Так как заливное это холодная закуска, то его можно готовить на любой праздничный и новогодний стол. Как раз скоро наступает всеми любимый праздник и будет очень хорошо, если мы с вами приготовим такое угощение. Самое главное в этом блюде, что его не нужно делать сразу и подавать к столу, как делается большинство салатов. А можно приготовить заранее за 2 дня и поставить в холодильник. Ведь согласитесь с ним ничего не случится. Зато уже что-то будет приготовлено и получится меньше суеты в праздничный день.
Готовится эта закуска из прозрачного бульона (отвара), который варился на косточках из мяса. В нашем варианте, как вы уже догадались будет курица. Но добавлять будем ещё желатин.
Для заливного считается обязательной добавкой желатинирующие вещества. Так как жирность в мясе бывает маленькая, что не даст застыть бульону.
Этим блюдо и отличается от холодца, что делается гораздо дольше. Поэтому и решил вам рассказать, как приготовить такую простую и вкусную закуску. Ну что, давайте уже приступать к приготовлению. Не будем терять время даром.
Такой способ получается не только вкусный , но и менее жирный. Можно сказать даже диететический. Ведь, если рассматривать такой вариант в быстрых целях, то он уже почти вытеснил холодец из свинины и говядины.
Ингредиенты:
1. Приготовим бульон. В кастрюлю набираем воды и добавляем все ингредиенты, кроме чеснока и желатина. Варим 1 час 10 минут, чтобы мясо напиталось травами, а бульон вкусом мяса. И самое главное в приготовлении: морковка должна быть мягкая, но не развариться. Пену тоже желательно убрать шумовкой.
Для заливного лучше брать мясо из домашней птицы, оно будет самое чистое и не напичканное всякими консервантами.
2. Пока бульон варится приготовим желе. В отдельную миску наливаем кипячёную, остывшую холодную воду, засыпаем в неё желатин и тщательно размешиваем до однородного состояния.
Если сомневаетесь в пропорциях желатина, то не беспокойтесь, на пачке они написаны, то есть можно прочитать.
3. Время прошло, из отвара вытаскиваем морковку и мясо, а в него добавляем чеснок выдавленный через пресс. Пускай покипит немного.
4. Дайте курице остыть и отделите от костей, разрывая руками. Сделать эту процедуру не составит труда, так как оно получилось мягкое и практически само отрывается.
5. С помощью сита и марли, процеживаем бульон от приправ, перца, чеснока и лавровых листьев. Добавляем к нему размешанное желе и всё перемешиваем. В последствии у нас должно получится прозрачное заливное.
6. Берём тарелки, на дно выкладываем красиво порезанную морковку, которую вы вытащили из отвара и мяса, заливаем всё бульоном. Размешивать не нужно.
7. Ставим в холодильник на 3 часа, затем подаём к столу.
В этом рецепте, кроме мяса ещё будем добавлять кукурузу и зелёный горошек, что сделает наше блюдо вкуснее. Так что готовьтесь, такой способ вам точно понравится.
Ингредиенты:
1. Для начала варим бульон. Закидываем мясо в кастрюлю, морковь, лук, чеснок. Когда курица сварилась, вытаскиваем её, а отвар процеживаем.
2. Во все приготовленные формочки, насыпаем горошек, нарезанную морковку, зелень и кукурузу.
3. Мясо отрываем от костей, разламываем на кусочки и отправляем к овощам.
4. В отдельную ёмкость высыпаем желатин, добавляем немного остывшего бульона и размешиваем до растворения.
5. Полученное желе выливаем в общий отвар, размешиваем и наполняем приготовленные формочки.
Важно перед заливкой отвара, смажьте маслом формочки, тогда когда заливное остынет оно легко отделится от них.
6. Отправляем заливное в холодильник остывать на 2-3 часа.
7. Когда блюдо остынет, сверху насыпаем кукурузу, горошек, зелень и подаём к столу.
Источник: https://youtu.be/7dZKdA6sb6gНу вот и всё, а теперь переходим к следующему варианту.
Такое блюдо готовят на все знаменитые праздники, но всё же, если мечтаете удивить своих родственников, то стоит такое приготовить и в будние дни. А как яйца будут смотреться на пасху, думаю каждый понимает. Вообщем заливное приятно и красиво смотрится, только нужно собраться и приготовить. Уверяю вас это не трудно, сейчас всё расскажу.
Ингредиенты:
1. Для начала нужно сварить бульон. В кастрюлю с жидкостью опускаем курицу и даём закипеть. Добавляем в неё морковь, перец (душистый и черный горошком), лук, лавровые листья, соль. Варим до готовности примерно 1 час.
2. Протираем яйца и в верхней части делаем отверстия 1,5 на 1,5 см. Белок с желтком удаляем. Середину промываем водой.
3. В 1 литр кипячёной (остывшей) воды засыпаем 2 ст. ложки соды и хорошо размешиваем. Отправляем в эту жидкость яйца с отверстиями на 30 минут.
4. Время прошло, промываем яйца под водой и даём высохнуть.
5. Бульон процеживаем и оставляем остывать. Мясо отделяем от косточек и отрываем небольшие кусочки.
6. Морковь, болгарский перец и буженину нарезаем небольшими кубиками.
