Как посолить селедку дома. Почему солим селедку дома? Потому что селедка, посоленая Вами в домашних условиях, в любом случае, будет вкуснее любой соленой селедки, купленной в магазине.
Так как в магазине селедку солят для длительного хранения. А в домашних условиях Вы приготовите слабосоленую селедку, по нашему рецепту, по своему вкусу, цвету и запаху, пусть даже не из свежей селедки, а из замороженной. Именно этот рецепт как посолить селедку дома предназначен для самых ленивых засольщиков селедок.
Так как тузлук и пряности заменяет соевый соус. Соевых соусов в настоящей момент продается великое множество. Поэтому Вам только необходимо, по Вашим вкусовым предпочтениям, определиться с соевым соусом. Если Вы приверженцы азиатской кухни, то Вам подойдет соевый соус из Республики Корея или Вьетнама. Если Вы не очень любите настоящий соевый соус, можете использовать соусы, адаптированные для «европейского» потребителя, которые производят в нашей стране. Выбор за Вами.
Селедка, посоленная по рецепту Petr de Cril’on, при помощи соевого соуса по вкусу напоминает слегка прикопченную слабосоленую селедку. Цвет мяса селедки приобретает приятный светло-коричневый оттенок и ароматный запах.
Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 95
Жиры: 10
Белки: 17
БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
КРАБОВЫЙ САЛАТ
САЛАТ МОРСКАЯ КАПУСТА КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Общее время приготовления: 15 минут
Многие из вас, наверное, задаются вопросом, зачем вам вообще чистить и снимите кожу с соленой сельди самостоятельно (да, она грязная и не выглядит такой ямми на фотографиях ниже), если вы можете очистить, снять шкуру, филе, порционировать сельдь в ближайшем супермаркете.
Ответ прост, филе сельди из магазина, скорее всего, готовят с маслом и / или уксусом, горчицей, майонезом, луком и другими вкусностями, однако все эти вкусности меняют вкус сельди. Что немаловажно, если вы хотите приготовить вкусный салат из селедки.
Что ж, если вам посчастливилось найти маринованных филе сельди, вылеченных только солью (и небольшим количеством трав) в ближайшем магазине, то вы можете пропустить этот пост в пользу более привлекательных рецептов.Все остальные, кто действительно хочет узнать , как получить филе из соленой сельди , приглашаются к прочтению.
Список салатов и других рецептов, для приготовления которых вам понадобится филе малосольной сельди.
Жареная картошка STIR-FRYS - это быстрый и полезный вариант на ужин.
По крайней мере ... они есть, если их не облить соевым соусом.
3
Биг Мак содержит меньше соли, чем столовая ложка соевого соуса Фото: AlamyПотому что исследование, которое теперь показало, что некоторые разновидности традиционного китайского на самом деле содержат больше соли, чем Биг Мак.
Биг Мак содержит 38% рекомендуемой дневной нормы соли, равной 2.3 г на порцию.
Для сравнения, в столовой ложке некоторых соевых соусов содержится 61 процент (21,9 г на 100 мл).
Это может показаться большим количеством сои, но если вы готовите с этим продуктом, вполне возможно, что вы получили большую дозу на тарелке, не говоря уже о том, чтобы окунуть или полить ею пищу.
3
В этом маленьком человечке содержится 10% вашей дневной нормы соли Фото: Гетти - участникУченые из Австралийского института глобального здравоохранения Джорджа рассмотрели 150 различных соусов азиатского стиля, от соевого до рыбного, за восьмилетний период.
Стоит отметить, что, поскольку это было австралийское исследование, в котором рассматривались продукты, доступные ниже, есть вероятность, что результаты здесь, в Великобритании, были бы немного другими.
Но тот факт, что некоторые соевые соусы содержат более чем сомнительное количество соли, как доказали другие, диетолог фонда Heart Foundation Сиан Армстронг сказала, что производители могут делать свои продукты менее солеными.
