Добавить на Яндекс

Какой соус подходит к утке


Соус для утки 🦆: рецепты в домашних условиях


Утка на нашем столе давно уже не редкость. Но чтобы блюдо слало по-настоящему магическим к утке должен прилагаться соус. Выбрать правильный соус к утке помогут личные предпочтения или способ приготовления утки.

Внимание! Некоторые из предложенных ниже соусов можно закатать и открывать по мере необходимости, что очень. Любой из наших соусов сдобрит не только утиное мясо, но и любое другое.

Соус сливовый для утки по-пекински

Это традиционный для Китая кисло-сладкий альянс слив, соевого соуса и пряностей. Он подходит также к свинине и баранине. Горячим готовый соус можно залить в стерильные банки и при желании закатать.

Приготовьте:

  • спелые сливы (отделенные от косточек) – 1 кило
  • сахар – 120 гр.
  • уксус (винный/рисовый) – 100 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • зубчики чеснока – 4 шт. (средних)
  • очищенный имбирь (натертый) – 1 ст.л.
  • корицу – 1 шт. (палочка)
  • бадьян – 2 шт.

Готовить соус необходимо так:

  1. Все составляющие провариваем примерно минут 30-ть после закипания (сливы должны полностью развариться).
  2. Из общей массы достаем бадьян, чеснок и корицу. Остальное пюрируем при помощи блендера и еще раз даем закипеть.
  3. Разливаем в чистые простерилизованные банки и закатываем, либо просто кушаем (после охлаждения).

Пикантный соус для утки

Приготовьте:

  • спелые сливы (отделенные от косточек) – 300-400 гр.
  • дольки мандарин (без плёночек) – 200 гр.
  • херес – 50 мл
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • имбирь, корицу, перец (острый) – по 0,5 ч.л.

Готовить соус необходимо так:

Компоненты превращаем в пюре и провариваем 8-10 минут после того как состав закипел. Для зимней заготовки соус горячим заливается в простерилизованные банки и закатывается. В другом случае – просто охлаждается и переливается в соусник.

Оригинальный соус к утке

Приготовьте:

  • готовый соус Хойсин — 200 мл
  • соус соевый— 50 мл
  • рисовое вино — 2 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • пюрированные имбирь и чеснок – по 0,5 ч.л. (не обязательные компоненты)

Готовить соус необходимо так:

  1. Разогрейте в сотейнике Хойсин, добавьте к нему мед (или коричневый сахар), вино, соевый соус, измельченные в пюре имбирь и чеснок.
  2. После закипания соус загущают, выпаривая не менее половины на минимальном нагреве. После этого – охлаждают и подают.

Апельсиновый соус к утке

Утка плюс апельсины – классика гастрономии. Соус с апельсинами получается пряным, сладковатым с едва уловимой кислинкой.

Приготовьте:

  • апельсиновый фреш (свежий сок без мякоти) – 150 мл
  • цедру апельсиновую – 4 ст.л.
  • красное вино – 100 мл
  • коньяк – 2 ст.л.
  • воду – 100 мл + для ошпаривания цедры

Готовить соус необходимо так:

  1. Цедру заливаем кипящей водой, но не настаиваем, воду сливаем.
  2. Заливаем ошпаренную цедру вином и доводим до закипания.
  3. Вливаем воду (100 мл) и коньяк, доводим до кипения.
  4. Добавляем сок апельсина и провариваем около 10-ти минут.

Апельсиновый соус для маринования утки

Приготовьте:

  • апельсин большой – 1 шт.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • мёд – 3 ст.л.
  • горчицу дижонскую – 1 ст.л.

Готовить соус необходимо так:

Компоненты смешиваем, маринуем в соусе утку 12-15 часов, а после запекаем ее в духовке.

