Добавить на Яндекс

Калорийность котлеты из индейки на пару


Рецепт Котлеты из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.3 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1513 г
Белки 20.6 г 76 г 27.1% 24.3% 369 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.2% 2800 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.6% 14600 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.3% 6667 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 3% 3043 г
Зола 1.594 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.1 мкг 900 мкг 2.5% 2.2% 4072 г
Ретинол 0.021 мг ~
альфа Каротин 0.026 мкг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Криптоксантин 0.055 мкг ~
Ликопин 0.044 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.998 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 7.5% 1184 г
Витамин В4, холин 68.09 мг 500 мг 13.6% 12.2% 734 г
Витамин В5, пантотеновая 0.747 мг 5 мг 14.9% 13.4% 669 г
Витамин В6, пиридоксин 0.701 мг 2 мг 35.1% 31.5% 285 г
Витамин В9, фолаты 6.914 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5785 г
Витамин В12, кобаламин 0.554 мкг 3 мкг 18.5% 16.6% 542 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 0.7% 12329 г
Витамин D, кальциферол 0.227 мкг 10 мкг 2.3% 2.1% 4405 г
Витамин D3, холекальциферол 0.082 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 0.7% 13158 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 1.405 мкг 50 мкг 2.8% 2.5% 3559 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 8.5115 мг 20 мг 42.6% 38.3% 235 г
Ниацин 0.051 мг ~
Бетаин 2.08 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.59 мг 2500 мг 9.3% 8.4% 1079 г
Кальций, Ca 22.07 мг 1000 мг 2.2% 2% 4531 г
Кремний, Si 0.459 мг 30 мг 1.5% 1.3% 6536 г
Магний, Mg 26.14 мг 400 мг 6.5% 5.8% 1530 г
Натрий, Na 315.4 мг 1300 мг 24.3% 21.8% 412 г
Сера, S 214.44 мг 1000 мг 21.4% 19.2% 466 г
Фосфор, Ph 185.9 мг 800 мг 23.2% 20.8% 430 г
Хлор, Cl 340.95 мг 2300 мг 14.8% 13.3% 675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.1 мкг ~
Бор, B 16.8 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 0.901 мг 18 мг 5% 4.5% 1998 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 1% 8929 г
Кобальт, Co 1.339 мкг 10 мкг 13.4% 12% 747 г
Литий, Li 0.065 мкг ~
Марганец, Mn 0.0764 мг 2 мг 3.8% 3.4% 2618 г
Медь, Cu 77.3 мкг 1000 мкг 7.7% 6.9% 1294 г
Молибден, Mo 1.547 мкг 70 мкг 2.2% 2% 4525 г
Никель, Ni 0.608 мкг ~
Рубидий, Rb 39.8 мкг ~
Селен, Se 21.002 мкг 55 мкг 38.2% 34.3% 262 г
Фтор, F 6.39 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 62598 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 2.3% 3876 г
Цинк, Zn 1.2253 мг 12 мг 10.2% 9.2% 979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.625 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.108 г ~
Сахароза 0.577 г ~
Фруктоза 0.099 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 1.17 г ~
Валин 0.677 г ~
Гистидин* 0.552 г ~
Изолейцин 0.602 г ~
Лейцин 1.429 г ~
Лизин 1.674 г ~
Метионин 0.539 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.752 г ~
Триптофан 0.223 г ~
Фенилаланин 0.676 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аланин 1.107 г ~
Аспарагиновая кислота 1.649 г ~
Гидроксипролин 0.091 г ~
Глицин 0.864 г ~
Глутаминовая кислота 2.783 г ~
Пролин 1.085 г ~
Серин 0.837 г ~
Тирозин 0.615 г ~
Цистеин 0.204 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.56 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.202 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.011 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.282 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.135 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.547 г min 16.8 г 3.3% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
16:1 цис 0.019 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.465 г ~
18:1 цис 0.188 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.298 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.4%
18:2 Линолевая 0.239 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.162 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.8%

Рецепт Котлеты из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.7 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 861 г
