Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом - я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками - как душе угодно:).
Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить.
Нарезать вешенки произвольными кусочками.
В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить вешенки, накрыть крышкой. Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать - в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.
А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель. Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг.
Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на сильном огне!
Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить!
Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать - картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным - прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули. Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно - и так сметут со стола, уверяю вас;).
Вешенки с картошкой жареные являются излюбленным блюдом очень многих людей. И это не с проста. Вешенки по вкусу напоминают любимые всеми луговые опята, которые достать в городской среде практически невозможно. А вешенки выращивают в промышленных масштабах, что позволяет вкусно и недорого поесть картошки с грибами. В рамках этой статьи мы разберем, как правильно приготовить жареные вешенки с картошкой, и что можно добавить для улучшения вкуса.
Содержание статьи
Сначала следует разобрать классический рецепт приготовления вешенок с картошкой, а затем мы рассмотрим смелые эксперименты, которые приятно Вас удивят.
Для начала стоит сказать, что лучше всего готовить картофель и грибы на разных сковородах. Дело в том, что скорость и интенсивность приготовления разных продуктов может сильно отличаться. Свинухи, например, жарятся гораздо дольше картошки, а вот вешенки, наоборот, быстрее. Чтобы не испортить финальное блюдо, недожарив одно или пережарив другое, следует брать 2 сковороды и готовить параллельно. Итак, приступим:
Как видите, пожарить вешенки проще простого! Настало время для жарки картошки.
Для жарки можно выбрать любой сорт и вид картофеля. Главное, чтобы клубни были крепкие и свежие. Также важный момент: чтобы картошка не превратилась из жареной в вареную или тушеную, сковорода должна быть по объему в 2 раза больше, чем объем картофельных ломтиков. Ломтики должны свободно перемещаться внутри сковороды. Итак, приступим:
Раскроем Вам один из самых важных секретов профессиональных поваров: красивая подача сделает Ваше блюдо значительно вкуснее и наоборот. Есть примеры, когда самые пресные и безвкусные блюда получали прекрасные оценки от потребителей только за красивый внешний вид.
Подать картошку, жареную с вешенками, можно несколькими способами:
С подачей вообще можете экспериментировать как угодно. Возможно, именно у Вас появится такой способ сервировки, который станет настоящим открытием. Если у Вас он уже есть, не стесняйтесь делиться им в комментариях с нашими читателями! Давайте дарить друг другу свои прекрасные рецепты.
Настало время поговорить о дополнительных вещах, которые можно сделать с жареными вешенками, чтобы получить необычный вкус. Возьмем самые распространенные добавки, а Вы уже можете сами придумать что-то свое, новое.
Сметана — отличное дополнение практически для любых грибов. Вешенки тоже с ней отлично сочетаются. Секрет кроется в том, что грибы не обладают жирностью, и сметана компенсирует это. Также она дает приятный сливочный вкус и нежную консистенцию.
За 5 минут до того, как вешенки будут готовы, добавьте к ним несколько столовых ложек сметаны, 2-3 штуки. Выбирайте жирность не менее 20 %, иначе сметана просто растечется по сковороде. Потушите сметану с грибами 5-7 минут, чтобы блюдо обрело единую вкусовую гамму.
Важный момент: если Вы решили добавить в вешенки сметану, в дальнейшем их нельзя смешивать с жареной картошкой. Смешивание на вкус особо не влияет, но внешний вид блюда будет однозначно испорчен.
Да, необычное сочетание. Но на самом деле оно очень классное! Вешенки богаты ароматом и ровным вкусом. Шампиньоны же не ароматные, но обладают ярким вкусом. Если совместить их вместе, то получится очень приятное грибное сочетание с тонкими переплетениями вкусов.
Жарить их можно вместе, готовятся они примерно одинаковое время. Тот, кто впервые придумал такую обжарку, наверное, гений! Попробуйте, Вам обязательно должно это понравиться.
В интернете люди разделились на 2 противоборствующих лагеря, касаемо добавления тертой моркови при обжарке вешенок. Кому-то такой подход очень нравится, люди находят в нем необычайную мягкость и свежесть. Кто-то говорит, что морковь только забивает вешенки своим ярким запахом.
Вы можете попробовать и решить для себя, к какой группе людей в этом вопросе вы относитесь. Для этого просто вместе с вешенками в начале обжарки положите 100-200 граммов тертой моркови. Весь остальной процесс идентичен оригинальному рецепту.
Из всех грибов, которые можно купить в супермаркете, вешенки лучше всего подходят для жарки, реальный конкурент шампиньонам. Вешенки с картошкой жареные готовятся очень просто и быстро. К ним можно добавлять лук, морковь, томаты, сметану и другие овощи. Вешенки обладают своим неповторимым вкусом и ярким ароматом.
Публикация в группе: Блюда с грибами
Картошка с ароматными и питательными вешенками, жареная до румяного состояния на сковороде, пропитывается грибным соком, получается хрустящей и аппетитной. Вешенки богаты легкоусвояемым белком, валином и метионином. Полезные вещества запускают процессы регенерации в организме, участвуют в строительстве мускулов и понижают уровень холестерина.
На вкус бюджетные вешенки напоминают луговые опята. Эти грибы выращивают в промышленных объемах, поэтому их можно вкусно и недорого поджарить с картошкой.
Вешенки удобны в приготовлении, так как эти грибы являются безопасными, и сырье не требует предварительной тепловой обработки.
Нужно:
Готовка полноценного блюда занимает менее 1 часа.
Картошка с вешенками жареная — классический рецепт.Пошаговый процесс:
В рецептуру можно добавить очищенные от шкурки и нарезанные кусочками томаты, соломку сладкого перца разных цветов и поделенную тонкими полосками при помощи корейской терки морковку.
Подавать румяную картошку с грибами можно в перемешанном виде по-деревенски. Такая презентация передает народный колорит, сочность и вкус компонентов блюда. При этом если планируется подача соуса, его необходимо предлагать в отдельной соуснице, так как при перемешивании угощение будет выглядеть неопрятно.
Сочетание грибов с диетической курицей позволят получить сытное блюдо при невысокой калорийности.
К тому же оно очень вкусное.
Для приготовления питательного картофеля с вешенками и куриным мясом потребуется:
Способ готовки состоит из шагов:
Для пикантности можно добавить в состав нарезанный или продавленный через пресс чеснок и нарубленную петрушку.