7. Далее в подготовленные яйца (скорлупу) закладываем все подготовленные продукты.
8. Берём 100 грамм остывшего отвара и разводим 2 чайных ложки желатина. Разведённое желе смешиваем с 220 граммами бульона. Заливаем этой жидкостью яйца.
9. Также хочу рассказать, как сделать без яиц. Берём силиконовые формы и на дно выкладываем зелень, кукурузу горошек, перец, морковку, буженину и курицу. Заливаем точно таким-же бульоном желатином, как заливали яйца.
10. Отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания. Через пройденное время, очищаем яйца от скорлупы.
Складываем яйца в тарелку и подаём к столу.
Источник: https://youtu.be/qKYUeR0934EВажно, для того чтобы вытащить заливное из силиконовой формы, нужно окунуть её на 10 секунд в горячую воду. Затем накрыть доской и перевернуть.
Надеюсь идеи заливного вам нравятся, тогда переходим к следующему способу.
Друзья, если вам не хочется раскладывать заливное по тарелкам, как это делают многие хозяйки. Предлагаю вкусную закуску в виде рулета. Нет ничего проще, чем нарезать и подать к столу на одной праздничной тарелке.
Ингредиенты:
1. Окорочка промываем и заливаем водой. Добавляем к нему лист лавровый, чёрный перец, чеснок и соль. Варим на среднем огне до готовности, примерно 50 минут. Не забываем снимать пенку после закипания.
2. Процеживаем бульон, добавляем желатин и мешаем до полного растворения.
3. Нарываем курицу такими кусочками, чтобы влезали в пластиковую бутылку ёмкостью один литр.
4. Далее заливаем кусочки бульоном, бутылку закрываем и хорошенько встряхиваем. Ставим вертикально в холодильник на 7-8 часов.
5. Когда рулет застынет, разрезаем бутылку ножом и убираем. Заливное разрезаем на кусочки.
Источник: https://youtu.be/gzuGMSOrmacНу вот и приготовили быстрый заливной рулет. Очень вкусный получился неправда-ли? Кстати, закуску можно сделать также в коробке из под сока.
По настоящему вкусное заливное, получается красивым украшением для праздничного стола. Угощать гостей и родственников таким, просто одно удовольствие. Конечно придётся повозится с выкладкой слоёв, но поверьте это того стоит.
Ингредиенты:
1. Варим бульон с курицей, морковью, луком, специями. Солим по вкусу. Как только отвар сварился вынимаем мясо и морковь, остальную жидкость процеживаем в отдельную ёмкость.
2. Варим перепелиные яйца до готовности.
3. В отдельную ёмкость наливаем 200 мл. горячего бульона и размешиваем желатин до полного растворения. Отправляем готовое желе в общий отвар и перемешиваем.
4. Берём силиконовую формочку, и на дно наливаем немножко отвара. Даём ему чуть-чуть застыть и складываем порезанные на пополам яйца.
Так как каждый продукт будем укладывать слоями, нужно чтобы предыдущий положенный слой застыл, прежде чем добавлять следующий. Для этого ставим форму на несколько минут в морозилку.
5. Заливаем застывшие яйца отваром, до их скрывания и следующим слоем кладём нарезанные кольцами маслины. Отправляем форму в морозилку.
6. Итак каждый слой с последующими ингредиентами. Третий слой у нас будет кукуруза.
7. Четвёртый слой морковка нарезанная кольцами. Если у вас есть специальные формочки, то можно из кружочков сделать цветочки.
8. Ошпариваем кипятком сушёную клюкву и выкладываем пятым слоем.
9. Завершаем последний слой измельчённым мясом курицы. Полностью заливаем его бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания.
10. Когда заливное полностью застыло, ставим его форму на несколько секунд в кипяток. Затем осторожно переворачиваем и вынимаем.
Источник: https://youtu.be/UZ6mAuGrVSMДумаю такое блюдо вам тоже пришлось по душе.
Это блюдо будем готовить также как в предыдущим рецепте, но продукты несколько изменим. Получается очень вкусная мясная закуска с несколькими видами мяса.
Ингредиенты:
1. По рецептам выше, как готовить бульон из мяса вы уже знаете, поэтому, весь рецепт описывать не имеет смысла.
2. Все виды мяса, морковку, перец и язык нарезаем кусочками. Яйца разрезаем половинками.
3. Приготовить желе из бульона и приступить к приготовлению.
4. Берём глубокую форму и выкладываем таким же образом как и в способе выше с овощами. То есть слоями и давая каждому застыть прежде чем класть следующий.
5. Самое главное здесь подумать, что вы будете класть первым ингредиентом, а затем уже выкладывать и проливать бульоном.
Собирать закуску можно не только в большой форме, но и в маленьких порционных. Поэтому гостям такое блюдо очень понравится, особенно в новогодние праздники.
Предлагаю посмотреть видео, которое нашёл в интернете. По рассказу автора получается очень вкусное блюдо на праздничный стол. Но если честно, то не думал, что в такой закуске можно использовать майонез. Довольно необычно. Хотя очень аппетитно выглядит. Я с удовольствием сделаю такую красоту на ближайший праздник. А вы?
