Добавить на Яндекс

Как сделать торт сердце из коржей


Торт сердце – пошаговый рецепт с фотографиями

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца... и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.

Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.

Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.

Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет.

Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.

На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.

Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.

Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.

На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.

Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.

Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.

Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.

Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.

Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его

приготовьте, готовится он очень легко и просто.

Нежный медовый торт «Сердце» с маскарпоне

Этот медовый тортик – один из самых простых и эффектных десертов, которые только можно изобрести. Тесто и крем готовятся в считаные минуты, выпекать коржи (всего два!) и собирать торт также очень легко, декорировать – вообще одно удовольствие. А еще торт по этому рецепту получается потрясающе вкусным! Его медовые коржи – мягкие и структурные (не раскисают, но и излишней жесткостью не грешат), безумно ароматные; крем – маскарпоне со сгущенкой – легкий, пышный, одновременно нежный и устойчивый, а его молочно-сливочная тающая сладость просто великолепна, роскошна и незабываема! Сам торт, несмотря на кажущуюся воздушность и ненадежность конструкции, тем не менее, очень стабильный, идеально держит форму и превосходно режется. Украшать его можно чем угодно – ягодами, цветами, шоколадом, орехами, безе и маршмеллоу, печеньем, конфетами и т. д. до бесконечности… Ну разве он не прелесть, этот чудо-десертик?

Медовое тесто: 1 яйцо, 130 г сахара, 55 г меда, 100 г сливочного масла, 300-320 г муки, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли. Крем: 500 г сливочного сыра маскарпоне, 200 г сгущенного молока. Украшение: безе, ягоды клюквы, зелень фисташки, цветки хризантемы.

Итак, переходим к процессу приготовления медового торта «Сердце».
  • Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.

  • Смешиваем миксером до полного растворения сахара.

  • Всыпаем муку с содой…

  • …и замешиваем мягкое тесто. Муки в тесто лучше положить как можно меньше, чтобы оно оставалось максимально нежным.

  • Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. С помощью бумажного шаблона вырезаем сердце. У меня размер сердца 20×25 см, ширина – 5 см.

  • Густо накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

  • Выпекаем сердце в духовке, разогретой до 180˚С, около 10-15 минут (в зависимости от духовки) до легкого зарумянивания. Тесто после выпекания должно быть мягким, не пересушенным. Таких коржей-сердец нужно две штуки. Остывать коржам лучше на ровной поверхности, чтобы избежать деформации.

  • Пока коржи остывают, приготовим крем. Все просто: соединяем маскарпоне со сгущенкой (сгущенка непременно должна быть хорошего качества, густая).

  • И взбиваем миксером до однородности. Крем получится легкий и пышный, светлый, матово-шелковистый.

  • Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем крем на корж – сначала по контуру.

  • А затем заполняем пустоты внутри.

  • Аккуратно кладем сверху второй корж.

  • Точно так же отсаживаем на него крем.

  • После этого торт должен настояться в холодильнике не менее пяти часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл. Перед подачей украшаем тортик на свой вкус.

  • Я использовала для декора мини-сердечки из оставшегося медового теста, ягоды клюквы, безе, зелень фисташки и цветы хризантемы

  • Безе для украшения торта можно приготовить заранее по этому рецепту. Такое безе не течет при контакте с кремом (подтаивает, но совсем слегка) и не теряет форму – просто становится мягче. У меня безе не растаяло на торте даже за сутки в холодильнике.

  • Цветы и зелень перед использованием тщательно моем и обсушиваем.

  • Ягоды клюквы можно предварительно заморозить и выложить на торт непосредственно перед подачей – тогда в тепле они покроются инеем. Ненадолго – зато как красиво!


Настоявшийся в холодильнике торт прекрасно держит форму и легко режется на куски. Приятного чаепития!

Торт "Сердце" из медовых коржей -пошаговый рецепт с фото

Друзья, в этот день, честно очень была занята! Раздавала пряники имбирные, тортики, но вот про вас тоже не забыла. Конечно, рецепт немного поздно вы увидите, но данный торт "сердце" и крем можно использовать и для других праздников!

К примеру, приготовить торт на 23 февраля или 8 марта в виде цифры.