Соус для утки а-ля Duck à L’orange

Приготовьте:

  • апельсиновый фреш (свежий сок без мякоти) – из 1 большого апельсина
  • цедру апельсиновую – из 1 большого апельсина
  • апельсиновый ликер — 2 ст.л.
  • сливки – 100 мл
  • мёд – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Готовить соус необходимо так:

  1. Утку натираем солью, перцем и медом, обжариваем.
  2. Жидкость после жарения сливаем и смешиваем с фрешем и ликером, доводим до кипения.
  3. Добавляем сливки и увариваем до тех пор, пока соус не достигнет необходимой (желаемой) густоты. В конце солим его и перчим. Подаем горячим.

Малиновый соус к утке

Португальцы придумали к утке необычную поливу – из малины. Этот соус своей кислинкой и нежной сладостью придаст жирной птичке новый вкусовой окрас.

 

Приготовьте:

  • малиновое пюре (из свежих или размороженных ягод) — 200 гр.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • воду – 50 мл
  • чеснок – 1 зубок
  • имбирь (сухой, молотый) – щепотку
  • мускатный орех (молотый) – щепотку
  • соль – щепотку

Готовить соус необходимо так:

  1. Малиновое пюре (давленые толкачем чистые ягоды) смешиваем в сотейнике с водой, солью, маслом и пряностями. После кипения поварить 4-5 минут и перетереть через сито (отделяем жмых).
  2. В протертую массу добавим уксус и потомим еще около 10-15-ти минут. Если пожелаете, чтобы соус был совсем густым – добавляем 1 ч.л. крахмала, разведенного в 1 ст.л. холодной воды, доводим до появления первых признаков кипения и выключаем газ.

Соус для утки из малины

Приготовьте:

  • ягоды малины (свежие или замороженные) — 250 гр.
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • портвейн — 250 мл
  • перец красный (острый или паприка) – 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • воду — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.

Готовить соус необходимо так:

  1. В сотейник всыпать ягоды (замороженные не размораживать), сахар и влить уксус. При нагревании состав начнет пузыриться.
  2. Влить портвейн и уваривать на протяжении 4-5-ти минут. Далее соус можно протереть или оставить с фрагментами ягод.
  3. Для придания густоты в состав добавляем крахмал, разведенный в холодной воде, доводим до появления первых признаков кипения и выключаем газ.

Утка в малиновом соусе

Приготовьте:

  • ягоды малины (свежие или размороженные) — 250 гр.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • вино красное — 150 мл
  • соус соевый– 50 мл
  • лайм — 2 кружочка
  • имбирь (маринованный) — 10 гр
  • корицу – 0,5 палочки

Готовить соус необходимо так:

  1. Малину замачиваем в воде или, если она замороженная – размораживаем.
  2. Готовим маринад, в который опускаем на час-полтора кусочки утиного мяса. Для этого смешиваем соевый соус, 1 ст.л. сахара, имбирь, корицу и 20-25 мл вина. Достав из маринада, утиное мясо перекладываем в форму и запекаем в духовке минут 15-20-ть. Температура при запекании — 250°С.
  3. Оставшееся вино переливаем в сотейник и избавляемся от алкоголя, доводя напиток до кипения.
  4. В слегка выпаренное вино опускаем лайм (кружочки без шкурки), оставшийся сахар и ягоды малины. Измельчаем соус блендером, протираем и еще раз даем закипеть.

Утка в мандариновом соусе

Это очень интересный мандариновый соус для утки, гуся или дичи, зажаренной в глазури из ликера или апельсинового сиропа.

Приготовьте:

  • мандарины – 3 шт.
  • ликер апельсиновый (например, Гран Марнье) – 50 мл
  • сметану 28% жирности — 200 мл
  • масло (любое растительное) – 2-3 ст.л.
  • бульон из курицы — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • паприку – щепотку
  • перец душистый – щепотку
  • соль — щепотку

Готовить соус необходимо так:

  1. Обжарим утиное мясо (в идеале — грудки) 8-10 минут, польем его ликером и прожарим еще 5 минут, перекладем со сковороды в форму и поместим в теплую (не горячую) духовку на время приготовления соуса.
  2. Мандарины вымыть и с 1-го из них соскоблить цедру (стереть мелкой теркой). Сам мандарин очистить от шкурок и пленок, порезать на кусочки. Все косточки извлечь. Два оставшихся мандарина нужны для получения сока: выдавливаем его и фильтруем через ситечко.
  3. Сок из мандаринов перемешиваем со сметаной, бульоном и уксусом. Взбиваем на протяжении 5-ти минут.
  4. Добавляем цедру и кусочки фрукта, солим, перчим, вливаем жидкость, оставшуюся после жарения мяса. Вымешать соус, и вылить его на кусочки утки.

Кроме приведенных выше рецептов, поклонники птичьего мяса (да и любого другого тоже) должны знать, что это далеко не весь ассортимент соусов, способных составить с уткой (дичью, курицей или гусем) восхитительный альянс. Нереально вкусным дополнением подобного мяса считается клюквенный соус, медовый соус для утки, а также знаменитый Бигарад. Не мене вкусной будет утка в вишневом соусе или под соусом Хойсин.

Что такое утиный соус? (с иллюстрациями)

Утиный соус - кисло-сладкий соус, который долгое время ассоциировался с идеальным дополнением к китайской кухне. Его можно использовать в качестве глазури и ингредиента в рецептах, а также в качестве идеального соуса для макания. Он сделан из сухофруктов, сахара и специй.

Во многих китайских блюдах используется кисло-сладкая глазурь утиного соуса.

Основные ингредиенты утиного соуса довольно распространены и обычно готовятся из чернослива, кураги, уксуса, сахара и некоторых специй. Из-за фруктов его иногда называют сливовым или абрикосовым соусом. Фактически, когда соус используется в качестве ингредиента в некоторых рецептах, он часто указывается по одному из его фруктовых названий.

Утиный соус - отличное дополнение к китайской еде.

Утиный соус хорошо сочетается со многими блюдами китайской кухни благодаря сочетанию кисло-сладкого вкуса. Во многих китайских блюдах используются жареные во фритюре части курицы или рыбы. Используя вилку или нарезные палочки, можно обмакнуть небольшой кусок в соус перед тем, как его съесть. В результате получается кисло-сладкий вкус, который сочетается с приятным хрустом жареного теста.Наряду с жареным мясом соус также отлично подходит для обмакивания яичного рулета или даже для смешивания с жареным рисом.

Куриные грудки без костей можно приготовить в утином соусе.

Помимо китайской кухни, утиный соус также можно использовать в качестве глазури для различных видов мяса.Куриные грудки без костей можно покрыть слоем и запечь, например, и даже приготовленную на гриле рыбу можно намазывать с легким намеком перед тем, как приготовить на гриле. Как и следовало ожидать, соус очень хорошо сочетается с дикой уткой. Немного намазывая утку перед запеканием, а затем повторное глазирование за несколько минут до того, как утка будет готова выйти из духовки, придаст мясу приятный вкус, который добавит кисло-сладкий привкус натуральным сокам.

Сушеные абрикосы - частый ингредиент утиного соуса.

Соус также можно использовать для приготовления других блюд, он является хорошей глазурью для запеченных или приготовленных на гриле ребрышек. Если смазать ребрышки щеткой во время приготовления, это поможет выявить естественный аромат ребрышек и придаст им прекрасный вид. Наряду с ребрышками, эта глазурь также может принести пользу запеченным и приготовленным на гриле свиным отбивным.

Азиатская кухня очень популярна в США.

В качестве кисло-сладкого соуса для окунания или глазури, утиный соус является универсальной приправой, которая может легко украсить все типы блюд. Его обычно можно купить в большинстве супермаркетов, хотя ингредиенты часто можно купить в любом супермаркете или на азиатских продовольственных рынках для поваров, которые хотят приготовить его дома.

Сушеные сливы - основной ингредиент утиного соуса..

