Добавить на Яндекс

Как в домашних условиях приготовить омара


Блюда с омарами: 39 рецептов что приготовить с омарами

Омары 1 кг

Топленое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Листья эстрагона ½ столовой ложки

Сливочное масло 40 г

Коньяк 3 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Помидоры 2 штуки

Томатная паста ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кайенский перец щепотка

Лимонный сок 50 мл

Фото-рецепты: кухня на морском берегу: Как приготовить омара дома?

Два простых рецепта приготовления омара (лобстера)


Я понимаю, что для жителей России этот рецепт не очень актуален и тем не менее... делюсь! Надеюсь, что хоть кому-то из моих читателей представится возможность приготовить это вкусное, но очень дорогое блюдо.
Мои сегодняшние жертвы - девять голубых омаров. Выловлены они были во Франции и считаются деликатесом. Дело в том, что обычно панцирь у лобстера красный, и только один из 4 млн особей рождается с красивым голубым покровом. Европейцы очень ценят таких омаров: говорят, что мясо у них жестче, но вкуснее.

Первый и самый вкусный рецепт


Итак, вот мои братцы-лобстеры. На этом фото лобстеры еще живы и шевелятся в пакете, поэтому их клешни плотно перевязаны резинкой. Один средний омар весит 400-450 граммов, значит мяса в нем около 300-350 грамм. Лобстера редко подают как основное блюдо, как правило, это закуска.

Как приготовить омара? Очень просто, гораздо сложнее его разделать! Для этого понадобятся: хороший большой нож, разделочная доска, противень, покрытый фольгой, щипцы для омара (ими легко сломать его прочный панцирь). Если щипцов нет, можно обойтись молоточком для отбивания мяса.

Берем лобстера, укладываем на доску. В этот момент он может начать нервничать, чтобы успокоить нашего голубого друга, погладьте его по спинке подушечками пальцев в течение минуты. Он начнет дремать и потеряет бдительность. И это не шутка:)

Дальше действовать нужно быстро. Как вы понимаете, омары - не очень умные существа. Не все из них, находясь на вашем кухонном столе, догадываются, в чем дело. Лобстер чувствует опасность, но понять, в чем она заключается не может. Так, например, наш голубой друг может подумать, что застрял в пещере и чтобы выбраться... отрывает себе клешню. Точно этот процесс объяснить не могу, но омар резко дергает клешней, а так как вытащить лапку из панциря невозможно, она просто отрывается.

Будьте решительны. Вставьте нож в середину спинки омара. Резко проткните его, а затем разрежьте вдоль всего тельца на две равные части. Первого лобстера я рубить не стала, испугалась, что панцирь очень прочный и я не справлюсь, но потом попробовала... ничего страшного, это по силам даже девушке!

Как приготовить омара в домашних условиях

Как приготовить омара в домашних условиях

На Новый год, дни рождения и другие особенные праздники, хорошей хозяйке, всегда хочется удивиться своих домашних и пришедших гостей мастерством своих кулинарных познаний. Специально для такого случая покупаются самые дорогие продукты, распаковываются антикварные сервизы и готовятся самые коронные блюда. Таким же блюдом на Вашем столе может стать омар. Первый раз готовить его немного сложновато, но вкус и внешний вид оправдают все труды. Как приготовить омара в домашних условиях, рассмотрим в данном рецепте.

