Добавить на Яндекс

Как запечь свиную вырезку


Свиная вырезка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов )

Мясо, запеченное в духовке 4.6

Ищете вариант горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот чудесный способ, как приготовить мясо, запеченное в духовке. Оно получается сочным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2016

Фаршированная свиная вырезка 4.7

Творческий способ нафаршировать свиную вырезку – нарезать ее, как «книгу», промариновать, добавить вкусные ингредиенты между «страницами», а затем поджарить. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.01.2018

Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом 4.5

Любители мясных блюд знают, как важно сделать правильный маринад или рассол для главного ингредиента. Для таких случаев надо выбрать любимые ароматы и вкусы, чтобы получить лучшее сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Свинина в фольге в духовке 2.3

Если у вас намечается праздничное застолье, вы обязаны знать, как приготовить свинину в фольге в духовке. Блюдо получается очень сытным, ведь запекаются цельные куски отборной свинины. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2016

Запеченная свиная вырезка в беконе 4.4

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии! ...далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Свиная вырезка, запеченная в фольге 3.7

Вкусная свиная вырезка, запеченная в фольге в домашних условиях, получается такой именно по данному рецепту. Более того, этот рецепт доказательство того, что приготовить вкусную свинину можно быстро. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Свиная вырезка 2.0

Вкуснейшая, приготовленная в духовке, сочная свиная вырезка станет вашим любимым блюдом, уверяю. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку в медово-горчичном соусе в духовке. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.06.2017

Свиная вырезка с розмарином 4.6

Такая свиная вырезка с розмарином готовится в маринаде и запекается в духовке. Отличное блюдо, которое придется как нельзя кстати на праздничном столе. Её можно подавать как мясную закуску. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.04.2016

Вырезка из свинины 5.0

Свиная вырезка — это нежная мякоть, самая ценная часть туши. Поэтому и блюда из нее получаются самые вкусные. Для любого праздника советую, как приготовить вырезку из свинины в вине и с розмарином :) ...далее

Добавил: Ирина Титарева 26.05.2017

Свиная вырезка в духовке 4.0

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо. ...далее

Добавил: Catalonia 30.06.2014

Запечённая свиная вырезка 4.5

Если вы любите настоящий вкус мяса, без дополнительных соусов, маринадов и специй, тогда вам просто необходим этот рецепт. В нём нет ничего лишнего. Только свинина и соль. Но это вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2018

Свиная вырезка с горчицей 4.0

Приготовление блюда потребует от вас минимальных усилий и набора продуктов. В результате у вас будет нежнейшее и сочное мясо. Оцените рецепт, как приготовить свиную вырезку с горчицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2018

Свиная вырезка в сливовом конфитюре

Свиная вырезка в сливовом конфитюре - отличный рецепт для праздничного стола. Не поленитесь приготовить ее по моему рецепту - результат вас приятно удивит! Попробуйте на ближайший праздник! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018

Свиная вырезка в духовке - 10 рецептов запеченного мяса

С давних-давних времен, когда выживание наших предков зависело от результатов охоты, мясо символизирует достаток, уверенность в сытом будущем, благополучие. Поэтому, готовясь к празднику, или желая накормить домочадцев сытно и вкусно, нужно знать, как правильно приготовить свиную вырезку в духовке.

Мясо запекают целым куском, готовят медальонами или стейками. Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, хозяйки используют современные приспособления: фольгу и рукав.

Чтобы приготовление вкусного блюда не стало камнем преткновения, внимательно читайте мои советы.

Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке

Каждая из нас поначалу сталкивалась с проблемами при запекании мяса в духовом шкафу. Подгорело, пережарилось и потеряло сочность, не пропеклось – это наиболее часто встречающиеся неудачи при неумелом подходе к процессу.

Делюсь наиболее важными тонкостями, благодаря которым вы сможете избежать досадных ошибок.

  • Если вы хотите запечь мясо целиком, большим куском, выбирайте филейную часть туши, окорок. Желательно, чтобы кусок был не менее 2-2,5 кг. весом. Тогда, даже если края немного подгорят, внутри мясо получится сочным. Более крупные куски слишком долго пропекаются.
  • Не готовьте сразу, только достав вырезку из холодильника. Дайте мясу постоять на столе примерно 2-3 часа, чтобы температура внутри куска и в кухне успела уравняться. Тогда кусок равномерно прожариться изнутри.
  • Не нужна спешка также и тогда, когда блюдо готово. После запекания оставьте кусок в покое на некоторое время, чтобы соки внутри успели равномерно распределиться. Накройте полотенцем или фольгой, и подержите минут 15-20.
  • Правильная нарезка вырезки – залог успеха. Внимательно рассмотрите кусок, найдите линию волокон и нарежьте поперек их. Это сделает мясо намного сочнее и мягче.
  • Многие, поставив противень в печь, ожидают, что блюдо получится аппетитным на вид. Румяная корочка – показатель опытности хозяйки в делах запекания вырезки. Сама собой она не получится. Если хотите увидеть красивую корочку, заранее проделайте парочку манипуляций. Кусок помещающийся на сковороду, немного обжарьте, и затем отправьте на дальнейшее запекание. Слишком большую вырезку начините готовить сначала в очень горячей, прогретой до 220-250 о С. Когда появится красивая румяность, снизьте температуру до 160-180 о С., и закончите приготовление.
  • Заблаговременно позаботьтесь о маринаде. Чтобы блюдо вышло очень вкусным, нашпигуйте кусок чесноком, салом. Свиное мясо любит мед, горчицу. Из трав выбирайте розмарин, орегано, тимьян, кориандр. И здесь спешка неуместна. Натрите куски приправами накануне, лучше с вечера, тогда оно отлично пропитается ароматом.

Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском

Приготовив вырезку по данному рецепту, вы мастерски справитесь с любым видом запекания мяса в духовой печи. Блюдо украсит любой праздник, способно стать «гвоздем» угощения. Очень вкусно по данному рецепту запекать корейку — одну из лучших частей поросенка. С другими вариантами запекания можно познакомиться на другой страничке.

Понадобится:

  • Вырезка – 1,2 кг.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Розмарин – 0,5 столовой ложки.
  • Перец – столько же.

Как запечь:

  1. Нашпигуйте кусок чесноком, сделай надрезы по всей вырезке. Дольки поделите вдоль на 2-4 части.
  2. Выдавите из лимонов сок, добавьте горчицу, розмарин, соль, перец. Размешайте.
  3. Уложите мясо в маринад минимум на 4 часа (в идеале на ночь). За время маринования несколько раз поверните мясо.
  4. Переложите мясо на противень, накройте листом фольги. Запекайте ровно час при температуре 190 о С.
  5. Затем уберите фольгу. Продолжайте приготовление еще 40 минут до появления корочки.
  6. Готовое мясо достаньте, накройте полотенцем. Оставьте на отдых минут на 10. Затем нарежьте и подавайте.

