Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1729 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 11.4% | 905 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7.3% | 1400 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3.3% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2877 г |
Зола | 0.8457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.1 мкг | 900 мкг | 13.3% | 13.7% | 749 г |
бета Каротин | 0.586 мг | 5 мг | 11.7% | 12% | 853 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 2.7% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 6.4% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 3.695 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 10825 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.15 мг | 90 мг | 9.1% | 9.3% | 1104 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.477 мг | 15 мг | 9.8% | 10.1% | 1016 г |
Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2046 мг | 20 мг | 21% | 21.6% | 476 г |
Ниацин | 4.059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.08 мг | 2500 мг | 13% | 13.3% | 767 г |
Кальций, Ca | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10870 г |
Магний, Mg | 38.82 мг | 400 мг | 9.7% | 10% | 1030 г |
Натрий, Na | 22.49 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.7% | 5780 г |
Сера, S | 13.79 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7252 г |
Фосфор, Ph | 81.2 мг | 800 мг | 10.2% | 10.5% | 985 г |
Хлор, Cl | 23.13 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9944 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 4.8% | 2125 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7538 г |
Кобальт, Co | 4.92 мкг | 10 мкг | 49.2% | 50.5% | 203 г |
Литий, Li | 30 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0768 мг | 2 мг | 3.8% | 3.9% | 2604 г |
Медь, Cu | 81.59 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 8.4% | 1226 г |
Молибден, Mo | 6.624 мкг | 70 мкг | 9.5% | 9.8% | 1057 г |
Никель, Ni | 1.987 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 202.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.121 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Фтор, F | 31.47 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12711 г |
Хром, Cr | 11.94 мкг | 50 мкг | 23.9% | 24.5% | 419 г |
Цинк, Zn | 0.5733 мг | 12 мг | 4.8% | 4.9% | 2093 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.799 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3772 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5257 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2984 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6289 г | ~ | |||
Валин | 0.4676 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.437 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.399 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6891 г | ~ | |||
Лизин | 0.904 г | ~ | |||
Метионин | 0.1554 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3004 г | ~ | |||
Треонин | 0.3967 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1338 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3809 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4937 г | ~ | |||
Аланин | 0.4589 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7281 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0675 г | ~ | |||
Глицин | 0.3366 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0266 г | ~ | |||
Пролин | 0.3623 г | ~ | |||
Серин | 0.3763 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.4309 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3554 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1666 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0129 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0225 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0576 г | min 16.8 г | 6.3% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0405 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0103 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0252 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 2.0148 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0349 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Картофельный соус с курицей составляет 97,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Здоровое куриное карри без глютена и молочных продуктов с ароматным вкусом
Есть ли у меня сегодня для вас хорошее блюдо или что? Вот полезное карри, которое не содержит глютена и молочных продуктов. Карри с курицей и сладким картофелем - большая миска вкусной еды, наполненной индийскими специями. Я делаю большую партию этого домашнего карри и храню его в холодильнике для быстрого обеда.Красиво разогревается!
Есть так много людей, которые занимаются проблемами здоровья и ведут образ жизни без глютена и молочных продуктов. Я стараюсь питаться таким образом 80% времени, поэтому здоровые обеды очень важны для нашей семьи.
Это куриное картофельное карри подходит даже для палеодиеты, в которой основное внимание уделяется цельным продуктам, которые существовали веками. Я обещал вам в самом начале, что не буду давать вам никаких мягких рецептов, поэтому я сдерживаю свое обещание с этим.Вы обязательно полюбите это!
Это красное карри с курицей полно многих полезных для вас ингредиентов и сделает ваш живот сытым и счастливым. Детям это тоже нравится, потому что, несмотря на то, что он полон вкуса, в нем идеальное количество мягкой пряности. В этом рецепте использовалась паста из красного карри, которую можно найти в азиатском разделе продуктового магазина. Вы также можете использовать зеленую или желтую пасту карри.
Если вы хотите отказаться от сладкого картофеля, добавьте немного золотого картофеля юкон и приготовьте карри с курицей и картофелем.Было бы здорово на вкус!
Курица, сладкий картофель, карри
Простой 30 минут без глютена и молока с курицей и сладким картофелем Карри
Cour se: Ужин
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: курица карри из сладкого картофеля
Порций: 4
Калорий: 300 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 1 минуту.Добавьте курицу, куркуму, соль и перец и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой около 8 минут.
Добавьте сладкий картофель и обжарьте несколько минут. Добавьте воды, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут до размягчения. Проверьте сладкий картофель на нежность.
Добавьте чесночный соус с чили, имбирь, красную пасту карри и перемешайте. Влейте кокосовое молоко. Проверьте, нет ли приправ, при необходимости добавьте еще соли и перца.
Выложите ковш в миски и положите сверху кинзу, арахис и свежий лайм, если хотите.
Подавать отдельно или с рисом басмати.
Пищевая ценность
Курица и сладкий картофель Карри
Количество на порцию
Калорий 300 калорий из жиров 72
% дневной нормы *
Жиров
12% насыщенных жиров 25%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 879 мг 38%
Калий 901 мг 26%
Углеводы
26% %
Сахар 4 г 4%
Белок 37 г 74%
Витамин A 9865IU 197%
Витамин C 5.9 мг 7%
Кальций 40 мг 4%
Железо 1,4 мг 8%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Пин на Pinterest:
Мне не терпится узнать, как ваша семья любит это полезное блюдо, так что протяните руку и дайте мне знать. Мне всегда приятно слышать от вас!
