Предлагаю вам приготовить суп из домашней утки. Супчик получается необычайно вкусным и безумно ароматным. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, суп не нуждается в зажарке, добавлении жира и специй, главное в нем - бульон. По желанию, можно всыпать немного сушеных трав. Лучше всего для супа подойдут утиные крылышки, спинка, шейка, огузок и желудочек. Попробуйте этот легкий, но сытный супчик, очень вкусно!
Для приготовления супа из домашней утки понадобится:
утка (крылышки, шейка, огузок, спинка, желудок) - 300 г;
картофель - 3-4 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
вермишель - 2-3 ст. л.;
соль, травы сушеные - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 3 литра.
Картошку, морковь и лук очистить. Части домашней утки нужно тщательно обсмалить на огне, хорошенько вымыть.
Поместить утку в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать тщательно пену. Бульон посолить, добавить в него одну очищенную луковицу и варить мясо на слабом огне под прикрытой крышкой около 1-1,5 часов.
Далее мясо желательно вынуть из кастрюли, луковицу выбросить, а в бульон добавить нарезанный произвольными кусочками картофель, долить горячую воду. Также добавить в кастрюлю мелко нарезанную оставшуюся луковицу и нарезанную соломкой или брусочками морковь.
Варить овощи в бульоне на небольшом огне 25-30 минут. Затем, по желанию, всыпать чуточку сушеных трав, добавить вермишель и лавровый лист, проварить суп еще минут 5-7.
Вернуть мясо в суп целыми кусочками или удалив кости, довести до кипения и выключить газ. Дать очень ароматному и вкусному супу, приготовленному из домашней утки, настояться минут 10 под крышкой и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.
Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.
Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.
Утиное мясо содержит:
Показатель калорийности – 400 кКал.
Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.
Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.
Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.
Список ингредиентов:
Последовательность этапов:
Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.
Перечень продуктов:
Технология приготовления:
Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.
Продукты:
Технология приготовления:
Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.
Перечень продуктов:
Технология приготовления:
Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!
Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.
Автор:
Виктор ПрошевСуп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.
Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.
Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.
С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.
В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части - голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка - это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.
Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.
Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.
Дополнят вкус характерные кавказские специи - зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло раскалить в казане или кастрюле.
Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.
Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.
Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.
Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.
Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.
После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.
Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!
Пикантная изюминка азиатской кухни отлично подойдет как для торжественных мероприятий, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку нарубить кусочками и залить водой. Довести супчик до кипения и добавить нашинкованный корень имбиря.
Когда утка будет готова, добавить в суп спаржу, кунжутное масло и чеснок. Когда спаржа станет мягкой, довести суп до вкуса.
Разлить по тарелкам и подавать горячим к столу.
Такой супчик очень легкий в приготовлении и крайне низкокалорийный. Его можно кушать как в обед, и подавать к ужину. Приготовление супа занимает всего полчаса, а при наличии готового бульона - всего 15 минут. Такой суп из утки относится к китайской кухне и совмещает в себе многие характерные элементы этой страны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нашинковать пекинскую капусту.
Утиную грудинку зачистить от кожи и хорошенько натереть специями, солью и перцем.
Обжарить утиную грудинку на растительном масле с обеих сторон, а затем ещё 10 минут протушить на маленьком огне.
В бульон добавить соевый соус по вкусу, чтобы он приобрел характерный солоноватый вкус.
Фунчозу залить водой и настаивать около пяти минут или отварить в течении трех минут в отдельной емкости.
Нашинковать зеленый лук и укроп. Нарезать обжаренную утиную грудинку.
В глубокую тарелку выложить отваренную фунчозу вместе с пекинской капустой, добавить кусочки утиной грудинки, залить ароматным бульоном и посыпать блюдо зеленью.
Суп с дайконом и имбирем славится своим пикантным вкусом и пряным ароматом. Такое блюдо удивит гармоничным сочетанием ингредиентов и порадует приятной остринкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку разделать на части. На основе хребта приготовить бульон с лавровым листом и двумя видами перца, оставшуюся утку обжарить с соевым соусом и маслом.
Нашинковать порей, морковь и дайкон и добавить к готовому бульону. После закипания супа добавить нашинкованный имбирь и обжаренную утку.
В конце приготовления добавить лапшу. Когда лапша станет мягкой, снять суп с огня и подавать к столу.
Это блюдо не только очень сытное, но и удивительно вкусное. Горох в сочетании с копченым окороком создает неповторимый вкусовой тандем, а хрустящие сухарики дополняют вкус супчика.
Лучше всего использовать именно копченый окорок для этого супа, так как он в меру жирный и придаст блюду хороший навар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промыть горох и залить водой. Отварить горох до полуготовности.
