Добавить на Яндекс

Капкейки с ягодами


Капкейки с ягодами - 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться простым рецептом приготовления капкейков с ягодами, украшенных сливочно-творожным кремом. Выпечка получается вкусной, нежной, а ещё очень красивой. Такие капкейки с ягодами можно смело подать на праздничный стол. Минимум времени и максимум удовольствия, а что может быть лучше! Попробуйте приготовить такую выпечку и я уверена, она порадует вас своим чудесным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления капкейков с ягодами нам потребуется:

мука - 300 г;

масло сливочное - 120 г;

сахар - 120 г;

молоко - 100 мл;

яйцо - 2 шт.;

цедра одного лимона;

разрыхлитель - 12 г;

соль - 1/4 ч. л.;

ягоды (у меня черника) - 1 стакан.

Для крема:

сливки для взбивания - 300 г;

творожный сыр - 150 г;

сахарная пудра - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Масло достать из холодильника и размягчить.

Размягченное масло взбить с сахаром в течение 3 минут. 

Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить цедру в масляную смесь и взбить в течение 1 минуты.

Далее ввести яйца, по одному, постоянно взбивая.

Масса получится воздушной и нежной.

Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем. В муку добавить яично-масляную смесь и молоко. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Тесто для капкейков получится очень нежным, в меру густым. Ягоды слегка обвалять в муке.

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут. Готовность капкейков с ягодами проверить сухой зубочисткой. Время выпекания зависит от размера формочек и характеристики духовки.

Подготовить продукты для приготовления сливочно-творожного крема. Я взяла сливки на растительных маслах. 

Сначала взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. Соединить творожный сыр с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем добавить творожный сыр в сливки и перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить готовый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Готовые капкейки остудить, а затем украсить кремом.

На верхушку сливочно-творожного крема можно положить кусочки ягод или фруктов. Вот такие вкусные и красивые капкейки получились.

Приятного всем чаепития! Ярких и вкусных мгновений!

Капкейк с замороженными ягодами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 100 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Замороженные ягоды 150 г

Сахарная пудра 50 г

Свежие ягоды 50 г

Капкейки с ягодной начинкой - Food. Photo. Life — LiveJournal

Еще одна порция капкейков от меня, на этот раз не простые, а с начинкой. Когда я их испекла, то задумалась, а почему раньше то я так не делала. Ведь с начинкой получается еще вкуснее, а сладкая или кислая серединка, исходя из вашего вкуса, очень приятный и неожиданный бонус.
Вообщем, любовь моя к капкейкам стала еще сильнее, а тяга к их приготовлению еще больше. В голове появилось много новых идеи, вкусовых сочетаний и оттенков. Да и надо же упражняться в украшение, этого ни кто не отменял)

Нам понадобится, на 12 - 14 шт.:
для теста:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 3 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 мл натурального йогурта
для начинки:
  • 200 г замороженных ягод (на свой вкус)
  • 5 с.л. сахара
  • или быстрый вариант:
  • 12 - 14 ч.л. любимого варенья или джема

Приготовление:
  1. Для начала, за час до готовки достанем масло и оставим его при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, взбить его миксером, добавив сахар, продолжая взбивать 2 - 3 минуты. Добавить по одному яйца, ванильный экстракт и йогурт, хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и кокосовой стружкой, перемешать.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом, если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3, выпекать 15 - 20 минут.
  3. Для начинки, ягоды выложить в сотейник, прогреть 2 - 3 минуты, добавить сахар и подержать на слабом огне около 5 минут, помешивая. Когда начинка немного загустеет, слегка остудить. Вырезать серединку у капкейков (очень удобно это делать с помощью ножа, который удаляет сердцевину у яблок, если такого нет, используем ложку) и наполнить их начинкой. Затем украсить кремом. У меня взбитые сливки, с творожным сыром.

Я думаю, многие согласятся, что в России, достать что то красивое, очень трудно. Когда читаешь иностранные блоки, то видишь там столько красивых и приятных сердцу вещиц, которых у нас увы не достать. Так вот, мое внимание всегда привлекают разные формочки, которые надевают на капкйеки для украшения, я решила, что мне тоже такие необходимы))), но раз не возможно купить, можно сделать и самой. Нашла замечательный сайт, там много идеи, распечатала, вырезала, украсила и все. Просто, но со вкусом и не затратно, ну если только на бумагу и чернила для катриджей )))

Карточка с рецептом

Нажмите здесь чтобы распечатать

Черничные капкейки

Капкейки — небольшие, очень модные сегодня пирожные. Они похожи на кексы, но с высокой шапочкой крема, украшенной кусочками фруктов, ягодами, шоколадом, цукатами, орехами, разными кондитерскими посыпками и чем ещё душе угодно! Часто внутри у капкейка спрятана жидкая начинка — ягодная, шоколадная, карамельная и т. д. В определённых случаях капкейки могут служить прекрасной альтернативой торту — готовить их быстрее и нарезать на порции не нужно. Расскажу, как я делаю очень вкусные черничные капкейки с сырным кремом.

