Основные ингредиенты
Говядина, Бобы, Картофель
Порционность
7 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сито, шумовка, средняя кастрюля с крышкой, овощерезка, маленькая миска, крупная терка, тарелка – 3 штуки, блюдце, сковорода, деревянная лопатка, черпак, глубокие тарелки для подачи, вилка
– в процессе приготовления в суп можно добавить сушеную измельченную петрушку, а уже перед самой подачей посыпать блюдо мелко рубленной свежей зеленью;
– бульон можно также приготовить на основе свинины, телятины или курицы;
– внимание: в зависимости от цвета (сорта) чечевицы будет варьироваться и время варки. Например, оранжевые бобы готовятся на протяжении 10–15 минут, а зеленые – 40. Что касается желтой чечевицы, то на ее варку уйдет примерно 20–30 минут. В связи с этим очень важно добавить бобы в нужный момент, чтобы не передержать мясо в кипящем бульоне.
Для приготовления супа с чечевицей можно использовать свинину, говядину или другие виды мяса по своему усмотрению. Главное, чтобы мясо было не слишком жирным, но и не «постным». Также можно сварить бульон на мозговых костях, он получается самым наваристым и вкусным, а мясную мякоть добавить позже, после процеживания, пред закладкой картофеля.
Мясо помыть, зачистить от жил, пленок и жира, положить в кастрюлю. Положить к мясу ароматные специи, которые сделают вкус супа более насыщенным – лавровый лист, душистый перец-горошек и немного сушеных или свежих кореньев (в рецепте использовались корни петрушки и сельдерея, также можно положить пастернак).
Налить в кастрюлю холодную питьевую воду, поставить на плиту, включить средний огонь. После того, как жидкость закипит, убавить мощность нагрева. Бульон должен постоянно, но еле заметно кипеть – тогда он получится прозрачным, ароматным и вкусным.
Варить бульон, в зависимости от вида и качества мяса, в течение 1,5-2 часов. Когда на поверхности бульона будет собираться пенка, убирать ее шумовкой.
Помидоры помыть, залить крутым кипятком и оставить на 4-5 минут (либо опустить в слабо кипящую воду).
Вынуть бланшированные томаты, немного остудить и очистить от кожицы. Нарезать томатную мякоть небольшим кубиком. В зимне-осенне-весенний период можно заменить свежие помидоры протертой томатной мякотью или концентрированной пастой.
Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или крупно натереть на терке. Слегка обжарить измельченную морковку в небольшом количестве разогретого масла.
Перец очистить от семян, половину стручка порезать небольшим кубиком. Пересыпать к морковке на сковороду, перемешать, продолжить готовить овощи на умеренном огне.
Небольшую луковицу, очищенную от шелухи, мелко нарубить ножом. Добавить к перцу и моркови, перемешать. Обжаривать все вместе в течение 1-2 минут.
В это время мелко порезать стебель сельдерея. И отправить его обжариваться. Готовить 2-3 минуты, помешивая, до мягкости всех овощей.
В последнюю очередь добавить в сковороду помидоры или разведенную в воде томатную пасту. Перемешать овощи, убавить огонь до минимума, тушить 4-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Через 1,5-2 часа варки из кастрюли вытащить мясо и оставить его остывать на тарелке, а бульон процедить от специй и перелить обратно.
Добавить в кастрюлю нарезанную кубиком или брусочками картошку, поставить на средний огонь.
Промыть чечевицу, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Положить чечевицу в суп, к картошке, варить 15 минут, практически до полной готовности ингредиентов. Если используется зеленая чечевица, закладывать ее следует перед картофелем, примерно за 20 минут, поскольку общее время ее варки составляет 40-45 минут.
После добавить обжаренные овощи.
Мясо отделить от кости, нарезать кубиком и также положить в суп.
Посолить и приправить блюдо по вкусу молотым перцем и измельченным чесноком. Перемешать, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.
Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Для подачи можно приготовить чесночные крутоны из пшеничного хлеба.
Суп из чечевицы с мясом имеет восточные корни и является буквально народным блюдом. Его готовят в самых разных вариациях, но всегда с большим количеством специй.
Чечевица – одна из самых древних культур на планете. Блюда из нее упоминаются даже в Библейских рассказах. Она считается восточной, так как именно там из нее готовят невообразимое количество блюд, от похлебок до плова. Чечевица богата белком, поэтому и в вегетарианской кухне находит широкое применение.
Мясо при приготовлении может браться любое – от обычной колбасы до сочной баранины. Чечевица отлично гармонирует с другими бобовыми и вообще крупами. Поэтому часто в блюдах используют смеси чечевицы с рисом, фасолью, нутом, горошком и т.д.
Считается, что эта крупа любит кислинку. Именно поэтому часто в рецептах используются томаты, лимон или уксусная кислота. Отлично гармонируя практически со всеми специями и овощами, чечевица дарит огромный простор для кухонного творчества.
Чечевица бывает разная. Для супов самой популярной считается красная, так как имеет максимальную степень развариваемости. Зеленая чечевица более твердая, но и более полезная. Ее даже можно проращивать.
Вкусный суп с испанскими мотивами. Остренький, пряный и очень сытный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу промыть. Залить водой, поставить на газ вариться. Снять пену.
Бекон порезать ломтиками и обжарить. Измельчить лук. Добавить в сковородку. Морковь накрошить кубиком, присоединить к зажарке. Чуть-чуть добавить масла. Чеснок перетереть, колбасу настругать тонкими колечками, перец мелко порубить, добавить к ингредиентам, также присыпать специями, солью.