Очищенные морковку и лук нашинковать полукольцами. Пассеровать овощи на растительном масле.
Очистить картофель и нашинковать кубиками. Добавить к сваренному гороху и долить небольшое количество воды в кастрюлю. Продолжать варить суп на более медленном огне.
Обжаренные овощи добавить к гороху и картофелю.
Окорок разрезать на две части и срезать всё мясо с кости. Мякоть окорочка нарезать и добавить в суп, когда картофель станет мягким.
Батон нарезать на кубики и обжарить на сковороде.
Вымыть и мелко нашинковать укроп.
Готовый суп украсить поджаренными сухариками и укропом.
Такой супчик хорошо согревает в холодную погоду и благодаря своей питательности насыщает на весь день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить крупными кусочками утку и говядину. На основе мяса сварить бульон, добавив сушенные грибы.
На масле пассеровать муку и добавить в готовый бульон.
Когда бульон закипит, процедить его и вернуть на огонь. Добавить рис, сметану, соцветия капусты, редьку, сельдерей, репу и морковь.
Готовый суп приправить по вкусу, добавить рубленную петрушку и снять с огня.
Суп с белыми лесными грибами и уткой очень нежный на вкус, наваристый и ароматный. Такое блюдо очень легкое в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Для хорошего навара нужно брать утку на кости, а именно суповой набор.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утиное мясо хорошенько вымыть и обжарить на сковороде, чтобы убрать из мяса лишний жир.
Сушенные грибочки промыть и замочить на полчаса.
Обжаренную утку поместить в кастрюлю и залить водой. Готовить около полутора часа.
Лук и морковь очистить. Натереть морковку, нашинковать лук и обжарить вместе с грибами.
Утку вынуть и разобрать на волокна. Затем отправить утку обратно, добавить зажарку и готовить суп ещё полчаса.
Затем добавить вермишель и готовить ещё 10 минут. Довести суп до вкуса.
Нашинкованную зелень добавить к супу. Выключить огонь и дать блюду настоятся в течении получаса.
Суп на основе утиной грудинки с фасолью не только очень вкусный, но и ароматный. Грибы придают супу приятной пряности, а сметана делает суп нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку нарубить кусочками, залить водой и отправить вариться. Добавить нашинкованный сельдерей и петрушку, грибы, и вымоченную в кипятке фасоль.
Довести суп до кипения. Когда мясо и фасоль будут готовы, влить сметану и лимонный сок.
Довести суп до вкуса и подавать к столу.
Такое сытное блюдо отлично дополнит как будничное меню, так и праздничный стол. Суп выходит сытным, пряным, с тонкой сливочной ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промыть утиные потроха и отварить до готовности вместе с луковицей и морковью. Добавить к бульону перец горошком и довести до вкуса.
Натереть две моркови на крупной терке, нашинковать кубиком лук и пассеровать на растительном масле.
Вынуть потроха из бульона и засыпать в него картофель, нарубленный кубиками.
Нашинковать потроха и добавить к картофелю вместе с обжаренными овощами.
Когда картофель размягчится, добавить сливки.
Дать супу хорошенько настояться и подавать горячим к столу.
Суп на основе утки с добавлением сыра очень нежный, пряный и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку обжарить на сливочном масле.
Очистить морковь и лук и мелко нашинковать. Картофель нарубить кубиками, а сельдерей соломкой.
Кастрюлю наполнить водой, добавить обжаренную утку и овощи.
В конце приготовление добавить сливки и специи. Всыпать тёртый сыр и снять суп с огня.
Разлить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Такое блюдо очень простое в приготовлении и крайне сытное. Домашняя лапша придает супу питательности, а утятина дает хороший навар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку нарезать на кусочки и поставить вариться, залив водой. После закипания добавить к утке очищенную морковь и готовить до мягкости утятины.
В глубокую емкость просыпать муку, добавить яйцо, бульон и соль и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт. Оставить немного подсохнуть и нарезать на полосы.
Процедить бульон из утки в другую кастрюлю. Затем его нужно посолить, добавить нарезанный картофель. По истечении 10 минут нужно добавить лук и морковь, нашинкованные соломкой. Мясо разделить на волокна и также добавить к бульону.
После закипания добавить зелень кинзы и лапшу и лавровый лист
Через две минуты убрать кастрюлю с огня и оставить суп настаиваться в течении пяти минут.
Необычный суп с пряным имбирем и цитрусовыми обязательно придется по вкусу любителям азиатской кухни и острых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку вымыть и нарубить на порционные кусочки. Залить мясо водой и поместить на огонь.
