Добавить на Яндекс

Кальмары в сметанном соусе с луком и морковью


Кальмар со сметаной и морковью / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кальмара со сметаной и морковью:

Шаг 1: подготавливаем кальмары.

Я предпочитаю брать неочищенные кальмары, ведь почистить их самостоятельно очень просто и вы будете уверенны, что это не сделано вредным химическим путем. Итак, тушки кальмаров нужно разморозить, для этого положите их под струю прохладной проточной воды. Как только ледяная глазурь растает, нащупайте пальцами тонкую хитиновую пластину и вытащите ее. Кожицу снимите словно пленку, постепенно стягивая ее с тушки кальмара.
Чистые кальмары уложите на разделочную доску и ножом нарежьте их тонкими кольцами.
Шаг 2: Подготавливаем зелень и чеснок.

Зелень петрушки и укропа сложите в дуршлаг и сполосните несколько раз теплой водой, встряхните, удаляя лишнюю влагу. После чего чистые, свежие травы уложите на разделочную доску и измельчите с помощью ножа. А еще это можно сделать специальными кухонными ножницами.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте кончики. И точно так же, как и зелень, измельчите этот ингредиент с помощью ножа.
Шаг 3: Подготавливаем овощи.

Морковь нужно очистить от кожуры, проще всего снять ее с помощью специального ножа для чистки овощей. После чего ярко-оранжевую красавицу следует промыть под теплой проточной водой, смывая остатки налипшей земли. Чистые овощи измельчите с помощью средней терки.
Луковицы почистите от шелухи и отрежьте остатки от корешков и вершков. После чистки накрошите лук любым, удобным для вас способом, например, кольцами или полукольцами.
Из очищенных и измельченных овощей мы приготовим зажарку, которая станет основой для нашего блюда. Чтобы это сделать расколите сковороду и нагрейте в ней растительное масло. После чего уложите туда же морковку и лук и жарьте все на среднем огне почти до готовности, то есть 7-10 минут.
Шаг 4: Тушим кальмары с морковью и луком.

Когда вы достаточно обжарите овощи, не переставая готовить высыпьте туда же кольца кальмаров. Добавьте черный молотый перец и соль, тушите все вместе еще 3-4 минуты. Не забывайте перемешивать.

Спустя необходимое для готовки количество времени добавьте к кальмарам с овощами сметану и еще раз как следует перемешайте содержимое сковородки. Доведите сметану до кипения и накройте крышкой, тушите в таком виде блюдо еще 2-3 минуты.

Спустя указанное время добавьте в сковородку нарубленную зелень и кусочки чеснока. Перемешайте, еще раз доведите сметану до кипения и снимайте с огня. Кальмары со сметаной и морковью готовы, можно приступать к подаче.
Шаг 5: Подаем кальмары со сметаной и морковью.

Кальмары со сметаной и морковью подаются только в горячем виде. Лучше всего добавить к ним нейтральный гарнир, например, отварной картофель или рис. Обильно полейте каждую порцию сметанным соусом, которые собрался на дне сковороды. Вот и все, приступайте к трапезе и наслаждайтесь прекрасным вкусом морепродуктов, тушеных в сметане с морковью и ароматными специями.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас под рукой есть такая специя, как кориандр, то смешайте его с черным молотым перцем и добавьте в блюдо во время готовки.

– Если вам покажется, что в блюдо получается слишком сухим, просто добавьте немного теплой кипяченой воды или сметаны.

– Если чистка кальмаров от кожицы дается вам нелегко, то окатите сначала тушки кипятком, а затем тут же опустите их в ледяную воду. Из-за перепада температур кожица сама отойдет от мяса, ее останется только снять пальцами, сделать это после такой процедуры можно практически без усилий.

Кальмары в сметане: 4 лучших рецепта

Кальмары - один из самых популярных морепродуктов в стране. С ними можно приготовить много вкусных блюд, но, по широко распространенному мнению, нет ничего вкуснее кальмаров, приготовленных в сметане.

Кальмары в сметане выходят очень нежные, буквально тают во рту, если, конечно, правильно их приготовить - если переборщить на плите, они затвердеют. Вкус кальмаров очень гармонично дополнен сливочным вкусом сметаны, поэтому это блюдо является образцом наилучшего сочетания продуктов.

В качестве дополнительных ингредиентов для этих блюд, помимо сметаны и кальмаров, наиболее часто используемого лука, вы также можете использовать овощи, такие как морковь, кабачки, помидоры, корень петрушки, сельдерей и т. Д., Чеснок, зеленый лук. и прочая зелень. Все зависит от вашего вкуса, но помните, что слишком ярко выраженный вкус продуктов может прервать нежные ароматы сочетания «кальмар-крем».