Итак, тесто медовое мы с вами пекли и за подробным рецептом можно заглянуть в эту статью. Там же вы найдёте и видео рецепт, в моём исполнении. Для крема нам понадобится сыр маскарпоне, который можно смело приготовить в домашних условиях. Жирные сливки. Сегодня у меня домашние и сахарная пудра. Да, для аромата добавим ванильную эссенцию.

Торт в виде цифры или, как у меня сегодня, в виде сердца готовят с разными начинками, на вкус. Я люблю в медовых тортах кислинку, поэтому приготовила малиновый конфитюр и куда же медовику без домашней солёной карамели. Вам нравится это сочетание?

1. Но для начала испечем коржи. Тесто раскатываем, толщиной 0,3 мм и вырезай при помощи формочки "сердце".

2. Каждую заготовку накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС, в течение 5 минут.

3. Сильно не зажаривайте коржики. Переносим их на решетку, чтоб остыли и дальше продолжаем выпечку.

4. Я испекла 6 сердечек. В каждый мини торт "сердце" я пущу 2 сердечка, но можно и три. Это по желанию!

5. Пока коржи медовые остывают приготовим вкусный превкусный крем с сыром маскарпоне.

6. Выливаем жирные сливки в высокую миску.

7. Добавляем сахарную пудру. Её не обязательно просеивать.

8. Теперь, при помощи миксера взбиваем сливки до мягких пиков.

9. Далее добавляем сыр маскарпоне и взбиваем до плотного, стабильно крема.

10. Добавляем ванильную эссенцию по вкусу.

11. Посмотрите, какой стабильный крем получается.

12. Заполняем кондитерский пакет кремом с насадкой. Я такие торты собираю с круглой насадкой. Но давненько хотелось испробовать французскую звезду.

13. Отсаживаем крем на корж.

14. Пустоты заполняем малиновым конфитюром. Его не жалейте! Еще искать будите)))

15. Затем накрываем вторым коржиком и так же отсаживаем крем.

16. Тут пустоты заполняем соленой карамелью. По желанию можно добавить и орехи.

17. И всё! Украшаем ягодами, меренгой, зеленью, пряниками, посыпкой в тему!

Друзья, вот такой вкусный десерт торт "сердце" из медовых коржей я дарю Вам!!! Пусть у вас всё будет сладко!!! Любите друг друга, уважайте и берегите!

С уважением, ваша Алёнка!!!

P.S. Друзья, не могла не показать вам разрез торта. Прошло всего каких то 3 часа после сборки, а он уже мягкий! Одно сердце съели сразу! Но как бы там ни было, таким тортам нужно тоже время на пропитку! Что по настоящему получить вкусное наслаждение!

Торт Сердце своими руками - Как испечь торт в виде сердца без формы

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок!

Приближается День Влюблённых, и неважно сколько вам лет – 18 или 81, давайте любить и быть любимыми! Давайте печь вкуснейшие тортики, чтобы порадовать своих дорогих и любимых.

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Подарите шоколадный или медовый торт Сердце - сладкий, как любовь, и прекрасный, как мечты. Ваш любимый или любимая непременно почувствуют разницу и будут вам чрезвычайно благодарны за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок - торт в форме сердца.

Торт в виде сердца

Накануне Дня святого Валентина многие влюбленные заранее обдумывают сценарий этого праздника, какие милые сюрпризы преподнести своей любимой половинке.

По традиции, в этот день дарятся и преподносятся разнообразные подарки в форме сердца. Но открытки и шоколадки можно подарить с утра или днем, а вечером можно отметить праздник в более романтическом и торжественном ключе. Вот тогда и начнутся самые сердечные дела.

Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в виде сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.

Как сделать торт Сердце без формы

Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.

Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.

Тотр в виде сердца из двух коржей

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два бисквитных коржа - квадратный и круглый.

Оба коржа должны быть примерно одинаковой толщины. Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.

Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию - шоколадом, сахарной мастикой или желе.

Как сделать торт Сердце из круглых коржей

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый круглый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.

В качестве основы для торта Сердце можно использовать как круглый, так и квадратный или прямоугольный бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из бисквитного коржа.

Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.