Нам понадобится металлическая или силиконовая форма для кексов и бумажные формочки, а также кондитерский мешок с большой насадкой (чаще всего круглой или звездой — открытой или закрытой). Бумажные формочки продаются в супермаркетах, но их можно сделать и самим из пекарской бумаги, кондитерский мешок легко заменить плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком, в принципе, и без насадок можно обойтись, просто будет не так красиво. Выпекать капкейки только в бумажных формах нельзя: они не выдержат напора теста и деформируются. Хотя в специализированных кондитерских магазинах продаются более плотные формочки из бумаги, вот в них получится, но не всегда и не у всех есть возможность их купить.

Готовим тесто для черничных капкейков!

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. В форму для кексов кладём бумажные формочки.
  3. 120 г сливочного масла комнатной температуры хорошо взбиваем со 130 г сахара — до пышности и почти белого цвета.
  4. По одному добавляем 3 яйца, всякий раз хорошо взбивая.
  5. Смешиваем 200 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли, просеиваем.
  6. Отмеряем 60 мл молока.
  7. В яично-сахарно-масляную смесь добавляем по очереди сухие ингредиенты и молоко, перемешивая миксером на низкой скорости.

Выпекаем!

Тесто поднимется в духовке, поэтому наполняем формочки чуть больше, чем наполовину. Ставим в духовку примерно на 25 минут. Проверяем шпажкой: как обычно, она должна выходить из серединки сухой. Достаём из духовки и даём полностью остыть. Из металлической (силиконовой) формы можно не вынимать. У меня получается 12 капкейков диаметром основания 5 см.

Пока наши заготовки для капкейков остывают…

…делаем черничную начинку

180 г черничного пюре и 30 г сахара нагреваем почти до кипения, добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем, убавляем огонь и ещё немножко держим на нём до небольшого загустения. Получается конфитюр, которым очень удобно наполнять капкейки. Остужаем. Сахара, кстати, можно взять и больше, если вы любите послаще. Мне, наоборот, нравится контраст между сладким тестом и нейтральной начинкой. Вы также можете взять любые другие ягоды, принцип будет тем же.

Пока остывает конфитюр…

…сообразим сливочно-сырный крем с черникой

Для этого берём 500 г сливочного сыра (у меня Violette, но можно взять и другой подобный сыр — Almette, Hochland и пр., некоторые умелые хозяйки даже делают такой сыр сами, но мои эксперименты на эту тему пока не увенчались успехом:)), 100 г сливок 33-35%, 70 г сахарной пудры и 2 ст. л. черничного пюре. Сливки и сыр должны быть холодными. Взбиваем сливки до устойчивости (не перебейте!), добавляем сыр и пудру и взбиваем всё вместе на высокой скорости до однородности. Добавляем черничное пюре и перемешиваем. Рецепт этого крема я вычитала у Андрея Рудькова, он же пишет, что крему нужно хотя бы часок дать постоять в холодильнике. Я проверила, это правда!:) После холодильника крем становится более плотным и лучше держит форму. Также его можно сделать более или менее сладким, увеличив или уменьшив количество сахарной пудры, по желанию, можно немного увеличить количество черничного пюре, но совсем чуть-чуть, т. к. нам важно сохранить структуру крема.

Собираем капкейки!

Вставляем насадку в кондитерский мешок, выкладываем в него крем. В центре наших капиков небольшим ножом делаем по возможности ровные выемки. До дна не доходим! Я сделала фото, чтобы было понятнее. Вырезанные серединки нам не понадобятся, мы их потом съедим:) Существуют специальные приспособления для того, чтобы ровно и красиво вырезать серединку, но я такими ещё не пользовалась и не могу сказать, насколько это удобнее. Наполняем выемки черничным конфитюром. Я делаю это чайной ложкой. Сверху отсаживаем шапочки. Украшаем как хотим!:) И едим с удовольствием вкусные и красивые черничные капкейки, которые сделали сами!

