Добавить на Яндекс

Капуста цветная кбжу


Рецепт Капуста цветная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста цветная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,9 %, бэта-каротином - 21,5 %, витамином B5 - 13,8 %, витамином C - 57,2 %, витамином E - 14,5 %, кремнием - 58 %, кобальтом - 16 %, молибденом - 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.6 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2826 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 6.4% 2621 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.1% 1867 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 4% 4132 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.8% 1000 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 6.4% 2598 г
Зола 0.808 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.5 мкг 900 мкг 2.8% 4.7% 3529 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.8% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 9.9% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 11.9% 1406 г
Витамин В4, холин 56.42 мг 500 мг 11.3% 19% 886 г
Витамин В5, пантотеновая 0.575 мг 5 мг 11.5% 19.3% 870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 14.1% 1190 г
Витамин В9, фолаты 39.538 мкг 400 мкг 9.9% 16.6% 1012 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 2.5% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 35.59 мг 90 мг 39.5% 66.3% 253 г
Витамин D, кальциферол 0.193 мкг 10 мкг 1.9% 3.2% 5181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.048 мг 15 мг 7% 11.7% 1431 г
Витамин Н, биотин 1.775 мкг 50 мкг 3.6% 6% 2817 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 17.1% 984 г
Витамин РР, НЭ 1.2011 мг 20 мг 6% 10.1% 1665 г
Ниацин 0.498 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.44 мг 2500 мг 4.5% 7.6% 2204 г
Кальций, Ca 31.01 мг 1000 мг 3.1% 5.2% 3225 г
Кремний, Si 0.207 мг 30 мг 0.7% 1.2% 14493 г
Магний, Mg 13.98 мг 400 мг 3.5% 5.9% 2861 г
Натрий, Na 249.14 мг 1300 мг 19.2% 32.2% 522 г
Сера, S 34.03 мг 1000 мг 3.4% 5.7% 2939 г
Фосфор, Ph 56.7 мг 800 мг 7.1% 11.9% 1411 г
Хлор, Cl 14.43 мг 2300 мг 0.6% 1% 15939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.6 мкг ~
Бор, B 2.2 мкг ~
Ванадий, V 3.55 мкг ~
Железо, Fe 1.397 мг 18 мг 7.8% 13.1% 1288 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 2% 8523 г
Кобальт, Co 1.749 мкг 10 мкг 17.5% 29.4% 572 г
Марганец, Mn 0.1337 мг 2 мг 6.7% 11.2% 1496 г
Медь, Cu 25.55 мкг 1000 мкг 2.6% 4.4% 3914 г
Молибден, Mo 0.916 мкг 70 мкг 1.3% 2.2% 7642 г
Никель, Ni 0.396 мкг ~
Олово, Sn 0.11 мкг ~
Селен, Se 3.225 мкг 55 мкг 5.9% 9.9% 1705 г
Титан, Ti 0.31 мкг ~
Фтор, F 6.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 12821 г
Цинк, Zn 0.2675 мг 12 мг 2.2% 3.7% 4486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.455 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.123 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.128 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.09 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.515 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.289 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.149 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.855 г min 16.8 г 5.1% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.776 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.253 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 18.8%
18:2 Линолевая 1.148 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 37.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 46.5%

Капуста цветная варёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

29

Углеводы, г: 

4.0

Цветная капуста – однолетнее овощное растение семейства Капустные, традиционно используется в качестве полезного гарнира. Капуста цветная варёная полностью сохраняет затейливую форму соцветий, обладает плотной консистенцией, нейтральным вкусом и капустным ароматом. Цвет отварной цветной капусты белый и нежно-бежевый, это зависит от времени приготовления. Хранить отварную цветную капусту после остывания следует в холодильнике, положив в вакуумный контейнер, не долее суток.

