Цветная капуста довольно универсальный овощ — она отлично дополняет супы, запеканки, салаты, но также может выступать и как самостоятельное блюдо! Хочу поделиться с вами рецептом цветной капусты в сухарях — это отличное решение как для гарнира, так и для закуски, потому что кусочки получаются порционными и удобными для перекуса.
Выбирая капусту обратите внимание на ее свежесть — кочан должен быть плотным не вялым, белого или молочно-зеленоватого цвета без черных пятнышек. Кочан лучше брать не крупный, так как очень большая капуста может горчить и быть жесткой.
Сначала капусту нужно разобрать на соцветия, старайтесь их формировать одинакового размера, чтобы при бланшировке, кусочки равномерно приготовились. Так же обратите внимание на панировочные сухари — лучше всего их приготовить дома, потому что вкус домашних сухарей более нежный и вы будете уверены в их свежести!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, 4 крупных зубчика чеснока, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту (800 грамм) подготовить для жарки на сковороде. Промыть под прохладной проточной водой, а затем разобрать на средние соцветия.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.
Как жарить чеснок
Шаг 6 Ссылка
Добавить панировочные сухари, хорошо всё перемешать и жарить 1-2 минуты. Затем готовую заправку к капусте переложить в глубокую миску. Я рекомендую использовать исключительно домашние панировочные сухари. Делаются они очень быстро и легко при наличии блендера и духовки.
Как сделать ароматные панировочные сухари
Шаг 8 Ссылка
Соединить панировочные сухари и цветную капусту, добавить соль по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно всё перемешать, подавать можно как гарнир или второе блюдо.
– Цветную капусту можно не обжаривать в сковороде, а сложить отваренные соцветия в форму для запекания, залить взбитыми яйцами со сливками (или сметаной), без муки, засыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки (примерно 10 минут при температуре 200 градусов).
– К цветной капусте можно подать вкусный соус, например, сливочный, сметанный, грибной или чесночный.
Цветная капуста жареная в панировочных сухарях до хрустящей корочки – идеальна для каждодневного и праздничного меню. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно.
Шаг 1
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Шаг 2
Залить капусту кипятком, посолить.
Шаг 3
Вновь довести до кипения. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту в кипятке на 5 минут.
Шаг 4
Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, вновь переложить в кастрюлю.
Шаг 5
Посолить, поперчить по вкусу, всыпать панировочные сухари, кастрюлю с капустой встряхнуть или все аккуратно перемешать.
Шаг 6
Капусту выложить на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 7
Жарить на большом огне под крышкой, периодически перемешивая, до румяной корочки.
Шаг 8
Цветную капусту, жареную в сухарях, подавать горячей. Приятного аппетита.
Цветная капуста в сухарях – блюдо, которое может стать как основным, так и дополнением к мясу или гарниру, пошаговый рецепт с фото поможет, если в процессе приготовления возникнут какие-либо вопросы. Кстати, такое блюдо можно приготовить и из замороженной капусты. Сухари лучше использовать домашние – они вкуснее и ароматнее магазинных. Подойдут ржаные или пшеничные сухари.
Ингредиенты:
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тщательно их промойте. После отправьте вариться в подсоленную воду. Спустя 7 минут после закипания воды, откиньте почти готовую капусту на дуршлаг и промойте прохладной водой, дайте стечь.
В глубокой миске приготовьте кляр. Вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте просеянную пшеничную муку, щепотку соли и специи. Хорошенько размешайте вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
Теперь в кляр можно отправить несколько соцветий капусты и хорошенько все перемешать.
В блюдце насыпьте панировочные сухари. Вилкой перекладывайте соцветия в кляре в сухари, обваляйте со всех сторон.
На сковороде разогрейте масло для жарки и перекладывайте заготовки на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне, каждую минуту переворачивая соцветия на неподжаренный бочок.
