Добавить на Яндекс

Как вывести рыбный соус из вьетнама


Рыбный соус по-вьетнамски

Вьетнам известен не только своими остроконечными шляпами, морем, шелком и жемчугом. Одна из самых знаменитых и уважаемых во всем мире приправ производится во Вьетнаме. Это – рыбный соус. В состав настоящего рыбного соуса входят всего два ингредиента – это рыба и соль. Пробовали когда-нибудь рыбный соус? Если да, то вам никогда не забыть его вкус и запах!

Как делают рыбный соус

Делают рыбный соус весьма своеобразно. Мелкую рыбешку засыпают щедро солью и оставляют бродить на солнце. Какой стоит запах во время этого действа – сложно себе представить.

Потом эту рыбу, вернее, то, что осталось от рыбы, складывают в огромные бочки. Там она отстаивается еще несколько месяцев и фильтруется. И по узкой трубочке из бочки начинает стекать соус. Настоящий рыбный соус всегда красивого золотисто-красного цвета, прозрачный, без всяких примесей и мути.

Завод по изготовлению рыбного соуса

На острове Фукуоке есть завод по изготовлению рыбного соуса. Жители Фукуока очень гордятся тем, что на их острове делается самый лучший рыбный соус в мире. По крайней мере, так они утверждают, и я склонна им верить.

Мы с мужем и дочерью были на знаменитом вьетнамском заводе, где делается рыбный соус. Честно говоря, я долго не решалась туда поехать.

Наслушавшись рассказов о технике изготовления этого чудесного соуса, я думала, что вонь там стоит неимоверная. Запаслась платочками и масками. Помедитировала. Каково же было мое удивление, когда никакого ужасного запаха я не почувствовала. Чесслово!

Посмотрим, посмотрим, что там в бочке

На завод на Фукуоке пускают всех желающих. Заходите и смотрите. Внутри чисто, прохладно и без всякого жуткого запаха. На выходе из завода – маленький магазинчик, где можно купить свежайший вьетнамский рыбный соус. Правда на самолетах перевозить его нельзя. В аэропорту отбирают.

Нас предупреждали об этом, но мы не удержались и купили бутылочку красноватой жидкости. Засунули ее в жестяную коробку из под виски и запихнули в багаж, в надежде, что все прокатит.

Но контрабандисты из нас вышли неудачные. Багаж в аэропорту Фукуока проверили, а бутылку вожделенного рыбного соуса отобрали. Эххх!

Для чего нужен рыбный соус

Спросите, зачем он нам был нужен? Рыбный соус – это потрясающая вещь! Вьетнамцы употребляют его с любым блюдом – с супом, рисом, мясом, рыбой, лапшой, ну разве что в конфеты не добавляют. А если и добавляют, то я не удивлюсь. Вкус любого, самого банального и простого блюда меняется до неузнаваемости. Оно приобретает не на что не похожий, божественно вкусный и изысканный оттенок.

В Таиланде без этого соуса тоже редко какое блюдо обходится. Если вы любите тайскую кухню, то в курсе.

Распробовав рыбный соус мы полюбили его раз и навсегда. Кстати, когда добавляешь его в блюдо в процессе варки, запах минуты через две исчезает. А вот вкус меняется.

А вообще, чтобы перебить своеобразный запах рыбного соуса, вьетнамцы добавляют в него мелко нарезанный лайм и кусочки жгучего красного перца.

Кстати рыбный соус не только вкусный, но и очень полезный. Он содержит кладезь полезных веществ и минералов, и йод, и фосфор, и магний, и железо и кучу всяких витаминов.

Делиться всегда приятно!

Вьетнамский соус из рыбного соуса для вьетнамской кухни Nuoc Mam Cham

Я рада поделиться своим личным рецептом вьетнамского соуса с рыбным соусом, который одобряет даже моя мама!

Я могу быть вьетнамцем, но я не специалист по вьетнамской кухне, и я никогда не встречал настоящего эксперта по вьетнамской кухне. Каждый раз, когда я встречаюсь со старшими вьетнамскими поварами, которые путешествовали по разным частям Вьетнама, их список новых кулинарных открытий с каждым днем ​​становится длиннее. Их всегда унижают огромные различия не только в региональных пищевых различиях, но и в различиях внутри каждого семейного дома и традиций.