Калорийность капусты цветной варёной

Калорийность варёной цветной капусты составляет 29 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства цветной капусты варёной

Варёная цветная капуста содержит неперевариваемые пищевые волокна, выводящие из организма шлаки и токсины, мягко очищающие стенки желудка и кишечника. Растительный белок, имеющийся в продукте, необходим для строительства клеток, особенно мышечной ткани. Поэтому капусту цветную варёную часто включают в рацион спортсмены-силовики и бодибилдеры (calorizator). В продукте содержатся витамины группы В, особенно РР, необходимый для обмена аминокислот и оказывающий благотворное влияние на деятельность нервной системы. Витамин К, отвечающий за свёртываемость крови, а также минералы, среди которых калий и редко встречающееся в овощах железо, являются далеко не полным перечнем полезных веществ.

Вред капусты цветной варёной

Наличие клетчатки при чрезмерном употреблении варёной цветной капусты может привести к усиленному газообразованию и неприятных ощущениях в желудке. Несмотря на то, что цветную капусту включают в меню детского питания, продукт способен вызвать возникновение аллергических реакций.

Капуста цветная варёная в кулинарии

Чтобы минимизировать потерю витаминов при термической обработке, следует бланшировать цветную капусту в кипятке буквально несколько минут. Приготовить капусту можно в пароварке, микроволновой печи или мультиварке, воспользовавшись режимом «приготовление на пару». Несколько интересных идей смотрите в нашей статье «Как быстро приготовить цветную капусту».

Цветную капусту варёную подают в овощных смесях, как самостоятельный гарнир, сочетая со свежей зеленью и соусами.

Больше о пользе цветной капусты смотрите в видеоролике «Цветная капуста – мужская еда» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Цветная капуста — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 588,0 г2 шт — 1 176,0 г3 шт — 1 764,0 г4 шт — 2 352,0 г5 шт — 2 940,0 г6 шт — 3 528,0 г7 шт — 4 116,0 г8 шт — 4 704,0 г9 шт — 5 292,0 г10 шт — 5 880,0 г11 шт — 6 468,0 г12 шт — 7 056,0 г13 шт — 7 644,0 г14 шт — 8 232,0 г15 шт — 8 820,0 г16 шт — 9 408,0 г17 шт — 9 996,0 г18 шт — 10 584,0 г19 шт — 11 172,0 г20 шт — 11 760,0 г21 шт — 12 348,0 г22 шт — 12 936,0 г23 шт — 13 524,0 г24 шт — 14 112,0 г25 шт — 14 700,0 г26 шт — 15 288,0 г27 шт — 15 876,0 г28 шт — 16 464,0 г29 шт — 17 052,0 г30 шт — 17 640,0 г31 шт — 18 228,0 г32 шт — 18 816,0 г33 шт — 19 404,0 г34 шт — 19 992,0 г35 шт — 20 580,0 г36 шт — 21 168,0 г37 шт — 21 756,0 г38 шт — 22 344,0 г39 шт — 22 932,0 г40 шт — 23 520,0 г41 шт — 24 108,0 г42 шт — 24 696,0 г43 шт — 25 284,0 г44 шт — 25 872,0 г45 шт — 26 460,0 г46 шт — 27 048,0 г47 шт — 27 636,0 г48 шт — 28 224,0 г49 шт — 28 812,0 г50 шт — 29 400,0 г51 шт — 29 988,0 г52 шт — 30 576,0 г53 шт — 31 164,0 г54 шт — 31 752,0 г55 шт — 32 340,0 г56 шт — 32 928,0 г57 шт — 33 516,0 г58 шт — 34 104,0 г59 шт — 34 692,0 г60 шт — 35 280,0 г61 шт — 35 868,0 г62 шт — 36 456,0 г63 шт — 37 044,0 г64 шт — 37 632,0 г65 шт — 38 220,0 г66 шт — 38 808,0 г67 шт — 39 396,0 г68 шт — 39 984,0 г69 шт — 40 572,0 г70 шт — 41 160,0 г71 шт — 41 748,0 г72 шт — 42 336,0 г73 шт — 42 924,0 г74 шт — 43 512,0 г75 шт — 44 100,0 г76 шт — 44 688,0 г77 шт — 45 276,0 г78 шт — 45 864,0 г79 шт — 46 452,0 г80 шт — 47 040,0 г81 шт — 47 628,0 г82 шт — 48 216,0 г83 шт — 48 804,0 г84 шт — 49 392,0 г85 шт — 49 980,0 г86 шт — 50 568,0 г87 шт — 51 156,0 г88 шт — 51 744,0 г89 шт — 52 332,0 г90 шт — 52 920,0 г91 шт — 53 508,0 г92 шт — 54 096,0 г93 шт — 54 684,0 г94 шт — 55 272,0 г95 шт — 55 860,0 г96 шт — 56 448,0 г97 шт — 57 036,0 г98 шт — 57 624,0 г99 шт — 58 212,0 г100 шт — 58 800,0 г

