Здравствуйте, дорогие друзья! В преддверии сезонных заготовок, я никак не могла обойти и такие замечательные вкусные закуски, как капуста по-корейски на зиму в банках.
Это просто отличная закуска к праздничному и не только столу. Очень мало людей смогут остаться равнодушными к такому салатику. По крайней мере, среди моих знакомых я таких не найду.
И, конечно же, я подобрала самые вкусные варианты таких заготовок. Готовить можно как длительными способами, так и по быстрым рецептам. Только быстрые варианты хранить нужно обязательно в холодном месте и не следует заготавливать в очень больших объемах. Хотя, по своему опыту, знаю — такая капуста долго и не будет хранится, съедается в улет.
В последнее время капуста, приготовленная по-корейски становится не менее популярной обычной квашенной или маринованной. Кстати, рекомендую еще посмотреть рецептики салатов из этого овоща, они просто потрясающие. Но вернемся уже к нашей теме.
Этот вариант я подсмотрела в свое время у своей подруги. А она его вычитала в каком-то журнале. Мне он понравился и я стала часто готовить по нему. Очень рекомендую и вам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту нарежьте квадратиками. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок нарежьте дольками. В глубокую посуду укладывайте овощи слоями, начните с моркови.
2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло, молотый перец и уксус. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Не пугайтесь такого количества уксуса. Для предложенного состава ингредиентов это будет нормально.
3. Готовым горячи рассолом залейте овощи. Положите сверху что-нибудь плоское, можно тарелочку или перевернутую крышку от кастрюли. Затем поставьте гнет на 12 часов. После того, как поставили гнет, через час снимите и перемешайте капусту. Далее снова поставьте гнет.
4. Через 12 часов разложите капусту по-корейски в баночки и закройте плотно крышками. Хранить следует в прохладном месте.
У меня уже был один классный рецептик цветной капусты со свеклой. Многим моим знакомым хозяйкам он очень понравился. Теперь хочу вам предложить попробовать и этот способ, с белокочанной. Уверяю вас, он ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кочан капусты вымойте и порежьте крупными квадратиками в 2 сантиметра. Свеклу очистите и натрите в терке для корейской моркови. Чеснок очистите и нарежьте мелкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Сложите все в глубокое блюдо, добавьте молотого перца и перемешайте.
2. Перемешанные овощи уложите в 3 литровую банку, как следуя утрамбовывая. Они должны лежать в банке очень плотно. Можно даже помогать себе толкушкой.
3. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем кипятите 5 минут, чтобы соль и сахар как следует растворились. В конце добавьте уксус, перемешайте и выключайте огонь.
При желании еще можно добавить соевый соус — 1 столовую ложку.
4. Готовый маринад перелейте в банку с капустой так, чтобы она покрылась до верху. Еще раз как следует утрамбуйте и прикройте крышкой. Оставьте банку примерно на сутки, пока полностью не остынет. В течении этого времени проверяйте, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом и, если надо, утрамбовывайте.
5. После суток банку плотно закройте крышкой и поставьте для хранения в холодильник. Хотя, уже сейчас ее можно пробовать. Она приобретает красивый свекольный оттенок, получается очень хрустящей и очень вкусной. У меня до зимы не доживает, съедается моментально.
Ну, конечно же, быстрый способ приготовления никак нельзя обойти стороной. Ведь ждать до зимы может показаться очень долго, а хочется попробовать уже и сейчас. Поэтому от меня вам вот этот рецептик. Угощайтесь на здоровье. Салат просто необыкновенно вкусный получается.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке, можно со специальной корейской насадкой. Измельчите зубчики чеснока. Все сложите в одну глубокую посуду и как следует разомните руками, чтобы появился сок. Затем добавьте туда куркуму и снова перемешайте руками.
2. Теперь займемся маринадом. В кастрюлю с водой добавьте сахар и соль. Включите нагрев и доведите до кипения, помешивая ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем добавьте туда растительное масло и уксус, размешайте и выключайте огонь.
3. Перелейте маринад в овощи и перемешайте. Затем положите что-нибудь плоское сверху и поставьте гнет на сутки.
4. Так как у нас рецепт быстрого приготовления, то через сутки капусту уже можно есть. Или вы можете переложить ее в банку и поставить в холодильник для хранения.
Небывалая красота и вкуснота на зиму. Маленькие голубцы с овощной начинкой уложенные в банке. Обязательно попробуйте этот необычный рецепт. Не пожалейте на такую закуску времени. Это потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
Для рассола (на 1 литр воды):
Приготовление:
1. Капусту вымойте, обсушите, снимите плохие листья. Затем у кочана отрежьте сердцевину и поместите его в микроволновку на 10 минут при полной мощности.
Это нужно для того, что бы листья стали мягкими и не ломались, когда будете их снимать с кочана.
2. А тем временем займемся овощами. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терке с корейской насадкой (можно просто на крупной терке). Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте его соломкой. Острый перец нарежьте колечками.
3. Сложите все в глубокую миску, добавьте туда мелко порубленный чеснок, приправу для корейской моркови. Хорошенько перемешайте овощи руками.
4. После того, как капуста простояла в микроволновке, листья у нее станут мягкими и будут легко отходить. Снимите аккуратно все листья и положите остыть. Затем порежьте листья на половинки. Далее раскладывайте в листья начинку и заворачивайте, как голубы. Только делайте небольшого размера.
5. Теперь такими овощными голубцами заполняйте стерилизованные банки. Сначала уложите слой голубцов, затем положите веточку петрушки, опять слой голубцов и сверху снова петрушку.
6. Затем приготовим рассол. Налейте 1 литр воды в подходящую посуду, добавьте туда соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, затем прокипятите 3-4 минуты и выключайте.
7. Горячий рассол залейте в банки с голубцами до самого верха. Прикройте крышками. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте туда банки, залейте горячей водой до плечиков. Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 20-25 минут (время указано для 0,5 литровых банок)
8. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выньте банки. Плотно закрутите их крышками, переверните и оставьте так до полного остывания. Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре.
Я подобрала для вас отличный видео рецепт. Попробуйте замечательной и вкусной цветной капусты со специями для моркови по-корейски. Такая заготовка очень хорошо хранится всю зиму и будет всегда к месту на праздничном или просто на обеденном столе.
Ингредиенты:
Для рассола (на 1 литр воды):
Такие заготовки всегда получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте этот вариант и угостите зимой своих гостей. Думаю, попробовав ее, к вам обратятся подружки за рецептом. А вы еще подумаете — давать им или нет.
Попробуйте приготовить и такой обалденный острый салатик. Зимой он украсит ваш стол и вы сможете насладится замечательным вкусом. Из предложенных ингредиентов получается 3,5 литра салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на корейской терке. Лук следует нарезать полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Острый перец очень мелко нашинкуйте и соедините с пропущенным через пресс чесноком.
2. Все подготовленные овощи сложите в одну глубокую посуду. Лук сначала слегка обжарьте на сковороде в растительном масле и добавьте к остальным овощам. Добавьте туда же соль, молотые красный и черный перец, сахар, уксус и приправу для корейской моркови. Все это перемешайте. Оставьте салат на 1 час, что бы он настоялся и дал сок.
3. Когда салат настоится, переложите его в баночки и прикройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю, положите туда тканевую салфетку. Поставьте баночки и залейте слегка теплой водой на 2/3 банок. Доведите воду до кипения и слегка убавьте огонь. Стерилизуйте их в течении 15 минут (время для 0,5 литровых баночек).
4. Затем аккуратно достаньте банки, закатайте железными крышками, переверните и укройте одеялом. оставьте в таком положении до полного остывания, после чего убирайте в кладовку. Такие заготовки могут хранится как при комнатной температуре, так и в прохладном месте.