Еще один рецепт с готовыми мясными продуктами. Шпек – сырокопченая свинина и вяленые пряные колбаски отлично дополняют природный интересный вкус чечевицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обрезать сало со шпека и растопить на сковороде. Остальное мясо тонко порезать, обжарить там же, затем добавить ломтики моркови и лука.
Через некоторое время засыпать кольца лука-порея. Еще через пару минут добавить чечевицу, помешивая, обжарить (на высокой температуре). Залить литр воды. После закипания томить минут десять, после чего засыпать кубики картофеля. Приправить.
Положить в суп целые колбаски, влить уксус, дать вскипеть и выключить. Подержать под крышкой в течение десяти минут.
Простой рецепт с незатейливой техникой приготовления. Разнообразит и дополнит повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясной бульон. Чечевицу замочить водой. Добавить в варящийся бульон за полчаса до выключения.
Картошку порубить кубиками. Закинуть в кастрюлю.
На масле (рекомендуется сливочное или топленое) подрумянить лук, натертую морковь. Смешать их с томатной пастой. Переместить все в суп. Проверить специи.
Легкий суп, для которого не нужно много времени и физических усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудинку отварить в течение полутора-двух часов. Готовое мясо достать, нарезать.
Пассеровать чеснок, лук шалот, морковь и розмарин. В бульоне отварить чечевицу полчаса. Затем переложить зажарку, кусочки говядины, специи, уксус.
Протомить суп пять минут, оставить настаиваться на такое же время.
Замачивать чечевицу заранее не нужно. Промыть желательно, даже если она от дорогого производителя. Варится крупа в среднем полчаса.
Суп для каждого дня – никаких деликатесов не требуется. Готовится быстро, просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо разделать кусочками с игральный кубик. Обжарить их на дне кастрюли со специями. Лук нашинковать, выложить к мясу. Туда же отправить кружочки моркови. Залить горячей водой, поварить.
Следом засыпать кружочки картошки и чечевицу. Они должны размякнуть – тогда выключить.
Полезный, белковый и овощной суп. Для холодной осени – самое подходящее блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо порезать некрупными ломтиками.
Овощи заранее подготовить и покрошить кусочками 1*1 см.
В казане обжарить кусочки мяса. Засыпать к нему лук, морковку, сельдерей и картошку. Все немного протушить.
Следом добавить баклажаны, острый и сладкий перец. Подлить соевый соус, присыпать щепотку сахара. Готовить до размягчения овощей.
Затем очистить помидор от кожицы, добавить его в казан. Всыпать чечевицу. Залить кипящей водой. После закипания варить с половину часа. Приправить. Настоять без огня под крышкой четверть часа.
Чтобы снять кожицу с томата, сначала сделайте на нем неглубокие надрезы крестом. Опустите в кипяток с помощью шумовки на несколько секунд, извлеките. Шкурка сойдет легко.
Легкий, несмотря на присутствие мяса, суп. Готовить быстро, а съесть легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
В масле обжарить картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Затем в сковороде подрумянить лук, присыпать его приправами. Добавить кубики помидор.
Чечевицу вымыть и залить лимонным соком.
На новом масле поджарить специи с фаршем. Все переложить в воду к картошке. Высыпать чечевицу, отварить. Затем добавить макароны, поверить на вкус специи. Протомить суп.
Ароматный, очень питательный и вкусный суп. Простые составляющие и вкусный результат – идеальный вариант для повседневного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мело нарезать лук, сельдерей, морковь. Обжарить их.
Чечевицу и горошек залить водой, довести до закипания. Всыпать картошку, варить с десять минут. Выложить приготовленную поджарку, приправить.
Грудинку нарубить брусочками, обжарить на сковородке. Добавить в суп, присыпать зеленью, выключить и настоять под крышкой.
Ароматный супчик с имбирем. Пряность хорошо контрастирует с нежной консистенцией супа-пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу промыть, залить бульоном и отварить.
Очистить картофель и порезать, отправить к чечевице вариться.
Измельчить луковицу, зубчики чеснока и корень имбиря. Обжарить на масле. Переложить в кастрюлю, потомить.
Суп пюрировать блендером.
Багет порезать кубиками около 1-2 см, обернуть полоской бекона и убрать в духовку до подсушивания. Таким хлебом украсить суп в тарелке.
Наиболее вкусным будет бульон, при варке которого добавили лук, морковь и сельдерей. Причем лук и морковь желательно подкоптить на огне – тогда у бульона еще и цвет будет невероятно красивый.
Настоящий зимний суп, с максимумом растительного белка. Таким можно насытиться на весь день и согреться в стужу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить из мяса бульон.
Залить фасоль водой. Лучше всего – на ночь. Отварить ее без специй до почти разваренного состояния.
Овощи измельчить, обжарить в казане, добавляя поочередно: лук, морковь, чеснок, сельдерей. Затем – томатную пасту, специи. Когда поварится, добавить фасоль, перемешать. Влить бульон. Засыпать чечевицу, варить еще двадцать минут.
Добавить специи, мелкую зелень.
Полоски бекона обжарить и украшать суп сразу в тарелке.
Насыщенный мясной суп с овощами. Невероятные восточные нотки не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделить ребрышки по одному.
Топленое масло разогреть, обжарить в нем ребра. Добавить к ним кубики лука. Залить двумя литрами холодной воды. Дождаться закипания и засыпать чечевицу.
