Добавить на Яндекс

Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом


Калорийность перец фаршированный мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "перец фаршированный мясом и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.7 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1836 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 7.3% 1490 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.9% 1217 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 3.8% 2844 г

Энергетическая ценность перец фаршированный мясом и рисом составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.7 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 917 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 10.2% 535 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 9.1% 596 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 2.4% 2281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.1% 1333 г
Вода 62.9 г 2273 г 2.8% 1.5% 3614 г
Зола 0.866 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 121.4 мкг 900 мкг 13.5% 7.3% 741 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.714 мг 5 мг 14.3% 7.8% 700 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 2.4% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 4.2% 1286 г
Витамин В4, холин 48.72 мг 500 мг 9.7% 5.3% 1026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.451 мг 5 мг 9% 4.9% 1109 г
Витамин В6, пиридоксин 0.419 мг 2 мг 21% 11.4% 477 г
Витамин В9, фолаты 14.125 мкг 400 мкг 3.5% 1.9% 2832 г
Витамин В12, кобаламин 1.511 мкг 3 мкг 50.4% 27.4% 199 г
Витамин C, аскорбиновая 41.01 мг 90 мг 45.6% 24.8% 219 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.645 мг 15 мг 4.3% 2.3% 2326 г
Витамин Н, биотин 0.442 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 11312 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин РР, НЭ 3.2645 мг 20 мг 16.3% 8.9% 613 г
Ниацин 0.483 мг ~
Бетаин 5.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.27 мг 2500 мг 10.9% 5.9% 918 г
Кальций, Ca 30.32 мг 1000 мг 3% 1.6% 3298 г
Кремний, Si 8.333 мг 30 мг 27.8% 15.1% 360 г
Магний, Mg 19.15 мг 400 мг 4.8% 2.6% 2089 г
Натрий, Na 51.11 мг 1300 мг 3.9% 2.1% 2544 г
Сера, S 10.92 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 9158 г
Фосфор, Ph 127.6 мг 800 мг 16% 8.7% 627 г
Хлор, Cl 4.82 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 47718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Бор, B 30 мкг ~
Железо, Fe 1.649 мг 18 мг 9.2% 5% 1092 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Кобальт, Co 0.583 мкг 10 мкг 5.8% 3.2% 1715 г
Марганец, Mn 0.1334 мг 2 мг 6.7% 3.6% 1499 г
Медь, Cu 66.93 мкг 1000 мкг 6.7% 3.6% 1494 г
Молибден, Mo 0.283 мкг 70 мкг 0.4% 0.2% 24735 г
Никель, Ni 0.525 мкг ~
Рубидий, Rb 47.6 мкг ~
Селен, Se 12.358 мкг 55 мкг 22.5% 12.2% 445 г
Фтор, F 35.13 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 11386 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14706 г
Цинк, Zn 3.1783 мг 12 мг 26.5% 14.4% 378 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.072 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.138 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 0.683 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.936 г ~
Валин 0.669 г ~
Гистидин* 0.41 г ~
Изолейцин 0.605 г ~
Лейцин 1.053 г ~
Лизин 1.073 г ~
Метионин 0.326 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.499 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.548 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.892 г ~
Аспарагиновая кислота 1.197 г ~
Гидроксипролин 0.283 г ~
Глицин 1.088 г ~
Глутаминовая кислота 2 г ~
Пролин 0.794 г ~
Серин 0.565 г ~
Тирозин 0.403 г ~
Цистеин 0.137 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.45 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.667 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.437 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.281 г ~
15:0 Пентадекановая 0.045 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.05 г ~
17:0 Маргариновая 0.107 г ~
18:0 Стеариновая 0.998 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.356 г min 16.8 г 25.9% 14.1%
14:1 Миристолеиновая 0.079 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.35 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.687 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.259 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.211 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3%

калорийность с мясом разных сортов и с рисом, диетический рецепт худеющим

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Видео

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.