Блюдо получится наиболее вкусным в горячем виде, так как в охлажденном виде грибы теряют часть аромата и вкуса. Для презентации можно добавить приготовленный своими руками насыщенный соус тартар.
Картошка с вешенками, жареная в густом сметанном соусе, обретает приятный сливочный вкус и нежную структуру.
Насытить вкус блюда поможет несколько капель лимона, свежеперемолотый перец или любые по усмотрению пряности.
Чтобы приготовить гармоничное второе блюдо потребуется:
Чтобы сделать блюдо просто и быстро, необходимо:
Чтобы сделать вкус угощения более насыщенным, можно добавить в рецептуру такие специи: мускатный тертый орех, зелень петрушки и укропа, сушеные прованские травы. Если хочется легкости и деликатности, подойдет перемолотый белый перец.
Презентовать грибы с картофелем можно ресторанным способом. Для этого следует подогреть тарелку и выложить блюдо горкой, сместив его в сторону. Гармонирует по вкусу и по виду с грибами посыпка из пармезана, несколько слайсов мускатного ореха и долька лимона.
Картошка с вешенками, жареная на сковороде с добавлением свежих овощей, получится насыщенной и мягкой.
В рецептуру допускается добавлять любые по усмотрению овощи, зелень и приправы.
Составляющие компоненты для готовки низкокалорийного и сытного угощения:
Для готовки потребуется сковородка с высокими краями или казан:
Для вкуса можно выложить в рагу лист лавра или несколько колечек жгучего перца. Для сытности можно ввести в рецептуру отварную, жареную или копченую курицу.
Презентовать угощение можно в разобранном или смешанном виде, поставив рядом соусницу со сливочным или сметанным белым соусом. В качестве гарнира следует предложить перловую или гречневую крупу, салат и ломтики жирного сыра.
Небольшой кусочек свинины можно превратить в сытное блюдо, которым легко накормить большую компанию.
А грибы сделают рецепт еще вкуснее.
Количество мяса может быть уменьшено или увеличено по собственному усмотрению.
Набор продуктов:
Вешенки при недостатке термической обработки останутся водянистыми, а при пережаривании окажутся жесткими.
Процесс:
Пикантные нотки во вкус блюда привнесет нарезанный тонкими колечками лук, а также вяленые томаты и немного сушеного или свежего чеснока.
Для красоты подачи можно превратить тарелку в грибную поляну. Нужно выложить блюдо по кругу ровным слоем, а в центр следует поместить несколько поджаренных грибов целиком, зелень или листья салата.
Картошка с вешенками, жареная на сковороде под зажаренной сытной корочкой, приобретает мягкость консистенции, нежность и рассыпчатость.
Готовка второго блюда потребует следующего набора компонентов:
Чтобы быстро приготовить аппетитное и насыщенное угощение, необходимо:
Свежесть в рецептуру привнесет ошпаренная кипятком спаржевая фасоль или зеленый консервированный горошек. Важно добавлять в состав сыр высокого качества, чтобы при термообработке стружка расплавилась и красиво тянулась в готовом блюде. Отменно подходит для этих целей сыр пармезан или маасдам.
Подать угощение необходимо обязательно в горячем виде с посыпкой из рубленого укропа, кусочками черри и колечками черных оливок.
Сочетание грибов с капустой удивит сочностью и оригинальностью.
Аппетитное рагу с мягкими ломтиками картофеля подойдет как сытное угощение в пост.
Набор продуктов для готовки сочного и ароматного лакомства:
Алгоритм приготовления состоит из шагов:
Перед готовкой следует обязательно промыть кусочки картофеля и промокнуть их салфеткой. С грибами в рецепте гармонируют поджаренные баклажаны, несколько колечек чили, мясистый сладкий перец и любая по вкусу зелень.
Можно презентовать насыщенное рагу в глиняных горшочках, посыпав сверху рубленой зеленью или стружкой сыра средней жирности.
Картошка с морковью, вешенками и мясом, жареная со специями и зеленью, становится сытным гармоничным блюдом.
Оно не требует гарнира.
Рецепт предполагает наличие такого перечня продуктов:
Способ готовки по этапам:
Для особой мягкости в состав угощения лучше ввести щедрую порцию домашней или жирной магазинной сметаны.
Оригинальная подача может быть оформлена так: наполнить тарталетки и подать к столу иди выложить угощение на подогретую тарелку.
Оригинальности простому по способу готовки блюду придают ароматные специи.
Для готовки полноценного ужина потребуется:
Алгоритм готовки второго блюда по шагам:
Небольшое количество горчичного масла позволит придать картофелю интересный вкус и яркий золотистый цвет.
Эффектно дополнить презентацию можно слайсами из редиса, цветами из томатов или посыпкой из ароматного пармезана.
Гратен – нежнейшее французской блюдо, которое станет настоящим украшением стола.
Сливочный соус подчеркнет мягкость картофеля, а специи сделают его ярче.
Требуется подготовить:
Чтобы приготовить гармоничное блюдо, нужно:
Гратен – гармоничное и нежное блюдо, которое не требует добавок. Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать жидкие сливки малой жирности.
Подавать гретен с грибами следует в горячем виде с легким овощным салатом, нарезкой из хрустящих огурцов, томатов и перца.
При сочетании разных сортов грибов блюдо получится сочным и ароматным.
Рецепт простой.
В рецепте следует использовать такие компоненты:
Для готовки потребуется 2 толстодонные сковороды.
Процесс состоит из шагов:
При желании можно выложить в рецепт тонконарезанный лук, любую по вкусу зелень, кубики помидоров и мясистого цветного перца.
Картофель с грибами вкуснее всего получается в горячем виде, так как сметанный соус пропитывает ломтики овощей и делает вешенки сочными. Для цвета можно добавить посыпку из копченой паприки, рубленый укроп и сыр.
Картошка с вешенками, жареная на сковороде или в мультиварке, получится наиболее вкусно, если придерживаться рекомендаций:
В сыром виде вешенки являются низкокалорийным продуктом, так как энергетическая ценность 100 г составляет 38 кКал. Ценность блюд зависит от способа готовки и дополнительных составляющих в рецепте.