  1. Самый простой способ убить омара, это сварить его. Но варить его желательно в особом бульоне, чтобы он приобрел особый вкус.
  2. Сначала отправляем омара на полчаса в морозильную камеру.
  3. В большую и вместительную кастрюлю наливаем литр воды. Лобстер представленный в данном рецепте выбран небольшой, поэтому данного количества воды будет достаточно.
  4. Лук с морковью очищаются от шелухи и лишних частей. Нарезаем их произвольного размера кольцами. Отправляем нарезанные кольца овощей в кастрюлю.
  5. Вымываем зелень и отрезаем корешки, добавляем к овощам. На свой вкус, присолить данный бульон. Довести его до кипящего состояния, и варить 15 минут, не меняя температуры. Затем вливаем белое вино и кипятим еще 7 минут. Затем добавляем 5 зерен черного перца и варим еще 7 минут.
  6. Полученный бульон процеживаем, удаляем овощи и пряности с зеленью. Ставим бульон опять на огонь и отправляем в него омара, доводим до кипения. Не уменьшая температуру, варим омара в кипящей воде 15 минут.
  7. Достав лобстера из кастрюли, обдаем его холодной водой. Подавать можно целиком или разобрав на части. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Блюда из лобстера (омара) - рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов лобстера, омара, лангуста)

Соус к лангустам 5.0

Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Интересный рецепт, как приготовить соус к лангустам в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусное. Пробуйте! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 31.12.2016

Лобстер

Морепродукты - это всегда вкусно! Предлагаю Вам рецепт нереально вкусного лобстера, запеченного в духовке. Нежное и сочное мясо, сыр, зелень, чеснок... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2018

Вуду Фрикасе 3.7

Рецепт приготовления Вуду Фрикасе. Аппетитное блюдо из морепродуктов. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 04.03.2010

Ризотто с шафраном и лимоном 4.0

Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 01.07.2014

Салат из лангустов 3.3

Хотите приготовить вкусный и необычный салат к празднику и удивить своих гостей? Приготовьте яркий, освежающий, легкий и полезный салат из лангустов. Рекомендую подать его к романтическому ужину. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2016

Салат с морепродуктами 5.0

Это восхитительное блюдо итальянской кухни понравится даже самым требовательным гурманам. В состав входят не только морепродукты, но и рыба. Расскажу рецепт, как приготовить салат с морепродуктами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.03.2017

Эндивий с омаром и грейпфрутом 4.5

Быстрый рецепт приготовления легкой закуски из листьев цикорного салата с начинкой из грейпфрута, авокадо, мяса омара и эстрагона. ...далее

Добавил: Cuoco 27.12.2011

Лангустины, запеченные в духовке 4.2

Привет всем любителям морепродуктов! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие жареные лангустины с зеленью. Блюдо получится пикантным, сочным, ароматным и безумно вкусным. Приступим? ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.10.2017

Лобстеры с лимоном 4.7

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона. ...далее

Добавил: Cuoco 07.02.2011

Лангуст в духовке 1.0

Расскажу, как приготовить лангуста в духовке! Не бойтесь готовить невероятные и экспериментальные блюда: например, такие морепродукты. Попробуйте, это вкусно, нежно, сытно и невероятно оригинально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2016

Салат с лангустинами 3.7

Перед вами рецепт приготовления салата с лангустинами, и я с удовольствием расскажу вам его, на случай, если у вас, как и у меня оказался в морозилке пакет с лангустинами. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2016

Тартины с мясом лобстера

Тартинами называют небольшие открытые сандвичи. Это очень популярный в Бельгии, да и вообще в Европе завтрак. Делюсь с вами рецептом тартин с мясом лобстера. Изысканно, просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.09.2018

Жареные лангустины с чесноком 5.0

Быстрее всего приготовить жареных лангустинов с чесноком, если у вас под рукой оказались такие морепродукты. Блюдо получается настолько ярким и ароматным, что от него не в силах отказаться! ...далее

Добавил: AlenaPrika 08.11.2019

Ризотто с лангустинами 5.0

Иногда стоит побаловать свою семью и приготовить "что-нибудь эдакое", к примеру, из итальянской кухни. Ризотто с лангустинами станет изысканным и вкусным выбором. Особенно для романтического ужина. ...далее

Добавил: Натали 16.02.2020

Хвосты лобстеров (простой рецепт) 4.7

Если вам посчастливится найти в продаже замороженные хвосты лобстеров, хватайте упаковку и следуйте рецепту. Он очень прост, а вы побалуете семью или друзей настоящим деликатесом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.05.2018

Полента с лангустинами 3.0

Полента – это очень популярный гарнир для множества блюд. Ее подают с мясом или морепродуктами, с овощами или делают сливочной по вкусу. Расскажу, как приготовить поленту с лангустинами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.07.2018

Как готовить омаров | Готовим Дома

Сегодня мы будем готовить омара.