За рецепт прекрасного теста большое спасибо Юлии.


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Лимонные капкейки с ягодной начинкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,399 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,2 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Растительное масло ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонный сок ⅔ стакана

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Жирные сливки 1 чайная ложка

Свежие ягоды 110 г

Летние капкейки с запеченными ягодами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 100 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Замороженные ягоды 150 г

Сахарная пудра 50 г

Свежие ягоды 50 г

Капкейки в домашних условиях - рецепты лимонного, морковного, тыквенного и шоколадного теста

Восхитительные, аппетитные капкейки в домашних условиях – рецепт, которым должна владеть каждая хозяйка. Десерт идеально подходит для дней рождения, пикников или всякий раз, когда представляется возможность полакомиться десертом, они обязательно будут уместны. Шоколадные, красные, лимонные или классические ванильные – они станут неизменным сопровождением чашки чая или кофе.

Как сделать капкейки?

Не нужно выпекать целый торт и нарезать его, когда можно приготовить маленькие кексы, сложенные горкой, украшенные глазурью, наполненные уникальными топпингами. Капкейки – это идеальное решение для заполнения торжественного десертного меню и главным их отличием является, то, что на поверхности при выпекании не образуется горка или трещины.

  1. Лимон и сладкие ягоды – одно из лучших сочетаний! Это отличный вариант, чтобы сделать капкейки своими руками, когда есть свежие ягоды, но если таковых не оказалось в наличии, можете брать замороженные.
  2. «Красный бархат» - это подкрашенное тесто для капкейков, выпекаемое традиционным способом. В классической версии десерт украшают крем-чизом из маскарпоне, реже из взбитых сливок. Результат не только выглядит оригинально, но и на вкус – как молочный шоколад.
  3. Немного пряные угощения выходят из сочетания со сладкой тертой свежей моркови с добавлением имбиря. Это отличный способ получить еще и полезное лакомство!
  4. Украшенные капкейки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике.
  5. Только классический рецепт капкейков в домашних условиях можно применить для более длительного хранения и заморозить заготовки на срок до 3 недель. Украшать и кушать десерт можно сразу после полного оттаивания.

Капкейки – рецепт классический

Предложенный рецепт – основа, ванильные капкейки можно дополнять разными топпингами, гелевыми красителями, они выходят пушистыми, влажными и сладкими, что делает десерт идеальным для торжества. Если все сделать правильно, изделия получатся ровными, без изъянов на поверхности – идеальная основа под украшение.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 150 г;

Приготовление

  1. Смешать муку и разрыхлитель.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить экстракт и масло.
  3. Присоединить муку, взбить и разлить в силиконовые формочки.
  4. Готовить десерт не более четверти часа при 180°С.

Шоколадные капкейки – рецепт

Это не только лучшие шоколадные капкейки, но и о самые простые, которые можно придумать. Они очень влажные, богатые и вкусные, благодаря некоторым хитростям. Есть несколько ингредиентов, которые делают десерт лучше. Одним из них является кипяток – это очень важно для рецепта. Насыщенными они выходят благодаря 50 мл эспрессо и щепотке морской соли.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • шоколад – 200 г;
  • кипяток – 100 мл;
  • эспрессо – 50 мл;
  • морская соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растопить масло с шоколадом, ввести сахар.
  2. Вводить по одному яйца, эспрессо и соль.
  3. Всыпать муку, перемешать венчиком, влить кипяток и быстро перемешать.
  4. Распределить по формам, выпекать 15 мин. при 200°С.

Капкейки «Красный бархат» – рецепт

«Красный бархат» - это маленькие подкрашенные капкейки в домашних условиях, рецепт которых нужно знать каждому повару. Это идеальный десерт для любого торжества – свадьбы, дня рождения или детского праздника. Для взрослой вечеринки в состав теста нужно добавить 50 мл клубничного ликера «XuXu» - будет очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • красный пищевой краситель – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбить до однородности масло, сахар и яйцо.
  2. Соединить молоко, уксус и пищевой краситель.
  3. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить все подготовленные продукты в одной чаше.
  4. В формочки вложить бумажные вкладыши и заполните их тестом.
  5. Выпекать при 170°С не более 25 мин.
  6. Капкейк «Красный бархат» традиционно украшается белым кремом из взбитых сливок или кондитерского сыра.