Белки 21.3 г 76 г 28% 14.3% 357 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 8.5% 602 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 1.4% 3590 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.4% 3666 г
Зола 0.965 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.1 мкг 900 мкг 2.9% 1.5% 3448 г
Ретинол 0.025 мг ~
альфа Каротин 0.048 мкг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
бета Криптоксантин 0.1 мкг ~
Ликопин 0.08 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.816 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.3% 3913 г
Витамин В4, холин 25.44 мг 500 мг 5.1% 2.6% 1965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 1.4% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.6% 9524 г
Витамин В9, фолаты 1.128 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 35461 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 0.9% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25714 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 1.1% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 0.3% 20270 г
гамма Токоферол 0.026 мг ~
Витамин Н, биотин 2.064 мкг 50 мкг 4.1% 2.1% 2422 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.3871 мг 20 мг 1.9% 1% 5167 г
Ниацин 0.028 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 28.05 мг 2500 мг 1.1% 0.6% 8913 г
Кальций, Ca 11.74 мг 1000 мг 1.2% 0.6% 8518 г
Кремний, Si 0.245 мг 30 мг 0.8% 0.4% 12245 г
Магний, Mg 2.75 мг 400 мг 0.7% 0.4% 14545 г
Натрий, Na 323.36 мг 1300 мг 24.9% 12.7% 402 г
Сера, S 22.64 мг 1000 мг 2.3% 1.2% 4417 г
Фосфор, Ph 23.3 мг 800 мг 2.9% 1.5% 3433 г
Хлор, Cl 494.36 мг 2300 мг 21.5% 11% 465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.6 мкг ~
Бор, B 9.8 мкг ~
Железо, Fe 0.351 мг 18 мг 2% 1% 5128 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 0.7% 7075 г
Кобальт, Co 1.365 мкг 10 мкг 13.7% 7% 733 г
Марганец, Mn 0.0672 мг 2 мг 3.4% 1.7% 2976 г
Медь, Cu 19.98 мкг 1000 мкг 2% 1% 5005 г
Молибден, Mo 1.48 мкг 70 мкг 2.1% 1.1% 4730 г
Никель, Ni 0.147 мкг ~
Рубидий, Rb 23.3 мкг ~
Селен, Se 3.109 мкг 55 мкг 5.7% 2.9% 1769 г
Фтор, F 7.17 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 55788 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.5% 10000 г
Цинк, Zn 0.1625 мг 12 мг 1.4% 0.7% 7385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.066 г ~
Сахароза 0.325 г ~
Фруктоза 0.061 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.115 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.368 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5 г min 16.8 г 3% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.412 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.13 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.113 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

Рецепт Котлеты из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.4 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1070 г
Белки 26.8 г 76 г 35.3% 22.4% 284 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 5.3% 1191 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.5% 12167 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.2% 2857 г
Вода 65.3 г 2273 г 2.9% 1.8% 3481 г
Зола 1.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.1 мкг 900 мкг 2.7% 1.7% 3734 г
Ретинол 0.024 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.595 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 3.6% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.416 мг 1.8 мг 23.1% 14.7% 433 г
Витамин В4, холин 98.95 мг 500 мг 19.8% 12.6% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 1.677 мг 5 мг 33.5% 21.3% 298 г
Витамин В6, пиридоксин 0.638 мг 2 мг 31.9% 20.3% 313 г
Витамин В9, фолаты 2.092 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 19120 г
Витамин В12, кобаламин 2.75 мкг 3 мкг 91.7% 58.3% 109 г
Витамин C, аскорбиновая 0.91 мг 90 мг 1% 0.6% 9890 г
Витамин D, кальциферол 0.633 мкг 10 мкг 6.3% 4% 1580 г
Витамин D3, холекальциферол 0.633 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 1.1% 5495 г
Витамин Н, биотин 0.471 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 10616 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 8.0466 мг 20 мг 40.2% 25.5% 249 г
