Добавить на Яндекс

Камбала с лимонным соусом


Камбала под лимонным соусом

Выбрали лимонную диету? Переживаете, что все будет кисло и скучно? Не нужно бояться! О полезных свойствах лимона давно известно. Он просто незаменим, потому многие его включают в рацион, употребляя в разном виде и разных блюдах, а еще находят ему употребление в хозяйстве.

Не случайно диетологи отводят ему такую роль в похудении. Потому лимонная диета и существует! Она поможет не просто похудеть, а очистить организм от токсинов в том числе, а также настроить работу пищеварительного тракта, ускоряя метаболизм, а значит, сжигая жиры.

Чем приятна еще лимонная диета, так это и пикантным вкусом блюд, и способностью приглушить чувство голода. Что в нашем деле, когда мы сбрасываем лишний вес, так актуально. Кстати, речь не только о мякоти, а и цедре лимона с массой пектина, содержащегося в ней. Словом, сегодня мы рекомендуем приготовить камбалу с лимоном.

Способ приготовления

Шаг 1

Камбала – многими любимая рыба. Ее вкус неподражаем. Наверное, нет смысла о пользе говорить, все и так известно. Очень приятно, что эта рыба почти без костей. Ее не надо чистить от чешуи! Любой способ – жарка, тушение и пр. – делает эту рыбу еще вкуснее.

В разделке тушки тоже нет проблем, главное – сделать правильный надрез у головы камбалы, да так, чтобы не задеть желчный пузырь – там все очень близко. Промоем потом тушку, удалим голову и разделим рыбину на куски нужных размеров.

Шаг 2

Да, это блюдо – не из простых. И не только в плане вкуса, а и самого процесса. Но, чтобы съесть что-то вкусное и при этом полезное, надо потрудиться! Соус, который придаст рыбе пикантности и который не даст нам поправиться за счет присутствия в нем лимона, готовим заранее. Но лимон у нас участвует не только в соусе! Посему приготовим его для всех манипуляций.

Итак, сотрем с него на терке цедру. С мякоти выдавим сок (можно не весь, если есть проблемы с ЖКТ). С цедры половины второго лимона вырежем спиральки, а вторую разделим на тонюсенькие дольки.

Шаг 3

Итак, лимон готов. Кстати, все это можно проделать не с двумя, а одним лимоном (переполовинив и порции для спиральки, и проч.). Ну, а мы продолжим готовить соус, который можно будет даже на хлеб намазать.

Займемся чесноком. Его надо очистить и пропустить через терочку или чеснокодавку. Затем вобьем в посудину пару желтков. К ним отправим измельченный чеснок. Сейчас можно посолить будущий соус, добавить перца.

Шаг 4

Добавим в массу немного сока лимона (на ваш вкус!). Затем выльем все в блендер, взбивая минуты полторы.

Понемногу вливаем пару столовых ложен теплой воды, и продолжаем взбивать, доливая постепенно 3 столовые ложки оливкового масла. Если соус очень густой, добавим еще воды. Соус должен загустеть.

Шаг 5

Кроме того, что лимонный сок нормализует пищеварение, повышает иммунитет, содержит массу всего полезного, в быту мы можем использовать и лимонное масло! Оно просто идеально в ваннах при варикозе и целлюлите. Недорогое, но полезное дополнение к кулинарной ценности!

Ну, а нам надо с рыбой продолжить. Подсолим совсем слегка и поперчим. Жарим ее на сливочном масле – так вкуснее.

Шаг 6

Вы уже знаете, что при лимонной диете не рекомендуется много жира употреблять, а также жарить. Потому мы рыбу жарим недолго, а масла кладем минимум – только чтобы слегка зарумянить.

Если что – можно просто припустить рыбу в воде с лимонным соком или приготовить в мультиварке или духовке (запечь). Если вы таки жарили, то в остатках масла доведем до кондиции натертую цедру и спиральки. Затем добавим туда ложки четыре воды, ломтики лимона и горчицу. Варится все пару минут.

Шаг 7

Очень приятно осознавать, что ты ешь блюдо, которое помогает тебе худеть. Между тем, это так, ведь в лимоне содержится все то, что помогает расщеплять жиры. Правда, надо внимательно следить за здоровьем во время лимонной диеты (2 недели). Чуть что (а то и до язвы недалеко!) – прекращать, ненадолго, а потом, как советуют диетологи, по рекомендации врача, продолжать.

Подавая рыбу, польем кусочки рыбы соусом из сковороду, украсим всеми теми спиральками и прочим лимонным. Соус из чеснока нальем в тарелку, макать в него хлебом – одно удовольствие!

Несколько полезных советов

  • Когда рыбу жарим, надо смотреть, чтобы масло не подгорело, а рыба не была с хрустящей корочкой.
  • Поскольку филе получится тонкое, только по одному разу переворачиваем.
  • Не забудем перед жаркой обвалять кусочки в муке или другой панировке.
  • При условии, что вы обошлись без жарки, делая соус, можно подсушить в духовке все, что получилось с лимона (спиральки и кружочки) и потом готовить по рецепту.
  • В соус можно добавить немного зелени.
  • Если здоровье позволяет, можно протушить минуту-две рыбу в этом соусе, который готовился в сковороде.
  • Вместо камбалы, можно брать любую другую рыбу.

Очень внимательно отнеситесь к присутствию лимона – если его положить больше меры, блюдо испортится! То есть, готовя с лимоном, лучше не все сразу класть, а постепенно.

Читайте так же:

Рецепт камбалы с лимонно-масляным соусом

Эта камбала с лимонно-масляным соусом простая, полезная, быстрая, элегантная, подходит для семейного использования и требует, чтобы вы вымыли только одну сковороду. Не говоря уже о его хрустящей коричневой корочке и шелушащемся совершенстве.

