Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную уху из красной рыбы, причем из самых бюджетных ее частей.
При разделке рыбы ни в коем случае не выбрасывайте головы, хвосты, плавники и брюшки — это отличная заготовка для ароматной и наваристой ухи. Упакуйте в пакет и уберите в морозилку до поры.
По рецепту, который приведен ниже, вы сможете приготовить уху из головы семги, лосося, горбуши и прочей красной рыбы. Из овощей я выбрала репчатый лук (его нужно подпалить на сухой сковороде, чтобы был легкий аромат дымка), а также лук-порей, который очень удачно подходит к нашей благородной рыбке. Также добавили совсем немного картофеля и морковь. Суп из рыбы получился нежным и ароматным, очень легким. Подавать его лучше всего с укропом и подсушенным белым хлебом.
Совет! Из головы и хвоста получится отличный бульон, но мяса будет совсем мало. Поэтому если у вас есть такая возможность, то можете дополнить список ингредиентов филе красной рыбы, еще 200 г будет достаточно на 2-3 порции (закладывать рыбу нужно за 5-7 минут до конца варки, когда уже добавлен порей).
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 39.44 кКал на 100 г
Подготовить рыбу: тщательно вымыть, вырезать из головы жабры — от них бульон станет горьким.
Луковицу разрезать пополам и припечь до черноты на сковороде (без масла).
В кастрюлю поместить голову с хвостом, а также припеченную луковицу, зеленую верхушку порея (листья нужно тщательно промыть), стебли укропа, горошины перца.
Залить холодной водой, чтобы она покрыла содержимое, довести до кипения и снять пену. Посолить и томить на слабом огне 30 минут. Кипение должно быть тихим, ничего помешивать и лишний раз тревожить рыбу не нужно.
Когда бульон будет готов, извлечь рыбу и оставить ее остывать. Бульон процедить (выбросить все корешки и специи), влить обратно в чистую кастрюлю. Добавить сначала морковь, нарезанную небольшими кубиками, варить 10 минут.
Затем отправить в бульон картофель, варить еще 10 минут.
Параллельно нужно заняться пореем. Белую часть и нежные стебли лука разрезать вдоль, промыть от песка, нарезать полукольцами. В сковороде нагреть немного масла и пассеровать порей на слабом огне 10 минут.
Добавить порей в суп, проварить еще 5-7 минут (до полной готовности овощей). Из головы и хвоста выбрать мясо, разложить по тарелкам. Залить ухой, посыпать рубленым укропом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева.
Не знаю, как вы, а я сегодня готовлю уху из лосося. У нас в семье все ее очень любят!
У меня в блоге уже есть один рецепт ухи из красной рыбы из голов и хвостов.
Но сегодня напишу мой любимый рецепт 💖.
Ингредиенты:
Но сегодня ухи захотелось, а хвостиков не было, ну и решила я просто взять кусочек лосося, гулять так гулять!
Уха в этот раз у меня будет с рисом. Потому что я сама люблю, чтобы суп был насыщенным, а не водянистым.
И рис, на мой взгляд, лучше других круп подходит к благородному и нежному вкусу лосося.
Я буду готовить в мультиварке. А вы можете взять просто кастрюлю, процесс отличаться не будет.
Итак, беру рыбку. Она у меня уже почищена от чешуи. Кладу в чашу мультиварки и заливаю водой, солю и ставлю вариться бульон.
Варить его я буду полчаса, не больше. Рыба очень быстро варится, а поскольку она сама по себе жирная, бульон быстро получается наваристым.
Отваренную рыбу вынимаю из бульона, пусть немного остынет. Сам бульон процедила, т.к. хоть рыба и очищена, но чешуйки попадаются.
Пока лосось остывает, чищу картофель и нарезаю его произвольными кубиками. И отправляю его в бульон.
Вместе с картофелем также кладу рис. У меня круглозерный.
Лучок покрошу, морковку натру на терке.
Лук и морковь обжариваю с небольшим кусочком сливочного масла, на нем вкуснее.
И также оправляю в бульон.