Только к концу моих 24 лет (да, я был мастером маникюра в течение 24 лет!) работы в магазине ногтей моей матери и разговоров о еде с ее вьетнамскими сотрудниками, я понял, как много я собираюсь пропустите эту сумасшедшую, но коллективно уникальную группу страстных дам. Все они выросли из разных регионов Вьетнама, от самых дальних северных лесов до самых южных жарких деревень страны. Что заставило меня обожать наши часто любопытные и горячие разговоры, так это их страстные кулинарные традиции и верования.Я так многому у них научился, когда преследовал их каждый раз, когда они ели свой обед. Но я был вежлив и дождался, пока они закончат, прежде чем засыпать их всеми своими вопросами о еде.

Посмотреть видео: Nước Mắm Chấm Vietnamese Fish Sauce Dip:


Я внимательно прислушивался, как любопытный ребенок, но с аналитическим складом ума, как студент-выпускник, их убеждениям о том, из чего лучше всего приготовить суп с лапшой фу и почему их клейкий рис был более ароматным и влажным, чем у соседа через улицу.Некоторые утверждали, что лучше всего тушат рыбу в глиняном горшке, потому что это рецепт их бабушки. И в довершение всего, бабушка родила и вырастила 9 детей в лачуге площадью 500 квадратных футов вдоль рисовых полей в центральном Вьетнаме во время войны.

Хорошо, как только кто-то скажет, что их рецепт - лучший и единственный способ приготовить его, потому что это сделала «бабушка из 9 детей и 15 внуков», я не буду спорить. Если матриарх вашей семьи приготовил ваш бульон из морепродуктов определенным образом, и вы скажете, что он лучший, я почтительно кивну, пока я пробираюсь к дну суповой тарелки.Семейные кулинарные традиции и рецепты - это темы, которые я никогда не стал бы подвергать сомнению или оспаривать, потому что кто я такой, чтобы говорить, что это неправильно? Это только другое, но никогда не ошибается.

В семейных традициях, способах питания и рецептах нет ничего хорошего или плохого. Я уважаю это, потому что традиции питания моей семьи не похожи ни на что другое. Опыт моей семьи - это то, что закладывает основу для моего понимания вьетнамской кухни. Самое лучшее в изучении моих кулинарных традиций - это то, что есть миллионы других вьетнамских семей, которые не готовят и не едят так же, как я, так что на горизонте еще много открытий, ожидающих, что я услышу, попробую и задокументируйте!

Вьетнамский соус из рыбного соуса - один из примеров, который часто вызывает жаркие споры.Почему? Это потому, что люди настолько одержимы тем, чтобы есть его всю свою жизнь, и нет единственного рецепта, который определил бы, каким должно быть это типичное блюдо. Он варьируется между регионами, деревнями, кварталами, семьями и даже между людьми в каждой семье. Даже в моей семье из 12 человек не все согласны с тем, насколько оно должно быть соленым, сладким, чесночным или острым.

Так что я здесь не для того, чтобы спорить или выслушивать какие-либо шутки относительно того, почему моя вьетнамская версия соуса для соуса с рыбным соусом «неправильная», как я уже слышал в прошлом от глупых читателей о вьетнамских рецептах моей семьи.Я здесь для того, чтобы сказать, что это МОЯ версия, и из моего рецепта может получиться миллиард различных вариаций. Сделайте это по своему вкусу, и мы все сможем стать друзьями.

Забрать рыбный соус (Nước Mắm) у вьетнамцев - все равно что пролить кровь из живой души, спустить воздушный шар с гелием или забить гвоздь в шину. Медленно, но верно вся жизнь медленно утихала. Как бы экстремально это ни звучало, вот насколько жизненно важен этот золотой эликсир во вьетнамской кухне (ну, по крайней мере, во вьетнамской кухне моей семьи).Например, оливковое масло для итальянцев, красное вино для французов, кетчуп для моего картофеля фри, рыбный соус для вьетнамцев. Это чистый, острый нектар, посланный богами ферментированной рыбы, чтобы украсить наше дыхание и блюда, вдохновленные Вьетнамом.