1 ст — 107,0 г2 ст — 214,0 г3 ст — 321,0 г4 ст — 428,0 г5 ст — 535,0 г6 ст — 642,0 г7 ст — 749,0 г8 ст — 856,0 г9 ст — 963,0 г10 ст — 1 070,0 г11 ст — 1 177,0 г12 ст — 1 284,0 г13 ст — 1 391,0 г14 ст — 1 498,0 г15 ст — 1 605,0 г16 ст — 1 712,0 г17 ст — 1 819,0 г18 ст — 1 926,0 г19 ст — 2 033,0 г20 ст — 2 140,0 г21 ст — 2 247,0 г22 ст — 2 354,0 г23 ст — 2 461,0 г24 ст — 2 568,0 г25 ст — 2 675,0 г26 ст — 2 782,0 г27 ст — 2 889,0 г28 ст — 2 996,0 г29 ст — 3 103,0 г30 ст — 3 210,0 г31 ст — 3 317,0 г32 ст — 3 424,0 г33 ст — 3 531,0 г34 ст — 3 638,0 г35 ст — 3 745,0 г36 ст — 3 852,0 г37 ст — 3 959,0 г38 ст — 4 066,0 г39 ст — 4 173,0 г40 ст — 4 280,0 г41 ст — 4 387,0 г42 ст — 4 494,0 г43 ст — 4 601,0 г44 ст — 4 708,0 г45 ст — 4 815,0 г46 ст — 4 922,0 г47 ст — 5 029,0 г48 ст — 5 136,0 г49 ст — 5 243,0 г50 ст — 5 350,0 г51 ст — 5 457,0 г52 ст — 5 564,0 г53 ст — 5 671,0 г54 ст — 5 778,0 г55 ст — 5 885,0 г56 ст — 5 992,0 г57 ст — 6 099,0 г58 ст — 6 206,0 г59 ст — 6 313,0 г60 ст — 6 420,0 г61 ст — 6 527,0 г62 ст — 6 634,0 г63 ст — 6 741,0 г64 ст — 6 848,0 г65 ст — 6 955,0 г66 ст — 7 062,0 г67 ст — 7 169,0 г68 ст — 7 276,0 г69 ст — 7 383,0 г70 ст — 7 490,0 г71 ст — 7 597,0 г72 ст — 7 704,0 г73 ст — 7 811,0 г74 ст — 7 918,0 г75 ст — 8 025,0 г76 ст — 8 132,0 г77 ст — 8 239,0 г78 ст — 8 346,0 г79 ст — 8 453,0 г80 ст — 8 560,0 г81 ст — 8 667,0 г82 ст — 8 774,0 г83 ст — 8 881,0 г84 ст — 8 988,0 г85 ст — 9 095,0 г86 ст — 9 202,0 г87 ст — 9 309,0 г88 ст — 9 416,0 г89 ст — 9 523,0 г90 ст — 9 630,0 г91 ст — 9 737,0 г92 ст — 9 844,0 г93 ст — 9 951,0 г94 ст — 10 058,0 г95 ст — 10 165,0 г96 ст — 10 272,0 г97 ст — 10 379,0 г98 ст — 10 486,0 г99 ст — 10 593,0 г100 ст — 10 700,0 г

