Добавить на Яндекс

Как замариновать оливки


оливки маринованные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 стебеля свежего розмарина,
1 зубок часнока,
100гр вяленых томатов,
1 стрючёк чили,
2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso
6 ст.лож оливкового масла,
соль-у меня гималайская,
500 гр.сыра у меня Gouda голландский,
75 гр зелёных оливок без косточек---ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНОГО СЫРА.
ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ФОРЕЛИ:
150 гр.свежих помидор,
1 луковица,
1 баночка маринованных корнишонов 250гр.,
3 пакетика по 125 гр копчёной форели,
3 ст.лож.лимонного сока,
перец,соль.
Показать все (16)

Маринованные оливки и маслины - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Маринованные оливки и маслины»

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. С апельсина и лимона снять цедру.
  3. Налить в емкость растительное масло, добавить чеснок.
  4. Положить цедру апельсина, добавить сухую зелень и поломать лавровые листики.
  5. Добавить цедру лимона, перемешать маринад.
  6. Сложить в банку оливки и маслины, залить маринадом, перемешать.
  7. Убрать на ночь в холодильник.

Оставшийся после оливок и маслин маринад можно в дальнейшем использовать для заправки салатов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Маринованные оливки и маслины»:

  • Оливки - 400 гр.
  • Маслины - 400 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло растительное - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Тимьян сушеный - 3 гр.
  • Орегано сухой - 3 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Маринованные оливки и маслины» (на 100 грамм):

Калории: 251.4 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 23.8 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 40

Маринованные оливки и маслины - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованные оливки и маслины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт маринованных оливок

Добавить рецепт в избранное!

Всем знакомые оливки из консервной банки — они уже замаринованы и готовы к употреблению. Давайте попробуем с помощью нескольких штрихов превратить их в изысканную и полезную закуску. Разлучённые однажды оливки и масло, выжатое из них, в этом рецепте объединятся с помощью трав и специй, чтобы стать бальзамом для здоровья.

Вам понадобится:

  • оливки
  • оливковое масло extra virgin
  • чеснок
  • розмарин
  • тимьян
  • смесь перцев

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В приготовлении этой закуски мы будем использовать розмарин. Это растение не очень популярно в России, но попробовав его однажды, я стала покупать эти зелёные веточки, похожие на ель, регулярно. Розмарин придаёт необыкновенный аромат пище, особенно мясу, и очень сочетается с оливковым маслом. На прилавках супермаркетов можно встретить уже готовое оливковое масло с розмарином, но Вы же понимаете, что всё приготовленное на домашней кухне гораздо вкуснее. Свежий розмарин, как и другие травки можно высушить и использовать в сухом виде.

Откройте банку с оливками и вылейте рассол, который уже сделал своё дело и больше Вам не понадобится.

Возьмите стеклянную банку и положите на дно чеснок — его можно выдавить через пресс для придания более выраженного аромата и вкуса, смесь перцев (можно молотую) и розмарин (можно сухой) и тимьян (сухой или свежий).

Сверху уложите слой оливок.

Чередуя оливки и специи наполните банку до верха.

Залейте оливки оливковым маслом первого отжима extra virgin, которое надо стараться употреблять в пищу регулярно. Оно очень полезно.

Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы травки настоялись и отдали маслу свой аромат.

Если Вы будете хранить эту закуску дольше, уберите её в холодильник, но не забывайте, что в холодильнике оливковое масло загустеет, поэтому достаньте оливки из холода за пол-часа до употребления, чтобы масло оттаяло.

Маринованные оливки — прекрасная возможность почаще употреблять оливковое масло, которое обычно мы используем для салатов из свежих овощей. В зимний период россияне, по традиции,  едят соленья и маринады, поэтому оливковое масло употребляют реже. А ведь оно прекрасно сочетается и с зимними заготовками. Моя бабушка делала салат из солёных огурцов с луком, поливала его ароматным подсолнечным маслом и это было очень вкусно. Почему бы не употреблять таким способом и оливковое масло?

Маринованные оливки  и масло с травами очень удачно сочетаются с отварным картофелем и сыром.

Ну, и конечно, со свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Маринованные оливки. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • оливки
  • оливковое масло extra virgin
  • чеснок
  • розмарин
  • тимьян
  • смесь перцев

Слейте рассол из оливок. В стеклянную банку уложите слоями оливки, чеснок и специи. Залейте оливковым маслом. Дайте настояться 3-4 часа.