Что такое рыбный соус и как его готовить

Рыбный соус в чистом виде прямо из бутылки может быть довольно агрессивным как для носа, так и для палитры. В принципе, он может совершенно вонять.Но он может стать немного мягче, приглушенным и более управляемым на палитре, если смешать его с кислотой, сладостью и пряностями. Затем он становится провалом, который вьетнамцы называют Nước chấm или просто Nước Mm (в зависимости от традиции). Одним из основных продуктов рыбного соуса является соус для макания, который можно использовать как соус для спринг-роллов, как заправку для лапши и риса или как маринад для жареного мяса. Это похоже на волшебство, когда вы берете рыбный соус, смешиваете его с небольшим количеством лайма, чеснока и чили.

Вьетнамский соус «Рыбный соус» имеет столько разных степеней сладости, пряности, чесночного и лаймового вкуса (пр?), Что каждая семья будет претендовать на то, что у него есть «лучший для мамы» вариант.Моя мама считает, что ее версия со соусом из вьетнамского рыбного соуса, настоянная на чесноке, безраздельно властвует (при большой поддержке ее сотрудников маникюрного магазина) , но я считаю, что мой вариант более вкусен только потому, что для него требуется гораздо меньше мятных конфет после выдоха.

Вы решаете, насколько еще вы хотите исследовать вьетнамский соус с рыбным соусом, добавляя больше или меньше того, что вам нравится. Пока вы готовите и наслаждаетесь этим соусом из вьетнамской рыбы, это делает меня невероятно счастливым!

-диана

Вот наш предыдущий урок о том, как скручивать спринг-роллы и все наши замечательные рецепты спринг-роллов

Вот некоторые из наших любимых ингредиентов и инструментов для спринг-ролла:

Иногда бывает трудно найти хорошие ингредиенты и инструменты для спринг-ролла.Вот некоторые из фаворитов:

Три женские обертки из рисовой бумаги - полюбите эти обертки. Легко работать. Неизменно одна из лучших оберток, которые мы когда-либо находили. Миска для воды для обертки из рисовой бумаги - идеальная миска для обмакивания рисовой бумаги на столе. Когда дело доходит до вечеринок с начинкой с начинкой, они изменили жизнь. Легко для всех окунуться и занимает гораздо меньше места на столе. OXO Julienne Tool - этот небольшой инструмент позволяет легко приготовить жульен из моркови и других ингредиентов. Рыбный соус «Летучий лев» - это был рыбный соус нашего дома на протяжении десятилетий.Качественный товар! Мы будем использовать его для приготовления наших соусов для окунания, а также маринадов. Рыбный соус «Красная лодка» - 100% натуральный вьетнамский рыбный соус первого отжима первого отжима. Производитель твердого крафтового рыбного соуса. Соус Кун Чун Хойсин - наш любимый соус хойсин. Отличный вкус. Мы используем его, чтобы приготовить соус для спринг-роллов.

Наш популярный рецепт бургеров с рыбным соусом Умами - старинный семейный рецепт и традиция. А еще лучше, это любимец читателей!

Другие мои вьетнамские рецепты и случайные детские истории (семейные, конечно!)

Дип с вьетнамским рыбным соусом Diane’s (Nước Mắm / Chấm)

Отрегулируйте вкус по своему вкусу.У каждого есть своя версия, и это мое любимое соотношение, которое не слишком размыто, как у многих ресторанных версий. Мне нравится баланс ярких вкусов в рыбном соусе, чесноке, чили и, самое главное, кислоте из свежего сока лайма. Свою я тоже не делаю слишком сладкой, но она все равно восхитительна, если ты любишь свое сладкое. Получайте удовольствие от точной настройки своих любимых соотношений!

Порций: 1 чашка

калорий: 5 ккал

  • 1/4 стакана (60 мл) рыбного соуса (бренд, который я использую - Flying Lion Phu Quoc)
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежего сока лайма или по вкусу
  • 3 больших (3 больших) зубчика чеснока (желательно растереть в ступке с пестиком, но измельчить подойдет)
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара или по вкусу
  • 1-2 (1) свежий тайский перец чили по вкусу
  • 1 чайная ложка (5 мл) измельченного свежего корня имбиря (необязательно для другого варианта)
  • Смешайте все ингредиенты (рыбный соус, воду, сок лайма, чеснок, сахар, перец чили и, по желанию, имбирь) в миске и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.Или в банку масона добавьте все ингредиенты и вытряхните из нее диккены.

