Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 50 г
Молоко 500 мл
Капуста брокколи 500 г
Цветная капуста 500 г
Сыр 75 г
Панировочные сухари по вкусу
Тимьян 2 пучка
Оливковое масло 75 мл
Миндальные лепестки 75 г
Этот полезный сырный соус из цветной капусты такой сливочный и пикантный, он действует как альфредо или сливочный соус и является абсолютно восхитительным.
То есть, правда. Что не может сделать цветная капуста?
Он забрал наше картофельное пюре. Он захватил наш рис. Наша корочка для пиццы.
Он завладел нашими сердцами.
(Уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу… кто еще видел?)
Хотя серьезно.Цветная капуста - такой удивительно универсальный овощ, поскольку она имеет идеальный цвет и текстуру, поэтому она может имитировать многие другие виды продуктов.
И, что еще лучше, для вас это тоже очень полезно. Цветная капуста - отличный источник витамина С, антиоксидантов, клетчатки и множества других микроэлементов.
То есть, я не говорю, что люблю цветную капусту, но я не говорю, что люблю цветную капусту.
Хорошо, вы меня поймали. Обожаю цветную капусту.
Однако долгое время я смотрел на цветную капусту как на заменитель брокколи, когда мне надоело есть брокколи.Когда я его готовила, у меня не было творческих способностей, и я думал, что он такой пресный и скучный.
Это было до того, как я понял, что это такая скрытая жемчужина.
А теперь мы как лучшие.
Цветная капуста - лучшее, что когда-либо случалось со здоровым питанием с тех пор ... я не знаю ... кокосового масла?
Смелое заявление, я знаю.
А теперь давайте поговорим об этом удивительном сырном соусе из цветной капусты, на который мы все смотрим.Народ, это просто шок!
Рядом с моей любимой корочкой для пиццы с цветной капустой этот соус может быть моим любимым рецептом цветной капусты на сегодняшний день. А ты знаешь, как я люблю цветную капусту.
Этот сырный соус из цветной капусты содержит немного пармезана. Но на вкус как сыр. И это дрянно хорошо. И сыр.
[И вы можете даже не делать его полностью веганским, если хотите.]
Но, увы, сыра очень мало. Просто много клетчатки, антиоксидантов и полезного для здоровья.
В первый раз, когда я приготовил это, я подал его с жареным стейком и копьями цуккини, запеченными с пармезаном, которые я случайно приготовил для нового обеда в безотказном питании. И это было потрясающе.
Типа… Я не мог перестать лизать ложку… великолепно. Я обмакнула в нее стейк. Я обмакнула в него копья кабачков (боже, как хорошо). Это было настолько потрясающе, что я даже не мог в это поверить.
Обожаю эту цветную капусту!
Основной процесс приготовления сырного соуса из цветной капусты состоит в том, чтобы сначала приготовить цветную капусту и чеснок, а затем добавить их к небольшому количеству ингредиентов (соль, перец, овощной бульон, миндаль). молоко и сыр пармезан), затем перемешайте.Это буквально все, что вам нужно сделать.
При приготовлении, в зависимости от того, какой густоты вам нравится сырный соус, вы всегда можете добавить в равных частях миндальное молоко и овощной бульон, чтобы он стал более жидким. Мне нравятся мои жидкие соусы, но густые, вот как это написано.
Если вы ищете идеи рецептов, в которые, черт возьми, вы бы добавили соус из цветной капусты, попробуйте один из этих отличных рецептов:
Это будет великолепие, как бы вы это ни делали.
Этот полезный сырный соус из цветной капусты такой сливочный и пикантный, он действует как альфредо или сливочный соус и абсолютно восхитителен.
Категории: Чистый, Здоровый, Низкоуглеводный, Вегетарианский
Сложность: Легкий
Ключевое слово: сырный соус из цветной капусты, соус из цветной капусты, веганский сырный соус из цветной капусты
Порции: 4 чашки
Калорийность: 107 ккал
Lacey Baier Автор:Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в сковороде и готовьте чеснок до мягкости и аромата около 2 минут.Осторожно, чтобы не обжечься. Снять с огня и отставить.