Ну вот и все на сегодня. Я думаю, вы смогли выбрать для себя хотя бы один из предложенных вариантов и пойдете готовить сразу, как только представится случай. Готовьте на здоровье и угощайте своих близких и друзей.
Удачных вам заготовок! Пока!
Испокон веков в нашей стране квасили этот овощ в огромных количествах и совершенно разными вариантами, как сухим посолом, так и мокрым способом. Например, ни так давно я описывал
Квашеную капусту или Квашеная капуста на зиму в банках.
Сегодня мне хочется поделиться с вами очень интересными вариантами заготовки капустного салата по корейски. Его вкус достаточно пикантен и в меру острый, а при добавлении различных овощей и приправ, этот салат играет совершенно разными вкусовыми нотами. Что позволяет получить идеальный для себя вкус блюда. В этом вы уже, наверное, убедились приготовив блюда из статьи Овощные салаты по корейски на зиму.
В первый раз я попробовал этот салатик у своей подруги кореянки и был им просто очарован. С трудом выпросил у неё рецепт и уже не первый десяток лет готовлю его для своих домочадцев. Конечно с появлением интернета мой кругозор в корейской кухне расширился и ассортимент капустных заготовок увеличился, но это не мешает заготавливать по больше именно первый рецепт заготовки.
И, кстати я не раз менял белокочанную на пекинскую или цветную, и скажу результат меня всегда впечатлял. Главное четко соблюдать количество необходимых ингредиентов, а также принцип заготовки.
Содержание (скрыть)
Как хорошо осенью, каждый день можно кушать свежие салаты, пополняя запасы своего организма витаминами и микроэлементами. Ну а что же зимой? Как раз для этого и существуют подобные способы заготовки.
Подготавливаем ингредиенты отдельно, капусту шинкуем.
Пересыпаем в таз, натираем в неё морковку сладкий перец очищаем от семечек и шинкуем полосками, дольки чеснока режем пластинами.
Засыпаем сахарный песок и каменную соль, перетираем продукты посильнее, продукты должны уменьшится в объеме в пол тора раза. Оба молотых перца тоже подсыпаем.
Ставим толстую сковороду на большой огонь, заливаем в нее маслице и накаляем. Затем закидываем порезанный лук и обжариваем. Затем заливаем его с маслицем в нарезанные продукты. Смешиваем и настаиваем не меньше часа.
Промываем банки нужного объёма в горячей воде вместе с пищевой содой. Дальше простерилизуем, крышечки выдержим в бурлящей воде.
Утрамбовываем нарезанный продукт по ёмкостям и закрываем крышечками. Стерилизуем ёмкости не менее тридцати минут. После закатываем и оставляем остывать.
Затем перенести ёмкости настояться до зимних холодов в прохладный погреб.
Сказать, что белокочанная приготовленная по этому рецепту бесподобна, ничего не сказать. Вам просто нужно её попробовать, и Вы сами все поймете.
Шинкуем зелёные листы по тоньше, солим и сахарим по вкусу.
Трамбуем до появления сока. Морковный корень измельчаем с помощью специального приспособления и добавляем к ней чесночок.
Устанавливаем сковородку на огонь, накаляем масло и вместе с приправой для корейской моркови.
Поливаем этим аром маслом натёртую морковку. Перемешиваем её и пересыпаем к капустке. Подкисляем овощи уксусом и смешиваем.
Прижимаем сверху блюдо с гнётом и настаиваем не менее половины суток.
После пересыпаем салат в ёмкости, закручиваем и переносим на постоянное место хранения.
И вот представляю вашему вниманию именно тот старинный способ приготовления от моей подруги кореянки. Изюминкой его является свежий огурец в используемых продуктах. Никогда бы не подумала, что из-за этого яство становится таким аппетитным на вкус.
Отрываем с капусты верхние листочки и ополаскиваем его прохладной водичкой. Нарезаем на тончайшие полоски.
Морковку моем, очищаем и трём на тёрке большого размера.
Огурчик нарезаем на тонкие брусочки и смешиваем с предыдущими овощами.
Если вы взяли не молоденькие плоды, то обязательно срезайте кожуру.
Болгарский освобождаем от хвостика и семечек, и нарезаем полосами.
Перемешиваем овощную смесь максимально тщательнее. Подошла очередь варить рассол.
Подготовленную жидкость нагреваем до бурления, кладём в неё соль, сахарный песок и смесь перцев. Дожидаемся их полного растворения.
Кстати если вы применяете раннюю капусту, то сильно не перетирайте её, а то она выделит слишком много сока, с поздней всё как раз наоборот.
Заранее стерилизуем трёх литровые банки любым удобным для вас способом. Наполните порезанными овощами и залив в горячий маринад столовый уксус, переливаем его в наполненные ёмкости.
Закрываем банки крышками, дождаться остывания.
Переносим их в холод и ждём пару дней до полного про маринования ингредиентов. Держать ёмкости необходимо в погребе.
Элементарнейший вариант заготовки не отнимающий много времени и усилий, и что приятно позволяющий при этом добиться отменных результатов.
Измельчаем вилок на тонкие полосы с помощью острого ножа или специальной тёрки.
Идеально для этого подходят крепкие экземпляры.
Морковку промыть, освободить от кожуры и натереть. Смешать с капустной нарезкой.
Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластами.
Теперь параллельно готовим рассол. Доводим до бурления питьевую и кладём оставшиеся продукты, кроме столового уксуса. Отвариваем шесть минут. Отключаем пламя. И кладём нарезанные порезанный чеснок и уксус.
Убираем из рассола лавр и сразу заливаем ею порезанные овощи. Пусть настаиваются по мере остывания, иногда перемешивайте.
Затем удобнее переложить нарезку по трёх литровым банкам, но до верху не забивайте. Поставьте в ночь в холодное место. С утра овощи уже будут готовы. Но в самом соку она станет через три дня.
Перед подачей обязательно полить овощи в тарелке душистым маслом и сверху присыпать тонко нарезанным луком.
Вкус салата получается кисло-сладким с приятным соленым послевкусием. И еще безумно хрустящая на вкус. И где бы вы не покупали квашеные продукты, в магазине или на рынке, такой вкусной как приготовленная своими руками она не будет никогда.
Уникальный способ, облегченный тем, что нужно лишь взять нужную, хорошую приправу, что бы получить блюдо из корейской морковки.
Начнем, пожалуй, с самого длинного этапа – очищение и нарезка овощей.
Вилок тонко нарезаем длинными полосками.
Репчатый режем на половинки колечек и зажариваем. Пусть он слегка припустится.
Морковку очищаем и натираем с помощью удобного приспособления для корейского салата.
Затем в глубоком тазу соединяем нарезанные ингредиенты вместе с травами и жидкими составляющими.
Тщательно перетираем и пустить соки минимум час. Пусть выделиться капустный сок.
А после уже можно и разделить нарезку по ёмкостям среднего объёма.
Теперь необходимо простерилизовать банки после закипания четверть часа. И закрутить их жестяными крышками. Укутываем закрутку толстым пледом и ждём остывания. В конце концов перенести остывшие банки в погреб.
Время, затрачиваемое на нарезку этого кушанья, занимает максимум двадцати минут, так что записывайте его в записной блокнот, словно палочку выручалочку.
Шинкуем вилок удобным для вас размером, и ошпариваем кипятком.
Морковный корень помыть от песка, почистить и нарезать соломкой.
Измельчаем дольки чесночка.
Можно положить любые специи и травы на ваш вкус.