Рецепт | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
На сковороде | 11.9 | 19 | 19.4 | 290 |
В мультиварке | 6.3 | 15 | 23.2 | 252.8 |
В сметане | 6.8 | 20.1 | 21.3 | 293.4 |
С луком | 6.9 | 8.9 | 26.9 | 215.3 |
С овощами | 5.8 | 6.8 | 27.9 | 195.8 |
Картошка с вкусными вешенками, жареная на сковороде с овощами или нежным соусом, получится питательной, сытной и в меру пряной. Грибы обмениваются соками с румяными ломтиками картофеля, пропитываются приправами и полностью раскрывает богатство вкуса. Удобство и простота приготовления обеспечивает разнообразие блюд на любой вкус.
Рецепт жаренной картошки с вешенками:
Планируя приготовить на обед или ужин что-нибудь легкое и в то же время сытное, остановите свой выбор на вешенках с картошкой, жареных на сковороде. Такое блюдо понравится не только кулинарным гурманам, но и всем вашим родным, в том числе детям, которые не любят грибы. Сами вешенки при жарке не потеряют свою форму, останутся плотно-сочными, а картофель станет и поджаренным, и рассыпчатым одновременно. Вообще же, грибы с картошкой – идеальный дуэт, в котором не хватает только репчатого лука, поэтому при создании блюда обязательно добавляйте его или другие сорта этого овоща.
Помните о том, что грибы при термической обработке выделяют много жидкости, поэтому картофельная нарезка поджаривается первой практически до румяной корочки и лишь после этого на сковороду добавляются вешенки и лук. В противном случае картофель вберет в себя всю жидкость, и вы получите в итоге пюре.
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
Очистите картофель, промойте в воде и разрежьте вертикально пополам. Нарежьте ломтиками. Грибы тоже промойте, срежьте с грибницы, разделите на отдельные фрагменты и нарежьте лентами или длинными брусочками. Лук очистите от кожуры, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 3 из 7
Прогрейте сковороду с толстым дном на плите, влейте растительное масло. Прогрейте его около 1 минуты и добавьте в емкость картофельную нарезку. Сразу же перемешайте, чтобы она полностью обволоклась жиром. Жарьте на среднем нагреве около 5-7 минут, не накрывая крышкой и перемешивая время от времени.
Шаг 4 из 7
Затем добавьте нарезку вешенок.
Шаг 5 из 7
Следом всыпьте лук, соль и молотый черный перец. Благодаря соли из грибов быстрее выделится жидкость и блюдо приготовится быстрее, поэтому солить его нужно именно при закладке грибной нарезки.
Аккуратно все перемешайте, закройте емкость крышкой и жарьте еще около 4-5 минут. Затем крышку удалите.
Шаг 6 из 7
Дожарьте картошку с грибами на среднем нагреве до готовности (5-6 минут), время от времени перемешивая. Старайтесь это делать не очень часто, так как картофельная нарезка может превратиться в пюре.
Шаг 7 из 7
Выложите жареную картошку с вешенками на тарелки и подайте с любым овощным салатом к столу, не забыв про свежую зелень и различные соусы.
Достаточно сложно представить наше меню без картофеля. А об отсутствии жареной картошки на столе вообще не может быть и речи! Это блюдо, пусть изредка, поскольку оно достаточно калорийное, но присутствует в рационе каждого. Очень часто хозяйки добавляют грибы к жареному картофелю. Это очень вкусное и в то же время простое блюдо с потрясающе аппетитным ароматом. Вот и я решила поделиться своими секретами, как приготовить жареные с картошкой грибы вешенки. Особенность этого блюда заключается в раздельном приготовлении, и только после полной готовности все компоненты соединяются воедино.
Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, овощечистка, шинковальная терка, чеснокодавка, нож, миска и чашка, блюдо, лопаточка, бумажное полотенце, сковорода – 2 шт.
Вешенки свежие | 200-250 г |
Лук репчатый | 0,5-1 шт. |
Сметана, жирность 15% | 6-7 ст. л. |
Масло растительное | ½ стакана |
Картофель | 700 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Розмарина веточка | 1 шт. |
Перец черный и чили, соль | по вкусу |
Жареную картошку любят практически все. Но подаю я это блюдо не просто традиционно с салатами, солениями или маринадами – они как само собой разумеющееся всегда присутствуют на столе. Предпочитаю готовить с чем-нибудь оригинальным или особенным, например с грибами. Или, как в этот раз, с грибным соусом. Я публикую свой самый любимый и простой рецепт жареной картошки под соусом из вешенок с фото.
При жарке сковороду крышкой не накрывать, чтобы грибы не выделяли избыток сока. Как только вешенки заправлены сметаной, сковороду накрывают крышкой и ставят на медленный огонь, чтобы соус хорошо протомился, но не более 10-15 минут.
Предлагаю посмотреть видеосюжет с поэтапным приготовлением жареной картошки с вешенками на сковороде.
Из грибов можно приготовить множество различных блюд. Заодно поинтересуйтесь рецептом салата с вешенками, который прекрасно сочетается по вкусовым качествам с жареным, вареным или тушеным картофелем.
Время приготовления – 20-25 мин.
Количество порций – 4-5.
Калорийность – 103 ккал / 100 г.
Кухонное оборудование и утварь: сковорода, нож, овощечистка, разделочная доска, лопаточка, столовая и чайная ложки.
Грибы вешенки | 400 г |
Картофель | 900 г |
Лук репчатый, крупный | 1 шт. |
Сметана любой жирности | 1 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль и перец | по вкусу |
Дать блюду постоять еще 2-3 минуты на сковороде (можно при выключенной конфорке), чтобы компоненты «отдохнули», и обед или ужин можно подавать к столу.
Предлагаю видеоролик с приготовлением жареных вешенок с картошкой и луком. Рецепт замечателен тем, что он не утомителен. Это простое блюдо очень быстро готовится и не требует больших физических затрат.
Жареную картошку можно готовить и с другими видами грибов, только время их приготовления несколько протяженнее. В этом случае процесс готовки растягивается, и нужно прибавлять 10-15 минут к исходному времени. А если готовить с белыми грибами, то время окончательного приготовления увеличивается более, чем на час.
Картошка с вешенками считается самостоятельным блюдом, а не гарниром. К нему подают всевозможные зимние или летние салаты, маринады, соления, квашеные и консервированные овощи.
В домашних условиях можно заготовить определенное количество грибных консервов, ну, насколько позволит сезонный сбор. Ознакомьтесь с классическим рецептом моей мамы мариновки белых грибов. Надеюсь, что он вам очень понравится.
