Добавить на Яндекс

Калорийность овощное рагу


Калорийность Овощное рагу. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.3% 2533 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.1% 1057 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 4.9% 1724 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 11% 769 г
Вода 132.5 г 2273 г 5.8% 4.9% 1715 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2000 мкг 900 мкг 222.2% 188.3% 45 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 4.5% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 4.2% 2000 г
Витамин В4, холин 0.9 мг 500 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.4% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 8.5% 1000 г
Витамин В9, фолаты 9.2 мкг 400 мкг 2.3% 1.9% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 11.2 мг 90 мг 12.4% 10.5% 804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 7.2% 1176 г
Макроэлементы
Калий, K 423.6 мг 2500 мг 16.9% 14.3% 590 г
Кальций, Ca 39 мг 1000 мг 3.9% 3.3% 2564 г
Кремний, Si 0.07 мг 30 мг 0.2% 0.2% 42857 г
Магний, Mg 28.6 мг 400 мг 7.2% 6.1% 1399 г
Натрий, Na 16.1 мг 1300 мг 1.2% 1% 8075 г
Сера, S 27.4 мг 1000 мг 2.7% 2.3% 3650 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 6.9% 1231 г
Хлор, Cl 39.3 мг 2300 мг 1.7% 1.4% 5852 г
Микроэлементы
Бор, B 125 мкг ~
Ванадий, V 59.1 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 5.7% 1500 г
Йод, I 3.6 мкг 150 мкг 2.4% 2% 4167 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 25.4% 333 г
Марганец, Mn 0.1575 мг 2 мг 7.9% 6.7% 1270 г
Медь, Cu 104.5 мкг 1000 мкг 10.5% 8.9% 957 г
Молибден, Mo 7.6 мкг 70 мкг 10.9% 9.2% 921 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 55000 г
Фтор, F 38.7 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 10336 г
Хром, Cr 4.1 мкг 50 мкг 8.2% 6.9% 1220 г
Цинк, Zn 0.3992 мг 12 мг 3.3% 2.8% 3006 г

Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.3 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3101 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.9% 4750 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.7% 5091 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 7.9% 2330 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 19.3% 952 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 6.8% 2725 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.9 мкг 900 мкг 0.4% 0.7% 23077 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.9% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 7.2% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 5.5% 3333 г
Витамин В4, холин 11.53 мг 500 мг 2.3% 4.2% 4337 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 10.5% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.235 мг 2 мг 11.8% 21.7% 851 г
Витамин В9, фолаты 17.04 мкг 400 мкг 4.3% 7.9% 2347 г
Витамин C, аскорбиновая 6.87 мг 90 мг 7.6% 14% 1310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 1.7% 11194 г
Витамин Н, биотин 0.299 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 16722 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 6.1% 3000 г
Витамин РР, НЭ 1.1681 мг 20 мг 5.8% 10.7% 1712 г
Ниацин 0.876 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 381.43 мг 2500 мг 15.3% 28.2% 655 г
Кальций, Ca 15.97 мг 1000 мг 1.6% 2.9% 6262 г
Кремний, Si 44.686 мг 30 мг 149% 274.4% 67 г
Магний, Mg 15.34 мг 400 мг 3.8% 7% 2608 г
Натрий, Na 4.83 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 26915 г
Сера, S 23.11 мг 1000 мг 2.3% 4.2% 4327 г
Фосфор, Ph 39.6 мг 800 мг 5% 9.2% 2020 г
Хлор, Cl 44.28 мг 2300 мг 1.9% 3.5% 5194 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 735.8 мкг ~
Бор, B 107.6 мкг ~
Ванадий, V 63.88 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 6.4% 2866 г
Йод, I 3.04 мкг 150 мкг 2% 3.7% 4934 г
Кобальт, Co 3.196 мкг 10 мкг 32% 58.9% 313 г
Литий, Li 59.039 мкг ~
Марганец, Mn 0.2152 мг 2 мг 10.8% 19.9% 929 г
Медь, Cu 135.89 мкг 1000 мкг 13.6% 25% 736 г
Молибден, Mo 8.388 мкг 70 мкг 12% 22.1% 835 г
Никель, Ni 2.828 мкг ~
Рубидий, Rb 252.3 мкг ~
Селен, Se 0.343 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16035 г
Стронций, Sr 3.78 мкг ~
Фтор, F 21.6 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 18519 г