Пожарьте всю капусту, затем переложите ее на тарелку и подайте. Также с капустой можно подать соус – идеально подойдет чесночный, сырный, горчичный. Свежие овощи, соленья и свежая зелень также будут вполне уместны.
Приятного аппетита!
А на завтрак приготовьте омлет из цветной капусты, запеченный в духовке.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Цветная капуста в сухарях готовится в духовке. Она выходит хрустящей снаружи и мягенькой снутри. Таковая капуста (для меня — буквально!) полностью подменяет сладкую сдобу, к тому же, она еще полезнее.
Описание изготовления:
Цветную капусту в сухарях можно поджарить в растительном масле в сковороде, а можно запекать в духовке. 2-ой метод устраняет от излишнего жира и не масла. К тому же, в духовке приготовленная капуста выходит супер хрустящей.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
1. Цветную капусту помойте и разделите на соцветия.
2. Соцветия положите в кастрюлю, залейте прохладной водой, поставьте на огнь и доведите до кипения. Поварите минут 7-9. Потом отбросьте на дуршлаг.
3. Смешайте в тарелке молотую паприку, темный перец, муку и соль.
4. В иной широкой миске взбейте венчиком яичка.
5. На третью тарелку выложите панировочные сухари.
6. Включите духовку на 210 градусов. Подготовьте противень — застелите его бумагой для выпечки.
7. Обваренные соцветия цветной капусты поначалу обваляйте в муке, потом — в яичке и в панировочных сухарях. Выложите на застеленный противень.
8. Выпекайте цветную капусту в панировочных сухарях в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Подавайте с возлюбленным соусом. Можно смешать майонез с томатной пастой. Либо к майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый на маленькой терке сыр и рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано
Цветная капуста жареная в сухарях – это полезное и вкусное овощное блюдо. Благо, капуста продаётся круглый год, поэтому можно готовить самые разнообразные блюда для своих близких.
Цветная капуста обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Витаминов в ней предостаточно, чтобы ваш рацион получился полноценным и здоровым. Для всех, кто хочет внести разнообразие в свой рацион, непременно приготовьте такую хрустящую и ароматную цветную капусту в сухарях. Из минимального набора продуктов получается практически праздничное блюдо. Немного усилий и у вас на столе будет стоять шикарное угощение, которое порадует всех не только своим неординарным внешним видом, но и запоминающимся вкусом.
1. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Кусочки получились разной формы, но ничего страшного. Кочерыжку капусты выбросить.
2. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать немного соли, затем выложить туда капусту, опуская осторожно, чтобы не обжечься. Варить капусту 5 минут, воду слить.
3. Выложить отварную капусту в отдельную плошку и немного остудить.
4. Взболтать куриные яйца, можно слегка подсолить.
5. Окунуть цветную капусту в яичный кляр со всех сторон.
6. Затем запанировать в сухарях.
Хорошо, когда сухари домашние, они не сильно мелкие, как магазинные.
7. Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, выложить капусту и начать жарить.
8. Через 3-4 минуты каждый кусочек перевернуть и жарить еще пару минут до появления золотистой корочки.
Такое блюдо можно подавать к столу как сразу после приготовления в горячем виде, так и в холодном виде на следующий день. Лучше дополнение к жареной цветной капусте – это овощи или свежая зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Не смотря на то, что это овощ, при данном способе приготовления получается довольно-таки питательное и сытное блюдо. Цветную капусту, пожаренную в сухарях, можно чем-то сравнить даже с котлетами и подать с гарниром (например, с картофельным пюре или отварным рисом).
На мой взгляд, вкуснее кушать это блюдо с каким-нибудь соусом. Замечательно подойдет томатный соус, сливочно-чесночный или же обычный майонез или сметана, здесь уже дело вкуса. Соус будет полностью завершать вкус хрустящей снаружи и нежной внутри капусты.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – полчаса.
Необходимы такие ингредиенты:
Панировочные сухари – 100 г
Кунжут – 1-2 ч. ложки
Растительное масло
Соль
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!