Морковные капкейки – рецепт

Необычные капкейки в домашних условиях – это рецепты, которые можно бесконечно изменять. Морковный вариант весьма востребован поклонниками здорового образа жизни. Сочетание полезных овощей, ягод, фруктов придают не только насыщенный цвет и необычайный аромат, свойственный только им, но и на долго сохраняют тесто влажным и сочным.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • йогурт – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • ананас – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • щепотка корицы и сухого имбиря.

Приготовление

  1. Очищенную морковь натереть, добавить яйца, масло, подсластитель, ананас, изюм, йогурт и перемешайте.
  2. Соединенные сухие продукты ввести в жидкие и вымесить тесто.
  3. Разлить смесь по формочкам и отправить морковные капкейки в духовку на 25 минут при 170°С.

Банановые капкейки – рецепт

Пирожные с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 аппетитных кексов. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Бананы нужно подержать в темном месте пару дней, чтобы они уверенно поспели и стали мягкими.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • пекарский порошок - ½ ч. ложки;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешать масло с подсластителем, добавить яйца, сметану и взбить.
  2. Ввести муку и пекарский порошок.
  3. Бананы измельчить, соединить с массой, размешать и разложить в формочки.
  4. Готовить банановые капкейки при температуре 180°С не более 20 мин.

Лимонные капкейки – рецепт

Десерт по этому рецепту получается в меру сладким, нежным. В сочетании с лимонным курдом и любимым кремом – прекрасное угощение к празднику! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, и даже йогурт, вместо которого можно взять сметану 10−15% жирности. Масло должно быть обязательно мягкое. Если плохо взобить его, то лимонные капкейки получатся жесткими и плотными.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимон – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Глазурь:

  • лимонный сок – 150 мл;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Масло, сахар и яйца смешать до однородности.
  2. Соединить муку с разрыхлителем и цедрой двух лимонов.
  3. Вымешать обе массы, разлить тесто в формочки и выпекать при 170°С 25 мин.
  4. Из лимонного сока, пудры и йогурта сделать крем и украсить готовое угощение.

Тыквенные капкейки – рецепт

Прекрасное блюдо для диетического рациона без капли лишнего жира – тыквенные капкейки. Изделия можно запекать в силиконовых формах, желательно приобрести маленькие бумажные вкладыши, так заготовки легче доставать, да и выглядят так они оригинальнее и аккуратнее. Результат всегда отменный – пышные, чуть влажные и по-осеннему яркие и ароматные угощения.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • растопленное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Запеченную мягкую тыкву пюрировать блендером, ввести масло и кефир.
  2. Добавить яйца, соль, ваниль, сахар, муку с разрыхлителем.
  3. Накладывать густое тесто в формочки и выпекать 20 мин. при 200°С.

Капкейки с ягодами

Приготовленные капкейки с клубникой – распространенный вариант сочетания теста и ягод. Этот десерт считается более удачным, сбалансированным по вкусу, поэтому и пользуется большой популярностью у многих кулинаров. В данном варианте применяется клубника, так как она очень ароматная, при выпекании не растекается и не окрашивает мякиш. Украшают пирожные взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 150 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • клубника – 1 ст.;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло и сахар, вводить яйца, по одному взбивая.
  2. Добавить ваниль, разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Бросить крупно порезанную клубнику, распределить тесто в формочках.
  4. Выпекать 25 мин. при 200°С.
  5. Остывшие капкейки украсить взбитыми сливками и можно сразу подавать.

Карамельные капкейки

Нежное тесто с вкуснейшей соленой карамелью и шапочкой вкусного крема – не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует капкейки с карамелью. Для удобства начинку можно перелить в пакетик, отрезав уголок заполнить пирожные или применить кондитерский мешок. Если вкусной карамели в магазине не нашлось, можно сделать ее самому из сливок, масла, сахара и соли.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложка;
  • соленая карамель – 150 г;
  • крем для украшения.

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.
  2. Добавить по 1 яйцу.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и ввести к масляно-яичной смеси.
  4. Последним влить молоко.
  5. Выложить тесто в формочки на 2/3 заполняя их.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, в течение 20 мин. Остудить капкейки.
  7. Середину вырезать удобным способом, налить карамель в отверстие и сверху закрыть кусочком мякиша. Украсить сверху кремом.

Кокосовые капкейки

Кокосовые пирожные – это самые вкусные капкейки и получаются не менее нежными и красивыми, чем покупная выпечка. Воздушное тесто со сладким тропическим кремом, станет отличной заменой традиционному праздничному торту или оригинальным подарком для близких. Они очень воздушные, сочные и приятные на вкус. Оригинальный рецепт предлагает использовать кокосовую стружку, но ее можно измельчить в кухонном комбайне.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливочное масло комнатной температуры – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт. + 2 белка комнатной температуры;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. ложки
  • кокосовое молоко – 150 мл.