Цветная капуста в сыром виде

  • Штук0,2 средних кочанов 15 см
  • Стаканов0,9 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами256,4 г Отходы: концы стеблей, жесткие стебли (61% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Капуста цветная жареная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

120

Углеводы, г: 

5.7

Среди многообразия разных сортов капусты цветная капуста по праву считается одной из самых полезных. Она часто используется в различных диетических системах питания, поскольку калорий в цветной капусте минимум, а польза от нее для организма значительна. Свое название цветная капуста получила благодаря тому, что вся она состоит из плотно сросшихся соцветий. Такая необычная форма у многих ассоциируется с кудрявой прической.

Родиной этого овоща является Средиземноморье. Предполагается, что именно там сирийские феллахи вывели этот сорт из обычной листовой капусты. Отдавая дань уважения тем, кто подарил миру этот уникальный овощ, цветную капусту долгое время называли сирийской. В XII веке арабы вывезли цветную капусту в Испанию (калоризатор). Но лишь в XIV веке ее начали выращивать в Европе. Капустные поля появились в Италии, Франции, Голландии и Англии. Россия впервые узнала цветную капусту в конце XVII веке во времена Екатерины II.

Сначала этот овощ предназначался только для венценосных особ, а семена выписывались специально с острова Мальта и стоили баснословных денег. Выращивать же овощ своими силами долгое время не получалось, поскольку цветная капуста очень капризна в отличие от своей «белокочанной» родственницы. Сегодня цветную капусту можно легко найти на рынках и в супермаркетах. Приверженцы здорового образа жизни ценят ее за то, что калорийность цветной капусты очень мала, но при этом она является источником витаминов и полезных веществ. Ее используют в приготовлении множества различных блюд. Цветную капусту употребляют в свежем, вареном и жареном виде. Наиболее распространенный способ приготовления цветной капусты является жарка.

Калорийность капусты цветной жареной

Калорийность капусты цветной жареной составляет 120 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты цветной жареной

Цветная капуста жареная сохраняет богатый минеральный и витаминный состав свежего продукта. В ее состав входит магний, калий, железо, кальций, фтор, марганец, которые необходимы для усвоения организмом человека витаминов B6, B1, B2, K, PP, C, содержащихся в цветной капусте жареной в огромном количестве.

Полезные свойства капусты цветной жареной

Богатый витаминно-минеральный состав капусты цветной жареной позволяет ей обладать рядом полезных свойств. Она укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма, участвует в кроветворении, позволяет укрепить зубы и кости, увеличить силу мышц и улучшить усвоение других элементов. Благодаря витаминам, входящим в став капусты цветной жареной, в организме человека формируются заменимые аминокислоты и усваиваются незаменимые, так же формируются белки и ферменты. Кроме того, капуста цветная жареная способствует восстановлению повреждённых тканей, образованию клеток крови, выведению токсинов, поддержанию постоянства внутренней среды и снижению вероятности депрессий.

Капуста цветная жареная в кулинарии

Жареная цветная капуста используется в составе различных блюд, обеспечивая их замечательный вкус и сытность.

Жарка позволяет полностью обезвредить цветную капусту от возможных источников инфекции и гельминтов. Чтобы не получить много вреда от использования жира, жарить можно на гриле (calorizator). Жарка формирует на поверхности капусты корочку, защищающую её от потери большого количества полезных свойств. Если капуста была предварительно заморожена, процедура должна быть быстрой, так не разрушается большая часть витаминов.

