Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску - треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления треугольников из лаваша с колбасой и сыром понадобится:
лаваш тонкий прямоугольный - 2 шт.;
колбаса варёно-копчёная - 100 г;
сыр твёрдый - 60-70 г;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
масло сливочное - 30-40 г.
Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.
Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.
Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.
На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.
Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).
И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.
Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.
Лучше подготовить сразу все треугольники.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.
Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.
Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.
Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.
Армянский лаваш рецепт приготовления
Шаг 2 Ссылка
Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Шаг 3 Ссылка
Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.
Шаг 4 Ссылка
Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.
Шаг 6 Ссылка
На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.
Шаг 7 Ссылка
Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.
Шаг 8 Ссылка
Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.
Шаг 9 Ссылка
Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.
Шаг 10 Ссылка
Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.
Шаг 11 Ссылка
Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.
Приветствую вас на моём блоге!
Треугольники из лаваша с начинкой – очень вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет к завтраку. Они могут готовиться абсолютно с любой начинкой.
Подойдет и копченая колбаса, и вареное мясо. А если еще есть и сыр, тогда вообще будет объедение. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится за несколько минут.
√ Треугольники можно готовить с совершенно любой начинкой. Можно воспользоваться тем, что есть в холодильнике.
√ Это может быть сыр, творог, капуста, фарш, зелень с яйцом и т. д.
√ Самое главное, что нам понадобится – это сам тонкий лаваш и пару сырых яиц, в которых мы будем обмакивать треугольники перед жаркой.
1. Первым делом режем лаваш на полоски. Их размер должен быть примерно 10 см на 30 см.
2. На один край полоски выкладываем свою начинку, 2 — 3 столовые ложки будет достаточно.
√ колбаса с моцареллой
√ с капустой
√ с творогом
3. Дальше сворачиваем треугольник. Просто накрываем начинку одним краем лаваша. И так «шагаем» пока лаваш не кончится.
4. Взбиваем 2 яйца – это будет наш кляр. Его можно посолить и поперчить по вкусу.
5. Обмакиваем треугольники в кляре, и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
6. Жарим с двух сторон, пока не появится румяная корочка.
На этом вкусное и сочное блюдо готово. Можно подавать на стол с овощами и различными соусами, кетчупом или с домашним майонезом.
Приятного аппетита!
3 листа лаваша
300 граммов творога
200 граммов картофеля
100 граммов репчатого лука
30 граммов пикантного твердого сыра
половина пучка петрушки или кинзы
по вкусу соль, перец
для жарки растительного масла
Руководство
Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники — это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет.
В готовом виде лаваш будет похож на слоёное тесто — многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш.
Такие треугольники можно брать с собой в дорогу, но особенно они вкусны в горячем виде.
Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
31 908
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В большой миске смешать картофельное пюре, жаренный лук, натертый на мелкой терке сыр, творог, мелко нарезанную зелень, соль и душистый перец.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Каждый лист лаваша разрезать вдоль на полосы шириной 10-12 см.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Выложить на уголок каждой полоски начинку и свернуть треугольником, как показано на фото.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выкладывать треугольники на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.
Подавать горячими.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте со сметаной, добавьте немного соли и молотый перец.
Сыр натрите на терке, ветчину можно также натереть или нарезать соломкой.
Помидор нарежьте тонкими полукружочками, зелень измельчите.
Лаваш разрежьте на полоски шириной около 15 см и длиной около 45 см.
Примерно 1/3 лаваша смажьте сметаной, сверху выложите начинку.
Край лаваша согните так чтобы получился треугольник.
Повторяйте процедуру, пока не свернете весь лаваш.
Яйцо взбейте с молоком.
Опустите лаваш в яичную смесь.
Обжаривайте лаваш на сковороде до золотистой корочки.
Невероятно вкусное и простое блюдо из лаваша к завтраку! Такие треугольнички из лаваша можно готовить абсолютно с любой начинкой. Если у вас есть копченая колбаса или вареное мясо — все будет очень вкусно. Наличие твердого сыра обязательно. Томаты внутрь можете добавлять по желанию. На самом деле это блюдо готовится за считанные минуты. Приготовьте его на завтрак — и вся семья будет вам благодарна за такое прекрасное и сытное начало дня!
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 41 / 32 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 30 мин
Подготовим простые продукты. Тонкий лаваш, помидоры, твердый сыр, ветчина или любая другая колбаска также подойдет, яйца.
Ветчину нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Твердый сыр также нарезаем кусочками или кружочками — в зависимости какой у вас сыр — 1 см толщиной.
Помидоры моем, вытираем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если не любите томаты — можете приготовить без них. Но поверьте, с ними намного сочнее будет лаваш.
Тонкий лаваш (у меня он овальный) — нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см ширина этих полосок.
Теперь самое интересное — сборка! В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку — у меня это ломтик ветчины, ломтик помидора и сыр.
Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.
Затем уголок загибаем в другую сторону — формируем треугольник — и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник.
Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой. У меня вышло 8 прекрасных треугольничков.
В мисочке взбиваем яйца. Нам не нужно их сильно взбить, просто перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я солю и перчу кляр. В сковороде разогреваем растительное масло.
Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки. Они очень легко и аккуратно переворачиваются.
Готовые треугольники с начинкой выкладываем на блюдо и кушаем! Очень вкусно с чаем или кофе. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Начинкой для таких треугольничков может быть любое мясо и любые овощи — пробуйте, экспериментируйте! Их можно взять с собой на природу, дать ребенку в качестве перекуса. Вкусно и сытно!
Готовьте на здоровье!
Всего опубликовано 10 рецептов
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.
Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.
Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.
Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт.
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.
Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не.
Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего.
11 апреля 2019
Очень вкусная закуска из лаваша с плавленым сырком. Я частенько готовлю такие треугольнички в качестве быстрого перекуса или вместо бутербродов. Они получаются очень нежными и сытными. А время для приготовления необходимо совсем немного. Это очень вкусно!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
7
7 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT10M10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Плавленый сырок разрежьте на 7 частей.
Заверните сырок в лаваше в виде треугольничка.
В яйца добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
Обмакните каждый треугольник в яйце и выложите на сковороду.
Жарьте треугольнички из лаваша с двух сторон до золотистого цвета.
Закуска из лаваша очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Приготовим сегодня вкусные и аппетитные треугольники из лаваша с курицей и сыром. Треугольники можно готовить на сковороде, можно в духовке. Сегодня я вам предлагаю сделать треугольники в духовке. Курицу для начинки предварительно отварим, после измельчим в блендере, чтобы получился фарш.
Твердый сыр выбираем самый вкусный, качественный. Сыр натрем на терке, по желанию можно добавить в начинку зелень и любые специи. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно опишет процесс приготовления.
Подавать к столу треугольники можно с разными напитками – чай, кофе, компот и т.д. Также такие треугольники можно добавить к тарелочке супа – вкусно и аппетитно, сытно.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Твердый сыр натереть на средней терке, переложить сыр в глубокую миску.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе произвольными кусочками, после измельчить в чаше блендера или на мясорубке. Переложить фарш в миску с сыром.
Заправить курицу и сыр сметаной, добавить сухой чеснок, соль, перец. Перемешать все – это будет начинка.
Лаваш нарезать средними по ширине полосками.
На край лаваша выложить по 2 столовой ложки приготовленной начинки.
После свернуть лаваш треугольниками. Готовые треугольники переложить на противень и подсушить в духовке 5-7 минут, по желанию треугольники можно смазать куриным желтком. Вот и все, горячая закуска готова к подаче.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"