Аппетит у меня разыгрался не шуточный! Только хочется чего-нибудь вкусненькое. Например: заливное. Теперь с такими рецептами вы сможете радовать не только гостей на какой-нибудь праздник, но и своих близких в любое время. Ведь курица довольно недорогой продукт, а значит готовить из неё можно хоть каждый день. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Друзья всем привет и сегодня у нас очень интересная тема, наверно одна из моих любимых. Совсем скоро новогодние праздники и мы должны тщательно к ним подготовится. Не один праздничный стол у нас не обходится без этой замечательной закуски. Она делает наш стол разнообразным, ярким и становится одним из любимых блюд многих моих гостей. А если вы еще ранее не готовили это замечательное блюдо, то обязательно приготовьте, я вам настоятельно рекомендую.
Заливное из курицы с желатином можно приготовить разными способами, тут главное включить фантазию и немного терпения. Я же приготовил для Вас простые, но очень вкусные рецепты приготовления. Это блюдо готовится за определенное время, это очень удобно, ведь можно приготовить за сутки до праздника. Куриное мясо диетический продукт, поэтому закуска получается нежной и легко переваривается. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. В нем много питательных элементов и полезных витаминов, так же куриный бульон полезен и дает нам много энергии и помогает укрепить иммунитет.
Давайте перейдем ближе к делу. Я для вас подобрал некоторые интересные рецепты. Итак начнем…
Эта закуска очень вкусна и ее легко приготовить. На праздничном столе она занимает почетное место. По сути заливное можно готовить из любого мяса, но из курицы получается более нежным и не таким жирным как, например, из свинины. Принцип приготовления тот же самый, но само по себе заливное из курицы можно назвать диетической закуской, так как куриное мясо очень полезное и в нем почти нет жира. Будем кушать и не переживать за свою фигуру.
Ингредиенты
Шаг 1. Начнем приготовление с разделки курицы на составные части. Если нет желания возиться с целой, можно купить отдельно окорочка и грудку. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь и ждем пока закипит. В процессе закипания необходимо убирать всю пену.
Как только вода закипит кладем несколько штук моркови, головку лука и пару зубчиков чеснока. С ними бульон будет более концентрированным и питательным. Если есть корень сельдерея, то можно добавить и его.
Огонь делаем на минимум, чтобы кипение было еле-еле заметным и томим 1 час 20 минут.
За 10 минут до отключения кладем соль по вкусу, несколько штучек лаврового листа и щепотку перца горошком.
Курица и бульон сварились, теперь снимаем их с огня и ждем пока они остынут.
Шаг 2. Далее все мясо снимаем с кости, произвольно рвем его в любую удобную для Вас форму, где будем готовить заливное. Бульон необходимо процедить и выдавить в него через пресс чеснок по вкусу.
Шаг 3. Ставим снова его на огонь, засыпаем желатин при этом постоянно помешиваем. Мешать нужно до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Как только бульон захочет закипеть сразу же отключаем нагрев, кипятить не нужно!
Шаг 4. Заливаем подготовленное мясо бульоном и убираем в холодильник до полного застывания. По желанию можно украсить варенной морковью из бульона.
Я обычно убираю на ночь чтобы наверняка успеть к празднику. Подавайте с горчицей или любимым другим соусом.
Давайте рассмотрим еще один очень интересный рецепт приготовления заливного из курицы. Вы только посмотрите как красиво смотрится эта закуска на столе. Таким образом можно украсить это блюдо на какой-нибудь праздник. Выглядит почти как торт. На носу новогодние праздники, в самый раз приготовить к этому замечательному празднику такую красивую закуску. Она займет достойное место на вашем столе. Очень вкусная и красивая, она будет изюминкой вашего стола.
Это очень похожий рецепт на предыдущий и смысл его в том же, чтобы правильно сварить мясо и получить очень вкусный бульон. В данном рецепте я хочу Вам показать, как можно празднично украсить и подать заливное на стол. А начнем мы рецепт как всегда со списка продуктов.
Ингредиенты
Итак, варим мясо курицы до готовности вместе с овощами, как и в предыдущем рецепте. За 10 минут до завершения нужно не забыть посолить по вкусу. Затем бульон процеживаем, а мясо снимаем с кости. Морковь не выбрасываем, из нее будет делать розочки для украшения.
Желатин заливаем 100 мл. теплого бульона и подождем пока он набухнет. Затем переливаем его в основной бульон и перемешиваем. Часть нужно отлить для украшения, примерно 1 стакан.
Я буду готовить в стеклянной, прозрачной посуде. На дно выливаем немного бульона, примерно чтобы слой получился 1-2 см. и уберем в холодильник для застывания.
В майонез добавим пару половников бульона уже с желатином и перемешиваем. Получился очень жидкий майонез, который в процессе приготовления застынет и будет украшать блюдо.
Из вареной моркови сделаем розочки для украшения. Для это просто нарежем ее пластинками и свернем трубочкой. Достаем из холодильника тарелку и выкладываем их на уже застывший желатин. Помним, где у нас низ, на готовом блюде это будет вверх. Дополнительно украшаем веточками петрушки.
Заливаем частью бульона и убираем снова в холодильник для застывания. Затем делаем слой из подготовленного майонеза и снова ждем когда он схватится.
