Кухня
Калорийность ккал
Порции 14 порции
Время готовки 0 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.
Капкейки приобрели популярность в России относительно недавно. По сути это небольшие пирожные, размером с маленькую кофейную чашечку, которые оформляют разноцветными, большими кремовыми шапочками. Оригинальное название родом из Англии. Небольшие кексы способные украсить и сделать восхитительным обыденное чаепитие. Пределов кулинарному мастерству не существует, потому есть много рецептов, в состав которых входят самые различные ингредиенты. Благодаря пошаговой инструкции, приготовить восхитительные капкейки дома, легко и просто. Процесс создания декора для пирожных это невообразимый простор для фантазии.
Ванильные капкейки получаются невообразимо нежными и тают во рту. Для их приготовления используются высококачественное сливочное масло и ванильный сахар. Чтобы тесто получилось мягким, нужно использовать разрыхлитель и пищевую соду.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 14 штук.
Мука пшеничная 200 гр. Сахар-песок 120 гр. Масло сливочное 120 гр. Яйцо куриное 3 шт. Молоко белковое 60 мл. Ванилин 2 пакета Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л. Соль — щепотка
Чтобы десерт не утратил свой внешний вид, лучше украшать его кремом и дополнительным декором непосредственно перед подачей на стол. Приятного чаепития!
Хочу предложить вам отличный рецепт классических капкейков. Готовятся такие капкейки просто, получаются не только очень вкусными, но и красивыми (при должном оформлении). Крем для украшения можно использовать абсолютно любой - масляный, белковый и так далее, можно украсить капкейки взбитыми сливками. Порадуйте своих близких необычайно вкусной и красивой выпечкой!
Для приготовления классических капкейков понадобится:
мука высшего сорта - 200 г;
молоко - 120 мл;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное (или качественный, жирный маргарин) - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 150 г;
ванилин - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
крем - любой (для украшения).
К размягченному сливочному маслу (или маргарину) добавить сахар.
Взбить сахар с маслом до пышности, добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Также добавить ванилин и соль.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.
Тесто получится густое.
Далее вливать частями молоко, тщательно перемешивая тесто. В итоге тесто получится по консистенции, как магазинная сметана.
Бумажные формочки поместить в форму для капкейков, заполнить их тестом почти до верха.
Это тесто сильно не поднимается, готовые классические капкейки получаются с ровненьким верхом, без шапочки. Выпекать панкейки в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые капкейки остудить полностью и украсить любым кремом. У меня крем масляный со сгущенкой: к 100 граммам размягченного сливочного масла добавить 100 грамм сгущенного молока и 1/4 пакетика ванильного сахара, взбить миксером до однородности и пышности, затем добавить краситель (у меня - сухой) и тщательно размешать крем до яркого цвета. Украшение у меня в виде цветка, который можно сделать с помощью кулинарного мешка с насадкой (у меня - насадка для розочек). Сверху я еще украсила кондитерской присыпкой в виде серебрянных шариков.
Поместить вкуснейшие и очень яркие, красивые классические капкейки в холодильник, чтобы застыл крем. Подать их можно и к домашнему чаепитию, и на праздничный стол.
Приятного Вам аппетита!
Больше года назад в моей записной кулинарной книге появилась запись капкейков с масляным кремом, который я увидела на каком-то сайте, но вот на каком уже не помню и адреса в записной не сохранилось. Вот только сам рецепт был не очень, пришлось доводить его до ума, постоянно играя с пропорциями ингредиентов. С нынешним вариантом маленьких кексов мы выступили на Фестивале SWEET WEEKEND. Его и выкладываю.
Рецепт нежных капкейков, который прекрасно подойдет для детей, свадьбы или дня рождения. Капкейки можно делать шоколадными, банановыми, с масляным кремом или мастикой. Вариантов капкейков очень и очень много. Этот рецепт капкейков с пошаговыми фотографиями может стать для вас основным.
Из указанного ниже количества продуктов получается 46-48 маленьких кексов 14-16 средних. Сказать какие точно формочки я использую, сказать сложно, упаковка давно выброшена, но на ней было написано, что это формочки для капкейков.
Тесто готовится очень быстро, кексы выпекаются тоже быстро, но они становятся нежнее и вкуснее, если нанести на них крем и отправить отдыхать часов на 8 в холодильник.