Для крема:

  • сливочный сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • кокосовое молоко – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать вместе просеянную муку, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку.
  2. На средней скорости взбить масло с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной. Постепенно вбить яйца и белок, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Добавить ванильный экстракт.
  4. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить муку и кокосовое молоко.
  5. Заполнить бумажные формочки на 2/3 и выпекать при 180°С 20 мин.
  6. Смешать сыр с пудрой, потом кокосовое молоко.
  7. Нанести на капкейки шапочку из крема и обильно посыпать кокосовой стружкой.

Кофейные капкейки

Простые рецепты, как правило, примеряют на себя разные варианты дополнений и маленькие кексы – не исключение. Сочетание с горьким шоколадом в основе и большим количеством кофе, возвели простые капкейки в список востребованных десертов домашней выпечки. Приготовление лакомства займет не более получаса времени, а результатом будут 10 «чашечек» идеального ароматного шедевра.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 50 мл.

Приготовление

  1. Масло и горький шоколад растопить.
  2. Развести в кипятке кофе.
  3. Взбить яйцо с подсластителем, сметаной, мукой и разрыхлителем.
  4. Массу перемешать и соедините с шоколадным ганашем и кофе.
  5. Тесто разлить в формочки и выпекать 15 мин. при 180°С.

Капкейки – рецепт в микроволновке

За несколько лет существования быстрый рецепт десерта оброс вариациями. Так, многие ленивые кулинары, не желая обременять себя мойкой посуды, взбивают тесто и выпекают капкейк в микроволновке прямо в чашке. Такой способ удобен, как с хозяйственной стороны, так и с кулинарной: выпечка получается очень нежной, а сам процесс занимает не больше 5 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • какао – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • шоколадные капли – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Прямо в чашке взбить яйцо с сахаром и молоком.
  2. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
  3. Влить масло, положить капли.
  4. Готовить при максимальной мощности 1,5 минуты.

Крем для капкейков который держит форму

Самый популярный сегодня устойчивый крем-чиз для капкейков. Готовится он на основе маскарпоне, филадельфии или более дешевого аналога – буко. Кроме его положительных «устойчивых» качеств, он еще и вкусный, с легкой солоноватой нотой. Крем получается идеально белым, поэтому его можно уверенно подкрашивать красителем. Он превосходно сочетается и по цвету, и по вкусу с десертом «Красный бархат» или «Брауни».

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки 33% - 200 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Взбивать охлажденные сливки с пудрой до пиков.
  2. Ложкой вводить маскарпоне, уменьшив скорость.
  3. Добавить лимонной кислоты, перемешать.

Как украсить капкейки?

Основные способы сделать красивые капкейки – это кремовая верхушка, декор из мастики, фруктовый или ягодный топпинг и сахарная пудра. Любые идеи способны передать эмоции и праздничное настроение с помощью замысловатого десерта.

  1. Цветной крем делают путем подкрашивания массы красителями. Почти любой рецепт предполагает получение белого крема, иногда он выходит желтоватым, количество красителей в таких случаях корректируется индивидуально. Идеально использовать гелевые, они не расслаиваются, имеют очень интенсивный пигмент.
  2. Красиво украшенные капкейки

    Красивые капкейки

    Празднично красивые капкейки

  3. Декор из мастики можно сделать самостоятельно. Раскрасить пластичную массу пищевыми красителями и придать задуманную форму.
  4. Капкейки с красивым декором мастикой

    Оригинально украшенные капкейки

    Очень простые и красивые капкейки

  5. Фрукты, ягоды и пудра придадут выпечке летнее настроение. Нужно разложить свежие ягоды или дольки любимых фруктов на поверхности десерта и просеять пудру через ситечко.
  6. Капкейки для торжественного стола

    Капкейки, украшенные фруктами

    Красиво и необычно оформленные капкейки

  7. Сделать топперы можно из шоколада. Для заливки применяют специальные формы, которые заполняют растопленной массой и дополняют шпажками. Элементарно готовятся тематические топперы из мастики, на поверхности которой рисуют глазурью или растопленным шоколадом надписи.
  8. Капкейки для любого праздника

    Домашнее украшение капкейков

    Веселое украшение капкейков

  9. Раскрошенное печенье, маленькие конфеты, маршмеллоу – очень хорошее решение для украшения десерта.
  10. Вкусные и красивые капкейки с печеньем

    Очень простое оформление капкейков для детей

    Украшение капкейков для детского праздника

 

Веганские капкейки: простые рецепты домашнего приготовления

Веганские капкейки, несмотря на то, что в их составе нет ни молочных продуктов, ни яиц, получаются мягкими, воздушными, очень вкусными. Пекут их на соевом или овсяном молоке, украшают глазурью или сахарной пудрой. В качестве сладкого наполнителя можно использовать фрукты, ягоды, мед.