  • Подавайте соус с тем, что душе угодно. И не забудьте после еды угостить дыханием мятные конфеты. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике можно до 3 недель. Наслаждайтесь!

Курс: закуски, соусы, основное блюдо

Кухня: азиатская, вьетнамская

калорий: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Натрий: 285 мг | Калий: 13 мг | Витамин С: 1.3 мг | Кальций: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Рыбный соус - лучшая бомба умами «Food Hacks :: WonderHowTo

Я вырос, питаясь корейской, японской и китайской едой, но только в колледже я познакомился с тайской и вьетнамской кулинарией. Когда я начал, я не мог насытиться этими кухнями. Блюда были невероятно насыщенными и вкусными, которые я не мог определить, но что бы это ни было, мне хотелось продолжать есть.

Наконец, друг помог определить источник всего этого аппетитного вкуса умами: рыбный соус.Она даже купила мне собственную бутылку, и как только я приоткрыл крышку и почувствовал запах острой, соленой, аппетитной жидкости внутри, я начал добавлять ее во все, что ел.

Картофель. Рулеты. Суп. Жаркое движения. Заправки для салатов. Маринады. Рыбный соус улучшил почти все, что я использовал в нем (кроме чили, где он был просто странным на вкус). Если я ел во вьетнамском или тайском заведении, я всегда просил своего официанта принести дополнительный рыбный соус, чтобы я мог полить им все свои закуски.

Golden Boy and Three Crabs (тайский рыбный соус) и Red Boat (вьетнамский рыбный соус). Изображение Ань Фан / Spoonwiz

Под названием nam pla в Таиланде и nuoc mam во Вьетнаме рыбные соусы готовятся путем соления и ферментации рыбы, а затем добавления воды, соли и небольшого количества сахара для контраста. Иногда также добавляют перец или цитрусовые. Его можно приготовить из соленой или пресноводной рыбы.

Рыбный соус - прекрасное дополнение практически к любому пикантному блюду, не только азиатскому.Как и мармит, это «бомба умами», которая придаст глубину и насыщенность соусам и основным блюдам. Некоторые повара добавляют его в жареный цыпленок, резку и для уравновешивания горьких овощей. Я люблю добавлять его в куриный бульон. Bon Appétit тоже делает это, и они добавляют его во множество других, неазиатских блюд.

Если вы новичок в рыбном соусе или не пробовали тайскую или вьетнамскую кухню, то, возможно, вы захотите начать с Вустерширского соуса, который содержит анчоусы в качестве одного из основных ингредиентов.Мне нравится думать об этом как о более мягком, чуть менее интересном кузене рыбного соуса.

Если вы заинтересованы в покупке рыбного соуса, просто помните, что существуют разные сорта продукта, как и в случае с оливковым маслом, как указывает Fine Cooking:

"Высококачественный рыбный соус, который является первым сливаемая из ферментированной рыбы обычно имеет бледно-янтарный цвет, с более нежным и сбалансированным вкусом; рыбный соус премиум-класса, такой как марки Three Crabs или Phu Quoc, лучше всего подходит для макания соусов.Для приготовления подойдут более ароматные продукты более низкого качества, такие как Squid или Tiparos, приготовленные из вторичного слива. Рыбные соусы, разлитые в стеклянные бутылки, вкуснее и дольше хранятся, чем те, что упакованы в пластик ».

Изображение через Our Daily Brine

Лично я держу тайский бренд Tiparos под рукой, чтобы добавлять его в рецепты. Он дешевый, ароматный и выполняет свою работу. Готово. «Красная лодка» - мой самый любимый продукт, когда я использую рыбный соус прямо или в виде соуса

Если вы новичок в рыбном соусе, то вы, возможно, захотите проверить вкусовые качества, проведенные Our Daily Brine.Они подробно излагают качества рыбного соуса и рассказывают, какие сорта лучше всего подходят их судьям. На Kitchn также есть руководство о том, как читать этикетки с рыбным соусом и какими качествами должен обладать хороший рыбный соус.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Вьетнамские свиные отбивные (Как приготовить за 30 минут)

Вьетнамские свиные отбивные легко приготовить, они полны уникального вкуса лемонграсса и почти не ошибаются. Естественно, он стал любимым блюдом быстрого приготовления, подаваемым во многих вьетнамских ресторанах, а универсальная привлекательность вкуса сделала его одним из самых популярных блюд в меню.