После этого выкладываем все мясо и заливаем оставшимся бульоном. По желанию в него можно добавить специи и выдавить несколько зубчиков чеснока.
Убираем в холодильник до полного застывания. После этого его нужно перевернуть на блюдо с плоским дном, а чтобы он лучше отходил от стенок, подержите его в горячей воде.
Вот такая вот красивая закуска у нас получилась. Готовится немного дольше чем в первом рецепте, но выглядит нарядней и будет украшением любого стола в том числе и новогоднего.
Я очень люблю эксперименты на кухне. И сегодня я хочу с вами поделится еще одним очень интересным способом приготовления куриного заливного. Уверен, что гости отметят его по достоинству. А еще его удобно взять с собой для угощения, например, когда вы идете в гости к друзьям. Или сделать с ним бутерброды и взять его с собой в дорогу или перекусить на ходу.
И в этом рецепте мы сделаем наше заливное в виде рулета, а поможет нам в этом обычная пластиковая бутылка. Диаметр ее будет влиять на размер будущей закуски. Итак, что же нам для этого нужно?
Ингредиенты
Шаг 1. Заливаем окорочка водой, ставим на огонь и ждем пока закипят. Если хотите чтобы бульон получился прозрачным и чистым, то в процессе закипания тщательно убирайте пену, а с момента закипания томим на медленном огне. Через 50 минут томления нужно посолить бульон и добавить лавровый лист, и по желанию черный перец горошком. Ждем еще 10 минут.
Шаг 2. После этого процеживаем бульон и разводим в нем желатин, а мясо рвем руками произвольной формой.
Шаг 3. В бутылку, нужного размера, кладем все мясо и заливаем бульоном. Встряхиваем, для того чтобы как следует перемешать и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.
На следующий день, после того когда мы разрежем бутылку, мы имеем отличное куриное заливное в виде рулета. Нарезаем его на порционные кусочки в виде шайб и подаем на стол. Кстати, вместо курицы можно использовать любое другое любимое мясо, например говядину, единственно нужно варить его дольше.
Возможно придется повозиться с этой закуской, но результат стоит того. Данный способ приготовления мне очень понравился Не один праздничный стол не может обойтись без этого замечательного блюда. Тем более скоро праздники и нужно готовить все красиво и вкусно. Порционный способ приготовления это отличный вариант для семейной компании.
Ингредиенты
Шаг 1. В этом рецепте мы будем нашу закуску украшать различными овощами и вареными яйцами, поэтому ставим вариться курицу, а заодно, на соседней конфорке, отварим до готовности куриные яйца.
Мясо варим около 1 часа с морковью, луком, лавровым листом, перцем горошком и конечно же не забываем про соль.
Шаг 2. Желатин зальем водой комнатной температуры для набухания.
Шаг 3. Когда мясо сварится достаем его вместе с морковью и остужаем. Все остальное в бульоне нам не нужно, поэтому процеживаем его через марлю.
Шаг 4. Остывшее мясо и морковь нарезаем кубиком стороной до 1 см. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и нарезаем только белки таким же кубиком, желтки мы не используем в рецепте.
Шаг 5. В общую миску высыпаем все ингредиенты и добавляем консервированный горошек, по желанию можно добавить консервированной кукурузы. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Старайтесь не повредить целостность кубиков.
Шаг 6. Желатин к этому времени уже набух и теперь мы его перекладываем в бульон и размешиваем до полного растворения комочков.
Шаг 7. Формочки смазываем желатиновым бульоном и выкладываем в каждую по листику петрушки. Сверху заполняем их начинкой из мяса и овощей.
Шаг 8. Теперь осталось залить их бульоном и убрать в холодильник минимум на 7-9 часов.
Заливать можно не обязательно в силиконовые формы для кексов как у меня, но и в пиалы, и даже в одно большое блюдо. Просто из силиконовых форм будет проще доставать уже застывшую закуску. В любом случае, я рекомендую для начала подержать 1-2 минуты в горячей воде.
Очень вкусная, праздничная, холодная закуска у нас получилась. Она очень вкусная и красивая.
Как я уже неоднократно говорил, мне очень нравится эта чудо-кастрюля. Мультиварка отлично справляется с приготовлением любого блюда, заливное из курицы не исключение. Очень удобно готовить в ней когда у вас мало времени, а удивить чем нибудь вкусненьким свою семью очень хочется. Как хорошо, что у нас есть такая помощница! Мясо в ней разваривается и получается очень нежное и ароматное. Очень трудно устоять перед таким блюдом.
Ингредиенты
Все ингредиенты (мясо, овощи, лавровый лист, перец горошком и соль) помещаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой.
Если в Вашей модели нет режима холодец, то тогда выбираем режим тушение, а время на 2 часа. Этого достаточно, чтобы мясо хорошо приготовилось и стало отходить от кости.
Мясо рвем руками в емкость где будем готовить заливное. Если Вы используете мясо с разных частей например филейную часть и бедренную, то рекомендую укладывать его вперемешку. Количество его должно быть столько, сколько любите, чтобы было жидкости. Чем будет больше мяса, тем меньше жидкости и наоборот.