Баклажан нарубить кубиками, обжарить отдельно от ребер. Измельчить помидоры кубиками, всыпать к баклажанам и тоже протушить, добавить чеснок. Переложить все составляющие в кастрюлю.
Еще один насыщенный суп. Очень ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо. Готовое извлечь, накромсать кусочками.
В бульоне отварить промытую чечевицу. Затем всыпать кубики картофеля, через десять минут добавить рисовую крупу и варить еще столько же.
Пассеровать лук с перцем и морковью. Туда же добавить все специи, немного обжарить их, положить томатную пасту и помидоры. Протушить около пяти минут, переместить в бульон к крупе. Вернуть в суп кусочки мяса, засыпать зелень.
Рецепт интересен как минимум тем, что в нем есть горчица. А вообще суп истинно мужской – густой, сытный и очень мясной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо, ребра по отдельности. Обжарить все в казане. Когда мясо схватится, добавить крупные кусочки моркови и лука. Хорошо мешая, протушить. Засыпать чечевицу, перемешать и залить холодной водой.
После закипания заложить целые стебли сельдерея.
В сковороде растопить масло, высыпать туда муку. Очень тщательно мешать до растворения. Когда мука поджарится, добавить немного воды – должна получится однородная густоватая масса. Переложить ее в кастрюлю. Извлечь сельдерей. Куски мяса достать, нарезать помельче, вернуть. Добавить горчицу, все перебултыхать. Дать немного протомиться.
Очень необычное использование пшенички. Ее как-то привыкли считать крупой для каши – ан нет, и в супе она превосходна!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить, остудить и нарезать.
Пшеничную крупу замочить водой на час.
Все овощи нарезать удобными кусочками, не мелко. Обжарить последовательно: лук, морковь, перец, помидоры и томатную пасту. Все тушить минут десять.
В бульон от мяса выложить готовую поджарку, куски говядины, пшеничку, чечевицу. Томить чуть меньше часа. Добавить специи, выключить.
Невероятный суп из восточной кухни. Наполненный ароматами, бобовыми и мясными нотами. Белковый рай!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нут замочить водой за несколько часов до варки, лучше на ночь. Варить в новой воде 2 часа.
Мясо накрошить мелкими кусочками, лук, чили и имбирь нашинковать.
Обжарить куски баранины, добавить к ним овощи, все специи. Порезать мелко помидоры, тоже отправить тушиться. Залить кипятком и томить полчаса.
Затем добавить готовый нут, чечевицу и рис. Варить еще полчаса. В тарелку положить кружок лимона.
Чечевица – одна из самых полезных для человеческого организма бобовых. Она содержит такое количество растительного белка, что не уступает хлебу и даже мясу. Блюда, приготовленные из нее, могут быть отличным питанием для веганов и вегетарианцев, а еще они идеально подходят для поста.
В последнее время чечевица стала очень популярной. Она все чаще появляется на наших столах, ведь ее запросто можно приготовить на плите, в духовке, мультиварке и даже в микроволновой печи.
Для данного рецепта я взяла красную чечевицу. Готовится она очень быстро, что делает ее особенно ценной, если не хочется долго стоять у плиты. Итак, предлагаю сварить вкуснейший суп из чечевицы с мясом.
Шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, лук, чеснок почистите. Помойте овощи под проточной водой вместе с мясом и зеленью.
Шаг 2 из 7
Первым делом нужно отварить свинину, этот процесс самый длинный в приготовлении супа.
Вскипятите воду в кастрюле или сотейнике. Опустите в нее нарезанную небольшими кусочками свинину. Варите на тихом огне минут 30.
Шаг 3 из 7
Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, варите еще 10 минут.
Шаг 4 из 7
Следом опустите в бульон нарезанную морковь.
Шаг 5 из 7
Теперь добавьте нарезанный небольшим кубиком картофель. Варите суп минут 15-20, до полной готовности картофеля.
Затем добавьте раздавленный зубчик чеснока. Мясо за это время точно уже будет готовым.
Шаг 6 из 7
Последними добавьте бобовые, только не забудьте промыть их до чистой воды, иначе суп станет мутным. Варится красная чечевица минут 5, не дольше.
Супчик посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться минут 10-15 перед подачей.
Шаг 7 из 7
Разлейте готовый чечевичный суп со свининой по порциям и подавайте с любимым хлебушком. Очень вкусно будет, если добавить в него ложку крестьянской сметаны.
Приятного!
Суп из чечевицы популярен на Востоке. Его можно встретить в Индии, Турции и Азербайджане. Часто в меню можно встретить его разновидность под названием Мерджимек. Это очень вкусное и ароматное первое блюдо в виде пюре или крема. Часто он готовится с добавлением специй, типа паприки, куркумы и лимонного сока.
Но с приходом в Россию, эти рецепты немного видоизменились. Кто-то продолжает готовить этот суп по-турецки или азербайджански. А кто-то предпочитает подогнать рецепты под себя и добавить в него болгарский перчик, томаты, курицу и картофель.
Поэтому я озадачилась и сделала подборку на все случае жизни и наличие продуктов в холодильнике. Выбирайте по своему вкусу.
Еще хочу отметить, что чечевица, как и любая другая бобовая культура содержит много растительного белка. Поэтому она питательна и без добавления мяса. И так получается довольно правильный по своей калорийной ценности обед, но легкий для пищеварения. А это значит, что он подходит и для диетического рациона, и для детского меню.
Поделюсь секретом для тех, у кого детки-малоежки. Раз чечевичный суп часто подается в виде пюре, то к основным ингредиентам можно добавить разные овощи, от которых отказывается ребенок. Я имею в виду брокколи или тыкву. Думаю, что мамы этот момент оценят.