Взбивайте 1-2 минуты, пока соус не станет очень однородным. Если соус получился слишком густым, можно добавить миндальное молоко и овощной бульон в равных частях. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего блендера. Консистенция должна быть густой, но текучей.
Подавать в горячем виде, как сырный соус.
Этот рецепт можно легко превратить в веганский, исключив сыр пармезан.
Пищевая ценность
Сырный соус из цветной капусты
Количество на порцию (1 стакан)
калорий 107 калорий из жира 49
% дневной нормы *
жира 5.4 гр. г 5%
Белок 5 г 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я постоянно использую на кухне и настоятельно рекомендую.
.Жареная целиком цветная капуста со специями Заатар и соусом Тахини - здоровый веганский гарнир, наполненный ближневосточным вкусом. Легко и вкусно!
Разогрейте духовку до 425F.
Обрежьте цветную капусту - либо отрезав стебель (проще), либо оставив его нетронутым, подрезав и надрезав дно, чтобы оно стояло ровно.
Поместите его в жаростойкую неглубокую сковороду. Полейте всю цветную капусту 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью и заатарской приправой. Налейте на дно кастрюли одну чашку воды.
Плотно накрыть фольгой и выпекать 45-55 минут. На меньшие кочаны цветной капусты потребуется 45 минут. Используйте здравый смысл. 🙂
Приготовьте соус тахини на каждый день! Перейдите по ссылке на рецепт.
Очень осторожно снимите фольгу, не обращая внимания на горячий пар (он пригорит!).Сбрызните немного большим количеством оливкового масла, снова поставьте в духовку на 30 минут, возможно, перевернув на полпути. На этом этапе он должен стать глубоко золотистым, но если нет, продолжайте обжаривать, пока он не станет, еще 10-15 минут.
Достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью, необязательно хлопьями алеппо чили, и либо полейте все это соусом тахини прямо на сковороде, либо нарежьте его, как пирог, на дольки и подавайте соус тахини. .
Наслаждайтесь!
Ключевые слова: цельная обжаренная цветная капуста, обжаренная цветная капуста с соусом тахини, цветная капуста заатар, жареная цветная капуста с дуккой, жареная цветная капуста с заатарской специей, как запечь целую цветную капусту.
.Соцветия цветной капусты тушатся в ароматном томатном соусе с чесноком из жареного лука, специй и халапеньо в этом афганском блюде от Навиды Саидхосин, домашнего повара и учителя Лиги кухонь Нью-Йорка.
Выход: 6 порций
Для начала доведите овощной бульон до кипения. Добавьте соцветия цветной капусты и приправы. Оставьте на медленном огне около 15-20 минут или пока вилка не станет мягкой. После этого дайте бульону и цветной капусте остыть.
Добавьте это в блендер с немолочным молоком, пищевыми дрожжами, кукурузным крахмалом, лимонным соком, солью и перцем (по вкусу). Взбивайте, пока не получите гладкий сливочный соус. Снова добавить в кастрюлю и довести до кипения.Поверните на медленном огне около трех минут, чтобы кукурузный крахмал загустел.
Для картофеля, в зависимости от количества, разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он получился нежно-хрустящим. На 1 картофелину я бы сказал 3-5 минут. Проверьте вилкой. Затем положите лук на 400 градусов, чтобы получилась хрустящая корочка. Примерно еще 15 минут.
Приготовьте на пару немного брокколи или обжарьте в воде пакет нарезанных грибов (да, это действительно работает).Сверху посыпьте окорок брокколи и / или обжаренными грибами. Тогда ваш без сырный соус и ужин готовы!
Возможно, вас заинтересует соус из кешью и сыра. В нем больше калорий, но кешью придают ему красивую кремовую текстуру.
.