Бульон довести до готовности. Отдельно отварить лапшу.
Очистить цитрусовые от кожуры и разделить на дольки. Из лимона выжать сок. Имбирь нарубить соломкой.
В готовый бульон добавить ложку лимонного сока и довести до вкуска с помощью перца и соли.
Тарелки наполнить лапшой, выложить кусочки утятины, залить бульоном, приправить имбирем, дольками цитрусовых и зеленью.
Это нежное и пряное блюдо отличается сливочной ноткой и пикантным наваром из овощей и утятины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить бульон из утки.
Бульон нужно готовить на медленном огне в течении 1,5 часа, периодически убирая лишний жир.
Убрать мясо из бульона и нарезать крупными кусочками. Кружочками нарубить морковь, также нарезать и белую часть лука-порей. Корень сельдерея нарубить треугольниками, а картофель разделить на 6 частей.
Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и сельдерей.
К кипящему супу добавить картофель, обжаренные овощи и заправить суп сливками. Добавить орегано и через 5 минут супчик готов.
В конце приготовления добавить утку и снять блюдо с огня.
Этот освежающий суп хорошо подходит для подачи в летнее время. Блюдо легкое в приготовлении и очень ароматное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку разделать на куски и обжарить на сливочном масле до готовности.
Корень сельдерея и морковь очистить и нашинковать кубиками. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на сливочном масле.
Воду вскипятить и добавить обжаренное мясо. Через десять минут добавить овощи и зеленый горошек.
Приправить суп по вкусу и добавить нашинкованную зелень.
Первое блюдо на основе печеных овощей очень наваристое и сытное. Такой суп выходит очень пряным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить утиные ножки в сотейнике до румяной корочки. Затем измельченные чеснок и лук.
Обжарить до готовности, добавить ткемали, копченую паприку и залить водой.
Картофель и тыкву запечь в при 180 градусов в духовке до мягкости. Печеные овощи добавить в суп и довести блюдо до кипения.
Добавить кинзу и подавать блюдо к столу.
Утка 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 12 штук
Свекла 600 г
Белокочанная капуста 800 г
Картофель 800 г
Томатная паста 200 г
Уксус 1 столовая ложка
Пшеничная мука 260 г
Яйцо куриное 1 штука
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Растительное масло 60 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Это классический суп, который может приготовить и человек, мало что понимающий в кулинарии.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При подаче на стол блюдо можно сдобрить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
Есть много рецептов, как приготовить первое блюдо из утки, но чтобы добиться вкусного и полезного кушанья, необходимо знать некоторые нюансы:
Если хочется приготовить наваристый бульон, то стоит птицу начинать варить в холодной воде. А если утку положить в кипящую жидкость, тогда мясо будет сочным.
Домашняя птица готовится легче, чем дичь. Она не требует предварительных действий. Способ обработки аналогичен с курицей или индейкой. А вот с дикой птицей стоит немного повозиться.
Дичь необходимо очистить от перьев, подпалить на огне, зачистить подпалины. Если птица была застрелена, то дробинки надо удалить. Чтобы избежать специфического запаха, утку предварительно надо поместить в соляной раствор на 3 дня.
Домашняя птица или дичь, если она правильно приготовлена, станет шикарным блюдом на праздничном столе. Главное, готовить с душой!
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Post Views: 569
Молодая птица варится около часа, старая — 2,5 ч. Если вы не уверены, к какой категории относится купленная вами тушка, то варите ее как минимум 1,5 часа, после попробуйте мясо на мягкость. Порционные куски готовятся минимум 40 минут.
Тушку разделите на части и готовьте в 2 этапа: после закипания воды проварите минут 10-15, бульон слейте, а мясо залейте новой водой, добавьте соль и варите 40-60 минут. Это делается для того, чтобы уменьшить жирность бульона.
После положите в бульон целую луковицу. Картофель и морковь нарежьте крупными брусками и опустите в бульон, добавьте специи. Варите около 20 минут.
После этого уберите из бульона лук и всыпьте в него лапшу. Проварите минут 10.
Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.
Для этого блюда потребуется:
Овощную смесь желательно выбирать с содержанием болгарского перца, цветной капусты и зеленой фасоли.
Мясо, целую луковицу и лавровые листья залейте водой. Варите около 1,5 ч. под крышкой.
Морковку натрите, овощную смесь разморозьте. Опустите все в готовый бульон, из которого предварительно выньте луковицу. Дождитесь повторного закипания и варите суп еще минут 20. В конце положите измельченный чеснок и зелень, готовьте примерно 5 минут, после чего выключите огонь. Оставьте настояться 15-20 минут.