А еще очень вкусные получаются грибные супы. Не хуже, чем на мясном бульоне. Попробуйте приготовить по нашему рецепту сырный суп с шампиньонами. Он удивителен по своим вкусовым качествам, и его можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны всегда есть в продаже.
Если вам понравились методы моего приготовления и рецепты блюд, оставляйте комментарии в нижней части статьи. И не забудьте поделиться своими секретами приготовления блюд из грибов и картофеля.
Жареный картофель — любимое блюдо славян. В классическом варианте его обжаривают только с луком. Но если нужно более сытное и нежное блюдо, можно добавить мясо, сало, колбасу или грибы. В статье пойдёт речь о способах готовки жареного картофеля с вешенками.
ПоказатьСкрытьНужно помнить, что грибы необходимо жарить дольше, чем картошку, поэтому, чтобы она не получилась рыхлой, лучше их приготовить по отдельности, а перед снятием с огня соединить. Также нужно учесть, что вешенки, в отличие от шампиньонов, не желательно лишать полностью влаги, так как они становятся резиновыми.
Знаете ли вы? В период Золотой лихорадки на Аляске картофель был на вес золота из-за его питательности и высокого содержания аскорбиновой кислоты.
Ниже изложено пошагово нескольких популярных рецептов аппетитных, вкусных и ароматных блюд. Готовить их можно как для праздничного, так и для повседневного стола.
440–50 мин.
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт500 г
по вкусу
150 г
50 г
Пищевая ценность на 100 г:
калории121,8 ккал
3–460 мин.
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецептпо вкусу
6 ст. л.
1 зубчик
ветка
Пищевая ценность на 100 г:
калории178 ккал
Сегодня много говорят о правильном питании, придумывают новые диеты, находят варианты сочетания продуктов. Но никто еще не отменял любимых блюд, даже если они «неправильные» с точки зрения диетологии. Например, подрумяненная, аппетитная картошечка. А ее вариант с грибами вообще бесподобен. От вешенок, жаренных с картошкой вряд ли кто-то откажется…
Вешенки, жаренные с картошкой требуют иного подхода при приготовлении, чем другие грибы. Для этого блюда нужен особый подход, сноровка. Да и тонкости при приготовлении тоже имеют значение. Но результат того стоит: сочетание вешенок и картошки считается аппетитным и ароматным блюдом.
Этот вид грибов при продолжительной обжарке теряет влагу и приобретает твердый, “резиновый” вкус. Поэтому их обжаривают отдельно, так как они готовятся быстрее, а картофель – отдельно. И только на последнем этапе, когда оба ингредиента уже практически готовы, их соединяют.
Advertisements
Инновационная лопата "Урожай"Брусочки картофеля в ходе жарки не слипнутся и не превратятся в пюре, если их предварительно замочить в воде, а затем просушить. Это важный ньюанс, который учитывают в ходе приготовления.
Для сведения: среди грибов вешенки известны низкой калорийностью. Это диетический продукт, которые подходит той категории людей, которые следят за объемами тела и стараются не набирать лишние килограммы.
Казалось бы, что проще, чем жарить вешенки на сковороде? Но есть другие способы приготовления этого, на первый взгляд, простого блюда. Предлагаем один интересный рецепт, в состав которого входят продукты:
· 500 г вешенок,
· 400 г картофеля,
· 3 луковицы,
· 2 ст. л. растительного масла,
· 4 ст. л. масла сливочного,
· 2 ст. л. соевого соуса,
· 1 ч.л. паприки,
· соль и зелень – по желанию.
На заметку: Если добавить немного растительного масла к сливочному, то получится сочетание, которое придаст дополнительный вкус этому блюду.
Время приготовления составит 40-50 минут, оно включает следующие действия:
1. Нарезанный тонкими брусочками картофель выложить на сковороду с разогретым маслом. Сразу его мешать не следует, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. Затем перемешивать через небольшие промежутки.
2. Спустя 5-7 мин добавить сливочное масло, уменьшить огонь и продолжить термическую обработку до полуготовности (около 15 мин).
3. Нарезать крупными кусочками вешенки, поместить их на раскаленную сковороду и поджарить, пока жидкость полностью не испариться. После этого ввести сливочное масло.
4. Лук, порезанный полукольцами, добавить в грибы и продолжать процесс обжарки еще 5-7 мин, периодически смешивая содержимое.
5. В жареные грибы ввести паприку и соевый соус и еще раз тщательно перемешать.
6. Соединить все составляющие вместе, посолить и посыпать измельченной зеленью.
Подержать на огне еще 3 мин и продегустировать. Блюдо готово и его подают, украсив зеленью и отдельно в мисочках поставить сметану или сметанный соус. Жареная картошка с вешенкой – это не экзотика, однако при добавлении некоторых ингредиентов и незначительном изменении рецепта она не будет лишним на праздничном столе.
Калорийность – наиболее важный показатель для людей, контролирующих свой вес или имеющих проблемы со значительным набором веса.
Рассмотрим, сколько калорий в составе основных компонентов. Содержание в 100 г
При подборе рецепта для приготовления блюда с грибами следует учитывать, что наибольшее число калорий дает растительное масло, но оно добавляется в незначительных количествах (20-30 мл). Общая калорийность блюда составит около 115 ккал. Это без добавления сметаны, соусов, других ингредиентов считается невысоким показателем.
Жареная картошка с грибами вешенками на сковороде готовится обычно на 4 порции. На это количество порций берутся ингредиенты в количестве:
Исходя из этого количества несложно рассчитать необходимые составляющие на 1, 2 или 6 порций по потребности.
На заметку: Заранее приготовьте компоненты блюда, а после трудного рабочего дня воспользуйтесь получившимся «полуфабрикатом». Для этого промываем, нарезаем и подсушиваем вешенки и картофель. Раскладываем их по отдельным пакетам и замораживаем. При необходимости достаем и готовим на разогретой сковородке.
Любые рецепты имеют свои секреты и тонкости приготовления. Чтобы избежать ошибок и правильно приготовить картофель с диетическими вешенками предлагаем воспользоваться советами:
Воспользовавшись рецептами и советами, вам без труда удастся приготовить очень вкусное, а значит полезное блюдо. Ведь все, что съедено с аппетитом, принесет не только вкусовое удовольствие, но и пользу организму.