Ресторанам он нравится, потому что не требует утомительной подготовки, а остатки можно использовать в качестве начинки для Банн Ми.Это может быть часть комплексного обеда вместе с салатом и вареным рисом или нарезать его на более мелкие кусочки, чтобы положить на шпажку.

Вы можете приготовить это дома из ингредиентов, которые в основном есть в кладовой на кухне. Единственными менее распространенными ингредиентами могут быть рыбный соус и лемонграсс , который можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов.

Вьетнамские свиные отбивные отличаются от других тем, что они замаринованы с использованием набора уникальных ингредиентов - соевого соуса, рыбного соуса, сахара, меда, лука-шалота, зеленого лука, черного перца и, наконец, что не менее важно, измельченного лемонграсса.

Этот набор ингредиентов имеет контрастный вкус солености и сладости, который является уникальным для вьетнамской кухни. Сопутствующий соус для окунания под названием Nuoc Cham содержит все элементы, вызывающие щекотку вкусовых рецепторов: сладкий, соленый, кислый и пряный в одном соусе. Вы можете сразу нарисовать мысленную картину со всем этим стимулирующим сенсорными ощущениями ароматом за один укус.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Давайте подробно рассмотрим каждый ингредиент и этапы приготовления свиных отбивных из вьетнамского лемонграсса:

Ингредиенты для вьетнамских свиных отбивных

Лучшая свинина

Свиная вырезка - мой выбор приготовить отбивную из тайской свинины с лемонграссом.

Нарежьте его примерно на 1/3 дюйма (8 мм) толщиной . Я всегда прошу своего мясника сделать это за меня, потому что она (старая тётя) является экспертом в тонкой резке.Вы также можете использовать свиной лопатки , если предпочитаете больше жира.

Используйте молоток для мяса (или заднюю часть ножа, или толстое дно сковороды), чтобы растолочь мясо. Цель состоит в том, чтобы разрушить соединительную ткань мяса, чтобы сделать его более нежным. Он также выравнивает толщину для лучшего подрумянивания.

Для лучшего результата используйте только что нарезанные отбивные. Если это невозможно, оберните свиные отбивные пищевой пленкой и храните в контейнере или пакете на молнии и заморозьте их.Такой способ хранения может предотвратить ожог в морозильной камере, который может привести к вытяжке влаги из мяса, в результате чего свиные отбивные станут жесткими и сухими.

Используйте светлый и темный соевый соус.

В этом рецепте есть два типа соевого соуса. Легкий соевый соус для солености. Использование темного соевого соуса больше для цвета. Если вы не можете получить вьетнамский темный соевый соус, используйте индонезийский сладкий соевый соус (например, бренд ABC) или китайский темный карамельный соевый соус, который легко доступен за пределами Вьетнама.

В качестве альтернативы можно заменить темный соевый соус таким же количеством патоки для улучшения цвета свиных отбивных.

Рыбный соус

Рыбный соус всегда используется исключительно для вьетнамской и тайской кухни. Многие вьетнамские блюда не нужно добавлять в соль, так как рыбный соус довольно соленый.

Это последнее, что я хочу пропустить, если хочу импровизировать рецепт. Рыбный соус является уникальным продуктом вьетнамской кухни, и ничто его не заменит.

Я использую рыбный соус «Кальмар», который более известен во всем мире, и его можно будет купить в большинстве мест.

Лемонграсс

Выбросьте зеленую часть и внешнюю оболочку лимонной травы. Используйте только лампочку светло-зеленого цвета. Разбейте лимонник тыльной стороной ножа и тонко разрежьте его крест-накрест. Перед добавлением в маринад мелко измельчите.

Вьетнамские свиные отбивные настолько отличаются от других свиных отбивных благодаря добавлению лемонграсса.Вы можете мелко измельчить его ножом для небольшого количества, или измельчить его вместе с луком-шалотом с помощью ступки и пестика, или использовать кухонный комбайн для большего количества.