Замешиваем сухие травы и кладём к ним чесночок с порезанной зеленью.
Добавляем этот замес к морковной соломке и перетираем.
После пересыпаем эту ядрёную смесь в капустную нарезку, заливаем столовый уксус и произвольный замес. Накаляем подсолнечное и переливаем его сразу к овощной смеси.
Аккуратно смешать плавными движениями и яство готово. Смело накрываем стол.
Представляю вашему вниманию еще один способ заготовки полезного салата с еще одним дополнительным ингредиентом – свеклой. Она не только придаст особую изюминку во вкусе, но и окрасит блюдо в целом красивым розовым цветом.
А что бы долго не расписывать этот способ я решила показать в интересном видео. Думаю, после просмотра вам станет всё более чем понятно. И вы непременно соблазнитесь и захотите приступить готовить данную закуску.
Вкус у нее получается достаточно пикантный и с приятной остинкой. На готовность уже можно проверять через сутки, да и хранится она очень хорошо в любом прохладном месте.
Разнообразные национальные корейские яства давно уже вошли в нашу жизнь и прочно заняли своё почетное место. Их стали продавать во всех торговых точках и рынках нашей страны, и популярность только растет с каждым годом. И уже редкий праздничный стол обходится без подобных блюд.
Потому что многие хозяйки научились самостоятельно готовить эти закуски даже без применения истинно корейских приправ, а используя специи для корейской моркови, получая ничуть не хуже результат. Что вы и сможете увидеть на предоставленном видео.
Я думаю, что, просмотрев это видео Вы полностью убедились в простоте приготовления и гарантированном получении превосходного результата. Поэтому, что я могу сказать, дерзайте и у вас всё получится.
Остренький вкус готовой закуски по истине оценят любители пикантной корейской кухни. За редким исключением мои гости, попробовав в первый раз это блюдо не выпрашивают рецепт приготовления.
Цветную слегка ополаскиваем и делим на небольшие веточки.
Оба вида перцев режем средними квадратиками, морковь нарезаем пластами, чесночок на продольные половинки.
А можно все порезать на одинаковые кусочки.
Простерилизовать нужные ёмкости вместе с крышками и разложить по ним подготовленные продукты в одинаковых количествах плюс подготовленные за ранее специи и листья.
Затем распределяем веточки цветной капусты. Залить кипящей водой заготовку на несколько минут.
Слить горячую воду в одну ёмкости, добавить в неё ингредиенты для рассола и нагреть до бурления. Заливаем рассолом подготовленные овощи и закатать на зиму.
Переворачиваем ёмкости, укрываем пледом и ждём полного охлаждения. Затем перенести в погреб на хранение.
Ну вот и все. Пробуйте готовить, не бойтесь неудач. Ведь любой результат это Ваш лично опыт, а я в свою очередь стараюсь подобрать максимально интересные и не сложные рецепты для получения идеального блюда.
не в сети 1 день
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Доброго времени суток, дорогие читатели. В самом разгаре урожайный сезон, можно сказать, что свежих овощей со своих огородов мы уже наелись и пора задуматься о том, как сохранить все эти витамины на зиму, чтобы подольше обойтись без магазинных овощей и фруктов.
И сегодня на повестке дня один из самых популярных продуктов для зимней заготовки — капуста. Это поистине универсальный овощ, который прекрасно подходит как закуска для обычного обеда, так и для праздничного стола.
И приготовить ее тоже можно совершенно по разному. И если классический рецепт квашенной капусты мы на этих страницах уже обсуждали, то сегодня я приготовил вам оригинальный вариант — капуста по-корейски.
Если вы постоянный посетитель данного блога, то вы уже умеете готовить и кабачки и огурцы по-корейски. И для вас данная подборка будет дополнительным источником вдохновения при приготовлении острых закусок на зиму.
Как видите, капусту можно приготовить как отдельно, так и в сочетании с другими овощами- свеклой или болгарским перцем. Все зависит только от ваших личных предпочтений.
А начнем мы с рецепта в котором используется приправа для корейской моркови. Согласитесь, куда проще взять готовую приправу, чем самому смешивать специи в нужных пропорциях.
Ингредиенты на 7 банок по 0,5 л:
Приготовление:
1. Самый долгий этап- это предварительная подготовка овощей. Их нужно измельчить разными способами и это занимает больше всего времени.
Капусту мелко шинкуем.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.
3. Морковь натираем на корейской терке.
4. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, горький измельчаем на маленькие кубики, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Соединяем в одной глубокой миске капусту, сладкий и горький перец, морковь, чеснок и все специи, включая растительное масло и уксус.
5. Затем тщательно все перемешиваем, накрываем миску полотенцем (чтобы мусор не попал) и оставляем настаиваться на 1 час. За это время овощи хорошо промаринуются и пустят сок.
6. Теперь их можно раскладывать в хорошо вымытые банки, наполняя их до горлышка. Оставшийся в миске сок равномерно разливаем по банкам.
Банки удобнее всего брать одинакового объема и размера, так как их проще стерилизовать в одной емкости.
7. Стерилизация наполненных банок- важный процесс, который гарантирует, что заготовка простоит всю зиму и не испортится.
Для стерилизации берем широкую кастрюлю, выстилаем на дно х/б полотенце, ставим банки с капустой, прикрытые (но не закатанные) крышкой и наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.
Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем когда вода закипит и после этого ждем еще 15 минут если банки по 0,5 л и 25 минут, если банки литровые.
Затем аккуратно достаем их и закатываем крышки.
Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде под одеялом на 8-12 часов. После чего храним их в темном прохладном месте.
Если вам кажется, что в предыдущем рецепте слишком много овощей, то можно обойтись и одной только капустой. Но я все же осмелюсь посоветовать добавить к ней кислинку в виде клюквы. Благо сегодня ее можно купить в замороженном виде в любом супермаркете.
Если сомневаетесь, добавьте ее только в одну банку на пробу, чтобы точно знать ваше это или нет.
Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:
Приготовление:
1. Капусту шинкуем как можно тоньше. В идеале нужно использовать специальный инструмент или кухонный комбайн, а не обычный нож, с которым очень сложно резать тонко.
2. В отдельную кастрюлю наливаем 1 литр воды, засыпаем туда все сухие приправы, соль, сахар, растительное масло и нарезанный пластинками чеснок.
Перемешиваем и доводим смесь до кипения.
3. Когда маринад закипит, заливаем им капусту, добавляем уксусную эссенцию, несколько ягод клюквы (по желанию), сверху кладем перевернутую тарелку так, чтобы она свободно проходила в кастрюлю и не давала капусте всплывать. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на 24 часа.
4. Через сутки раскладываем готовую закуску в стерилизованные банки по самое горлышко, закрываем закручивающимися крышками и отправляем на хранение в холодильник. Если не хочется ждать, то кушать можно сразу, капуста по-корейски уже готова.
Для большей надежности, перед закручивание банок их можно простерилизовать, как было показано в предыдущем рецепте.
Свекла очень хорошо дополняет капусту. Это касается и вкуса и внешнего вида, поэтому практически все рецепты с капустой имеют вариацию со свеклой. Вспомните хотя бы борщ.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, очищенную свеклу и морковь натираем на крупной терке. Смешиваем овощи в одной глубокой миске и добавляем к ним несколько листочков кинзы.
2. Получившийся салат перекладываем в стерилизованные банки слегка приминая и утрамбовывая его.
3. В отдельную кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения на среднем огне, затем добавляем уксус и варим еще пару минут.
4. Получившимся маринадом аккуратно наполняем банки с салатом до горлышка, накрываем чистыми полиэтиленовыми крышками и даем им полностью остыть при комнатной температуре. Затем плотно закрываем крышки и отправляем банки на хранение в холодильник.