Свиная вырезка с картошкой в духовке

Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.

Понадобится:

  • Мякоть свинины –
  • Картофель – 6-8 клубней.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло.
  • Молоко.
  • Соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
  2. Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
  3. Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
  4. Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
  5. Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
  6. Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
  7. Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
  8. Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.

Как вкусно запечь свинину в фольге

Использование фольги – гарантия, что мясо будет невероятно сочным. Перед вами очень удачный вариант запекания, поскольку горчица и соевый соус придадут вкусу особую оригинальность. Еще несколько вариаций запекания окорока можно найти в отличной подборке рецептов на другой страничке.

Берем:

  • Мясо – 700 гр.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Французская горчица – 15 гр.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Соль, приправы для свинины, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Сделайте маринад из перечисленных в рецептуре компонентов (чеснок раздавите в кашицу).
  2. Промажьте вырезку со всех сторон, оставьте на час мариноваться.
  3. Затем заверните в лист фольги, выложите на противень.
  4. Температура в духовом шкафу – 180-200 о С. Время запекания – час. Затем разверните фольгу, проверьте блюдо на готовность. Если не выделяется розовый сок, то верните мясо в духовку еще на 5-10 минут до появления румяности. Если мясо не готово, увеличьте время приготовления.

Видео-рецепт приготовления медальонов из вырезки

О приготовлении медальонов я уже рассказывала, на другой страничке сайта вы можете познакомиться с лучшими рецептами. Здесь я предлагаю еще один, смотрите и повторяйте действия автора.

Свинина в горшочках с картошкой

Многие его знают как жаркое. Блюдо популярно благодаря красивой подаче. Не знаю почему, но мясо, запеченное в горшочках, получается необычайно вкусным. По желанию, в состав блюда можно добавить грибы.

Возьмите:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Бульон – стакан.
  • Зелень, специи для мяса, соль, перец.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Покрошите кубиками луковку. Морковь и болгарский перец измельчите произвольной нарезкой. Морковку советую именно порезать, а не натирать на терке.
  2. Картошку почистите, порежьте соразмерно мясным кусочкам.
  3. На донышко горшочков выложите свинину. Сверху разбросайте лук. Разложите картофель. Далее идет слой морковной нарезки, следом уложите перец.
  4. Если надумаете класть грибы, то выложите их слоем на морковку.
  5. Засыпьте специи, налейте бульон так, чтобы он покрыл содержимое.
  6. Поместите в духовку, прогретую до 220 о С. Готовьте сначала полчаса. Затем достаньте горшочки, проверьте готовность картошки с мясом. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
  7. Накройте горшки крышками. Верните в печь. Продолжайте запекание еще минут 20, убавив температуру до 180 градусов. После, не открывая крышек, дайте жаркому постоять минут 10-15 и приступайте к дегустации.

Свиная вырезка на гриле в лимонном маринаде

Благодаря цитрусовому маринаду, мясо выйдет потрясающе мягким и нежным. Блюдо подсмотрено среди рецептов греческой кухни. Поэтому, если хотите устроить настоящий ужин в греческом стиле, подайте свинину с греческим салатом, питой и соусом Тцатцики.

Возьмите:

  • Вырезки свинины – 1 кг.
  • Лимонный сок – 1,5 стакана (понадобится 5-6 лимонов).
  • Чеснок – 6 долек.
  • Оливковое масло – ¾ стакана.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Орегано (сухой) – 6 больших ложек.

Приготовление:

  1. Поделите кусок на две части.
  2. Выдавите сок из лимонов, добавьте орегано, масло оливы, измельченный любым способом чеснок, соль.
  3. Уложите в миску с маринадом мясо. Поместите на полку холодильника на 3-5 часов. Достаньте замаринованные кусочки и отправьте на гриль.
  4. Готовьте блюдо 20-30 минут. Обязательно поверните заготовку хотя бы один раз. Гриль разогрейте на среднем огне, не забудьте промазать решетку маслом.

Свинина по-французски – очень вкусный рецепт

Внимание! Любите мясо по-французски? Приглашаю приготовить его по моим рецептам. На сайте вкусному блюду посвящена целая страничка, уверена, что с выбором проблем не возникнет. Здесь также хороший рецепт, за что я благодарна автору.

Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом

Состав блюда очень простой, но добавление чернослива придает блюду некую изюминку. Придется немного повозиться, но блюдо того стоит.

Понадобится:

  • Свинина – 600 гр.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Французская горчица – 10 гр.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Приправы для свинины, соль.

Как сделать:

  1. Кусок нужно превратить в широкий пласт, чтобы потом его свернуть рулетом. Сделайте сбоку надрезы ножом, затем разверните его.
  2. Немного отбейте пласт молоточком. Промажьте изнутри горчицей, присолите, посыпьте приправами.
  3. Выложите разделенный на половинки чернослив.
  4. Туго заверните вырезку рулетом. Скрепите зубочистками, перевяжите крепкой нитью.
  5. Заверните в лист фольги. Запеките в духовке при 180-200 о С. Время приготовления – 40 минут. Затем разверните фольгу, готовьте еще 20 минут до красивой золотистости.

Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром

Кулинары называют блюдо простенько – гармошка. Смотрится изысканно, вкус потрясающий – берите на заметку для меню в праздник.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Оливковое масло, соль.

Как приготовить:

  1. Надрежьте мясо по всей длине, не дорезая до конца, раскройте, как книжку.
  2. Поделите ветчину с сыром пластинами. Аналогично порежьте грибы.
  3. Из овощей из списка сделайте салат, заправив его маслом.
  4. Вставьте в разрезы поочередно грибы, сыр, ветчину. Переложите кусок на лист противень, выстеленный пекарской бумагой. Сверху на гармошку разложите салат.
  5. Запекайте при 180-200 о С до красивой корочки.

Как приготовить гармошку из вырезки с овощами

Мне понравился вариант из вырезки, нафаршированной разными ингредиентами – сыром, овощами. Предлагаю опробовать и поделиться в комментариях впечатлениями. Мне кажется, что это отличный способ приготовления. Приятного аппетита!

рецепты приготовления запеченного блюда с картофелем. Как сделать вырезку сочно и вкусно?

Многие хозяйки любят готовить для себя и своей семьи свиную вырезку. Данное блюдо можно приготовить самыми разными способами. Сегодня мы поговорим о том, как сделать такую вырезку в духовке.

Общие рекомендации

Перед покупкой вырезки обратите внимание, чтобы она была влажной и плотной на ощупь. Цвет у мяса должен быть розового или бледного оттенка. Запах свежего ингредиента должен быть приятным, иногда даже сладковатым. Только такой продукт будет свежим, его можно использовать для приготовления блюда.