В рецепте нет такого понятия, как слишком много лимонной травы. Увеличьте количество лемонграсса, если вам нравится аромат. Обязательно измельчите или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы перемешать, пока он не станет похожим на нить. Большие кусочки лимонной травы не будут прилипать к поверхности и во время готовки упадут на решетку.

У меня есть видео, которое я иногда загружал назад, о том, как приготовить лемонграсс. Посмотрите это видео, если вы не знаете, как с этим бороться.

Сахар и мед

Уровень сладости вьетнамской, тайской и японской кухни обычно выше, чем у западной и китайской кухни. Вы можете использовать белый или коричневый сахар, но патока и мед добавят дополнительный аромат.

Вкус карамелизированного сахара является важным элементом общего стандарта свиных отбивных с лемонграссом.Карамелизированный сахар хорошо сочетается со вкусом соевого и рыбного соуса. Это также то, что отличает лучшие вьетнамские свиные отбивные от посредственных.

Чеснок и лук-шалот

Нарежьте чеснок и лук-шалот (или лук, если у вас под рукой нет лука-шалота) очень мелко или приготовьте пасту с помощью кухонного комбайна. Крупные кусочки чеснока, лука-шалота (и, конечно же, лемонграсса) не могут эффективно придать аромат маринаду.

Чеснок быстро подгорает и оставляет горький привкус на вьетнамских свиных отбивных.Жарьте на гриле на слабом или среднем огне, чтобы чеснок не пригорел. Если вы сомневаетесь в правильности контроля температуры, откажитесь от чеснока. (Я опускаю его в этом рецепте.)

Зеленый лук

Нарежьте лук поперек на мелкие кусочки. Белую часть мелко нарезать и добавить в маринад.

Используйте зеленую секцию , чтобы приготовить масло лука, как описано ниже.

Метод приготовления - двухэтапный процесс

Мариновать свинину

Смешать все ингредиенты в контейнере.Равномерно натрите маринадом все свиные отбивные.

Свиные отбивные нужно мариновать достаточно долго, чтобы аромат лемонграсса и лука-шалот проник в мясо. Дайте мариноваться минимум четыре часа или до одного дня в холодильнике.

Храните маринованные свиные отбивные в холодильнике, если вы не хотите хранить их несколько дней или дольше. Если вы собираетесь готовить отбивные заранее, храните их в контейнерах, безопасных для заморозки, или в пакетах с застежкой-молнией, храните в морозильной камере, чтобы не допустить ожогов.Перед приготовлением дайте им разморозиться при комнатной температуре.

Жарьте свиные отбивные на гриле

Простота приготовления - основная причина его популярности, так как вероятность ошибки практически отсутствует.

Если у вас есть уличный гриль, это прекрасно.

Я живу в городе и могу себе позволить пользоваться только сковородой для гриля. Но со своей работой справляется хорошо, хотя и без лишнего аромата открытого огня.

Нагрейте сковороду для гриля с небольшим количеством масла. Положите свиные отбивные и жарьте каждое место на гриле примерно пять-шесть минут на среднем огне , пока цвет не изменится на золотисто-коричневый и частично не карамелизируется.

Не пережаривайте свиные отбивные. Он быстро потеряет влагу, так как он тонкий. Также не используйте сильный огонь, так как свиные отбивные могут легко подгореть из-за карамелизированного сахара.

Смажьте зеленым луком перед подачей на стол. Масло не только сделает его глянцевым и красивым, но и предотвратит высыхание свиных отбивных.

Это одно из самых простых блюд в приготовлении! Подавать с рисом на пару, жареным яйцом сверху и соусом Нуок Чам.

Приготовление Nuoc Cham Recipe - вьетнамский соус для окунания

Этот соус не только отлично подходит для свиной отбивной с лемонграссом, но и является тем же соусом, который вы используете при заказе вьетнамских рулетов с начинкой.

Соус для макания имеет сладкий, кислый и соленый вкус в одной миске, с добавлением чеснока и чили. У него неотразимая смесь вкусов, которая идеально сочетается с большинством вьетнамских блюд.