Этот способ позволит вам не отвлекаться на плиту, но займет несколько больше времени. Желательно использовать режим “Суп”. Если его нет — используйте все время режим тушения, увеличив время приготовления.
Вам понадобятся:
Утку порежьте на куски, уложите их в чашу, туда же опустите целые морковь и лук. Залейте водой и выставьте режим тушения, установив таймер на 1 час.
После этого из бульона нужно вынуть овощи, мясо оставить на режиме тушения еще на 20 минут. В это время остудите и измельчите морковь, картофель порежьте кубиками.
Бульон процедите, половину его залейте обратно в чашу, положите туда картофель и выставите тот же режим примерно на 50-55 минут. Морковь положите через 25 минут, а мясо и зелень за 10 минут до окончания. Когда мультиварка перейдет в режим подогрева — оставьте суп в ней на четверть часа.
Утиное мясо всегда дает наваристый и ароматный бульон. Если хотите придать блюду легкую кислинку, то добавьте в него измельченные яблоки.
Читайте далее: как мариновать и жарить свиные стейки
Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.
В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой. Стоит отметить, что вариантов приготовления супчиков из утки великое множество.
СПРАВКА! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.
СПРАВКА! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.
По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.
Что понадобится:
Как готовить:
Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.
ВАЖНО! Рекомендуется варить суп на воде, а не на бульоне, так как некоторые дети плохо переносят тяжелые мясные блюда.
ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.
ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.
Что понадобится из ингредиентов:
Как приготовить:
Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.
Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда:
Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Смотрите похожие блюдаL «6 пошаговых рецептов супа с пшеном».
Очередная вариация утиного супчика с использованием крупы, но теперь мы берем гречку.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить этот суп:
Далее будет приведен рецепт приготовления очень калорийного, тяжелого и наваристого блюда, поэтому если Вы любите сытные блюда — оно для Вас, но если у Вас слабый желудок, то лучше Вам его не готовить.
Необходимые ингредиенты:
Приступаем к готовке:
Есть множество других интересных вариантов. Вот один из них:
Больше вкусных супов:
Рецепты рыбного супа
Рецепты приготовления супа с тефтелями
Супы с пельменями
Лагман в домашних условиях
ТОП-8 пошаговых рецептов супа из утки
Оценка:5, всего голосов: 20Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Первое блюдо из этого вида птицы подают во многих ресторанах мира. Но это не значит, что приготовить в домашних условиях суп из утки невозможно. В данном разделе пойдет об этом речь.
Это классический суп, который может приготовить и человек, мало что понимающий в кулинарии.
Готовится блюдо из ингредиентов:
Этапы приготовления:
При подаче на стол блюдо можно сдобрить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
Простой рецепт супа представлен без картофеля, но от этого блюдо не становится менее калорийным, так как в основу входит сытная крупа.
Под руками необходимо иметь компоненты:
Как приготовить в мультиварке:
В рецепте можно использовать любую другую крупу или добавить картофель.
Многим понравится это блюдо, так как оно очень насыщенное и сытное.
Понадобятся компоненты:
Этапы приготовления:
Это блюдо очень хорошо сочетается с гренками или сухариками.
Если в холодильнике есть утка, то лучшим решением будет из крыльев и субпродуктов сварить первое блюдо, а филе оставить на второе.
Готовится полезный суп из компонентов:
Пошаговая инструкция:
Чечевицу предварительно необходимо замочить на 3-4 часа, это сэкономит время приготовления первого блюда.
Мясо этой птицы богато витамином В, поэтому из утки получаются замечательные наваристые бульоны.
Готовим блюдо на основе:
Специфика выполнения:
В суп из птицы можно сдабривать различными специями, главное, чтобы они гармонировали между собой.
Если надоели традиционные бульоны на основе курятины, индейки, то стоит приготовить суп из утки.
Питательное и вкусное первое блюдо состоит из таких составляющих:
Готовим пошагово:
Суп из утки с лапшой и грибами станет отличным угощением для домочадцев в воскресный или будний день.
Этот рецепт супа пришел в Россию от французских кулинаров и полюбился домохозяйкам за его изысканный вкус.
Необходимые ингредиенты:
Готовим по схеме:
Соус демиглас в домашних условиях приготовить затруднительно, поэтому его лучше купить в магазине.
Есть много рецептов, как приготовить первое блюдо из утки, но чтобы добиться вкусного и полезного кушанья, необходимо знать некоторые нюансы:
Если хочется приготовить наваристый бульон, то стоит птицу начинать варить в холодной воде. А если утку положить в кипящую жидкость, тогда мясо будет сочным.