Поделиться этим рецептом:

✔️Торт в виде сердца фото

И для теста, и для крема нам понадобится водяная баня. Поэтому сначала нужно подобрать две кастрюльки, подходящие друг к другу. Самый оптимальный вариант, когда одна входит в другую, не касается дна, но и не слишком далеко от него, при этом опирается ручками на стенки большей кастрюли. На самом деле, можно приспособиться по-разному, исходя из имеющихся возможностей.
Однако следует учесть тот факт, что и тесто, и крем в процессе варки будут увеличиваться в объёме, поэтому меньшая кастрюля не должна быть совсем крохотной. Я использовала 1,5-литровую.

Замес теста:

Итак, в большую кастрюлю набрала горячую воду (или же можно нагреть холодную), довела её до кипения. Объём воды я определяю опытным путём — опускаю меньшую кастрюлю и смотрю, какой уровень воды получается. Меньшая кастрюля должна быть частично погружена в воду, но чтобы при кипении вода не выливалась за край.
Выставила вторую (более мелкую) кастрюльку со сливочным маслом и сахаром.
Я, как и всегда, взяла не очень большое количество сахара, меньше, чем в стандартных рецептах. Поэтому, если вы не привыкли снижать таким образом сладость выпечки, то кладите 250 граммов.

Пока масло топится с сахаром, в отдельную посуду разбила яйца и взбила их с солью просто с помощью вилки.

Дала маслу немного остыть (не до полного остывания, а до тёплой температуры) и влила яйца. Затем добавила водку (она выступает наряду с содой в качестве разрыхлителя), мёд и корицу.

Поставила на водяную баню, хорошо размешала до более или менее однородного состояния. Всыпала соду.

Хорошо размешала и варила, помешивая, до увеличения массы примерно в два раза и получения более светлого оттенка (сравните с предыдущим фото и объём, и цвет).

Перелила ароматную массу в посуду для замеса теста. Подождала несколько минут, пока снизится её температура. Это нужно исключительно для того, чтобы не обжечься. Как только с массой можно будет работать, нужно начинать, не дожидаясь дальнейшего остывания.
Всыпала сначала 2 стакана (250 г) просеянной муки. Взбила электрическим венчиком.

Затем просеяла сюда же ещё 2 стакана муки и начала вымешивать руками. В процессе добавила ещё 0,5 стакана муки. Но у вас количество может отличаться, потому как у разной муки и клейковина разная.
Переложила в пищевой пакет. Оставила отдохнуть на то время, пока готовила крем.

Крем для торта в форме сердца своими руками:

Для крема, как я уже писала, тоже нужна водяная баня. Поэтому я помыла меньшую кастрюльку и снова приступила к приготовлению в ней же.
Соединила вместе просеянную муку (лучше не лениться и просеять, чтобы крем был однородным), сахар (его количество опять же у меня минимальное, а вы можете увеличить) и приправу для десертов и кофе (в неё входят корица, гвоздика, кардамон и ваниль). Тщательно перемешала.

Отдельно яйца чуть взбила вилкой с щепоткой соли и влила к мучной смеси.

Сюда же влила молоко. Я брала обычное магазинное — ультрапастеризованное, жирностью 2,5%.

Поставила на водяную баню (вода в большой кастрюле должна кипеть) и варила до загустения. Крем не должен быть очень густым, чтобы ложка стояла)) Смотрите консистенцию по фото. После охлаждения он ещё загустеет.
Перелила его в ёмкость для дальнейшего приготовления крема и дала полностью остыть.

Отдельно соединила в кастрюльке сливочное масло и мёд (он может быть как жидким, так и засахаренным).

Когда масло полностью растопилось, перемешала его до однородности с мёдом и остудила полученную массу.

Соединила вместе две остывших (это важно!) массы — яично-молочную и медово-масленую. Влила коньяк. Тщательно взбила. Крем готов! Очень вкусный крем ;)

Как сделать торт в форме сердца своими руками без формы?

Для этого потребуется шаблон! Я взяла большой картон. Можно воспользоваться и бумагой, но лучше взять более плотную, будет удобнее.
У меня есть форма для выпечки в форме сердца. Помните, я в ней пекла ароматный медовый кекс в духовке и нежнейший бисквитный торт с шоколадным кремом?.. Но, признаюсь, сердечко, которое получается при выпечке, мне не очень нравится... Мне бы хотелось более ярко выраженной формы! Поэтому я сделала вот что — обвела форму для выпечки карандашом. А потом уже скорректировала под свои пожелания — сделала более глубокий вырез между "плечиками" и убавила ширину снизу.