15 полезных рецептов утиной грудки и способы приготовления с уткой

Искать: Поиск

МенюМеню и поиск
  • Дом
  • Все рецепты
    • Питание и курсы
      • Завтрак
      • Обед
      • Ужин
      • Закуски
      • Салаты
      • Супы
      • Стороны
      • Десерты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Соусы и приправы
    • Поиск по ингредиентам
      • Цыпленок
      • Баранина
      • Свинина
      • Рыба и морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Цуккини
      • Сладкий картофель
      • Цветная капуста
    • Специальные диеты
      • Палео
      • Всего 30
      • Кето с низким содержанием углеводов
      • Вегетарианец
      • Веганский
      • Средиземноморская диета
      • AIP (Аутоиммунный палео)
    • Кухни
      • Африканский
      • Азиатский
      • Китайский
      • Индийская
.

Рецепт жареной утки с апельсиновым соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Хрустящая соленая кожица в этом восхитительном рецепте жареной утки может быть одним из лучших продуктов на свете. Идеально хрустящая, с нужным количеством жира и с небольшим жаром от пикантного апельсинового соуса, карамелизированного сверху… да, да, вы хотите эту утку.

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен за счет улучшенного содержания и фотографий

Этот рецепт жареной утки вас не пугает.Это не трудно. Это идеальное блюдо для рождественского ужина. Но на самом деле, как только вы его сделаете, вы будете хотеть его каждое обычное старое воскресенье.

Это так хорошо. В мире не так много вещей, которые заставляют меня чувствовать себя так же хорошо, как утиный жир. Это безумие? Может быть. Но правда ли это? Возможно, да.

Мы с парнем стояли, как прожорливые гиены, над утиной тушей и оторвали все до последнего кусочка этой красивой кожи , прежде чем туша отправилась в морозилку на….Вы угадали, утиный бульон!

Кроме того, пока ваша утка жарится, весь утиный жир превращается в сковороду и может быть сохранен для будущего приготовления. НЕОБХОДИМО сохранить для будущего приготовления . Это золотые ребята.

Итак, видите, здесь вы получаете не просто хрустящую жареную утку, но и нежное, сочное, ароматное мясо, идеально хрустящую кожицу, чудесный бульон и то, что так классно готовить с утиным жиром. Это победа, победа, победа, победа.

** Из утиного жира можно приготовить восхитительный картофель фри с утиным жиром и трюфелем или картофель с утиным жиром **

Состав

Эта жареная утка включает такие ингредиенты, как сычуаньский перец горошком, китайская пятерка, апельсиновый сок, чеснок, соевый соус и другие.

Полный список ингредиентов можно найти на карточке рецепта внизу сообщения.

Где найти утку?

Маловероятно, что в вашем местном продуктовом магазине есть утка (по крайней мере, в моем). Однако, если вы живете недалеко от азиатского рынка, многие из них продают уток, и в местной мясной лавке они тоже должны быть. Или вы можете купить утку онлайн .

Что такое китайские пять специй?

Китайские пять специй - смесь теплых специй корицы, гвоздики, звездчатого аниса , фенхеля и перца. Купить китайскую пятерку (партнерская ссылка ).

Что такое вино Шаосин?

Вино Шаосин - это китайское кулинарное вино, которое используется во многих, многих китайских блюдах. Я готовлю много китайской еды, поэтому храню ее в своем шкафу. Это сухое рисовое вино со слегка ореховым вкусом. Я люблю его аромат, но вы также можете заменить его сухим хересом. Купить вино Shaoxing (партнерская ссылка ).

Что такое сычуаньский перец?

Сычуаньский перец горошком - специя, обычно используемая в китайской кухне.Они не обязательно должны быть пряными, как можно заключить из названия, но обладают легким онемением и покалыванием во рту. Вкус на самом деле легкий и слегка цитрусовый. Купить Sichuan Peppercorns (партнерская ссылка ).

