Добавить на Яндекс

Как загустить соус без муки


9 способов загустить соус или суп

Иногда соус или суп получаются не такими густыми, как нам хотелось бы. Но есть способы исправить ситуацию. Узнайте, как это сделать.

1. Тертая сухая булка, панировочные сухари

Загущая блюда булочными крошками, нужно делать это осторожно и постепенно, чтобы не загустить слишком сильно.

Крошки слегка меняют вкус блюд, поэтому лучше всего подходят для темных, выразительных соусов.

2. Сливочное масло

Этот продукт не даёт сильного сгущения, но благодаря ему соус начинает симпатично блестеть и приобретает приятный маслянистый, более «густой» вкус.

Готовя блюдо на небольшом огне, добавьте кусочек сливочного масла, все время помешивая (1-2 столовые ложки на кастрюльку соуса или супа).

3. Яичный желток

Желтки помогут слегка загустить и подчеркнуть вкус деликатных соусов. Желтки нужно размешать и добавлять, вливая тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Соус должен вариться на медленном огне, чтобы желтки не сварились слишком сильно.

4. Сметана

Сметану перед добавлением в соус необходимо разбавить несколькими ложками горячего соуса или супа.

Вместо сметаны можно добавить сыр маскарпоне или плавленый сыр.

5. Сокращение объема

Этот метод чаще всего используется для загущения соусов. Он полезен, потому что в этих целях не добавляются калорийные ингредиенты.

Соус готовят на сильном огне, часто помешивая, пока он не испарится примерно на треть или наполовину. Однако следует быть поосторожнее со специями. Испаряющийся соус, теряя воду, концентрирует в себе все остальные вкусы.  Поэтому он будет намного более солёным или острым, чем до применения этого метода.

6. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья добавляют в горячий соус целиком или после измельчения. Блюдо варят, пока они не разварятся и не загустят нам суп или соус.

Если не хотите комков в блюде, можно протереть соус через сито.

7. Обжаренная мука

Если вы хотите загустить суп или светлый соус, поджарьте муку лишь немного, только чтобы она не была сырой. А если вы собираетесь приготовить темный соус, можно муку подрумянить, чтобы она придала цвет и вкус.

Приготовление мучной зажарки – это обжаривание пшеничной муки на масле в пропорции 1:1.

8. Измельченные в блендере овощи

Можно использовать для этих целей овощи, в которых тушилось или запекалось мясо. Мягкие овощи достают из кастрюли, блендируют до однородной массы и отправляют обратно в соус, деликатно помешивая.

9. Соус бешамель

Если вы хотите, чтобы бешамель выступил в роли загустителя для соуса или супов, то он не должен содержать никаких приправ, кроме соли.

Если бешамель холодный, его сначала нужно развести в небольшом количестве горячего соуса.

Как загустеть соус для спагетти: 5 простых и быстрых способов

Я должен признать, что американские соусы - настоящий кошмар.

С традиционной итальянской, французской или даже английской кухней очень легко найти надежный источник, который можно использовать для своего рецепта. Это позволяет вам быстро сравнить приготовленное вами блюдо с «идеальным» вариантом и внести все необходимые изменения.

Когда вы спрашиваете совета у друга или заглядываете в Интернет, вы обычно можете сразу получить довольно исчерпывающий ответ.Если вам нужно сделать соус более густым, в рецепте не будет указано, как именно это сделать.

Вы, вероятно, сталкивались с этой проблемой, если когда-либо пытались воссоздать свое любимое барбекю или соус ранчо. В каждом штате есть свои региональные вариации этого соуса, и каждый город в этом штате может еще больше изменить рецепт. То, что можно было бы назвать «правильным» в некоторых частях страны, было бы отвергнуто только на основании текстуры в других, без малейшего запаха.

Могу вам сказать - соус для спагетти находится в очень похожей лодке.Этот типичный американский соус имеет мало общего с его оригинальными итальянскими корнями маринары. Это индивидуальный рецепт, который может немного отличаться в зависимости от того, на чьей кухне вы находитесь.

Но хватит теорий - я должен поделиться с вами довольно захватывающей историей.

Это был один из тех долгих летних дней; мой муженек был на работе, и я решил удивить его, приготовив его любимые спагетти. Я старалась изо всех сил, но, к сожалению, соус получился недостаточно густым!