Пока я этим занималась, лосось мой остыл. Снимаю с него шкурку, вынимаю косточки и чистое мясо нарезаю.
Часть помельче, часть покрупнее. Люблю когда кусочки крупные, чтоб было за что укуситься 😊.
Рыбу тоже возвращаю в бульон. От морковки он стал насыщенно-золотистым. На этом этапе можно отрегулировать соль по вкусу.
Хоть я и солила в начале, но добавила еще немного, а также слегка поперчила.
Все вместе варим еще 25-30 минут, до готовности картошки и риса.
Уха из лосося готова! Вот такая у меня сегодня получилась уха насыщенная, по-царски расточительная 😄.
С хорошими такими аппетитными кусочками лосося.
Немного зелени и вообще красота.
Кто куда, а я обедать 😉.
Безумно вкусная, сытная! Объедение! Попробуйте.
До встречи в новых вкусных статьях!
8 140 просмотров
Основные ингредиенты
Лосось, Картофель, Лук, Морковь
Порционность
10 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, кухонный нож, большая кастрюля – 2 штуки, крышка для кастрюля, кухонная плита, шумовка, тарелка – 3 штуки, сито, маленькая миска – 2 штуки, глубокие тарелки для подачи, черпак, кухонные прихватки
– для приготовления ухи можно использовать такое семейство лососевых, как горбуша или семга;
– прежде чем выкладывать морковь с луком в суп, овощи можно потушить в небольшом количество растительного масла и только после этого добавлять зажарку в уху;
– если для приготовления блюда вы используете свежезамороженную рыбу, тогда обязательно заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте в стороне доходить до комнатной температуры. Ни в коем случае не ускоряйте этот процесс за счет струи горячей воды или микроволновой печи, иначе можно испортить не только лосося, но и саму уху.
Лосось рыба благородная, и даже из хребта, головы и хвоста этой рыбы получается вкуснейшее первое блюдо наваристая уха. Сегодня мы и приготовим такой легкий и полезный суп.
Для приготовления ухи нам понадобится обрезь от лосося: хребет, голова и хвост. Стоят такие супродукты достаточно дешево, а получается из них вкуснейшее королевское блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Полезно, вкусно и смотрится богато и шикарно. Ваши гости и близкие останутся довольны.
В кастрюлю кладем рыбью голову, хребет и хвост. Добавляем разные коренья: лук порей, морковь, кусочек корня сельдерея, корень петрушки. Заливаем водой и ставим вариться. При закипании аккуратно снимите пену и убавьте огонь. Варите примерно 15-20 минут.
Тем временем почистим картофель и нарежем его на крупные кусочки.
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Мы будем делать луковую зажарку для ухи. Хотя многие кидают сырой лук в уху, все же нам кажется, что с зажаркой уха получается вкуснее. Итак, лук обжариваем на растительном масле.
Тем временем у нас уже должна свариться рыба. Достаем ее и коренья из кастрюли. В кастрюлю же кладем картофель, солим и добавляем специи (лавровый лист и перец горошком). Варим картофель до готовности.
За пару минут до того как картофель будет готов, добавляем в уху луковую зажарку и мелко порезанный зубчик чеснока. Через две минуты выключаем.
От костей отделяем остывшее мясо рыбы и раскладываем по тарелкам.
Зелень (петрушку, укроп) мелко рубим ножом. Иначе, какая уха без ароматной зелени.
В тарелку с мясом рыбы наливаем уху, посыпаем зеленью. Вот и все, наша ароматная уха из лосося готова!
Такое первое блюдо можно подавать на праздники, или на 2 января после бурного застолья, когда хочется чего-нибудь легкого и горячего.
Приятного вам аппетита!
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Вчера готовила уху из лосося, точнее из головы лосося. Получилось вкуснее, чем я ожидала. Уха получилась наваристая, вкусная (судя по реакции детей) и конечно полезная. А для вас конечно пошаговый фото рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Голову лосося очищаем от остатков чешуи и обязательно вырезаем жабры! Хорошо промываем под проточной водой.