Так получилось, что я писала эту статью в Великий пост. Поэтому решила начать с рецепта, в котором мы не будем брать ни грамма мяса или бульона.
Чечевицу можете брать любую. В магазинах продается несколько видов: красная, зеленая и их смесь. Других я не встречала, возможно, к нам просто не возят.
Итак, возьмем:
Начнем с подготовки ингредиентов. Чечевицу хорошо промоем водой. Отбросим на сито и выложим в кастрюлю. Заливаем тремя кружками воды и доводим до кипения. Так как в ней много белка, часть из которого при закипании свернется, появится пенка. Снимаем ее.
Потом снизим нагрев до среднего и накроем кастрюлю крышкой. Оставим так минут на 7.
За это время мы успеем заняться овощами. Чистим морковь и нарезаем ее крупными кусочками.
Лук порежьте, как привыкли. Это не так важно.
Зубки чеснока нужно мелко нашинковать и придавить плоской стороной ножа для большего его аромата.
Корень имбиря почистим и порубим на кубики. Помидорки просто разрежем на половинки.
Чечевица готовилась 7 минут, и к ней пора выложить чеснок и имбирь, лук и морковь. Доводим все это до кипения и варим 10 минут. Затем вводим все специи и готовим еще 5 минут на среднем огне.
В конце варки отправляем в суп помидорки и варим еще 1 минуту.
Мелко порезанную зелень вводим в кастрюлю, которую уже сняли с плиты.
Очень вкусно подавать такой обед с подсушенными кусочками хлеба.
Юлия Высоцкая известна своими простыми, но очень вкусными рецептами приготовления разных блюд. И сегодня я хочу вам предложить вариант бобовой похлебки с грибами.
Для этого нужно взять:
Полный процесс приготовления показан в видео.
.
Кстати, петрушку часто заменяют кинзой. А состав специй вы можете менять по своему усмотрению.
Конечно, наваристей и питательнее вы получите суп, если в нем есть мясо. Часто для этого блюда берут говядину или баранину. Также сейчас стало популярным добавлять и свинину. Что мы и сделаем ниже.
Возьмем:
Мясо промываем и нарезаем не слишком крупными кусочками. Отдельно очищаем и мельчим морковь и лук.
Картофель очищаем, промываем и режем кубиками.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и помещаем туда мясо. Немного обжариваем до побеления волокон. Затем вводим лук и морковь. Туда же отправим специи для мяса.
Вливаем 400 мл кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим мясо с овощами 15 минут.
Затем вводим кубики картошки и промытую чечевицу. Выкладываем лавровый лист, соль и перец.
Доливаем нужное вам количество воды до той консистенции, что вам нужна. Кто-то любит гуще, кто-то жиже.
Накрываем кастрюльку крышкой и готовим до мягкости чечевицы и картофеля.
Затем выключаем нагрев и даем супчику немного настояться.
Курица – частый гость на нашем столе. Она более доступна, чем свинина и используется чаще. Поэтому возьмем ее грудку и отправим в суп. Готовить же в этот раз будем в мультиварке. Все же удивляет меня универсальность этого прибора: и кашу можно в ней приготовить и пирог.
Возьмем:
Начнем приготовление с нарезки овощей. Лук и перец очистим от шелухи и внутренностей и мелко нарежем.
Картофель порежем кубиками.
Морковь нашинкуем на крупной стороне терки.
Куриную грудку промоем под проточной водой и нарежем кусочками.
В антипригарную чашу мультиварки нальем немного масла и обжарим лук и морковь в течение 3 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка» с открытой крышкой. У меня техника Polaris и меню выводится на английском, поэтому выбираю режим «Fry».
Далее к луку выложим сладкий перец и мясо.
Посолим и поперчим его. Продолжаем обжаривать на той же программе еще минут 5-7.
Теперь отмерим нужное количество чечевицы и промоем ее под проточной водой.
Выложим в мультиварку. Вслед за ней введем картофель и воду.
Включаем на режим «Тушение» или «Суп» («Soup») на 1 час. По окончанию приготовления, суп можно немного досолить и поперчить по вкусу.
Оставьте его на подогреве на 10 минут для наваристости.
А сейчас более приближенная к классической версии супа. В общем, она и есть одна из самых популярных у нас. Вот только на Востоке могут немного менять состав специй. Но мы возьмем самые ароматные и распространенные из них.
Нужно:
Мелко порубим лук. Обжариваем его кусочки на масле. Когда они немного размякнут введем куркуму.
Затем добавим ложку обычной муки.
И обжариваем эту смесь до тех пор, пока не появится запах орехов. Тогда вводим морковь, перец и зиру. Туда же сразу пойдет томатная паста.
Чечевицу промываем и всыпаем к зажарке. Затем заливаем водой.
Включаем максимальный нагрев.
После закипания смеси снимаем пену. Убавляем нагрев и закрываем кастрюлю крышкой минут на 15.
Блендером вбиваем массу в пюре до однородности.
Попробуйте на вкус, хватает ли вам соли. Если нет, то сейчас ее нужно добавить.
Из половинки лимона выжмем сок и вольем его в суп.
Затем отдельно на сковороду добавляем ложку масла, хорошо нагреваем его и вводим паприку и аджику. Перемешиваем, горячее масло отлично раскроет их аромат.
В Турции этим горячим маслом поливают уже порционный суп.
Перельем это масло в соусник.