Все, что вам нужно, это смешать 1 стакан горячей воды с половиной стакана белого сахара, половиной стакана свежевыжатого сока лайма и половиной стакана рыбного соуса. Взбейте смесь, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к ней две чайные ложки свежемолотого чеснока и мелко нарезанный красный перец чили с птичьим глазом и хорошо перемешайте.Это так просто!
Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Вьетнамские свиные отбивные Рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Для свиных отбивных (A):

Для лукового масла ( m hành) (B)

  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные только зеленой частью
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Для вьетнамского соуса для окунания (nước chấm) (C)

  • 100 мл горячая вода
  • 50 г сахара
  • 50 мл свежевыжатого сока лайма
  • 50 мл рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки чили птичьего глаза, предпочтительно красного цвета, измельченного

Инструкции

Для свиной отбивной

  1. Измельчите свиные отбивные мясным молотком или тыльной стороной ножа.
  2. Смешайте все ингредиенты в (A) со свиными отбивными. Мариновать в холодильнике не менее четырех часов или до суток.
  3. Разогрейте гриль (или сковороду). Смажьте маслом гриль (или добавьте немного масла в сковороду для гриля / сковороду). Обжарьте на гриле каждую сторону отбивной в течение пяти минут на среднем или слабом огне.
  4. Снимите и подавайте.

Для зеленого лука (Мо Хан)

  1. Нарежьте зеленый лук поперек на очень тонкие кусочки.
  2. Добавьте две столовые ложки растительного масла в кастрюлю на среднем или сильном огне.
  3. Когда масло станет горячим, добавьте зеленый лук и щепотку соли. Снять с огня,
  4. Как только зеленый лук завядет, его можно будет использовать.

Для соуса для макания

  1. Смешайте воду, сахар, сок лайма и рыбный соус, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Контейнеры для приготовления еды Enther [20 Pack] Одно отделение с крышками, 1 отделение, Bento Box | BPA бесплатно | Стекируемый | Многоразовые ланч-боксы, можно использовать в микроволновой печи / посудомоечной машине / морозильной камере, контроль порций (28 унций)

  • Гранитная ступка и пестик от HiCoup - натуральный неполированный, непористый, набор ступки и пестика, пригодный для мытья в посудомоечной машине, 6 дюймов, большая

  • Красная лодка - Рыбный соус, 8,45 унции - от шеф-повара, без глютена, из экологически чистых источников и ремесленной обработки, на 100% чистый, богатый белком, без добавления глутамата натрия или консервантов.

  • OXO SoftWorks Meat Tenderizer

Информация о питании:

Урожайность:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: калорий: 740 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры 22 Насыщенные жиры: 8 жиров : 176 мг Натрий: 3047 мг Углеводы: 48 г Волокно: 3 г Сахар: 39 г Белки: 58 ​​г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 3/9/2019

.

Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом

Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом (Бун Га Нуонг) - одно из моих фирменных блюд! Лапша с вермишелью , покрытая свежими овощами и зеленью , невероятный маринованный с лемонграссом курица и сбрызнутый Нуок Чам, чесночным соусом с чили, который подают со всем во Вьетнаме!

Достаточно просто для обедов в середине недели и сенсационной ДЕШЕВОЙ идеи еды для больших групп ! Либо готовьте курицу большими партиями на мангале, либо даже запекайте ее, а все начинки разливайте в миски, чтобы люди могли помочь себе!

Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом

С этим рецептом связано много приятных воспоминаний, потому что это один из моих фирменных рецептов, который я готовлю для больших групп.Помимо того, насколько он восхитителен (а маринад вьетнамского лемонграсса действительно исключительный ! ), вот почему это один из моих любимых рецептов на все времена:

  • это дешево и просто сделать
  • может быть полностью готовым вперед (включая лапшу и нарезку овощей)
  • это без глютена (с учетом диетических требований)
  • здоровый
  • универсальный - используйте тот же маринад для тофу, креветок / креветок, рыбы и другого мяса
  • легко обслужить толпу - курицу можно приготовить большими партиями на барбекю или даже запечь
  • без сборки - разложите все компоненты на столе, чтобы люди могли помочь себе

Кемпинг, на лодке, по выходным, девичник - эта вьетнамская лапша с курицей из лемонграсса появлялась на многих мероприятиях!