Маринованные сливы, как оливки на зиму рецепты. Маринованные сливы на зиму, как оливки

Маринованные сливы, как оливки на зиму рецепты. Маринованные сливы на зиму, как оливки

Маринованные сливы  как оливки на зиму

Я бы и не подумала, что сливы на зиму, рецепт с фото которых вам покажу, можно замариновать таким образом, что получатся, прям настоящие оливки, но это факт. Главное купить сливы нужного сорта, размера и дождаться когда же они замаринуются. Процесс этот долгий, но результат того стоит. Сливы получаются немного подавленные, потому что маринуются под прессом, но вкусные. Никто и не подумал, что обычный фрукт – слива, может нам напомнить итальянские оливки, у нас же они не растут. Кто любит такие пикантные закуски, обязательно попробуйте приготовить. Или же приготовьтепо рецепту на нашем сайте.

Для приготовления слив как оливки на зиму нам необходимо – 2 дня, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Сливы сорта Венгерка – 500 грамм

Лавровый лист – 3 штуки

Гвоздика – 1 бутон

Перец чёрный в горошке – 10 штук

Перец душистый в горошке – 1 штука

Перец чили сушёный – по вкусу

Мёд ароматный – 1 столовая ложка

Соль Экстра – 1\2 чайной ложки

Уксус 9% — 2 столовые ложки

Вода питьевая – 200 миллилитров

Оливковое масло – 1 чайная ложка.

Маринованные сливы на зиму, рецепт как оливки с пошаговыми фото:

Для такой заготовки на зиму сливы лучше брать сорта Венгерка, не крупные и немного не дозрелые. Они тогда не размякнут и быстро промаринуются. Я готовила одну пол литровую банку, если у вас слив больше, увеличьте количество специй.

Сливы вымыть, пообрывать хвостики. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем гвоздику, лавровый лист, перцы в горошке и для остроты немного перца чили, можно ещё добавить звёздочку бадьяна или аниса.

Следом высыпаем в воду соль и мёд. Маринад должен закипеть, только потом добавляйте укус и всё перемешивайте, мёд должен растаять. Можно вместо мёда класть сахар, на ваш выбор, но с мёдом ароматнее.

Складываем в миску глубокую или судочек сливы, заливаем маринадом горячим.

Сливы должны мариноваться под прессом. Кладём в миску блюдце и ставим сверху банку с мёдом или любую другую тяжесть.

Через сутки маринад сливаем, снова кипятим и опять заливаем сливы, ставим ещё их в холодильник или на подоконник под пресс.

Время прошло, маринад сливаем в кастрюлю.

Складываем сливы в банку пол литровую, конечно сухую и стерильную. Не обязательно плотно, оливки ведь в банках просто плавают.

Маринад ещё раз прокипятить и залить им сливы. Закатать банку крышкой и поставить на сутки на пол, чтоб заготовка остыла.

Сливы как оливки на зиму готовы! Зимой обязательно угостите гостей и родных, пусть догадаются что эта наша родная слива.

Домашние оливки. Засолка оливок: консервируем оливки своими руками

Люди по всему миру все чаще употребляют в пищу оливки, поскольку они полезны и питательны. Мы расскажем вам, как приготовить оливки у себя дома.

Что мы знаем о консервации

Консервирование оливок не требует ни экзотических ингредиентов, ни дорогого оборудования: только соль, вода и терпение. Обработка удаляет из оливок горький компонент – олеуропеин – что делает их съедобными. Засолить оливки можно на любой стадии, начиная с твердых зеленых и заканчивая более зрелыми черными оливками, в нашей стране называемых маслинами. Способов,как консервировать оливки, столько же, сколько и специалистов. Одни говорят, что перед добавлением рассола следует надрезать оливку до самой косточки. Другие не считают это необходимым. Есть два принципиально разных способа: сухой и мокрый. В обоих случаях используются большие пластиковые ведра с крышками и нейодированная соль. Предлагаем вам узнать, как мариновать оливки и маслины дома, и выбрать способ себе по вкусу.

Мокрая засолка оливок

Этот простой метод можно применять и к зеленым, и к черным оливкам. В зеленых больше олеуропеина, так что их сначала следует погрузить в большое ведро на 7-12 дней и каждый день менять воду.