Продукт в диетическом рационе

Читайте также

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный мясом и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.9 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2056 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 7.4% 1652 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 10% 1217 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.6% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.3% 1667 г
Вода 173.1 г 2273 г 7.6% 9.3% 1313 г
Зола 0.543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 314.4 мкг 900 мкг 34.9% 42.6% 286 г
бета Каротин 1.884 мг 5 мг 37.7% 46% 265 г
Витамин В1, тиамин 0.187 мг 1.5 мг 12.5% 15.3% 802 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 5.5% 2222 г
Витамин В4, холин 0.13 мг 500 мг 384615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 4.5% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.235 мг 2 мг 11.8% 14.4% 851 г
Витамин В9, фолаты 14.309 мкг 400 мкг 3.6% 4.4% 2795 г
Витамин В12, кобаламин 0.136 мкг 3 мкг 4.5% 5.5% 2206 г
Витамин C, аскорбиновая 26.84 мг 90 мг 29.8% 36.4% 335 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.319 мг 15 мг 2.1% 2.6% 4702 г
Витамин Н, биотин 0.106 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 47170 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.4877 мг 20 мг 7.4% 9% 1344 г
Ниацин 0.348 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.77 мг 2500 мг 5.9% 7.2% 1692 г
Кальций, Ca 12.01 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8326 г
Магний, Mg 11.88 мг 400 мг 3% 3.7% 3367 г
Натрий, Na 14.36 мг 1300 мг 1.1% 1.3% 9053 г
Сера, S 2.68 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 37313 г
Фосфор, Ph 51.5 мг 800 мг 6.4% 7.8% 1553 г
Хлор, Cl 1.23 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 186992 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.9 мкг ~
Бор, B 7.7 мкг ~
Железо, Fe 0.575 мг 18 мг 3.2% 3.9% 3130 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 136364 г
Кобальт, Co 0.191 мкг 10 мкг 1.9% 2.3% 5236 г
Литий, Li 0.716 мкг ~
Марганец, Mn 0.0323 мг 2 мг 1.6% 2% 6192 г
Медь, Cu 16.49 мкг 1000 мкг 1.6% 2% 6064 г
Никель, Ni 0.115 мкг ~
Рубидий, Rb 18.2 мкг ~
Селен, Se 5.342 мкг 55 мкг 9.7% 11.8% 1030 г
Фтор, F 20.89 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19148 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Цинк, Zn 0.4814 мг 12 мг 4% 4.9% 2493 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.349 г ~
Сахароза 0.671 г ~
Фруктоза 0.166 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.23 г ~
Валин 0.195 г ~
Гистидин* 0.137 г ~
Изолейцин 0.167 г ~
Лейцин 0.285 г ~
Лизин 0.306 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аланин 0.209 г ~
Аспарагиновая кислота 0.341 г ~
Глицин 0.169 г ~
Глутаминовая кислота 0.581 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.064 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.93 г ~
18:0 Стеариновая 0.495 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.835 г min 16.8 г 10.9% 13.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.126 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.653 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.376 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 4.2%
18:2 Линолевая 0.328 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.8%

Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом и рисом составляет 81,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ С РИСОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.3 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1412 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 7.4% 1134 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 12.9% 651 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 1.7% 4977 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.8% 2222 г
Вода 64.8 г 2273 г 2.9% 2.4% 3508 г
Зола 0.905 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.3 мкг 900 мкг 2.5% 2.1% 4036 г
альфа Каротин 8.708 мкг ~
бета Каротин 0.253 мг 5 мг 5.1% 4.3% 1976 г
бета Криптоксантин 18.61 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 273.668 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.136 мг 1.5 мг 9.1% 7.6% 1103 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 4.4% 1875 г
Витамин В4, холин 30.34 мг 500 мг 6.1% 5.1% 1648 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 4.9% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.428 мг 2 мг 21.4% 17.9% 467 г
Витамин В9, фолаты 32.075 мкг 400 мкг 8% 6.7% 1247 г
Витамин В12, кобаламин 0.566 мкг 3 мкг 18.9% 15.8% 530 г
Витамин C, аскорбиновая 51.48 мг 90 мг 57.2% 47.9% 175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.469 мг 15 мг 3.1% 2.6% 3198 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.731 мкг 50 мкг 1.5% 1.3% 6840 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 4% 2105 г
Витамин РР, НЭ 3.1776 мг 20 мг 15.9% 13.3% 629 г
Ниацин 1.418 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.07 мг 2500 мг 9.6% 8% 1041 г
Кальций, Ca 14.49 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 6901 г
Магний, Mg 18.7 мг 400 мг 4.7% 3.9% 2139 г
Натрий, Na 164.01 мг 1300 мг 12.6% 10.6% 793 г
Сера, S 56.39 мг 1000 мг 5.6% 4.7% 1773 г
Фосфор, Ph 86.2 мг 800 мг 10.8% 9.1% 928 г
Хлор, Cl 231.6 мг 2300 мг 10.1% 8.5% 993 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.8 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Железо, Fe 1.228 мг 18 мг 6.8% 5.7% 1466 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 1% 8197 г
Кобальт, Co 2.014 мкг 10 мкг 20.1% 16.8% 497 г
Марганец, Mn 0.1518 мг 2 мг 7.6% 6.4% 1318 г
Медь, Cu 113.49 мкг 1000 мкг 11.3% 9.5% 881 г
Молибден, Mo 2.925 мкг 70 мкг 4.2% 3.5% 2393 г
Никель, Ni 2.134 мкг ~
Олово, Sn 27.37 мкг ~
Рубидий, Rb 41.5 мкг ~
Селен, Se 0.17 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 32353 г
Фтор, F 16.49 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 24257 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 3.3% 2551 г
Цинк, Zn 0.9479 мг 12 мг 7.9% 6.6% 1266 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.113 г ~
Сахароза 0.566 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.163 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.183 г ~
Лизин 0.205 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.114 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.166 г ~
Заменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.26 г ~
Гидроксипролин 0.025 г ~
Глицин 0.121 г ~
Глутаминовая кислота 0.399 г ~
Пролин 0.116 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.16 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.064 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.085 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.567 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.247 г min 16.8 г 13.4% 11.2%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.161 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.661 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 4.9%
18:2 Линолевая 0.603 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.7%