Желатин разведем сначала в воде, а после того как он набухнет, выльем его в уже готовый бульон. Но сначала бульон нужно процедить через марлю и попробовать на соль и молотый перец, если есть необходимость добавить. Любители чеснока могут добавить и его через пресс. Инструкция как разводить желатин, есть на каждой упаковке.
Готовым бульоном, уже с желатином, заливаем мясо.
Идеальное температура застывания такого заливного, +6 градусов. Но горячим ставить в холодильник нельзя, поэтому ждем пока остынет и убираем в холодильник.
Использование мультиварки позволяет Вам заниматься своими делами, а не стоять у плиты все это время. Как Вы могли заметить, что в принципе, шаги приготовления остаются все теми же и если нет мультиварки то не беда, готовьте в обычной кастрюле.
Это 100 % вариант для того, чтобы приятно удивить своих гостей. Приготовьте заливные яйца фаберже и украсьте ими пасхальный, да и не только, любой праздничный стол. Готовятся они очень интересно и на первый взгляд не просто. Но в современное время можно без труда купить в магазине нужные формы и этим самым сохранить себе массу сил. Повторять я не буду и сразу скажу, что Вам понадобится вареный куриный окорочок и бульон из под него.
Ингредиенты
И для начала разведем желатин в прохладном курином бульоне, до полного растворения.
Далее необходимо нарезать ветчину, вареный окорочок, варенную морковь и болгарский перец одинаковым кубиком, стороной примерно 0.5 см.
У яиц, с гладкой стороны, делаем небольшое отверстие и выливаем желток и белок. Все скорлупки хорошо промываем под водой.
Теперь аккуратно приклеиваем к внутренним стенкам веточки зелени и заполняем яйца понемногу каждой подготовленной начинкой.
Желатин к этому времени уже набух и теперь нам нужно его слегка подогреть и залить в каждое яйцо.
Потрясем их, чтобы бульон проник в каждый уголок, по необходимости добавим еще и уберем их в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.
После этого достаем их и убираем скорлупу. Красивый и праздничные яйца фаберже готовы, но в заливном виде. Это не из быстрых рецептов, но результат сами видите и иногда можно пожертвовать временем, чтобы подготовиться к праздникам.
А теперь давайте подведем итог…
Как вы уже догадались, способов приготовления заливного из курицы огромное количество. Мы рассмотрели лишь некоторые из них. Все рецепты достойные и просты в приготовлении и если следовать некоторым шагам, то готовить его совсем не трудно. В моей семье больше предпочитают заливное из курицы, чем из свинины, да и я тоже.
Я надеюсь, что моя статья помогла вам и вы приготовите свое заливное, которое будет радовать вас и ваших домашних. Возможно у вас есть не менее интересный рецепт, буду очень рад если поделитесь со мной и моими читателями. Не забывайте делиться с друзьями и писать отзывы и комментарии.
А у меня все на сегодня, пока!
Куриный бульон может стать основой не только для супов, но и для заливного. Желатин не обязательный ингредиент, однако, чтобы быть уверенной в результате, запаситесь одним пакетиком.
Время готовки: 300 мин.
Порций: 6-8.
Калории:73 ккал
Белки:13.1 г
Жиры:1.7 г
Углеводы:1 г
Из куриных ножек и крылышек варим куриный бульон. В кастрюлю кладем курицу, морковь, чеснок, специи по вкусу, заливаем водой и ставим на плиту. Варим бульон 40-50 минут, после чего достаем морковь и курицу, процеживаем бульон.
Куриное филе вместе с чесноком и специями варим отдельно, остужаем и режем на тонкие ломтики. Вареную морковь нарезаем кружочками, ее будем использовать для украшения блюда.
Желатин растворяем в небольшом количестве бульона и выливаем массу назад.
Готовим формы для заливного. Лучше, если это будут прозрачные миски небольшого размера, тогда вся красота будет хорошо видна. Покрываем дно мисок небольшим количеством бульона, сверху выкладываем композицию из куриного филе, моркови и листиков петрушки, затем разливаем оставшийся бульон по мискам. Перед тем, как убрать заливное в холодильник, убедитесь, что оно остыло до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Чтобы сделать заливное не используя желатин, для бульона нужно использовать те части курицы, которые содержат большое количество мелких косточек и сухожилий. Это обеспечит хорошее застывание желе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Универсальность и легкость приготовления куриного мяса дает большой простор для фантазии. Вы можете экспериментировать с ингредиентами или способом подачи. Предлагаем вам попробовать приготовить заливное из курицы в бутылке, это будет выглядеть очень оригинально.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
С помощью мультиварки вы быстро сможете приготовить необходимый для этого блюда бульон, мясо и овощи. Мясо, приготовленное в мультиварке будет лучше отходить от костей.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Заливное является достаточно распространенной закуской, которую можно увидеть на столе как в будни, так и по праздникам. В приготовлении оно не сложное, но может выглядеть очень интересно, если вы сделаете его из разных слоев.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Добавить сочности любому блюду помогут овощи. Кроме того, они прекрасно сочетаются с застывшим куриным бульоном и мясом. Такая закуска будет актуальна в любое время года.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Блюдо, приготовленное порционно, очень удобно подавать на банкетах в качестве холодной закуски. Для таких целей подойдут обычные небольшие силиконовые формочки, а еще из них будет очень легко извлечь заливное.