Я решил не сдаваться и начал искать лучший вариант.В конце концов, оказалось, что тип соуса - это фактор вреда - нельзя использовать «один метод, чтобы загустить их все».

Хотя при использовании идеального метода (и вариаций) соус может получиться именно таким, каким вы хотели его видеть. Угадайте, что случилось с едой, которую я приготовила - да, мой муж был впечатлен!

Вот как у меня получился идеально густой и кремовый, так что он идеально сочетался со спагетти.

Поехали шаг за шагом!

Связанный: Как долго спагетти хранятся в холодильнике?

Как заставить соус загустеть?

В общем, есть два способа загустить любой соус - уменьшить количество жидкости или добавить крахмал.

Эти два действия охватывают все техники утолщения, которые вы только можете придумать. Вы можете уменьшить количество жидкости, просто добавив меньше для начала, со временем выпарив жидкость или добавив более густую жидкость (например, молоко вместо воды). Крахмалы включают муку, кукурузный крахмал, пасту, панировочные сухари и даже картофельное пюре.

В большинстве случаев вы будете выполнять эти действия в тандеме. Обычно вы хотите приготовить любой крахмал, который вы добавляете немного, чтобы уменьшить их крахмалистый вкус. Также удобнее растворять порошки в горячей жидкости, и из-за этого вы, вероятно, выкипите немного жидкости при добавлении крахмала.

Если вы пытаетесь сделать соус для спагетти более густым, есть еще один вариант. Томатная паста - это достаточно густая ароматическая добавка на томатной основе, которая делает соус более густым. Это потому, что это уже в основном густой томатный соус.

Когда вы добавляете его в соус для спагетти, вы увеличиваете количество сухих веществ томата без увеличения количества жидкости, тем самым делая соус более густым.

Связанное чтение:

Как загустить томатный соус без томатной пасты?

Соус для спагетти не сильно отличается от любого другого соуса в отношении основных принципов загущения.Итак, я дам вам несколько конкретных приемов, которые вы можете использовать, чтобы сделать его густым, не прибегая к томатной пасте.

1. Оставьте воду для макарон, чтобы вы могли использовать ее для соуса

  • Вода, в которой вы готовили макароны, содержит много плавающего крахмала, что делает ее мощным загустителем! Не обязательно добавлять его в уже слишком жидкий соус. Вместо этого используйте немного воды для пасты в качестве воды, которую вы используете в рецепте.

2. Добавьте кукурузный крахмал

  • Кукурузный крахмал имеет довольно нейтральный вкус и его очень легко добавить в уже приготовленный соус.Не нужно ни с чем смешивать или делать ру.
  • Вместо этого добавьте небольшое количество кукурузного крахмала и дайте ему повариться в течение минуты или двух, и вы часто увидите результаты с шокирующе малым количеством кукурузного крахмала.

3. Сделайте Roux

  • Ру - это смесь из немного сваренного жира и муки. Хотя для того, чтобы смешать муку и масло и приготовить их до тех пор, пока вкус муки не перестанет быть мучным, требуются некоторые усилия, приготовление заправки, вероятно, является одним из наиболее распространенных способов загустения соуса для пиццы опытным поваром.Вы можете сделать это очень быстро, немного потренировавшись!

4. Добавить пюре

  • Это звучит немного безумно, но поверьте мне - работает отлично! Картофель, как и четверка, кукурузный крахмал и макароны, богат крахмалом. Если у вас есть приготовленный картофель, попробуйте размять его и смешать с соусом. Вы получите немного неповторимого вкуса и немного загустеете соус.

Отъезд: научитесь находить лучший картофелепёшка с Барбарой

5.Загустеть и уменьшить соус в процессе приготовления

  • Независимо от того, какие еще методы вы используете для загущения соуса для спагетти, вы, вероятно, захотите использовать этот. Если вы дадите соусу покипеть на медленном огне в течение нескольких минут, в процессе кипячения испарится много воды.
  • Вы также поможете смешать специи и травы в соусе, активировать добавленные крахмалы и избавиться от крахмалистых вкусов. Не стоит сходить с ума по времени приготовления, 20 минут обычно достаточно.