Мы расскажем вам о самом вкусном способе приготовления кальмаров в сметане.

Рецепт первый: Кальмар в сметане простой

Вам понадобится: филе кальмаров отварное 500г, сметана 1 стакан, соль по вкусу.

Как приготовить кальмары в сметане. Приготовить и очистить кальмары, нарезать соломкой, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить сметаной, посолить и затем 3минуты на медленном огне. Подавать с гарниром из жареного или отварного картофеля, риса или овощей.


Помните: готовить кальмаров больше 5мин нельзя - они могут быть жесткими, лучше их приготовить за 2-3мин.Последующая термическая обработка кальмаров в сметане не повлияет на их нежность, поэтому их можно смело тушить еще несколько минут. Варить сливки можно как вареные, так и сырые кальмары.

Это самый простой вариант приготовления кальмаров в сметане. Добавьте немного специй - молотый перец, перец и петрушку, и вкус будет немного другим. Для густой сметаны к кальмарам перед заливкой всыпать немного муки и перемешать - тогда сливки станут густыми.

Второй рецепт: Строганов из кальмаров

Вам понадобится: 100 г вареных мясных кальмаров, 20 мл сливок 15%, 2 луковицы, 1 ч.томатное пюре и растительное масло? чайная ложка мука, петрушка, укроп, соль.

Как приготовить бефстроганов из кальмаров. Вареные кальмары нарезать соломкой, выложить на сковороду с маслом, посолить, добавить измельченный лук и обжарить 2-3мин, всыпать муку, размешать, залить сметаной и томатным пюре, размешать и при быстром перемешивании довести все до кипения. Перед подачей посыпать говяжий строганов из нарезанной петрушки кальмаров.

Что ж, в следующих двух рецептах мы предлагаем дополнить красивое сочетание кальмаров и кислых овощей.

Третий рецепт: Кальмары с помидорами, сметана

Вам понадобится: 700-800г филе кальмаров, 8-10 помидоров, 3-4 луковицы,? Стакан растительного масла? -1 стакан сметаны, 1-2 ч. Л. пшеничная мука, укроп и петрушка, перец молотый, соль.

Как приготовить кальмаров с помидорами и сметаной. У помидоров срезать плодоножку, отжать сок и вылить в сотейник, мякоть мелко порубить или измельчить на мясорубке, залить соком, залить маслом, все довести до кипения, варить при слабом кипении 5 мин.Сырые очищенные кальмары нарезать соломкой, положить туда помидоры, добавить лук, предварительно нарезанный и обжаренный, снова довести все до кипения, затем 5мин. Муку прокалить на сухой сковороде до светло-желтого оттенка, остудить, часть томатной мякоти и сметаны развести до состояния густого соуса, чтобы не было комочков, затем этим соусом залить остальную массу и перемешать, довести до вскипятить, посолить, поперчить и варить 5 минут на слабом огне. Подавать кальмары с помидорами в сливочном соусе с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Четвертый рецепт: Кальмар тушеный с овощами в сливках

Вам понадобится: 1 кг филе кальмаров, 500 мл сметаны, 3 луковицы, 2 моркови, масло растительное, чеснок, специи по вкусу.

Как приготовить кальмары с овощами в сметане. Полушарие нарезать лук, морковные палочки, кальмары очистить и нарезать соломкой. Выложить чеснок и овощи на сковороду с горячим маслом и жарить 10 минут, всыпать кальмары, добавить сметану, соль, приправы и приправить, перемешать под крышкой, затем через 3 минуты после закипания.Подать кальмары с овощами в сливочном соусе, заправленные тушеным рисом.

Неоспоримым преимуществом вкусных и аппетитных кальмаров в сметане является то, что эти блюда легкие, потому что кальмары содержат минимум углеводов и жиров, а большая часть энергетической ценности пищи будет зависеть от жирности используемой сметаны. Ешьте легкую, но очень вкусно и вкусно и прекрасно себя чувствуйте!


.

19 жареных колец кальмаров в сметанном соусе Фото

Кольца кальмаров жареные в сметанном соусе. Крупным планом вкусные жареные кольца кальмаров со сметанным соусом на белой бумаге над деревянной сервировочной доской

Обжаренные во фритюре кольца кальмаров с соусом тартар в плетеной корзине.