Для кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Но на фотографии видно, что теста много, это случилось по моему недосмотру с одной партией в 12 штук, когда я готовила их на Хеллоуин (к слову, у меня всего 12 формочек).
Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Вот так они выглядят в своих бумажных формочках.
А это стройные ряды двух сотен кексов, которые мы готовили на Фестиваль SWEET WEEKEND. После первой сотни они становились все красивее и ровнее :)
Уже даже не знаю, как сделать так, чтобы вы увидели ссылку на крем. Ну правда, я уже устала от вопроса "Где крем?".
РЕЦЕПТ КРЕМА =>>> НАЖАТЬ НА СЛОВО "ЗДЕСЬ", КОТОРОЕ ВЫДЕЛЕНО СИНИМ ЦВЕТОМ =>>> РЕЦЕПТ КРЕМА ДЛЯ КАПКЕЙКОВ ЗДЕСЬ
Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится. Не забудьте отправить их отдыхать на 8 часов в холодильник.
Так мы украсили кексы на Хеллоуин, которыми угощали коллег супруга.
А это кексы с Фестиваля.
Рецепт приготовления капкейков складывается из весьма простых ингредиентов, любая хозяйка сможет приготовить данное блюдо. |
|
1. Чтобы приготовить вкусные капкейки, нужно перемешать миксером сливочное масло с сахаром. Консистенция должна быть взбита. Практически по такому же принципу готовятся сочни с творогом. |
2. Добавляем яйца и снова взбиваем миксером. |
3. Добавляем экстракт ванили, перемешиваем. Точно такой же экстракт я использовала здесь, скажу вам честно. вкус и запах получается отменным. |
4. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. |
5. Далее вмешиваем муку постепенно в полученный состав, и взбиваем до состояния теста. |
6. Добавляем немного молока. |
7. Из какао порошка, мы должны получить шоколадную пасту, для этого разбавим указанное количество какао, с 1-2 ст.л. воды. В этом видео я показываю предельно чётко как смешивать какао. |
8. По моей задумке, я хочу испечь кексы разного цвета и вкуса, точнее обычные и шоколадные. |
9. Для этого разделю полученное тесто на 2-е части, в одну из которых вмешаю приготовленную шоколадную пасту. |
10. Перед выпеканием, формочки следует наполнить тестом на ¾ |
11. Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим тесто в формочках на 20-25 для выпекания. |
12. Вот какие кексики должны у нас получиться. А ещё я хотел рассказать вам один секрет, как приготовить кексы ровно за 3 минуты, смотреть видео здесь... |
13. Для украшения капкейков, я использовал собственноручно приготовленный, сливочный крем, с добавлением некоторых пищевых красителей, рецепт которого вы найдёте в статье, где я представил пять лучших рецептов и украшал всё это разноцветной стружкой. Вы можете использовать всё что угодно, для украшения своих кексов. |
Капкейки, по своей сути, представляют собой крошечные тортики с кремовой шапкой. Выглядит очень необычно, а на вкус восхитителен. Огромной популярностью, он пользуется в Европе, практически везде можно заказать этот кекс. В своём рецепте, я представлю вам капкейки двух видов, шоколадный и обычный, а использую мой пошаговый видео рецепт, вы без особого труда, приготовите их дома. И так, давайте приступим, к приготовлению. Вы можете использовать всё что угодно, для украшения своих кексов. |
Также, хочу представить вам видео рецепт, с подробной пошаговой инструкцией приготовления капкейков. Спасибо вам за внимания, и за то что выбрали мой кулинарный портал для приготовления своих кулинарных задумок. Пишите свои комментарии, общайтесь со мною в социальных сетях, отвечу каждому. |
Белковый крем, является самым украшением наполнителем для капкейков. Он не только приятный на вкус, но и удобный в качестве дизайнерского подхода. Его можно разукрасить с помошью пищевого красителя в любой цвет, тем самым сделоть выпечку ярче. Дели любят глазами, сделайте им приятно, приготовит этот крем! |
|
Автор рецепта Александр Афанасьев!
Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.
Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.
Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».
К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.
В общем, фантазируйте и удивляйте!
Шаг 1 Ссылка
Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Распределите тесто по формочкам.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Приготовим белково-масляный крем.
Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
Шаг 10 Ссылка
Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
Шаг 11 Ссылка
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 12 Ссылка
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
Шаг 13 Ссылка
Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
Шаг 14 Ссылка
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).