«Мы знаем, что жареные блюда очень популярны, потому что они быстрые, свежие и полезные, но слишком многие из нас не знают, сколько соли скрыто в соусах, которые мы используем», - сказал Армстронг.
Насколько соленые соевые соусы распространены в британских супермаркетах?
(на 100 мл)
Обычный / темный
Соевый соус Kikkoman: 16,9 г
Темный соевый соус Сямэнь: 15,8 г
Темный соевый соус Blue Dragon: 16,6 г
Органический соевый соус Clearspring Tamari: 15,9 г
Растворимая соль / легкая
Соевый соус Kikko без соли: 9,1 г
Соевый соус с пониженной концентрацией соли Сямэнь: 11.3g
Соевый соус Sainsbury с пониженным содержанием соли: 7,1 г
Sanchi Tamari Soy Raced с пониженным содержанием соли и глютена: 10,3 г
(Одна столовая ложка примерно 14,3 г)
«Столовая ложка самого соленого соевого соуса содержит почти 90 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления соли, тогда как соевый соус с самым низким содержанием соли содержит менее половины этого количества.
«Слишком большое количество соли может вызвать высокое кровяное давление, что увеличивает риск инсульта, болезней сердца и почек.
"Один из лучших способов снизить кровяное давление - это есть меньше соли, поэтому выбирайте соевый соус с пониженным содержанием соли, когда готовите жаркое, и не спешите с соусом.”
Ведущий автор отчета Клэр Фарранд сказала, что серьезную озабоченность вызывает то, что за почти десять лет не произошло снижения уровня соли в этих популярных соусах.
3
Взрослые должны есть не более 6 г соли в деньКредит: Гетти - участник
Эксклюзив
«В среднем соевый соус содержит 61 процент от вашего максимального суточного потребления соли, а для рыбного соуса этот показатель еще выше - 96 процентов от рекомендуемого суточного потребления соли в одной столовой ложке», - сказала она.
«За последнее десятилетие мы не заметили снижения количества соли в этих соусах, и нет никаких целей, которые могли бы привести к изменениям.
«Люди считают, что соевые соусы нельзя сделать менее солеными, но этот отчет показывает, что это не так, поскольку некоторые соевые соусы, тамари и устрицы содержат гораздо меньше соли. Мы хотим, чтобы все производители снижали уровень соли в своих соусах - это возможно ».
Диета с высоким содержанием соли может повысить кровяное давление, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.
По данным NHS, взрослые должны съедать не более 6 г соли в день, что составляет около чайной ложки. Детям до 12 лет должно быть и того меньше, так как их почки еще развиваются.
Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы также платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.
Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него.Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.
Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.
Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.Он также часто содержит большое количество натрия.
Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернатив и рецептов-заменителей, которые стоит попробовать.
Популярной веганской альтернативой соевому соусу без сои и глютена является кокосовый соус с аминокислотами, производимый Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.
Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы.Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.
Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность. Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.
Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.
Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.
Соус не содержит соевых белков и глютена.Это улучшит вкус вашей еды, даже если вам не понадобится соевый соус.
Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.
Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.
Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.
Однако Магги иногда может содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии.Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкус к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.
Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам стоит попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, отличный от соевого соуса.
Попробуйте сейчас: Приобрести соус для приправы Maggi.
Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.
Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.
Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa на самом деле не содержит сои, несмотря на его название.
Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.
Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.
Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии.Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.
Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.
Попробовать: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg Liquid.
Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.
Заменитель соевого соуса Mama "Не шутите" не содержит сои и глютена.Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты. Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.
Well Fed рекомендует рецепт, который включает говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. В рецепте также рекомендуется добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.
В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.
Если вам нужна веганская альтернатива соевому соусу, попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.
Steamy Kitchen расскажет, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеные водоросли комбу.
Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы самому приготовить соус дома:
Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.
Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономные варианты отлично подходят для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.