Хром, Cr 4.85 мкг 50 мкг 9.7% 17.9% 1031 г
Цинк, Zn 0.4184 мг 12 мг 3.5% 6.4% 2868 г
Цирконий, Zr 1.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.954 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.545 г ~
Сахароза 0.804 г ~
Фруктоза 0.44 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.458 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты 0.823 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.177 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.2 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.063 г min 16.8 г 0.4% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.065 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.8 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3845 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.6% 3455 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7.8% 2947 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 4.8% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 20.5% 1111 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 8.9% 2565 г
Зола 0.796 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 312.7 мкг 900 мкг 34.7% 79.2% 288 г
бета Каротин 1.831 мг 5 мг 36.6% 83.6% 273 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 8% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 10.5% 2169 г
Витамин В4, холин 5.77 мг 500 мг 1.2% 2.7% 8666 г
Витамин В5, пантотеновая 0.444 мг 5 мг 8.9% 20.3% 1126 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 18.5% 1242 г
Витамин В9, фолаты 16.531 мкг 400 мкг 4.1% 9.4% 2420 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.7% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 40.82 мг 90 мг 45.4% 103.7% 220 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.584 мг 15 мг 3.9% 8.9% 2568 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.667 мкг 50 мкг 3.3% 7.5% 2999 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 5.9% 3871 г
Витамин РР, НЭ 1.1986 мг 20 мг 6% 13.7% 1669 г
Ниацин 0.832 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 297.55 мг 2500 мг 11.9% 27.2% 840 г
Кальций, Ca 16.83 мг 1000 мг 1.7% 3.9% 5942 г
Кремний, Si 12.47 мг 30 мг 41.6% 95% 241 г
Магний, Mg 20.3 мг 400 мг 5.1% 11.6% 1970 г
Натрий, Na 6.12 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 21242 г
Сера, S 20.69 мг 1000 мг 2.1% 4.8% 4833 г
Фосфор, Ph 59.9 мг 800 мг 7.5% 17.1% 1336 г
Хлор, Cl 24.6 мг 2300 мг 1.1% 2.5% 9350 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 283.7 мкг ~
Бор, B 64.9 мкг ~
Ванадий, V 13.8 мкг ~
Железо, Fe 0.575 мг 18 мг 3.2% 7.3% 3130 г
Йод, I 3.33 мкг 150 мкг 2.2% 5% 4505 г
Кобальт, Co 2.595 мкг 10 мкг 26% 59.4% 385 г
Литий, Li 24.558 мкг ~
Марганец, Mn 0.1791 мг 2 мг 9% 20.5% 1117 г
Медь, Cu 132.76 мкг 1000 мкг 13.3% 30.4% 753 г
Молибден, Mo 5.592 мкг 70 мкг 8% 18.3% 1252 г
Никель, Ni 1.665 мкг ~
Рубидий, Rb 48.1 мкг ~
Селен, Se 2.647 мкг 55 мкг 4.8% 11% 2078 г
Стронций, Sr 2.74 мкг ~
Титан, Ti 5.37 мкг ~
Фтор, F 14.78 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 27064 г
Хром, Cr 2.57 мкг 50 мкг 5.1% 11.6% 1946 г
Цинк, Zn 0.5081 мг 12 мг 4.2% 9.6% 2362 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.233 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.291 г ~
Сахароза 1.135 г ~
Фруктоза 0.656 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.176 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.288 г ~
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.178 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.536 мг ~
бета Ситостерол 1.869 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.047 г ~
10:0 Каприновая 0.035 г ~
12:0 Лауриновая 0.276 г ~
14:0 Миристиновая 0.105 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.138 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.247 г min 16.8 г 1.5% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.705 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 14.4%
18:2 Линолевая 0.624 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 34%

Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.8 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1307 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.7% 4471 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 12.9% 602 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 3.4% 2281 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5% 1538 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.6% 2952 г
