Добавить на Яндекс

Как закрыть рассольник с томатным соусом в банки на зиму


Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Когда я узнала, что вкуснейший рассольник с перловкой можно сварить из заготовленного летом полуфабриката, — радости моей не было предела. Ведь эта царская крупа не только необыкновенно вкусна, она чрезвычайно важна для организма и прекрасно сочетается с любыми овощами. Имея такую бесценную заготовку, ароматный рассольник можно готовить значительно чаще, поскольку овощи практически готовы и длительная варка перловки не требуется. Сделать такое востребованное ассорти летом не очень хлопотно, стерилизация наполненных заготовкой банок не требуется, а главное все овощи есть в наличии, плюс — это решение проблемы с переросшими огурцами. Но вся прелесть рецепта состоит в том, что для ярых нелюбителей данного вида крупы есть отличнейшая новость — ее можно заменить на рис! Так что дальше вас ждет не один, а целых три рецепта: с томатной пастой, без нее со свежими помидорами и с рисом. Все настолько универсально, что вы можете тасовать между собой ингредиенты и сделать заготовку на свой вкус, добавив томат или, наоборот, заменив его помидорами, сделав с одной крупой или с другой.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой с томатной пастой

Такому варианту заготовки обязательно нужно дать выстояться, перед тем как открывать банку и добавлять ее в суп. Свежие огурцы должны постепенно замариноваться и стать пикантными, именно такими как и нужно для классического рассольника. У этого рецепт заправки неярко выраженный кислый вкус. Идеальный для тех, кто готовит рассольник, добавляя минимум уксуса, или вовсе выливает рассол.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3кг;
  • крупа перловая –0,5 кг.;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • лук репчатый – 1 кг.;
  • морковь — 1кг.;
  • соль – 2ст.л.;
  • сахар – 4ст.л.;
  • маслo раститeльнoe рафинированное – 2/3 ст.;
  • уксус 9% — 1/2 ст.;
  • вoда.

Как приготовить рассольник со свежими огурцами на зиму

  1. Подготавливаем тару – все должно быть чисто вымытое, простерилизованное и сухое.
  2. Готовим крупу. Перловку перебираем, моем тщательно, пока вода не станет полностью прозрачной. Замачиваем крупу примерно на 3 часа. Ту воду, где была крупа, сливаем, а потом вливаем чистую и ставим вариться. Варим, после того как закипит, 25-30 минут, крупа должна быть немного недоваренной.
  3. Перекладываем перловку в дуршлаг и обдаем холодной кипяченой водой.
  4. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелко.
  5. Выбираем удобную глубокую сковороду, наливаем масло и добавляем туда мелконарезанный репчатый лук и морковь.
  6. Свежие огурцы хорошо промываем, нарезаем кубиками и добавляем в сковородку. Проверьте не горчат ли огурцы – один горький плод может испортить всю порцию заготовки.
  7. Добавляем томатную пасту и солим. Хорошо перемешиваем массу – овощи начинают выделять много сока.
  8. На большом огне доводим до кипения, уменьшаем газ и провариваем 20 минут.
  9. Кладем перловую крупу. При необходимости подливаем горячую воду из чайника. Наша заготовка не должна быть совсем сухой, немного жидкости ей необходимо. Тушим 10 минут все вместе и вливаем уксус.
  10. Заготовку пробуем на вкус, добавляем, если нужно, сахар, соль или уксус.
  11. Раскладываем рассольник по баночкам. Накладываем рассольник доверху, следите, чтоб не было в банках пузырьков воздуха. Закатываем крышки, переворачиваем и укрываем для постепенного остывания.

Автор: Виктория С.

Рецепт рассольника на зиму с перловкой, свежими огурцами и помидорами

В нашей семье на обед обязательно должно быть первое блюдо. Неважно что: пусть это борщ с фасолью на мясном или овощном бульоне или уха. Но, если я открываю банку с огурцами, то обязательно готовлю и суп с ними. Правда, соленые или маринованные огурчики расходятся очень быстро, и зачастую с середины зимы приходится экономить, поскольку закрома уже почти опустели.