Цыпленок по-вьетнамски с лемонграссом

Вся вьетнамская миска с лапшой в целом такая восхитительная, но я должен сказать, что Цыпленок с лемонграссом - это особенный .Маринад просто фантастический. Землистый лимонный вкус лемонграсса в сочетании с чесноком и сложными пикантными ароматами рыбного и соевого соуса создает потрясающий вкус, который заставит ваших соседей высунуть головы через забор, если вы приготовите это на открытом гриле!

Что входит в состав лемонграсса Курица

Вот что входит в курицу с лемонграссом.

Свежий лимонник здесь лучше всего, но если вы не можете его найти, то паста из лемонграсса тоже подойдет.

Я знаю, что некоторые люди не поклонники рыбного соуса , который в сыром виде имеет довольно острый запах! Но на самом деле это «секретный ингредиент», у него гораздо более сложный вкус, чем у соевого соуса, и он добавляет невероятной глубины аромату курице. И не волнуйтесь, после приготовления не будет рыбным!

Этот вьетнамский маринад из лемонграсса поистине невероятен. Все в восторге от этого!

Заменитель рыбного соуса?

Если у вас аллергия на рыбный соус или вы действительно не можете его достать (но, пожалуйста, попробуйте !!), замените рыбный соус большим количеством соевого соуса, но имейте в виду, что ваш маринад не будет иметь сложности. аромат в настоящих вьетнамских маринадах из лемонграсса.

Начинки и соус

А вот начинки для этой вьетнамской лапши. Много свежих овощей и зелени, и Nuoc Cham, вьетнамский чесночный соус с чили, который появляется вместе с и всем во Вьетнаме (я не преувеличиваю !!).

Nuoc Cham приготовлен из рыбного соуса, рисового уксуса, сахара, чеснока, перца чили, сахара и сока лайма. В нем замечательный баланс сладкого / соленого и острого, и он делает все вкуснее, независимо от того, поливаете ли вы его или макаете в него!

Не стесняйтесь менять свежие овощи! Попробуйте снежный горошек, капусту, стручковый / болгарский перец и другую хрустящую свежую зелень!

Как это сделать

Изготовление очень простое.Вы увидите, как я готовлю курицу на гриле в видео - курица с лемонграссом во Вьетнаме традиционно готовится на углях, - но вы, конечно, можете приготовить ее на плите, или даже в духовке, или под жаровней!

Это вьетнамское блюдо - здоровое питание без компромиссов!

Для меня эта вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом - олицетворение здорового питания без компромиссов. Множество свежих салатов с низким содержанием жира и ярким пикантным вкусом.Соус Nuoc Cham обладает таким вкусом, что вы можете отказаться от большого количества салата и отказаться от курицы с лапшой, если вы действительно , желая сократить калории.

И последний совет - маринованная курица с лемонграссом идеальна для приготовления в морозильной камере . Так что делайте партию прямо сейчас !! 🙂 - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом

Автор: Nagi

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Лапша

Вьетнамский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Исключительный вьетнамский маринад из лемонграсса - он вам точно понравится! Это один из моих сигантурных рецептов - он такой же вкусный, как и полезный, идеально подходит для приготовления еды в середине недели и является дешевым (впечатляющим) обедом для больших групп. НЕ УЧИТЫВАЙТЕ по списку ингредиентов - ингредиенты для маринада и соуса во многом одинаковы!

Ингредиенты

Курица и маринад
  • 600 - 800 г / 1,2 - 1,6 фунта куриное филе бедра, без кожи и костей или грудка (или свинина, говядина или любые морепродукты) 600 - 800 г / 1,2 - 1,6 фунта филе куриного бедра, без кожи и без костей или грудка (или свинина, говядина или любые морепродукты)
  • 1 стебель лемонграсса, только белая часть, с синяками, нарезанные на кусочки, которые позже легко извлечь (Примечание 1) 1 стебель лимонной травы, только белая часть, ушибы их легко нарезать собрать позже (Примечание 1)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или измельченные 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или измельченные
  • 2 столовые ложки сока лайма 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (Примечание 2) 2 столовые ложки рыбного соуса (Примечание 2)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (универсального или светлого, НЕ темного соевого) 1 столовая ложка соевого соуса (универсального или светлого, НЕ темного соевого)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка растительного масла
Nuoc Cham (Вьетнамский соус) 90 100.

Смотрите также