  • Промойте оливки и выкиньте испорченные плоды. Острым ножом надрежьте каждую до самой косточки или легонько отбейте оливки молотком (не перестарайтесь). Многие считают, что ни то, ни другое не нужно.
  • Наполните 20-литровое ведро с крышкой оливками на три четверти. Разведите 1 кг соли в 20 л воды залейте оливки, не жалея, пока не начнет литься через край. Накройте ведро крышкой и поставьте в прохладное место на 6-12 месяцев. Если вам нравятся более горькие оливки, доставайте их уже через 3-4 месяца.
  • На поверхности образуется много пены. Так и должно быть, поэтому не стоит ее удалять.
  • Как только засолка оливок завершится (это проверяется на вкус), рассол сливают, а ягоды как следует промывают проточной водой. Переберите оливки, выкиньте все слишком мягкие или поврежденные, а потом замочите в чистой воде на 2 дня.
  • Высушите их, разложите по стерилизованным банкам и залейте свежим рассолом (2 столовых ложки соли и четверть литра винного уксуса на каждый литр воды).
  • Добавьте по вкусу пряностей, например, сушеный розмарин или тимьян, лавровый лист, сушеный чеснок, перец горошком, толченое семя кориандра или кусочек лимонной кожуры.
  • Покройте поверхность воды как минимум сантиметровым слоем оливкового масла, запечатайте банку и оставьте дозревать еще на пару недель перед тем, как есть их.

Сухая засолка оливок

Этот метод особенно хорош для крупных оливок. Они будут более горькими, но значительно быстрее, примерно за 5-6 недель, дойдут до кондиции. 

  • Промойте оливки, выкиньте битые. Возьмите по полкило соли, в идеале – кошерной, на каждый килограмм оливок.
  • Сложите оливки, пересыпая солью, в большие пластиковые контейнеры с отверстиями внизу, чтобы дать соку стекать, и переворачивайте каждую неделю, чтобы они всегда были покрыты солью. 
  • По завершении засолки (проверяется на вкус) хорошо промойте оливки в двух переменах воды и замочите в свежей воде на 1-2 дня.
  • Высушив оливки, разложите их в стерилизованные банки, залейте таким же рассолом, как и при мокрой засолке, и оставьте дозревать перед употреблением.

Маринованные сливы по-японски. Япония: О некоторых (11 из 24) - Красная солёная японская слива

Иностранцы не очень любят есть «умебоси» - красную солёную японскую сливу, но японцы охотно едят её. Издавна японцы принимают «уме» - японскую сливу – в качестве лекарства, рецепт которого пришёл из Китая. Например, сливовый уксус считается лекарством при отравлении пищей, эссенция сливовой мякоти – при отравлении пищей и при болях в животе, тушёная в собственном соку до чёрного цвета слива – при простуде. Но обычно, если японцы говорят о японской сливе, они имеют в виду «умебоси». Ягоды этой сливы начитают быстро расти к началу сезона дождей, созревают и желтеют к концу июня. Но для приготовления «умебоси» над собрать сливу, пока ягоды ещё не пожелтели. Японцы называю эту незрелую сливу «аоуме» - зелёной сливой.
«Умебоси» готовят по-разному, например, так: 5 килограммов зелёной сливы промыть, залить водой и дать постоять ночь. Затем ягоды откинуть на решето. Ягоды и два килограмма соли положить в горшок или стеклянную банку, которую необходимо накрыть бумагой или плёнкой. Вынести в прохладное место на четыре ли пять дней, пока сок – белый сливовый уксус – не вытечет из ягод. 500 граммов растения «ако-дзисо» (красной периллы) хорошо промыть. Когда вода стечёт, посыпать солью (500 граммов), хорошо размять руками и сильно отжать. Затем положить отжатые периллы в круглую миску и влить два или три стакана белого сливового уксуса. Получится красный сливовый уксус. Эти уксусом с периллами залить оставшиеся в горшке или стеклянной банке сливы и поставить их в прохладное место примерно до начала августа. В начале августа, когда стоит ясная погода, вынуть сливу и положить на солнце на трое суток, для того чтобы ягоды стали мягким. Перелить оставшийся красный сливовый уксус в другую посуду. Через три дня опять положить хорошо высушенные на солнце ягоды в другую посуду, влить стакан красного сливового уксусы, а сверху положить оставшиеся периллы и ещё раз вынести всё это в тёмное прохладное место. Осенью уже можно есть «умебоси», но после Нового года будет вкуснее.
1. Часто готовят «умесю» - сладкую сливовую настойку из «сётю» - низкосортной крепкой водки (20-40 градусов), зелёной сливы и «коридзато» - сахарных кусков, кристаллизованных как лёд. «Умесю» считают полезной для здоровья, и даже женщины и дети иногда пробуют её. Некоторые готовят сладкий сливовый сок из зелёной сливы и сахара.
2. Если вы думаете, что японская слива всегда полезна, то это не совсем так. Говорят, что нельзя есть свежую зелёную сливу, так как в ней есть цианистая кислота. В моём детстве даже в Токио мало было кондитерских изделий, и дети часто вместо полдника ели разные ягоды и фрукты прямо с дерева. Хотя родители предупреждали, что если съесть зелёную сливу , то можно умереть, всё-таки были дети, которые тайно её ели.