Калорийность цветная капуста сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста сырая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 11% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 8.3% 4056 г

Энергетическая ценность цветная капуста сырая составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СПЕЦИЯМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.1 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2402 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.4% 4222 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 11% 1302 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4% 3590 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 19.3% 741 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 5.3% 2680 г
Зола 1.012 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 281.6 мкг 900 мкг 31.3% 44.7% 320 г
альфа Каротин 6.719 мкг ~
бета Каротин 1.94 мг 5 мг 38.8% 55.3% 258 г
бета Криптоксантин 140.823 мкг ~
Ликопин 1708.545 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 365.447 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 6.7% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 7.7% 1856 г
Витамин В4, холин 25.78 мг 500 мг 5.2% 7.4% 1939 г
Витамин В5, пантотеновая 0.385 мг 5 мг 7.7% 11% 1299 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 13% 1105 г
Витамин В9, фолаты 28.509 мкг 400 мкг 7.1% 10.1% 1403 г
Витамин C, аскорбиновая 25.15 мг 90 мг 27.9% 39.8% 358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.665 мг 15 мг 17.8% 25.4% 563 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.052 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.158 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 31646 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 13.4% 1062 г
Витамин РР, НЭ 0.9875 мг 20 мг 4.9% 7% 2025 г
Ниацин 0.393 мг ~
Бетаин 0.179 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.08 мг 2500 мг 7.4% 10.6% 1351 г
Кальций, Ca 28.49 мг 1000 мг 2.8% 4% 3510 г
Кремний, Si 3.228 мг 30 мг 10.8% 15.4% 929 г
Магний, Mg 19.3 мг 400 мг 4.8% 6.8% 2073 г
Натрий, Na 214.71 мг 1300 мг 16.5% 23.5% 605 г
Сера, S 21.76 мг 1000 мг 2.2% 3.1% 4596 г
Фосфор, Ph 45.3 мг 800 мг 5.7% 8.1% 1766 г
Хлор, Cl 9.53 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 24134 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.3 мкг ~
Бор, B 33.8 мкг ~
Ванадий, V 11.8 мкг ~
Железо, Fe 1.33 мг 18 мг 7.4% 10.6% 1353 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 22727 г
Кобальт, Co 0.647 мкг 10 мкг 6.5% 9.3% 1546 г
Литий, Li 0.715 мкг ~
Марганец, Mn 0.1643 мг 2 мг 8.2% 11.7% 1217 г
Медь, Cu 53.9 мкг 1000 мкг 5.4% 7.7% 1855 г
Молибден, Mo 2.522 мкг 70 мкг 3.6% 5.1% 2776 г
Никель, Ni 0.864 мкг ~
Рубидий, Rb 26.4 мкг ~
Селен, Se 0.638 мкг 55 мкг 1.2% 1.7% 8621 г
Стронций, Sr 1.04 мкг ~
Фтор, F 21.61 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 18510 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 1.3% 10870 г
Цинк, Zn 0.3226 мг 12 мг 2.7% 3.9% 3720 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.203 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.696 г ~
Сахароза 1.101 г ~
Фруктоза 0.526 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.156 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.913 мг ~
бета Ситостерол 7.528 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.28 г ~
18:0 Стеариновая 0.165 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.952 г min 16.8 г 5.7% 8.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.944 г ~
18:1 цис 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.644 г от 11.2 до 20.6 г 23.6% 33.7%
18:2 Линолевая 2.435 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.8%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 75.9%

