Добавить на Яндекс

Как сделать треугольники из лаваша


Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску - треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления треугольников из лаваша с колбасой и сыром понадобится:

лаваш тонкий прямоугольный - 2 шт.;

колбаса варёно-копчёная - 100 г;

сыр твёрдый - 60-70 г;

зелень петрушки - 1/4 пучка;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

масло сливочное - 30-40 г.

Этапы приготовления

Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.

Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.

Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.

На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.

Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).

И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.

Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.

Лучше подготовить сразу все треугольники.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.

Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.

Как приготовить "Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.

Армянский лаваш рецепт приготовления

Шаг 2 Ссылка

Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Шаг 3 Ссылка

Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.

Шаг 4 Ссылка

Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

Шаг 6 Ссылка

На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

Шаг 7 Ссылка

Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

Шаг 8 Ссылка

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.

Шаг 9 Ссылка

Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

Шаг 10 Ссылка

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

Шаг 11 Ссылка

Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.

Треугольники из (Лаваша) с Начинкой Простые и Вкусные

треугольники из лаваша с начинкой

Приветствую вас на моём блоге!

Треугольники из лаваша с начинкой – очень вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет к завтраку. Они могут готовиться абсолютно с любой начинкой.

Подойдет и копченая колбаса, и вареное мясо. А если еще есть и сыр, тогда вообще будет объедение. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится за несколько минут.

Лаваш треугольником с начинкой на сковороде

Треугольники можно готовить с совершенно любой начинкой. Можно воспользоваться тем, что есть в холодильнике.

Это может быть сыр, творог, капуста, фарш, зелень с яйцом и т. д.

Самое главное, что нам понадобится – это сам тонкий лаваш и пару сырых яиц, в которых мы будем обмакивать треугольники перед жаркой.

Как завернуть лаваш с начинкой треугольником

1. Первым делом режем лаваш на полоски. Их размер должен быть примерно 10 см на 30 см.

режем лаваш на полоски

2. На один край полоски выкладываем свою начинку, 2 — 3 столовые ложки будет достаточно.

колбаса с моцареллой

на край полоски выкладываем начинку

с капустой

с капустой

с творогом

с творогом

3. Дальше сворачиваем треугольник. Просто накрываем начинку одним краем лаваша. И так «шагаем» пока лаваш не кончится.

сворачиваем в треугольниксворачиваем в треугольник шаг-1сворачиваем в треугольник шаг-2сворачиваем в треугольник шаг-3

4. Взбиваем 2 яйца – это будет наш кляр. Его можно посолить и поперчить по вкусу.

взбиваем 2 яйца для кляра

5. Обмакиваем треугольники в кляре, и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.

обмакиваем треугольники в яичном кляре

6. Жарим с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

обжариваем с двух сторон-1обжариваем с двух сторон-2

На этом вкусное и сочное блюдо готово. Можно подавать на стол с овощами и различными соусами, кетчупом или с домашним майонезом.

рецепт треугольничков из лаваша с разной начинкой

Приятного аппетита!

Треугольники из лаваша с начинкой — Zira.uz

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша

  • 300 граммов творога

  • 200 граммов картофеля

  • 100 граммов репчатого лука

  • 30 граммов пикантного твердого сыра

  • половина пучка петрушки или кинзы

  • по вкусу соль, перец

  • для жарки растительного масла

Руководство

Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники — это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет.

В готовом виде лаваш будет похож на слоёное тесто — многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш.

Такие треугольники можно брать с собой в дорогу, но особенно они вкусны в горячем виде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

31 908

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В большой миске смешать картофельное пюре, жаренный лук, натертый на мелкой терке сыр, творог, мелко нарезанную зелень, соль и душистый перец.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Каждый лист лаваша разрезать вдоль на полосы шириной 10-12 см.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить на уголок каждой полоски начинку и свернуть треугольником, как показано на фото.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выкладывать треугольники на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.