Зола 0.927 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.9 мкг 900 мкг 2.2% 1.7% 4523 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.105 мг 5 мг 2.1% 1.6% 4762 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 3.7% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2.4% 3273 г
Витамин В4, холин 8.52 мг 500 мг 1.7% 1.3% 5869 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.1% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 6.7% 1163 г
Витамин В9, фолаты 7.841 мкг 400 мкг 2% 1.6% 5101 г
Витамин C, аскорбиновая 13.86 мг 90 мг 15.4% 12% 649 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.159 мг 15 мг 27.7% 21.5% 361 г
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 73529 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 2% 3871 г
Витамин РР, НЭ 1.1591 мг 20 мг 5.8% 4.5% 1725 г
Ниацин 0.832 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 361.64 мг 2500 мг 14.5% 11.3% 691 г
Кальций, Ca 13.91 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 7189 г
Кремний, Si 30.409 мг 30 мг 101.4% 78.7% 99 г
Магний, Mg 14.27 мг 400 мг 3.6% 2.8% 2803 г
Натрий, Na 75.64 мг 1300 мг 5.8% 4.5% 1719 г
Сера, S 20.14 мг 1000 мг 2% 1.6% 4965 г
Фосфор, Ph 47.8 мг 800 мг 6% 4.7% 1674 г
Хлор, Cl 47.41 мг 2300 мг 2.1% 1.6% 4851 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 600.7 мкг ~
Бор, B 95.9 мкг ~
Ванадий, V 68.2 мкг ~
Железо, Fe 0.727 мг 18 мг 4% 3.1% 2476 г
Йод, I 3.09 мкг 150 мкг 2.1% 1.6% 4854 г
Кобальт, Co 3.591 мкг 10 мкг 35.9% 27.9% 278 г
Литий, Li 55.727 мкг ~
Марганец, Mn 0.1505 мг 2 мг 7.5% 5.8% 1329 г
Медь, Cu 114.32 мкг 1000 мкг 11.4% 8.9% 875 г
Молибден, Mo 7.182 мкг 70 мкг 10.3% 8% 975 г
Никель, Ni 4.726 мкг ~
Рубидий, Rb 261 мкг ~
Селен, Se 0.263 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 20913 г
Стронций, Sr 4.22 мкг ~
Фтор, F 20.45 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19560 г
Хром, Cr 5.61 мкг 50 мкг 11.2% 8.7% 891 г
Цинк, Zn 0.2659 мг 12 мг 2.2% 1.7% 4513 г
Цирконий, Zr 2.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.955 г ~
Сахароза 0.364 г ~
Фруктоза 0.227 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.41 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты 0.703 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.163 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 17.727 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.643 г ~
18:0 Стеариновая 0.387 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.301 г min 16.8 г 13.7% 10.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.279 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.983 г от 11.2 до 20.6 г 53.4% 41.5%
18:2 Линолевая 5.387 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 77.6%

Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 128,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31,2 %, бэта-каротином - 34,7 %, витамином C - 16,1 %, витамином K - 36,8 %, калием - 15,6 %, кремнием - 139,6 %, фосфором - 14,1 %, хлором - 26,9 %, кобальтом - 44,4 %, марганцем - 19,4 %, медью - 16,2 %, молибденом - 20 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощное рагу. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.1 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 940 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 2.4% 2303 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 7.1% 789 г
Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 6.5% 859 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 5.9% 952 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 2.1% 2668 г
Зола 0.657 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.7 мкг 900 мкг 9.9% 5.5% 1015 г
альфа Каротин 1.224 мкг ~
бета Каротин 0.556 мг 5 мг 11.1% 6.2% 899 г
бета Криптоксантин 12.622 мкг ~
Ликопин 0.032 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 39.081 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.6% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.6% 3600 г
