В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1836 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 7.3% | 1490 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.9% | 1217 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.8% | 2844 г |
Энергетическая ценность перец фаршированный мясом и рисом составляет 91,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.7 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 917 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 10.2% | 535 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 9.1% | 596 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 2.4% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.1% | 1333 г |
Вода | 62.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3614 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.4 мкг | 900 мкг | 13.5% | 7.3% | 741 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.714 мг | 5 мг | 14.3% | 7.8% | 700 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.2% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 48.72 мг | 500 мг | 9.7% | 5.3% | 1026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 4.9% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.419 мг | 2 мг | 21% | 11.4% | 477 г |
Витамин В9, фолаты | 14.125 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.9% | 2832 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.511 мкг | 3 мкг | 50.4% | 27.4% | 199 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.01 мг | 90 мг | 45.6% | 24.8% | 219 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.645 мг | 15 мг | 4.3% | 2.3% | 2326 г |
Витамин Н, биотин | 0.442 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11312 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2645 мг | 20 мг | 16.3% | 8.9% | 613 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.27 мг | 2500 мг | 10.9% | 5.9% | 918 г |
Кальций, Ca | 30.32 мг | 1000 мг | 3% | 1.6% | 3298 г |
Кремний, Si | 8.333 мг | 30 мг | 27.8% | 15.1% | 360 г |
Магний, Mg | 19.15 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2089 г |
Натрий, Na | 51.11 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.1% | 2544 г |
Сера, S | 10.92 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9158 г |
Фосфор, Ph | 127.6 мг | 800 мг | 16% | 8.7% | 627 г |
Хлор, Cl | 4.82 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 47718 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.649 мг | 18 мг | 9.2% | 5% | 1092 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.583 мкг | 10 мкг | 5.8% | 3.2% | 1715 г |
Марганец, Mn | 0.1334 мг | 2 мг | 6.7% | 3.6% | 1499 г |
Медь, Cu | 66.93 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.6% | 1494 г |
Молибден, Mo | 0.283 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 24735 г |
Никель, Ni | 0.525 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.358 мкг | 55 мкг | 22.5% | 12.2% | 445 г |
Фтор, F | 35.13 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11386 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Цинк, Zn | 3.1783 мг | 12 мг | 26.5% | 14.4% | 378 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.683 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.936 г | ~ | |||
Валин | 0.669 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.605 г | ~ | |||
Лейцин | 1.053 г | ~ | |||
Лизин | 1.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.326 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.499 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.548 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.892 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.197 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.283 г | ~ | |||
Глицин | 1.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2 г | ~ | |||
Пролин | 0.794 г | ~ | |||
Серин | 0.565 г | ~ | |||
Тирозин | 0.403 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.667 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.437 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.281 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.05 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.998 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.356 г | min 16.8 г | 25.9% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.35 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.687 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.211 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.
Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.
Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):
Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.
Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:
В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.
Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:
Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.
Читайте также
Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:
1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.
2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.
3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.
4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.
5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.
6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.
7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.
8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.
Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.
Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).
Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2056 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 7.4% | 1652 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10% | 1217 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.6% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.3% | 1667 г |
Вода | 173.1 г | 2273 г | 7.6% | 9.3% | 1313 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 314.4 мкг | 900 мкг | 34.9% | 42.6% | 286 г |
бета Каротин | 1.884 мг | 5 мг | 37.7% | 46% | 265 г |
Витамин В1, тиамин | 0.187 мг | 1.5 мг | 12.5% | 15.3% | 802 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 4.5% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 14.4% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 14.309 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.4% | 2795 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 5.5% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.84 мг | 90 мг | 29.8% | 36.4% | 335 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 2.6% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4877 мг | 20 мг | 7.4% | 9% | 1344 г |
Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.77 мг | 2500 мг | 5.9% | 7.2% | 1692 г |
Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8326 г |
Магний, Mg | 11.88 мг | 400 мг | 3% | 3.7% | 3367 г |
Натрий, Na | 14.36 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.3% | 9053 г |
Сера, S | 2.68 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 37313 г |
Фосфор, Ph | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 7.8% | 1553 г |