Элегантный и легкий, этот рецепт камбалы с лимонно-масляным соусом, по словам его создателя, представляет собой легкий ужин в будние дни, который можно приготовить без каких-либо проблем. Мы можем за это поручиться. Так могут буквально сотни читателей, которые щелкают по этому рецепту в будние дни после обеда.Хотя приготовление рыбы обычно считается сложной задачей, этот рецепт почти без усилий создает хрустящую подрумяненную корочку снаружи и нежную слоеную внутреннюю часть. Как объясняет автор: «Ключ к идеальной хрустящей корочке - убедиться, что филе очень сухое, промокнув его бумажными полотенцами и посыпав небольшим количеством муки. У вас может возникнуть соблазн вынуть сковороду с антипригарным покрытием, но для получения хрустящей корочки вам лучше использовать сковороду из нержавеющей стали с толстым дном ». В этом рецепте подойдет любое филе белой рыбы, поэтому выбирайте то, что выглядит свежим и по цене в пределах ваших возможностей. Первоначально опубликовано 26 июля 2012 г. - Рене Шеттлер Росси

Почему в этом рецепте нужно использовать свежую, не замороженную рыбу

Хотя это может показаться заманчивым, не заменяйте замороженную рыбу свежей в этом впечатляющем рецепте, подходящем для будних ночей. Замороженная рыба, независимо от того, насколько тщательно вы ее разморозите или промокните насухо, будет выделять довольно много влаги во время приготовления, что фактически делает невозможным получение этой красивой хрустящей корочки, которая в противном случае образуется на рыбе, брошенной в горячую сковороду.Таким образом, вы получаете сырую рыбу, приготовленную на пару, а не те хрустящие края, которые уступают место нежной рыбе, заставляющей ваше сердце биться быстрее. Поверьте, если мы говорим, что свежая рыба, а не рыба в морозильной камере стоит нескольких дополнительных с трудом заработанных долларов.

Камбала с лимонно-масляным соусом

  • Краткий обзор
  • (11)
  • 15 млн
  • 15 млн
  • На 4 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Промокните рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.Промокните филе насухо второй раз, чтобы полностью удалить влагу. При желании посыпьте немного муки с обеих сторон филе и пальцами равномерно покройте обе стороны.

Нагрейте масло в большой сковороде (желательно из чугуна или нержавеющей стали, а не из нержавеющей стали) на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать, но не перестанет дымиться, от 1 1/2 до 2 минут. Выложите филе в сковороду и готовьте, не двигаясь, 2 минуты.Подставьте под филе тонкую металлическую лопатку (не забудьте немного надавить, чтобы соскрести золотистую корку, которая может приставать ко дну) и осторожно переверните рыбу. Если кажется невозможным вставить лопатку под филе и сковороду, подождите 30-60 секунд или около того и попробуйте еще раз. Рыба отпустит, когда она будет готова - и только тогда, когда она будет готова.

Положите ломтик сливочного масла поверх каждого рыбного филе и постойте, пока масло не растает и не придаст рыбе аромат.Готовьте рыбу примерно 2 минуты, пока она не восстановится после легкого давления. Лопаткой переложите рыбу на блюдо или на 4 тарелки.

Осторожно выдавите лимонный сок в сковороду и, оставив сковороду на среднем или сильном огне, деревянной ложкой соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну сковороды. Добавьте свежую зелень и полейте рыбу соусом.

* ПРИМЕЧАНИЕ. Как приготовить этот рецепт из камбалы без глютена

  • Хотя присыпание муки действительно вызывает набухшую корку на обжаренном на сковороде рыбном филе, в этом нет необходимости.В LC (кхм) есть редактор, который может подтвердить, что мука вовсе не обязательна для прекрасного жареного мяса. Она довольно часто шипит филе камбалы на ужин в прочной сковороде из нержавеющей стали, и на них никогда не бывает мучного покрытия. Это просто не нужно. Если вы привыкли к тонкому слою муки, но не содержат глютен, то вы можете использовать рисовую муку вместо универсальной, как указано в рецепте выше, и это сработает просто великолепно.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

12 фото соуса из камбалы и лимона с пикантным вкусом

Камбала с лимоном и пикантным соусом. Камбала на гриле с лимоном и пикантным соусом

Камбала на гриле с лимоном и пикантным соусом. Стейк из камбалы на гриле с лимоном и пикантным соусом на белой тарелке

Камбала на гриле с лимоном и пикантным соусом. Стейк из камбалы на гриле с лимоном и пикантным соусом на белой тарелке

Камбала на гриле с лимоном и пикантным соусом, тонированная.Камбала на гриле с лимоном, зеленью и пикантным соусом, тонированное изображение

Камбала на гриле с лимоном и пикантным соусом, тонированная. Стейк из камбалы на гриле с лимоном и пикантным соусом на белой тарелке, тонированный image

Камбала на гриле с лимоном и пикантным соусом, тонированная. Камбала на гриле с лимоном и пикантным соусом на столе в ресторане, тонированное изображение

Камбала на гриле с лимоном и пикантным соусом.Стейк из камбалы на гриле с лимоном и пикантным соусом на белой тарелке

Камбала на гриле с лимоном и пикантным соусом. Камбала на гриле с лимоном, зеленью и пикантным соусом

Камбала на гриле с лимоном и пикантным соусом. На столе ресторана

Камбала на гриле с лимоном и пикантным соусом. В соуснике, ресторанное блюдо

Камбала на гриле с лимоном и пикантным соусом.Камбала на гриле с лимоном, зеленью и пикантным соусом на белой тарелке

Камбала на гриле с лимоном и пикантным соусом. В соуснике, ресторанное блюдо

.

Смотрите также