Уменьшение количества соуса, как в Pro

Есть простой трюк, который может значительно ускорить процесс восстановления! 🙂

Вместо того, чтобы долго ждать, пока ваш соус уменьшится или повысится, попробуйте использовать более широкую кастрюлю или даже сковороду. Площадь поверхности соуса во многом зависит от того, насколько быстро он загустеет и уменьшится, когда вы оставите его на медленном огне.

В идеале вы должны использовать сковороду для соуса или другую причудливую сковороду с наклонными стенками, но можно использовать более крупную сковороду, кастрюлю или даже сковороду.Пока вы увеличиваете площадь поверхности соуса, время, необходимое для уменьшения, будет уменьшаться.

См. Также: Наше руководство по выбору лучшего стокового горшка

Должен ли соус для спагетти быть густым?

Традиционный соус маринара тонкий. Мясистый и густой соус для спагетти, с которым вы, вероятно, знакомы, во многом является современным американским изобретением.

Если вы предпочитаете такой соус, нет ничего плохого в том, чтобы добавить в соус для спагетти много сытных ингредиентов и сделать его более густым.

Лучший способ загустить соус для спагетти

Хорошо, мы подошли к тому моменту, когда я должен поделиться с вами своим секретом - возможно, вы будете немного разочарованы, потому что простая комбинация всех вышеперечисленных техник творит чудеса, делая ваши спагетти густыми!

  1. Прежде всего, добавьте небольшое количество крахмала, например, для заправки или кукурузного крахмала.
  2. После этого добавьте немного томатной пасты, чтобы улучшить вкус и сделать продукт более густым.
  3. Наконец, перемешайте и тушите соус не менее десяти минут.

Я уверен, что это произведет впечатление на ваших гостей, так как из них получится очень густой соус для спагетти!

Если это не сработает, вы можете просто повторить шаги! Но не забудьте попробовать свой соус по дороге. Хотя некоторые крахмалы в небольших количествах почти безвкусны, вы сможете почувствовать их вкус, если добавите достаточное количество в соус.

Однако, если вы зайдете за борт, вы можете добавить больше чеснока, специй или даже помидоров, чтобы сбросить баланс.

Приятного аппетита! 😉

Дополнительная литература: наиболее рекомендуемые замороженные фрикадельки для спагетти

.

Как загустить соусы без муки

описание видео

Кукуруза, тапиока, аррорут, рис, картофель, ксантановая камедь. Давайте проверим все загущающие полисахариды. Спасибо компании Raycon за спонсорство этого видео. Перейдите на сайт Raycons, чтобы получить отличную скидку на Черную пятницу Британский Патриот: Я никогда не слышал об этой подливке Браунинг, однако здесь довольно популярен Бисто, это гранулы подливки, которые вы смешиваете с кипящей водой, некоторые люди используют Бисто самостоятельно, но я считаю, что подливка ему не хватает вкуса и он слишком жидкий, если вы не используете его в большом количестве, я предпочитаю добавлять его в натуральные соки, оставшиеся от приготовления мяса, тогда соус получается именно таким, каким я его люблю, густым и ароматным.Гранулы Bisto, кажется, в основном сделаны из картофельного крахмала и пшеничной муки.
Дата: 2019-11-20

Комментарии и обзоры: 9

Элайджа Негрон
Мне любопытно, Адам, скажете ли вы, что какие-либо альтернативные крахмалы, с которыми вы экспериментировали, были лучше или равны нормальным порошок. Я знаю, что на самом деле это не было целью эксперимента, но, скажем, кто-то не ищет альтернативный крахмал, они просто ищут лучший крахмал из всех возможных.В ходе своих экспериментов вы заметили, что какой-либо крахмал имеет вкус, который лучше или уникален по сравнению с пшеничной мукой, в том смысле, что некоторые могут посчитать лучше?

IamMe
У меня нет целиакии, но когда я ем глютен (например, через 20–30 минут после еды), у меня появляется головная боль, поэтому я стараюсь избегать этого. Цветок риса - это обычная замена. На самом деле, это не замена, хотя я думаю, что большинство крахмалов работают намного лучше, чем цветы пшеницы, даже при выпечке, если вы выберете правильный для правильной работы.(Но это было бы сложно, и людям это не нравится, поэтому они склонны придерживаться пшеницы, я думаю)

Дайан Б. Ди
Я много раз добавляла кукурузный крахмал во все свои подливы и соусы, и ни разу не разогревала, чтобы получились комочки. Но тогда я не разогреваю подливку в микроволновке. Обычно я использую кукурузный крахмал, но в последнее время в качестве основы предпочитаю использовать муку и масло. Так я добился наибольшего успеха. Но кукурузный крахмал не должен быть так желирован даже после микроволновки. Вы должны добавить в него больше жидкости, чтобы он распался.