Рецепт Перец фаршированный с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 11.1% 962 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.6% 2333 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 5.7% 1856 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.7% 4000 г
Вода 61.8 г 2273 г 2.7% 2.9% 3678 г
Зола 1.434 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.8 мкг 900 мкг 12% 12.8% 835 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.567 мг 5 мг 11.3% 12% 882 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.8% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 8.8% 1200 г
Витамин В4, холин 25.94 мг 500 мг 5.2% 5.5% 1928 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 3.6% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 3.9% 2740 г
Витамин В9, фолаты 3.844 мкг 400 мкг 1% 1.1% 10406 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 6.68 мг 90 мг 7.4% 7.9% 1347 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 21277 г
Витамин D3, холекальциферол 0.039 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 1.2% 9202 г
Витамин Н, биотин 0.234 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 21368 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.3117 мг 20 мг 1.6% 1.7% 6416 г
Ниацин 0.147 мг ~
Бетаин 1.875 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.38 мг 2500 мг 7.8% 8.3% 1286 г
Кальций, Ca 21.19 мг 1000 мг 2.1% 2.2% 4719 г
Магний, Mg 14.52 мг 400 мг 3.6% 3.8% 2755 г
Натрий, Na 377.34 мг 1300 мг 29% 30.9% 345 г
Сера, S 8.13 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 12300 г
Фосфор, Ph 80.6 мг 800 мг 10.1% 10.7% 993 г
Хлор, Cl 9.69 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 23736 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.6 мкг ~
Бор, B 24.2 мкг ~
Железо, Fe 0.766 мг 18 мг 4.3% 4.6% 2350 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 36585 г
Кобальт, Co 1.094 мкг 10 мкг 10.9% 11.6% 914 г
Литий, Li 0.188 мкг ~
Марганец, Mn 0.0361 мг 2 мг 1.8% 1.9% 5540 г
Медь, Cu 42.27 мкг 1000 мкг 4.2% 4.5% 2366 г
Молибден, Mo 1.094 мкг 70 мкг 1.6% 1.7% 6399 г
Никель, Ni 2.125 мкг ~
Рубидий, Rb 38.8 мкг ~
Селен, Se 8.909 мкг 55 мкг 16.2% 17.2% 617 г
Фтор, F 4.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 97800 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 1.8% 5952 г
Цинк, Zn 0.5773 мг 12 мг 4.8% 5.1% 2079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.119 г ~
Сахароза 0.313 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.472 г ~
Валин 0.356 г ~
Гистидин* 0.209 г ~
Изолейцин 0.349 г ~
Лейцин 0.534 г ~
Лизин 0.632 г ~
Метионин 0.194 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.299 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.267 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аланин 0.416 г ~
Аспарагиновая кислота 0.654 г ~
Глицин 0.333 г ~
Глутаминовая кислота 1.102 г ~
Пролин 0.28 г ~
Серин 0.298 г ~
Тирозин 0.265 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.096 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.193 г min 16.8 г 1.1% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.16 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.105 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Калорийность перец фаршированный мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "перец фаршированный мясом и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176 кКал 1684 кКал 10.5% 6% 957 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 6% 950 г
Жиры 14 г 56 г 25% 14.2% 400 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.8% 7300 г