Домашняя птица готовится легче, чем дичь. Она не требует предварительных действий. Способ обработки аналогичен с курицей или индейкой. А вот с дикой птицей стоит немного повозиться.
Дичь необходимо очистить от перьев, подпалить на огне, зачистить подпалины. Если птица была застрелена, то дробинки надо удалить. Чтобы избежать специфического запаха, утку предварительно надо поместить в соляной раствор на 3 дня.
Домашняя птица или дичь, если она правильно приготовлена, станет шикарным блюдом на праздничном столе. Главное, готовить с душой!
1. Остатки вчерашней запеченной утки прогреть пять минут в микроволновой печи, при полной мощности или десять минут в духовке. Переложить в кастрюлю, налить 2,5 литра воды.
2. Дать закипеть, периодически снимая пену. Добавить укроп и соль, учитывая, что будет в конце приготовления вводиться соевый соус. Добавить молотый имбирь, лавровый лист и горошины душистого перца. Варить на малом огне один час.
3. Лапшу для этого супа нужно сварить в другой кастрюле. Откинуть на дуршлаг.
4. Лук и морковь порезать. Обжарить на оливковом масле. Добавить порезанные пластинками шампиньоны и чеснок. Обжарить.
5. Бульон процедить. Утиное мясо отделить от костей. Разделить на волокна или маленькие кусочки.
6. Бульон, после процеживания перелить в кастрюлю, дать закипеть. Добавить обжаренные овощи с грибами. Готовить пять минут.
7. Затем, положить в кастрюлю лапшу и подготовленное мясо утки.
8. Готовить одну - две минуты, ввести соевый соус. Положить по вкусу черный молотый перец. Убрать кастрюлю с супом с огня.
9. В тарелки с супом добавить мелко порезанный зеленый лук и кружочки вареного яйца. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой
Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.
1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.
2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Солим по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.
3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки. Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.
4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.
5) Теперь нужно добавить в суп из утки домашнюю лапшу. Варим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.
Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.
6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.
Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.
Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!
Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!Утку люблю очень. Покупаю часто. Поэтому теперь и супчики утиные появились в нашем меню.
Готовлю суп из запеченой утки, бульон с можжевельником, утиный борщ с добавкой.
Суп из запеченой утки
Утку покупаем часто. Запекаем по разным рецептам. Часто просто срезаем с готовой утки мясо и остается большой остов (кости). Из них получается отличный суп!
Залить кости водой, поставить варить на 30 минут после закипания:
Добавить черный перец горошком, соль (при необходимости), корень пастернака и петрушки. Добавить морковь и лук-порей:
Проварить еще 10 минут. Вытащить все кости из кастрюли. Отделить мясо и вернуть в бульон:
Дальше можно использовать рис, но я люблю израильские макароны-рисинки:
Насыпать их в кастрюлю, проварить 5-6 минут и ароматный густой суп готов:
Утиный бульон с можжевельником
Утиные кости, крылышки залить водой и поставить варить:
Дать закипеть, снять пену, посолить. Через час добавить корень петрушки, морковь, репчатый лук, черный перец и ягоды можжевельника (примерно 10 шт. на 2 литровую кастрюлю). Проварить еще полчаса (до готовности утки).
В тарелку положить 2 ст.л. риса, 1 кусок утки, залить бульоном:
И с вермишелькой тоже вкусно:
Очень необычный "дикий" вкус у бульона!
Утиный борщ с добавкой
Кости утки залить водой и поставить варить на час:
Снять пену, посолить, поперчить. Добавить корень петрушки, пастернака, сельдерея, сушеный болгарский перец:
Спассеровать лук и морковь:
Выложить на сковороду нарезанные помидоры:
Добавить томатную пасту, сахар, паприку:
Перемешать, протушить со стаканом томатного сока (или бульоном из кастрюли):
Вытащить кости из кастрюли. Переложить зажарку в бульон. Добавить туда же натертую на крупной терке свеклу и нарезанную кубиками картошку:
Затем отправить капусту:
Вернуть нарезанное мясо в суп:
Добавить мелко нарубленный чеснок, укроп и лавровый лист:
Проварить еще 5 минут.
В это время приготовить "добавку" из сала и чеснока:
Сало смолоть, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке:
Перемешать вилкой, разминая. Намазать на ржаной хлеб:
Налить борщ в большую тарелку (а маленькой никогда не хватает!)
Подавать хлеб с тарелкой борща и сметанкой:
Ароматнейшее полезное объедение! Никакой грипп не сможет привязаться!