Добавить на Яндекс

Какой соус приготовить к утке


рецепты приготовления с фото. Как приготовить ягодный соус для запеченной и жаренной утки.

Гарниры, соусы

Света Шарафутдинова

30 сентября

Утка – изысканное мясо, отлично сочетающееся со всевозможными густыми соусами и подливами. Готовить их можно практически в любых сочетаниях (соевый, вишневый, брусничный соусы) ведь, как утверждают опытные повара, чем больше ингредиентов, тем богаче вкус соуса. Главное – четко соблюдать пропорции рецепта и использовать только свежие продукты. В домашних условиях это блюдо можно приготовить в специальной посуде утятнице, а также в мультиварке. В качестве соуса также подходит и вино.

Как приготовить соус для утки из клюквы

Клюквенный соус – это общепринятое дополнение к утке, уже давно ставшее классикой кулинарного искусства. Приятный кило-сладкий вкус тонко подчеркивает нежное мясо и придает ему неповторимый, соблазнительный аромат. Брусника — неплохая альтернатива клюкве.

Необходимые ингредиенты:

  • портвейн красный — 150 мл
  • клюква свежая – 150 гр
  • апельсин – 1 шт
  • корица – ½ палочки
  • сливочное масло – 45 гр
  • наваристый бульон – 450 мл
  • анис – 1,5 шт
  • утиный жир – 50 гр
  • сухие пряные травы – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой толстостенной сковороде растопить утиный жир. Влить портвейн и прокипятить на большом огне в течение 1 минуты.
  2. Апельсиновую шкурку натереть на мелкой терке, из мякоти выжать в сок и положить все это в сковороду.
  3. Добавить пряности, бульон и весь объем ягод.
  4. Прикрыть емкость наполовину крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока масса не уменьши

Как приготовить утку - Великие британские повара

Как и в случае с большинством других диких животных, при размышлении о том, с какими вкусами сочетать утку, лучше всего подумать о том, что всеядные птицы могут есть в дикой природе: зерно, ягоды, травы и другую зелень. Для вдохновения посмотрите салат Джеймса Маккензи с копченой кряквой, который подается с клюквой, или рецепт утиной грудки Адама Стоукса с грецкими орехами и ревенем.

Утка - это мясо с сильным ароматом, поэтому она может выдерживать и другие сильные ароматы.Обычное сочетание - апельсин, который подчеркивает богатство вкуса, как с апельсином, ядрами сосны и одуванчиком в утином салате Адама Стокса. Еще один важный аромат, который часто сочетается с уткой, - это грибы. Грибы можно было использовать в качестве драматического гарнира, как в рецепте утиного сердца Нуно Мендеса, или в соусе, который подкрепляет каждый кусок, как в хрустящем пироге с уткой Паскаля Авзиньяка.

Утки были впервые выведены в Китае, и они остаются популярным блюдом в Восточной Азии. Утка по-пекински по-прежнему является одним из самых известных продуктов, экспортируемых в страну, поскольку ее покрывают сладким соусом, например хойсин.Но утка хорошо сочетается с другими традиционными ингредиентами, такими как мед и соя, имбирь, сычуаньский перец, и часто используется в качестве начинки в блинчиках с начинкой.

Конечно, в рецепте утки нет необходимости форсировать специи. Мясо достаточно ароматное, чтобы кусочки утиного мяса были лакомством - достаточно оставить в сыром виде в виде карпаччо или подать между двумя ломтиками хлеба в качестве изысканного бутерброда. Еще один простой способ думать об утке - это «мясо и овощи» - для вдохновения посмотрите утиную грудку Джоша Эгглтона с цикорием и картофельным дофинуазом или тушеную утиную ножку Доминика Чепмена со сладким молодым горошком, салатом, беконом и мятой.

.

Кормление уток - что едят утки и чем нельзя кормить

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы играете с идеей выращивания уток?

Если да, позвольте мне продолжить и посоветовать вам пойти на это.

Я очень люблю своих уток. Это, наверное, самые легкие птицы, которые у нас есть. По моему опыту, они были очень устойчивы к болезням, у них отличный темперамент, за ними интересно наблюдать, отличные несушки и очень низкие эксплуатационные расходы.

