1 шт — 5 000,0 г2 шт — 10 000,0 г3 шт — 15 000,0 г4 шт — 20 000,0 г5 шт — 25 000,0 г6 шт — 30 000,0 г7 шт — 35 000,0 г8 шт — 40 000,0 г9 шт — 45 000,0 г10 шт — 50 000,0 г11 шт — 55 000,0 г12 шт — 60 000,0 г13 шт — 65 000,0 г14 шт — 70 000,0 г15 шт — 75 000,0 г16 шт — 80 000,0 г17 шт — 85 000,0 г18 шт — 90 000,0 г19 шт — 95 000,0 г20 шт — 100 000,0 г21 шт — 105 000,0 г22 шт — 110 000,0 г23 шт — 115 000,0 г24 шт — 120 000,0 г25 шт — 125 000,0 г26 шт — 130 000,0 г27 шт — 135 000,0 г28 шт — 140 000,0 г29 шт — 145 000,0 г30 шт — 150 000,0 г31 шт — 155 000,0 г32 шт — 160 000,0 г33 шт — 165 000,0 г34 шт — 170 000,0 г35 шт — 175 000,0 г36 шт — 180 000,0 г37 шт — 185 000,0 г38 шт — 190 000,0 г39 шт — 195 000,0 г40 шт — 200 000,0 г41 шт — 205 000,0 г42 шт — 210 000,0 г43 шт — 215 000,0 г44 шт — 220 000,0 г45 шт — 225 000,0 г46 шт — 230 000,0 г47 шт — 235 000,0 г48 шт — 240 000,0 г49 шт — 245 000,0 г50 шт — 250 000,0 г51 шт — 255 000,0 г52 шт — 260 000,0 г53 шт — 265 000,0 г54 шт — 270 000,0 г55 шт — 275 000,0 г56 шт — 280 000,0 г57 шт — 285 000,0 г58 шт — 290 000,0 г59 шт — 295 000,0 г60 шт — 300 000,0 г61 шт — 305 000,0 г62 шт — 310 000,0 г63 шт — 315 000,0 г64 шт — 320 000,0 г65 шт — 325 000,0 г66 шт — 330 000,0 г67 шт — 335 000,0 г68 шт — 340 000,0 г69 шт — 345 000,0 г70 шт — 350 000,0 г71 шт — 355 000,0 г72 шт — 360 000,0 г73 шт — 365 000,0 г74 шт — 370 000,0 г75 шт — 375 000,0 г76 шт — 380 000,0 г77 шт — 385 000,0 г78 шт — 390 000,0 г79 шт — 395 000,0 г80 шт — 400 000,0 г81 шт — 405 000,0 г82 шт — 410 000,0 г83 шт — 415 000,0 г84 шт — 420 000,0 г85 шт — 425 000,0 г86 шт — 430 000,0 г87 шт — 435 000,0 г88 шт — 440 000,0 г89 шт — 445 000,0 г90 шт — 450 000,0 г91 шт — 455 000,0 г92 шт — 460 000,0 г93 шт — 465 000,0 г94 шт — 470 000,0 г95 шт — 475 000,0 г96 шт — 480 000,0 г97 шт — 485 000,0 г98 шт — 490 000,0 г99 шт — 495 000,0 г100 шт — 500 000,0 г
Мясо индейки (индюшатина)
Калории, ккал:
84Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.
Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.
Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.
Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.
Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.
Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.
Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.
Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.
Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 22.64 г | 76 г | 29.8% | 25.9% | 336 г |
Жиры | 1.93 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2902 г |
Углеводы | 0.14 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 156429 г |
Вода | 75.37 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3016 г |
Зола | 1.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 9.3% | 938 г |
Витамин В4, холин | 60.2 мг | 500 мг | 12% | 10.4% | 831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.844 мг | 5 мг | 16.9% | 14.7% | 592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.652 мг | 2 мг | 32.6% | 28.3% | 307 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.24 мкг | 3 мкг | 41.3% | 35.9% | 242 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 8.1 мг | 20 мг | 40.5% | 35.2% | 247 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235 мг | 2500 мг | 9.4% | 8.2% | 1064 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 5.9% | 1481 г |
Натрий, Na | 118 мг | 1300 мг | 9.1% | 7.9% | 1102 г |
Сера, S | 226.4 мг | 1000 мг | 22.6% | 19.7% | 442 г |
Фосфор, Ph | 190 мг | 800 мг | 23.8% | 20.7% | 421 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 4.2% | 2093 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Медь, Cu | 79 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.9% | 1266 г |
Селен, Se | 22.6 мкг | 55 мкг | 41.1% | 35.7% | 243 г |
Цинк, Zn | 1.84 мг | 12 мг | 15.3% | 13.3% | 652 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.07 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.282 г | ~ | |||
Валин | 0.724 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.614 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.649 г | ~ | |||
Лейцин | 1.569 г | ~ | |||
Лизин | 1.868 г | ~ | |||
Метионин | 0.592 г | ~ | |||
Треонин | 0.822 г | ~ | |||
Триптофан | 0.241 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.73 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.224 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.81 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.966 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.07 г | ~ | |||
Пролин | 1.223 г | ~ | |||
Серин | 0.897 г | ~ | |||
Тирозин | 0.672 г | ~ | |||
Цистеин | 0.214 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.459 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.29 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.477 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.422 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.128 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.411 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.339 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.152 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.2% | 2.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 21.64 г | 76 г | 28.5% | 19.8% | 351 г |
Жиры | 5.64 г | 56 г | 10.1% | 7% | 993 г |
Углеводы | 0.14 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 156429 г |
Вода | 72.69 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3127 г |
Зола | 0.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.3% | 5294 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 7.2% | 973 г |
Витамин В4, холин | 58 мг | 500 мг | 11.6% | 8.1% | 862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.811 мг | 5 мг | 16.2% | 11.3% | 617 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.599 мг | 2 мг | 30% | 20.8% | 334 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.22 мкг | 3 мкг | 40.7% | 28.3% | 246 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 7.631 мг | 20 мг | 38.2% | 26.5% | 262 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224 мг | 2500 мг | 9% | 6.3% | 1116 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.4% | 1600 г |
Натрий, Na | 112 мг | 1300 мг | 8.6% | 6% | 1161 г |
Сера, S | 216.4 мг | 1000 мг | 21.6% | 15% | 462 г |
Фосфор, Ph | 183 мг | 800 мг | 22.9% | 15.9% | 437 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 3.3% | 2093 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.3% | 1299 г |
Селен, Se | 21.3 мкг | 55 мкг | 38.7% | 26.9% | 258 г |
Цинк, Zn | 1.78 мг | 12 мг | 14.8% | 10.3% | 674 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.07 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.233 г | ~ | |||
Валин | 0.686 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.573 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.608 г | ~ | |||
Лейцин | 1.471 г | ~ | |||
Лизин | 1.746 г | ~ | |||
Метионин | 0.554 г | ~ | |||
Треонин | 0.768 г | ~ | |||
Триптофан | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.688 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.705 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 1.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.889 г | ~ | |||
Пролин | 1.22 г | ~ | |||
Серин | 0.848 г | ~ | |||
Тирозин | 0.627 г | ~ | |||
Цистеин | 0.202 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.062 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.048 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.461 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.052 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.985 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.826 г | min 16.8 г | 10.9% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.176 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.145 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.608 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.295 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.045 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 1.307 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.014 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.075 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 5.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.139 г | от 4.7 до 16.8 г | 24.2% | 16.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 23.66 г | 76 г | 31.1% | 27.3% | 321 г |
Жиры | 1.48 г | 56 г | 2.6% | 2.3% | 3784 г |