Что нам надо:

  • 500 гр. перловой крупы;
  • 1/2 стакана столового 9% уксуса;
  • 3 кг. огурцов;
  • 1,5 твердых помидора;
  • 1 кг. моркови;
  • 1 кг. репчатого лука;
  • 1/2 стакана рафинированного растительного масла;
  • 2 ст.л. крупной поваренной соли;
  • 1/2 стакана очищенной воды;
  • 4 ст.л. мелкого сахара.

Как приготовить рассольник на зиму

  1. Овощи вымойте. Корнишоны должны быть с мелкими, слаборазвитыми семенами. Молоденькие корнишоны с нежной кожицей можно не чистить. Огурцы слегка обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и измельчите лук.
  2. Очищенную морковь натрите на терке.
  3. Со спелых помидор удалите плодоножку и нашинкуйте мелкими кусочками.
  4. Отправьте все подготовленные овощи в выбранную емкость. Перловку промойте и добавьте к овощам.
  5. Затем посолите и поочередно влейте сначала подсолнечное масло, затем воду. Поставьте на огонь и перемешайте ассорти. Тушите вначале на среднем огне, затем – на минимальном 35-40 минут. Завершив тепловую обработку, подлейте уксус. Разложите массу в стерильные банки и закатайте. Ароматная заготовка готова.

Храните в холодном чулане или кладовой. При использовании добавляйте в бульон с картофелем, доведенным до готовности. После начала кипения варите 5-10 минут. По желанию добавьте специи, подливку.

Автор: ЮлияМ

Рассольник рецепт с рисом на зиму с солеными огурцами

И хотя традиционный рассольник мы готовим на перловой крупе, многое любят туда добавлять рис – так суп более нежнее, а рис совсем не перебивает вкус основных продуктов, а лишь дополняет их. Готовить мы будем на основе соленых огурцов, которые можно приготовить заранее по любому рецепту. И, кстати, эта заготовка отлично спасает, когда остаются консервированные огурцы с прошлого сезона, которые выбрасывать жаль, а держать дальше уже нет смысла — пора солить свежие.

Список продуктов:

  • рис – 80гр;
  • соленые огурцы – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло.

Как сделать рассольник в домашних условиях на зиму:

  1. Лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на терке.
  2. В сковороду наливаем масло, ставим обжариваться морковь с луком. Жарим до золотистого цвета, но следим внимательно, чтоб овощи не слишком зажаривались.
  3. Огурцы промываем от рассола, разрезаем пополам, выливаем лишнюю жидкость. Потом нарезаем крупными кубиками.
  4. Кладем в сотейник и перемешиваем. Вводим густую томатную пасту. Обжариваем все вместе 5 минут.
  5. Рис промываем до прозрачной воды. В этом рецепте лучше использовать твердые сорта длиннозерного риса.
  6. Всыпаем в сковороду крупу и перемешиваем.
  7. Заливаем 1,5 стакана кипятка.
  8. Накрываем крышкой, и тушим до полной готовности риса. Следим чтоб вода не полностью выпарилась, иначе может подгореть. Газ вначале большой, а через 10 минут уменьшаем до минимума. После готовности совсем немного подсаливаем.
  9. Стерилизуем банки и крышки. Они должны быть полностью сухими. Раскладываем рассольник. Вначале выкладываем густую часть, а потом вливаем жидкую, чтобы в баночках всего было поровну.
  10. Закрываем крышки, переворачиваем вверх дном и постепенно охлаждаем, прикрыв махровым полотенцем.

Автор: Виктория С.

Эти рецепты совершенно разные, но их объединяет любовь к рассольникам. Зимой надо будет просто отварить картофель до готовности, можно на бульоне и ввести заготовку – немного проварить и добавить зелень. Вкусный, полезный и быстрый рассольник готов — просто объедение!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 12

Маринованные зеленые помидоры - Еда в банках

С января Оливия помогает делать продукты в банках еще лучше. В ее семье есть традиция мариновать зеленые помидоры, поэтому мы напугали несколько несезонных помидоров (спасибо Fair Food Farmstand!) И сделали партию. Если сейчас у вас нет возможности достать зеленые помидоры, вспомните об этом в конце лета. Эти соленые огурцы, съеденные с кусочком итальянского хлеба, просто восхитительны. - Мариса

Я очень мало знаю о консервировании.У меня есть обильная любовь к банкам - в моей комнате разбросаны каменные кувшины, в которые можно положить морское стекло, цветы и карандаши, или просто использовать их как стаканы для питья, - но я не часто использую банки по прямому назначению .