Хлор, Cl | 1.23 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 186992 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 3.9% | 3130 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.191 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.3% | 5236 г |
Литий, Li | 0.716 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0323 мг | 2 мг | 1.6% | 2% | 6192 г |
Медь, Cu | 16.49 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 2% | 6064 г |
Никель, Ni | 0.115 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.342 мкг | 55 мкг | 9.7% | 11.8% | 1030 г |
Фтор, F | 20.89 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19148 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.4814 мг | 12 мг | 4% | 4.9% | 2493 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.349 г | ~ | |||
Сахароза | 0.671 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.166 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.23 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.285 г | ~ | |||
Лизин | 0.306 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.209 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Глицин | 0.169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.581 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.93 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.495 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.835 г | min 16.8 г | 10.9% | 13.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.126 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.653 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.328 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.8% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом и рисом составляет 81,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1412 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 7.4% | 1134 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 12.9% | 651 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.7% | 4977 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 2.4% | 3508 г |
Зола | 0.905 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.1% | 4036 г |
альфа Каротин | 8.708 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 4.3% | 1976 г |
бета Криптоксантин | 18.61 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 273.668 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 7.6% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.4% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 30.34 мг | 500 мг | 6.1% | 5.1% | 1648 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 4.9% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.428 мг | 2 мг | 21.4% | 17.9% | 467 г |
Витамин В9, фолаты | 32.075 мкг | 400 мкг | 8% | 6.7% | 1247 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.566 мкг | 3 мкг | 18.9% | 15.8% | 530 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.48 мг | 90 мг | 57.2% | 47.9% | 175 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.469 мг | 15 мг | 3.1% | 2.6% | 3198 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.731 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.3% | 6840 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 4% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1776 мг | 20 мг | 15.9% | 13.3% | 629 г |
Ниацин | 1.418 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.07 мг | 2500 мг | 9.6% | 8% | 1041 г |
Кальций, Ca | 14.49 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 6901 г |
Магний, Mg | 18.7 мг | 400 мг | 4.7% | 3.9% | 2139 г |
Натрий, Na | 164.01 мг | 1300 мг | 12.6% | 10.6% | 793 г |
Сера, S | 56.39 мг | 1000 мг | 5.6% | 4.7% | 1773 г |
Фосфор, Ph | 86.2 мг | 800 мг | 10.8% | 9.1% | 928 г |
Хлор, Cl | 231.6 мг | 2300 мг | 10.1% | 8.5% | 993 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.228 мг | 18 мг | 6.8% | 5.7% | 1466 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8197 г |
Кобальт, Co | 2.014 мкг | 10 мкг | 20.1% | 16.8% | 497 г |
Марганец, Mn | 0.1518 мг | 2 мг | 7.6% | 6.4% | 1318 г |
Медь, Cu | 113.49 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 9.5% | 881 г |
Молибден, Mo | 2.925 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.5% | 2393 г |
Никель, Ni | 2.134 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 27.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.17 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 32353 г |
Фтор, F | 16.49 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24257 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.3% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.9479 мг | 12 мг | 7.9% | 6.6% | 1266 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.113 г | ~ | |||
Сахароза | 0.566 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лизин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.399 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.16 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.085 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.567 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.247 г | min 16.8 г | 13.4% | 11.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.161 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.661 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.603 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 11.1% | 962 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.6% | 2333 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 5.7% | 1856 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 2.9% | 3678 г |
Зола | 1.434 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.8 мкг | 900 мкг | 12% | 12.8% | 835 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.567 мг | 5 мг | 11.3% | 12% | 882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.8% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8.8% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 25.94 мг | 500 мг | 5.2% | 5.5% | 1928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 3.6% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.9% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 3.844 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 10406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.68 мг | 90 мг | 7.4% | 7.9% | 1347 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 21277 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.039 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 0.234 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21368 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3117 мг | 20 мг | 1.6% | 1.7% | 6416 г |
Ниацин | 0.147 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.875 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.38 мг | 2500 мг | 7.8% | 8.3% | 1286 г |
Кальций, Ca | 21.19 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4719 г |
Магний, Mg | 14.52 мг | 400 мг | 3.6% | 3.8% | 2755 г |
Натрий, Na | 377.34 мг | 1300 мг | 29% | 30.9% | 345 г |
Сера, S | 8.13 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12300 г |
Фосфор, Ph | 80.6 мг | 800 мг | 10.1% | 10.7% | 993 г |
Хлор, Cl | 9.69 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23736 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 4.6% | 2350 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 36585 г |
Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 11.6% | 914 г |
Литий, Li | 0.188 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0361 мг | 2 мг | 1.8% | 1.9% | 5540 г |
Медь, Cu | 42.27 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4.5% | 2366 г |
Молибден, Mo | 1.094 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.7% | 6399 г |
Никель, Ni | 2.125 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.909 мкг | 55 мкг | 16.2% | 17.2% | 617 г |
Фтор, F | 4.09 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 97800 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.8% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.5773 мг | 12 мг | 4.8% | 5.1% | 2079 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.119 г | ~ | |||
Сахароза | 0.313 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.472 г | ~ | |||
Валин | 0.356 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.209 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.534 г | ~ | |||
Лизин | 0.632 г | ~ | |||
Метионин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.299 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.267 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.416 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.654 г | ~ | |||
Глицин | 0.333 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.28 г | ~ | |||
Серин | 0.298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.265 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 6% | 950 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 14.2% | 400 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
Энергетическая ценность перец фаршированный мясом и рисом составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1115 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 5.2% | 1267 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 12.3% | 538 г |
Углеводы | 8.75 г | 219 г | 4% | 2.6% | 2503 г |
Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом рисом и овощами составляет 151 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.2 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1092 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 9.9% | 655 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.3% | 700 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.5% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.8% | 1111 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.2% | 2944 г |
Зола | 1.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.4 мкг | 900 мкг | 14% | 9.1% | 712 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.755 мг | 5 мг | 15.1% | 9.8% | 662 г |
Витамин В1, тиамин | 0.226 мг | 1.5 мг | 15.1% | 9.8% | 664 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 5.3% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 42.7 мг | 500 мг | 8.5% | 5.5% | 1171 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 6.2% | 1048 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.475 мг | 2 мг | 23.8% | 15.4% | 421 г |
Витамин В9, фолаты | 10.184 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.6% | 3928 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.874 мкг | 3 мкг | 29.1% | 18.9% | 343 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.69 мг | 90 мг | 30.8% | 20% | 325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.135 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 7407 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.135 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.647 мг | 15 мг | 4.3% | 2.8% | 2318 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.5% | 2632 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 3.1% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3667 мг | 20 мг | 21.8% | 14.1% | 458 г |
Ниацин | 1.725 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.702 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.21 мг | 2500 мг | 12.2% | 7.9% | 816 г |
Кальций, Ca | 20.28 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 4931 г |
Кремний, Si | 111.561 мг | 30 мг | 371.9% | 241.2% | 27 г |
Магний, Mg | 28.67 мг | 400 мг | 7.2% | 4.7% | 1395 г |
Натрий, Na | 38.35 мг | 1300 мг | 3% | 1.9% | 3390 г |
Сера, S | 71.43 мг | 1000 мг | 7.1% | 4.6% | 1400 г |
Фосфор, Ph | 144.3 мг | 800 мг | 18% | 11.7% | 554 г |
Хлор, Cl | 28.02 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8208 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.39 мг | 18 мг | 7.7% | 5% | 1295 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Кобальт, Co | 3.86 мкг | 10 мкг | 38.6% | 25% | 259 г |
Марганец, Mn | 0.4109 мг | 2 мг | 20.5% | 13.3% | 487 г |
Медь, Cu | 163.44 мкг | 1000 мкг | 16.3% | 10.6% | 612 г |
Молибден, Mo | 5.677 мкг | 70 мкг | 8.1% | 5.3% | 1233 г |
Никель, Ni | 6.964 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.328 мкг | 55 мкг | 18.8% | 12.2% | 533 г |
Фтор, F | 36.35 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11004 г |
Хром, Cr | 5.16 мкг | 50 мкг | 10.3% | 6.7% | 969 г |
Цинк, Zn | 1.7769 мг | 12 мг | 14.8% | 9.6% | 675 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.484 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.691 г | ~ | |||
Валин | 0.599 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.438 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.499 г | ~ | |||
Лейцин | 0.917 г | ~ | |||
Лизин | 0.954 г | ~ | |||
Метионин | 0.283 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
Треонин | 0.483 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.478 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.454 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.647 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.059 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.536 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.803 г | ~ | |||
Пролин | 0.439 г | ~ | |||
Серин | 0.471 г | ~ | |||
Тирозин | 0.406 г | ~ | |||
Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.398 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.018 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.183 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.857 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.887 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.609 г | min 16.8 г | 21.5% | 13.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.323 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.426 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.78 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.649 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.591 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.23 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.3% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1974 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 7.4% | 1583 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10.7% | 1098 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.6% | 4563 г |
Энергетическая ценность Фаршированный перец с мясом и рисом составляет 85,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».