Если вы хотите, чтобы ваше мясо в духовке получилось максимально мягким, сочным и вкусным, то тогда вам следует предварительно приготовить также маринад или рассол. Для свинины отлично подойдёт горчица, мёд, чесночные головки и базилик.

Большинство хозяек советуют перед приготовлением удалить с вырезки все жировые прослойки и плёнки. Только в этом случае блюдо получится максимально вкусным и нежным.

Также помните, что перед запеканием в духовке следует выбрать подходящую посуду для блюда. Так, лучше всего брать керамические чаши или другую ёмкость, обладающую хорошими жаростойкими характеристиками. Если вы запекаете блюдо на противне, то тогда вам стоит обернуть его в пищевую фольгу. Вместо неё можно использовать пергамент.

Запекать свиную вырезку следует в духовке, разогретой до температуры не более 170-190 градусов. Только при таких значениях свинина получится нежной и вкусной. Кроме того, блюдо не подгорит и останется сочным внутри.

Если вы купили свинину замороженной, то помните, что она требует подготовки перед приготовлением. Такое мясо необходимо заранее разморозить. Причём делать это можно только при комнатной температуре. Кипятком заливать свинину не рекомендуется. Данная процедура может сделать вкус готового блюда значительно хуже.

Если вы хотите, чтобы на вырезке была ароматная и вкусная корочка, то тогда вам нужно использовать разные специи и травы. Для этого свиную вырезку всего лишь нужно тщательно натереть данными ингредиентами.

Рецепты

В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления свиной вырезки в духовке:

  • классический рецепт свинины, запечённой в фольге;
  • свиная вырезка, запечённая в духовке с картофелем;
  • свинина по-французски;
  • запечённая свиная вырезка в соусе;
  • свиная вырезка, запечённая с сыром;
  • свинина, запечённая с шампиньонами в духовом шкафу;
  • свиная вырезка, запечённая в духовке в рукаве.

Классический рецепт свинины, запечённой в фольге

Сначала следует взять мясо, тщательно его промыть под чистой фильтрованной водой и сделать на нём небольшие надрезы. В полученные надрезы кладут заранее нарезанную морковь, измельчённые чесночные головки и лавровый лист. После этого свинину солят и перчат по вкусу.

Многие хозяйки рекомендуют немного подержать мясо в соевом соусе перед приготовлением. Делают это для того, чтобы блюдо промариновалось, что придаст ему особый приятный вкус.

Затем свиную вырезку аккуратно выкладывают в специальную фольгу и плотно заворачивают со всех сторон. После этого мясо отправляют в духовку. Там оно должно запекаться в течение 1-1,5 часов при температуре не менее 170 градусов.

Спустя это время вырезку достают, фольгу разворачивают. Полученное блюдо можно посыпать измельчённой зеленью и полить соевым соусом. Также допустимо подать блюдо вместе с запечёнными овощами и кунжутом.

Свиная вырезка, запечённая в духовке с картофелем

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, сначала нужно взять мясо, хорошо промыть его под водой и посолить. После этого можно обмазать продукт любым соусом по желанию.

Для начала мясо лучше готовить на противне, а позже его нужно завернуть в пищевую фольгу и в таком виде отправить запекаться в духовой шкаф. При этом его предварительно надо прогреть до температуры не менее 180 градусов.

Одновременно с этим нужно взять молодой картофель. Очищать его необязательно. Овощ следует только тщательно промыть под водой при помощи щётки.

После весь картофель режут на четыре равных дольки. Порезанные овощи выкладывают в отдельную миску. Туда добавляют немного растительного или оливкового масла, соли и чёрного молотого перца. Некоторые хозяйки также советуют использовать тмин для лучшего вкуса и аромата.

После этого картофельные дольки выкладывают в специальный пакет для запекания. Его хорошо встряхивают для того, чтобы все специи и масло равномерно распределились по всем ломтикам.

Затем картофель достают из пакета и выкладывают на противень рядом с вырезкой. В таком виде ингредиенты запекаются 30 минут. После этого мясо вынимают и заворачивают в фольгу.

В фольге свинину опять отправляют в духовой шкаф на десять минут томиться. После этого готовое блюдо достают из духовки и подают к столу вместе со специями и измельчённой зеленью.

Свинина по-французски

Свинину тщательно промывают, сушат и режут на небольшие кусочки. Их толщина должна быть не более одного сантиметра. Каждый ломтик хорошо солят, перчат. Затем продукт оставляют настаиваться в течение 1-2 часов.

Одновременно с этим возьмите молодой картофель. Его очищают от кожицы и режут на маленькие и тонкие кружки. Так же надо поступить и со свежими томатами. Репчатый лук лучше порезать кольцами или полукольцами.

В это же время нужно смешать в отдельной чашке майонез и базилик. Заранее натрите на крупной тёрке сыр, его также выкладывают в эту ёмкость. Подготовьте глубокий противень. Его необходимо немного смазать растительным маслом.

В противень слоями выкладывается мясо, картофель, майонез и помидоры с натёртым сыром. Запекать блюдо нужно в течение одного часа при температуре в духовке не меньше 180 градусов. При таком приготовлении вырезка получается похожей на мясо, приготовленное на гриле.

Запечённая свиная вырезка в соусе

Свинина промывается под водой, тщательно просушивается при помощи бумажных полотенец. Затем её режут на небольшие порционные кусочки. После этого продукт заворачивается в пищевую плёнку и немного отбивается при помощи кухонного молотка.

Одновременно с этим надо взять сельдерей и чеснок. Их следует порезать на маленькие кусочки. После нужно натереть немного сыра на крупной тёрке.

В отдельной посуде соединяют сельдерей, чеснок, натёртый сыр, молоко и сливки. Также туда можно добавить различные специи по желанию. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой.

Возьмите специальную форму для выпекания. Выложите в неё свиную вырезку. Блюдо аккуратно залейте полученным соусом. Заранее разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте туда мясо на 1,5 часа. После достаньте свинину и подайте её на стол вместе с зеленью.

Свиная вырезка, запечённая с сыром

Свинину промывают, сушат бумажным полотенцем и режут на маленькие кусочки вдоль волокон. Каждый ломтик нужно хорошо отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.

Вместе с этим надо взять репчатый лук. Его режут кольцами или полукольцами. Также нужно взять сыр. Его лучше всего натереть на крупной тёрке.

Возьмите противень и смажьте его растительным или оливковым маслом. На него нужно выложить вырезку. Сверху мяса кладут нарезанный лук. Причём делать это следует толстым слоем. Всё это в конце заливается майонезом и посыпается натёртым сыром.