Bub Eats and Beats
Я также глубоко признателен за ваш подход к обучению. Вы предполагаете, что ваш зритель ничего не знает о теме. некоторая информация кажется очевидной для некоторых зрителей, но когда вы смотрите вокруг на другие виды информативных видео любого разнообразия в Интернете, это редко приветствует незнание. вы почти воспеваете незнание темы как возможность. Ваш учитель показывает.

ZagorTeNayebo
Я должен спросить еще раз, потому что я не видел ответа, почему вы всегда выбрасываете (или сохраняете, я думаю) морковь, лук и прочее, когда процеживаете подливку, когда вы можете просто смешать ее с соусом с блендер, который придаст вам дополнительную толщину и аромат? это всегда было здорово, когда я делал это, так что мне интересно рассуждение

Bub Eats and Beats
Моя работа - готовить вместе с детьми и для детей во внешкольной программе.Я всегда ищу новые способы помочь моим детям с пищевой аллергией (например, на глютен) привлечь новых участников. Как я уверен, вы знаете, это не всегда легко. Это видео отличное, Адам, как и весь ваш контент. Спасибо, что продолжаете производить высокоинформативный кулинарный контент.

Крис
Отличное видео Адам какое-то время задавался вопросом об альтернативах Ру. Также здорово, что вы включили, как разогреваются соусы, всегда задавались вопросом, что вызывает это в моих соусах. Я также проверил, как соусы на основе картофельного крахмала разогреваются, и они могут снова загустеть или разжижиться после разогрева.Думаю, я сам попробую.

Александр Го
Просто хочу отметить, что многие китайско-американские рестораны фактически будут использовать кукурузный крахмал и избегать тапиоки по причинам текстуры и главным образом потому, что много лет назад его было легче найти в штатах, чем картофельный крахмал. В традиционной китайской кухне, скорее всего, будет использоваться картофельный крахмал, а не кукурузный.

Агар Jayfa
тает при нагревании. Фактически, в отличие от желатина, он будет плавиться и восстанавливаться после нагревания на неопределенное время.Еще одно свойство, которым он отличается от желатина, заключается в том, что он схватывается при комнатной температуре, и это придает иную текстуру агару, который застывает в холодильнике.

.

Итальянский секрет правильного приготовления соуса


Американские соусы - настоящий кошмар. Что касается традиционной французской, итальянской или даже английской кухни, довольно легко найти единый надежный источник, который можно использовать для своего рецепта. Это позволяет вам быстро сравнить приготовленное вами блюдо с «идеальным» вариантом и внести соответствующие изменения. Когда вы спрашиваете совета у друга или заглядываете в Интернет, вы обычно можете сразу получить довольно окончательный ответ.Если вам нужно сделать загустевшим соусом для пасты , в рецепте будет примечание, в котором будет указано, как именно это сделать.

Американские блюда так не работают. Вы, вероятно, сталкивались с этой проблемой, если когда-либо пытались воссоздать свое любимое ранчо или соус для барбекю. В каждом штате есть свои региональные вариации этих соусов, и каждый город в этом штате может еще больше варьировать рецепт. То, что можно было бы назвать «правильным» в некоторых частях страны, было бы отвергнуто только на основании текстуры в других, без малейшего намека.

Соус для спагетти находится в очень похожей лодке. Этот типичный американский соус имеет мало общего с его оригинальными корнями итальянской маринары . Вместо этого это полностью индивидуальный рецепт, который может немного отличаться в зависимости от того, на чьей кухне вы находитесь.

Из-за этого может быть довольно сложно получить соус для спагетти, который имел желаемую консистенцию. Вот несколько приемов, с помощью которых можно добиться того, чтобы соус получился таким, каким вы его хотите.

Как заставить соус загустеть - общие советы

В общем, есть два способа загустения соуса: добавить крахмал и уменьшить жидкость .