Достаточно сложно представить наше меню без картофеля. А об отсутствии жареной картошки на столе вообще не может быть и речи! Это блюдо, пусть изредка, поскольку оно достаточно калорийное, но присутствует в рационе каждого. Очень часто хозяйки добавляют грибы к жареному картофелю. Это очень вкусное и в то же время простое блюдо с потрясающе аппетитным ароматом. Вот и я решила поделиться своими секретами, как приготовить жареные с картошкой грибы вешенки. Особенность этого блюда заключается в раздельном приготовлении, и только после полной готовности все компоненты соединяются воедино.
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 591
Источник: https://www.alizy.club/griby/zharenye-veshenki-s-kartoshkoj.html
Грибы готовятся дольше, чем картофель, поэтому их необходимо закладывать на сковороду в первую очередь — если вы, конечно, хотите получить румяные аппетитные грибочки с золотистой корочкой, а не тушеное водянистое непонятно что. Но вешенки — грибы необычные. При длительной тепловой обработке они теряют так много влаги, что становятся «резиновыми». Выход из этой ситуации только один — жарить вешенки и картошку по отдельности, а потом, на стадии практически полной готовности, соединять воедино.
Кто-то может недоверчиво ухмыльнутся: «Вот, мол, жарили всю жизнь вешенки с картошкой в одной сковородке, ели да нахваливали!». На это я отвечу так — достаточно один раз опробовать этот рецепт, чтобы сомнений больше не возникало.
Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1202
Источник: https://povar.ru/recipes/veshenki_jarenye_s_kartoshkoi-13069.html
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 35 мин.
Количество порций : 2 .
Блок: 2/19 | Кол-во символов: 139
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kak-pozharit-veshenki-s-kartoshkoj-na-skovorode.html
Блок: 3/19 | Кол-во символов: 195
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kak-pozharit-veshenki-s-kartoshkoj-na-skovorode.html
Да, необычное сочетание. Но на самом деле оно очень классное! Вешенки богаты ароматом и ровным вкусом. Шампиньоны же не ароматные, но обладают ярким вкусом. Если совместить их вместе, то получится очень приятное грибное сочетание с тонкими переплетениями вкусов.
Жарить их можно вместе, готовятся они примерно одинаковое время. Тот, кто впервые придумал такую обжарку, наверное, гений! Попробуйте, Вам обязательно должно это понравиться.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 471
Источник: https://kartofell.ru/veshenki-s-kartoshkoy-jarenie/
Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом — я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками — как душе угодно:).
Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить.
Нарезать вешенки произвольными кусочками.
В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить вешенки, накрыть крышкой. Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать — в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.
А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель. Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг.
Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на сильном огне!
Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить!
Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать — картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным — прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули. Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно — и так сметут со стола, уверяю вас;).
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дильнозик Бабаева 08:21 «Ответить
Я правда еще добавила лавровый лист ☺. Мм. .. вкусно то как пахнет. Спасибо большое за рецепт!☺☺☺☺
Александр 12:17 «Ответить
Мне не понравилось в описании «Типа вот всю жизнь готовили в одной сковороде,а теперь по отдельности» — Какая разница? Зачем разжевывать? — Раз описываешь рецепт и надо жарить по отдельности — так и надо писать — жарим по отдельности,кого не устраивает (и кто привык на одной сковородке готовить) им ваши рецепты не нужны
Александр 14:36 «Ответить
Не-е, из лесной вешенки что картошка , что суп гораздо вкуснее и ароматнее ! В магазине покупать выращенные искусственно грибы не советую. В рецептах советуют добавлять при готовке зелень и приправы — в результате от магазинных грибов запаха и вкуса грибов НОЛЬ ! Собирайте грибы сами на природе, сушите и зимой будете иметь наслаждение от грибных блюд !
Диман Сокол 20:22 «Ответить
ну, вообще не плохо, но лучше добавлять еще сметану. лучше будет. мммм…
Матвей 21:31 «Ответить
Все правильно,лук легче обжаривать с грибами.Не могу не сказ
Ну,что! Мне рецепт понравился. Сегодня втележнул это блюдо. Все были в шоке!
Любовь 15:05 «Ответить
ОтличHый рецепт!СегодHя по Hему приготовила,получилось супер!!!!Спасибо!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 6860
Источник: https://povar.ru/recipes/veshenki_jarenye_s_kartoshkoi-13069.html
В интернете люди разделились на 2 противоборствующих лагеря, касаемо добавления тертой моркови при обжарке вешенок. Кому-то такой подход очень нравится, люди находят в нем необычайную мягкость и свежесть. Кто-то говорит, что морковь только забивает вешенки своим ярким запахом.
Вы можете попробовать и решить для себя, к какой группе людей в этом вопросе вы относитесь. Для этого просто вместе с вешенками в начале обжарки положите 100-200 граммов тертой моркови. Весь остальной процесс идентичен оригинальному рецепту.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 548
Источник: https://kartofell.ru/veshenki-s-kartoshkoy-jarenie/
В домашних условиях можно заготовить определенное количество грибных консервов, ну, насколько позволит сезонный сбор. Ознакомьтесь с классическим рецептом моей мамы мариновки белых грибов. Надеюсь, что он вам очень понравится.
А еще очень вкусные получаются грибные супы. Не хуже, чем на мясном бульоне. Попробуйте приготовить по нашему рецепту сырный суп с шампиньонами. Он удивителен по своим вкусовым качествам, и его можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны всегда есть в продаже.
Если вам понравились методы моего приготовления и рецепты блюд, оставляйте в нижней части статьи. И не забудьте поделиться своими секретами приготовления блюд из грибов и картофеля.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1085
Источник: https://www.alizy.club/griby/zharenye-veshenki-s-kartoshkoj.html
Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, овощечистка, шинковальная терка, чеснокодавка, нож, миска и чашка, блюдо, лопаточка, бумажное полотенце, сковорода – 2 шт.
Вешенки свежие | 200-250 г |
Лук репчатый | 0,5-1 шт. |
Сметана, жирность 15% | 6-7 ст. л. |
Масло растительное | ½ стакана |
Картофель | 700 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Розмарина веточка | 1 шт. |
Перец черный и чили, соль | по вкусу |
Жареную картошку любят практически все. Но подаю я это блюдо не просто традиционно с салатами, солениями или маринадами – они как само собой разумеющееся всегда присутствуют на столе. Предпочитаю готовить с чем-нибудь оригинальным или особенным, например с грибами. Или, как в этот раз, с грибным соусом. Я публикую свой самый любимый и простой рецепт жареной картошки под соусом из вешенок с фото.