Как приготовить жареную утку

Достаньте утку из упаковки и обсушите бумажными полотенцами. Удалите внутренности и отложите в сторону ( сохраните их для приготовления утиного бульона ). Поместите в большую жаровню.

Как обжарить перец по-Сычуаньски

Поместите их в сковороду и нагрейте на среднем огне.Каждую минуту или около того встряхивайте сковороду, чтобы не поджечь. Как только они станут ароматными (3-5 минут), снимите с огня. .

Перчинки измельчить в ступке пастелью или мельницей для специй.

В небольшой миске смешайте соль, чеснок, пять специй и молотые горошины сычуаньского перца и перемешайте.

Натереть смесью утку со всех сторон. Поместите разрезанные на четвертинки кусочки апельсина внутрь утки.

Поместить в холодильник без крышки на ночь .Если оставить утку открытой, часть влаги с кожи испарится, что поможет сделать кожу более хрустящей.

Как запечь целую утку

Достаньте утку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры примерно на 30 минут. Дайте утке прогреться до комнатной температуры перед приготовлением, чтобы утка прожарилась более равномерно.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите утку на решетку для жарения, грудкой вверх, , в противень. Использование решетки для жарения помогает сохранить кожу хрустящей со всех сторон.

Неплотно накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте противень на среднюю решетку духовки.

Жарить 40 минут. Смажьте дно сковороды топленым утиным жиром.

Поместите снова в духовку и запекайте еще 30 минут. Снимите фольгу на последние 15 минут запекания.

Достаньте утку из духовки и вылейте весь утиный жир . Утиный жир хранить в емкости и хранить в холодильнике 2-3 месяца. Его также можно заморозить в кубиках льда и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

После того, как утиный жир был сохранен, смажьте утку апельсиновым соусом.

Снова поставить в духовку на 10 минут. Удалите и снова смажьте соусом. Верните в духовку еще на 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов .

Вынуть из духовки и дать утке постоять 10-15 минут .Нарежьте и подавайте хрустящую жареную утку с медовой апельсиновой глазурью сбоку или сбрызнув сверху.

Как приготовить апельсиновую глазурь для жареной утки

Смешайте все ингредиенты апельсиновой глазури в средней кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 20-30 минут или , пока соус не уменьшится вдвое. .

Советы экспертов

- Очень важно оставить утку в холодильнике на ночь , чтобы влага могла испариться с кожи - так мы получаем хрустящей корочки.

- Чтобы обжарить перец горошком , поместите их в сковороду и нагрейте на среднем огне. Каждую минуту или около того встряхивайте сковороду, чтобы не поджечь. Как только они станут ароматными (3-5 минут), снимите с огня. Перчинки измельчить в ступке пастелью или мельницей для специй.

- Сухой херес может использоваться как заменитель вина Шаосин.

- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать решетку для жарения для жарки утки. Благодаря этому кожа будет хрустящей, и утиный жир будет легче вынимать из сковороды.

- Внутренняя температура утки должна достигать 165 градусов . Ничего страшного, если мясо слегка розоватое, если оно приготовлено до температуры.

- Утиный жир хранить в емкости и хранить в холодильнике 2-3 месяца. Его также можно заморозить в кубиках льда и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

- Для разогрева : поместите оставшуюся утку в жаровню и поставьте в духовку при 350 градусах на 10 минут, пока она не прогреется.Его также можно разогреть в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Следует ли мыть утку перед приготовлением? Мыть утку перед приготовлением не нужно. Обязательно вымойте руки и любые поверхности после работы с ней, но саму утку мыть не нужно.

В чем разница между жареной уткой и уткой по-пекински? Жареную утку обычно маринуют, а затем обжаривают и нарезают для подачи на стол, а утку по-пекински обычно зашивают и надувают воздухом, чтобы кожа стала очень хрустящей.Утка по-пекински требует больших затрат труда. Если у вас есть мотивация, вы можете попробовать эту домашнюю утку по-пекински из China Sichuan Food.