Если же у вас нет подобной формы, то просто нарисуйте сердце желаемого размера или же распечатайте любую картинку с сердечком из интернета. Если есть большая открытка или наоборот маленькая подушка в виде сердца, можно обвести что-то из них. Совершенно не имеет значения, что вы возьмёте за основу. Главное — получить красивое сердечко нужного размера. У моего параметры такие: самое широкое место сердца — 22,5 см; общая же длина — 23 см.

Вырезала ножницами шаблон сердца из картона. Всё — готово! Можно выпекать коржи.

Торт в виде сердца своими руками — выпекание коржей:

Итак, тесто отдохнуло, можно делить его на 12 примерно равных частей. Я это сделала так — разрезала шар теста крест-накрест на 4 части, а затем каждую из них уже разделила на три одинаковых сегмента.

Тонко раскатала тесто, присыпая доску мукой (если этого не делать, то тонкое тесто прилипнет и разорвётся). Пласт должен быть полупрозрачным, как на штрудель! Да-да, если не тоньше.
Раскатывая тесто, прикладывала шаблон — пласт должен быть больше картонного теста где-то на сантиметр с каждой стороны. Потому как тесто во время выпечки немного съёжится, и если раскатать впритык, то затем корж получится меньше шаблона.

Наткнула тесто вилкой, чтобы не сильно вздувалось во время выпечки. Аккуратно перенесла на противень (смазывать его ничего не нужно; однако если он неровный, шершавый, то лучше застелить фольгой или пергаментной бумагой). Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекала каждый корж по 3-4 минуты. Первый традиционно требует чуть больше (4-5 минут) времени, пока духовка входит в нужный режим.
Как только корж подрумянился (сильно зажаривать до коричневого цвета не нужно), сразу сняла его с противня на доску и тут же, пока он не остыл (!), вырезала по шаблону сердце с помощью маленького ножа.

Делать это нужно быстро и сразу же, потому как корж остывает очень быстро, а при остывании начинает крошиться — вместо среза лишнего можно по неосторожности отломить нужную часть.

Эту процедуру проделала 12 раз... Пока один корж в духовке, раскатывала, примеряя к шаблону, следующий и натыкала его вилкой.

Обрезки поломала на мелкие кусочки и сложила в измельчитель.

В несколько заходов перемолола остатки коржей в крошку, которая будет нужна для обсыпки.

Крем готов и охлаждён, коржи испеклись, обрезки перемолоты — всё готово, можно начинать собирать торт Сердце на День влюбленных или другой праздник.

В центр подставки для торта выложила ложку крема, а на неё — первый корж. Так он не будет ездить, а торт потом при разрезании будет лучше отставать от посуды. Каждый корж хорошо промазывала кремом и укладывала сверху следующий. Так все 12.

Остатками крема смазала боковинки торта, а затем густо присыпала их крошкой, а также верх. По контуру большого медового сердца выложила маленькие шоколадные сердечки. Можно оставить в таком виде — это уже празднично!

Одновременно строгий и при этом всё же романтичный стиль я решила разбавить декором.
Оставила торт просто на столе в кухне на ночь. За это время он довольно хорошо пропитывается, после чего его можно убрать в холодильник до момента подачи.

Мы долго не могли приступить к дегустации, потому что рука не поднималась его резать))

Но скрепя сердце мы всё же решились на эту процедуру!)) В разрезе он поразил любимого обилием коржей ;)

Ну, вот такой он — торт в виде сердца своими руками без формы! Он получился невероятно нежным, вкусным и очень ароматным благодаря специям! Хотите попробовать кусочек? ;)

Торт сердце из медовых коржей

Ни одна магазинная сладость не сравнится по вкусу с тем лакомством, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Далее предлагаем вашему вниманию изучить различные вариации приготовления торта сердце из медовых коржей. Фактически далее вас ждут оригинальные рецепты приготовления лакомства, от которого в восторге будут все члены вашей семьи, а также гости, которых вы пригласите к столу, чтобы отведать блюдо.

