю Kitchenaid.
  • После того, как вы добавили в сковороду сахар и воду, взбейте их вместе до смешивания, а затем не перемешивайте все остальное время. Вместо этого время от времени осторожно наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы ингредиенты готовились равномерно и не пригорели. Этот метод без перемешивания помогает избежать образования кристаллов сахара.
  • Карамель должна развиться со временем, так что подождите, пока она закипит.Прежде чем снимать с огня, необходимо, чтобы оно приобрело темно-золотисто-коричневый цвет. Если вы удалите его слишком рано, может возникнуть карамель.
  • Как только вы сняли карамель с огня, сразу же добавьте сливки ! Убедитесь, что вы поместили его в мерный стакан с носиком, чтобы вы могли медленно добавлять его. Как упоминалось ранее, смесь будет агрессивно пузыриться, но пока вы используете кастрюлю с высокими стенками, она не переливается. Обязательно хорошо взбейте смесь после добавления сливок.
  • Поскольку карамель очень горячая, когда снимается с плиты, она будет выглядеть очень тонкой. Однако как только он остынет, он немного загустеет. Если вы хотите вернуть карамель в жидкую форму, просто разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.
  • Обязательно используйте качественную морскую соль. Я рекомендую Maldon, потому что он слоеный, ароматный и его легко найти!
  • Наконец, если вы сожжете карамель ... к сожалению, нет способа ее сохранить. Просто брось это и начни заново.

Рецепты соленого карамельного соуса:

Если вы попробуете этот рецепт легкого соленого карамельного соуса, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в instagram! Увидеть ваши кухонные творения делает мой день

Легкий домашний соленый карамельный соус

Prep

Cook

Всего

Выход 1 чашка

Это простой и надежный рецепт соленой карамели Соус! Если у вас есть 20 минут, вы можете это сделать!

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • 4 унции (1 палочка) сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли

Инструкции

  1. Взбейте сахарный песок и воду в кастрюле среднего размера с высокими стенками.
  2. Готовьте на среднем или слабом огне, пока сахар полностью не растворится, примерно 3-5 минут, но может быть немного дольше, в зависимости от вашей плиты.
  3. Добавьте сливочное масло и доведите смесь до медленного кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, пока смесь не станет темно-золотисто-коричневого / медного цвета, около 9-10 минут, может быть, дольше, в зависимости от вашей плиты. Во время этого процесса не мешать!
  4. Как только карамель достигнет этого цвета, снимите с огня и сразу же добавьте жирные сливки.Будьте очень осторожны на этом этапе - карамель будет агрессивно шипеть и пузыриться!
  5. Наконец, добавьте ваниль и морскую соль. Энергично взбейте смесь и дайте ей остыть. Храните карамель в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

Примечания

  • Вы можете использовать соленое или несоленое масло.
  • Вы можете приготовить этот карамельный соус не позднее, чем за 2 недели. Только не забудьте плотно накрыть его (я люблю хранить свою в каменных банках) и храните в холодильнике.
  • Густые сливки можно найти в проходе с дневниками в большинстве продуктовых магазинов. Также можно использовать сливки для взбивания. Не используйте молоко!
  • Все печи работают по-разному, поэтому обязательно следите за развитием карамели и рассчитывайте время соответственно. Возможно, вам придется добавить еще 5 или даже 10 минут ко времени кипения, если ваша плита разряжается.

Десертные блюда

Кухня Конфеты, соусы

.

Ultimate Salted Caramel Cupcakes - Baker by Nature

Если вы любите соленую карамель, вы должны попробовать Ultimate Salted Caramel Cupcakes! Влажный, пушистый и насыщенный привкусом соленой карамели.

Как приготовить кексы с соленой карамелью

Привет, друзья, здравствуйте! Привет, кексы с карамелью с морской солью! Здесь, в Нью-Йорке, потрясающая весенняя суббота, поэтому я сделаю этот пост коротким и приятным. Мы собираем небольшое блюдо с мясными закусками и идем в парк, чтобы поваляться на солнышке.Какие-нибудь большие планы с твоей стороны?

Хорошо, пора переходить к делу. К счастью для нас, сегодня мы делаем кексы с соленой карамелью! Поверьте мне, когда я сидел , никто из не может устоять перед этими красотами… 😉

Пушистые кексы из коричневого сахара, начиненные богатым кармашком соленого карамельного соуса (по желанию), затем покрытые домашней глазурью из соленой карамели. Я использовала соленый карамельный соус Fran’s, но подойдет любой густой сорт. Вы также можете пропустить этот шаг, если предпочитаете кексы без фарша.А если серьезно… кто бы мог пропустить ЭТО ↓

Но я забегаю вперед. Первый шаг в этом рецепте - выпечка сладких и очень пушистых кексов из коричневого сахара. Для их приготовления вам понадобятся: универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль, корица, цельное молоко, сметана, масло, гранулированный И светло-коричневый сахар, яйца и вода.