.Он придает маринадам больше вкуса умами, из него получается плохой соус для жаркого, и вы не сможете есть суши или пельмени без него. Ага, соевый соус - один из наших кулинарных героев. Он соленый, острый и пикантный во всех отношениях, не говоря уже о универсальности. Но если у вас аллергия на сою или пшеницу, употребление приправы запрещено. Или, может быть, вы следите за потреблением натрия и просто пытаетесь его избежать. Есть ли достойный заменитель соевого соуса? Да, на самом деле их шесть.
Китайская по происхождению соленая коричневая жидкость на самом деле состоит из ферментированной пасты из соевых бобов, жареных зерен, рассола (также известного как соленая вода) и плесени, называемой кодзи. (Забавный факт: он восходит к династии Западная Хань в 206 году до нашей эры и исторически использовался как способ растяжки соли, роскошного и дорогого товара.)
На приготовление традиционного соевого соуса уходят месяцы.Сначала соевые бобы вымачивают и варят, а пшеницу обжаривают и измельчают. Затем смесь инокулируют коджи, смешивают с рассолом и оставляют настояться. Жидкость выжимается из твердых частиц, пастеризуется и разливается по бутылкам, и, наконец, она оказывается на вашем столе. В зависимости от страны и региона происхождения соевый соус может быть разным на вкус от бутылки к бутылке, и существует бесконечное количество разновидностей и ароматов. (Светлый, темный, сладкий и толстый - обычные.)
Но если вы избегаете соевого соуса (или он просто закончился), не волнуйтесь.Вы можете заменить другими сопоставимыми ингредиентами.
Если вы не имеете дело с аллергией на сою и не следите за потреблением натрия, тамари по вкусу ближе всего к обычному соевому соусу. Это потому, что он также сделан из соевых бобов и сварен аналогичным способом, но не содержит пшеницы, поэтому не содержит глютена.
Другой ферментированный соус, эта британская приправа, обычно содержащая смесь солодового уксуса, анчоусов, специй, сахара, соли, чеснока, лука, экстракта тамаринда и патоки. Он имеет такое же качество умами, что и соевый соус, но с гораздо меньшим содержанием натрия и без сои или глютена. (Но если у вас аллергия на моллюсков или морепродукты, пропустите их.)
Соус из ферментированного кокосового сока, coconut aminos, имеет профиль вкуса умами, похожий на соевый соус. Он немного слаще, но в нем меньше натрия (около 90 миллиграммов на чайную ложку по сравнению с 290 миллиграммами в соевом соусе) и не содержит глютена.
Жидкие аминокислоты (например, Брэгг) - это жидкий белковый концентрат, изготовленный из соевых бобов, но не ферментированный. Как и кокосовые аминокислоты, он не содержит глютена, но содержит сою и такое же содержание натрия. По вкусу он очень похож на соевый соус, но более мягкий и сладкий.
Если вам нужен заменитель соевого соуса без глютена и сои и с низким содержанием натрия, сушеные грибы шиитаке подойдут.Увлажните грибы водой, а затем используйте эту жидкость для замачивания вместо соевого соуса. Это не самый близкий аналог в этой группе, но он обладает мощным ударом умами.
Эта необычная приправа сделана из рыбы или криля, которые ферментируются в соли в течение двух лет. У него пикантный вкус умами, как у соевого соуса, но вы, вероятно, не захотите заменять его в равных количествах.(В конце концов, это довольно подозрительно.)
За исключением рыбного соуса, эти шесть заменителей соевого соуса можно менять в соотношении один к одному, но для достижения наилучших результатов мы всегда рекомендуем пробовать на вкус.
Состав:
Направление:
В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте говяжий бульон, патоку, яблочный уксус, молотый имбирь и чесночный порошок с ¾ стакана воды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится до желаемой интенсивности аромата, 10–12 минут. Приправить по вкусу несколькими кусочками свежемолотого черного перца.
СВЯЗАННЫЙ: 7 вариантов веганских заменителей пахты, которые меняют правила выпечки на растительной основе
.