Осталось порезать лимон на дольки, мы подадим его к супу.
Вот и все. Пробуем суп на вкус и оформляем для подачи. Вкуснее всего это блюдо кушать с гренками или тостами.
Еще один вариант крем супа без добавления мяса. В нем будут только овощи и одна бобовая культура, вы уже знаете какая.
Возьмем:
Промываем чечевицу под проточной водой.
Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Включаем сильный нагрев.
А пока подготовим овощи. Мелко порубим морковь, картофель и лук.
Чечевицу доводим до кипения, снимаем пенку и варим 30-40 минут.
Затем к ней отправляем все овощи. Варим до полной готовности и мягкости крупы.
Затем выключаем нагрев и поработаем блендером. Масса должна получиться однородной и густой.
По вкусу вводим соль и перец.
Затем в этот горячий крем отправим сливочное масло и мяту.
Хорошо перемешаем и еще разок доведем до кипения.
Гороховый суп с копченостями пробовали? Думаю, что наверняка! Ну а чечевица ж чем хуже? Да ничем. Поэтому разнообразим свое меню этим рецептом.
Возьмем:
Зеленую французскую чечевицу нужно промыть холодной водой.
Пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим готовиться.
Займемся копченостями. Ребра разделим поштучно.
Колбаску нарежем полосочками.
Овощи очищаем от кожуры и шелухи. Мелко режем морковь. Лук режем кусочками.
Через 15 минут после закипания крупы, немного ее солим и перчим и вводим ребра. Если появилась пенка, то снимаем ее.
Теперь для зажарки берем сковороду, в нее наливаем немного масла и выкладываем овощи и колбасу. Туда же выдавим через пресс чесночные дольки. Пожарим пару минут на сильном нагреве плиты.
Потом перекладываем овощную массу с колбасой в суп. Снижаем нагрев плиты и прикрываем кастрюлю крышкой. Оставляем томиться еще на 10-15 минут.
Затем выключаем плиту и украсим похлебку свежей рубленной зеленью.
Этот рецепт, также как и солянка, хорошо сочетается с соком лимона.
Благодарю вас за внимание и буду рада, если вы приготовите обед по описанным выше рецептам.
Всего вам доброго и не забывайте добавлять статью в закладки!
Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее
Добавил: Натали 20.10.2018
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2017
Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.04.2016
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом? ...далее
Добавил: Kaviansky 08.04.2013
Подобный суп-пюре с чечевицей - замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками. ...далее
Добавил: Roksolana 24.07.2012
Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017
Обожаю супы с бобовыми. И в моих фаворитах, наверное, была есть и будет чечевица. Недавно узнал рецепт, как приготовить суп из чечевицы по-турецки. Спешу поделиться им с вами, будет вкусно! ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 13.05.2017
В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019
Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным. ...далее
Добавил: Катерина 26.09.2019
Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! ...далее
Добавил: Таня Бозик 27.04.2017
Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя! ...далее
Добавил: Татьяна Мылян 20.01.2016
Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный. ...далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Чечевица сама по себе очень полезная, а если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. С рецептом вегетарианского супа в мультиварке это станет возможно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015
Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016
Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2014
Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017
Вам необходимо новое оригинальное первое блюдо, которые быстро готовится, наполняет ароматом весь дом и способно утолить даже самые большие аппетиты? Вам повезло: это суп из чечевицы с грибами. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 02.10.2016
Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно. ...далее
Добавил: Марина Немец 19.05.2017
Очень многие недооценивают чечевицу, используя ее только для приготовления каши или вовсе не используя. Расскажу, как приготовить вкусный суп из чечевицы. Он сытный, пряный, густой и питательный. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.08.2017
Если вам нравится пробовать блюда самых разных кухонь, тогда обратите внимание на этот интересный и совсем несложный рецепт супчика. Насыщенный и аппетитный, он чудесно подойдет для обеда. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2016
Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой. ...далее
Добавил: Koch 29.04.2014
Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп! ...далее
Добавил: Liuka 22.04.2013
Хочу предложить рецепт необычного супчика, который присмотрела среди рецептов Юлии Высоцкой. Очень нравятся ее работы, поэтому частенько стараюсь что-нибудь за ней повторить. ...далее
Добавил: Марина Немец 23.08.2017
Если раньше не приходилось готовить чечевицу, то рекомендую воспользоваться рецептом какого-нибудь опытного кулинара. Расскажу о рецепте, как приготовить чечевичный суп от Юлии Высоцкой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. ...далее
Добавил: Юлия Резник 23.11.2016
Каждая турецкая хозяйка безупречно знает, как приготовить вкусный турецкий суп! Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт согревающего чечевичного супа, который очень популярен в Турции. ...далее
Добавил: Екатерина Король 21.11.2018
Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно - шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным. ...далее
Добавил: Nufica 04.04.2015
Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Припоминается мне один рецепт, как приготовить суп на копченых ребрышках, который очень часто выручает. Он получается наваристым, вкусным и питательным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Ароматный, питательный, полезный и очень вкусный суп из чечевицы — отличный вариант первого блюда для обеда. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить суп совсем несложно, поверьте. ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.10.2016
Если вы хотите приготовить первое блюдо, которое поможет насытить организм полезными веществами, обратите внимание на этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить диетический суп из чечевицы. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016
Предлагаю отличный вариант для сытного обеда — рецепт, как приготовить чечевичный суп с мясом. Блюдо и правда сытное, к тому же, оно полезное. Я готовлю с зеленой чечевицей и говяжьим фаршем. ...далее
Добавил: Катя Шульга 06.04.2017
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки. ...далее
Добавил: Леся Федунова 20.08.2017
Для тех, кому нравятся легкие и сытные овощные супы, хочу предложить простой и очень вкусный рецептик. На обед для всей семьи в качестве разнообразия это то, что надо. Запоминайте и повторите дома! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.06.2017
Сегодня на обед — классное сытное первое блюдо. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп из черной чечевицы с индейкой. Ароматный, наваристый, безумно вкусный супчик понравится вам сразу же. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.10.2017
Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2017
У нас вы узнаете, как приготовить суп из чечевицы с томатом, баклажаном, шпинатом и другими овощами. Это отличное блюдо для вегетарианского питания, которое содержит несколько групп витаминов, а также калий и фосфор. Также есть прекрасные супы из этой крупы с мясом. Нужно сказать, что приготовление вкусного супа с чечевицей не займёт много времени, а результат наверняка вас порадует. Как правило, каждый рецепт супа из чечевицы предполагает разваривание крупы, а затем постепенное добавление остальных ингредиентов. Попробуйте поэкспериментировать с разными рецептами этого супа и выберите для себя идеальное сочетание и пропорции ингредиентов.