Не забудьте предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. После этого выложите туда форму с блюдом и запекайте в течение 25-30 минут. Затем вырезку можно будет достать и подать к столу вместе с разными специями и пряностями.

Свинина, запечённая с шампиньонами в духовом шкафу

Свинину тщательно промывают, сушат и нарезают на небольшие кусочки. Грибы также стоит помыть и разрезать пополам. Их выкладывают на сковородку, смазанную маслом, и жарят. В конце их хорошо солят. Одновременно с этим нужно взять лук и порезать его кольцами.

Возьмите свиную вырезку. Её надо натереть различными специями для вкуса и аромата, растительным маслом. Затем приготовьте фольгу. В неё сначала выкладывается нарезанный лук, а только потом свинина и грибы. В таком виде блюдо запекается в духовке в течение часа.

Свиная вырезка, запечённая в духовке в рукаве

Данное блюдо готовится особым способом. Сначала свинину целым куском промывают водой и сушат бумажным полотенцем. Затем вырезку маринуют и наполняют чесноком.

После этого мясо рекомендуется хорошо натереть специями и пряностями. После того как вырезка замариновалась, её уже можно запекать в духовом шкафу. Но сначала блюдо хорошо смазывают майонезом и перекладывают в рукав для запекания.

Заранее не забудьте разогреть духовку до температуры 200 градусов. Свиную вырезку в рукаве выкладывают в духовой шкаф. Там она должна запекаться в течение одного часа.

Спустя это время блюдо достают из духовки и из рукава. Его аккуратно режут на тонкие ломтики. В таком виде свиную вырезку выкладывают на тарелку и подают на стол вместе с запечёнными овощами и измельчённой зеленью.

Калорийность

Калорийность свиной вырезки, приготовленной в духовке, составляет всего 142 ккал. Данное значение является небольшим, поэтому такое блюдо можно употреблять в пищу даже тем людям, которые стремятся избавиться от лишних килограммов.

О приготовлении свиной вырезки в духовке смотрите видео ниже.

Вырезка свиная: рецепты приготовления в духовке на любой вкус

Сегодня мы поговорим о том, как готовится вырезка свиная. Рецепты приготовления в духовке свинины нам раскроют опытные хозяюшки. Выбирайте подходящий для себя вариант и творите свои кулинарные шедевры.

Пикантное мясо с неповторимым ароматом

Свиная вырезка в фольге в духовке готовится несложно. Такой способ термообработки позволяет сохранить сочность мясной мякоти. Предлагаем запечь свинину под пикантным соусом из меда и горчицы. Подавать такое блюдо лучше холодным в виде нарезки.

Совет! Выбирайте свежую мясную мякоть. У нее должен быть приятный сладковатый аромат и нежный розовый цвет. Следите, чтобы на вырезке не было белесых жировых прослоек.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная (вырезка) – 0,6 кг;
  • горчица (любой остроты) – 30 г;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Сначала нужно промыть и просушить свинину.
  2. Затем сделаем по всей ее поверхности остреньким ножом не слишком глубокие надрезы.
  3. Солим вырезку, посыпаем перцем и смазываем жидким медом.
  4. Оставим мясную мякоть на полчасика, пусть промаринуется.
  5. Возьмем лист фольги и свернем его в 2 слоя.
  6. Выложим вырезку. Смажем ее горчицей.
  7. Обернем свинину фольгой, выложим в огнеупорную форму.
  8. Запекаем вырезку шестьдесят минут при температуре в двести градусов.

Совет! Обязательно срежьте со свиной мякоти жир и пленочку. Секрет приготовления сочного мяса – температурный режим запекания составляет 170-180 градусов.

Свиная вырезка с картошкой в духовке

Такое блюдо можно отнести к разряду ресторанных. Но его легко приготовить и на домашней кухне. Побалуйте своих любимых этим кулинарным шедевром.

Совет! Чтобы не отмывать потом длительное время духовой шкаф, поставьте под решетку огнеупорную форму, затянув ее листом фольги.

Ингредиенты:

  • вырезка – 0,5 кг;
  • «Песто» соус;
  • картофельные корнеплоды (мелкие) – 10-12 штук;
  • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • перчик черный;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Подготовим мясную мякоть вышеописанным способом. Посолим ее.
  2. Обмажем свинину «Песто» (можно и любым другим соусом).
  3. Сначала будем готовить вырезку на решетке, а затем запечем ее в фольге. Итак, выложим мясо на решетку.
  4. Жарочный шкаф прогреваем до ста восьмидесяти градусов.
  5. У нас молодая картошечка, поэтому мы ее не чистим, а хорошенечко щеточкой промываем. Старые корнеплоды, разумеется, надо очистить.
  6. Разрежем клубни на четыре части.
  7. Выложим картошку в пакет.
  8. Добавим к ней масло оливы, тмин, а также перчик, соль.
  9. Закроем пакет и потрусим его хорошенечко, чтобы масло и специи равномерно распределились по картошке.
  10. Раскладываем корнеплоды вокруг мяса на решетке.
  11. Запекаем полчаса.
  12. Потом аккуратно вынимаем вырезку. Обернем ее листом фольги.
  13. Отправляем мясо в жарочный шкаф и томим еще минут десять – пятнадцать.
  14. Готово! Можно дополнить блюдо овощным ассорти.

Это стоит попробовать!

Как готовится вырезка свиная, запеченная в духовке целым куском, мы разобрались. Вкусно будет, если свиные ломтики сначала слегка обжарить, а затем запечь. Попробуем?

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 0,7 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное;
  • розмарин.

Приготовление:

  1. Промоем, просушим вырезку.
  2. Нарежем ее нетолстыми ломтиками.
  3. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  4. Выложим кусочки вырезки.
  5. Обжарим свинину с двух сторон до образования золотистого легкого оттенка.
  6. Подготовим столько листов фольги, сколько у нас кусочков мяса. Каждый заворачивать будем отдельно.
  7. Посолим, посыплем перчиком и розмарином.
  8. Заворачиваем ломтики свинины в фольгу.
  9. Запекаем при двухстах градусах тридцать минут. Готово!

На заметку! Готовится разными способами свиная вырезка. Интересны ее рецепты в духовке в рукаве. По сути, такой способ термообработки мяса практически не отличается от запекания в фольге. Вы можете добавить к вырезке любимые овощи, и тогда получите полноценный сытный ужин.

Блюдо с царского стола

Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, может стать настоящим царским угощением, если приготовить ее нижеописанным способом. Этот кулинарный процесс осилит каждая хозяюшка, а результат, как говорится, превзойдет все ваши ожидания!