Ингредиенты:
Очень часто на праздничном столе почетное место занимает нарядное заливное из курицы, варианты украшения этого блюда ограничены лишь вашей фантазией.
Самый простой способ завершить это блюдо листьями зелени, например, петрушки, укропа или салата.
Также для украшения заливного подойдут дольки лимона и маринованного огурца, выложенные в форме круга или полукруга поверх блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=5LiPirv0isg
Самые изощренные кулинары делают декоративные элементы в виде цветов из половинок яиц и моркови, составляют из них красивые композиции и заливают их прозрачным бульоном.
Еще один способ красивой подачи заливного – это сделать его слоями. В таком случае на нижнем слое можно выложить композицию из имеющихся ингредиентов, это может быть произвольная картинка или на определенную тематику, например, елка из зеленого горошка к новому году, или восьмерка из долек помидоров к празднику 8 Марта. Только не забудьте перевернуть блюдо, чтобы ваше творчество увидели и оценили по достоинству гости и семья.
Используйте в своих рецептах майонез или сметану, чтобы отделять слои заливного цветным желе.
Если вы приготовили большее количество бульона, чем нужно было, его тоже можно использовать для украшения. Залейте в маленькие силиконовые формы оставшийся бульон и выложите прозрачные фигурки на общее блюдо к основному заливному.
А также попробуйте нестандартные формы для заливного, сейчас в магазинах можно найти интересные силиконовые формы, которые прекрасно подойдут для этих целей.
Приятного аппетита!
Заливное из курицы является самым популярным холодным блюдом на всех праздничных столах жителей бывших стран СНГ. Куриное мясо удобно в приготовлении: готовится быстро, а получается всегда вкусно. Кроме того, оно еще и диетическое, потому что содержит в разы меньше жира, чем свинина.
Заливное привлекает к себе внимание за счет эффектной подачи – ну просто невозможно отвести взгляд от красивых, ярких желейных «холмиков». А хозяйки и рады стараться: каких только вариантов украшений заливного не встретишь! Чаще всего в заливное кладут кружочки вареного яйца, фигурно нарезанные морковь и огурцы, дольки лимона, веточки свежей зелени, кукурузу, горошек и кусочки болгарского перца.
Из одной простой вареной морковки можно придумать великое множество вариантов украшений. Например: можно нарезать морковку кружочками, полукружочками. Это самые простые варианты, а вот если подключить фантазию, то из кружочков можно вырезать звездочки, сердечки и цветочки. С помощью формочек можно придумать еще больше различных вариантов.
Заливное так же делают слоеным, причем, слои имеют разный цвет. Например, сделать слой белого цвета можно при помощи добавления в небольшое количество бульона майонеза. Теперь дело за малым: наливайте каждый слой по очереди и ждите, пока он застынет, а затем наливайте следующий. Как видите, все очень просто.
https://www.youtube.com/watch?v=AiNq5i8C7q8
Большую роль в украшении заливного имеет форма, в которой заливное охлаждалось. Чем красивее рельеф формы, тем интереснее будет смотреться готовое блюдо. Одним словом, вариантов украшения великое множество, поэтому, подключайте ваши фантазию и воображение и идите творить кулинарные шедевры, которые восхитят ваших гостей!
Вторые блюда на каждый день
redaktor5
Как приготовить вкусное, прозрачное заливное из курицы по простому понятному рецепту. Пошаговое описание с фото, детальные объяснения и полезные советы
Пока нет оценок
Как легко и просто приготовить вкусное, прозрачное заливное из курицы по пошаговому описанию. Из рецепта вы узнаете о подготовке мяса и овощей для приготовления блюда. С помощью объяснений кулинара освоите варку нежирного, золотистого бульона со специями и приправами. Воспользуйтесь этим описанием, чтобы сварить к каждодневному или праздничному столу аппетитное заливное из куриного мяса.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, кухонные весы, нож, разделочная доска, сито, шумовка, бумажное полотенце или марля, мерный стакан.
Название | Количество |
Куриные окорочка | 1 кг |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый, большой | 1 шт. |
Желатин | 30 г |
Душистый перец горошком | 5-6 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Смесь «Итальянские травы» | 1/2 ч. л. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Зелень петрушки | 2-3 стебля |
Вода питьевая | 2,5 л |
Приготовление заливного из куриных окорочков вы увидите в видеоролике, выложенном ниже. Посмотрите сюжет, понятные объяснения кулинара и показ технологии в динамике помогут вам в приготовлении блюда.
Воспользуйтесь этим подробным рецептом, сварите к каждодневному или праздничному столу прозрачное и аппетитное заливное из куриного мяса. Нравится ли вам заливное из мяса птицы? Какие холодные закуски из курятины готовите вы? Будем благодарны, если вы оставите один из своих удачных рецептов в строке комментариев.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Заливное из курицы — отличная альтернатива холодцу, с приготовлением легко справится даже начинающая молодая хозяйка. Но в отличие от настоящего студня, данное блюдо не нужно готовить по правилам и в течение длительного времени, на все про все у вас может уйти меньше часа. Если вы не умеете варить холодец, но ваши домашние очень любят его, попробуйте приготовить заливное по этому рецепту, оно не такое жирное, а вкус его вам точно понравится, особенно с хреном или горчичкой.