Здравствуйте, дорогие читатели! Прошли праздники и пора переходить к разгрузочному режиму питания. Ведь недаром же наши предки строго соблюдали посты. Лучшим заменителем мяса в рационе человека по своей биологической ценности является чечевица.
На латыни она называется «lens», что в переводе означает «медленный». Вероятно, это название связано с тем, что она из-за высокого содержания углеводов медленно усваивается и долго поддерживает чувство насыщения. Она бывает разного цвета: коричневая, красная, жёлтая, чёрная, зелёная. В зависимости от цвета, её свойства также несколько отличаются. Средняя энергетическая ценность 100 г семян:
В ней содержатся витамины В1, В2, РР, каротин; макроэлементы калий, фосфор, кальций, магний, натрий; микроэлементы железо, никель, молибден, цинк; незаменимые аминокислоты. Уникальность чечевицы в том, что она не накапливает нитраты, радионуклиды, токсины даже из загрязнённой почвы, и является экологически чистым продуктом.
Это прекрасный продукт для здорового питания. Даже при термической обработке она не теряет полезных веществ. Медики рекомендуют употреблять блюда из нее хотя бы 2 раза в неделю. Большое содержание в ней полезных веществ, способствует улучшению работы сердечно — сосудистой системы и ЖКТ, регулирует скачки артериального давления, снижает уровень холестерина в крови и повышает содержание гемоглобина, укрепляет нервную систему.
Благодаря долгой и богатой истории, в настоящее время по всему миру из неё распространено большое количество различных блюд, которые отличаются отменным вкусом. Чтобы этот продукт занял заслуженное место и на ваших кухнях, предлагаю 7 простых и вкусных рецептов супа.
Чечевичный суп по этому рецепту – одно из блюд ближневосточной кухни, популярной во всём мире. Он имеет особенный и неповторимый вкус и является кладом полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление.
Мясо хорошо вымыть, залить водой, на сильном огне довести до кипения, удалить пену, убавить огонь и продолжать варить на слабом огне 1 час.
Вылить в разогретую сковороду растительное масло, добавить мелконарезаный репчатый лук и жарить на среднем огне 2 минуты.
Продавленный через пресс чеснок, добавить к луку, перемешать и жарить 1 минуту.
Мелко нарезать острым ножом морковь.
Отправить к луку и чесноку и продолжить жарку ещё 2 минуты.
Мелко нарезать свежие помидоры, отправить их также в сковороду, перемешать ингредиенты и жарить ещё 2 минуты.
Теперь уже можно добавить к зажарке томатную пасту, соль, куркуму и молотый перец, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне ещё 5 минут.
Вынуть из бульона мясо и нарезать его небольшими кубиками.
Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.
Хорошо промыть в воде чечевицу и слить воду.
Отправить в кипящий бульон картофель, чечевицу и мясо и варить на слабом огне под крышкой 10 минут.
Добавить зажарку, перец чили, соль по вкусу и продолжить варку ещё 5 минут.
Суп готов! Зелень добавить прямо в тарелку и подать на стол.
Простой и вкусный рецепт супа из чечевицы с говядиной. Автор https://youtu.be/BoTpQLcuKyUКстати, о чечевице упоминается ещё в Библии, как ветхозаветный Исав (сын Исаака) «за чечевичную похлёбку продал брату-близнецу своё первородство». О ней древнеримский поэт Вергилий упоминает в «Буколиках» в 39 году до н. э. Известно, что в Др. Египте из нее делали муку и пекли хлеб; а в Др. Риме она была популярна не только как пища, но и как лекарство. Учёные предполагают, что в страны Европы эта культура была завезена из Египта. Давайте приготовим на первое супчик из этой древней культуры, но добавим нотку современности — копчености! Приготовление по этому рецепту не занимает много времени, а его вкус – просто невероятный. Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты:
Приготовление.
Хорошо промыть чечевицу холодной водой, пересыпать в кастрюлю для варки супа, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до среднего и продолжить варку минут 15.
Из копчёной курицы удалить кожу и кости, нарезать мясо небольшими кубиками и отправить к чечевице.
Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками и добавить в суп.
Разогреть сковороду, налить растительного масла, выложить на него мелко измельчённые кубиком лук, морковь и стебли сельдерея.
Обжарить овощи, добавить томатный сок, перец, соль, и немного протушить.