В кастрюлю с водой закладываем одну луковицу и одну морковь, доводим до кипения и варим на медленном огне минут десять, добавляем примерно 1 столовую ложку соли и кладём подготовленную голову лосося.
Доводим до кипения на медленном огне и добавляем лавровый лист, перец и душистый перец. Продолжаем варить на медленном огне примерно 20 минут, рыба готовится довольно быстро и главное её не переварить. Если на поверхности образуется пенка, аккуратно её собираем. Пока рыба варится, подготавливаем овощи. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и нарезаем.
Рыбу вынимаем из бульона, отделяем мясо от кости, бульон процеживаем и возвращаем на плиту. Когда бульон закипит, закладываем в него картофель,
когда он сварится до полуготовности отправляем в кастрюлю, нарезанную предварительно морковь и лук, продолжаем варить на слабом огне до готовности.
Теперь добавляем мякоть рыбы, доводим до кипения и кладём мелко нарезанную зелень укропа и сельдерея, специи по желанию.
Я всегда добавляю прованские травы или смесь трав для первых блюд совсем немного, чтобы не испортить приятный аромат ухи. Уха из головы лосося готова! Приятного аппетита!
Как альтернативу ухи из головы лосося могу предложить суп из красной рыбы, тоже очень вкусно.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина
загрузка...
на Ваш сайт.
Пожалуйста, вот Вам рецептик. :) Уха из лососевых голов. Обмыть головы, удалить жабры, положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой (чтобы она примерно на 2 см прикрывала рыбу) , поставить на огонь и довести до кипения. Тщательно снять пену, добавить луковицу, морковь, перец и варить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно легко отделяться от костей) . Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любят вареный лук, могут этого не делать) . Варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить душистый перец, лавровыи лист а соль. Тем временем головы разобрать, отделяя мясо от костей, добавить мякоть в уху, выключить огонь, влить водку и дать настояться минут 10. При подаче посыпать укропом, можно добавить молотый черный перец. Ингредиенты: лосось голова 1-2 шт картофель 3 шт морковь 1 шт лук 2 шт перец чёрный горошком по вкусу перец душистый по вкусу лавровый лист по вкусу соль по вкусу водка 1 ст. ложка укроп нашинкованный по вкусу
берешь чистую кастрюлю, наливаешь в нее чистой воды, где то полкастрюли, ставишь на плиту, включаешь ее, голову лосося моешь, кладешь в воду в касюле, солишь по вкусу. можешь имбиря пложить. ну и варишь, пока не свариться, где то часик
Обмыть головы, удалить жабры, положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой (чтобы она примерно на 2 см прикрывала рыбу) , поставить на огонь и довести до кипения. Тщательно снять пену, добавить луковицу, морковь, перец и варить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно легко отделяться от костей) . продолжение тут....<a rel="nofollow" href="http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=39083" target="_blank">http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=39083</a> и тут <a rel="nofollow" href="http://www.povarnja.ru/povkniga01120_01_20.php" target="_blank">http://www.povarnja.ru/povkniga01120_01_20.php</a>
варим голову 20 минут с луком - потом туда морковку картофель перец черный горошком и любимые свои приправы варим пока картофель не сварится вот. Голову режим на 2 части забыл сказать
Уха из речной рыбы. В подсоленный кипяток положить крупно нарезанный картофель, головы и хвосты рыб, мелко нарезанный лук, морковь, петрушку и варить при слабом кипении около 20 минут. Снять пену (можно процедить) , положить лавровый лист и перец, прокипятить еще 5 минут, добавить нарезанную крупными кусками рыбу и варить 15-20 минут. К концу варки досолить, всыпать зелень и дать настояться в течение 10 минут. На 1,5 кг рыбы: 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковка, 1 петрушка с зеленью, 2 картофелины, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли.
Главное жабры удалить, а то бульон будет горьким. Залить кипятком, варить без кипения, лавровый лист, перец горошком, соль, перец. Уха должна получиться насыщенной. Тогда ее хорошо и на следующий день холодненькую, такую дрожащую.. . Прелесть!