Другие интересные рецепты:

 

Ингредиенты для первого рецепта

Чтобы создать вкусный медовик, от которого все получат удовольствие, вы будете использовать следующие ингредиенты: 

 

Наименование Количество 
Мед 40 г
Сахар 80 г
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 50 г
Яйца 1 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Мука 200 г
Белый шоколад 160 г
Сливки 33% 160 г
Сливочный сыр 240 г

Пошаговое приготовление

Как только перечень необходимых ингредиентов окажется в вашем распоряжении, можете приступать непосредственно к процедуре создания вкусного блюда. Она основывается на следующих этапах:

 

  1. Приготовьте тесто. Для этого в миске соедините 80 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г меда, 1 яйцо и щепотку соли.
  2. Тщательно все перемешайте и поставьте на водяную баню.
  3. Нагрейте до появления пузырьков, не забывая все постоянно перемешивать.
  4. Далее в тесто добавьте 0,5 ч. л. соды и перемешайте его. Проварите состав еще 1 мин.
  5. Снимите миску с огня и дайте вашему тесту остыть.
  6. К остывшему тесту добавьте 200 г муки и замешайте его.
  7. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.
  8. Приготовьте ганаш для крема. Для этого измельчите 160 г белого шоколада и нагрейте 160 г жирных сливок.
  9. Вылейте сливки на шоколад и дайте им постоять 1-2 мин., затем все перемешайте до однородной массы, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  10. Из готового теста сформируйте коржи. Для начала разделите кусок настоявшегося теста на три части.
  11. Каждую часть теста раскатайте на бумаге до листа толщиной не более 4 мм.
  12. Создайте из бумаги трафарет в форме теста и приложите к первому листу.
  13. Обрежьте тесто по трафарету. Из остатков теста можно сформировать маленькие сердечки для декора.
  14. Наколите все коржи вилкой, а затем отправьте их в разогретую о 170 градусов духовку. Готовьте до легкого румянца, а затем достаньте их из духовки и дайте остыть.
  15. Пока остывают коржи приготовьте крем. Для этого в получившийся шоколадный ганаш вбейте до устойчивых пик 240 г сливочного сыра. Полученный крем пересыпьте в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  16. Остается собрать торт. На блюдо выложите первый корж и отсадите на него крем, накройте следующим коржом и снова добавьте крем. Третий корж покрывается начинкой точно также. При этом, можно добавить различных элементов для декора.
  17. Чтобы ваш торт стал однородным, отправьте его на 5-6 часов в холодильник, а только потом подавайте к столу.

Ингредиенты для второго рецепта

Второй рецепт потребует от вас использования следующих продуктов: 

Наименование Количество 
Яйца 1 шт.
Сахар 130 г
Мед 55 г
Сливочное масло 100 г
Мука 320 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сливочный сыр маскарпоне 500 г
Сгущенное молоко 200 г
Украшения (ягоды, зелень, безе, орехи) по вкусу

Пошаговое приготовление

Как только необходимые составляющие будут в вашем распоряжении, можно приступать к изготовлению вкусного торта. Сам процесс не занимает большого количества времени, и предполагает следующие действия: 

  1. Сделайте тесто. Соедините 130 г сахара, 1 щепотку соли, 100 г сливочного масла и одно яйцо. Все тщательно перемешайте, используя для этого миксер. Замешивать необходимо до полного растворения сахара.
  2. Далее в вашу основу насыпьте 0,5 ч. л. соды и 320 г муки. Замешайте мягкое тесто.
  3. Полученное тесто раскатайте в пласт, толщина которого не должна превышать показатель в 3 мм.
  4. Сделайте бумажный шаблон в форме сердца, и по нему порежьте ваш пласт. Оставшиеся части также смешайте, раскатайте и обрежьте. Таким образом у вас должно получиться несколько сердечек.
  5. Тщательно наколите тесто вилкой и отправьте в духовку для последующего выпекания. Духовка при этом предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. На приготовление коржей у вас уйдет не более 10-15 минут. Печь их необходимо до легкого зарумянивания.
  6. Далее достаньте коржи с духовки и выложите их на ровную поверхность до полного остывания.
  7. Пока остывают коржи, приготовьте крем. Для этого соедините 200 г сгущенного молока с 500 г сыра маскарпоне. Тщательно все взбейте до однородной массы, добившись привлекательного матового оттенка.
  8. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и наденьте на него насадку.
  9. Отсадите крем на первый остывший корж. Отсаживать начинайте по контуру и только потому заполняйте центральные пустоты.
  10. На заполненный кремом корж аккуратно положите второй корж и также отсадите на него крем. Туже процедуру проделайте со всеми имеющимися у вас коржами.
  11. Далее отправьте ваш собранный торт в холодильник на несколько часов, дав ему хорошенько настояться.
  12. Непосредственно перед подачей настоявшегося медовика украсьте его орехами, ягодами, безе и прочими лакомствами на свой вкус.