Совет! Если у вас вырезка замороженная, правильно размораживайте ее. С вечера поместите мясо на верхнюю полку холодильной камеры, а утром пусть размораживается в комнатных условиях. Не опускайте свинину в горячую водичку и уж тем более не пользуйтесь для этой цели СВЧ-печью.

Ингредиенты:

  • вырезка (кусок цельный) – 1 кг;
  • томаты – 3 штуки;
  • сыр – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • соус соевый – три стол. ложки;
  • сок лимона – 1 ½ стол. ложки;
  • горчица мелкозернистая – 1 стол. ложка;
  • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты.
  2. Займемся соусом: в пиалу добавим соус соевый и отожмем сок лимона.
  3. Введем масло оливы и выложим горчицу.
  4. Размешаем соус до однородной структуры.
  5. Промоем и просушим вырезку.
  6. Нарежем ее одинаковой толщины ломтиками, но не доходим до самого конца. То есть у нас получается вот такая «книжечка».
  7. Посыплем мясную заготовку черным перчиком, посолим.
  8. Затем с помощью кулинарной кисти смажем нашу «книжечку» подготовленным ранее соусом.
  9. Накроем заготовку листом фольги и поставим в холодильную камеру.
  10. Мариновать вырезку нужно не менее десяти часов, поэтому лучше это сделать с вечера.
  11. Когда мясо замаринуется, можно продолжить. Томаты промоем, просушим, зубки чесночные очистим.
  12. Помидоры шинкуем тоненькими кружками, а чесночок – дольками.
  13. Выложим чесночные и томатные дольки в кармашки «книжечки».
  14. Сыр натрем.
  15. Посыплем им нашу заготовку.
  16. Запекаем лакомство при температуре в двести двадцать градусов один час.

Читайте также:

Вырезку свиную можно запекать не только с картофельными корнеплодами, но и с другими овощами, а также с грибочками и зеленью. Экспериментируйте с приправами, придавая мясу новые пикантные нотки. А идеальным гарниром к такому блюду станут каши, картошечка и макароны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Свиная вырезка в духовке - лучшие проверенные рецепты

Привет дорогие мои читатели! Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная вырезка в духовке.

Порылась я в кулинарных богатствах русскоязычного интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой кусок свинины без кости. Но мы то с вами уже знаем, что такое вырезка, где она находится в свиной туше и чем отличается от свиной корейки!

Содержание статьи

Свиная вырезка в духовке — рецепты

Свиная вырезка в беконе — рецепт

 

Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро.

Ингредиенты
  • Одна крупная свиная вырезка (600 г).
  • 6 ломтей высококачественного бекона.
  • Одна столовая ложка свиного смальца (рафинированного оливкового масла).
  • Две столовые ложки дижонской или баварской горчицы.
  • Перемолотый черный перец.
  • Сухие травы (тимьян, базилик, орегано — по желанию).
  • Половина чайной ложки соли.
Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Срежьте с вырезки очень острым ножом серебристо-белую мембрану из соединительной ткани. Промокните мясо полотенцем, оставьте в покое.
  3. Посолите, поперчите, посыпьте сухими травами, оберните ломтиками бекона, закрепите по бокам зубочистками.
  4. Разогрейте чугунную сковороду (как прокалить сковородку из чугуна можно посмотреть тут), растопите на ней смалец или оливковое масло.
  5. Обжарьте вырезку, обернутую полосками бекона, со всех сторон (не забудьте про торцы!). Это займет примерно 12 минут.
  6. Смажьте чуть остывшую конструкцию сверху и с боков горчицей при помощи кулинарной кисти.
  7. Запекайте в духовке (можно в той же сковороде, в которой она жарилась на плите, если у нее чугунная или со съемной деревянной ручкой) около 10-14 минут, пока температура в самой толстой части дойдет до 60°С.

    Замечание

    Если у вас нет термодатчика с мгновенным считыванием температуры, то просто проткните вырезку в самой толстой ее части ножом с тонким лезвием. Если пойдет прозрачный сок, то мясо готово, если польется розоватый с кровью, то запекайте еще пару минут.

  8. Вытащите из духовки, накройте «палаткой» из фольги. Пусть готовая свиная вырезка немного отдохнет и в ней равномерно распределятся соки.
  9. Нарезайте порционными кусками (1.0-1.2 см толщиной) и подавайте. Я люблю в качестве гарнира использовать шпинат со сливками.
Мои замечания
  • Один из вариантов блюда: слегка обжарить свиную вырезку (по 2-3 минуты с каждой стороны), немного остудить, завернуть в полоски бекона, обжарить по 3-4 минуты со всех сторон, включая торцы. Далее — по рецепту.
  • Очень важно тщательно заколоть полоски бекона на мясе, параллельно рабочей поверхности, чтобы готовое блюдо получилось сочным и эстетично выглядело.
  • Когда я впервые приготовила это блюдо, то у моего интеллигентнейшего мужа в порыве восхищения вырвалось одно короткое слово на чистейшем русском, приводить которое я тут не решаюсь. Надо ли говорить, что я не раз после этого готовила вырезку с беконом в духовке.

Свиная вырезка в фольге запеченная в духовке

Мы уже знаем, что свиная вырезка — мясо деликатное и его легко пересушить в духовке. Поэтому запекать нужно с определенными «выкрутасами» в виде обертки из бекона или теста.

А что делать, если нужно вкусно и диетически? И ничего слишком жирного нельзя? Тогда нужно прибегнуть к обертыванию обыкновенной алюминиевой фольгой. Мы не получим при этом способе приготовления столь аппетитного внешнего вида с поджаристой поверхностью, но будет вкусно и нежно. Что нам и требуется!

Я даю вам базовый рецепт приготовления. Разнообразить вкус сего простого блюда можно при помощи сухих и свежих трав. Самое простое — вымыть пару веточек зелени и положить их на мясо перед заворачиванием в фольгу.

Черный перец можно комбинировать с другими специями — немного молотого имбиря, пажитника придадут запеченной вырезке выразительности, не «забивая» своим звучанием другие вкусы. Они лишь подчеркнут нейтрально — благородный вкус вырезки, который многие считают скучным.

Ингредиенты
  • Одна свиная вырезка массой 500-600 г.
  • Две чайные ложки оливкового масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки черного перемолотого перца (если вам можно кушать острое).
  • Травы на выбор: розмарин, орегано, тимьян, кинза, петрушка или другие на ваш вкус.
  • Чеснок, имбирь (по желанию).
Материалы
  • Алюминиевая фольга.
  • Хороший острый нож.
  • Посуда для выпечки.
Как приготовить
  1. Разогрейте духовку до 180°С, поместите стойку (решетку) в середину печи.
  2. Разложите в посуде для выпечки фольгу. Ее ширина должна быть не менее 10 см, а длина — больше, чем длина вырезки. Уложите на нее мясо, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем, сухими травами. Массируйте, чтобы соль, масло и специи лучше распределились. Положите веточки свежей зелени, кусочки чеснока.
  3. Заверните сначала длинные концы фольги, потом подогните короткие.