Жареные кольца кальмаров. Еда, блюдо, рыба, морепродукты, петрушка, соус, пивные закуски

Обжаренные в кляре кольца кальмаров с картофельными крокетами и салатом из перца.Жареные во фритюре кольца кальмаров с картофельными крокетами и салатом из трехцветного болгарского перца

Обжаренные в кляре кольца кальмаров с картофельными крокетами и салатом из перца. Жареные во фритюре кольца кальмаров с картофельными крокетами и салатом из трехцветного болгарского перца

Обжаренные в кляре кольца кальмаров с картофельными крокетами и салатом из перца. Жареные во фритюре кольца кальмаров с картофельными крокетами и салатом из трехцветного болгарского перца

Обжаренные в кляре кольца кальмаров с картофельными крокетами и салатом из перца.Жареные во фритюре кольца кальмаров с картофельными крокетами и салатом из трехцветного болгарского перца

Кольца кальмаров, картофельное пюре, соусник. На белом фоне деревянные

Кольца кальмаров картофельный соус белая тарелка. На белом фоне деревянные

Кольца кальмаров картофельное пюре соус белая тарелка. На белом фоне деревянные

Вкусные кольца кальмаров в хлебной муке.Кальмары подаются с соусом из зелени и свежей зеленью с помидорами и салатом

Вкусные кольца кальмаров в хлебной муке. Кальмары подаются с соусом из зелени и свежей зеленью с помидорами и салатом

Пивные закуски и соусы на деревянной доске. На деревянной доске пивные закуски и соусы в соуснике. Сыр в кляре, куриные крылышки, ножки, лук, кольца кальмаров, хлеб

Кольца кальмаров картофельное пюре белая тарелка.На белом фоне деревянные

Тарелка для картофельного пюре «Кольца кальмара». На белом фоне деревянные

Кольца кальмара картофельный соус белая тарелка. На белом фоне деревянные

Кольца кальмара картофельное пюре соус белая тарелка. На белом фоне деревянные

Приготовленные кольца кальмаров на бумаге над сервировочной доской.Приготовленные кольца кальмаров со сметанным соусом на белой бумаге над деревянной сервировочной доской

Кольца кальмара. С йогуртовым чесночным соусом

.

Меню азиатской кухни Бамбу - Roseville CA 95678

Блюда подаются с салатом, хрустящим имперским роллом, тушеным или жареным рисом.

  • L-1 Монгольская говядина или курица 5 долларов.95

    Нежно нарезанная говядина, обжаренная с луком и зеленым луком на хрустящей рисовой лапше.

  • L-2 Говядина и брокколи 5 долларов.95

    Нежная говядина, обжаренная со свежей брокколи и морковью в чесноке и имбирно-соевом соусе.

  • L-3 Короткие ребрышки из говядины Бамбу 6 долларов.50

    Говяжьи ребрышки, болгарский перец, морковь и лук в воке с фирменным соусом.

  • L-4 Hunan Beef (Пряный) 5 долларов.95

    Говядина, морковь, сахарный горошек и 3 вида грибов, заправленные свежим имбирем и чесноком.

  • L-5 Сычуаньская свинина или курица (острый) 5 долларов.75

    Свинина или курица с морковью, побегами бамбука, водяными каштанами и древесными грибами в ароматном остром сычуаньском соусе.

  • L-6 Свинина Хунань (Острый) 5 долларов.75

    Нежная свинина, морковь, сахарный горошек и 3 вида грибов, заправленные свежим имбирем и чесноком.

  • L-7 Кисло-сладкая свинина или курица 5 долларов.75

    Свинина, обжаренная в маринаде с ананасом, морковью, болгарским перцем и луком в кисло-сладком соусе.

  • L-8 Свинина с овощным ассорти 5 долларов.75

    Свинина обжаренная с капустой напа, морковью, болгарским перцем и луком в фирменном домашнем соусе.

  • L-9 Дважды приготовьте свинину 5 долларов.75

    Дважды приготовленная свинина, обжаренная с капустой, морковью, болгарским перцем и луком в фирменном домашнем соусе.

  • L-10 Цыпленок с апельсином или Обычный цыпленок 5 долларов.95

    Хрустящий вок с курицей, заправленный апельсиновым соусом и специями.

  • L-11 Курица Кунг Пао (Острый) 5 долларов.75

    Нарезанная кубиками курица, болгарский перец и лук в остром соусе с жареным арахисом.

  • L-12 Куриные овощи 5 долларов.75

    Цыпленок, обжаренный с китайской зеленью, горошком, брокколи напа, грибами и каштанами в домашнем соусе.