Такая заготовка может храниться в холодильнике до полугода, но вы съедите ее гораздо раньше.
Ну и для завершения подборки я оставил основательный рецепт с большим количеством ингредиентов и тщательной подготовкой как продуктов, так и банок. Чтобы заготовка могла простоять и год и два и вы не беспокоились о ее сохранности.
Ну что ж, рецептов получилось не так много, но у каждого есть своя особенность. Выбирайте тот, что пришелся вам по душе и можно начинать готовится к зиме.
А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Привет! Сейчас набирает обороты блюда по-корейски. И капуста не исключение. Как можно всё таки заготовить её на зиму. С таким вопрос я постоянно сталкиваюсь. А очень просто. Нужно знать определенные рецепты. Они то и позволят вам приготовить чудесную закуску.
Если наша заготовка делается на зиму. Значит мы будет использовать для хранения обычные стеклянные банки. И поверьте, она получится у вас очень вкусной. Если вы любите такую закуску, то попали по адресу. А теперь давайте перейдём к самой сути.
В статье :
Настало время вкусной заготовки. Такая пикантная закуска понравится каждому. Как сделать, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Это мы разберём ниже. Читайте и оставляйте свое мнение в комментариях. Может у Вас есть свои мысли по поводу маринования капусты именно таким способом. Начинаем разбор рецепта.
Нам потребуются следующие продукты:
Процесс приготовления:
1. А начнём мы с морковки. В основном её натирают через корейскую тёрку. Можете через обычную крупную тёрку пропустить. Но это уже дело вкуса. Сегодня нарежем в ручную морковь на длинные ломтики. Для этого нарезаем морковь на тонкие пласты.
2. Приступаем к капусте. Подготавливаем овощ. Снимаем верхние листы. Всё не нужно вырезаем. Отрезаем кусок вдоль черенка. И режем квадратные кусочки. Складываем в отдельную емкость.
Разделяем каждый кусочек на пластинки. Чтобы были не одним куском.
3. Очищаем чеснок и нарезаем его. Дальше нам понадобится кастрюля. Выливаем в неё воду. Высыпаем сахар, соль и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.Ставим на огонь.
4. Далее берём большую миску. Слоями выкладываем овощи. Первый слой капусты. Немножко кладём чеснока. И сверху небольшая часть моркови. И повторяем, пока полностью не окажутся овощи в миске.
Для маринования используем либо стеклянную, либо эмалированную посуду. Не в коем случае алюминиевую.
А тем временем у нас закипает маринад.
5. Маринад закипел. Теперь заливаем.
Можно залить как горячи, так и холодным.
В нашем случае мы залили холодным рассолом. Сверху накрываем тарелкой. На тарелку ставим пяти литровую банку с водой для тяжести. Оставляем на 15 часов.
Через 4-5 часов вы можете перемешать капусту. И оставить на оставшиеся время.
6. Капуста готова. Хочу подметить один нюанс. У вас чеснок может получится зеленого цвета. Если вас пугает такой цвет, то можете чеснок не класть. Теперь всю эту вкуснятину можно разложить по банкам. И залить тем же рассолом. Банки конечно заранее простерилизовать.
Можно ещё же заготовить и квашенную капусты. Хорошие рецепты можно почитать у замечательного автора кулинарного блога. Вот и сама статья https://culinarygallery.ru/kapusta-kvashenaya-bystrogo-prigotovleniya-recepty-xrustyashhej-i-sochnoj-kapusty-kvashenoj-v-bankax-bez-uksusa.html
Смотрите видео приготовления замечательной заготовки на зиму. Автор очень подробно объясняет каждый шаг. Даёт советы. И у Вас всегда будет на столе зимой пикантная закуска.
Автор использует следующие продукты:
Вы можете первый раз приготовить по рецепту. И уже по своему желанию можете изменить пропорции сахара, соли и острого перца.
Приятных Вам заготовок!
Продолжаем эстафету. Этот вариант не менее вкусный. Хорош для тех, кого мало времени на заготовки. В традиционном рецепте используют пекинскую капусту. Её с лёгкостью можно заменить на белокочанную. Тем более она более доступна, полезна.
Я очень подробно описываю каждый шаг. Поэтому не думаете что она долго готовится. Это на первый взгляд так кажется.
Ингредиенты:
Приготовления:
1. По традиции мы начинаем с морковки. Очищаем её. Пропускаем через обычную крупную тёрку или специальную.
Специальная корейская тёрка делает как раз длинные морковные полоски (ломтики).
А капусту мелко шинкуем. Измельченные овощи складываем в большую емкость. Теперь их нужно немного обмять. Для этого перемешиваем и слегка мнём рукой. Как бы сжимая в кулак.
2. Туда же добавляем куркуму и мелко измельченный чеснок. И опять всё хорошо перемешиваем. Капуста у нас приобрела желтоватый цвет за счёт приправы.
3. Дальше готовим маринад. Берём кастрюлю. Наливаем в неё воду. Добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы сахар и соль растворились полностью.
Как закипит, выключаем огонь. Выливаем растительное масло и яблочный уксус. При это обязательно помешиваем.
Уксус вы можете взять обычный.
И сразу же готовым маринадом заливаем капусту. Немного её перемешаем. Затем прижимаем крышкой или тарелкой. Так она даст сок. И ставим под гнёт на сутки.
Готовую капуста расфасовываем по стерилизованным банкам. Хранить обязательно в холодильнике или любом прохладном месте.
Предлагаю вашему вниманию лучшую подборку рецептов заготовки капусты на зиму. Переходите. Статья специально для Вас!
Капуста бывает разной. Сейчас можно заготовить любую. Сюда и входит цветная. У неё своя структура и вкус. Она получается по своему вкусной и ароматной. Готовить просто и легко. Попытаюсь более объяснить каждый шаг.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо разобрать нашу капусту на небольшие соцветия. В результате нам легче будет укладывать в банки. Её мы будем бланшировать. Поэтому одновременно ставим кипятить воду.
Обращаю внимание. Если вы видите какие-нибудь повреждения на капусте или пятна, то обязательно срезаем их. Чтобы не допустить вздутия банок.
Как закончите разделять,тщательно промойте её.
2. Далее в кипящую воду опускаем кусочки капусты. Ждём когда опять закипит. И провариваем 6-7 минут.
3. А пока варится, натираем морковку с помощью корейской терки.
Если у Вас нет такой, то можете использовать обычную.
Достаём проваренную капусту. С помощью бланшировки мы убили всяких жучков, паучков.
4. Пока будем укладывать подготовленные овощи, ставим 1 литр воды на огонь. Из неё будем делать маринад.
Приступаем к фасовке. Будем укладывать слоями. На дно кладём немножко морковки. Сверху примерно такое же количество капусты. Можно немножко приминать. И так повторяем, пока не заполнится банка.
Банки и крышки заранее простерилизовать. Банки стерилизуем паром или в духовке.
В духовке удобно стерилизовать небольшие банки сразу большим количеством. Для этого моем хорошо тары. Если они сухие, то кладём на решетку дном вниз. И наоборот. Не в коем случае не ставьте в разогретую. Теперь включаем духовку. Ждём когда разогреется до 150 градусов. И держим примерно 10-15 минут.
Расклад такой:
5. Вода в кастрюле закипела. Добавляем сахар и соль. Высыпаем всю пачку приправы. Туда бросаем нарезанный на пластинки чеснок. Кидаем душистый перец и лавровый лист.
Всё хорошо перемешаем. Чтобы соль и сахар полностью растворились. И провариваем 3 минут на медленном огне.