Когда я впервые начал стажировку для Марисы, меня одолело огромное количество банок в ее квартире, всех прекрасных форм, размеров и наполнителей, и мне захотелось чего-нибудь. Я быстро почувствовал ностальгию по единственной еде, которую когда-либо консервировал: зеленым помидорам.

Я всю жизнь вырос на хорошей еде.Когда я поступил в колледж, я понял, что меня избаловали домашним кукурузным супом и минестронами, куриными котлетами в панко и запеченными в духовке овощами, фаршированным хлебом и закусками и, конечно же, классическим соусом и фрикадельками почти каждое воскресенье. ночь.

Моя мама даже делает свои собственные гренки и торт с мороженым, когда она «чувствует себя амбициозной». На самом деле, многие из моих друзей говорили, что никогда не ели плохо в моем доме. В целом мама воспитала меня немного придирчивым, но сведущим в нёбе.Я был веганом чуть больше года, и к этому решению я пришел, наблюдая за своим братом и соседом по комнате - веганами - и проводя небольшое исследование пользы для здоровья.

Несмотря на ограничения, которые, по мнению большинства людей, налагает веганская диета, я чувствую, что мои вкусы и любовь к еде только выросли с тех пор, как я начал исследовать новые блюда и оживлять старые любимые: я научился работать с темпе, чтобы создавать гамбургеры, издеваться над салат из тунца и немного жаркого; Я приготовила веганские версии кукурузного супа моей мамы, цыпленка панко и запеченных макарон с сыром; Я также делаю среднюю веганскую пиццу с соусом песто без сыра, сердцами артишока, оливками, перцем и нарезанными помидорами.

Многие из этих вещей я бы не пробовал два года назад, но веганство научило меня говорить «да» новым впечатлениям и смотреть на еду как на приключение, притом полезное.

Зеленые помидоры - традиция в моей семье. Все начинается с моей Нони, моей бабушки по отцовской линии, которая эмигрировала из Пескары, Италия, в США (при жизни жила в разных частях Коннектикута), когда моему отцу было всего пять лет. Я с любовью помню, как она смотрела дрянные игровые шоу, особенно с «красивым Бобби Барком», играла в бинго и блэкджек за мелочь и работала на кухне - пока она могла делать это сидя.

Хотя ее сеансы консервирования помидоров были до меня, я отчетливо помню дни, когда я работала на кухне с Нони, скатывала три противня с фрикадельками и слушала, как она сладко поет на итальянском и ломаном английском. Она скончалась, когда я был в пятом классе, поэтому я скучал по ее кулинарии, но моя семья хорошо разбирается в «Истории Нони», что сделало ее чем-то вроде знаменитости среди наших друзей.

Еда была для нее способом оставаться ближе к своей культуре.Когда она впервые приехала в Штаты, она помогала управлять рестораном, и во всех блюдах, как на работе, так и дома с пятью детьми, использовала методы, которым она научилась, когда росла на ферме, и включала характерные итальянские и средиземноморские ароматы. Единственным исключением было то, что в более поздние годы она баловалась острой, не аутентичной китайской доставкой еды.

Каждый сентябрь Нони с помощью моих тётушек и мамы собирала в летнем саду все зеленые помидоры и банку с дюжиной банок солений.Они сделали это после того, как поставили более трехсот банок со спелым томатным соусом - ровно столько, чтобы семья прожила год. Нони заставлял внуков тоже помогать: каждый клал веточку базилика в банки и ставил их на стол.

Бригада консервов начинала с того, что нарезала помидоры и оставляла их в миске, покрытой солью, на несколько дней. Когда пришло время промыть помидоры непосредственно перед их консервированием, Нони клала их в чистую наволочку и в стиральную машину для цикла полоскания и отжима.

Мои родители говорят, что она опиралась на стиральную машину, когда она их раскручивала, чтобы она не прыгала по полу. Очевидно, что этот процесс НЕ рекомендуется; она сломала несколько машин, сделав это, к большому огорчению моего Ноно, которому пришлось бы в гневе пробираться в «Видит Робук» или Сирс и Робак, чтобы купить новую стиральную машину.