Эти два действия в значительной степени охватывают все техники утолщения, которые вы только можете придумать. Уменьшение количества жидкости может быть выполнено либо простым добавлением меньшего количества для начала, добавлением более густой жидкости (например, молока вместо воды), либо путем выкипания жидкости с течением времени. Крахмал включает кукурузный крахмал, муку (часто содержащуюся в соусе для заправки), панировочные сухари, воду для макаронных изделий и даже картофельное пюре.

В большинстве случаев эти действия выполняются в тандеме. Обычно вы хотите приготовить любой крахмал, который вы добавляете немного, чтобы уменьшить их привкус крахмала .Также легче растворить порошки (или твердые частицы) в горячей жидкости. Из-за этого вы обычно кипятите немного жидкости, пока добавляете крахмал.

Когда вы пытаетесь сделать соус для спагетти густым, существует еще один вариант. Томатная паста - довольно густая ароматическая добавка на томатной основе, которая делает соус более густым. Это потому, что это уже густого томатного соуса . Когда вы добавляете его в соус для спагетти, вы увеличиваете количество сухих веществ помидоров без увеличения количества жидкости, тем самым делая соус густым.

Как загустить соус для спагетти без томатной пасты

Соус для спагетти не сильно отличается от любого другого соуса в отношении основных принципов загустения. Вот несколько приемов, с помощью которых можно сделать его густым, не прибегая к томатной пасте.

1. Зарезервируйте воду для пасты и используйте ее для соуса

Вода, в которой вы готовили макароны, содержит много крахмалов, плавающих в ней. Это делает его исключительно мощным загустителем .Необязательно добавлять его в уже слишком жидкий соус. Вместо этого используйте немного воды для пасты в качестве воды, которую вы используете в своем рецепте.

2. Добавьте кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал довольно нейтральный по вкусу, и его очень легко добавить в уже приготовленный соус. Вам не нужно готовить ру или смешивать его с чем-либо. Вместо этого просто добавьте небольшое количество кукурузного крахмала и дайте ему приготовиться в течение минуты или двух. Вы часто будете видеть результаты с шокирующе малым количеством кукурузного крахмала.

3. Приготовить Roux

Roux - это смесь муки и жира, которая была немного приготовлена. Хотя для того, чтобы смешать масло и муку и приготовить их до тех пор, пока вкус муки не перестанет быть мучительным, требуется немного усилий, приготовление заправки - один из самых распространенных способов, которыми опытный повар загустит соус для пиццы . Вы можете сделать это очень быстро, немного потренировавшись.

4. Добавьте пюре

Звучит немного безумно, но полностью работает. Так же, как макароны, кукурузный крахмал и мука, картофеля содержит крахмала.Если у вас есть приготовленный картофель, попробуйте размять его и смешать с соусом. Вы почувствуете неповторимый вкус и немного загустеете соус.

5. Уменьшите количество соуса с помощью готовки

Независимо от того, какие еще методы вы используете для загущения соуса маринара , вы тоже захотите использовать этот. Если вы оставите соус на медленном огне в течение нескольких минут, при обычном кипячении испарится много воды. Вы также поможете смешать травы и специи в соусе, активировать добавленные вами крахмалы и приготовить крахмалистые вкусы.Не стоит слишком сходить с ума по времени готовки. 20 минут обычно достаточно.

Уменьшение соуса как профессионал

Есть простой трюк, который может значительно ускорить процесс восстановления. Вместо того, чтобы увеличивать огонь или долго ждать, пока соус уменьшится, попробуйте использовать кастрюлю шире или даже кастрюлю .

Площадь поверхности соуса во многом зависит от того, насколько быстро он уменьшится и загустеет, когда вы оставите его на медленном огне.В идеале вы должны использовать более сочную сковороду или другую причудливую сковороду с наклонными стенками, но вполне нормально использовать кастрюлю побольше, сотейник или даже сковороду. Пока вы увеличиваете площадь поверхности соуса, время, необходимое для ее уменьшения, сокращается.

Должен ли соус для спагетти быть густым?