6. Как маринад проварится 3 минуты, добавляем в него растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем. Быстренько заливаем им баночки с овощами.
7. Наполняем до краев. Затем закрываем крышками. И ставим в кастрюлю стерилизоваться. Понадобится большая кастрюля с уже горячей водой. Ставим в неё прикрытые банки. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Теперь ставим на огонь. Доводим до кипения. Стерилизуем на медленном огне 30 минут.
8. Достаём банки и плотно их закручиваем. И переворачиваем. Оставляем в таком виде до полного остывания. Цветная капуста к зиме готова.
Читайте так же рецепты квашенной капусты. Замечательный способ заготовки на зиму.
Ещё вариант приготовления цветной. Здесь мы маринуем без стерилизации. Способ очень прост в исполнении. Давайте разбираться вместе.
Ингредиенты:
Для маринада на 1 литр воды:
Пошаговое приготовление:
1. Первым делом вливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль. Выливаем растительное масло, уксус. Перемешиваем. Оставляем до закипания. После чего нужно будет поварить пару минут. И сразу заливать в овощи.
Вы можете заодно поставить стерилизоваться банки и крышки.
2. Заранее подготовить капусту. Разделить на соцветия. Большие кусочки можно пробланшировать пару минут. Маленькие так оставить.
Больше не нужно, потому что будет их ещё крутым кипятком заливать.
3. Натираем морковь. Режем болгарский перец. Петрушку так же измельчаем.
4. Банки мы используем 0,5 литровые. В стерилизованную банку кидаем по паре горошков черного и душистого перца. Пару зубчиков чеснока. Можете его измельчить или бросить целиком. Бросаем немножко зелени. Чайную ложку жгучего перца.
И начинаем закладывать капусту. Положили первый слой. Сверху бросаем морковку. Кладём так же пару ломтиков болгарского перца. И повторяем, пока не заполниться банка. Смотрите картинку ниже. Вот так красиво выходит. Приятно смотреть.
5. Теперь самое важное. Заливаем крутым кипятком маринада. Таким образом у нас капуста не пожелтеет. За счёт большего количества уксуса, стерилизовать не нужно. Плотно закрываем банки. Переворачиваем. В таком состоянии до полного остывания. На зиму капуста готова. Один только вид говорит, что получилось очень вкусно.
6. Если вы хотите уже скушать. Делаем тоже самое, только даём настоять часов 5. А лучше на следующие сутки. Приятного аппетита!
Такие салаты вообще хорошо хранятся. Да любые корейские хорошо хранятся в прохладном месте.
Вот такими простыми действиями вы получаете вкусную заготовку на зиму. Каждый рецепт хорош по своему. Какую бы не использовали капусту — цветную или белокочанную. У вас всё равно получиться очень вкусно.
И ещё одно преимущество это время. Вы сами убедились, что его нужно не так уж много. Приятно, что вы дочитали до конца. Значит мои усилия в донесения к вам информации не напрасны. Вы узнали как можно заготовить очень вкусную капусту по-корейски на зиму в банках быстро и легко. Оставляйте свои комментарии. Мне важно увидеть ваше мнение. Ставьте классы и лайки. Делитесь информацией. А Вам счастья и добра!
Из обычного овоща можно приготовить оригинальную закуску, способную стать украшением стола. Простую белокочанную капусту, зная рецепты, можно мариновать по-корейски, отойдя от канонов обычной заготовки на зиму. Корейская кухня нынче стала настолько популярной, что одно только название салата в раз увеличивает рейтинг блюда и вызывает повышенный интерес. Способов заготовить корейские салаты немало, ряд их постоянно пополняется. Предлагаю самые вкусные рецепты в банках – со свеклой, огурцами, перцем, острую, морковью.
Начинающим заготовщикам советую поначалу строго следовать рецепту и технологии приготовления. Освоившись, начинайте экспериментировать с ингредиентами, изменяя вкус под свои предпочтения.
Совет: Отбирайте небольшие тугие вилки среднеспелого или позднего сорта капусты.
Появление подобной закуски среди праздничных салатов вызовет шквал восторга, и кучу комплиментов мастерству хозяйки. Меж тем, сделать корейские капустные рулетики легко до неприличия. Стоит лишь внимательно ознакомиться с рецептом и в точности следовать ему.
Возьмите:
Маринад на литр воды:
Рецепт с фото пошагово
Разберите вилок на листы, определив кочан в микроволновку (10 минут на максимальном прогреве), или отварив в кипятке, как на голубцы. Охладите.
Параллельно нарежьте тонкими колечками острый перчик, соломкой болгарский вид перца, полукольцами луковицу. Морковку шинкуйте на терке для корейской моркови. Зубчики чеснока пропустите через пресс, измельчив в пюре.
Смешайте овощи для начинки рулетов в миске, добавьте приправу для моркови. Размешайте, затем хорошо разомните руками (советую надеть на руку перчатку).
Капустные листья поделите пополам, вырежьте снизу уплотнения.
Выложите на половинку листа чайную ложку начинки.
Заверните, как сворачиваете голубцы, только уменьшив размер заготовок.
Заложите в банку пару слоев рулетов, как на фото, бросьте немного петрушки.
Заполните рулетами банку доверху. Накройте веточкой петрушки, добавьте по листику лаврушки.
Сделайте маринад, добавив в воду, сахар с солью, уксус и постное масло. Перемешайте, дождитесь закипания, добавьте перец. После закипания проварите с минуту. Залейте банки доверху кипящим маринадом. Не закручивая, прикройте крышками.
Стерилизуйте 20-25 минут. время указано для пол литровых ёмкостей. Затем переверните, укройте полотенцем, оставьте до остывания. Великолепную закуску спокойно можно оставить на хранение в квартирных условиях.
Я уже не раз рассказывала, как самостоятельно составить приправу для корейских заготовок. Но куда проще взять уже готовую упаковку, с названием «для моркови по-корейски». Это проще, сбережет время, вдобавок, будут соблюдены правильные пропорции.
Возьмите:
Заготовка:
Корейская быстрого приготовления.
Цветная по-корейски на зиму. [/ok]
О таких закусках все говорят, что она просто бомба! Острая, забористая. В семье всегда найдется любитель подобной заготовки. Количество овощей, придающих остроту можно варьировать, уменьшая и увеличивая. Для заготовки советую брать небольшие плотные кочаны.
Берем:
Как заготовить на зиму:
В корейском салате по предложенному рецепту имеется кислинка, сладость, пряность. Способ заготовки потрясающе прост, справится любой, даже начинающий заготовщик, а капуста выйдет вкуснейшая.
Берем:
Маринуем на зиму:
Острый салат будет готов спустя сутки, но подлежит длительному хранению, несмотря на отсутствие стерилизации.
Возьмите:
Маринуем:
Куркума не входит в перечень традиционных корейских приправ. Однако, придает неповторимый цвет и аромат закуске, что делает рецепт один из наиболее удачных.
Потребуется:
Приготовление:
Чудесный рецепт зимнего салата на корейскую тему. Закуска получится остренькой, хороша под картошечку, уместна под рюмочку.
Понадобится:
Как приготовить:
Свекла дружна с белокочанной капустой. В доказательство этому мои рецепты зимней маринованной грузинской капусты. Закуска выходит очень ароматной, вкусной, капуста приятно хрустит.
Состав:
Как заготовить:
Видео-рецепт корейской заготовки на зиму белокочанной капусты. Удачных вам салатов и приятных застолий!
Хотите запастись витаминами на зиму, тогда маринованная капуста – то, что надо.