Сколько времени нужно на приготовление целой утки? Для полного приготовления целой утки (около 5-6 фунтов) требуется около 90 минут. На время приготовления влияют размер утки и температура в духовке. Когда закончите, внутренняя температура утки должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Может ли приготовленная утка быть розовой? Поскольку утка считается красным мясом, в отличие от птицы, ее можно готовить, поэтому внутри она все еще розовая.Многие люди предпочитают приготовленную утку средней или средней прожарки с оттенком розового внутри. Обычно хрустящая жареная утка готовится на всем протяжении процесса обжарки. Но если ваша утка слегка розовая, не о чем беспокоиться.

Можно ли разогреть приготовленную утку? Да - поместите оставшуюся утку в жаровню и поставьте в духовку при 350 ° F на 10 минут, пока она не прогреется. Его также можно разогреть в микроволновой печи.

Что подавать с этим рецептом жареной утки

Утка может стать отличным праздничным ужином или просто обычным старым воскресным ужином.Приготовьте еду с некоторыми из этих потрясающих блюд:

Вы приготовили рецепт жареной утки? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как это получилось!

Рецепт жареной утки (с апельсиновой глазурью)

Идеально хрустящая, с нужным количеством жира и легким жаром от пикантного апельсинового соуса, карамелизируемого сверху, эта жареная утка идеально подходит для следующего сбора!

Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Общее время: 1 час 56 минут

Порций: 6 порций

калорий: 601 ккал

Инструкции

  • Достаньте утку из упаковки и обсушите бумажными полотенцами.Удалите внутренности и отложите (оставьте их для приготовления утиного бульона). Поместите в большую жаровню.

  • В небольшой миске смешайте соль, чеснок, пять специй и сычуаньский перец горошком и перемешайте. Натрите смесью утку со всех сторон.

  • Поместите разрезанные на четыре части апельсина в углубление для утки. Поместить в холодильник без крышки на ночь.

  • Достаньте утку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры примерно на 30 минут.Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Положите утку на решетку для жарения грудкой вверх в противне. Это поможет сохранить кожу хрустящей со всех сторон. Поставьте противень на среднюю решетку духовки.

.

Что хорошо сочетается с киви?

Киви хорошо сочетается с

Продукция: яблоко, вишня, апельсин, банан, ананас, персики, виноград, дыня, дыня, арбуз, клубника, лимон, лайм, манго, кокос, черника, малина и ежевика.

Несладкие блюда: свинина, говядина, курица, рыба, грецкие орехи, миндаль и фисташки

Другое: мята, бальзамический уксус, имбирь, мед, сахар, кленовый сироп и шоколад

Идеи подачи киви:

Киви вкусны сами по себе, но они также универсальны! Для традиционного сладкого блюда, положите ломтики киви поверх жевательного гнезда из безе или в качестве начинки между коржами.

Если хотите, попробуйте приготовить фруктовое мороженое с киви! Добавьте свежие нарезанные фрукты, например киви, и заморозьте их с помощью йогурта, кокосовой воды или ваших любимых фруктовых соков.

Киви придает аромат и красивый зеленый цвет фруктовым салатам, таким как этот салат из ягод киви. Попробуйте нарезать киви красивыми узорами, чтобы добавить забавы в свою миску!

Для любого рецепта с клубникой попробуйте заменить киви местами! Они похожи по текстуре и вкусу и добавят знакомые, но новые ощущения таким любимым блюдам всей семьи, как клубничное песочное печенье, клубника в шоколаде или гнезда из безе.

Киви может размягчить мясо, поэтому свежие или замороженные и размороженные киви - идеальный выбор для маринадов, сальсы или соусов, которые идеально сочетаются с мясом. Попробуйте приготовить золотой имбирный соус с киви и подавать его с жареной курицей! Помимо использования их в маринадах и соусах, киви не рекомендуется для приготовления пикантных блюд.

Хотите больше идей для сервировки? Ознакомьтесь с обзором 10 способов использования киви ZESPRI® SunGold!

.

Смотрите также