Ниацин 0.046 мг ~
Бетаин 7.468 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 385.79 мг 2500 мг 15.4% 9.8% 648 г
Кальций, Ca 13.23 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7559 г
Кремний, Si 1.139 мг 30 мг 3.8% 2.4% 2634 г
Магний, Mg 31.28 мг 400 мг 7.8% 5% 1279 г
Натрий, Na 201.02 мг 1300 мг 15.5% 9.8% 647 г
Сера, S 22.37 мг 1000 мг 2.2% 1.4% 4470 г
Фосфор, Ph 237.6 мг 800 мг 29.7% 18.9% 337 г
Хлор, Cl 163.34 мг 2300 мг 7.1% 4.5% 1408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.1 мкг ~
Бор, B 45.6 мкг ~
Железо, Fe 1.987 мг 18 мг 11% 7% 906 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 15789 г
Кобальт, Co 1.215 мкг 10 мкг 12.2% 7.8% 823 г
Марганец, Mn 0.0609 мг 2 мг 3% 1.9% 3284 г
Медь, Cu 127.09 мкг 1000 мкг 12.7% 8.1% 787 г
Молибден, Mo 0.43 мкг 70 мкг 0.6% 0.4% 16279 г
Никель, Ni 0.684 мкг ~
Рубидий, Rb 108.5 мкг ~
Селен, Se 28.089 мкг 55 мкг 51.1% 32.5% 196 г
Фтор, F 7.07 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 56577 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 8772 г
Цинк, Zn 3.9382 мг 12 мг 32.8% 20.8% 305 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.296 г ~
Сахароза 1.481 г ~
Фруктоза 0.273 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 1.719 г ~
Валин 1.016 г ~
Гистидин* 0.811 г ~
Изолейцин 0.968 г ~
Лейцин 2.205 г ~
Лизин 2.727 г ~
Метионин 0.746 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 1.163 г ~
Триптофан 0.333 г ~
Фенилаланин 0.979 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аланин 1.613 г ~
Аспарагиновая кислота 2.516 г ~
Глицин 1.242 г ~
Глутаминовая кислота 4.109 г ~
Пролин 1.282 г ~
Серин 1.139 г ~
Тирозин 0.917 г ~
Цистеин 0.263 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.73 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.039 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.03 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.028 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.627 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.295 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.948 г min 16.8 г 5.6% 3.6%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
16:1 цис 0.106 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.81 г ~
18:1 цис 0.786 г ~
18:1 транс 0.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 транс 0.006 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.914 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 5.2%
18:2 Линолевая 0.722 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.009 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.709 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.037 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.101 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.022 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 10.8%

Рецепт Котлеты на пару из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты на пару из индейки богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,7 %, витамином C - 12,3 %, витамином K - 14,6 %, витамином PP - 31,9 %, кремнием - 43,4 %, фосфором - 15,9 %, кобальтом - 102,8 %, молибденом - 13,8 %, цинком - 15,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.3 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 950 г
Белки 21.9 г 76 г 28.8% 16.2% 347 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 8.7% 644 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.7% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.3% 2500 г
Вода 63.1 г 2273 г 2.8% 1.6% 3602 г
Зола 3.264 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.2 мкг 900 мкг 3.2% 1.8% 3082 г
Ретинол 0.024 мг ~
альфа Каротин 0.0324 мкг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.5% 11111 г
бета Криптоксантин 12.0076 мкг ~
Ликопин 0.0114 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 30.0762 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 3.2% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.202 мг 1.8 мг 11.2% 6.3% 891 г
Витамин В4, холин 60.8 мг 500 мг 12.2% 6.9% 822 г
Витамин В5, пантотеновая 1.132 мг 5 мг 22.6% 12.7% 442 г
Витамин В6, пиридоксин 0.651 мг 2 мг 32.6% 18.4% 307 г
Витамин В9, фолаты 11.073 мкг 400 мкг 2.8% 1.6% 3612 г