При жарке сковороду крышкой не накрывать, чтобы грибы не выделяли избыток сока. Как только вешенки заправлены сметаной, сковороду накрывают крышкой и ставят на медленный огонь, чтобы соус хорошо протомился, но не более 10-15 минут.
Предлагаю посмотреть видеосюжет с поэтапным приготовлением жареной картошки с вешенками на сковороде.
Из грибов можно приготовить множество различных блюд. Заодно поинтересуйтесь рецептом салата с вешенками, который прекрасно сочетается по вкусовым качествам с жареным, вареным или тушеным картофелем.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 3057
Источник: https://www.alizy.club/griby/zharenye-veshenki-s-kartoshkoj.html
Из всех грибов, которые можно купить в супермаркете, вешенки лучше всего подходят для жарки, реальный конкурент шампиньонам. Вешенки с картошкой жареные готовятся очень просто и быстро. К ним можно добавлять лук, морковь, томаты, сметану и другие овощи. Вешенки обладают своим неповторимым вкусом и ярким ароматом.
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 330
Источник: https://kartofell.ru/veshenki-s-kartoshkoy-jarenie/
Эти грибы низкокалорийные, но в то же время сытные, поэтому их считают диетическим продуктом, а блюда из них особенно придутся по вкусу тем, кто следит за фигурой. Однако существуют и такие рецепты с вешенками, которые хоть и нельзя назвать низкокалорийными, но их вкус и аромат заставляет на время забыть о диетах.
Одно из таких блюд — это полюбившаяся многим российским семьям жаренная с вешенками картошка. Готовить её можно всегда по одному рецепту, но лучше разнообразить. Ниже представлено несколько разных способов приготовления картофеля, а также советы и рекомендации по улучшению его вкусовых качеств.
Правильно пожаренная с вешенками картошка получается хрустящей с аппетитной корочкой, но для этого в процессе приготовления необходимо помнить о некоторых нюансах, общих для каждого рецепта:
Все вышеперечисленные советы подойдут для жарки картофеля не только с вешенками, но и с любыми другими грибам (за исключением их индивидуальной обработки): опятами, шампиньонами, лисичками, белыми и другими. Грибы практически любого вида обеспечат блюдо из жареной картошки оригинальным и ярким вкусом.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2870
Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/vtorye/53680-kak-prigotovit-zharenuyu-kartoshku-s-veshenkami
Рецептов, как приготовить вешенки с картошкой, существует много, однако этот вариант с добавлением сыра может украсить любой праздничный стол.
Как пожарить грибы вешенки с картошкой и сыром, чтобы порадовать вкусным ужином свою семью?
Воспользуйтесь керамическими горшочками для запекания, чтобы каждый член семьи получил свою порцию вкуснейшего блюда.
Вешенки порезать кусочками произвольной формы и жарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Лук порезать кубиками и добавить к грибам, жарить 5 мин.
Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками, посолить, присыпать перцем, давленным чесноком, полить майонезом и дать постоять 10 мин. Выложить на отдельную сковороду и на медленном огне жарить 10 мин.
Горшочки смазать маслом, выложить половину жареного картофеля, сверху положить грибы с луком.
Закрыть грибы второй половиной картофеля, посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и поставить в духовку.
Запекать при температуре 190°С примерно 40 мин.
Предлагаем рецепт жареной картошки с грибами вешенками и капустой.
Как жарить грибы вешенки с картошкой и капустой? Это простое и недорогое блюдо, которое после употребления оставляет приятное ощущение тепла и сытости.
Вешенки очистить, порезать дольками, пожарить на масле до золотистой корочки.
Добавить порезанный кубиками лук и жарить 5-7 мин.
Натёртую морковь отдельно обжарить и соединить с грибами.
Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и пожарить на отдельной сковороде в растительном масле до золотистости.
Капусту нашинковать и пожарить отдельно на сковороде.
Соединить все ингредиенты, посолить, ввести розмарин и перец.
Перемешать, добавить немного воды и протушить всю массу под закрытой крышкой 10 мин на среднем огне.
Вместе с этим блюдом на стол можно поставить порезанные кусочками свежие помидоры и огурцы.
Блок: 12/14 | Кол-во символов: 2241
Источник: https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/veshenki-s-kartoshkoj.html
Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде с куриной грудкой? Надо сказать, что мясо птицы придаст вашему блюду особый аромат. Сочетание этих продуктов можно назвать классическим вариантом, удовлетворяющим вкусовые потребности и взрослых, и детей.
Чтобы приготовить несложный, а также быстрый ужин, предлагаем вам воспользоваться рецептом с фото приготовления вешенки, жареной с картошкой.
Куриную грудку промыть, снять кожу, жир, отделить от кости и порезать слайсами.
Вешенки разделить на отдельные экземпляры, срезать грибницу и отварить 10 мин в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг, дать остыть, порезать средними кусочками и натереть перцем и солью.
Картошку почистить, хорошо помыть и порезать тонкими слайсами, присолить.
С лука снять кожуру, помыть и порезать кубиками.
Сметану хорошо смешать с частью соли, карри и черным молотым перцем.
В большую форму для запекания выложить порезанные и проваренные грибочки и репчатый лук.
Сверху выложить слой картофеля, порезанного слайсами, и помазать сметанным соусом.
Последний слой положить порезанную куриную грудку и распределить оставшийся соус из сметаны.
Разогреть духовку до 180°С и поставить в неё форму для запекания, выпекать примерно 40 мин.
Такое блюдо можно подать с салатом из овощей.
Блок: 10/14 | Кол-во символов: 1493
Источник: https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/veshenki-s-kartoshkoj.html
При переработке вешенок следует учитывать несколько моментов:
Блок: 10/19 | Кол-во символов: 661
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kak-pozharit-veshenki-s-kartoshkoj-na-skovorode.html
Чтобы во время жарки у картофеля с грибами получилась хрустящая корочка, необходимо правильно их приготовить. Вешенки при недостаточной обжарке становятся водянистыми, при излишней термообработке получаются «резиновыми». Поэтому все компоненты нужно жарить по отдельности или поочередно. Для сокращения времени приготовления грибы с картофелем лучше одновременно жарить на отдельных сковородах, а затем соединить вместе.
