КАРАМЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ (я приготовила только половину порции бисквита, для полной нормы нужно количество продуктов удвоить): |
1 яйцо |
1/2 ст. молока |
50 гр сливочного масла |
100 гр сахара |
1 ст. муки |
50 гр сахара+25 гр воды (для карамели) |
ШОКОЛАДНО-ПУДИНГОВЫЙ КРЕМ: |
1 пакет шоколадного пудинга |
3 ст.л. сахара |
0,5 л молока |
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ: |
20 гр желатина |
50 мл воды |
900-1000 гр клубники |
200 мл 33-35%% сливок |
150 гр сахара |
ДЛЯ ДЕКОРА: |
1 ч.л. меда |
10-20 гр черного шоколада |
Показать все (20) |
Вообще-то, я не фанат бисквитных тортов и готовлю их довольно редко, но этот фруктово-карамельный бисквитный торт покорил не только меня, но и мою старшую дочь, которая всегда любила песочные коржи, всякие крамблы и штройзели.
Именно для нее я сделала в этом торте хрустящий слой и он придал свою особенность этому десерту. Без него тоже будет неплохо, но с ним интереснее.
Итак,
Диаметр торта 20 см
Ингредиенты:
Бисквит:
Фруктовая карамель:
Фруктовый крем:
Ягодный конфитюр:
Хрустящий слой:
Пропитка для бисквита:
С приготовлением можно уложиться и за день, но мне больше нравится сделать заготовки накануне (бисквит, фруктовую карамель и брусничный конфитюр), а на следующий день быстро закончить.
Сразу включите духовку на 175° и подготовьте форму, застелив пергаментом дно.
Достаньте, вырежьте из формы и дайте полностью остыть.
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 6 часов или до следующего дня.
Прогрейте минуту и выключайте нагрев.
Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
Смешайте брусничное пюре, сахар и крахмал.
Доведите все на плите до кипения и проварите полминуты, все время мешая.
Переложите в мешок и уберите в холодильник.
Его нужно готовить, когда бисквит уже разрезан.
Растворите сахар в горячей воде и добавьте ром.
Разрежьте бисквит на 3 коржа.
Декорируйте по своему вкусу, уберите в холодильник и дайте несколько часов пропитаться.
Приятного аппетита!
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки 25-35 минут.
Ингредиенты:
- мёд - 2 ст. л.,
- сливки - 50 мл,
- щепотка соли,
- куриные яйца - 3 шт. (крупные),
- сахар - 0,5 стакана,
- растительное масло - 3 ст. л.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- щепотка соды,
- пшеничная мука - 70 г,
- картофельный или кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой),
- обжаренные грецкие орехи - 0,5-1 стакан.
В ковше или в сковороде с узким дном доведите мёд со щепоткой соли до кипения. И теперь, возможно, многие скажут, что мёд теряет все свои полезные качества при высокой температуре. В этом рецепте мёд необходим, чтобы придать бисквиту красивый колер и аромат. А вот потом, когда бисквит будет стоять у вас на столе, сделайте чашку чая к нему и добавьте ложечку мёда для полезной нотки.
Прокипятите мёд на среднем огне до получения золотистого оттенка, и затем вылейте в него подогретые сливки. Размешайте быстро пузырчатую массу и варите несколько минут. Медовая карамель готова, снимайте с огня и накройте крышкой.
Предварительно желтки отделите от белков и разместите в двух чистых и сухих мисках.
Белки взбивайте со щепоткой лимонной кислоты, а в желтки всыпьте сахар, затем влейте масло растительное.
Муку с разрыхлителем, содой и крахмалом просеивайте через сито. Всыпайте мучную смесь к желтковой пышной массе.
Вылейте в тесто карамель и лопаткой перемешайте аккуратными движениями.
Затем очередь белков, по ложке добавляйте в тесто. Белки хорошо насыщают бисквитное тесто кислородом, после выпечки он остаётся пышным.
Измельчите в ступке обжаренные грецкие орехи и добавьте в тесто.
Перелейте тесто в разъёмную форму, выстланную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 175 градусов.
Деревянной палочкой проверяйте готовность карамельного бисквита. В перевёрнутом состоянии на решётке оставьте бисквит в форме до полного состояния, затем извлеките.
На основе такого ароматного карамельного бисквита можете приготовить торт Графские развалины и пирожные.
С уважением Эльби.
Предлагаю приготовить в мультиварке нежный и пышный, ароматный и красивый бисквит на вареном сгущённом молоке. Он послужит великолепной основой для ваших праздничных тортов, а также может подаваться как самостоятельный десерт к чаю, кофе или с молоком. Бисквит выходит очень высоким. Его можно разрезать на 4-5 коржей. Перед разрезанием полностью охладите карамельный бисквит. Вкуснее всего такой бисквит прослоить кремом на основе сметаны, сливок или сливочного масла.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карамельного бисквита в мультиварке нам понадобится вареное сгущённое молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбивать с помощью миксера на протяжении 5-6 минут.
Шаг 4 Ссылка
Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза.
Шаг 5 Ссылка
Добавить вареное сгущённое молоко и ещё 1 раз взбить.
Шаг 6 Ссылка
Влить подсолнечное масло. Взбить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 8 Ссылка
Соединить на низкой скорости миксера до однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки.
Шаг 10 Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 75 минут.
Шаг 11 Ссылка
Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Перед нарезкой полностью охладить.
Бисквитный корж лучше испечь заранее, чтобы он мог полежать часов 8, тогда при пропитке он не размякнет и его будет легче разрезать.
Для бисквита нам понадобится:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
сода
Для крема:
500мл жирных сливок
100-150 грамм сахарной пудры( регулируем по вкусу)
Для карамельного соуса:
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм сливок
Для начала взбиваем миксером яйца. Одной рукой взбиваем, а другой понемногу всыпаем сахар.
Масса должна посветлеть и после этого можно аккуратно начинать подмешивать муку, просеянную с содой.
Берем разъемную форму, дно выстилаем кружочком из пергаментной бумаги. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда бисквит минут на 30-40. Во время выпекания коржа духовку не открывайте.
Готовый бисквит вынимаем из формы, желательно на решеточку и даем остыть.
Теперь можно заняться кремом и карамельным соусом.
Рецептов карамельного соуса довольно много. Я делаю так: растапливаю сахар в ковшике с толстым дном. Затем не снимая с огня добавляю масло и тщательно мешаю.
Снимаю с огня, тонкой струйкой добавляю сливки и снова перемешиваю. Если добавить больше масла, то соус будет гуще (можно мазать на булочки, тосты).
Намазываем кремом верх и бока нашего торта, поливаем соусом. Ставим в прохладное место (не надолго), нарезаем и …
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!