Калорийность Цветная капуста замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста замороженная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 11% 3167 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 7.2% 4867 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 39.7% 870 г
Вода 92.51 г 2273 г 4.1% 14.1% 2457 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.3% 90000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.3% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 31 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 11.7% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 13.4% 2571 г
Витамин В4, холин 41.9 мг 500 мг 8.4% 29% 1193 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 9.3% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 21.4% 1626 г
Витамин В9, фолаты 64 мкг 400 мкг 16% 55.2% 625 г
Витамин C, аскорбиновая 48.8 мг 90 мг 54.2% 186.9% 184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 1.7% 21429 г
Витамин К, филлохинон 14.8 мкг 120 мкг 12.3% 42.4% 811 г
Витамин РР, НЭ 0.429 мг 20 мг 2.1% 7.2% 4662 г
Макроэлементы
Калий, K 193 мг 2500 мг 7.7% 26.6% 1295 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 7.6% 4545 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 10.3% 3333 г
Натрий, Na 24 мг 1300 мг 1.8% 6.2% 5417 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 15.2% 2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 10.3% 3333 г
Марганец, Mn 0.197 мг 2 мг 9.9% 34.1% 1015 г
Медь, Cu 31 мкг 1000 мкг 3.1% 10.7% 3226 г
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 5.2% 6875 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 4.8% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.028 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.236 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.128 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 3.8%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.098 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 38.3%

Энергетическая ценность Цветная капуста замороженная составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капуста цветная консервированная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

28

Углеводы, г: 

4.2

Цветная капуста приобрела широкую популярность в кулинарии благодаря своему привлекательному внешнему виду. Родиной цветной капусты является Сирия. Издавна цветная капуста в России являлась лишь продуктом стола аристократов. Только в 20 столетии этот сорт капусты появился на столе простого народа и стал выращиваться в России повсеместно.

В кулинарии используются соцветия цветной капусты, которые тушат, жарят, отваривают. Очень вкусным продуктом является цветная капуста консервированная.

Калорийность цветной капусты консервированной

Калорийность капусты цветной консервированной составляет 28 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты цветной консервированной

Цветная капуста консервированная обладает многими полезными свойствами. В ней много витаминов РР, Е, В1, В5, В2, В6, В9. Наибольшее количество в цветной консервированной капусте витамина С. Также в консервированной капусте содержатся такие минералы, как кальций, калий, фосфор, натрий, железо (калоризатор). Цветная капуста богата также белками, углеводами, клетчаткой, органическими и полиненасыщенными кислотами. В ней присутствуют крахмал, пектин, аминокислоты, природные сахара, пуриновые соединения.

Полезные свойства капусты цветной консервированной

Регулярное употребление цветной капусты консервированной способствует укреплению нервной системы, профилактике и лечению болезней печени, почек, а так же помогает при гастрите. Цветная капуста консервированная помогает справляться с депрессией и усталостью.

Как приготовить капусту цветную консервированную

Любой из рецептов консервированной цветной капусты имеет свои достоинства. Консервируют цветную капусту с уксусом и без него, с добавлением различных овощей и ягод, с применением приправ и листьев садовых деревьев и кустарников.

Вот, например, один из рецептов капусты цветной консервированной. Из расчета на четыре литровые банки. Вам понадобится примерно 3 головки цветной капусты, 4 крупных моркови, 1 головка чеснока, лавровый лист, перец горошек, петрушка, репчатый лук. Для рассола: 7 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 столовые ложки соли.

Цветную капусту промыть, обрезать соцветия на маленькие букеты, не оставляя длинных плодоножек (calorizator). В кипящую воду опустить подготовленную цветную капусту, и парить 8 минут.

Предварительно подготовить банки: на дно банки уложить петрушку, душистый перец, лавровый лист, чеснок (где-то по 2 зубка на каждую банку), репчатый лук нарезанный кольцами и морковь, также нарезанную кольцами.
Когда капуста пропарится, вынуть ее шумовкой в миску, дать немного остыть и плотно уложить в банки, стараясь не поломать соцветий. Все это залить горячим рассолом и стерилизовать в течение 8 минут и закатать.