Добавить в суп лавровый лист и зажарку и варить до готовности.
При подаче на стол в тарелку добавить зелень сельдерея и лука. Наслаждайтесь!
Рецепт приготовления супа из чечевицы с копченостями https://youtu.be/rQ_wj3gmzfIА теперь рецепт вкусного и сытного супа с мясом и картофелем. Чечевица очень любит мясо, поэтому рецепт, в котором есть хоть немного мяса, всегда будет вкусным, сытным и неповторимым. А кинза, куркума и кориандр придадут ему нотку пикантности и сделают необычным.
Ингредиенты:
Приготовление.
Свинину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку, убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
Нарезать маленькими кубиками лук, морковь, картофель, помидоры.
Измельчить на тёрке чеснок.
Вынуть из бульона мясо и нарезать его на кусочки. В кипящий бульон отправить картофель и варить 10 минут.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжарить 2 минуты, затем добавить морковь и обжарить ещё 2 минуты, присоединить чеснок и помидоры и продолжить жарку ещё 2 минуты.
Зажарку поперчить, посолить, добавить специи (перец, куркуму, кориандр, паприку), хорошо перемешать и снять сковороду с огня.
Добавить хорошо промытую холодной водой чечевицу, нарезанное мясо и варить 10 минут. Поле этого заправить суп зажаркой, добавить лавровый лист и продолжить варить на среднем огне ещё 5 минут.
Вкуснейший супчик готов! При подаче на стол добавьте в каждую тарелку измельчённую зелень петрушки. Приятного аппетита!
Классисечкий Суп из красной чечевицы с мясом свинины https://youtu.be/5XWAt7VNpFkБлюдо по этому рецепту можно готовить в любой мультиварке. Если отсутствуют режимы «суп» или «жарка» можно использовать режим «тушение». Первое блюдо по этому рецепту получается наваристым, сытным, но вместе с тем лёгким. Такое полезное, ароматное и очень вкусное первое блюдо точно вам понравится.
Ингредиенты:
Приготовление.
Мелкими кубиками нарезать лук, морковь и помидоры, добавить масло, отправить в чашу мультиварки, установить режим «жарка» и обжаривать овощи, помешивая, в течение 7 минут.
Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, промытые мясо и чечевицу.
Залить 2 л горячей воды, посолить.
Включить режим мультиварки «суп» на 1 час.
При подаче на стол можно добавить зелень, которая вам нравится. Это вкусно!
Чечевичный суп с курицей и картошкой в мультиварке https://youtu.be/MZyE8G_3JTQСуп из красной чечевицы популярен во всех странах мира, но особенно его любят в Турции. Для его приготовления требуется очень мало времени. Такой вариант подходит и вегетарианцам. Он очень полезный, питательный и необыкновенно вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление.
Нарезать кубиками среднего размера лук, морковь и картофель.
Хорошо промыть чечевицу холодной водой и дать ей стечь.
Трёхлитровую металлическую кастрюлю поставить на средний огонь, влить в неё растительное масло, добавить лук и в течение 1 минуты, помешивая довести его до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать, продолжить обжаривание 1 минуту.
Добавить картофель, хорошо перемешать овощи и обжаривать их ещё 1 минуту. К овощам добавить томатную пасту и пасту из паприки и, постоянно помешивая, продолжить жарку ещё 1 минуту.
К овощам добавить чечевицу, залить холодной водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Довести суп до кипения, убавить огонь ниже среднего, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на 30 минут.
Для приготовления заправки необходимо разогреть сковородку, растопить сливочное масло, затем добавить сладкую красную паприку, мяту, перемешать и буквально через 30 секунд снять с огня.
По истечении времени варки попробовать суп, добавить по своему вкусу соль или перец и погружным блендером взбить до консистенции пюреобразной массы.
Если суп получился слишком густой, то его можно разбавить кипятком.
При подаче на стол в каждую тарелку необходимо добавить заправку. Готовьте на здоровье!
Постный суп пюре из красной чечевицы без мяса. Автор https://youtu.be/iwiPfI6BREoБлюдо по этому рецепту – традиционное турецкое блюдо. По легенде его придумала тоскующая по своей родине турецкая девушка Езо, которую выдали замуж в Сирию. Он носит названия «турецкий свадебный » или «суп невесты», так как каждая невеста накануне свадьбы готовит это блюдо, чтобы жизнь в браке была счастливой. Оно легко готовится, очень сытное и вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление.
Налить в кастрюлю холодную воду или овощной бульон. Выложить туда хорошо промытую чечевицу (лучше неочищенную, но предварительно замоченную) и довести до кипения.
После закипания добавить в кастрюлю сушёные овощи, паприку, томатную пасту.
А также сушёные базилик и мяту, крупу булгур, соль и всё перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне примерно 10 минут до мягкости булгура и чечевицы.
Готовое блюдо перед подачей на стол можно по вкусу посыпать свежей зеленью — например, петрушкой, базиликом, мятой или кинзой.
Вегетерианский чечевичный суп с булгуром. Автор https://youtu.be/QXyJqDCReugЭто диетический вариант «супа невесты». Можно приготовить и второй вариант, который отличается тем, что вместо сухих овощей добавляют свежие овощи, слегка поджаренные на растительном масле.
Этот вариант первого блюда от шеф-повара Сталика Ханкишиева. Турецкий суп mercimek çorbası можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Сначала в небольшом количестве масла обжарить лук, добавить морковь (но возможна вариация с тыквой), специи, а после этого добавить красную чечевицу и воду. Когда она развариться, необходимо превратить его в пюре при помощи блендера. Выправить соль, добавить лимонный сок, приготовить перечную приправу. Подавать с зеленью и хлебом.