    Замечание

    Оставьте некоторое пространство для циркуляции воздуха. Убедитесь, что сок не будет вытекать во время запекания.

  4. Поместите противень или посуду для запекания на стойку в середине духовки. Запекайте 40-45 минут. Температура в самой толстой части вырезки должна достигнуть 60°С.

    На заметку

    Если термометра для измерения внутренней температуры мяса у вас нет, то проткните кусок тонким острым ножом. Если пойдет прозрачный сок, то блюдо готово. 

  5. Если вы хотите, чтобы свинина покрылась небольшой запеченной корочкой, то осторожно разрежьте и разверните фольгу в последние 5-10 минут приготовления или запеките ее под грилем 2 минуты.
  6. Приготовленное блюдо выньте из духовки. Если вы не открывали обертку, то разверните ее осторожно, дайте выйти пару (берегите руки!). Оставьте мясо для перераспределения соков на 10 минут. Попробуйте — это очень вкусно!

Мои замечания

  • Чтобы сохранить сочность вырезки и придать ей интересный аромат часто используют различные соусы. Наиболее популярные:

    Соус мед с горчицей

    Смешайте 80 г дижонской или баварской горчицы с 80 мл жидкого меда, одной столовой ложкой оливкового масла. Обмажьте смесью вырезку, далее готовьте по вышеуказанному рецепту.

    Соус из чернослива с имбирем

    Нарежьте стакан чернослива без косточек, смешайте с четвертью стакана воды, одной чайной ложкой тертого свежего имбиря. Посолите, поперчите. Варите на малом огне 10 минут, добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Немного остудите, обмажьте мясо. Далее готовьте по вышеуказанному рецепту.

  • Чтобы нижняя часть свиной вырезки не запекалась слишком быстро, положите под нее перед заворачиванием нарезанный кольцами лук.

Фаршированная свиная вырезка в духовке

В этом разделе будут не готовые рецепты, а идеи. Запекать фаршированную вырезку следует так же, как и не фаршированную. Нафаршируйте мясо, а потом следуйте указаниям из первого или второго рецепта: оберните беконом или заверните в фольгу и запеките. Не пересушите нежное мясо!

Способы фарширования свиной вырезки

Свиную вырезку можно фаршировать разными способами.

  1. Разрезать по всей длине вдоль, но не до конца, развернуть, как книгу. Положить начинку, закрыть, как книгу, заколоть разрез зубочистками или перевязать весь кусок кулинарной нитью, чтобы начинка не выпала.
  2. Прорезать вырезку в середине по всей длине с толстого конца тонким острым ножом. Наполнить полость начинкой.
  3. Можно класть фарш между двумя вырезками, а потом связать их и запекать. Чаще всего фаршем в таком случае служат мелко нарезанные свежие травы.

Начинки

  1. Чернослив (курага. финики, фиги) с орехами.
  2. Натертый сыр (моцарелла, сулугуни) со свежими травами.
  3. Сливочный сыр с травами.
  4. Жареные с луком грибы.
  5. Яблоки, айва, сливы, персики, абрикосы.

Вырезка с начинкой из чернослива с орехами

Ингредиенты

На одну вырезку массой 600-700 г:

  • 120 г чернослива.
  • 30-40 г поджаренных молотых грецких орехов.
  • Одна сладкая репчатая луковица.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • Соль.
Как приготовить

  1. Чернослив промыть, залить теплой водой. если он слишком твердый. Если мягкий, то заливать водой не надо. Очень мелко нарезать или измельчить блендером.
  2. Поджарить нарезанный кубиками лук на минимальном количестве оливкового масла или смальца. Ориентир готовности — красивый золотистый цвет.
  3. Смешать все ингредиенты, наполнить вырезку.
  4. Смазать мясо оставшимся оливковым маслом. Запекать в духовке при 200°С выбранным вами способом.

    На заметку

    Точно так же можно приготовить запеченную свиную вырезку, фаршированную курагой, финиками без косточек.

 Свиная вырезка «почти Веллингтон» в духовке

 

Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!

  • Большая свиная вырезка (600-800 г).
  • Две столовые ложки дижонской (любой неострой) горчицы.
  • 70-80 г сырокопченой или копчено-вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками.
  • 250 г слоеного теста.
  • Одно яйцо.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • Две средних размеров репчатых луковки.
  • Половина столовой ложки сливочного масла.
Как подготовить к запеканию
  1. Сначала подготовим свиную вырезку. С нее следует удалить серебристую мембрану из соединительной ткани, обжарить на разогретом оливковом масле со всех сторон (не забываем про торцы).
  2. Пышущую жаром вырезку положить на деревянную досочку сразу, смазать равномерно горчицей со всех сторон (используем кулинарную кисть). Пусть мясо отдыхает пол часа.
  3. Пока мясо остывает, приготовим пасту из шампиньонов. Мелко нарубим очищенный лук, протертые чистой тряпочкой шампиньоны почистим (не моем!), нарубим в мелкую крошку.

    Предупреждение

    Не пытайтесь сэкономить время и пропустить все через блендер. В результате у вас получится очень влажное, бесформенное месиво, а готовая паста не будет иметь нужную нам консистенцию!

  4. На сливочном масле слегка обжариваем нарубленный лук до мягкости, отправляем в сковороду грибы. Помешиваем, готовим десять минут на среднем огне. Увеличиваем огонь и при постоянном помешивании выпариваем остатки жидкости. Не допускаем пригорания! Готовую пасту оставляем полностью остыть.

    Важно

    Обжаривайте непременно на сливочном масле — это значительно улучшит вкус и сделает его более выразительным.

Как сформовать и запечь

  1. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать холодное слоеное тесто. Катать от середины вверх и вниз. Должен получиться достаточный пласт (и еще с запасом) для заворачивания вырезки вместе с грибной пастой.
  2. Разложить на слоеном листе тонкие ломтики ветчины, уложить посередине вырезку, обмазать ее грибной пастой со всех сторон. Слой сверху сделайте несколько толще.
  3. Заверните вырезку внахлест (он должен быть не менее четырех сантиметров).

    Обратите особое внимание

    Заворачивайте так, чтобы под тестом не было пустот, следите, чтобы пласт не порвался!

  4. Украсьте поверхность «сеточкой» из теста или другим рисунком.
  5. Запекать в духовке при 200°С десять минут, снизить температуру до 170°С, печь еще примерно 15 минут или до достижения температуры внутри самой толстой части 60°С.
  6. Вытащите из духовки, дайте полежать десять минут, подавайте с зеленью.