Я не был достаточно храбрым, чтобы попробовать зеленые помидоры, пока не стал подростком, спустя годы после того, как мой нони скончался. Я никогда не особо разбирался в помидорах в каком-либо стиле или форме, но как только я попробовал их, меня продали.Мои вкусовые рецепторы были поражены электрическим током и просветлены холодным ароматом соленого огурца и хрустящим хрустом помидора.

Когда я учился в старшей школе, я начал трясти эти помидоры, чтобы использовать их в праздничных подарочных корзинах, обычно в сочетании с хорошим вином (которое выбрала моя мама) и чиабаттой или багетом (потому что, по моему мнению, отличный хлеб делает еду) . Соленые огурцы были популярны в середине зимы, но также были в центре внимания на летних пикниках, так как быстро опустошенная банка для шариков блестела на солнце.

С тех пор мы с мамой обновили рецепт, добавив оливки и баклажаны к оригиналу, который строго назывался помидорами, чесноком, луком, сельдереем и иногда красным болгарским перцем (моя тетя иногда использует зеленый перец, но красный перец добавляет приятный вкус). искра цвета к банке).Мы были вынуждены приспосабливаться, несмотря ни на что, поскольку моя Нони никогда ничего не измеряла должным образом - используя кофейную чашку, ложку или постоянно громоздкую «щепотку», чтобы объяснить свои рецепты внукам, которые отчаянно пытались вычислить условные измерения.

Хотя в прошлом мы обманывали при приготовлении этих помидоров, используя уже консервированные помидоры для приготовления нашего рецепта, мне не терпелось попробовать консервировать их в свежем виде, а также усовершенствовать свою технику, чтобы масло не просачивалось из крышки и портят мои подарочные корзины.Чтобы сохранить вкус и текстуру этого маринада, а также поскольку бальзамический уксус менее кислый, чем другие, лучше всего хранить его в холодильнике.

Я очень рад поделиться со всеми вами частичкой своей семьи, а также присоединиться к кан-семье. Рецепт и инструкция после прыжка, наслаждайтесь!

Маринованные зеленые помидоры Нони

Ингредиенты

  • 3 фунта зеленых помидоров
  • 1 средний баклажан (около фунта)
  • 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 стакан оливок, нарезанных ломтиками (вы можете использовать или смешать зеленые или черные оливки или изменить количество, в зависимости от ваших предпочтений)
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 3/4 стакана оливкового масла (плюс еще несколько банок)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Зеленые помидоры нарезать тонкими ломтиками.Поместите в большую миску, перемешайте с 1/4 стакана соли и поставьте в холодильник на ночь: из помидоров выделяется много воды.
  2. Баклажаны нарезать кубиками размером в один дюйм, положить в миску, перемешать с 1/4 стакана соли и дать постоять около часа.
  3. Когда время истечет, наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Промыть баклажаны и добавить в кастрюлю. Бланшируйте пять минут. Удалите из воды и, когда остынет, отожмите лишнюю жидкость. Баклажаны значительно уменьшатся в размерах.
  4. Хорошо промойте нарезанные помидоры, так как они будут очень солеными.Слейте воду, переложите в большую чистую миску и добавьте баклажаны.
  5. Разделите лук на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в миску.
  6. Красный перец и сельдерей промыть и нарезать тонкими ломтиками. Размер - выбор шеф-повара, просто помните, что все должно удобно размещаться на куске хлеба. Добавьте их в миску вместе с оливками и чесноком.
  7. Перемешайте все с бальзамическим уксусом, маслом, черным перцем, хлопьями красного перца и солью (для более светлого цвета рассола используйте белый бальзамический или более чистый уксус).Отрегулируйте приправы по вкусу.
  8. Поместите томатную смесь в банки объемом шесть литров, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте тыльную сторону деревянной ложки или пластиковой посуды, чтобы собрать смесь и выпустить пузырьки воздуха. Сверху полейте маслом и нажмите на банки, чтобы выпустить дополнительные пузыри. Смочите бумажное полотенце или чистую кухонную ткань белым уксусом и протрите крышки, чтобы удалить излишки масла. Накладываем крышки и ободки.
  9. Охладите и дайте постоять день перед едой, чтобы аромат действительно впитался. Сочетайте с отличным хлебом или кладите на салат и наслаждайтесь! Помидоры хранятся в холодильнике несколько недель, если они хранятся так долго.