Углеводы | 0.14 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 156429 г |
Вода | 74.89 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3035 г |
Зола | 1.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7.1% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 61.3 мг | 500 мг | 12.3% | 10.8% | 816 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.775 мг | 5 мг | 15.5% | 13.6% | 645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.813 мг | 2 мг | 40.7% | 35.7% | 246 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.63 мкг | 3 мкг | 21% | 18.4% | 476 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.924 мг | 20 мг | 49.6% | 43.5% | 202 г |
Бетаин | 2.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 8.5% | 1033 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 6.1% | 1429 г |
Натрий, Na | 113 мг | 1300 мг | 8.7% | 7.6% | 1150 г |
Сера, S | 236.6 мг | 1000 мг | 23.7% | 20.8% | 423 г |
Фосфор, Ph | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 22% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 3.6% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.1% | 1429 г |
Селен, Se | 22.7 мкг | 55 мкг | 41.3% | 36.2% | 242 г |
Цинк, Zn | 1.28 мг | 12 мг | 10.7% | 9.4% | 938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.05 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.34 г | ~ | |||
Валин | 0.756 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.641 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лейцин | 1.64 г | ~ | |||
Лизин | 1.952 г | ~ | |||
Метионин | 0.619 г | ~ | |||
Треонин | 0.859 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.763 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.892 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 1.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.209 г | ~ | |||
Пролин | 1.278 г | ~ | |||
Серин | 0.937 г | ~ | |||
Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.289 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.226 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 1.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.241 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.1% | 4.5% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 29.2% | 380 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3% | 3733 г |
Энергетическая ценность Мясо индейки составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 11.9% | 1118 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 14% | 966 г |
Энергетическая ценность Мясо индейки составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 26.3% | 380 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.5% | 2240 г |
Вода | 74.89 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3035 г |
Зола | 1.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 8.1% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 61.3 мг | 500 мг | 12.3% | 12.3% | 816 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.775 мг | 5 мг | 15.5% | 15.5% | 645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.813 мг | 2 мг | 40.7% | 40.7% | 246 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.63 мкг | 3 мкг | 21% | 21% | 476 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.924 мг | 20 мг | 49.6% | 49.6% | 202 г |
Бетаин | 2.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 9.7% | 1033 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 7% | 1429 г |
Натрий, Na | 113 мг | 1300 мг | 8.7% | 8.7% | 1150 г |
Сера, S | 236.6 мг | 1000 мг | 23.7% | 23.7% | 423 г |
Фосфор, Ph | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 25.1% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 4.1% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 7% | 1429 г |
Селен, Se | 22.7 мкг | 55 мкг | 41.3% | 41.3% | 242 г |
Цинк, Zn | 1.28 мг | 12 мг | 10.7% | 10.7% | 938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.05 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.34 г | ~ | |||
Валин | 0.756 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.641 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лейцин | 1.64 г | ~ | |||
Лизин | 1.952 г | ~ | |||
Метионин | 0.619 г | ~ | |||
Треонин | 0.859 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.763 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.892 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 1.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.209 г | ~ | |||
Пролин | 1.278 г | ~ | |||
Серин | 0.937 г | ~ | |||
Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.289 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.226 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 1.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.241 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.1% | 5.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 23.66 г | 76 г | 31.1% | 27.3% | 321 г |
Жиры | 1.48 г | 56 г | 2.6% | 2.3% | 3784 г |
Углеводы | 0.14 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 156429 г |
Вода | 74.89 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3035 г |
Зола | 1.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7.1% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 9.3% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.775 мг | 5 мг | 15.5% | 13.6% | 645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.813 мг | 2 мг | 40.7% | 35.7% | 246 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.63 мкг | 3 мкг | 21% | 18.4% | 476 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.924 мг | 20 мг | 49.6% | 43.5% | 202 г |
Бетаин | 2.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 8.5% | 1033 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 6.1% | 1429 г |
Натрий, Na | 113 мг | 1300 мг | 8.7% | 7.6% | 1150 г |
Сера, S | 236.6 мг | 1000 мг | 23.7% | 20.8% | 423 г |
Фосфор, Ph | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 22% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 3.6% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.1% | 1429 г |
Селен, Se | 22.7 мкг | 55 мкг | 41.3% | 36.2% | 242 г |