Шаг 1 из 9
Подготовим необходимые продукты. Все моем под проточной водой.
Шаг 2 из 9
Вскипятите в кастрюле литр воды, положите в него очищенный надрезанный белый или простой репчатый лук. Морковь чистим от кожицы, разрезаем пополам, тоже кладем в воду.
Шаг 3 из 9
Кожу с окорочка я всегда снимаю, чтобы заливное не было слишком жирным. Сам окорок кладу в кипящую воду, так белок моментально сворачивается и на поверхности будет минимум пены. Варим на тихом огне минут 25-30.
Шаг 4 из 9
Когда мясо начнет отставать от костей, бульон солим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим еще минут 5.
Шаг 5 из 9
Теперь курицу нужно достать из бульона, овощи выловить и выбросить, но можно морковку оставить для украшения. Бульон лучше процедить.
Если у вас кастрюля с мерными рисками, то вы точно будете знать, сколько у вас осталось бульона и сколько нужно развести желатина.
Шаг 6 из 9
Отливаем немного горячего бульона, разводим в нем желатин. Точное количество измеряем согласно инструкции на упаковке. Часто желатин сейчас продается 25 грамм на 600 граммов воды, поэтому у меня ушел один такой пакетик. Выливаем получившуюся смесь в оставшийся куриный бульон.
Шаг 7 из 9
За это время окорочок должен был уже слегка остыть. Отделяем мясо от костей, раскладываем его по глубоким мискам, при желании кладем кусочки вареной моркови для красоты.
Шаг 8 из 9
Вливаем немного бульона с желатином, он должен слегка покрывать куриное мясо. Ставим миски в холодильник до застывания. Так мясные кусочки будут лежать на дне, а не плавать по всей емкости.
Когда слой застынет, разлейте оставшийся остывший бульон равномерно по порциям и поставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 9 из 9
Готовое заливное из курицы подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре. Очень вкусно и просто в приготовлении.
Приятного!
Затем мясо выкладываем в форму, в которой вы будете подавать заливное.
Шаг 10:
Мясо заливаем бульоном. Кладем измельченный чеснок(по желанию) и украшаем по своему вкусу. Ставим в холодильник.
Шаг 11:
Через два часа заливное застынет и можно его подавать.
Готовим заливное из курицы с желатином на праздничный стол.
Заливное -это неотъемлемая часть закусок для Новогоднего стола. Готовить его лучше заранее, чтобы к празднику оно хорошенько застыло.
Состоит заливное из мяса или рыбы, плюс вода и желатин. А вот с помощью остальных добавок: морковь, сладкая кукуруза, горошек, зелень и даже маринованные огурцы, вы можете найти свой идеальный и любимый рецепт. Смело экспериментируйте!
Нюансы приготовления:
Если же вы хотите приготовить полноценное холодное без желатина, то можно сделать Поросенка в бутылке или приготовить более классический вариант.
Сварить крутой бульон из куриного мяса с добавлением специй, моркови и лука.
Для того чтобы он получился прозрачным, варите на маленьком огне и не забывайте снимать пену.
Куриную грудку можно вынуть через 25 минут после закипания бульона, так мясо сохранит свой вкус и сочность.
Бульон процедить и добавить соль.
Выдавить чеснок.
В охлажденный бульон засыпать желатин и хорошо размешать, оставить на 20 минут, чтобы желатин разбух. Затем еще раз нагреть и можно разливать по формам.
Мясо и морковь нарезать кубиками или любым удобным для вас способом, все зависит от вашего желания и фантазии. Приготовить веточки зелени.
На дно формы выложить кусочки моркови.
Затем слой мяса.
Залить бульоном и положить веточки зелени.
Отправить формы с заливным в холодильник минимум на сутки, чтобы заливное хорошо застыло.
Подавать с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Сегодня у нас аппетитное, вкусное заливное из курицы, приготовленное с желатином. Я добавила в заливное брокколи, красный перец и морковь, которые подарили этому блюду яркие краски. Хотя с овощами и цветовой гаммой можно экспериментировать. По этому рецепту можно приготовить заливное не только из куриного мяса, но и из телятины, говядины, свинины и т.д. Разница заключается в продолжительности варки мяса.
Для приготовления заливного из курицы с желатином потребуется:
части курицы (я брала куриные бёдрышки) - 400-500 г;
морковь - 3 шт.;
перец красный - 1 шт.;
брокколи - 1 кочан;
лук - 1 шт.;
сметана - 150 г;
вода - 1 л 200 мл;
желатин быстрорастворимый - 4 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
перец чёрный горошком и душистый перец - 10-12 шт.;
лавровый лист - 2 шт.
Для приготовления заливного нам понадобятся такие овощи: брокколи, 1 перец, 2 моркови. Отвариваем их. Перец варим 7-8 минут, брокколи - 7 минут, морковь - 15 минут. Овощи закладываем в кипящую воду. Время варки начинайте засекать с момента закипания.