Согласитесь, не самое распространенное блюдо в нашей стране. Причем не только из-за редкости этого морского жителя, но и из-за его дикой дороговизны.

Ну, давайте не будем тянуть время и приступим к готовке «большого рака».

Добавил(а): Таня Ледовская

Время подготовки: 5 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Выход продукта: зависит от размеров омара

Для приготовления омара нам нужен всего один ингредиенты — сам ракообразный.

Приготовление

Для варки живого омара необходимо налить столько воды в 12-ти литровую кастрюлю, чтобы она покрывала омаров, и затем вскипятить.

Омаров в кастрюлю опускайте головой вниз. Затем вновь воду доведите до кипения, после чего сделайте огонь потише, накройте крышкой кастрюлю и варите по 10-ть минут на каждые 450 гр. омаров. Сваренный омар имеет панцирь красного цвета. Как только омар сварился, вынимайте его на дуршлаг клещами для того, чтобы он подсох.

 

Томалли и корайль

Печень омара — томалли — имеет зеленый цвет. У гурманов она относится к большим деликатесам. Самка омара ценится за икру — корайль. Если корайль сырая, то она имеет черный цвет. При варении она приобретает насыщенный яркий красный цвет.

Корайль (икру) и томалли (печень) можно кушать как отдельное блюдо или же применять при приготовлении соусов или же добавить в масло и смазать им перед запеканием омара.

 

Как разделать омара

Следующие советы помогут вам разделать готового омара:
  1. Для того, чтобы из вареного омара вынуть мясо, необходимо отломать ему ноги и клешни. Щипцами, предназначенными для орехов, поломайте большие клешни и выньте мясо. Голову надо отвернуть от хвоста.
  2. Далее возьмите кухонные ножницы и разрежьте тоненький панцирь посередине на внутренней стороне хвоста. Аккуратненько выделите мясо целиком из панциря.
  3. Потом нужно разрезать вдоль внешнего изгиба мясо из хвоста на глубину 5-ти мм и достать жилку темного цвета. Ее надо выбросить.
  4. При желании вы можете ложкой выскоблить в миску зеленую печень (томалли) и икру (корайль) омара. О них написано ниже.
  5. Далее необходимо вынуть жесткую часть из головной части панциря, а потом ложкой выскоблить икру и печень и добавить в миску. Выньте из головной части и затем выбросьте мешок и губчатые жабры.
  6. Переломайте все жесткие составляющие омара на несколько кусочков и достаньте из низ вилкой или же зубочисткой мясо.

 

Как в домашних условиях приготовить омара в — kak.pokyer.ru

Омар (он же лобстер) – популярный морской деликатес, представляющий семейство ракообразных, соответственно, и внешне он очень похож на знакомого нам простого речного рака. Приятным отличием от простых раков является размер омара — это очень крупные ракообразные, достигающие до полуметра в длину и до 4 кг! А средние размерные показатели этих морских раков: 20-25 см и 600-800 граммов.

 

 Это интересно: Один из самых крупных пойманных омаров достигал 70 сантиметров в длину и весил 11 кг!

 

Но не своими размерами в первую очередь славен омар в кулинарии, ведь у него великолепный вкус и очень нежное мясо!

 

В продажу омары часто поступают в отварном виде, однако лучшим вариантом является их приобретение в живом виде. У живых раков окраска панциря обычно серо-голубая, а краснеют они в результате варки. Лучше выбирать омаров среднего веса (от 750 гр до 1 кг): они отличаются наиболее приятным вкусом. Омары, весящие в районе 1 кг — самые востребованные в кулинарии. Обычно это животные в возрасте 5-6 лет, хотя их максимальный возраст может составлять от 100 до 140 лет!