Но прежде чем погрузиться в идею, важно провести исследование.

Сегодня я хочу помочь вам понять их потребности в питании.

Необходимые необходимые утки

Мы выращиваем пекинских уток. Я их обожаю и ни на что не променяю. У меня также есть кряква в смеси.

Единственный недостаток уток - они едят очень много!

Не позволяйте этому вас напугать, потому что они едят разнообразные продукты, которые очень легко (и недорого) достать.Вы можете просто просмотреть список и посмотреть, что вам легче всего выращивать или купить, и выбрать то, что лучше всего подходит для вас и ваших пернатых друзей.

Есть также возможность вырастить собственный корм для уток, и мы поделимся списком растений для выращивания на корм для уток в другой статье.

1. Всегда обеспечивайте свежую воду

Это настолько важный факт, что я должен сообщить об этом заранее.

Хотя все мы знаем, что утки любят воду, для их здоровья очень важно иметь доступ к воде во время еды.У уток есть привычка перемещаться между едой и водой во время еды, чтобы пища оставалась влажной, чтобы избежать удушья.

Независимо от возраста вашей утки, всегда следите за тем, чтобы у них была вода, в которой можно поиграть, пока они едят свою еду.

2. Важность ниацина и протеина

Хотя есть много важных витаминов и минералов для всей домашней птицы, некоторые из них более важны, чем другие. Со временем некоторые недостатки или передозировки могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, а утки особенно уязвимы к определенным недостаткам.

Ниацин

Ниацин, или B3, является важным питательным веществом для выращивания уток, которое помогает вырастить сильные ноги и суставы. Когда утята не получают достаточного количества ниацина, их здоровье быстро ухудшается и может привести к смерти. Симптомы дефицита ниацина включают отсутствие мотивации или неспособность ходить вместе с недостаточным ростом.

Белок

Белок - еще одна очень важная часть рациона растущей утки, которая может привести к проблемам со здоровьем из-за недостатка или слишком большого количества белка.Обратите внимание на потребности в белке на каждом этапе жизни утки, чтобы выбрать правильный корм. Слишком много белка может вызвать проблему под названием «крыло ангела», когда перья повернуты наружу. Правильное количество белка поможет утке расти крепкими и здоровыми темпами.

Чем кормить утят

1. Требования к корму

Когда вы кормите утят, бывает трудно найти идеальный корм, потому что не во всех магазинах есть корма, специально разработанные для утят.Что касается содержания протеина, убедитесь, что в выбранном вами корме содержание протеина составляет 20%.

2. Закваска для водоплавающих птиц

Если вы найдете закваску / крошку для водоплавающих птиц, то это идеальный корм для ваших утят. Корм для водоплавающих птиц, скорее всего, будет содержать все необходимые уровни белка, ниацина и других важных питательных веществ и витаминов для выращивания здоровых утят.

3. Стартер для цыплят

Поскольку во многих магазинах кормов нет стартера для водоплавающих птиц, стартер для цыплят является достойной заменой.Однако может потребоваться добавить пивные дрожжи в закваску для цыплят, чтобы обеспечить необходимое количество ниацина утенку. Если вы добавляете пивные дрожжи в закваску для цыплят, хорошее практическое правило - добавлять 2–3 стакана пивных дрожжей на каждые 10 фунтов пищи.

Было довольно много споров о том, чтобы кормить утят закваской для цыплят с лекарственными препаратами и без лекарств. Некоторые фермеры обнаружили, что кормление цыплят закваской с лекарственными препаратами не имеет побочных эффектов.Если есть закваска без лекарств, она будет предпочтительнее для ваших утят просто потому, что ампролиум не нужен для утенка.

Если эти слухи вас беспокоят, прочтите наш пост, в котором мы рассматриваем вопрос о кормлении утят лечебным питательным средством для цыплят.

Чем кормить молодых уток

1. Требования к корму

Как только ваши утки вырастут после стадии крошечного утенка, они немного замедлят свой рост. К настоящему времени лучше всего перейти на корм с немного более низким содержанием белка, чтобы избежать таких проблем, как крылья ангела.На этом этапе соответствующее количество белка должно составлять около 15%.