Витамин В12, кобаламин 1.127 мкг 3 мкг 37.6% 21.2% 266 г
Витамин C, аскорбиновая 1.44 мг 90 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Витамин D, кальциферол 0.429 мкг 10 мкг 4.3% 2.4% 2331 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.224 мг 15 мг 1.5% 0.8% 6696 г
гамма Токоферол 0.1187 мг ~
дельта Токоферол 0.0216 мг ~
Витамин Н, биотин 0.669 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 7474 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 1.5% 3871 г
Витамин РР, НЭ 7.4713 мг 20 мг 37.4% 21.1% 268 г
Ниацин 0.049 мг ~
Бетаин 6.7818 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 329.67 мг 2500 мг 13.2% 7.4% 758 г
Кальций, Ca 56.93 мг 1000 мг 5.7% 3.2% 1757 г
Магний, Mg 32.15 мг 400 мг 8% 4.5% 1244 г
Натрий, Na 808.7 мг 1300 мг 62.2% 35.1% 161 г
Сера, S 20.74 мг 1000 мг 2.1% 1.2% 4822 г
Фосфор, Ph 243.4 мг 800 мг 30.4% 17.1% 329 г
Хлор, Cl 1157.26 мг 2300 мг 50.3% 28.4% 199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.9 мкг ~
Бор, B 41 мкг ~
Железо, Fe 1.611 мг 18 мг 9% 5.1% 1117 г
Йод, I 1.86 мкг 150 мкг 1.2% 0.7% 8065 г
Кобальт, Co 1.448 мкг 10 мкг 14.5% 8.2% 691 г
Марганец, Mn 0.1039 мг 2 мг 5.2% 2.9% 1925 г
Медь, Cu 134.12 мкг 1000 мкг 13.4% 7.6% 746 г
Молибден, Mo 2.786 мкг 70 мкг 4% 2.3% 2513 г
Никель, Ni 0.614 мкг ~
Рубидий, Rb 97.5 мкг ~
Селен, Se 23.836 мкг 55 мкг 43.3% 24.4% 231 г
Фтор, F 9.17 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 43621 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 7246 г
Цинк, Zn 2.7883 мг 12 мг 23.2% 13.1% 430 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.0014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2717 г ~
Лактоза 0.4971 г ~
Сахароза 1.3426 г ~
Фруктоза 0.2471 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2211 г ~
Аргинин* 1.5849 г ~
Валин 1.0039 г ~
Гистидин* 0.6391 г ~
Изолейцин 0.9769 г ~
Лейцин 1.7931 г ~
Лизин 1.9334 г ~
Метионин 0.6325 г ~
Метионин + Цистеин 0.0165 г ~
Треонин 0.9917 г ~
Триптофан 0.2501 г ~
Фенилаланин 0.8518 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0558 г ~
Заменимые аминокислоты 0.369 г ~
Аланин 1.3412 г ~
Аспарагиновая кислота 2.0863 г ~
Гидроксипролин 0.1746 г ~
Глицин 1.1709 г ~
Глутаминовая кислота 3.4975 г ~
Пролин 0.9812 г ~
Серин 0.9289 г ~
Тирозин 0.7763 г ~
Цистеин 0.2293 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.17 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3486 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.1104 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0836 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0268 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.017 г ~
6:0 Капроновая 0.0097 г ~
8:0 Каприловая 0.0066 г ~
10:0 Каприновая 0.0154 г ~
12:0 Лауриновая 0.0233 г ~
14:0 Миристиновая 0.1342 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0149 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5357 г ~
17:0 Маргариновая 0.0242 г ~
18:0 Стеариновая 0.6291 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.0022 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.966 г min 16.8 г 17.7% 10%
14:1 Миристолеиновая 0.0173 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2579 г ~
16:1 цис 0.24 г ~
16:1 транс 0.0054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0161 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.6161 г ~
18:1 цис 2.4359 г ~
18:1 транс 0.0782 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0303 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0011 г ~
22:1 цис 0.0011 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0064 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.4076 г от 11.2 до 20.6 г 21.5% 12.1%
18:2 Линолевая 2.0919 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0268 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.0317 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0139 г ~
18:3 Линоленовая 0.125 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.1139 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0065 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0011 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.015 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0107 г ~