Калорийность Жаренная цветная капуста (150). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жаренная цветная капуста (150)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 6% 2815 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 10.7% 1556 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.2% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 17.5% 952 г
Вода 90 г 2273 г 4% 6.7% 2526 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 11.2% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 9.3% 1800 г
Витамин В4, холин 45.2 мг 500 мг 9% 15% 1106 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 30% 556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 13.3% 1250 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 9.7% 1739 г
Витамин C, аскорбиновая 70 мг 90 мг 77.8% 129.7% 129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.2% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 5% 3333 г
Витамин К, филлохинон 16 мкг 120 мкг 13.3% 22.2% 750 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 8.3% 2000 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210 мг 2500 мг 8.4% 14% 1190 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 4.3% 3846 г
Кремний, Si 22 мг 30 мг 73.3% 122.2% 136 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 7.2% 2353 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 13000 г
Сера, S 19.2 мг 1000 мг 1.9% 3.2% 5208 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 10.7% 1569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 500 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 13% 1286 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 3.3% 5000 г
Марганец, Mn 0.156 мг 2 мг 7.8% 13% 1282 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 7% 2381 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 19% 875 г
Никель, Ni 8.85 мкг ~
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 1.8% 9167 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 3.7% 4545 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 3.8% 4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.006 г от 4.7 до 16.8 г 0.1% 0.2%

Энергетическая ценность Жаренная цветная капуста (150) составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.2 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2665 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 8.1% 1949 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 10.4% 1514 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.5% 6257 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10.3% 1538 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 5.9% 2671 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 3.5% 4500 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.6% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 7.4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 10.9% 1452 г
Витамин В4, холин 43.43 мг 500 мг 8.7% 13.8% 1151 г
Витамин В5, пантотеновая 0.487 мг 5 мг 9.7% 15.3% 1027 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 10.3% 1550 г
Витамин В9, фолаты 29.403 мкг 400 мкг 7.4% 11.7% 1360 г
Витамин В12, кобаламин 0.136 мкг 3 мкг 4.5% 7.1% 2206 г
Витамин C, аскорбиновая 26.19 мг 90 мг 29.1% 46% 344 г
Витамин D, кальциферол 0.117 мкг 10 мкг 1.2% 1.9% 8547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.317 мг 15 мг 2.1% 3.3% 4732 г
Витамин Н, биотин 1.877 мкг 50 мкг 3.8% 6% 2664 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 11.9% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.9532 мг 20 мг 4.8% 7.6% 2098 г
Ниацин 0.36 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.23 мг 2500 мг 4.7% 7.4% 2133 г
Кальций, Ca 52.99 мг 1000 мг 5.3% 8.4% 1887 г
Магний, Mg 13.29 мг 400 мг 3.3% 5.2% 3010 г
Натрий, Na 193.27 мг 1300 мг 14.9% 23.6% 673 г
Сера, S 28.48 мг 1000 мг 2.8% 4.4% 3511 г
Фосфор, Ph 60.4 мг 800 мг 7.6% 12% 1325 г
Хлор, Cl 36.85 мг 2300 мг 1.6% 2.5% 6242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.7 мкг ~
Железо, Fe 1.007 мг 18 мг 5.6% 8.9% 1787 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 2.4% 6881 г
Кобальт, Co 0.721 мкг 10 мкг 7.2% 11.4% 1387 г
Марганец, Mn 0.7089 мг 2 мг 35.4% 56% 282 г
Медь, Cu 19.05 мкг 1000 мкг 1.9% 3% 5249 г
Молибден, Mo 1.678 мкг 70 мкг 2.4% 3.8% 4172 г
Олово, Sn 3.57 мкг ~
Селен, Se 2.325 мкг 55 мкг 4.2% 6.6% 2366 г
Стронций, Sr 4.66 мкг ~
Фтор, F 8.94 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 44743 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 2.4% 6667 г
Цинк, Zn 0.3516 мг 12 мг 2.9% 4.6% 3413 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.193 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.09 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.729 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.127 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.589 г min 16.8 г 3.5% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.295 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.349 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 4.9%
18:2 Линолевая 0.274 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 13.4%


Смотрите также