Примечания

Для продления срока службы используйте чистые стерилизованные банки.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/guest-post-green-tomatoes/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Почему вы не можете приготовить томатный соус для своей семьи - Еда в банках

Завтра первый день сентября, а вместе с ним и все эти традиционные события конца лета, включая сезон консервирования томатов (по крайней мере, здесь, в середине Атлантического океана, где я живу). Поскольку ежегодное перенасыщение помидорами, наконец, начинает наступать, я получаю ряд вопросов о том, как безопасно хранить помидоры.

Чаще всего мне задают вопрос от людей, которые задаются вопросом, могут ли они приготовить на кипящей водяной бане свой любимый рецепт соуса для спагетти.Знаете, в том виде, в котором много чеснока, лука, базилика, оливкового масла и иногда даже несколько перцев.

К сожалению, я всегда получаю неутешительные новости. Вы действительно не можете просто приготовить семейный рецепт. Все консервы на кипящей водяной бане должны быть с высоким содержанием кислоты (для людей, склонных к науке, это означает, что у них должен быть pH 4,5 или ниже). Это связано с тем, что ботулизм не может расти в высококислой среде. Однако помидоры находятся в серой зоне, обычно с pH около 4.5. Из-за этого помидоры необходимо подкислять при консервировании, чтобы уровень кислоты был доведен до безопасной зоны, а pH стал ниже 4,5. Вот почему мои инструкции (и все другие полезные инструкции, которые вы найдете) по консервированию целых помидоров включают две столовые ложки лимонного сока в бутылках на банку (вы также можете использовать лимонную кислоту, если хотите).

Когда вы готовите соус для спагетти, обычно добавляют множество ингредиентов, которые, хотя и вкусны, снижают кислотность до крайне опасного уровня.Если ваш семейный рецепт соуса для спагетти не содержит несколько чашек красного винного уксуса, он будет содержать слишком мало кислоты для консервирования на кипящей водяной бане.

Большая часть информации о консервировании будет постоянно напоминать вам о том, что невероятно важно следовать проверенным рецептам. Хотя я иногда немного поиграюсь с джемом и солеными огурцами (и делаю это только потому, что знаю, с какими аспектами нельзя бороться), даже я никогда не отклоняюсь, когда доходит до подкисления моих помидоров. Я всегда следую инструкциям в Ball Blue Book или в So Easy to Preserve, когда хочу сохранить томатный соус, суп и сальсу.

Единственное предостережение, которое я должен предложить, заключается в том, что если у вас есть автоклав, вы можете сохранить свой любимый рецепт соуса (просто чтобы вы знали, любой рецепт, включающий мясо, ДОЛЖЕН быть консервированным под давлением). Автоклавы повышают внутреннюю температуру ваших банок до температуры около 240 градусов, что достаточно, чтобы убить любые споры ботулизма, которые могут присутствовать в вашей пище. Тем не менее, вам все равно следует обращаться к рецептам, которые были протестированы с использованием автоклава, чтобы определить время обработки и давление.

Хорошая новость в том, что существует множество безопасных, проверенных рецептов томатов, предназначенных для консервирования. Давай услышим о твоих фаворитах!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Как использовать цельные крышки - еда в банках

Я обнаружил, что действую в рамках принципа «лучше поздно, чем никогда» чаще, чем мне хотелось бы признаться. Мои частые задержки сбивают с толку многих в моей жизни (особенно моего пунктуального мужа), но по мере того, как я строила свою карьеру в качестве писателя / учителя / консервативного крестоносца, я обнаруживаю, что почти всегда мне нужно сделать больше, чем есть время, чтобы сделать Это. Итак, задачи возвращаются, мне требуются дни, чтобы ответить на вопросы, и я не всегда делаю все, что обещал, в сроки, на которые я надеялся.