Подавать горячими.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Как сделать треугольники из лаваша — MOREREMONTA

Ингредиенты

  • лаваш 1 лист
  • ветчина 100 гр.
  • сыр 80 гр.
  • помидор 1 шт.
  • зелень
  • яйца 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • сметана 50 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте со сметаной, добавьте немного соли и молотый перец.

Сыр натрите на терке, ветчину можно также натереть или нарезать соломкой.

Помидор нарежьте тонкими полукружочками, зелень измельчите.

Лаваш разрежьте на полоски шириной около 15 см и длиной около 45 см.

Примерно 1/3 лаваша смажьте сметаной, сверху выложите начинку.

Край лаваша согните так чтобы получился треугольник.

Повторяйте процедуру, пока не свернете весь лаваш.

Яйцо взбейте с молоком.

Опустите лаваш в яичную смесь.

Обжаривайте лаваш на сковороде до золотистой корочки.

Невероятно вкусное и простое блюдо из лаваша к завтраку! Такие треугольнички из лаваша можно готовить абсолютно с любой начинкой. Если у вас есть копченая колбаса или вареное мясо — все будет очень вкусно. Наличие твердого сыра обязательно. Томаты внутрь можете добавлять по желанию. На самом деле это блюдо готовится за считанные минуты. Приготовьте его на завтрак — и вся семья будет вам благодарна за такое прекрасное и сытное начало дня!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Треугольники из лаваша с начинкой на завтрак

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 27 / 41 / 32
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим простые продукты. Тонкий лаваш, помидоры, твердый сыр, ветчина или любая другая колбаска также подойдет, яйца.

Шаг 2:

Ветчину нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Шаг 3:

Твердый сыр также нарезаем кусочками или кружочками — в зависимости какой у вас сыр — 1 см толщиной.

Шаг 4:

Помидоры моем, вытираем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если не любите томаты — можете приготовить без них. Но поверьте, с ними намного сочнее будет лаваш.

Шаг 5:

Тонкий лаваш (у меня он овальный) — нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см ширина этих полосок.

Шаг 6:

Теперь самое интересное — сборка! В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку — у меня это ломтик ветчины, ломтик помидора и сыр.

Шаг 7:

Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.

Шаг 8:

Затем уголок загибаем в другую сторону — формируем треугольник — и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник.

Шаг 9:

Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой. У меня вышло 8 прекрасных треугольничков.

Шаг 10:

В мисочке взбиваем яйца. Нам не нужно их сильно взбить, просто перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я солю и перчу кляр. В сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг 11:

Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 12:

Переворачиваем на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки. Они очень легко и аккуратно переворачиваются.

Шаг 13:

Готовые треугольники с начинкой выкладываем на блюдо и кушаем! Очень вкусно с чаем или кофе. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Шаг 14:

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Начинкой для таких треугольничков может быть любое мясо и любые овощи — пробуйте, экспериментируйте! Их можно взять с собой на природу, дать ребенку в качестве перекуса. Вкусно и сытно!
Готовьте на здоровье!

Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша

Всего опубликовано 10 рецептов

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Быстрый завтрак из лаваша

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса вареная — 250 г
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лаваш с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр твёрдый — 150 г

Лаваш с творогом и яблоками на сковороде

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г

БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лаваш с кинзой и сыром на сковороде

Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт

Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком, рецепт — Вкусо.ру

11 апреля 2019

Очень вкусная закуска из лаваша с плавленым сырком. Я частенько готовлю такие треугольнички в качестве быстрого перекуса или вместо бутербродов. Они получаются очень нежными и сытными. А время для приготовления необходимо совсем немного. Это очень вкусно!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

7

7 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT10M10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разрежьте лаваш на полоски длиной 20-25 см, а шириной 5-6 см. У меня из одного лаваша получилось 7 полосок.
  • Плавленый сырок разрежьте на 7 частей.

  • Заверните сырок в лаваше в виде треугольничка.

  • В яйца добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
    Обмакните каждый треугольник в яйце и выложите на сковороду.

  • Жарьте треугольнички из лаваша с двух сторон до золотистого цвета.
    Закуска из лаваша очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита.

Фотоотчеты приготовивших