Ванильные капкейки с глазурью

Ванильные капкейки

Это традиционный рецепт капкейков. Обратите внимание, что в тесто входит достаточно большое количество сахара, поскольку именно сахар придает выпечки мягкую, нежную и воздушную текстуру. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то глазурью готовые капкейки можно не покрывать. В состав теста входит также лимонный сок, он придает кексам кисловатые ноты.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 2 и 1/4 стакана;
  • сахар 1 и 3/4 стакана;
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сода половина ч. л.;
  • соль 2-3 щепотки;
  • соевое молоко 1,5 стакана;
  • растительное масло 0,5 стакана;
  • лимонный сок 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Для глазури:

  • маргарин на растительной основе 0,5 стакана;
  • сахарная пудра 4 стакана;
  • соевое молоко 3 ст. л.;
  • экстракт ванили 1 ч. л.

Соевое молоко можно заменить миндальным или кокосовым

Способ приготовления

  1. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
  2. Взбиваем молоко с лимонным соком, маслом и ванилью.
  3. В мучной смеси проделываем углубление, вливаем взбитое молоко.
  4. Замешиваем тесто до однородной консистенции, хорошо взбиваем его.
  5. Тесто разливаем в формочки для капкейков, заполняя их на две трети. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут (в зависимости от духовки).
  6. Кексы готовы, осталось их остудить и покрыть глазурью.
  7. Для приготовления глазури взбиваем маргарин с двумя стаканами сахарной пудры, затем вливаем соевое молоко, добавляем ваниль. Постепенно вмешиваем оставшуюся сахарную пудру и продолжаем взбивать. Глазурь должна получиться пышной.
  8. Глазурью покрываем выпечку из кондитерского мешка или смазываем силиконовой кистью.
  9. Ванильные капкейки с глазурью готовы!

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Для приготовления этих кексов можно использовать соевый йогурт со вкусом ванили.

Ингредиенты

  • мука 1,5 стакана;
  • сахар 2/3 стакана;
  • разрыхлитель 1 пакетик;
  • соль 1-2 щепотки;
  • какао-порошок 3 ч. л.;
  • маргарин на растительном масле 125 г;
  • соевое молоко 1/2 стакана;
  • соевый йогурт 1 стакан;
  • экстракт ванили 1 ч. л.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто веганские шоколадные капельки по вкусу

Способ приготовления

  1. Маргарин растапливаем, смешиваем с молоком, йогуртом и ванилью.
  2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар.
  3. Соединяем обе смеси, тщательно вымешиваем, чтобы тесто получилось однородным. По консистенции оно должно быть достаточно жидким.
  4. В конце добавляем горсть шоколадных капелек.
  5. Выливаем тесто в формы, выстеленные бумажными формочками. Формы заполняем на две трети.
  6. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Банановые капкейки с клюквой

Капкейки на банановом пюре

Благодаря бананам и клюкве эти капкейки получаются в меру сладкими, с пикантными кисловатыми нотами. При желании вы можете добавить в тесто изюм, орехи или другие сухофрукты. Если вы любите сладкую выпечку, то готовые веганские кексы можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Бананы выбирайте самые спелые.

Ингредиенты

  • бананы 2 штуки;
  • растительное масло 100 мл;
  • мука 1,5 стакана;
  • сахар 2 ст. л.
  • сода (гашеная уксусом) 1 ч. л.

Сахар можно использовать коричневый или тростниковый. Если вы любите выпечку послаще, то сахара можно добавить больше.

Способ приготовления

  1. Бананы хорошо разминаем в однородную кашицу без комочков, смешиваем с сахаром, маслом и содой.
  2. Муку просеиваем, всыпаем в банановую смесь, добавляем клюкву и по желанию другие сухофрукты и орехи. Если муки недостаточно, то можно подсыпать еще. Сильно вымешивать тесто не нужно, иначе капкейки не поднимутся.
  3. Заполняем формочки, выпекаем 20-25 минут.