Удачной готовки!
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [])
.Вот действительно отличное настоящее карри из нута , приготовленное с нуля , но очень легкое! Попрощайтесь со скучными рецептами из нута - в этом есть серьезные ароматы, но вам не нужно искать какие-то необычные специи . Вы даже можете получить их все!
Это вегетарианское карри - одно из тех блюд, мясо которых плотоядные животные не упускают. (Я, конечно, имею в виду себя 🙂) И это суперполезных - 280 калорий на порцию!
Это карри по вкусу напоминает индийское карри, которое подают в ресторанах .Я действительно имею в виду это.
Обладает великолепным вкусом. Настоящие острые вкусы . И все сделано с нуля - никаких паст карри!
Корни этого карри происходят из Тринидада в Карибском море. Но на самом деле он похож на индийское карри (на томатном, а не сливочном).
Не знаю, готовили ли вы раньше дома индийское карри, но я сделал это. И за некоторыми исключениями - такими как Butter Chicken, Tikka Masala и Biryani - список специй почти всегда включает специи, которые мне нужно найти в специализированных магазинах специй или в индийских продуктовых магазинах.
И в этом причина того, почему я одержим этим. Он сделан из специй, которые продаются в местном супермаркете. И столько же аромата.
Большой вкус. БОЛЬШОЙ. ОГРОМНЫЙ!
Это карри из нута немного адаптировано по рецепту Иммы из Immaculate Bites, афро-карибского кулинарного блога. Пока я не наткнулся на сайт Иммы, я действительно мало знал о карибской кухне. Знаете ли вы, что Карибская кухня - это сочетание разных кухонь, включая африканскую, американскую, индийскую, европейскую, , индийскую, , арабскую и китайскую? Традиции, принесенные в регион населением.
И этот Chana Aloo Curry (Chana = нут, Aloo = картофель) является одним из таких примеров. Карибский рецепт с очень индийским вкусом!
Карри с отличным вкусом, приготовленное с нуля, всегда требует изрядного количества специй. Тем не менее, что действительно хорошо в этом рецепте карри, так это то, что все специи - это те, которые вы можете найти в обычных супермаркетах.
Для меня это стандартные специи для кладовой - и держу пари, что я не единственный! (Бонус: если вам не хватает одного или двух, кроме порошка карри, это еще не конец света.)
Основная используемая специя - порошок карри. Это порошки карри, которые я обычно использую, но подойдет любой бренд, я использовал много за эти годы.
Не стесняйтесь использовать порошок карри в карри в индийском стиле. Его используют во всевозможных рецептах, например:
Отмеривание этих специй - определенно этап, который занимает больше всего времени в этом рецепте !! Как только это будет сделано, это будет довольно простой рецепт:
.Попробуйте это овощное карри! Тот же соус, но из овощей, а не из нута и картофеля.
Рис необходим, чтобы впитать весь этот соус - желательно рис басмати. Если вы хотите изо всех сил, подавайте его с кокосовым рисом . Сочетание тонкого сладкого кокосового вкуса с сильными пряными нотками в этом карри НАСТОЛЬКО ХОРОШО!
Если вы хотите сократить количество углеводов, попробуйте рис с цветной капустой (пожалуйста, напомните мне, чтобы я поделился этим рецептом, я его так часто упоминаю!).
Также хорошо подойдет ложка йогурта - свежий прохладный привкус смягчает пряность и добавляет легкую сливочность.
Вы получите бонусные баллы, если приложите все усилия, чтобы подавать их с легкими мягкими лепешками. У них такой же вкус, как наан, и они являются идеальным средством, чтобы зачерпнуть невероятно восхитительный соус карри !!
- Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 25 минут
Всего: 40 минут
Карри, Ужин
Карибский бассейн, Тринидад
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Карибское карри из Тринидада по вкусу очень похоже на индийское карри на томатной основе. .У этого карри невероятный вкус, и это одно из самых простых настоящих карри, потому что вам не нужно идти в специализированный магазин за специями, вы можете купить все в супермаркете! Уровень специй: Средний (Примечание 1)
Нагрейте масло в большой кастрюле или очень глубокой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок, готовьте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте специи карри и перемешивайте в течение 1 минуты.
Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть специями. Если специи начинают приставать к дну кастрюли, добавьте немного воды.
Добавьте нут, помидоры и овощной или куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут, или пока картофель не станет готовым, а соус не загустеет.
Отрегулируйте количество соли по вкусу, перемешайте с луком / луком-шалотом и петрушкой.
Порция: 526 г Калорий: 248 ккал (12%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 11 г (17%) Натрий: 759 мг (33%) Калий: 733 мг (21%) Клетчатка: 8 г (33%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 945 МЕ (19%) Витамин C: 18.6 мг (23%) Кальций: 103 мг (10%) Железо: 5,6 мг (31%)
Ключевые слова: Карри из нута, легкий рецепт карри
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в январе 2016 года. Обновлено: новые фотографии, новое видео и полностью переписанный пост в феврале 2019 года. Рецепт без изменений.
Никакого карри, слишком острый! Что вы дадите мне за эту голень… ???
.