Цинк, Zn | 1.28 мг | 12 мг | 10.7% | 9.4% | 938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.05 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.34 г | ~ | |||
Валин | 0.756 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.641 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лейцин | 1.64 г | ~ | |||
Лизин | 1.952 г | ~ | |||
Метионин | 0.619 г | ~ | |||
Треонин | 0.859 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.763 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.892 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 1.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.209 г | ~ | |||
Пролин | 1.278 г | ~ | |||
Серин | 0.937 г | ~ | |||
Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.289 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.226 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 1.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.241 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.1% | 4.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1146 г |
Белки | 30.13 г | 76 г | 39.6% | 26.9% | 252 г |
Жиры | 2.08 г | 56 г | 3.7% | 2.5% | 2692 г |
Вода | 67.88 г | 2273 г | 3% | 2% | 3349 г |
Зола | 1.22 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.205 мг | 1.8 мг | 11.4% | 7.8% | 878 г |
Витамин В4, холин | 83.4 мг | 500 мг | 16.7% | 11.4% | 600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 12.2% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.807 мг | 2 мг | 40.4% | 27.5% | 248 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.37 мкг | 3 мкг | 12.3% | 8.4% | 811 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 11.75 мг | 20 мг | 58.8% | 40% | 170 г |
Бетаин | 6.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249 мг | 2500 мг | 10% | 6.8% | 1004 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 5.4% | 1250 г |
Натрий, Na | 99 мг | 1300 мг | 7.6% | 5.2% | 1313 г |
Сера, S | 301.3 мг | 1000 мг | 30.1% | 20.5% | 332 г |
Фосфор, Ph | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 19.6% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.71 мг | 18 мг | 3.9% | 2.7% | 2535 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Медь, Cu | 63 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4.3% | 1587 г |
Селен, Se | 30.2 мкг | 55 мкг | 54.9% | 37.3% | 182 г |
Цинк, Zn | 1.72 мг | 12 мг | 14.3% | 9.7% | 698 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.706 г | ~ | |||
Валин | 0.963 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.817 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.864 г | ~ | |||
Лейцин | 2.088 г | ~ | |||
Лизин | 2.486 г | ~ | |||
Метионин | 0.788 г | ~ | |||
Треонин | 1.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.321 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.972 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.629 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.409 г | ~ | |||
Глицин | 1.286 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.086 г | ~ | |||
Пролин | 1.628 г | ~ | |||
Серин | 1.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.895 г | ~ | |||
Цистеин | 0.284 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.024 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.593 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.372 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.626 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.055 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.556 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.536 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.02 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.528 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.431 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.426 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.033 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.7% | 2.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.492 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.5% | 7.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 24.5% | 400 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.3% | 1867 г |
Вода | 74.89 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3035 г |
Зола | 1.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7.9% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 10.4% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.775 мг | 5 мг | 15.5% | 15.2% | 645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.813 мг | 2 мг | 40.7% | 39.9% | 246 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.63 мкг | 3 мкг | 21% | 20.6% | 476 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.924 мг | 20 мг | 49.6% | 48.6% | 202 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 9.5% | 1033 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 6.9% | 1429 г |
Натрий, Na | 113 мг | 1300 мг | 8.7% | 8.5% | 1150 г |
Фосфор, Ph | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 24.6% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 4% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.9% | 1429 г |
Селен, Se | 22.7 мкг | 55 мкг | 41.3% | 40.5% | 242 г |
Цинк, Zn | 1.28 мг | 12 мг | 10.7% | 10.5% | 938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.05 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.34 г | ~ | |||
Валин | 0.756 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.641 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лейцин | 1.64 г | ~ | |||
Лизин | 1.952 г | ~ | |||
Метионин | 0.619 г | ~ | |||
Треонин | 0.859 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.763 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.892 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 1.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.209 г | ~ | |||
Пролин | 1.278 г | ~ | |||
Серин | 0.937 г | ~ | |||
Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.289 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.226 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 1.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.232 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.9% | 4.8% |