Добавить на Яндекс

Карамельный бисквит рецепт


карамельный бисквит | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

КАРАМЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ (я приготовила только половину порции бисквита, для полной нормы нужно количество продуктов удвоить):
1 яйцо
1/2 ст. молока
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 ст. муки
50 гр сахара+25 гр воды (для карамели)
ШОКОЛАДНО-ПУДИНГОВЫЙ КРЕМ:
1 пакет шоколадного пудинга
3 ст.л. сахара
0,5 л молока
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ:
20 гр желатина
50 мл воды
900-1000 гр клубники
200 мл 33-35%% сливок
150 гр сахара
ДЛЯ ДЕКОРА:
1 ч.л. меда
10-20 гр черного шоколада
Показать все (20)

Фруктово - карамельный бисквитный торт с хрустящим слоем

Вообще-то, я не фанат бисквитных тортов и готовлю их довольно редко, но этот фруктово-карамельный бисквитный торт покорил не только меня, но и мою старшую дочь, которая всегда любила песочные коржи, всякие крамблы и штройзели.

Именно для нее я сделала в этом торте хрустящий слой и он придал свою особенность этому десерту. Без него тоже будет неплохо, но с ним интереснее.

Итак,

Рецепт бисквитного торта с фруктовым кремом

Диаметр торта 20 см

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 100 г мука
  • 20 г крахмал
  • 1 ч.л. разрыхлитель (рецепт здесь)
  • щепотка соды
  • 0.5 ч.л. молотый кардамон
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • щепотка соли
  • 125 г сахар (50 карамель + 50 белки + 25 желтки)
  • 100 г вода
  • 50 мл растительное масло
  • 0.5 ч.л. ваниль

Фруктовая карамель:

  • 120 г фруктовое пюре
  • 65 г сахар
  • 20 г сливочное масло

Фруктовый крем:

  • 300 г сливочный сыр
  • 130 г сливки от 33%
  • 20 г сахарная пудра
  • 130 г фруктовая карамель

Ягодный конфитюр:

  • 150 г ягодное пюре
  • 20 г сахар
  • 10 г кукурузный крахмал

Хрустящий слой:

  • 50 г шоколад
  • 50 г паста пралине или ореховая паста
  • 40 г вафельная крошка

Пропитка для бисквита:

  • 50 мл горячей воды
  • 10 г сахар
  • 1 ст.л. ром или коньяк

С приготовлением можно уложиться и за день, но мне больше нравится сделать заготовки накануне (бисквит, фруктовую карамель и брусничный конфитюр), а на следующий день быстро закончить.

Как приготовить карамельный бисквит

Сразу включите духовку на 175° и подготовьте форму, застелив пергаментом дно.

  • Расплавьте в посуде с толстым дном 50 г сахара и аккуратно частями влейте 100 г горячей воды, непрерывно мешая при этом. Процедите 80 г и это у вас карамель для бисквита.
  • Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном и содой.
  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, введите дождиком 50 г сахара, лимонный сок и взбивайте до «птичьих клювов».
  • Этим же миксером взбейте желтки с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к ним ваниль, растительное масло, карамель и перемешайте.
  • Просейте в желтки в два приема сухие ингредиенты, треть белков, затем оставшуюся муку и оставшиеся белки.
  • Вылейте тесто в форму, поставьте в духовку и снизьте температуру до 160°.
  • Выпекайте примерно 35 минут до «сухой шпажки», выключите нагрев, оставьте бисквит в духовке еще на 5 минут.

Достаньте, вырежьте из формы и дайте полностью остыть.

Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 6 часов или до следующего дня.

Как приготовить фруктовую карамель

  • Нагрейте на плите посуду с толстым дном, всыпьте сахар и карамелизируйте до насыщенного цвета. В это же время нагрейте фруктовое пюре до горячего состояния.
  • Добавьте к сахару масло и быстро вмешайте его.
  • Следом введите фруктовое пюре, все время перемешивая.

Прогрейте минуту и выключайте нагрев.

Как приготовить фруктовый крем чиз

  • В одну посуду положите холодный сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
  • Все размешайте и взбейте до однородности.
  • Добавьте фруктовую карамель и перемешайте миксером.

Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

Как приготовить брусничный конфитюр

Смешайте брусничное пюре, сахар и крахмал.

Доведите все на плите до кипения и проварите полминуты, все время мешая.

Переложите в мешок и уберите в холодильник.

Как приготовить хрустящий слой

Его нужно готовить, когда бисквит уже разрезан.

  • Растопите шоколад.
  • Смешайте его с пастой пралине и вафельной крошкой.
Пропитка для бисквита

Растворите сахар в горячей воде и добавьте ром.

Сборка торта

Разрежьте бисквит на 3 коржа.

  • Нижний смажьте хрустящим слоем и поставьте на 15-20 минут в морозильник.
  • После этого нанесите на него часть крема и из крема сделайте бордюр.
  • Распределите половину ягодного конфитюра.
  • Сверху второй бисквит.
  • Пропитайте, затем крем и конфитюр.
  • Третий бисквит.
  • Пропитайте и смажьте кремом верх и бока.

Декорируйте по своему вкусу, уберите в холодильник и дайте несколько часов пропитаться.

Видео — Как приготовить праздничный бисквитный торт


Приятного аппетита!

Карамельный бисквит, рецепт с пошаговыми фото



Опубликовано 25.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Бисквит можно приготовить по-разному. Предлагаю один из моих любимых вариантов - это карамельный бисквит. Рецепт с пошаговыми фото вам поможет приготовить точно такой же, как я предложила. Благодаря медовой карамели и орехам получается очень ароматная выпечка с карамельным оттенком. Такой бисквит может стоять несколько дней и не черстветь. На его основе можно готовить отличные торты и десерты.

Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки 25-35 минут.



Ингредиенты:

- мёд - 2 ст. л.,
- сливки - 50 мл,
- щепотка соли,
- куриные яйца - 3 шт. (крупные),
- сахар - 0,5 стакана,
- растительное масло - 3 ст. л.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- щепотка соды,
- пшеничная мука - 70 г,
- картофельный или кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой),
- обжаренные грецкие орехи - 0,5-1 стакан.




Для приготовления этого вкусного и красивой консистенции бисквита используйте любой мёд (жидкий или затвердевший).



В ковше или в сковороде с узким дном доведите мёд со щепоткой соли до кипения. И теперь, возможно, многие скажут, что мёд теряет все свои полезные качества при высокой температуре. В этом рецепте мёд необходим, чтобы придать бисквиту красивый колер и аромат. А вот потом, когда бисквит будет стоять у вас на столе, сделайте чашку чая к нему и добавьте ложечку мёда для полезной нотки.



Прокипятите мёд на среднем огне до получения золотистого оттенка, и затем вылейте в него подогретые сливки. Размешайте быстро пузырчатую массу и варите несколько минут. Медовая карамель готова, снимайте с огня и накройте крышкой.



Предварительно желтки отделите от белков и разместите в двух чистых и сухих мисках.



Белки взбивайте со щепоткой лимонной кислоты, а в желтки всыпьте сахар, затем влейте масло растительное.



Муку с разрыхлителем, содой и крахмалом просеивайте через сито. Всыпайте мучную смесь к желтковой пышной массе.



Вылейте в тесто карамель и лопаткой перемешайте аккуратными движениями.



Затем очередь белков, по ложке добавляйте в тесто. Белки хорошо насыщают бисквитное тесто кислородом, после выпечки он остаётся пышным.



Измельчите в ступке обжаренные грецкие орехи и добавьте в тесто.



Перелейте тесто в разъёмную форму, выстланную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 175 градусов.



Деревянной палочкой проверяйте готовность карамельного бисквита. В перевёрнутом состоянии на решётке оставьте бисквит в форме до полного состояния, затем извлеките.
На основе такого ароматного карамельного бисквита можете приготовить торт Графские развалины и пирожные.




С уважением Эльби.

Карамельный бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Карамельный бисквит

Предлагаю приготовить в мультиварке нежный и пышный, ароматный и красивый бисквит на вареном сгущённом молоке. Он послужит великолепной основой для ваших праздничных тортов, а также может подаваться как самостоятельный десерт к чаю, кофе или с молоком. Бисквит выходит очень высоким. Его можно разрезать на 4-5 коржей. Перед разрезанием полностью охладите карамельный бисквит. Вкуснее всего такой бисквит прослоить кремом на основе сметаны, сливок или сливочного масла.

Как приготовить "Карамельный бисквит в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления карамельного бисквита в мультиварке нам понадобится вареное сгущённое молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Взбивать с помощью миксера на протяжении 5-6 минут.

Шаг 4 Ссылка

Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза.

Шаг 5 Ссылка

Добавить вареное сгущённое молоко и ещё 1 раз взбить.

Шаг 6 Ссылка

Влить подсолнечное масло. Взбить.

Шаг 7 Ссылка

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 8 Ссылка

Соединить на низкой скорости миксера до однородной массы.

Шаг 9 Ссылка

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки.

Шаг 10 Ссылка

Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 75 минут.

Шаг 11 Ссылка

Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Перед нарезкой полностью охладить.

👌 Домашний бисквитный торт с карамельным соусом, рецепты с фото

  Где- то прочитала: « Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упустить возможность подсластить  ее чем- нибудь вкусненьким.» Торт всегда ассоциируется с праздником, тем более со взбитыми сливками. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт, который помимо сливок содержит карамельный соус, и порадовать родных, даже если особого повода и нет. 

 
Бисквитный корж лучше испечь заранее, чтобы он мог полежать часов 8, тогда при пропитке он не размякнет и его будет легче разрезать.
 
Для бисквита нам понадобится:  
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
сода
 
Для крема:
500мл  жирных сливок
100-150 грамм сахарной пудры( регулируем по вкусу)
 
Для карамельного соуса:
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм сливок

Для начала взбиваем миксером  яйца. Одной рукой взбиваем, а другой понемногу всыпаем сахар.
 

Масса должна посветлеть и после этого можно аккуратно начинать подмешивать муку, просеянную с содой.

 Берем разъемную форму, дно выстилаем  кружочком из пергаментной бумаги. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда бисквит минут на 30-40. Во время выпекания коржа духовку не открывайте. 

Готовый бисквит вынимаем из формы, желательно на решеточку и даем остыть. 

Теперь можно заняться кремом и карамельным соусом.

Рецептов карамельного соуса довольно много. Я делаю так: растапливаю сахар в ковшике с толстым дном. Затем  не снимая с огня добавляю масло и тщательно мешаю. 
 
Снимаю с огня, тонкой струйкой добавляю сливки и снова  перемешиваю.  Если добавить больше масла, то соус будет гуще (можно мазать на булочки, тосты).


Сливки взбиваем с сахарной пудрой до  пиков. Я использую кондитерские сливки.
Теперь можно приступать к сборке торта. Разрезаем бисквит на три части. 

Берем один корж — кладем на блюдо, смазываем кремом и немного поливаем карамельным соусом. Кладем сверху второй корж  и снова повторяем  те же действия.

Намазываем кремом верх и бока нашего торта, поливаем  соусом.  Ставим в прохладное место (не надолго), нарезаем и …

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также