20:3 Омега-3 0.0011 г ~
20:3 Омега-6 0.0096 г ~
20:4 Арахидоновая 0.116 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0064 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0193 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0107 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0086 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 26.4%

Рецепт котлеты из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из индейки на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,7 %, витамином B5 - 15,9 %, витамином B6 - 19,5 %, витамином B12 - 12,1 %, витамином PP - 19,1 %, фосфором - 21,5 %, кобальтом - 13,9 %, селеном - 40,7 %, цинком - 17,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,3 %, бэта-каротином - 29,5 %, холином - 21,8 %, витамином B6 - 18,1 %, витамином PP - 49,9 %, кремнием - 1015,6 %, магнием - 12,3 %, фосфором - 28,5 %, кобальтом - 110,6 %, марганцем - 45 %, медью - 19,5 %, молибденом - 36,1 %, хромом - 15,6 %, цинком - 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт котлеты из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.9 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1370 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 14.6% 555 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 8.9% 918 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.3% 6257 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.3% 2500 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 2.7% 3015 г
Зола 1.103 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.9 мкг 900 мкг 7.5% 6.1% 1325 г
Ретинол 0.029 мг ~
альфа Каротин 2.149 мкг ~
бета Каротин 0.255 мг 5 мг 5.1% 4.1% 1961 г
бета Криптоксантин 4.738 мкг ~
Ликопин 0.021 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 68.147 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.2% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 5.8% 1417 г
Витамин В4, холин 108.77 мг 500 мг 21.8% 17.7% 460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 3.4% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.324 мг 2 мг 16.2% 13.2% 617 г
Витамин В9, фолаты 16.491 мкг 400 мкг 4.1% 3.3% 2426 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 1.3% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 14.79 мг 90 мг 16.4% 13.3% 609 г
Витамин D, кальциферол 0.197 мкг 10 мкг 2% 1.6% 5076 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.443 мг 15 мг 3% 2.4% 3386 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 3.2% 2577 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 2.9% 2791 г
Витамин РР, НЭ 9.4687 мг 20 мг 47.3% 38.5% 211 г
Ниацин 3.03 мг ~
Бетаин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.61 мг 2500 мг 8.2% 6.7% 1222 г
Кальций, Ca 35.68 мг 1000 мг 3.6% 2.9% 2803 г
Магний, Mg 23.62 мг 400 мг 5.9% 4.8% 1693 г
Натрий, Na 205.89 мг 1300 мг 15.8% 12.9% 631 г
Сера, S 181.78 мг 1000 мг 18.2% 14.8% 550 г
Фосфор, Ph 135.9 мг 800 мг 17% 13.8% 589 г
Хлор, Cl 352.19 мг 2300 мг 15.3% 12.4% 653 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.5 мкг ~
Бор, B 62.7 мкг ~
Ванадий, V 17.73 мкг ~
Железо, Fe 1.561 мг 18 мг 8.7% 7.1% 1153 г
Йод, I 3.09 мкг 150 мкг 2.1% 1.7% 4854 г
Кобальт, Co 11.392 мкг 10 мкг 113.9% 92.7% 88 г
Литий, Li 1.074 мкг ~
Марганец, Mn 0.1242 мг 2 мг 6.2% 5% 1610 г
Медь, Cu 110.93 мкг 1000 мкг 11.1% 9% 901 г
Молибден, Mo 22.784 мкг 70 мкг 32.5% 26.4% 307 г
Никель, Ni 1.477 мкг ~
Рубидий, Rb 63.9 мкг ~
Селен, Se 2.889 мкг 55 мкг 5.3% 4.3% 1904 г
Фтор, F 19.06 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20986 г
Хром, Cr 8.06 мкг 50 мкг 16.1% 13.1% 620 г
Цинк, Zn 1.8686 мг 12 мг 15.6% 12.7% 642 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.049 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.175 г ~
Сахароза 0.873 г ~
Фруктоза 0.161 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.969 г ~
Валин 0.716 г ~
Гистидин* 0.31 г ~
Изолейцин 0.708 г ~
Лейцин 1.25 г ~
Лизин 1.303 г ~
Метионин 0.366 г ~
Метионин + Цистеин 0.481 г ~
Треонин 0.666 г ~
Триптофан 0.241 г ~
Фенилаланин 0.6 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.088 г ~
Заменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аланин 0.903 г ~
Аспарагиновая кислота 1.457 г ~
Гидроксипролин 0.138 г ~