Энергетическая ценность перец фаршированный мясом и рисом составляет 176 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перец фаршированный мясом рисом и овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный мясом рисом и овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151 кКал 1684 кКал 9% 6% 1115 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 5.2% 1267 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 12.3% 538 г
Углеводы 8.75 г 219 г 4% 2.6% 2503 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом рисом и овощами составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный рисом и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.2 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1092 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 9.9% 655 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 9.3% 700 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 2.5% 2547 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.8% 1111 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 2.2% 2944 г
Зола 1.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.4 мкг 900 мкг 14% 9.1% 712 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.755 мг 5 мг 15.1% 9.8% 662 г
Витамин В1, тиамин 0.226 мг 1.5 мг 15.1% 9.8% 664 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 5.3% 1224 г
Витамин В4, холин 42.7 мг 500 мг 8.5% 5.5% 1171 г
Витамин В5, пантотеновая 0.477 мг 5 мг 9.5% 6.2% 1048 г
Витамин В6, пиридоксин 0.475 мг 2 мг 23.8% 15.4% 421 г
Витамин В9, фолаты 10.184 мкг 400 мкг 2.5% 1.6% 3928 г
Витамин В12, кобаламин 0.874 мкг 3 мкг 29.1% 18.9% 343 г
Витамин C, аскорбиновая 27.69 мг 90 мг 30.8% 20% 325 г
Витамин D, кальциферол 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 7407 г
Витамин D3, холекальциферол 0.135 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.647 мг 15 мг 4.3% 2.8% 2318 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 2.5% 2632 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 3.1% 2105 г
Витамин РР, НЭ 4.3667 мг 20 мг 21.8% 14.1% 458 г
Ниацин 1.725 мг ~
Бетаин 0.702 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 306.21 мг 2500 мг 12.2% 7.9% 816 г
Кальций, Ca 20.28 мг 1000 мг 2% 1.3% 4931 г
Кремний, Si 111.561 мг 30 мг 371.9% 241.2% 27 г
Магний, Mg 28.67 мг 400 мг 7.2% 4.7% 1395 г
Натрий, Na 38.35 мг 1300 мг 3% 1.9% 3390 г
Сера, S 71.43 мг 1000 мг 7.1% 4.6% 1400 г
Фосфор, Ph 144.3 мг 800 мг 18% 11.7% 554 г
Хлор, Cl 28.02 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.1 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 35.99 мкг ~
Железо, Fe 1.39 мг 18 мг 7.7% 5% 1295 г
Йод, I 3.5 мкг 150 мкг 2.3% 1.5% 4286 г
Кобальт, Co 3.86 мкг 10 мкг 38.6% 25% 259 г
Марганец, Mn 0.4109 мг 2 мг 20.5% 13.3% 487 г
Медь, Cu 163.44 мкг 1000 мкг 16.3% 10.6% 612 г
Молибден, Mo 5.677 мкг 70 мкг 8.1% 5.3% 1233 г
Никель, Ni 6.964 мкг ~
Олово, Sn 20.43 мкг ~
Селен, Se 10.328 мкг 55 мкг 18.8% 12.2% 533 г
Фтор, F 36.35 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11004 г
Хром, Cr 5.16 мкг 50 мкг 10.3% 6.7% 969 г
Цинк, Zn 1.7769 мг 12 мг 14.8% 9.6% 675 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.484 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Мальтоза 0.018 г ~
Сахароза 0.041 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.691 г ~
Валин 0.599 г ~
Гистидин* 0.438 г ~
Изолейцин 0.499 г ~
Лейцин 0.917 г ~
Лизин 0.954 г ~
Метионин 0.283 г ~
Метионин + Цистеин 0.215 г ~
Треонин 0.483 г ~
Триптофан 0.124 г ~
Фенилаланин 0.478 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.454 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.647 г ~
Аспарагиновая кислота 1.059 г ~
Гидроксипролин 0.089 г ~
Глицин 0.536 г ~
Глутаминовая кислота 1.803 г ~
Пролин 0.439 г ~
Серин 0.471 г ~
Тирозин 0.406 г ~
Цистеин 0.147 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.398 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.018 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.183 г ~
15:0 Пентадекановая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.857 г ~
17:0 Маргариновая 0.076 г ~
18:0 Стеариновая 0.887 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.609 г min 16.8 г 21.5% 13.9%
14:1 Миристолеиновая 0.068 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.323 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.426 г ~
18:1 цис 0.78 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.649 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 3.8%
18:2 Линолевая 0.591 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.23 г ~
18:2 транс, транс 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.3%

Калорийность Фаршированный перец с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фаршированный перец с мясом и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.3 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1974 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 7.4% 1583 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 10.7% 1098 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 2.6% 4563 г

Энергетическая ценность Фаршированный перец с мясом и рисом составляет 85,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность перец фаршированный с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный с мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,4 %, бэта-каротином - 32,8 %, витамином B6 - 22,2 %, витамином B12 - 26,7 %, витамином C - 143 %, витамином PP - 18,8 %, кремнием - 423,9 %, фосфором - 13 %, кобальтом - 46,3 %, марганцем - 24,1 %, медью - 17,1 %, хромом - 12,2 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также