Традиционный соус маринара на самом деле довольно жидкий. Густой, мясистый соус для спагетти , с которым вы, вероятно, знакомы, во многом является современным американским изобретением .Если вы предпочитаете такой соус, нет ничего плохого в том, чтобы сделать его более густым и добавить в соус для спагетти много сытных ингредиентов. С другой стороны, нет ничего плохого в том, чтобы насладиться жидким ароматным томатным соусом! Не стесняйтесь экспериментировать с обоими стилями, чтобы выяснить, что лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам.

Лучший способ загустеть соус для спагетти


Простая комбинация всех вышеперечисленных приемов творит чудеса, загустит ваш соус для спагетти и сэкономит ваш ужин.Сначала добавьте очень небольшое количество крахмала, например кукурузный крахмал или заправку. Затем добавьте немного томатной пасты, чтобы загустеть и улучшить вкус. Наконец, перемешайте соус и тушите не менее 10 минут. В большинстве случаев это даст вам очень густой соус для спагетти, который впечатлит ваших гостей.

Если с первого раза это не сработает, просто повторите шаги! Однако не забудьте попробовать свой соус , когда идете . Хотя некоторые крахмалы (например, кукурузный крахмал) в небольших количествах почти безвкусны, в конечном итоге вы сможете почувствовать их вкус, если добавите достаточное количество в соус.Если вы зашли за борт, вы можете добавить больше специй, чеснока или даже помидоров, чтобы восстановить баланс.

.

Как сделать тушеное мясо более густым | myfoodbook

Как загустить рагу

Независимо от того, сколько раз вы готовили определенное тушеное мясо, запеканку или начинку для пирога, иногда в итоге получается немного больше жидкости, чем вы ожидали, и соус получается слишком жидким.

Это чаще случается с блюдами, приготовленными в мультиварке, так как мультиварки не позволяют воде испаряться - они задерживают влагу. По крайней мере, с посудой на плите вы можете довести блюдо до кипения, чтобы уменьшить количество жидкости, однако это может повлиять на вкус и может привести к перевариванию ингредиентов.

Здесь у нас есть несколько безотказных способов сделать тушеное мясо, соусы или запеканки густыми, чтобы вы могли прибивать их каждый раз.

Два лучших загустителя - мука и кукурузный крахмал. Оба содержат крахмал, который набухает при смешивании с жидкостью и нагревании.

Как загустить соус из муки

Муку можно использовать двумя способами:

  • Куски мяса перемешать в муке до подрумянивания. Мука делает тушеное мясо более густым во время приготовления.
  • Взбейте чайную ложку муки в небольшом количестве холодной воды, чтобы получилась каша, затем вмешайте в тушеное мясо во время приготовления.Не добавляйте сухую муку непосредственно в рагу, так как она может слипнуться. После добавления кашицы доведите тушенку до кипения. Это изменит вкус муки и позволит крахмалу набухнуть. Добавляйте по одной чайной ложке за раз, доводя до кипения, прежде чем добавлять.

Как загустить соус из кукурузного крахмала

Смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды комнатной температуры и добавьте в рагу. Затем довести до кипения и варить до получения желаемой густоты.

Кукурузная мука - отличный загуститель без глютена.У него немного более гелеобразная текстура, поэтому добавляйте только чайную ложку за раз, иначе ваш соус может стать немного вязким.

Используйте кукурузный крахмал, чтобы сделать рагу более густым к концу приготовления, так как длительное приготовление может разрушить крахмал, и рагу снова станет жидким.

Как загустить соус без муки и крахмала

Если вы не любите муку или кукурузный крахмал, достаточно простого уменьшения количества соуса. Дайте соусу покипеть на огне без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Прежде, чем вы начнете уменьшать количество соуса, по возможности удалите мясо и крупные куски овощей. Кусочки других ингредиентов предотвратят качественное измельчение, и они могут пережариться.

Уменьшение количества соуса сделает его более густым и концентрирующим, хотя уменьшение может занять больше времени, чем другие методы.

Сгущение тушеных блюд и запеканок в медленном огне

Природа мультиварок заключается в том, что они работают при более низком огне, поэтому это означает, что любой загуститель никогда не может стать достаточно горячим, чтобы крахмал набухал.Когда тушеное мясо будет готово, переложите соус только в кастрюлю, добавьте муку или кашицу из кукурузного крахмала и доведите до кипения. Или вы можете использовать метод уменьшения, как указано выше.

.

Смотрите также