Ягодные капкейки с бананом и яблоком

Капкейки с ягодами и бананом

Эти капкейки готовятся на фруктово-ягодном пюре. Они получаются в меру сладкими, с ярким ягодным вкусом. Ягоды можно брать любые, например, черную смородину. Можно сделать пюре из нескольких видов ягод.

Для этой выпечки лучше использовать замороженные ягоды, сразу добавляя их в тесто, пока они не разморозились. Так ягоды лучше держат форму.

Ингредиенты

  • мука 180 г;
  • масло растительное 4 ст. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • банан 1 штука;
  • яблоко 1 штука;
  • лимонный сок 2 ст. л.;
  • сахар 70 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • смородина 100 г.

Способ приготовления

  1. Просеиваем муку, разрыхлитель и соду, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Очищенное яблоко нарезаем кубиками, измельчаем с бананом в блендере до состояния пюре.
  3. Вливаем лимонный сок, хорошо взбиваем фруктовую смесь.
  4. Добавляем фруктовое пюре к муке, вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть достаточно густым.
  5. Вмешиваем ягоды.
  6. Заполняем формочки, выпекаем капкейки.

Веганские капкейки также можно делать с медовым вкусом, для чего в тесто необходимо добавить несколько столовых ложек меда.

Капкейки с фруктами. Заказать капкейки с ягодами

Фруктово-ягодные капкейки, от которых невозможно отказаться!

Непревзойденные фруктово-ягодные капкейки всегда будут главным украшением стола любого праздника. Вы можете заказать их как для свадьбы, так и для громкого юбилея. Гости будут приятно удивлены несравненным вкусом фруктово-сладкого коктейля, который подарят капкейки с ягодами или фруктами. Команда профессиональных кондитеров знает, что Вы ожидаете получить после заказа. Они расспросят заказчика о важных деталях, чтобы предложить варианты дизайна и вкусовых характеристик капкейков, которые нужны клиенту.

Встречайте фруктовые капкейки Вашей мечты!

 - c клубникой;

-  c бананом;

 - c ежевикой;

 - c малиной;

 - c любым миксом ингредиентов, которые Вы любите.

Капкейки подано!

Капкейки с фруктами появляются на столе не только в честь праздников. Они готовы превратить в праздник каждый день. Ведь, тая во рту, капкейки дарят действительно райское наслаждение. Они обеспечат те ощущения, которые заставляют поверить в ценность каждой секунды жизни.

Оригинальные капкейки с фруктами вошли в моду несколько лет назад и теперь претендуют на то, чтобы заменить традиционные торты своим совершенным вкусом. Кондитеры готовы использовать для их украшения и начинки не только ежевику, клубнику или малину, но и кусочки киви, апельсина, банана или мандаринок. Вы можете предложить свои варианты и специалисты обязательно рассмотрят их, сразу сообщив Вас о том, стоит ли использовать столь экстраординарный подход. Ведь вкус более предсказуем, чем можно представить. А кондитеры умеют объединить то, что на первый взгляд было несочетаемым.

Заказывая даже классические капкейки с бананом, Вы можете быть уверены в том, что они были испеченные из лучших ингредиентов, привезенных надежными поставщиками из Великобритании, Бельгии и США. Именно они являются краеугольным камнем гарантированного качества. Добавьте сюда еще и опыт профессиональных кондитеров, которые умеют приятно удивлять вкусом своих сладостей.

Кондитеры работают для Вас!

Дарите себе и гостям праздника наслаждение, которое не будет похожим ни на какие другие вкусовые переживания! Будьте оригинальными и шагайте в ногу с модными тенденциями в мире сладостей. Доверьтесь кондитерам и получите совершенные капкейки из фруктов, которые обожаете!

Покупая наши капкейки Вы убедитесь в:

 - Большом профессионализме кондитеров!

 - Фантазии специалистов, которые сделают для Вас невозможное!

 - Оригинальном подходе к каждой ситуации!

Обеспечив себе столь замечательный вкус, Вы окунетесь в океан фруктового вкуса. Капкейки со сливочным кремом и кусочками фруктов, ягод или даже с джемом внутри - это то, ради чего гости праздника обязательно найдут свободное место в желудке! Отказаться от таких сладостей сложно!

Вкусные шоколадные капкейки с кремом и ягодами – пошаговый фото рецепт

Капкейки представляют собой кексы небольшого размера из бисквитного теста. Внутрь кексиков кладется начинка, а сверху делается украшение из крема. Готовят их в бумажных формочках. Рецептов приготовления этого вкусного американского десерта множество.