Консервирование слив, как маслины. Сливы, маринованные на зиму, как оливки

Для приготовления нам потребуется:

сахар, растительное масло, морковь, луковица, перец, помидор, слива, уксус, болгарский перец, гвоздика
Фото: propravilno.ru
Сливы, маринованные на зиму, как оливки, хороши и с мясом, и в салатах, и как самостоятельная закуска, в которую можно добавить измельченный чеснок. По этому рецепту они получаются пряными, ароматными и очень вкусными.

Маринование слив на зиму – это прекрасный способ сэкономить и при этом получить продукт, не уступающий по вкусу оливкам и маслинам (а в чем-то даже превосходящий их).

К тому же сливы, маринованные, как оливки, в домашних условиях, намного полезнее фабричных консервированных оливок.

Важно выбрать правильные сливы, иначе труд будет напрасен. Нужны мелкие темные сорта, плотные и мясистые недозревшие плоды с мелкой косточкой. Они даже внешне будут напоминать оливки.

ингредиенты на 1-литровую банку
слива, примерно 0,4 кг растительное масло, 1 ст. л. сахар, 4 ч. л. соль, 2,5 ч. л. уксус, (9 %) 2,5 ч. л. гвоздика, 5 шт. лавровый лист, 2 шт.

Как замариновать сливы на зиму, как оливки

Фото: adderley.livejournal.com
Для начала тщательно сортируем сливы, оставляя крепкие и не червивые. Хорошо моем в проточной воде и сушим на полотенце.

Зубочисткой накалываем каждый плод.

Укладываем в хорошо вымытые и стерилизованные банки сначала специи, затем сливы.

Наливаем кипяток и оставляем на 5 минут, не больше (чтобы слива не размягчилась).

Сливаем воду в кастрюлю, включаем огонь. Кладем в воду уксус, сахар и соль, доводим до кипения, заливаем рассолом сливы во второй раз. Вновь оставляем на 5 минут.

И снова сливаем рассол и кипятим его. Перед последней, третьей заливкой в каждую банку добавляем столовую ложку растительного масла. Рекомендуем оливковое нерафинированное, но обычное подсолнечное тоже сгодится.

Итак, заливаем в третий раз и сразу закатываем банки. Переворачиваем и укутываем, как обычно.

Удачных заготовок!

Когда зимой откроете банку, не спешите сливать рассол. В нем можно мариновать мясо и лук.

Для наибольшего сходства с оливками можно брать бальзамический уксус, а не столовый.

Видео сливы маринованные, как оливки, оригинальный рецепт, 482 развлечения для ума!

Рецепты постных блюд. Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски

Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски означает с измельченными семенами кориандра и лимонной цедрой. Рецепты постных блюд с экзотическим акцентом!


Чем дольше оливки будут в этой ароматном маринаде, тем лучше будет их вкус!
Так считает Джейми… а мы ему верим, да?

Продукты на 6 порций

  • 1,5 ст.л. семян кориандра
  • 1 лимон
  • 200 г оливок
  • 200 г маслин
  • оливковое масло первого отжима
  • морская соль
  • черный перец горошком

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски

Чтобы приготовить маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски, нужны — прежде всего — специи!
Начать с них…

1. Кориандр истолочь в ступке, но не в порошок, а лишь слегка как бы «раздробить». Перец истолочь.

2. При помощи овощечистки снять спиралькой цедру с лимона.

3. Цедру положить в мисочку.

4. Слить маринад из баночек с оливками и маслинами.

Положить оливки и маслины в мисочку.

5. Лимонный сок отжать.

6. Маринад готовить так —

Лимонный сок и оливковое масло смешать в соотношении 1 к 3.
То бишь масла в 3 раза больше, чем сока.

7. Добавить соль, перец и измельченные семена кориандра.

8. Соус вылить к оливкам и маслинам.


ЧЕМ ДОЛЬШЕ БУДУТ ОЛИВКИ И МАРИНАДЫ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ В МАРИНАДЕ, ТЕМ ВКУСНЕЕ ОНИ БУДУТ!

Готовьте впрок!

Рецепты постных блюд просты и вкусны! Такие маринованные маслины и оливки вас покорят!


215 ккал на порцию — и счастье будет вам!


А ведь можно и поиграться с этим постным блюдом с этой милой закуской — можно в маринад добавить и розмарин… или чеснок… или чили… или еще чего!