 

 Это интересно: Омары легко доживают до 100 лет, но известны случаи попадавшихся омаров, которым было около 140 лет!

 

 

 

Омар — один из самых здоровых протеиновых продуктов. В мясе лобстера минимум калорий, мало холестерина и жира. При этом продукт насыщен аминокислотами, магнием, калием, витаминами В, провитамином А, а также железом, цинком, кальцием и фосфором.

 

 На заметку: В мясе лобстеров жира и холестерина меньше, чем в курице и самой постной говядине.

 

Мясо омаров является рекордсменом среди продуктов по содержанию натрия.

 

Противопоказания к употреблению омаров

 

В первую очередь лобстеры противопоказаны при аллергии и индивидуальной непереносимости морепродуктов. С осторожностью стоит относится к употреблению омаров  при подагре, поскольку в этом продукте большое количество пуринов (при их распаде выделяется мочевая кислота).

 

Состав омара (северного)

в 100 граммах продукта

 

Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы

Калорийность 90 кКал
Белки 18,8 гр
Жиры 0,9 гр
Углеводы 0,5 гр
Зола 2,2 гр
Вода 76,76 гр
Холестерин 95 мг
Насыщеные жирные кислоты 0,18 гр

Витамин A 0,021 мг
Витамин A (РЭ) 21 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,006 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,048 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 1,63 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,063 мг
Витамин B9 (фолиевая) 9 мкг
Витамин B12 (кобаламины) 0,93 мкг
Витамин E (ТЭ) 1,47 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1,455 мг
Холин 80,9 мг

Кальций 48 мг

Магний 27 мг

Натрий 296 мг

Калий 275 мг

Фосфор 144 мг

Железо 0,3 мг

Цинк 3,02 мг

Медь 1663 мкг

Марганец 0,055 мг

Селен 41,4 мкг

 

Омар в кулинарии

 

Рецептов приготовления омаров огромное множество, в зависимости от кухни:

 

  • В Японии из омара готовят роллы, суши и даже пельмени.
  • В Китае мясо лобстера тушат с чесноком и имбирным корнем.
  • Во Франции популярно такое блюдо, как пончики с начинкой из морепродуктов, приготовленные в бульоне из омаров, а также суп-ассорти из морепродуктов — буйабес.
  • В Испании омаров используют для приготовления паэльи (блюдо на основе риса).
  • В Италии готовят лазанью с лобстером.

 

Мясо лобстера также можно готовить на гриле, и, конечно, готовить традиционным в случае любых ракообразных способом — то есть отварить.

 

 

Как выбрать омара

 

Омары продаются в живом (свежем), консервированном и варено-мороженном виде. Живых лобстеров обычно держат в аквариумах с морской водой.

 

 На заметку: Живых омаров нужно держать по одному, так как они не переносят со соседство с собратьями и могут повредить друг друга клешнями.

 

Свежий живой здоровый омар в аквариуме отличается блестящими черными глазами и подвижными усами. Если вы выбираете омаров среди тех, что держат на специальном льду, то обратите внимание на хвост — он должен быть скрученным. 

 

 На заметку: Выбирайте омаров, которые при взвешивании на руке кажутся тяжелыми для своего размера.

 

Как разделать омара

 

  1. Положите омара на спину и аккуратно, выкручивая, отделите от тела ножки и клешни.
  2. Расколоть клешни можно обратной стороной ложки и осторожно выскрести мякоть.
  3. Затем переверните омара и острым ножом сделайте надрез через голову к глазу.
  4. Далее продолжайте разрез к центру, разделив таким образом туловище пополам.
  5. Удалите жабры (в середине туловища), кишечник (проходит через все тело в хвост) и желудок (находится в голове).

 

 

Как приготовить омара

 

Традиционный и самы доступный способ приготовления свежего омара — это отваривание. 