Для двух-трех порций жареной картошки с вешенками на сковороде понадобятся: 500 гр картофеля; 300 гр вешенок; одна луковица; масло для жарки; соль и специи; зелень для подачи на стол.
Жарить грибы таким способом необходимо заблаговременно, так как на приготовление уходит больше времени, чем обычно. Зато блюдо очень вкусное и сытное. А хрустящая корочка придает ему особую пикантность.
Перед подачей на стол кушанье посыпают зеленью. Употребляют в горячем виде, со сметаной или любым другим соусом.
Блок: 6/19 | Кол-во символов: 1890
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kak-pozharit-veshenki-s-kartoshkoj-na-skovorode.html
Вешенки – вкусные грибы, которые доступны круглогодично. Лесные считаются более ароматными, но искусственно выращенные обычно бывают более чистыми. И те, и другие грибы имеют шанс превратиться с аппетитное и вкусное яство, если их правильно приготовить. Сами по себе они не отличаются большой калорийностью и сильно ужариваются. Для повышения сытности блюда и приданию ему новых органолептических качеств их часто жарят с картофелем. Однако для того, чтобы вместо аппетитной закуски не получить бесформенную массу, нужно знать, как приготовить вешенки с картошкой на сковороде правильно.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче к столу блюдо можно полить сметаной, посыпать измельченной зеленью петрушки или зеленым луком.
Состав:
Способ приготовления:
Рецепт к Пасхе::
При подаче к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Дополнить блюдо можно также сметаной.
Состав:
Способ приготовления:
Остается разложить картошку по тарелкам, сверху положить вешенки в сметане.
Процесс приготовления вешенок с картофелем на сковороде не является сложным, но имеет определенную специфику. У начинающей хозяйки во время приготовления блюда могут возникнуть вопросы, без правильного ответа на которые сложно получить безупречный результат.
Как правильно подготовить вешенки к жарке, нужно ли их чистить, мыть, отваривать?Чистить вешенки перед готовкой не нужно. В ходе такой обработки легко разрушить хрупкие грибы, превратив их в крошку. Некоторые хозяйки даже не моют вешенки, лишь отряхивая их от сора и протирая салфеткой. Однако все же мыть любые грибы перед готовкой желательно, и вешенки не являются исключением. Для этого их нужно поместить в дуршлаг и сполоснуть под душем, затем быстро и осторожно обсушить тканью или позволить стечь воде. Тереть эти грибы или помещать под сильную струю воды нельзя, иначе они поломаются.
Отваривают перед жаркой лишь вешенки, собранные в лесу, так как они могут относиться к разным видам, хотя многие опытные грибники пропускают эту манипуляцию. Вешенки, выращенные в специальных хозяйствах, в двойной термической обработке не нуждаются, перед приготовлением на сковороде их не отваривают.
Перед жаркой свежие вешенки лишь срезают с основания, лучше не совсем близко к нему.
Замороженные вешенки перед жаркой размораживать не обязательно, но тогда готовить их придется на 5 минут дольше, чем свежие.
Подготовка вешенок к жарке с картошкой предусматривает их измельчение. Сильно мелкие куски делать не нужно, так как вешенки сильно ужариваются. Если вас не сильно беспокоит эстетичный вид блюда, а больше волнует его вкус, то лучше не нарезать вешенки, а разламывать их руками, тогда во время жарки они потеряют меньше сока, останутся более сочными.
Как пожарить вешенки с картошкой так, чтобы они были румяными?Если жарить вешенки вместе с картошкой, то картошка окажется погруженной в жидкость, выделившуюся из грибов. Продукты будут тушиться, а не жариться. Если хочется, чтобы они вышли с румяной корочкой, жарить их нужно на разных сковородах, соединяя лишь на последнем этапе приготовления.
Для получения румяной корочки и картофель, и грибы жарят на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой. При этом часто их перемешивать не надо, иначе они не будут успевать поджариться.
Солить блюдо нужно незадолго до готовности.
Картошка, как и грибы, нуждается в правильной подготовке. Если у вас сорт, в котором много крахмала, не помешает некоторое время подержать очищенные клубни в прохладной воде, затем тщательно обсушить салфеткой. Нарезают картошку для приготовления с вешенками обычно брусками, но иногда и круглыми, полукруглыми ломтиками.
Сколько жарить вешенки на сковороде?Учитывая, что для жарки с картошкой вешенки измельчают, готовы они будут уже через 10-12 минут. Замороженные грибы готовят чуть дольше. Можно ориентироваться на состояние грибов: их можно соединять с картофелем сразу после того, как выделившаяся из них влага испарится, и они успеют подрумяниться.
Постарайтесь не увеличивать время жарки вешенок относительно указанного в рецепте, иначе они могут стать жесткими, как резина.
Вешенки с картошкой – вкусное и сытное блюдо, не требующее каких-либо дополнений. При этом кушанье обладает умеренной калорийностью, и позволить его себе на обед, пусть и в небольшом количестве, могут даже люди, склонные к набору лишнего веса. Рецептов блюд, которые можно сделать из вешенок и картошки на сковородке, существует несколько, так что каждый найдет вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Обновлено: 13.03.2020
Вешенки были известны еще в древней Японии и Китае, где они применялись для приготовления разнообразных блюд. Они содержат много питательных и полезных для организма человека веществ, легки в приготовлении. Из них получаются изумительные супы, салаты, запеканки, пироги и другие полезные блюда. А еще можно приготовить вешенки с жареной картошкой — рецепт очень прост и не займет много времени.
Эти грибы по вкусу напоминают молодые опята. В этом нет ничего удивительного, ведь оба этих вида произрастают на деревьях и пнях. Их можно купить в супермаркете или в грибной сезон найти самостоятельно в лесу и заготовить впрок. Во многих рецептах используются замороженные грибы. Перед заморозкой их промывают и дают стечь воде. После чего разделяют на порции, укладывают в контейнеры или пакеты для заморозки и убирают в морозильную камеру. Перед приготовлением предварительно размораживают.