Витамин В4, холин 8.87 мг 500 мг 1.8% 1% 5637 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 2.3% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 5.3% 1058 г
Витамин В9, фолаты 15.927 мкг 400 мкг 4% 2.2% 2511 г
Витамин C, аскорбиновая 18.87 мг 90 мг 21% 11.7% 477 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.863 мг 15 мг 5.8% 3.2% 1738 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.008 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.549 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 9107 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 3.9% 1446 г
Витамин РР, НЭ 0.7388 мг 20 мг 3.7% 2.1% 2707 г
Ниацин 0.564 мг ~
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.34 мг 2500 мг 10.7% 6% 939 г
Кальций, Ca 18.9 мг 1000 мг 1.9% 1.1% 5291 г
Кремний, Si 20.036 мг 30 мг 66.8% 37.3% 150 г
Магний, Mg 13.91 мг 400 мг 3.5% 2% 2876 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 26000 г
Сера, S 15.21 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6575 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 2% 2759 г
Хлор, Cl 66.94 мг 2300 мг 2.9% 1.6% 3436 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.6 мкг ~
Бор, B 77.5 мкг ~
Ванадий, V 3.01 мкг ~
Железо, Fe 0.724 мг 18 мг 4% 2.2% 2486 г
Йод, I 4.46 мкг 150 мкг 3% 1.7% 3363 г
Кобальт, Co 3.033 мкг 10 мкг 30.3% 16.9% 330 г
Литий, Li 16.387 мкг ~
Марганец, Mn 0.1895 мг 2 мг 9.5% 5.3% 1055 г
Медь, Cu 108.86 мкг 1000 мкг 10.9% 6.1% 919 г
Молибден, Mo 5.026 мкг 70 мкг 7.2% 4% 1393 г
Никель, Ni 3.702 мкг ~
Рубидий, Rb 103.9 мкг ~
Селен, Se 0.362 мкг 55 мкг 0.7% 0.4% 15193 г
Фтор, F 13.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 28777 г
Хром, Cr 2.85 мкг 50 мкг 5.7% 3.2% 1754 г
Цинк, Zn 0.396 мг 12 мг 3.3% 1.8% 3030 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.296 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.223 г ~
Сахароза 0.933 г ~
Фруктоза 0.596 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.429 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.206 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.438 мг ~
бета Ситостерол 3.435 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.44 г ~
18:0 Стеариновая 0.087 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.259 г min 16.8 г 13.4% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.191 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.484 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 2.4%
18:2 Линолевая 0.442 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.9%

Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.9 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1131 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 14.8% 452 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 7.2% 933 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.1% 6083 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 8.1% 833 г
Вода 68.9 г 2273 г 3% 2% 3299 г
Зола 3.05 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 444.1 мкг 900 мкг 49.3% 33.1% 203 г
Ретинол 0.011 мг ~
альфа Каротин 1957.426 мкг ~
бета Каротин 4.21 мг 5 мг 84.2% 56.5% 119 г
бета Криптоксантин 3.713 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 366.089 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.8% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 6.6% 1006 г
Витамин В4, холин 55.72 мг 500 мг 11.1% 7.5% 897 г
Витамин В5, пантотеновая 0.552 мг 5 мг 11% 7.4% 906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1% 6.8% 995 г
Витамин В9, фолаты 19.223 мкг 400 мкг 4.8% 3.2% 2081 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 2.8% 2419 г
Витамин C, аскорбиновая 2.82 мг 90 мг 3.1% 2.1% 3191 г
Витамин D, кальциферол 0.059 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 16949 г
Витамин D3, холекальциферол 0.059 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.374 мг 15 мг 2.5% 1.7% 4011 г
Витамин К, филлохинон 15.6 мкг 120 мкг 13% 8.7% 769 г
Витамин РР, НЭ 3.6916 мг 20 мг 18.5% 12.4% 542 г
Бетаин 6.575 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.12 мг 2500 мг 10.6% 7.1% 947 г
Кальций, Ca 26.16 мг 1000 мг 2.6% 1.7% 3823 г
Магний, Mg 32.67 мг 400 мг 8.2% 5.5% 1224 г
Натрий, Na 743.32 мг 1300 мг 57.2% 38.4% 175 г
Сера, S 167.75 мг 1000 мг 16.8% 11.3% 596 г