Такая капуста содержит большое количество микроэлементов и витаминов и это является весомой причиной, чтобы потратить небольшое количество времени и приготовить великолепную закуску для всей семьи. Если капусту мариновать правильно, то она очень долго сохраняет свои полезные качества. Например, долго сохраняется витамин С, что помогает при профилактике простудных заболеваний.
Эта закусочка прекрасно разнообразит любое ежедневное меню. Она красиво смотрится на столе и ее можно подавать даже в праздничные дни.
По нашему рецепту маринованная капуста получается вкусной, сочной, в меру остренькой и пикантной. Маринуется она очень быстро и бывает готова почти за сутки. Такую капусту можно есть сразу же на следующие сутки или же закатать в баночки и оставить аж до самой зимы.
На следующий день наша маринованная капуста по-корейски будет готова. Можно попробовать ее прямо сразу же, а можно отложить баночку до зимы. Зимой-то как раз и нужны витамины.
Откроете баночку и будете наслаждаться яркими красками и вкусом лета!
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Капуста по-корейски полюбилась многим за свой пикантный, остренький вкус, удивительный пряный аромат, приятную хрусткость. Готовится такая закуска как «на сейчас», по быстрому рецепту, так и на зиму.
Капуста ценится практически во всем мире. Селекционеры создали множество ее вариантов: пекинская, савойская, кольраби, брюссельская, цветная, брокколи. Нам наиболее близка белокочанная, из нее хозяюшка давно научились делать щи, борщи, разные супы, голубцы, рагу, пироги.
Ее квасят и маринуют, любят добавлять к разной консервации. Популярна она и в виде салатов, как в свежем виде, так и маринованная, к примеру, сразу со свеклой. Ой, да что говорить, без этого продукта невозможно представить кухни сотен стран! Любят ее в Европе, Азии, да на всех континентах кроме Антарктиды (по вполне понятным причинам).
Ну а пока – все секреты приготовления салата по-китайски!
Впервые такую прелесть я попробовала на работе. На один из корпоративов сотрудница принесла необычную закуску, которую мы все, несведущие, сначала с подозрением обнюхивали и примерялись. Но стоило попробовать по кусочку – и салатик разлетелся буквально за пару минут! Действительно вещь немного непривычная, остренькая, но когда надоели все банальные блюда – самое то!
Ингредиенты:
Маринад:
Приготовление:
1. Вилок вымыть, убрать верхние листья. Морковь очистить, чеснок тоже.
2. Трехлитровую банку промыть, простерилизовать. Крышку прокипятить. На дно высыпать специи – перец горошком, лавр, чеснок.
3. Капусту нарезать крупными произвольными кусками. Морковь натереть на специальной терке длинными полосами. Выложить эти ингредиенты в банку слоями поочередно. Залить кипятком до верха, прикрыть крышкой, оставить настаиваться 12-15 минут.
4. Тем временем можно приготовить маринад. Для этого к воде добавить 1 столовую ложку приправы для корейской моркови, соль и сахар, покипятить 3 минуты. Затем влить уксус, дать покипеть не больше 30 секунд. Этого будет достаточно.
5. Слить с банки воду, вместо нее залить маринадом, закатать или закрыть крышкой под закрутку. Перевернуть емкость, укутать. После самостоятельного остывания хранить в прохладном месте.
Эта пикантная закуска готовиться очень просто. Готова она будет уже на следующий день, но храниться может до самой зимы, а может – и Нового года. Неплохо, правда?
Продукты для заготовки из расчета на одну 3-х литровую банку:
Маринад:
Приготовление:
Необычный вариант салата по-корейски – с использованием цветной капусты. Да-да, эти нежные соцветия годятся не только для салатов, супов и запеканок, они отлично себя показывают в маринадах! Вкус, хоть и похож на традиционный, но все же более нежный, необычный. Попробуйте обязательно!
Продукты для приготовления:
1. Кочан промыть, удалить листья, некондиционные участки, разобрать на соцветия, промыть.
2. Бросить ее в кипяток, проварить 5 минут после закипания, вытащить в удобную для маринования посуду.
3. Морковь очистить, натереть на терке длинными брусками. Удобнее использовать специальную терку. Чеснок очистить, нарезать кружками.
4. Воду для маринада закипятить в отдельной емкости, добавить все остальные ингредиенты, хорошо размешать, проварить 5 минут после закипания.
5. К главному компоненту добавить морковь, приправы, сверху залить горячим маринадом, осторожно размешать.
6. Через 5-6 часов в условиях холодильника (естественно, после остывания на столе до комнатной температуры) это вкуснейшее блюдо уже можно пробовать! Подавать к мясным блюдам, картофелю и просто так, отдельно.
Вкуснейший способ приготовления такого салата на зиму под закрутку – специально для ценителей пикантных закусок. Надоели разнообразные рагу, соте, лечо? Достаньте баночку такого салата для разнообразия!
Приготовление:
Более интересный, яркий внешний вид блюду придает всем известная свекла или буряк. Этот корнеплод, обладая ярко выраженным бордовым цветом, часто используется для окрашивания еды или добавления ей приятной сладинки. Стоит только вспомнить свекольник, щи или борщ, а также винегрет, разные салаты, чтобы захотеть покушать этого полезного продукта.
А в корейской кухне он хоть используется редко, но, как говорится, метко. В этой закуске, представляющей себе что-то среднее между салатом «пелюстка» и традиционной капустой по-корейски, удачно сочетаются все вкусовые оттенки. Просто идеально подобранные компоненты! Пробуем?
Продукты для приготовления:
Маринад:
Приготовление:
Такие салаты из капусты действительно в Корее являются наиболее распространенным гарниром. А почему нет? Дешево, быстро, доступно всем, так еще и полезнее, чем те же крахмальные овощи! Учитывая то, что азиаты живут дольше нас, выглядят моложе и болеют все же меньше нашего брата – перенимаем их традиции кулинарии, авось это сделать нас здоровее. Приятного аппетита, богатырского здоровья и удачных закруток на зиму!
Всем салют! Капустный сезон в самом разгаре, а потому пора заготавливать ее на зиму. Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях капусту по-корейски. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно мариновать как на зиму, так и в любой момент к праздничному столу.
Отличительная особенность корейской капусты в том, что готовится она очень быстро. Если времени у вас маловато, то 20 минут вам вполне хватит для приготовления вкуснейшей и хрустящей закуски.
Капуста по-корейски считается полезным диетическим продуктом. Она насыщает организм необходимыми в холодный сезон витаминами и при этом сжигает лишний жир. Так что всем, кто стремится похудеть, рекомендую приготовить ее по этим рецептам. Приятного кулинарного творчества!
Это блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и в меру острым. Корейская капуста – хрустящая и полезная закуска к любому столу. А готовится она по этому рецепту очень легко и быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Капусту тщательно шинкуем и добавляем соль с сахаром.
Давим овощ до тех пор, пока не появится сок.
Морковь трем на специальной терке (для корейской морковки), выдавливаем чеснок.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи. Выдерживаем 5-10 секунд.
Масло с приправами добавляем к моркови и тщательно все перемешиваем.
Добавляем эту смесь к капусте.
Выливаем уксус, перемешиваем.
Накрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Ирина. Она уверяет, что ее мужа корейца от такой капусты за уши не оторвать. Так что пробуем, друзья!
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Морковь натираем на специальной терке, капусту шинкуем.
Черный молотый перец и кориандр добавляем к моркови.
Кладем чеснок.
В растительное масло добавляем соль, сахар и яблочный уксус в указанных пропорциях. Все перемешиваем.
Капусту перекладываем к моркови и перемешиваем.
Заливаем маслом, мешаем.
Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.
Готовый корейский салат, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике в течение одной недели. Так что имейте это в виду, когда соберетесь приготовить вкусную закуску к столу.