Глицин 0.868 г ~
Глутаминовая кислота 2.502 г ~
Пролин 0.615 г ~
Серин 0.63 г ~
Тирозин 0.494 г ~
Цистеин 0.117 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 132.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.329 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.073 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.482 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.5 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.103 г min 16.8 г 18.5% 15.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.499 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.479 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.073 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.44 г от 11.2 до 20.6 г 12.9% 10.5%
18:2 Линолевая 1.374 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 24.2%

Рецепт Котлеты из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.5 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1311 г
Белки 25.2 г 76 г 33.2% 25.8% 302 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3% 2545 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.7% 11526 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.1% 2500 г
Вода 68.5 г 2273 г 3% 2.3% 3318 г
Зола 2.518 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.2 мкг 900 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.376 мкг ~
Ликопин 0.047 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.608 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 3.9% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 4.8% 1607 г
Витамин В4, холин 50.6 мг 500 мг 10.1% 7.9% 988 г
Витамин В5, пантотеновая 0.773 мг 5 мг 15.5% 12.1% 647 г
Витамин В6, пиридоксин 0.873 мг 2 мг 43.7% 34% 229 г
Витамин В9, фолаты 8.118 мкг 400 мкг 2% 1.6% 4927 г
Витамин В12, кобаламин 0.549 мкг 3 мкг 18.3% 14.2% 546 г
Витамин C, аскорбиновая 2.13 мг 90 мг 2.4% 1.9% 4225 г
Витамин D, кальциферол 0.157 мкг 10 мкг 1.6% 1.2% 6369 г
Витамин D3, холекальциферол 0.157 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 0.6% 12195 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.13 мг ~
дельта Токоферол 0.024 мг ~
Витамин Н, биотин 0.176 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 28409 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 9.9501 мг 20 мг 49.8% 38.8% 201 г
Ниацин 0.039 мг ~
Бетаин 5.795 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 324.29 мг 2500 мг 13% 10.1% 771 г
Кальций, Ca 18.54 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 5394 г
Магний, Mg 31.98 мг 400 мг 8% 6.2% 1251 г
Натрий, Na 504.38 мг 1300 мг 38.8% 30.2% 258 г
Сера, S 14.86 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 6729 г
Фосфор, Ph 241.1 мг 800 мг 30.1% 23.4% 332 г
Хлор, Cl 707.14 мг 2300 мг 30.7% 23.9% 325 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.4 мкг ~
Бор, B 39.2 мкг ~
Железо, Fe 1.217 мг 18 мг 6.8% 5.3% 1479 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 25424 г
Кобальт, Co 1.157 мкг 10 мкг 11.6% 9% 864 г
Марганец, Mn 0.0969 мг 2 мг 4.8% 3.7% 2064 г
Медь, Cu 82.22 мкг 1000 мкг 8.2% 6.4% 1216 г
Молибден, Mo 1.294 мкг 70 мкг 1.8% 1.4% 5410 г
Никель, Ni 0.588 мкг ~
Рубидий, Rb 93.3 мкг ~
Селен, Se 24.652 мкг 55 мкг 44.8% 34.9% 223 г
Фтор, F 6.35 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 62992 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12821 г
Цинк, Zn 1.9104 мг 12 мг 15.9% 12.4% 628 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.255 г ~
Сахароза 1.275 г ~
Фруктоза 0.235 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 1.834 г ~
Валин 1.155 г ~
Гистидин* 0.738 г ~
Изолейцин 1.12 г ~
Лейцин 2.059 г ~
Лизин 2.233 г ~
Метионин 0.732 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 1.147 г ~
Триптофан 0.286 г ~
Фенилаланин 0.975 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 1.557 г ~
Аспарагиновая кислота 2.411 г ~
Гидроксипролин 0.207 г ~
Глицин 1.366 г ~
Глутаминовая кислота 4.017 г ~
Пролин 1.105 г ~
Серин 1.06 г ~
Тирозин 0.886 г ~