    Предупреждение

    Дайте выдержку на «отлежку» именно 10 минут. Если мясо разрезать раньше, то соки не перераспределяться равномерно. Если передержать, то хрупкое тесто неизбежно раскиснет!

Дорогие мои читатели, сегодня мы рассмотрели, что приготовить из свиной вырезки в духовке. Представленные блюда не являются повседневными. Они предназначены для особых случаев. Поэтому с ними нужно немного повозиться. Зато вы получите по настоящему праздничное мясо и не так уж много времени проведете у плиты.

Кто-нибудь из вас, дорогие мои читатели, готовил уже в духовке свиной карбонад! Перед прошлым Новым годом сие блюдо было настоящим хитом!

Если вы решите готовить вырезку по представленным тут рецептам, то я готова ответить на все вопросы, которые у вас возникнут! Буду рада вашим комментариям и перепостам в социальные сети. Всем пока и до новых встреч!

Всегда ваша Ирина. 

Любовь — это иногда на всю жизнь...

Лана Дель Рей- Прощальный поцелуй

Сколько запекать свиную вырезку в духовке

Свиная вырезка запекается в духовке 50 минут.

Как запечь вырезку

Продукты
Вырезка свиная - 700 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Горчица сладкая (в зернах) - 1 столовая ложка (можно больше по вкусу)
Соус соевый натуральный - 1,5 столовые ложки
Смесь красного, душистого и черного перцев - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
1. 700 грамм свиной вырезки промыть и оставить на 3 минуты, чтобы стекла вода.
2. Очистить от шелухи 3 зубчика чеснока, промыть их и измельчить.
3. Измельченный чеснок смешать с 1 столовой ложкой сладкой дижонской горчицы и 1,5 столовыми ложками натурального соевого соуса.
4. Смесью натереть вырезку, а также в мясо втереть соль и перец по вкусу.

Как запекать свиную вырезку в духовке
1. Фольгу для запекания вырезки сложить в два раза, чтобы сок свинины не вытекал.
2. Изнутри фольгу промазать подсолнечным маслом.
3. Выложить на фольгу свиную вырезку и завернуть её так, чтобы швы фольги были вверху.
4. Выложить вырезку на решетку в прогретую духовку и запекать вырезку 50 минут при температуре 190 градусов.

Фкуснофакты

- Чтобы запеченная вырезка была сочной, важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть без костей, прожилок и пленок.

- Для запекания лучше покупать большой кусок свинины (в среднем 700-800 грамм), чтобы во время запекания оно не высыхало.

- На гарнир к запеченной свиной вырезке отлично подойдут овощи, овощные салаты, крупы, запеченный картофель.

- Свиную вырезку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она украсит любой праздничный стол.

- Не следует переусердствовать со специями при запекании вырезки, так как их большое количество может заглушить вкус свинины.

- Свиная вырезка - это задняя часть свинины, мясо не очень жирно

Свиная вырезка в духовке: рецепты приготовления с фото

19 марта 2017 11802

Свиная вырезка — продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Сама по себе она нежная, сочная, нужно только правильно приготовить ее и не пересушить.

Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты Количество
вырезка свиная - 0,8 кг
растительное масло - для смазки фольги
соевый соус - 20 миллилитров
чеснок - 3 зубчика
специи - по вкусу
дижонская горчица - 1 столовая ложка
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал

Самое сочное и вкусное мясо запекается в духовке и в фольге, которая защищает вырезку от воздействия температур и сохраняет ее аромат и соки внутри.

  1. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с горчицей, соевым соусом, а также приправами;
  2. Вырезка моется, просушивается, тщательно натирается чесночной смесью, а затем заворачивается в фольгу, смазанную маслом;
  3. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее мясо на 60 минут;
  4. Готовое мясо достать и не разворачивая его дать ему 15 минут настояться и пропитаться ароматами, затем нарезать и подать к столу.

При желании, блюду можно придать легкий аромат копчености. Для этого необходимо перед приготовлением вырезки сделать в ней несколько надрезов и вставить внутрь ломтики бекона.

Рецепт приготовления свиной вырезки в соусе

Вырезка в сливочном соусе – блюдо, которое каждая хозяйкам может с гордостью ставить на праздничный стол. Мясо получается нежным, мягким, сочным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • вырезка – 1 килограмм;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправы;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • 1 плавленый сырок;
  • сельдерей – 3 стебля.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность на 100 грамм: 154 ккал.

  1. Вырезка тщательно моется, с помощью бумажных полотенец просушивается и нарезается небольшими порционными кусками;
  2. Замотать мясо в пленку пищевую и немного отбить молотком кухонным;
  3. Сельдерей и чеснок порезать маленькими кусочками, плавленый сырок натереть;
  4. В отдельной таре соединить сливки, молоко, сельдерей с чесноком, сырок, специи по вкусу и хорошо перемешать;
  5. Выложить вырезку в форму и залить ее соусом, чтобы каждый кусочек был пропитан, поставить на 90 минут в духовку;
  6. Готовить мясо при температуре 200 градусов.

Готовность блюда можно проверить с помощью ножа. Нужно сделать прокол в мясе и если из него будет вытекать прозрачный сок – значит оно готово.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке читайте пошаговые рекоментации и фото подсказки в нашей статье.

Как оформить бутерброды с красной икрой читайте в нашей статье.

Рецепты варенья из лепестков роз — возьмите на заметку рецепт этого изысканного десерта.

Как запечь свиной рулет

Приготовить вкусный и необычный рулет из вырезки может каждая хозяйка, нужно только немного постараться и проявить усердие. Подавать такое блюдо можно не только на повседневный стол, но и на праздничный.

Ингредиенты:

  • приправы;
  • вырезка – 800 грамм;
  • хлеб – 50 грамм;
  • соль;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • горчица;
  • шпинат – 3 штуки.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 150 ккал.

  1. Вырезка моется, просушивается и разрезается на две части, затем на каждой из них делаются неглубокие надрезы;
  2. Чеснок и розмарин измельчить, добавить к ним крошки хлеба, немного оливкового масла, перемешать;
  3. На одну половину вырезки выложить шпинат и чесночную смесь и накрыть вторым куском, перевязать со всех сторон прочной ниткой и завязать;
  4. К оливковому маслу добавить приправы, соль и натереть этой смесью рулет;
  5. Форму смазать маслом, выложить в нее рулет, прикрыть фольгой и готовить 65 минут при 200 градусах.

Вкус такого рулета получается насыщенным и одновременно нежным. Травы придадут ему особый аромат, который будет разноситься по всей кухне.