Нам потребуется:
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Кочерыжку удаляем.
Свеклу натираем на терке для корейских салатов.
Добавляем свеклу в капусту и хорошенько перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки (с горкой) сахара.
Заливаем 2 литрами кипятка.
Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции.
Ставим пресс и оставляем капусту мариноваться в течение 14-15 часов.
Добавляем специи и соевый соус в готовую порцию корейского салата.
Нарезаем лук полукольцами.
В разогретой сковороде обжариваем в масле 1-2 чайные ложки красного перца.
Через 5 минут кладем лук и держим его на плите еще 7-8 минут.
Зажарку процеживаем через марлю.
Горячим маслом после обжаривания овощей заливаем салат.
На заключительном этапе добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем.
Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.
Морковь натираем на терке.
Режем мелко чеснок.
Добавляем его к смеси перцев.
Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.
К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.
Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!
Подготовьте:
Способ приготовления по этапам:
Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.
Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.
Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.
Погружаем в него четвертинки капусты.
Ставим пресс и оставляем так на час.
Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.
Каждый лист промазываем Канкочи.
Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.
Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.
Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!
Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.
Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.
Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Морковь натираем на специальной терке.
Чеснок нарезаем кружочками.
В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.
Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.
Капусту снимаем с огня.
Добавляем чеснок.
Посыпаем приправой для моркови по-корейски.
Выкладываем морковь.
Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.
Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.
Нам потребуется:
Способ приготовления по этапам:
Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.
Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.
Добавляем рассол к капусте.
Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.
Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.
А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!
Как вы думаете, можно ради одного рецепта создать ассоциацию, научно-исследовательский институт и даже музеи в количестве 2 штук? Оказывается — можно. Причем в Корее это блюдо возведено в ранг почитания. Мало того, что оно имеет многовековую историю, так его еще включили в список нематериального культурного всемирного наследия. Впечатляет, правда? И это еще не все, для него выпускают специальные холодильники. А разновидностей этого блюда насчитывают более 180. Представляете, какое разнообразие? Корейцы его едят на ужин, и завтракают, и обедают, причем можно не повторяться при таком обилии рецептов. Ну ладно, хватит интриговать. Это все кимчи или кимчхи. Для приготовления используют красивый керамический кувшин, чем он красивее, тем более изысканным по вкусу получится кимчи. Так говорят и верят в это. Эстеты. Поверим и мы, заодно попробуем приготовить.
Конечно, мы в своих домашних условиях и из своих продуктов может приготовить только имитацию этого национального блюда. Плюс, сложно определиться какой из предлагаемых великим и могучим интернетом рецептов является настоящим и правильным. Добавим к этому, что из-за остроты далеко не все не то, что любят, а даже смогут его есть. Поэтому только адаптированная имитация и всё. А также размышления вариации на тему «А что если в капусту добавить приправу для корейской моркови…». И это все ниже с фото и пошагово.
Когда я задалась целью дома повторить такую экзотику, встал вопрос: «Из каких продуктов?» Оказывается, столько разных вариантов существует, что становится страшно – а получится у меня? Самый простой способ, выбранный мной это пряный с пекинской капустой. А вот дальше… Только вчитайтесь – лук, редис, соевые бобы, лук-порей, капуста, горчичный лист, яблоки, орехи, арахис, семена кунжута. И еще рыба… А специи… Еще поразило, что должны чувствоваться пять вкусов в этой закуске – горький, пикантный, кислый, соленый, сладкий. И пять цветовых оттенков. Пришлось поломать голову, пока получилось то, что понравилось всей семье. Мне до корейской философии далеко, как до самой страны (точнее стран) пешком, но ведь бывают упрощенные варианты, правда? С уверенностью могу сказать – рецепт удался. Правильный, не правильный, но интересный. Не ожидала, но правда получилось вкусно. Делюсь.
Подготовим продукты – помоем капусту, корень.
Автор: ЮлияМ
Наверняка многие из вас любят корейские салаты – они очень сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! В оригинале корейские закуски и салаты отличаются непомерной остротой и жгучестью, для нас не особо привычной, поэтому наши граждане уже давно адаптировали блюда Юго-восточной Азии под свои продукты и потребности. Причем научились не только готовить повседневные блюда, но и заготавливать их на зиму. Рецептом вот такого замечательного салата мы хотели бы с вами поделится! Маринованная капуста по-корейски получается такой вкусной, что обязательно придется вам по вкусу. Она идеально подходит в качестве закуски и дополнения к основным блюдам из мяса или рыбы. По этому рецепту она получается совершенно не острой, но в то же время за счет имбиря и чеснока очень пряной и ароматной, поэтому подойдет практически всем. Любителям остренького можно добавить измельченный перчик чили или молотый красный перец.
Автор: Елена
Подаем к столу и всех угощаем.
Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Вкусные закуски по-корейски часто встречаются на любом столе. Благодаря приправе для корейской моркови, капусте по-корейски возможно придать пикантный вкус. Блюдо поможет разнообразить меню и сделает его праздничным.
Вариантов приготовления острых салатов очень много, в их состав могут входить различные ингредиенты. Каждая хозяйка выбирает наилучший вариант, исходя из собственного вкуса и предпочтений всех членов семьи.
Капуста, сделанная по-корейски обладает удивительным вкусом, такой салат можно употреблять людям, которые хотят сбросить лишний вес. Обязательно необходимо обратить внимание на следующие рецепты, они помогут не только привести фигуру в порядок, но и обеспечат организм необходимыми витаминами. На приготовление салата уходит всего 20 минут, и восхитительное блюдо будет стоять на столе.
Салат получается очень вкусным, выделяется на общем столе своим красочным видом. С помощью данного рецепта можно удивить даже настоящего гурмана.
лавровый лист - 2 штуки;
кориандр - 5 грамм;
уксус - 3 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
белокочанная капуста - 1 кг;
приправа для корейской моркови - 1 ст. л.;
морковь - 2 штуки;
растительное масло - 70 грамм;
вода - 0,5 литра;
сахар - 4 ст. л.;
соль - 1,5 ст. л.
Первым делом необходимо заняться подготовкой капусты. Ее нужно нашинковать, выложить в глубокую посуду.
Затем следует взять морковь, промыть ее, очистить, измельчить с помощью терки, предназначенной для корейской морковки.
Далее нужно взять чеснок, очистить его и измельчить. Все ингредиенты следует перемешать.
В полученную массу необходимо высыпать перец, лавровый лист, залить подсолнечное масло и уксус.
Затем необходимо заняться подготовкой рассола. В кастрюлю следует налить воду, засыпать сахар и соль. После того как вода закипит, рассол нужно варить еще примерно 5 минут.
По окончании отведенного времени, рассол нужно вылить к овощам. После того как овощная смесь остынет, ее необходимо убрать в холодильник. Закуску можно пробовать на вкус уже через три часа.
Читайте также:
Пекинская капуста также встречается в составе салатов с приправой для корейской моркови, приготовить их не составит особого труда.
Для того чтобы придать капусте по-корейски насыщенный внешний вид, можно добавить в закуску морковь или свеклу, по фото можно увидеть готовый вариант. Закуска получается острой, пикантной, аппетитной.
петрушка - 1 пучок;
пекинская капуста - 2 кочана;
черный перец - 1 ст. л.;
укроп - 1 пучок;
гвоздика - 1 ч. л.;
соль - 4 ст. л.;
красная паприка - 2 ст. л.;
морковь - 1 штука;
подсолнечное масло - 100 грамм.
Капусту необходимо помыть и нашинковать.
Затем капусту следует засыпать в кастрюлю, залить кипятком, и оставить под прессом на 2-3 часа.