Фосфор, Ph 135.8 мг 800 мг 17% 11.4% 589 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.499 мг 18 мг 8.3% 5.6% 1201 г
Марганец, Mn 0.1378 мг 2 мг 6.9% 4.6% 1451 г
Медь, Cu 127.91 мкг 1000 мкг 12.8% 8.6% 782 г
Селен, Se 10.358 мкг 55 мкг 18.8% 12.6% 531 г
Фтор, F 27.48 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14556 г
Цинк, Zn 2.0063 мг 12 мг 16.7% 11.2% 598 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.037 г ~
Сахароза 0.012 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.946 г ~
Валин 0.772 г ~
Гистидин* 0.479 г ~
Изолейцин 0.817 г ~
Лейцин 1.172 г ~
Лизин 1.298 г ~
Метионин 0.42 г ~
Треонин 0.656 г ~
Триптофан 0.184 г ~
Фенилаланин 0.628 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.84 г ~
Аспарагиновая кислота 1.401 г ~
Глицин 0.76 г ~
Глутаминовая кислота 2.4 г ~
Пролин 0.667 г ~
Серин 0.555 г ~
Тирозин 0.527 г ~
Цистеин 0.203 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.018 г ~
14:0 Миристиновая 0.041 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.145 г ~
18:0 Стеариновая 0.369 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.207 г min 16.8 г 13.1% 8.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.295 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.841 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.425 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 8.5%
18:2 Линолевая 1.195 г ~
18:3 Линоленовая 0.077 г ~
20:4 Арахидоновая 0.071 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.018 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 18.6%

Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,4 %, бэта-каротином - 32,8 %, витамином C - 30,6 %, кремнием - 89,8 %, хлором - 21,6 %, кобальтом - 27 %, марганцем - 11,7 %, медью - 14,1 %, молибденом - 15,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.6 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2455 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5% 2923 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.9% 1647 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 4.7% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 16% 909 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.4% 2739 г
Зола 1.089 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.9 мкг 900 мкг 13.7% 20% 732 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 2.781 мкг ~
бета Каротин 0.738 мг 5 мг 14.8% 21.6% 678 г
бета Криптоксантин 41.655 мкг ~
Ликопин 0.045 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 68.355 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 5.5% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 9.8% 1500 г
Витамин В4, холин 15.94 мг 500 мг 3.2% 4.7% 3137 г
Витамин В5, пантотеновая 0.421 мг 5 мг 8.4% 12.2% 1188 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 8.2% 1802 г
Витамин В9, фолаты 17.275 мкг 400 мкг 4.3% 6.3% 2315 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.9% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 16.87 мг 90 мг 18.7% 27.3% 533 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.951 мг 15 мг 6.3% 9.2% 1577 г
гамма Токоферол 0.028 мг ~
Витамин Н, биотин 2.442 мкг 50 мкг 4.9% 7.1% 2048 г
Витамин К, филлохинон 16.3 мкг 120 мкг 13.6% 19.8% 736 г
Витамин РР, НЭ 1.5617 мг 20 мг 7.8% 11.4% 1281 г
Ниацин 1.008 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 287.18 мг 2500 мг 11.5% 16.8% 871 г
Кальций, Ca 25.9 мг 1000 мг 2.6% 3.8% 3861 г
Кремний, Si 17.868 мг 30 мг 59.6% 86.9% 168 г
Магний, Mg 15.82 мг 400 мг 4% 5.8% 2528 г
Натрий, Na 183.42 мг 1300 мг 14.1% 20.6% 709 г
Сера, S 25.17 мг 1000 мг 2.5% 3.6% 3973 г
Фосфор, Ph 49.6 мг 800 мг 6.2% 9% 1613 г
Хлор, Cl 292.64 мг 2300 мг 12.7% 18.5% 786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 289.4 мкг ~
Бор, B 72 мкг ~
Ванадий, V 18.52 мкг ~
Железо, Fe 0.609 мг 18 мг 3.4% 5% 2956 г
Йод, I 3.62 мкг 150 мкг 2.4% 3.5% 4144 г
Кобальт, Co 3.577 мкг 10 мкг 35.8% 52.2% 280 г
Литий, Li 13.221 мкг ~
Марганец, Mn 0.1878 мг 2 мг 9.4% 13.7% 1065 г
Медь, Cu 137.12 мкг 1000 мкг 13.7% 20% 729 г
Молибден, Mo 4.981 мкг 70 мкг 7.1% 10.3% 1405 г
Никель, Ni 3.875 мкг ~
Рубидий, Rb 82.8 мкг ~
Селен, Se 4.354 мкг 55 мкг 7.9% 11.5% 1263 г
Стронций, Sr 2.51 мкг ~
Титан, Ti 4.4 мкг ~