Цистеин 0.265 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.69 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.722 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.019 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.015 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.356 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.184 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.597 г min 16.8 г 3.6% 2.8%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
16:1 цис 0.037 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.543 г ~
18:1 цис 0.522 г ~
18:1 транс 0.014 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.67 г от 11.2 до 20.6 г 6% 4.7%
18:2 Линолевая 0.532 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.518 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.071 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.014 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10%

Рецепт котлеты из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "котлеты из индейки на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.8 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1918 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 17.1% 667 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 8.1% 1400 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.9% 12882 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.3% 5000 г
Вода 27.1 г 2273 г 1.2% 1.4% 8387 г
Зола 0.237 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 3.2% 3600 г
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 3.4% 3333 г
Лютеин + Зеаксантин 0.047 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.9% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин В4, холин 2.52 мг 500 мг 0.5% 0.6% 19841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 1.6% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.8% 6250 г
Витамин В9, фолаты 5.237 мкг 400 мкг 1.3% 1.5% 7638 г
Витамин C, аскорбиновая 3.28 мг 90 мг 3.6% 4.1% 2744 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.207 мг 15 мг 1.4% 1.6% 7246 г
Витамин Н, биотин 0.292 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 17123 г
Витамин К, филлохинон 18.1 мкг 120 мкг 15.1% 17.2% 663 г
Витамин РР, НЭ 0.1626 мг 20 мг 0.8% 0.9% 12300 г
Ниацин 0.11 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.67 мг 2500 мг 2.8% 3.2% 3588 г
Кальций, Ca 11.89 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8410 г
Магний, Mg 7.04 мг 400 мг 1.8% 2.1% 5682 г
Натрий, Na 2.43 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 53498 г
Сера, S 3.79 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 26385 г
Фосфор, Ph 12.2 мг 800 мг 1.5% 1.7% 6557 г
Хлор, Cl 5.11 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 45010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157 мкг ~
Бор, B 14.6 мкг ~
Ванадий, V 14.17 мкг ~
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 1.3% 9000 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 19231 г
Кобальт, Co 0.522 мкг 10 мкг 5.2% 5.9% 1916 г
Литий, Li 3.333 мкг ~
Марганец, Mn 0.0386 мг 2 мг 1.9% 2.2% 5181 г
Медь, Cu 14.27 мкг 1000 мкг 1.4% 1.6% 7008 г
Молибден, Mo 0.75 мкг 70 мкг 1.1% 1.3% 9333 г
Никель, Ni 0.53 мкг ~
Рубидий, Rb 30.7 мкг ~
Селен, Se 0.158 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 34810 г
Фтор, F 3.5 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 114286 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 15625 г
Цинк, Zn 0.0579 мг 12 мг 0.5% 0.6% 20725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.049 г ~
Сахароза 0.245 г ~
Фруктоза 0.045 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.01 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.981 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.127 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.656 г min 16.8 г 3.9% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.637 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.119 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.118 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность котлеты из индейки на пару составляет 87,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином - 20,7 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином PP - 53,1 %, фосфором - 20,3 %, хлором - 52,4 %, кобальтом - 122,2 %, молибденом - 34,5 %, хромом - 17,1 %, цинком - 16,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также