0

Кто знает, как мариновать или засаливать свежие оливки? Урожай прпадает: -((

Ароматизированный оливки (маслины). Хранить маслины нужно в рассоле. Для каждодневного употребления небольшое кол-во маслин, примерно на 500 граммовую банку, можно ароматизировать разными способами. Тогда каждый раз у вас будят разнообразные по вкусу маслины . Этим же способом можно сделать более вкусными покупные оливки и маслины. Вот два рецепта: Рецепт 1 2 чашки оливок ( маслин) 1 долька чеснока 2 горьких перчика 1 лимон, нарезанный дольками 2 ст.л виноградного уксуса 1 чашка оливкового масла 2 - 3 веточки розмарина В стекляную банку кладём оливки и специи. Вилкой взбиваем оливкое масло и уксус. Заливаем соусом, чтобы покрылись оливки. Храним в холодильнике. Рецепт 2 2 чашки оливок (маслин) 1 ч.л тимьяна 2 горького перчика или 1 ст.л крупно молотого чёрного перца 1 долька чеснока, тонко нарезанного пластами корка от одного лимона или апельсина 2 - 3 лаврового листика 1 чашка оливкового масла 2 ст.л виноградного уксуса Поступаем как и в первом рецепте. Оливки - зелённые маслины Оливки начинают приготовлять в начале Октября, когда они ещё не начали "маслиться". Технология приготовления как для оливок так и для маслин, осталось такая же как и в древней Греции. У технологии приготовления 4 стадии: 1. Сечение или лёгкое дробление оливок или маслин. (Часто оливки (маслины) не секут или не дробят). 2. Замачивание оливок (маслин) в воде на неделю и больше, чтобы снять горечь. 3. Засолка оливок (маслин) в солённом или солённо - уксусном рассоле. 4. Хранение. И так рецепты: Оливки Выбираем зелённые оливки без каких либо пятнышек. Заливаем в пластмасовом тазике холодной водой и вымачиваем 10 дней, меняя каждый день воду. Затем кладём в подходящии стеклянные банки и заливаем рассолом - 100гр. соли на 1 кг. оливок + 1 литр тёплой воды. Добавляем по пол чашки лимоного сока на 1кг. оливок. С верху накрываем веточками тимьяна или фенхеля, чтобы оливки не всплывали и были покрытыми рассолом. Готовы к употреблению примерно через месяц. Оливки дроблённые Дробить оливки надо очень осторожно, чтобы слегка подробилась мякоть, а косточка осталась целой. Я для этого применяю палочку от ступки. Замачиваем оливки 10 дней, меняя каждый день воду. Пробуем и если не очень горчат, заливаем рассолом : 1 литр тёплой воды + пол чашки соли на 1,5 кг. оливок. Добавляем в рассол по пол чашки лимонного сока и разных специй : ореган, семена кинзы и фенхеля, дольки лимона, горький перчик и др. На верх наливаем оливковое масло примерно 1 см. Дроблённые оливки готовы промерно через 5 - 6 дней. Употреблять нужно как можно быстрее т.к. они не выдерживают долгого хранения, у них меняется вкус и могут покрыться плесенью. Оливки сечённые Острым ножом (или бритвой) слегка надсекаем кожицу оливок, не трогая косточки. Замачиваем на 15 дней, меняя каждый день воду. Приготовляем рассол - 100гр. соли на 1 литр воды на 1 кг. оливок. Разбавляем две части солённого рассола 1 частью уксуса и заливаем оливки. Заливаем оливковым маслом примерно на 1 см. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=194767#194767 Соленые маслины по-турецки 1. Мокрый способ В каждой маслине сделать 4 неглубоких разреза и сложить их в банку. Залить водой и менять ее ежедневно, пока не уйдет горечь. Маслины должны стать совсем безвкусными, когда готовы к засолу. У меня это заняло примерно 2 недели, определяла просто пробуя на вкус). Залить рассолом. Концентрация рассола на вкус в зависимости от любви к соленому. Готовы примерно через неделю. Весь процесс происходит при комнатной температуре. Готовые маслины лучше хранить в холодильнике, но если планируете их быстро съесть, то холодильник не обязателен. За пару дней перед едой заправить лимоном (дольками) и оливковым маслом. Уже соленые маслины можно также и замариновать (бальзамический уксус, оливковое масло, всякие свежие или сухие травки, чеснок и лстрый перец целыми стручками). http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message701128.html

Если у Вас пропадает урожай, значит Вы живете в стране, где растут оливковые деревья. Значит самый лучший рецепт Вам дадут местные жители! Заодно и покажут процесс! Вот и выбирайте, что лучше: рецепт из инета или "с рук"!


Смотрите также