Куриное мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим минут 30. Затем в бульон кладём целые очищенные лук и 1 морковь, а через 20 минут добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Варим приблизительно 1 час или чуть больше. Готовое мясо вынимаем, остужаем, удаляем кожу и кости, а мясо разделяем на кусочки. Бульон процеживаем и измеряем его количество. Для приготовления заливного нам понадобится 1 литр чистого бульона.
Выберите красивую, желательно брать продолговатую, форму, если нет такой, возьмите любую, какая у вас есть. Брокколи разбираем на соцветия и укладываем на дно формы головками вниз.
Перец и морковь нарезаем соломкой и выкладываем на брокколи.
На овощи выкладываем куриное мясо.
У нас литр бульона. Отливаем стакан горячего бульона и разводим в нём желатин.
В оставшийся бульон добавляем сметану, вводим желатин и хорошо перемешиваем венчиком.
Бульоном аккуратно заливаем овощи и куриное мясо в форме. Отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем охлажденную форму из холодильника. Ненадолго опускаем форму в тёплую воду, чтобы стенки формы слегка нагрелись и наше заливное отстало от стенок. Затем накрываем форму сверху блюдом и переворачиваем заливное на блюдо.
Нарезаем и угощаем родных и близких вкусным, ярким заливным из курицы, приготовленным с добавления желатина.
Приятного аппетита!
Кто-то предпочитает холодец, а некоторые больше любят заливное. Его готовят из абсолютно различных ингредиентов: мяса, рыбы, овощей и фруктов. Время на его приготовление понадобится сравнительно немного, а кушанье получается вкусным, низкокалорийным и полезным. Если включить свою фантазию, из этого блюда можно сделать настоящий кулинарный шедевр, добавляя в него различные ингредиенты, которые очень красиво смотрятся в разрезе и застывшем виде. Давайте рассмотрим подробный простой рецепт с фото куриного заливного, которое можно приготовить не только в будний день, но и на праздничный стол.
Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая кастрюля, форма для заливки.
Растительное масло | 2 ст. л. |
Курица (бедра) | 800 г |
Яйца | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Зеленая фасоль | 30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец горошком | 5 шт. |
Желатин | 20 г |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Вода | 2 л |
Вам стоит прочитать инструкцию по применению желатина, у всех она разная, и от этого будет зависеть время набухания. Зачастую на это уходит 30-40 минут.Текст
Уважаемые кулинары, давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан рецепт заливного из курицы с желатином. Вы увидите, как правильно скрутить рулет, сколько нужно залить воды во время варки и каким получается кушанье при полной готовности.
Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами простыми рецептами вкусных блюд и будет не менее приятно, если вы ими воспользуетесь. Напишите в комментариях, понравилось ли вам полученное кушанье. Если у вас остались вопросы или дополнения, пишите и их, мне будет интересно вас почитать. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Заливное из курицы с желатином имеет много преимуществ перед обычным холодцом. Оно быстро готовится и получается очень нежным. За счет добавления целой курицы, в заливном много мяса. Считается отличным блюдом для ужина или праздничного стола. Кроме всего прочего полезно для здоровья, так как оказывает положительное влияние на кости, суставы и связки, повышает иммунитет. Праздничное блюдо украшается зеленым горошком, яйцами, морковью, солеными огурцами. Добавление желатина зависит от ваших предпочтений, если хотите чтобы дрожалка получилась нежной, добавляйте 4 столовые ложки. Любители более плотной консистенции заливного могут добавить 5 столовых ложек желатина. После заливного из курицы с желатином рекомендуем попробовать куриные котлеты в фольге в духовке, очень вкусные и нежные.
Шаг 1. Курицу промываем под проточной водой. Разрезаем на 4 части. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем накипь и варим на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы бульон не выкипал.
Шаг 2. Очищаем лук и морковку и через 20 минут закладываем овощи в бульон вместе с 0,5 столовой ложкой соли.
Шаг 3. Пока бульон для заливного с курицей варится, очищаем чеснок и отливаем бульон через ситечко в два бокала или одну миску, чтобы он остыл.
Шаг 4. Через 20 минут вынимаем из бульона морковку, закладываем половину столовой ложки соли. В остывший бульон добавляем по две столовой ложки желатина, перемешиваем, чтобы он полностью растворился.
Шаг 5. Достаем формы для заливного, нарезаем морковку кружками и выкладываем на дно каждой формы.
Шаг 6. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Равномерно раскладываем его по формам.
Шаг 7. Чеснок пропускаем через пресс, раскладываем поверх горошка. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, мы любим, чтобы аромат и вкус чувствовался.
Шаг 8. Мясо варим 1 час 30 минут после закипания. По истечении времени, вынимаем его из бульона и даем слегка остыть. Затем нарезаем его и равномерно раскладываем по всем формам.
Шаг 9. В бульон выливаем набухший желатин, включаем плиту, прогреваем бульон, но не доводим до кипения.
Шаг 10. С помощью ситечка и половника разливаем бульон по формам.
Шаг 11. Заливное из курицы с желатином еще не готово, его нужно остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. А на следующий день наслаждаемся ароматным, вкусным и нежным заливным, которое просто тает во рту. Не забудьте про горчицу, она придаст блюду остроты.
Приятного вам аппетита!