Как приготовить мясо с картошкой

Приготовить вкусный и сытный ужин, который понравится и взрослым и детям не так сложно. Вырезка, запеченная с картошкой, выступит одновременно гарниром, а также мясным блюдом. Чтобы его вкус был более пикантным, лучше всего прикупить соус «Песто».

Ингредиенты:

  • картофель – 700 грамм;
  • вырезка – 0,7 килограмма;
  • приправы;
  • оливковое масло;
  • соус «Песто»;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

  1. Мясо чистится, моется, с него срезаются пленки и лишний жир, а затем оно натирается солью и смазывается соусом;
  2. Вырезка выкладывается в духовку на решетку, а снизу ставится противень, чтобы жир и сок стекал в него;
  3. Овощи почистить, порезать дольками и переложить в пакет, влить внутрь масло, добавить любимые приправы, а также соль, хорошо перемешать;
  4. Достать картофель из пакета и переложить его на решетку к мясу;
  5. Готовить при небольшой температуре – 180 градусов полчаса, затем мясо завернуть в фольгу и готовить еще 15 минут.

Перед подачей мясо немного охладить и нарезать порционными кусочками.

 Кулинарные подсказки

Из свиной вырезки можно приготовить огромное множество вкусных и ароматных блюд, но чтобы они всегда получались такими, как это нужно, необходимо тщательно выбирать мясо.

Его нужно покупать только свежим и хорошим, поэтому перед покупкой нужно обратить внимание на ее аромат, а также цвет.

Свежая вырезка имеет приятный, даже немного сладковатый запах и нежно-розовый оттенок, без белых прослоек жира. Если мясо свежее, оно быстро вернет свою исходную форму, если его немного придавить пальцем.

Чтобы вырезка была вкусной и нежной, перед приготовлением с нее обязательно нужно удалить лишний жир, а также пленку. Чтобы мясо не пригорело и осталось сочным внутри, готовить его лучше всего в духовке и при совсем небольшой температуре – при 160-180 градусах.

Если вырезка была куплена и отправлена в морозилку, то она обязательно нуждается в предварительной подготовке. Размораживается она только при комнатной температуре. Не нужно заливать ее кипятком, чтобы укорить процесс размораживания, поскольку вкус мяса от этого станет только хуже.

С помощью трав, специй можно сформировать на мясе ароматную и румяную корочку. Для этого нужно просто натереть ее любимыми приправами и поставить в духовку. Улучшить вкус мяса и сделать его более пикантным можно с помощью маринада или же рассола.

Во время приготовления мяса в духовке можно смело экспериментировать с продуктами и добавлять грибы, свежую зелень, овощи, специи. Подавать его лучше всего с различными гарнирами, такими как картофель, рис, макароны, каши, ну и с овощами.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Свиная вырезка с пряностями в духовке

Свиная вырезка - мясо диетическое! Оно без жира, очень мягкое и нежное. Это идеальный продукт для запекания в духовке, так как не требует долгого времени приготовления. Пряной свиную вырезку делают специи - вы можете выбрать их на свой вкус, а их количество регулируйте в зависимости от предпочтений ваших близких. Если специй и пряностей добавить не много - это блюдо подойдёт и для детей. Волшебный аромат пряностей и специй никого не оставит равнодушным. Советую приготовить свиную вырезку с пряностями в духовке и угостить семью и друзей!

Ингредиенты

Для приготовления свиной вырезки с пряностями в духовке понадобится:

вырезка свиная - 800 г;

картофель - 2-3 шт.;

лук - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

сливки любые - 200 г;

сыр натертый любой - 150 г;

пряности и травы любые - по вкусу;

подсолнечное масло - 3 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Для подачи:

помидоры свежие;

зелень свежая - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты.

В ёмкость для запекания наливаем немного масла и включаем духовку на разогрев.

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Затем выкладываем слой лука в емкость для запекания.

Картошку тщательно моем и нарезаем тонкими колечками вместе с кожурой. Выкладываем поверх лука, солим и посыпаем ароматными травками по вкусу.

Вырезку очищаем от плёнок, если таковые имеются, нарезаем поперёк, отбиваем, солим и перчим.

Выкладываем мясо поверх картофеля и посыпаем пряностями (у меня - смесь Карри). 

Раскладываем сверху нарезанный чеснок и заливаем сливками.

Ёмкость накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

За 10 минут до готовности достаём из духовки, снимаем аккуратно фольгу и посыпаем тертым сыром (у меня - моцарелла). И опять ставим в духовку, не накрывая фольгой, до расплавления сыра.

Зовём всех к столу! Подаём со свежей зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

«Как приготовить запеченное мясо?» – Яндекс.Знатоки

Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная вырезка – 600 г

Лук-порей – 70 г

Гранулированный чеснок – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Соевый соус – 70 мл

Томатная паста – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Помидоры черри – для подачи

126 кКал3 ч. 50 мин.

Если вы любите свинину и думаете, как запечь свиную вырезку в духовке, сегодня именно такой рецепт хочу предложить вам, дорогие друзья. Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов, очень вкусно со сладкими томатами черри и любимым соусом. Также мясо хорошо сочетается с легким овощным салатом – прекрасный вариант обеда. Помимо лука-порея в процессе запекания можно добавить любимые овощи, травы и специи.

Для приготовления свиной вырезки в духовке подготовить мясо и специи по списку, также взять лук-порей, если такого в наличии нет, подойдет обычный репчатый лук.

Ингредиенты для запечённой cвиной вырезки в духовке

В миске смешать все специи, количество можно варьировать под свои вкусовые пристрастия. Мне очень нравится гранулированный чеснок, он дает мясу приятный чесночный вкус, но не такой резкий, как от обычного чеснока. Специи перемешать.

Смешать специи с солью

Теперь влить соевый соус и добавить томатную пасту, также, если вы любитель сладковатых оттенков в мясных блюдах, добавьте немного гранатового соуса. Перемешать все.

Положить томатную пасту

Кусок мяса хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Тугой нитью перевязать мясо. Если есть желание, можно сделать рулет, предварительно мясо слегка отбив и начинив на свое усмотрение.

Обвязать мясо веревкой

Обмазать мясо маринадом, оставить мариноваться на полдня. Пару ложек маринада отложить.

Замариновать мясо

Форму устелить фольгой. Лук-порей нарезать и устелить им дно формы.

Положить в форму лук

Поверх разбросать отложенный маринад.

Положить на лук маринад

Уложить на кольца лука мясо.

Положить на лук мясо

Запечатать мясо фольгой. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму с мясом установить на средний уровень, на нижний уровень поставить емкость с водой. Запекать свиную вырезку в духовке в таком виде три часа, после противень с водой убрать, раскрыть фольгу, мясо подрумянить 20 минут. Остужать после запекания мясо в маринаде, которого будет внутри формы очень много.


Смотрите также