  • L-13 Курица и грибы 5 долларов.75

    Нарезанные кубиками курица, грибы и морковь с имбирем и чесночным соусом.

  • L-14 Тайская курица с карри 5 долларов.75

    Маринованная курица, картофель, морковь и лук в карри и кокосовом соусе.

  • L-15 Цыпленок с кешью 5 долларов.75

    Цыпленок, обжаренный с кешью, морковью, сельдереем и водяными каштанами в соусе бамбу хаус.

  • L-16 Цыпленок с лимоном 5 долларов.75

    Маринованная курица в легкой панировке, лимонный соус и приправы.

  • L-17 Курица и китайская зелень 5 долларов.75

    Цыпленок, обжаренный с китайской зеленью в фирменном домашнем соусе.

  • L-18 Цыпленок в соусе из черной фасоли 5 долларов.75

    Курица, лук, морковь, болгарский перец и соус из черной фасоли, нарезанный кубиками.

  • L-19 Креветки с соусом из лобстера 6 долларов.50

    Креветки, морковь, лук, водяные каштаны и горох, обжаренные в специальном соусе для омаров бамбу.

  • L-20 Креветка Кунг Пао (Пряный) 6 долларов.50

    Креветки, сладкий перец, лук, красный перец чили, жареный арахис и острый соус.

  • L-21 Тайские острые креветки (острые) 6 долларов.50

    Креветки, сладкий перец, лук, красный перец чили, жареный арахис и острый соус.

  • L-22 Праздничный сад 5 долларов.75

    Смесь брокколи, сахарного горошка, капусты напа, грибов, водяных каштанов и лука, обжаренные с соевым винегретом и чесночным соусом.

  • L-23 Szechuan Tofu (Пряный) 5 долларов.75

    Шелковый тофу, горох, морковь, зеленый лук в остром сычуаньском соусе.

  • L-24 Обед Чау Мейн 5 долларов.50

    Мейн из курицы, свинины или говядины.

  • .

    Простое тайское меню - Old Hickory TN 37138

  • A4. Сатай Цыпленок 5 долларов.95

    Ломтики куриной грудки, маринованные в домашнем соусе, приготовленные на бамбуковой шпажке. Подается с арахисовым соусом и соусом сатай.

  • А6.Kong Salong (Креветки в одеяле) 5,95 долл. США

    Целые креветки, завернутые в лапшу вонтон, обжаренную во фритюре до золотистого цвета; подается со сладким соусом чили.

  • A13. Специальная закуска 10 долларов.95

    Комбинация популярных закусок: блинчики с начинкой, курица сатай и вареные пельмени.

  • А7.Хрустящий Вонтон 4,95 долл. США

    Жареный во фритюре вонтон с креветками, курицей, свининой, луком и овощами.Подается со сладким соусом чили.

  • A15. Овощная темпура 3 доллара.95

    Батат в кляре, сельдерей, брокколи, луковые кольца и цукини, обжаренные во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

  • A11.Жареный баклажан 3,95 $

    Баклажаны в кляре, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки, подаются со сладким соусом чили.

  • A3. Хрустящий тофу 3 доллара.95

    Свежий тофу, обжаренный во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки, подается со сладким соусом чили.

  • A14. Закуска Комбо 10 долларов.95

    Комбинация популярных закусок: свежие роллы, курица сатай и жареный вонтон.

  • А5.Куриные крылышки 5,95 долл. США

    Жареные во фритюре куриные крылышки в кляре по-тайски, подаются со сладким соусом чили.

  • A1. Спринг ролл 1 доллар.99

    Обжаренный рисовый рулет с лапшой из бобовых нитей, морковью, капустой, бататом, сельдереем и луком.

  • A12.Тод Ман Пла (Рыбные пирожные) 6,95 долл. США

    Тилапия, свинина, курица, чеснок и зеленый лук, обжаренные во фритюре.Подается со сладким соусом чили.

  • A2. Свежий рулет (овощи или тофу) 2 доллара.95

    Свежий рулет с рисовой лапшой, свежим салатом, листьями мяты, морковью и кинзой.

  • A10.Креветки Chili Paste 5,95 долл. США

    Креветки, маринованные в чили, завернутые в обертку Egg-Roll, затем обжаренные во фритюре.

  • А9. Крабовый восторг 5 долларов.95

    Жареные во фритюре вонтоны с крабовым мясом и сливочным сыром, подаются с кисло-сладким соусом.

  • .

    Смотрите также