Далее можно заняться подготовкой овощей. Морковь необходимо промыть, очистить, измельчить.
Зелень следует промыть и мелко нарезать.
Морковь и зелень нужно добавить к капусте и залить все маслом, засыпать специи.
Салат должен постоять несколько часов, после этого можно его пробовать на вкус.
Чтобы сделать восхитительное блюдо, можно обратить внимание на следующий рецепт. Капуста по-корейски на зиму может стать одним из самых любимых блюд на семейном столе. Для приготовления закуски с приправой для корейской моркови потребуется немного времени, а полученное блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Закуски на зиму пользуются огромным спросом.
лавровый лист - 3 штуки;
чеснок - 5 зубчиков;
перец горошек - 5 горошин;
уксус - 120 грамм;
соль - 60 грамм;
капуста - 1 кочан;
подсолнечное масло - 250 грамм;
сахар - 100 грамм;
перец чили - 1 штука;
морковь - 1 штука.
Сначала необходимо подготовить капусту. Ее следует нашинковать и выложить в глубокую посуду.
Затем необходимо заняться подготовкой моркови. Ее нужно промыть, натереть на крупной терке и выложить к капусте.
Перец чили следует промыть, разрезать небольшими кольцами. Перец также нужно выложить к овощам.
Далее необходимо заняться подготовкой рассола. Для этого нужно смешать уксус, масло, специи. Полученным раствором необходимо залить измельченные овощи. Затем массу нужно хорошо перемешать, помять руками, оставить под прессом на несколько дней.
После этого нужно заняться подготовкой банок. Их нужно промыть, простерилизовать, и можно выкладывать в них полученный салат.
После чего банки следует закрыть крышками, перевернуть их вверх дном. Баллоны нужно оставить в таком положении на несколько дней. По окончании отведенного времени, банки с закуской можно убирать в прохладное место для хранения на зиму.
Кроме белокочанной капусты, в салатах можно встретить и цветную. Она также используется для приготовления закуски, которая способна разнообразить повседневное меню в любое время года. Видео поможет приготовить капусту по-корейски .
Для приготовления салата с приправой для корейской моркови предпочтительно выбирать свежие овощи. Однако, если нет такой возможности, можно выбрать и замороженные ингредиенты.
Закуска, сделанная по данному рецепту, полюбились уже многими гурманами, ее возможно встретиться на столе вместо обычных соленых огурцов.
перец горошком - 5 горошин;
сахар - 75 грамм;
помидор - 2 штуки;
сладкий перец - 2 штуки;
уксус - 120 грамм;
чеснок - 4 зубчика;
цветная капуста - 1 кг;
соль - щепотка;
перец чили - 2 штуки;
подсолнечное масло - 120 грамм.
Сначала рекомендуется заняться капустой. Ее нужно разобрать на соцветия, поставить варить на несколько минут в слегка соленной воде. После капусту следует уложить на дуршлаг.
Затем необходимо взять помидоры, промыть их, положить в глубокую миску.
Перец чили следует также промыть, разрезать на несколько частей и выложить к помидорам.
Чеснок нужно очистить, промыть и можно засыпать к овощам. Все ингредиенты, кроме капусты, необходимо измельчить, используя блендер.
В овощную массу следует залить масло, уксус, засыпать соль, сахар, приправы. Полученную смесь следует поместить в кастрюлю и довести до кипения.
После этого к овощам нужно засыпать капусту и варить овощную массу еще несколько минут.
Осталось лишь закуску выложить в банки и закатать крышками. Удивительная закуска на зиму готова.
Удивительный салат готовится очень быстро. Закуска получается аппетитной, острой.
В блюдо можно добавлять любимые специи и приправы, которые сделают блюдо очень вкусным. Подавать закуску необходимо в охлажденном виде.
перец горошек - 3 горошины;
уксус - 120 грамм;
свекла - 6 штук;
капуста - 1 кочан;
морковь - 1 штука;
растительное масло - 150 мл;
соль - 120 грамм;
красная паприка - 50 грамм;
зелень - 1 пучок;
гвоздика - 5 штук.
Сначала нужно заняться капустой. Ее необходимо помыть и нашинковать.
Затем можно заняться подготовкой овощей. Свеклу следует помыть, почистить, натереть на терке. Для салата рекомендуется использовать молодую свеклу, так салат получится более сладким.
Далее следует взять морковь, промыть ее, очистить, измельчить на терке.
Все овощи нужно выложить в глубокую емкость, засыпать солью и поместить под пресс на 3 часа. За это время овощи пустят сок.
Затем необходимо к салату засыпать приправу, залить масло, уксус и дать салату настояться несколько часов.
По окончании отведенного времени, салат можно подавать на стол и угощать гостей.
Как сделать капусту по-корейски правильно, возможно посмотреть по видео. Закуска с приправой для корейской моркови получится аппетитной и ароматной.
Для приготовления салата рекомендуется выбирать молодую капусту, так готовое блюдо получится более вкусным и полезным. Острый салат отлично сочетается с мясом, его возможно подавать на праздничный стол, так и на ужин в семейном кругу. В любом случае, такой салат не останется без внимания, каждый захочет его попробовать.
Вариантов приготовления корейских закусок огромное множество, каждая хозяйка должна выбрать подходящий рецепт для себя и своей семьи. Такого рода рецепт обязательно должен быть под рукой, с его помощью можно придать обычному ужину пикантность и дополнить основное блюдо потрясающей закуской.
На сегодняшний день корейская кухня не считается деликатесом. Хозяюшки давно научились готовить вкусные корейские блюда самостоятельно в домашних условиях. Самым знаменитым и вкусным блюдом считается капуста по-корейски, приготовленная с приправой для корейской моркови.
Данный вид закуски отлично будет смотреться не только на праздничном столе, но и для простого обычного ужина с семьей. Рассмотрим несколько вариантов приготовления столь вкусной закуски.
Классический вариант приготовления капусты по-корейски, подразумевает использование белокочанной капусты. Ничего сложного в приготовлении данного вида закуски нет. Особенно, если вы хоть раз в своей жизни делали простую квашеную или маринованную капусту, по традиционным русским рецептам.
Настоящая корейская капуста готовиться с добавлением различных пряных специй и причем в большом количестве. Она должна получиться острой и ароматной.
Вот и готова несложная и вкусная капуста по-корейски, приготовленная с приправой для корейской моркови на зиму.
Читайте также:
Для приготовления не обязательно использовать белокочанную капусту, к примеру можно взять цветную. В совокупности со специями она не только красиво будет выглядеть на праздничном столе, но и издавать приятный аромат.
Dim lights Embed Embed this video on your site
Очень вкусная и необычная получается пекинская капуста по-корейски. Добавив в нее немного свеклы или зелени, получается красивая и необычная закуска.
Приготовление:
Вот и все пекинская капуста по-корейски с приправой для корейской моркови (видео в статье) полностью готова.
Данный вариант приготовления основан на добавлении в капусту свеклы и небольшого количества уксуса. Благодаря этому ее вкус получается нежный, а из-за различных приправ еще и ароматным.
После приготовления закуски ее обязательно необходимо охладить, а только потом выставлять на праздничный или обеденный стол.
Вкусный, сытный и необычный салат можно приготовить за несколько минут до ужина или обеда. В состав салата будут входить два основных продукта –морковь и капуста, и конечно же уже готовая приправа для корейских блюд.
Для новичков рекомендуется в первую очередь начать приготовление капусты по-корейски с изучения самого простого и классического рецепта с приправой для корейской моркови, который можно прочитать в статье или посмотреть видео-урок.
Dim lights Embed Embed this video on your site