 

Как варить омара:

 

  • промойте морского рака холодной водой и потрите щеткой; 
  • опустите омара головой вниз в кипящую подсоленную воду на 5 минут, при необходимости удерживая под водой; 
  • снизьте огонь и варите под крышкой около 10 минут. 
  • добавьте в воду лавровый лист, укроп, кинзу, имбирь и душистый перец. 

 

Приготовленного омара можно хранить в холодильнике в течение 2-х суток.

 

 Это интересно: Какого бы цвета ни были омары в свежем виде, после варки они приобретают одинаковый ярко-красный цвет.

 

 

Как хранить омара

 

Омар в охлажденном виде может храниться в холодильнике только одни сутки.

 

Живых омаров без воды можно хранить до 7 суток при температуре от 3-х до 5-ти градусов. Но лучший способ содержания лобстеров — это, безусловно, аквариум с морской водой.

 

При транспортировке живого омара из магазина можно использовать пенопластовую коробку со льдом, в которой морской рак может прожить целые сутки.

 

 На заметку: Если вам не удалось сохранить омара в живом виде, то его нужно готовить, как можно быстрее, и лучше всего варить.

 

Мясо омаров является скоропортящимся продуктом и хранение в течение 2-х суток является для него пределом. При хранении без панциря показателем несвежести является засохшее мясо. Если омар хранился с панцирем, то в случае порчи на нем появляются темные пятнышки.



Source: eda.36on.ru

Читайте также

Лобстеры (Омары) рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если ваши домочадцы любят полакомиться изысканными, оригинальными и пикантными лакомствами, тогда обратите внимание на вторые блюда из морепродуктов Лобстеры (Омары). Мы расскажем вам о нескольких рецептах кушанья и надеемся, что вы обязательно для себя что-то выберите!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Омары
Оливковое масло 899
Тимьян
Сельдерей
Томат
Сливки

Пошаговый рецепт приготовления Лобстеры (Омары) с фото

Приготовление омаров


А делать мы будем так:
  1. Омары опустите в кипящую воду на полминуты, потом переложите их в дуршлаг.
  2. Отделите клешни, поместите их в воду, которая должна кипеть на 4 минуты, затем переложите в дуршлаг, пусть остывают.
  3. Лапки и клешни необходимо очистить, а пластины сохранить.
  4. Головы нужно отделить, от хвостов разрежьте морепродукты на две половины, выберите мякоть из голов, переложите в чистую емкость.
  5. Панцири следует поломать крупными кусочками. Хвосты нужно разрезать вдоль пополам.

Крем-соус из омаров с эстрагоном


А делать мы будем следующее:
  1. Сразу вам понадобится сотейник среднего размера, в него нужно влить оливковое масло, отправить обжариваться панцири до золотистости, которые заранее отварите и измельчите.
  2. Влейте сюда же пастис и фланбируйте.
  3. Затем добавьте тимьян, сельдерей порезанный кусочками, томат-пасту, перемешайте, готовьте пару минут.
  4. Отварите омаров, разрежьте, выберите мякоть из головы и грудки.
  5. В сотейник влейте сливки, добавьте мякоть морепродуктов, тушите на слабом огне 45 минут.
  6. Далее нужно снять емкость с плиты, потом всыпьте соль, перчик, добавьте тимьян, эстрагон, накройте крышкой, пусть лакомство настаивается 5 минут.
  7. Соус перетрите, используя сито, подавайте к столу в охлажденном виде!

Роллы с омарами с мятой и грейпфрутовым майонезом


А готовится лакомство так
  1. Изначально следует очистить грейпфрут, затем удалите пленки, отожмите из мякоти сок, а потом нарежьте ее кусочками.
  2. В глубокую миску отправьте яичный желток, добавьте горчицу, начинайте взбивать, параллельно вливайте оливковое масло, сок грейпфрута, должна получиться масса похожая на майонез. Посолите, поперчите соус, отставьте в сторонку, пусть настаивается.
  3. 40 мятных листов промойте, просушите.
  4. Клешни, лапки разрежьте вдоль на две половинки.
  5. Размочите восемь листов рисовой бумаги, разложите на столе, на центр каждой выложите часть клешней, лапок, добавьте соус, мятные листочки, полейте все оливковым маслом, посолите, поперчите, сверните роллы. Вот и все, перед тем, как будете подавать кушанье к столу, охладите его, а в пиалу насыпьте грейпфрутовый майонез!