2. Корм ​​для выращивания уток

Подходящим кормом для выращивания уток является корм для выращивания стаи, который в большинстве случаев гораздо проще найти, чем закваска для водоплавающих птиц. Подъемник для стада удовлетворит все необходимые требования для выращивания уток без каких-либо добавок.

Чем кормить взрослых стад-несушек

1. Требования к корму

Когда дело доходит до кормления здорового стада-несушки, вам необходимо кормить уток такой диетой, которая позволит откладывать здоровые яйца и поддерживать жизнеспособность птиц.

Ваш корм для несушек должен содержать примерно 16-17% белка, чтобы удовлетворить потребности вашей утки. Добавки кальция также могут потребоваться, если вы замечаете постоянное плохое качество яичной скорлупы.

2. Корм ​​для несушек

В большинстве кормов имеется хорошо сбалансированный корм для несушек водоплавающих птиц, чтобы обеспечить их всем необходимым для их рациона. Однако, если вы не можете найти корм для водоплавающих птиц, корма для кур-несушек достаточно для утиного стада.

Чем кормить уток-бройлеров

1.Требования к корму

Когда дело доходит до выращивания уток на мясо, их часто переводят на более белковый рацион. Диета с повышенным содержанием белка не является приемлемой для большинства уток, но она работает для уток-бройлеров с более короткой продолжительностью жизни.

2. Корм ​​для бройлеров

Корм ​​для бройлеров для мясных уток должен содержать 20% белка для поддержки быстрого роста уток. Корм с более высоким содержанием белка отлично подходит для таких уток, как пекин, которые уже растут намного быстрее, чем большинство пород уток-несушек.

Закуски и угощения для уток

Помимо кормления уток покупной едой, вы также можете побаловать их различными закусками и лакомствами, которые им понравятся.

Ваши утки много едят, поэтому им понравятся закуски. Единственное правило, которому вы должны следовать: убедитесь, что закуски составляют не более 10% их рациона.

Тем не менее, зеленые закуски, такие как сорняки, капуста, скошенная трава и т. Д., Можно давать в неограниченном количестве. Ваши утки любят их, и они им тоже подходят.

1. Ошибки

Не будем забывать, что утки любят ошибок. Они не привередливы.

Вы можете принести им любых насекомых, ползунков, червей или мучных червей, и они будут счастливы.

Самое замечательное в багах то, что вы можете сами их поднять и не платить за них. Вы можете выращивать собственных мучных червей (как это делаем мы) прямо у себя в гостиной. И вы можете выращивать собственных красных червей.

Так что, какого бы червя вы ни захотели вырастить, выращивание червей сэкономит вам деньги, и ваши утки полюбят их.

Еще одно преимущество уток состоит в том, что вы можете позволить им копаться в вашем саду, удобряя его, пока они находят личинок для еды.

2. Фрукты

Утки любят фрукты. Наблюдать, как они едят, тоже довольно забавно. Любые дополнения с ваших ягодных грядок или фруктовых садов могут быть выброшены на их пути. Они с радостью примут это.

Фрукты, такие как ягоды, дыни (утки любят кожуру арбуза), плоды с семенами и косточки, безусловно, делают их день. Наблюдать, как утка ест клубнику, тоже улучшит ваш день.Так что бросайте им остатки еды или слишком спелые для вас вещи.

Для них это чудесное удовольствие.

3. Овощи

Ваши утки будут наслаждаться отдыхом в вашем саду за считанные секунды или даже если в вашем саду растет слишком много каких-то вещей.

Мы делаем это каждый год. Мы что-то сажаем слишком много, и к концу сезона мне уже надоело это консервировать. Вот тут и пригодятся мои утки.

Я могу кормить их и не чувствовать себя плохо, потому что я не трачу их зря.Я действительно экономлю на их счетах на корм.

Овощи, такие как огурцы, горох, кабачки, цукини, кукуруза, капуста или брокколи, утки с радостью унесут с ваших рук.

4. Цельнозерновые

Утки любят зерна. Тем не менее, вы должны убедиться, что кормите их только цельнозерновыми продуктами, иначе они наберут слишком большой вес.

Утки очень легко набирают вес (у меня это общее с ними.) Поэтому вы должны убедиться, что даете им полезные для здоровья варианты, чтобы их закуски не попадали прямо на их хвостовые перья.