Нравится этот пост о консервировании с неразъемными крышками. Я собирался написать его на той неделе, когда разместил раздачу контейнера Fillmore, но тогда этого не произошло. К счастью, это происходит сегодня. Лучше поздно чем никогда, правильно?

Итак. Что касается домашнего консервирования, Министерство сельского хозяйства США и Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендуют использовать каменные банки с двухстворчатыми крышками. Рекомендуется использовать эти двухсекционные крышки, потому что они просты в использовании, надежно закрываются и легко определить, запечатаны ли банки (снимите кольца и возьмитесь за края крышки.Если держится, то запломбирован).

Цельные крышки немного загадочнее. Для начинающего пользователя не так много информации о том, какие цельные крышки подходят для домашнего консервирования, как подготовить их к консервированию и даже насколько плотно их нужно повернуть, чтобы обеспечить хорошую герметичность.

Когда вы покупаете цельные крышки для консервирования , вам нужны крышки, покрытые пластизолем, с кнопкой в ​​центре (чтобы лучше было видно, что крышка запечатана) и специально предназначены для консервирования в кипящей водяной бане ( не заказывайте только для горячего розлива).Не используйте крышки с ушками, так как они не подходят для каменных банок.

Когда вы будете готовы банку с этими крышками, поместите их в небольшую кастрюлю (как если бы вы делали это с плоскими крышками), залейте теплой водой и поставьте на плиту.

Доведите крышки до слабого кипения, уменьшите температуру и тушите крышки примерно 10 минут перед тем, как накрыть крышки.

Когда вы будете готовы закрыть банки, используйте подъемник для банок, чтобы вытащить крышки из воды по одной за раз.Обязательно держите под рукой полотенце или грелку, чтобы не обжечь руки при закрытии век. Когда вы прикручиваете эти крышки, , вам нужно только затянуть их до точки, когда вы почувствуете, что край банки соприкасается с герметиком . Не затягивайтесь, иначе воздух не сможет вырваться, и вы испортите свою печать.

Поместите банки с крышками в кипящую водяную баню и обработайте так же, как и любую другую банку. Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку с кастрюли и оставьте банки в горячей воде еще на пять минут. Такое продолжительное тепловое воздействие помогает уменьшить сифонирование и дает герметизирующему составу немного больше времени для размягчения и установления контакта с краем банки.

Снимите банки с водяной бани и положите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Не парите над банками, дайте им время, чтобы они создали вакуум. Эти крышки часто закрываются дольше, чем их собратья из двух частей, поэтому не начинайте паниковать, если им понадобится час или больше, чтобы наконец открыть .

Когда банки остынут, проверьте герметичность, надавив на крышку банки. Если крышка плотная, а кнопка вогнутая, их можно хранить в кладовой. Если вы сомневаетесь в качестве пломбы, поместите банку в холодильник и сразу же используйте продукт.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Концентрат томатного супа для консервирования - еда в банках

Иметь запас домашнего концентрата томатного супа в кладовой - все равно что делать одолжение себе в будущем. Разложив его по банкам по 26 унций от Fillmore Container, он выглядит особенно шикарно!

Мой подход к сохранению томатов постоянно развивается. Я стараюсь пробовать хотя бы один новый для меня рецепт томатов к каждому сезону, всегда надеясь, что найду что-то особенно вкусное и достойное моего времени, ресурсов и места на полках.

В этом году было два экспериментальных рецепта. Первым был соус для барбекю (который довольно вкусен, но, вероятно, я не буду делать его каждый год). Второй - концентрат томатного супа, которым я делюсь сегодня. Я уже надеюсь, что когда вернусь домой из поездки, в которой сейчас нахожусь (я отсутствовал неделю, что объясняет молчание в блоге), у меня будет достаточно помидоров, чтобы сделать еще одну партию.

Рецепты концентратов томатного супа, безопасные для консервирования на водяной бане, не всегда легко найти.Я много читал и решил больше математических задач, чем обычно требуется для базового рецепта консервирования, чтобы донести его до вас сегодня. Я построил свой рецепт на основе, изложенной в безопасном для водяной бани рецепте томатно-овощного сока Национального центра консервирования домашних продуктов.