Фрикасе из омаров с зелеными овощами и тимьяном


Готовится блюдо так:
  1. Изначально давайте займемся хвостом омара, отправьте его в кипящую воду, пусть варится, а затем нашинкуйте брусочками.
  2. Поставьте сотейник на огонь, влейте оливковое масло, разогрейте его хорошенько, а потом отправьте обжариваться подготовленный морепродукт. Посолите, поперчите, добавьте тимьян, тушите на слабом огне 3 минуты.
  3. Сюда же следует переложить зеленый горошек, который очистите заранее, бобы, зеленую спаржу, накрыть крышкой, готовить 5 минут.

Омар с шафранным маслом и тостами с помидором


Готовится лакомство так:
  1. Пшеничный хлеб необходимо порезать ломтиками, смазать их, используя сливочное масло, посыпать солью, поперчить, отправить подсушиваться в духовку.
  2. В сливочное масло добавьте шафран, ингредиенты нужно размять.
  3. Теперь займитесь хвостом омара, его нужно разрезать пополам, переложить на противень, который смажьте, используя растительное масло.
  4. Потом необходимо помыть помидор желтого цвета, порубить ломтиками, выложить сверху морского продукта.
  5. Далее следует смазать кушанье, для смазки возьмите сливочное масло с добавлением шафрана. Потом посыпьте лакомство солью, перчиком, отправить запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
  6. На каждый хлебный ломтик положите по кружочку помидора, сверху уложите по омару и все, кушанье готово. Теперь вы знаете, как готовятся вторые блюда из морепродуктов Лобстеры (Омары)!

Видеорецепт Лобстеры (Омары)

Омар под соусом винегрет

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным, сочным, нежным, пикантным омаром под соусом винегрет!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
омары-1 шт.;
огурцы-1 шт.;
белый лук-1 шт.;
манго-1 шт.;
маракуйя-2 шт.;
оливковое масло-1 ст.л.;
винный белый уксус-1 ст.л.;
соль, черный молотый перчик – по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Омара отварите, остудите, достаньте мясо из панциря, нашинкуйте брусочками.
  2. Огурец помойте, просушите, почистите, порежьте полосками.
  3. Теперь достаньте луковый овощ, удалите шелуху, порубите тоненькими кольцами.
  4. Манго порежьте кусочками.
  5. Отправьте каждый подготовленный ингредиент в емкость.
  6. Далее займемся соусом. Взбейте уксус с добавлением оливкового масла, посолите, поперчите, выдавите сюда же сок из плода маракуйя, все смешайте, полейте заправкой салатную массу, помешайте, разложите в порционные чашечки и подавайте кушанье к столу!

Приятного Вам аппетита!

Вареный омар-лобстер | Мамуcя!!!

Любителям морепродуктов, наверняка знаком такой морской житель как омар, еще его называют лобстером. Многим нравится мясо омара на вкус. А некоторые, просто желая попробовать что-нибудь необычное, покупают его. Найти свежего омара в магазинах России почти невозможно, а уж как приготовить омара, известно и вовсе единицам.

Вообще, лобстера можно приготовить несколькими способами, например: пожарить и отварить. В нашем случае, омар отварной.

Нам потребуется:

  • Омар замороженный– 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – пол ч.л.

И всё!

Да, в приготовлении замороженного омара вообще нет никаких сложностей. Ведь он уже прошел первичную термальную обработку. Все это потому, что готовить нужно живого омара. Если вы приобретете мертвого, то вы, скорее всего, получите отравление, съев его. Мертвый омар становится ядовитым. Имейте это в виду, когда заказываете или покупаете его.