Красное мясо лососевых рыб считается очень ценным и обладает высокими вкусовыми качествами. Оно не только очень вкусное, но еще и невероятно полезное. Из нее можно приготовить очень много интересных блюд, но особенно хорошо получается уха. Мы приготовим уху из головы лосося, также для нашей ухи мы возьмем хвостик, учитывая жирность рыбки, бульон получится очень вкусным и наваристым.
Голову для этого блюда нужно взять большую, желательно с мясом. Если мяса мало, лучше положить дополнительно пару кусочков рыбы, так уха будет вкуснее. Голову и хвост промойте. Удалите жабры и глаза.
Сложите все в кастрюлю. Если голова полностью не помещается, разрубайте ее пополам. Залейте тремя литрами воды и отправьте на печь. Доведите до кипения, снимите пенку, проварите 15 минут и отставьте.
Выложите рыбу в тарелку шумовкой, а бульон процедите через сито.
Бульон отправьте обратно на печь. Картофель почистите и порежьте кубиками. Когда бульон опять закипит, положите в него картофель.
Почистите остальные овощи. Порежьте кубиками лук и морковь, перец нарежьте соломкой.
Уха из красной рыбы – вариация любимого многими классического рыбного супа, имеющая богатые вкусовые характеристики и утонченный, изысканный аромат. Приготовив такое горячее на первое к обеду, вы не только утолите голод и наполните организм нужными элементами, но и получите колоссальное удовольствие от трапезы.
Уха из красной рыбы, рецепты которой представлены ниже, готовится просто и быстро, однако требует соблюдения установленных правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.
Удивительно лакомой и сытной получится уха из брюшек семги. Данная часть рыбьей тушки финансово доступна, по сравнению со стейками или филе, однако питательные характеристики ее намного выше последних из-за высокого содержания незаменимых жиров и аминокислот, обладающих омолаживающим и оздоравливающим действием.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один бюджетный вкусный и питательный вариант рыбного горячего – уха из головы горбуши. В бульон зачастую добавляют также хвост и плавники, а на заключительном этапе варки дополняют блюдо по желанию кусочками филе рыбы. Особую пикантность кушанью придадут коренья: сельдерей, петрушка или пастернак, которые можно добавить вместе с морковью.
Ингредиенты:
Приготовление
Уха из лосося, приготовленная по следующему рецепту, достойна подачи не только к обеду в будни, но и за праздничным столом будет весьма уместна. Для ее оформления используются порционные стейки или ломти филе семги (форели), которые закладывают в суп в конце варки и подаются целиком вместе с наваристым бульоном и овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Уха из форели, рецепт которой вы узнаете далее, удается потрясающе нежной и мягкой по вкусу. Нужный эффект и бархатистую нотку придают блюду сливки, а особая пикантность достигается за счет добавления корня хрена. Если вкус последнего для вас не приемлем, можно его просто исключить из состава или заменить перетертым имбирем.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусная уха из красной рыбы, рецепт которой будет описан ниже, готовится из голов кеты. Для сытости в бульон добавляют рис, который при желании можно заменить любой другой крупой или дополнительной порцией картофеля или других овощей. Через 45 минут на вашем столе будет вкусное горячее на 5-6 персон.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт ухи из красной рыбы позволит освоить приготовление горячего с добавлением пшена. В таком исполнении блюдо удается сытным, питательным и наваристым. Крупу перед добавлением в кастрюлю заливают на минуту кипятком, что избавит ее от ненужной горечи и сделает итоговый вкус яства нежнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстро и просто готовится уха из консервированной горбуши. Такая рыба не требует предварительной подготовки перед варкой и обработки после нее, что значительно экономит хозяйкам время. Особенно актуален данный рецепт, если нужно в короткий срок обеспечить семейство сытным и вкусным обедом.
Ингредиенты:
Приготовление
Уха из семги в мультиварке получается особенно наваристой и ароматной. Кроме того, подобный способ приготовления горячего будет способствовать получению максимально прозрачного бульона и позволит сэкономить драгоценное время, избавив от соблюдения поэтапной технологии. Из указанного количества продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты:
Приготовление