В этом рецепте, который сделал возможным всех, здесь указано, что «на каждые 22 фунта помидоров можно добавить не более 3 чашек других овощей.«Исходя из этого, я использовал 15 фунтов помидоров и скудные две чашки нарезанного кубиками лука. Мне было комфортно делать это, потому что я придерживался их подхода, уменьшая размер партии на одну треть.

Затем нужно было нарезать помидоры и приготовить их с луком. Когда они стали мягкими, я протолкнул их через пищевую мельницу, оснащенную самой тонкой сеткой. На тот момент у меня было примерно 24 стакана ароматного томатного сока.

Я добавил итальянскую приправу и гранулированный чеснок, и варил до тех пор, пока не получилось 16 густых вкусных чашек. Закончив готовить, я добавляла соль по вкусу (всегда лучше подождать, пока вы что-нибудь приготовить, прежде чем солить. В противном случае вы можете получить что-то несъедобное).

Затем я разлил 1/2 чайной ложки лимонной кислоты в пять квадратных банок по 26 унций из контейнера Fillmore и наполнил их своим суповым концентратом.Я добавил пять минут ко времени обработки, требуемому NCHFP для томатного и овощного сока, чтобы компенсировать увеличенную толщину.

Мне нравится консервировать томатные продукты в этих банках с квадратными стенками, потому что они придают им более профессиональный вид, и я считаю, что квадратные стороны облегчают их захват, когда я быстро двигаюсь. Размер 26 унций также хорош с точки зрения порционирования. Разогретого с небольшим количеством молока, это как раз то, что нужно для двух человек, чтобы насладиться большими мисками с сырным тостом или чесночным хлебом.

Да, и если вам нравится внешний вид квадратной формы, знайте, что они также доступны в размерах 8 и 16 унций.

Раскрытие информации: Fillmore Container является спонсором Food in Jars. Их спонсорство помогает поддерживать сайт на плаву. Они предоставили мне фляги, которые вы видите здесь, бесплатно. Все высказанные мнения полностью мои.

Ингредиенты

  • 15 фунтов помидоров
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
  • 1 столовая ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 2 1/2 чайных ложки лимонной кислоты

Инструкции

  1. Вымойте помидоры и разрежьте их на четвертинки.Сложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками лук.
  2. Добавьте около стакана воды на дно кастрюли, чтобы предотвратить ожог. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
  3. Готовьте, периодически помешивая, около часа, пока помидоры не потеряют структурную целостность и в кастрюле не останется ничего, кроме супер-пикантных помидоров.
  4. Снимите кастрюлю с плиты. Установите пищевую мельницу с самой тонкой сеткой и поместите ее над большой жаростойкой миской.
  5. Работая партиями, начните проталкивать приготовленные помидоры и лук через мельницу. Вероятно, вам придется остановиться три или четыре раза, чтобы вылить из миски в чистую кастрюлю.
  6. После того, как все помидоры размолоты, добавьте гранулированный чеснок и итальянскую приправу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до слабого кипения.
  7. Готовьте от одного до трех часов, пока концентрат супа не уменьшится на 1/3 и, надеюсь, немного больше.
  8. Когда вы будете довольны консистенцией, добавьте соль.Начните со столовой ложки. Попробуйте и при необходимости добавьте еще.
  9. Разделите лимонную кислоту между пятью банками по 26 унций (баночки марки Ball на 24 унции Pint & Half также являются отличным выбором для этой).
  10. Перелейте готовый суповый концентрат в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  11. Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 45 минут (если вы живете на высоте более 1000 футов, отрегулируйте время обработки соответствующим образом).
  12. Когда время истечет, снимите банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда банки достаточно остынут, и вы сможете с ними удобно обращаться, проверьте герметичность. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до года. Любые незапечатанные банки следует охлаждать и использовать немедленно.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/tomato-soup-concentrate-canning/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные сообщения:

  • Партнеры мая: Fillmore Container, EcoJarz, Sticker You, McDonald Paper и Mason Jar Lifestyle
  • Партнеры марта: Fillmore Container, EcoJarz, McDonald Paper и Mason Jar Lifestyle
  • Партнеры октября: Fillmore Container, EcoJarz, McDonald Paper, Mason Jar Lifestyle и Sticker You
.

Смотрите также