Несколько важных примечаний по ингредиентам:

  • В этом рецепте я использовал жирную сметану и цельное молоко, и я рекомендую вам сделать то же самое.Эти кексы получают много влаги из жира в этих ингредиентах. Использование заменителей жира или заменителей жира с пониженным содержанием жира приведет к более сухому конечному результату.
  • В этом рецепте используется сахарный песок И коричневый сахар. Я не рекомендую заменять все одним или другим. Коричневый сахар добавляет влагу и аромат, а сахарный песок способствует приданию пышной консистенции.
  • Прежде чем взбивать масло, убедитесь, что у него подходящая температура. Он должен быть комнатной температуры, а это означает, что он должен быть достаточно мягким, чтобы при легком нажатии пальцем оставалось вмятины на палочке масла.Обычно я оставляю масло на прилавке примерно на час, но если у вас действительно мало времени, вы можете разрезать холодный кусок масла на мелкие кусочки, чтобы ускорить процесс оттаивания. Просто оставьте их при комнатной температуре, пока они не станут мягкими на ощупь.
  • Яйца, яичный желток, молоко и сметана должны быть также комнатной температуры. Холодные ингредиенты не смешаются равномерно, в результате получатся плотные кексы, поэтому обязательно сделайте дополнительный шаг и доведите их до комнатной температуры.
  • Вот трюк с яйцами: чтобы довести холодные яйца до комнатной температуры, просто поместите их в миску с теплой водой на 15 минут. Только убедитесь, что вы не пользуетесь горячей водой!
  • Говоря о горячей воде, этот рецепт требует 1/4 стакана кипятка! Вы будете смешивать это в самом конце, и это важно для теста. Вода должна быть свежекипяченой, чтобы она была достаточно теплой.

Надеюсь, все эти маленькие подсказки и уловки помогут!

Перехожу к моей любимой части: глазурь из соленой карамели !!! Я чертовски серьезно говорю, когда говорю, что ты хочешь есть все это ложкой.Три важных момента:

  1. НЕ пропускайте соль в этой глазури. Он очень сладкий, и для его баланса нужна соль. Поверьте мне в этом.
  2. Глазурь делает карамель, затем добавляет кондитерский сахар и взбивает. Вы должны взбивать эту глазурь все 5 минут.
  3. Вам нужно будет охладить глазурь в течение 15 минут, прежде чем выкладывать или намазывать. Я не рекомендую больше хранить его в холодильнике, иначе он начнет схватываться. Когда вы достанете глазурь из холодильника, размешайте ее до однородного состояния, а затем заморозьте! Я использовал этот звездный наконечник, чтобы нанести глазурь на свои кексы, но украсьте как хотите 😉

Чтобы придумать кексы и еще , я покрыл их карамельным соусом, слоистой морской солью и карамельным леденцом.Я использовал морскую соль Maldon, карамельный соус Ghiradelli и свои любимые карамельные конфеты, но не стесняйтесь использовать любой бренд, который вам нравится! Эти кексы - мечта любителей соленой карамели.

Другие рецепты соленой карамели:

Если вы попробуете этот рецепт лучших кексов с соленой карамелью, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день. ♥

Ultimate Salted Caramel Cupcakes

Prep

Cook

Всего

Только для любителей соленой карамели... Капкейки с коричневым сахаром начинены карамельным кремом и покрыты соленой карамельной глазурью.

Ингредиенты

  • Для кексов:
  • 2 стакана универсальной муки (обязательно НЕ упаковывайте муку)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневый сахар
  • 2 больших яйца плюс один большой яичный желток, при комнатной температуре
  • 1/4 стакана кипятка (должна быть очень горячей, налить в мерный стакан сразу после кипячения)
  • 1/2 стакана толщиной, кремообразный карамельный соус (см. ссылки), по желанию
  • Для глазури:
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 3/4 чайной ложки соль
  • 3 и 1/4 стакана кондитерского сахара, просеянный
  • Украшение:
  • 1/4 стакана жидкого карамельного соуса, для поливания, по желанию (ссылки см. в сообщении)
  • 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
  • 6 жевательных карамельных конфет, разрезанных пополам (ссылки см. в сообщении)

Инструкции

  1. Для кексов:
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов (F).Выстелите форму для кексов с 12 формами бумажными вкладышами и слегка сбрызните их антипригарным спреем, отложив в сторону. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. В небольшой миске смешайте молоко и сметану, хорошо перемешайте и отставьте. В большой миске с помощью ручного электрического миксера (или настольного миксера с лопастной насадкой) взбейте масло и оба сахара до получения легкой и воздушной смеси; около 4 минут (здесь не экономьте на времени!). Вбивайте яйца и яичный желток по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь двумя порциями, чередуя смесь сметаны и молока, начиная и заканчивая мукой. Наконец, добавьте горячую воду, взбивая, пока она не смешается.
  3. Заполните подготовленные формы для кексов на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.После охлаждения используйте небольшой острый нож, чтобы вырезать небольшое отверстие в центре каждого кекса; не выбрасывайте вырезанный кусок торта. Заполните каждое отверстие двумя чайными ложками карамельного соуса, затем снова накройте вырезанным кусочком кекса. Отложите в сторону и сделайте глазурь из соленой карамели.
  4. Для соленой карамельной глазури:
  5. В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте масло, сливки, коричневый сахар и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растает и смесь не закипит. около 4 минут.Снимите смесь с огня и дайте ей остыть в течение 2 минут, затем переложите смесь в чашу электрического миксера с насадкой для венчика. Добавьте в миску 2 стакана кондитерского сахара и взбивайте на средней или низкой скорости до однородного состояния. Добавьте оставшийся кондитерский сахар и взбивайте, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 5 минут. Поместите глазурь в холодильник на 15 минут, перемешайте, а затем заморозьте охлажденные кексы по желанию.
  6. Украшение:
  7. Сверху на каждый глазированный кекс сбрызнуть карамельный соус, щепотку морской соли и половину карамельного леденца.

Примечания

* Кексы можно замораживать и размораживать до 2 месяцев. * Кексы должны полностью остыть перед замораживанием.

Курсы Десерт

Торт с кулинарией

Пищевая ценность

Размер порции 1 кекс

Количество на порцию

000%

000 на основе дневной нормы % дневной нормы, в процентах на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

.

Смотрите также