Закуски, такие как коричневый рис, киноа, овес и цельнозерновой хлеб, обязательно сделают их день.

5. Белковая пища

Я уже упоминал, что клопы могут и должны быть частью их обычного рациона. Тем не менее, закуски с высоким содержанием белка также являются отличным вариантом.

Когда я исследовал закуски с высоким содержанием белка для уток, я рассмеялся, когда самый очевидный ответ всплыл перед моим лицом - яичница. Кажется странным кормить омлетом животное, которое откладывает яйца, но многие люди утверждают, что их утки их любят.

Я сейчас посреди ливня, иначе я бы приготовил немного для своих уток и отнес им, чтобы посмотреть, как они их любят. Это в списке дел, которые нужно сделать завтра.

В любом случае, если у вас слишком много яиц (как многие из нас делают в теплые месяцы), не позволяйте им пропадать. Просто приготовьте их для своих уток.

Пищевая добавка для уток

Утки по большей части очень простые животные. Они много едят, но любят разные блюда. Это позволяет легко их кормить.

Они сытные животные, любят откладывать яйца и им ничего не нужно, кроме убежища и пресной воды.

Когда я упоминаю пищевые добавки, не пугайтесь, что их не так много, и все они являются просто предложениями, а не необходимостью.

1. Зернистость

.

Что такое утиный соус? (с иллюстрациями)

Утиный соус - это кисло-сладкий соус, который долгое время ассоциировался с идеальным дополнением к китайской кухне. Его можно использовать в качестве глазури и ингредиента в рецептах, а также в качестве идеального соуса для макания. Он сделан из сухофруктов, сахара и специй.

Во многих китайских блюдах используется кисло-сладкая глазурь утиного соуса.

Основные ингредиенты утиного соуса довольно распространены и обычно готовятся из чернослива, кураги, уксуса, сахара и некоторых специй. Из-за фруктов его иногда называют сливовым или абрикосовым соусом. Фактически, когда соус используется в качестве ингредиента в некоторых рецептах, он часто указывается по одному из его фруктовых названий.

Утиный соус - отличное дополнение к китайской еде.

Утиный соус хорошо сочетается со многими блюдами китайской кухни благодаря сочетанию кисло-сладкого вкуса. Во многих китайских блюдах используются жареные во фритюре части курицы или рыбы. Используя вилку или нарезные палочки, можно обмакнуть небольшой кусок в соус перед тем, как его съесть. В результате получается кисло-сладкий вкус, который сочетается с приятным хрустом жареного теста.Наряду с жареным мясом соус также отлично подходит для макания яичного рулета или даже для смешивания с жареным рисом.

Куриные грудки без костей можно приготовить в утином соусе.

Помимо китайской кухни, утиный соус также можно использовать в качестве глазури для различных видов мяса.Куриные грудки без костей можно покрыть слоем и запечь, например, и даже приготовленную на гриле рыбу можно намазывать с легкостью перед тем, как приготовить на гриле. Как и следовало ожидать, соус очень хорошо сочетается с дикой уткой. Немного намазывая утку перед запеканием, а затем повторное глазирование за несколько минут до того, как утка будет готова выйти из духовки, придаст мясу приятный вкус, который добавит кисло-сладкий привкус натуральным сокам.

Сушеные абрикосы - частый ингредиент утиного соуса.

Соус также можно использовать для приготовления других блюд, и он является хорошей глазурью для запеченных или приготовленных на гриле ребрышек. Если смазать ребрышки щеткой во время приготовления, это подчеркнет их естественный вкус и придаст им прекрасный вид. Наряду с ребрышками, эта глазурь также может принести пользу запеченным и приготовленным на гриле свиным отбивным.

Азиатская кухня очень популярна в США.

В качестве кисло-сладкого соуса для окунания или глазури, утиный соус является универсальной приправой, которая может легко украсить все типы блюд. Он обычно доступен в большинстве супермаркетов, хотя ингредиенты часто можно купить в любом супермаркете или на азиатских продуктовых рынках для поваров, которые хотят приготовить его дома.

Сушеные сливы - основной ингредиент утиного соуса..

Смотрите также