Фтор, F 22.08 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 18116 г
Хром, Cr 3.24 мкг 50 мкг 6.5% 9.5% 1543 г
Цинк, Zn 0.3202 мг 12 мг 2.7% 3.9% 3748 г
Цирконий, Zr 0.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.915 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.909 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 0.787 г ~
Фруктоза 0.458 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.38 г ~
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.204 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.28 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.207 мг ~
бета Ситостерол 3.555 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.052 г ~
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.159 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.56 г ~
18:0 Стеариновая 0.203 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.872 г min 16.8 г 5.2% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.778 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.226 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 15.9%
18:2 Линолевая 1.112 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 34.1%

Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,5 %, витамином C - 15,1 %, витамином K - 19,6 %, калием - 23,1 %, кремнием - 196,5 %, кобальтом - 50,4 %, медью - 14,5 %, молибденом - 14,1 %, хромом - 20,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.4 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4503 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 7.8% 3455 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 7.5% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 34.8% 769 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 9.4% 2874 г
Зола 0.927 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 601.4 мкг 900 мкг 66.8% 178.6% 150 г
альфа Каротин 6.831 мкг ~
бета Каротин 3.653 мг 5 мг 73.1% 195.5% 137 г
бета Криптоксантин 0.273 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 383.333 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 12% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 12.3% 2169 г
Витамин В4, холин 20.18 мг 500 мг 4% 10.7% 2478 г
Витамин В5, пантотеновая 0.452 мг 5 мг 9% 24.1% 1106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.198 мг 2 мг 9.9% 26.5% 1010 г
Витамин В9, фолаты 12.874 мкг 400 мкг 3.2% 8.6% 3107 г
Витамин C, аскорбиновая 42.38 мг 90 мг 47.1% 125.9% 212 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.544 мг 15 мг 3.6% 9.6% 2757 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.046 мг ~
Витамин Н, биотин 0.742 мкг 50 мкг 1.5% 4% 6739 г
Витамин К, филлохинон 34.4 мкг 120 мкг 28.7% 76.7% 349 г
Витамин РР, НЭ 0.897 мг 20 мг 4.5% 12% 2230 г
Ниацин 0.612 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.25 мг 2500 мг 9.5% 25.4% 1054 г
Кальций, Ca 31.79 мг 1000 мг 3.2% 8.6% 3146 г
Кремний, Si 36.762 мг 30 мг 122.5% 327.5% 82 г
Магний, Mg 22.13 мг 400 мг 5.5% 14.7% 1808 г
Натрий, Na 17.46 мг 1300 мг 1.3% 3.5% 7446 г
Сера, S 24.24 мг 1000 мг 2.4% 6.4% 4125 г
Фосфор, Ph 53.8 мг 800 мг 6.7% 17.9% 1487 г
Хлор, Cl 24.27 мг 2300 мг 1.1% 2.9% 9477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 408.9 мкг ~
Бор, B 245.9 мкг ~
Ванадий, V 24.34 мкг ~
Железо, Fe 0.932 мг 18 мг 5.2% 13.9% 1931 г
Йод, I 3.9 мкг 150 мкг 2.6% 7% 3846 г
Кобальт, Co 1.803 мкг 10 мкг 18% 48.1% 555 г
Литий, Li 22.869 мкг ~
Марганец, Mn 0.2068 мг 2 мг 10.3% 27.5% 967 г
Медь, Cu 78.7 мкг 1000 мкг 7.9% 21.1% 1271 г
Молибден, Mo 8.115 мкг 70 мкг 11.6% 31% 863 г
Никель, Ni 7.365 мкг ~
Рубидий, Rb 64.3 мкг ~
Селен, Se 0.801 мкг 55 мкг 1.5% 4% 6866 г
Стронций, Sr 2.14 мкг ~
Фтор, F 19.3 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 20725 г
Хром, Cr 2.85 мкг 50 мкг 5.7% 15.2% 1754 г
Цинк, Zn 0.4909 мг 12 мг 4.1% 11% 2444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.154 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.568 г ~
Лактоза 0.057 г ~
Мальтоза 0.057 г ~
Сахароза 2.063 г ~
Фруктоза 1.279 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.253 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.242 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.546 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%


Смотрите также