Как приготовить омара-лангуста

  1. Замороженного омара достать из упаковки. Можно, как это сделала я, положить его на ночь в холодильник, чтобы он оттаял. А можно просто опустить в воду комнатной температуры, чтобы растаял лед.
  2. Вскипятить воду в кастрюле подходящего размера. Добавив в нее соль, (на заметку: если в воду бросить соль, закипание произойдет быстрее.) Воды нужно ровно столько, чтобы омар был полностью в воде.
  3. Пока вода закипает, можно порезать лимон кружочками. Оставить треть лимона целой и выжать из нее сок в любую емкость.
  4. Как только вода закипит, погружаем в нее нашего омара и выливаем сок лимона прямо в кипяток.
  5. Варим его примерно минут 5-10. Если он большой, то можно поварить до 15 минут.
  6. Вынимаем омара из кастрюли и подаем горячим с лимонными ломтиками.

Много мяса найдете в хвосте и клешнях, все ноги тоже содержат мясо, его нужно высасывать как из трубочки. Ну и под панцирем, увидев зеленоватую кашицу, не пугайтесь – это печень лобстера, ее тоже можно есть. Приятного аппетита!

Рецепт Лобстера Фото-рецепт Как приготовить лобстера Омара

Дата: 13 декабря 2015 · Просмотров: 779

Многие блюда из морепродуктов считаются деликатесами. И это вполне заслужено. Зачастую, это довольно простые рецепты, без каких-то изысков, но всю деликатесность и ресторанность такими блюдам придает использование редких заморских морепродуктов, например, огромных морских раков, лобстеров. И сегодня мы возьмем, купим живого лобстера, или омара, и приготовим его. Так то! Не знаете, как готовить лобстера? Сейчас мы это поправим.

Лобстер, он же омар – это крупное морское ракообразное, по сути, морской рак. Это заметно более крупная зверина, нежели наши привычные речные раки, которых мы, как-то, готовили, в качестве закуски к пиву. С лобстером мы тоже мудрить не станем.

Начало будет похожее. Сперва, лобстера нужно отварить.

Ах да, лобстера надо брать обязательно живого. Иначе никак, т.к. снулый лобстер может быстро испортится. Так что, пока лобстер бороздит просторы нашей ванной или большого тазика, закипятим воду в большой кастрюле.

Добавим в кипящую воду рубленой петрушки, укропа. Если есть укроп не только в виде зелени, а еще и сухие зонтики с семенами, отлично – кинем и пару зонтиков. Воду умеренно солим. Также кидаем туда несколько горошин душистого перчика.

Перед отправкой лобстера в кипяток, можем оказать ему честь, которой не удостаиваются обычные раки. Убьем лобстера ударом ножа в сердце… Протыкаем ножом со стороны брюшка в районе крепления клешней и разрубаем голову вдоль, надвое. А вы как думали?

И опускаем лобстера в кастрюлю, где уже минуты две варятся, кипят наши специи, зелень.

Отвариваем лобстера на протяжении минут 20-ти. Если он очень крупный, более полукилограмма, то минут 23-25.

Лобстер краснеет, как и полагается раку, хоть и большому. И его можно вытаскивать.

Когда отваренный лобстер немного остынет, чтобы не обжигать об него руки, приступим к его разделке.

Сперва, острым мощным ножом разрежем шейку лобстера надвое, вдоль. Отрезаем шейку от остального тела. И изымаем мясо из хитинового панциря.

Также разрезаем клешни, и достаем отварное мясо лобстера и оттуда. Подаем отварного лобстера со свежей зеленью и кусочками лимона. Поливаем лобстера сметанно-сливочным соусом с добавлением чеснока и рубленой зелени.

Вот так, просто и незатейливо можно приготовить лобстера в домашних условиях. Это вполне ресторанное блюдо, между прочим.

Поделитесь в социальных сетях:


Смотрите также