Приготовление этого замечательного блюда смотрите на видео.
От всей души благодарю вам, дорогие читатели, за то, что вы есть и за ваше внимание. Успехов вам! Готовьте вкусно и получайте положительные эмоции! Пишите, пожалуйста, отзывы и пожелания. До новых интересных встреч!
С уважением, Елена.
Разнообразить обеденное меню предлагаю очень классным супчиком. Пикантный, невероятно ароматный, да и несложный в готовке, он наверняка придется вам по вкусу. Рекомендую присмотреться к рецептику! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016
Если вы хотите сварить к обеду сытный, вкусный и несложный супчик, тогда предлагаю вам остановится на этом классном варианте. Чечевица с овощами и нежным филе птицы — это потрясающее сочетание! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из чечевицы с курицей и овощами. В качестве мяса в этом рецепте используется отварная курица, но вы можете заменить ее свининой. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017
Представить мексиканскую кухню без бобовых и остреньких ноток довольно сложно, согласны? Вот как раз хочу поделиться с вами несложным и очень интересным рецептом аппетитного супчика на обед. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.08.2018
Весна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой. ...далее
Добавил: Glasha 15.10.2013
Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица - самый легкоусвояемый сорт бобовых. ...далее
Добавил: Mamamaksa 02.01.2020
Наверняка многие наслышаны о пользе чечевицы, но не все умеют её готовить. Здесь я покажу, как приготовить суп из чечевицы вегетарианский с томатами и другими овощами. Отличный лёгкий суп на обед! ...далее
Добавил: Юлия Резник 29.08.2016
Чечевица - непростая крупа, но правильно ее приготовив, можно получить очень вкусное и полезное блюдо. С рецептом похлебки из чечевицы вам удастся приготовить сытную похлебку на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.03.2015
Если вы любите разнообразить первые блюда, тогда обратите внимание на этот интересный и довольно простой способ, как приготовить суп с чечевицей и грибами. Наваристый, аппетитный и ароматный! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016
Грибовница – это особый суп. Он готовится из сушеных белых грибов. Большинство называют так любой суп с грибами, поэтому есть разные варианты. Рассказываю, как приготовить грибовницу из шампиньонов. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017
Если вы готовите во время поста или следите за своей фигурой, то можете приготовить томатный суп с чечевицей. Вам понадобится всего за один час, а по вкусу супчик очень напоминает гороховый. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2016
Супы в хлебных мисках являются самыми оригинальными благодаря подачи, из-за чего подходят в качестве первого блюда на праздник, поэтому расскажу, как приготовить суп чечевичный в хлебных мисках. ...далее
Добавил: Елена Конова 11.08.2017
Возвращаюсь к теме классных сытных и обязательно простых супов-пюре. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить турецкий чечевичный суп. Использовать будем красную чечевицу. Суп можно кушать в пост. ...далее
Добавил: Катя Шульга 05.05.2017
У вас есть мультиварка, нужен обед, а времени нет? Тогда вы по адресу. Вот вам простой рецепт куриного супа в мультиварке “Поларис”! От вас требуется только добавить ингредиенты, всего-то! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.10.2014
Хочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2014
Чечевица относится к бобовым, которые, как известно, идеально подходят для приготовления супов. Если добавить еще и копченостей с овощами, так вообще получается чудо-суп: сытный, ароматный и красивый. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.11.2016
Суп из фасоли и чечевицы - полезное, сытное и вкусное первое блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.07.2019
Ароматный, легкий и питательный суп. Готовится очень просто и быстро, а по вкусу очень хорош! Яркие пряности придают ему слегка экзотический восточный колорит. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018
Детокс — не пищевое ограничение, а разгрузка для организма, когда человек слишком налегал на калорийные блюда. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт детокс супа с чечевицей и овощами. ...далее
Добавил: Катерина 22.08.2019
Приготовить вкусный овощной суп – дело непростое, но выполнимое. Важно сочетать правильные овощи, чтобы они дали вкус и приятный цвет. Расскажу, как приготовить сытный и питательный овощной суп. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.06.2018
Сочетание фарша и чечевицы на воде дает очень вкусное и ароматное блюдо. Суп получается очень питательный, а приготовление не займет много времени. ...далее
Добавил: Юлия 14.06.2018
Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018
В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2019
Чечевица необыкновенно полезный продукт, который содержит массу витаминов и микроэлементов. Сегодня у меня рецепт супа с красной чечевицей. Просто, быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 16.12.2019
Вы будете удивлены, но всего лишь из нескольких недорогих ингредиентов можно приготовить ароматный, насыщенный, полезный и питательный суп, который несомненно оценит вся ваша семья. Идеален для зимы! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.01.2018
Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.02.2018
В этом рецепте я расскажу, как приготовить борщ с чечевицей. Очень люблю овощные супы, в том числе и постный борщ. ...далее
Добавил: Катерина 20.07.2019
Чечевичный суп без мяса - отличное, сытное и вкусное первое блюдо. Подойдет всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 22.11.2019
Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018
Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018
Ароматный, по-восточному пряный, этот суп отлично насыщает и согревает. Если до этого не пробовали совмещать чечевицу и рис, сейчас самое время! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.05.2018
Ливанский чечевичный суп — вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое обязательно согреет вас в непогоду. Попробуйте приготовить это блюдо, результат превзойдет все ваши ожидания, ведь это вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2018