Я хочу вам предложить рецепт шоколадных  капкейков. Готовятся они легко и просто. Получаются очень вкусными. Такой десерт больше всего понравится детям. Мы его приготовим с кремом и ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один стакан сахарного песка,
два яйца,
120 г масла сливочного,
шесть столовых ложек какао-порошка,
150 мл свежего молока любой жирности,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
две чайных ложки разрыхлителя теста,
одна щепотка соли,
300 г творожного сыра,
150 г сахарной пудры,
несколько ягод ежевики или малины для украшения. 
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные шоколадные капкейки.

1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем. Добавляем соль и опять взбиваем. На слабом огне растапливаем масло сливочное и добавляем в полученную смесь. Вливаем молоко комнатной температуры и все перемешиваем.

В муку добавляем какао и разрыхлитель теста и перемешиваем. Через сито малыми порциями добавляем мучную смесь в яичную. Тщательно все перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. В железную форму вставляем формочки для кексов. Раскладываем в них бисквитное тесто на две трети. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в духовку формочки с тестом и выпекаем в течение двадцати пяти минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

2. Достаем из духовки кексики и охлаждаем. Теперь приготовим крем для капкейков. В миску выкладываем творожный сыр и добавляем к нему сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером, чтобы масса получилась воздушной.

3. Берем чайную ложку и аккуратно вырезаем серединку. В качестве начинки можно использовать творожный крем или любой джем. Аккуратно заполняем кремом кексики.

4. Берем кондитерский мешочек и выкладываем в него крем. Украшаем капкейки кремовыми шапочками. Ягоды свежей малины или ежевики промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Сверху выкладываем по четыре-пять свежих ягод.

5.  Домашние капкейки с кремом и ягодами готовы. Подаем к столу с чаем или ароматным кофе. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Капкейки с ягодами на заказ в Санкт-Петербурге с доставкой

Описание

Вес 1 капкейка без учета декора 90 гр

Вкусы капкейков

Грушевые

ванильные капкейки с грушевой начинкой и шапочкой из сливочного крема на основе крем чиз

Состав: пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, куриные яйца, сахар, груша, крем чиз

Шоколад вишня

шоколадные капкейки с вишневой начинкой и шапочкой из сливочного крема на основе крем чиз

Состав: пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, натуральный бельгийский какао порошок, куриные яйца, сахар, вишня, кукурузный крахмал, крем чиз

Ваниль ежевика

ванильные капкейки с ежевичной начинкой и шапочкой из сливочного крема на основе крем чиз

Состав: пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, куриные яйца, сахар, ежевика, кукурузный крахмал, крем чиз

Лаванда ежевика

лавандовые капкейки с ежевичной начинкой и шапочкой из сливочного крема на основе крем чиз

Состав: пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, куриные яйца, лаванда, сахар, ежевика, кукурузный крахмал, крем чиз

Ваниль с шоколадной крошкой

ванильные капкейки с шоколадной крошкой и шапочкой из сливочного крема на основе крем чиз

Состав: пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, куриные яйца, шоколадная крошка, сахар, крем чиз

Шоколад с карамелью

шоколадные капкейки с карамелью и шапочкой из сливочного крема на основе крем чиз

Состав: пшеничная мука, разрыхлитель, натуральный бельгийский какао порошок, сливочное масло, куриные яйца, сливки, сахар, крем чиз

Черемуховые

черемуховые капкейки и шапочкой из сливочного крема на основе крем чиз

Состав: пшеничная мука, черемуховая мука, разрыхлитель, сливочное масло, куриные яйца, сахар, крем чиз

 

 

Количество

Вы можете сделать заказ на набор из

6 шт 1 вкуса капкейков

9 шт 1 вкуса капкейков

12 шт 2х разных вкусов капкейков

 

Оплата и Доставка

Мы работаем на условия 50% предоплаты. Подробнее здесь

У нас вы можете заказать доставку курьером по Спб и Лен области. Также, мы работаем на условиях самовывоза.

 

Не нашли капкейки с ягодами , которые бы вам понравились? Просто отправьте нам фотографию своих ягодных капкейков и мы сделаем такой набор для вас, учитывая все пожелания!

Связаться с нами можно через контактную форму или по телефону +7-960-232-7333 мы работаем ежедневно с 10-22.00

*Обращаем ваше внимание  что заказы на капкейки с ягодами мы принимаем минимум за 30 часов до вашего мероприятия. Пожалуйста, звоните и заказывайте заранее!

Вы можете найти наши работы в нашем Инстаграмм аккаунте


Смотрите также