Вешенки, как и шампиньоны, перед жаркой не нуждаются в предварительном отваривании. Отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Перед подачей в блюдо можно добавить сметану, тертый чеснок и специи, тогда картошка приобретает насыщенный вкус и аромат. Для рецепта жареной картошки с грибами вешенками потребуется: 0,4 кг вешенок; 7 средних картофелин; 1 луковица; масло подсолнечное для обжарки; приправа и соль по вкусу; 2 лавровых листка.
Жареную картошку с грибами раскладывают по порционным тарелочкам. Посыпают свежей зеленью. Подают в горячем виде. Это блюдо хорошо сочетается с овощными, мясными или рыбными салатами.
Чтобы во время жарки у картофеля с грибами получилась хрустящая корочка, необходимо правильно их приготовить. Вешенки при недостаточной обжарке становятся водянистыми, при излишней термообработке получаются «резиновыми». Поэтому все компоненты нужно жарить по отдельности или поочередно. Для сокращения времени приготовления грибы с картофелем лучше одновременно жарить на отдельных сковородах, а затем соединить вместе.
Для двух-трех порций жареной картошки с вешенками на сковороде понадобятся: 500 гр картофеля; 300 гр вешенок; одна луковица; масло для жарки; соль и специи; зелень для подачи на стол.
Жарить грибы таким способом необходимо заблаговременно, так как на приготовление уходит больше времени, чем обычно. Зато блюдо очень вкусное и сытное. А хрустящая корочка придает ему особую пикантность.
Перед подачей на стол кушанье посыпают зеленью. Употребляют в горячем виде, со сметаной или любым другим соусом.
Несмотря на простоту приготовления блюда, есть определенные хитрости, которые помогут сделать его еще вкуснее. Вот как жарить вешенки с картошкой на сковороде, чтобы всегда получать отличный результат.
Идентичным способом можно жарить картофель и с другими грибами — опятами, лисичками или шампиньонами. Чтобы сэкономить время, картофель и вешенки можно заготовить впрок. Для этого предварительно вымытый картофель очищают, вешенки моют и нарезают. Просушивают и по отдельности укладывают в морозилку — на пергамент или бумагу для выпечки.
После заморозки каждый ингредиент перекладывают в порционные пакеты или контейнеры и убирают в морозилку. Приготовленные таким способом продукты сохраняют свежесть и вкус, а готовятся значительно быстрее.
Грибы вешенки в кулинарии многих стран используются давно. Более всего они почитаются китайскими и японскими шеф-поварами, так как считаются полезными и вкусными для организма человека.
Вешенки имеют низкую калорийность, поэтому являются диетическим продуктом. Эти плодовые тела с лёгкостью могут употреблять те, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Эти дары природы могут быть пригодны для приготовления самых разнообразных блюд. Они отлично подходят для варки, тушения, жарки, запекания, маринования , солки, квашения и замораживания. Их готовят как добавочный ингредиент для пиццы, пирогов, паштетов. И конечно же, вешенки можно подавать как самостоятельное блюдо.
Предлагаем рассмотреть, как готовить грибы вешенки с картошкой, ведь эти два ингредиента считаются одним из вкуснейших сочетаний. Мы познакомим вас с наиболее интересными рецептами данного лакомства.
Так как грибы по своей структуре хрупкие, перед описанием рецептов приготовления вешенки с картошкой нужно обратить внимание на некоторые моменты. Во-первых, эти плодовые тела не нужно мыть в воде, а лучше протереть влажной кухонной губкой. А во-вторых, грибочки должны быть всегда свежими, без жёлтых пятен и испорченности, с характерным лесным запахом.
Как готовить жареные вешенки с картошкой, чтобы ни один из этих продуктов не потерял свои вкусовые качества? Картофель готовится быстрее, чем грибы, а значит, плодовые тела нужно первыми начинать жарить. При долгой тепловой обработке вешенки теряют большое количество жидкости и в конце приготовления становятся как «резина». Из этой ситуации можно найти выход – картофель и вешенки подвергать жарению в отдельной посуде, а в конце готовки соединять и вместе готовить далее. Кроме того, перед процедурой жарки грибочки можно отварить 10 мин в подсоленной воде, тогда время приготовления по рецепту можно сократить в 1,5 раза.
Как традиционно приготовить грибы вешенки с картошкой, чтобы не расходиться с общепринятыми технологическими процессами, известными многим хозяйкам?
Картошка, жареная с грибами вешенками, готовится в течение 30-40 мин и рассчитана на 5-6 порций.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Вешенки вытереть влажной губкой, разделить на отдельные штучки и произвольно порезать.
В разогретую сковороду налить масло, положить грибы и жарить, пока они не станут золотистого цвета.
В другой сковороде пожарить картошку до румяной корочки и добавить измельчённый на кусочки лук. Присолить, посыпать свежемолотым перцем и жарить ещё 3-5 мин.
Всыпать вешенки в картошку, перемешать, накрыть крышкой и томить 7-10 мин, стараясь не мешать.
Огонь на плите должен быть сильным, чтобы можно было деревянной лопаточкой поддеть блюдо и перевернуть. Такие действия провести не более 3-х раз, чтобы картофель с вешенками не превратились в кашу.
Как приготовить картошку с вешенками на сковороде, чтобы время пребывания на кухне не занимало значительное количество времени, но блюдо при этом получилось особенным?
Рецепт жареной картошки с вешенками на сковороде будет особенно вкусным, если продукты жарить на растительном масле вместе со сливочным. Это блюдо сможет занять на вашем столе достойное место.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить порезанную тонкими брусочками картошку. Сразу не мешать, а подождать, пока она немного схватится корочкой.
Через 5-7 мин помешать, положить масло сливочное, убавить огонь и жарить картошку до полуготовности, примерно 15 мин.
Нарезать очищенные вешенки произвольными кусочками и положить в раскалённую с маслом сковороду. Пожарить грибы до полного испарения жидкости и положить в них сливочное масло.
Лук порезать полукольцами, ввести в грибы и жарить 5-7 мин, помешивая.
Влить соус в грибы с луком, ввести паприку, хорошо размешать.
Соединить все продукты в одной сковороде, перемешать, посыпать измельчённой зеленью и только теперь присолить.
Перемешать, подержать под крышкой ещё 3 мин и можно раскладывать по порциям и подавать на стол.
Приготовление грибов вешенок с картошкой в духовке проходит довольно просто и быстро. В результате получается отменное блюдо – вкусное и сытное, которое понравится всем вашим домочадцам.