Представленные выше рецепты – это ваш шанс проявить свой талант перед родными и близкими, создав неповторимый вкусный тортик оригинальной формы. При этом, реализуя тот или иной рецепт, не забывайте делиться своими комментариями и рекомендациями. Для этих целей мы открыли раздел отзывов к каждой статье на сайте. Причем используя комментарии, вы можете задавать вопросы опытным кулинарам, которые регулярно посещают просторы нашего сайта.

Торт в виде сердца: рецепт с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта «Сердце»3.2...

Хотите удивить своих любимых не только вкусной, но и красиво оформленной выпечкой? Тогда этот рецепт десерта для вас. Я расскажу, как испечь очень вкусный шоколадный торт в форме сердца в домашних условиях. Рецепт этого торта я узнала от свекрови.

Когда мы с мужем были у нее в гостях, она предложила нам этот тортик к чаю. Такой вкусной выпечки я давно не пробовала, поэтому не удержалась и записала рецепт. Оказалось, что готовить его невероятно просто и к тому же очень быстро. Чтобы и вы могли сделать торт в виде сердца, спешу поделиться рецептом с фото пошагово. Я готовлю его с киви и клубникой. Вы же можете менять начинку в зависимости от своих предпочтений.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, миска, форма для выпечки в виде сердца (не обязательно).

Необходимые продукты

Для теста:

Яйца 8 шт.
Сахар 1.5 ст.
Мука 1.5 ст.
Какао-порошок 5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

Сливки 600 мл.
Сахар 1 ст.
Какао-порошок 5 ч. л.

Для глазури:

Шоколад 230 г
Молоко 4-5 ст. л.
Киви 2 шт.
Клубника свежая или замороженная 150 г

Для украшения:

Особенности выбора продуктов

Шоколад должен быть черный и хорошего качества. Для начинки можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если клубника у вас замороженная — размораживать ее перед приготовлением торта не нужно. Добавляйте сахар в тесто согласно своим вкусовым предпочтениям.

Незамужние англичанки в XVII веке искренне верили, что если положить кусок сладкого тортика себе под подушку, то ночью во сне они встретятся с суженым.

Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.

  1. В миску разбиваем 8 яиц и добавляем к ним сахар. Хорошенько взбиваем при помощи миксера до образования устойчивой белой пены.
  2. После этого в яичную массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой.
  3. Теперь можно добавить какао-порошок и опять хорошо вымешать ложкой. Смесь должна быть однородной консистенции.
  4. В конце вводим разрыхлитель, вымешиваем тесто и вливаем в форму для выпечки.

Тесто выпекается около 35 минут.

Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.

Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.

Рецепт крема для торта «Сердце»

Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!

Приступаем к сборке торта

Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.

При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.


Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.

Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.

У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.

Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.

Видео-рецепт приготовления торта «Сердце»

В этом видео наглядно продемонстрировано, каким образом можно собрать торт в виде сердца без наличия специальной формы. Правда, коржи в видео готовились по другому рецепту для совершенно другого торта. Но зато с помощью этого видео вы точно научитесь придавать коржам для любого торта форму сердца.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Уверена, что по этому рецепту вы приготовите действительно вкусный десерт, которым порадуете своего любимого человека. Не обязательно ведь ждать для этого особого случая. Особые случаи мы можем создавать сами. Расскажите, получилось ли у вас испечь такой торт и какой еще выпечкой вы удивляете своих любимых?

Торт сердце пошаговый фото-рецепт + видео

  • В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

  • В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

  • В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

  • Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

  • Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

  • Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

  • Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

  • Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

  • Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

  • Во время взбивания добавляем муку.

  • Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

  • Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

  • Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

  • Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

  • Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

  • Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

  • Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

  • На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

  • Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

  • Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

  • Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

  • Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

  • В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

  • Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

  • В часть крема добавляем пищевой краситель.

  • Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

  • фото, идеи оформления, рецепты пошагово с видео

    Удивить любимого человека можно не только вкусной выпечкой, но и оригинальным оформлением. Торт в виде сердца вне конкуренции, на фото представлены интересные варианты. Как же приятно получить в подарок такой необычный кулинарный шедевр, приготовленный от всей души.

    Ягодный торт «Сердце»

    Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.

    Совет!

    Для приготовления торта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если в наличии имеются только замороженные ягоды, размораживать их предварительно не нужно.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сахар – 300 г;
    • какао – 100 г;
    • мука – 300 г;
    • яйца – 8 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Для крема:

    • сахар – 200 г;
    • сливки – 600 мл;
    • какао – 100 г.

    Для глазури:

    • шоколад – 230 г;
    • молоко – 100 мл.

    Для начинки:

    • киви – 2 шт.;
    • клубника – 150 г.

    Для украшения:

    • клубника – 150 г.

    Приготовление:

    • Чтобы приготовить торт в домашних условиях, разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем приступим к приготовлению теста. Для этого соединяем сахар с яйцами, взбиваем до белой пены.
    • Просеянную муку засыпаем в яичную смесь. Все перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем какао. В результате получаем шоколадную однородную консистенцию.
    • К остальным компонентам засыпаем разрыхлитель. Все перемешиваем.
    • Готовим форму для выпечки, заливаем в нее тесто.
    • Выпекаем бисквит в течение 35 минут. Готовый корж извлекаем из духовки. Как только бисквит остынет, разрезаем его на 3 части.
    • Займемся приготовлением крема. Его готовим из сливок и сахара. Все компоненты хорошо взбиваем. После чего вводим какао и все перемешиваем ложкой.
    • Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Клубнику промываем, убираем хвостики, разрезаем на небольшие кусочки.
    • Приступаем к сборке торта. Выкладываем корж на тарелку, смазываем его кремом, сверху размещаем ломтики киви, смазываем слоем крема.
    • Выкладываем второй корж, промазываем кремом, размещаем клубнику, наносим еще немного крема. Выкладываем третий корж.
    • Делаем шоколадную глазурь. Для этого шоколад ломаем на кубики, забрасываем в миску. Вводим молоко, убираем емкость с содержимым в микроволновую печь. Ждем, когда шоколад растопиться.
    • Поливаем десерт глазурью, украшаем ягодами. Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.

    Видео сделает процесс готовки более интересным и занимательным. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный шедевр и угостить всех домочадцев потрясающим лакомством.

     

    Торт «Сладкая валентинка»

    Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение. Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 50 г;
    • сахар – 70 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • ванильный сахар – 10 г.

    Для пропитки:

    • вода – 30 мл;
    • сахар – 10 г.

    Для мусса:

    • сливки – 400 мл;
    • сахар – 150 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • малина – 600 г;
    • желатин – 15 г.

    Для украшения:

    • ягодное желе – 2 пакетика.

    Приготовление:

    • Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.
    • Просеянную муку делим на 2 части, вводим ее в общую смесь. Вымешиваем тесто лопаткой, делая движения снизу вверх.
    • Сливочное масло забрасываем в миску, растапливаем, выливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто.
    • Готовим форму для выпечки, она должна быть в виде сердца. Дно застилаем пергаментом, выливаем тесто.
    • Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.
    • Тем временем займемся приготовлением мусса. Малину перебираем, отправляем в кастрюлю. Сюда же вводим сахар, лимонный сок.
    • Ставим емкость с содержимым на плиту, варим на маленьком огне.
    • Как только ягоды пустят сок, разминаем их толкушкой.
    • Доводим смесь до кипения, варим в течение 7 минут.
    • Убираем кастрюлю с огня, ягоды перетираем через сито. Рецепт с фото подскажет, как это сделать правильно.
    • Охлажденные сливки заливаем в глубокую миску, взбиваем миксером до густоты. Выливаем ягодный сок к сливкам, хорошо вымешиваем. В тарелку отправляем желатин, заливаем его кипяченой водой. Ждем, когда желатин набухнет.
    • Слегка желатиновую смесь разогреваем, соединяем со сливочно-ягодной массой. Все перемешиваем, для удобства воспользуемся миксером.
    • Делаем пропитку. Для этого сахар растворяем в кипятке, даем остыть.
    • Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Заливаем сливочно-ягодную смесь, поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник.
    • Займемся приготовлением желе. Выливаем его на десерт, ставим торт в холодильник.
    • После того как желе застынет, берем фен. С его помощью прогреваем бортик формы, снимаем ее. Выкладываем лакомство на тарелку, украшаем ягодами.

    Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.

    Обратите внимание! 

    Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.

    Торт с мастикой

    Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.

    Ингредиенты:

    Для мастики:

    • маршмэллоу – 120 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • сахарная пудра – 350 г;
    • пищевые красители – 3 шт.

    Для теста:

    • ванильный сахар – 10 г;
    • сметана – 180 г;
    • сахар – 180 г;
    • какао – 50 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250 г.

    Для безе:

    • сахар – 180 г;
    • яичные белки – 2 шт.;
    • соль – щепотка.

    Для крема:

    • сахарная пудра – 100 г;
    • вареная сгущенка – 300 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • сливки – 450 мл;
    • арахис – 150 г.

    Приготовление:

    • Приступаем к приготовлению мастики. Сделать ее своими руками несложно. Единственное, что следует учитывать, лепить нужно украшения за несколько дней до готовки десерта. В миску забрасываем маршмэллоу, вводим лимонный сок и масло. Ставим посуду в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы масса увеличилась в размерах. В полученную смесь засыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.
    • Делим мастику на несколько частей, каждую окрашиваем в отдельный цвет. Заворачиваем массу в пищевую пленку.
    • Начинаем лепить украшения. Отрываем небольшой кусок мастики, делаем из него тонкую лепешку. Полученный элемент сворачиваем в трубку.
    • Таким же образом делаем следующий лепесток, накладываем его на первый. Лепестки должны соприкасаться только у основания.
    • Остальные детали формируем большего размера, поочередно прикрепляя их вокруг сердцевины. Все лишнее срезаем, лепестки заворачиваем наружу.
    • Аналогичным образом формируем остальные розы. Делаем листья, для этого вырезаем их из мастики с помощью вырубки. Выкладываем украшения на поднос с сахарной пудрой, убираем в сухое место. На фото представлены цветы в готовом виде.
    • Займемся приготовлением безе. В миске соединяем яичные белки, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером.
    • На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе. Выпекаем их в духовке при температуре 100 градусов в течение часа. По окончании отведенного времени достаем противень из духовки, даем безе остыть.
    • Приготовим тесто. Перетираем яйца с сахаром, вводим сметану. Все перемешиваем.
    • В общую массу отправляем какао, ванильный сахар, разрыхлитель.
    • Небольшими порциями засыпаем муку, замешиваем тесто.
    • Подготовим круглую форму для выпечки. Застилаем ее бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто.
    • Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов, на готовку отводим примерно 40 минут. Готовый корж разрезаем на 2 части.
    • Выкладываем арахис на сковороду, слегка обжариваем, убираем в сторону.
    • Займемся приготовлением крема. В глубокой тарелке смешиваем подтаявшее масло, вареную сгущенку. Для удобства воспользуемся миксером.
    • К остальным компонентам забрасываем арахис, все перемешиваем. Такой крем прекрасно подходит для приготовления детских десертов.
    • Сделаем еще один крем. В отдельной посуде соединяем сливки, сахарную пудру. Делим смесь на части, убираем в холодильник на несколько минут.
    • Берем плотный картон, вырезаем из него сердце. Прикладываем шаблон к бисквиту, переносим фигуру на корж. Срезаем лишнее, получаем 2 коржа в виде сердца.
    • Приступаем к сборке торта. Нижний корж промазываем сливочным кремом, наносим пасту с орехами.
    • Выкладываем безе в виде сердца, промазываем кремом. На этот раз наносим кремовые составы в обратном порядке.
    • Прикрываем вторым коржом, поверхность смазываем взбитыми сливками.
    • Заполняем кондитерский мешок сливками, устанавливаем зубчатую насадку. Высаживаем крем на торт в виде украшений.
    • Выкладываем на десерт сахарные цветы.
    • Убираем выпечку в холодильник на несколько часов, даем ей пропитаться.

    Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.

    Совет!

    Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.

    Торт с маскарпоне

    Медовый десерт считается одним из самых простых в приготовлении, на готовку уйдет минимум времени. В качестве декора можно выбирать что угодно: орехи, шоколад, ягоды, цветы, конфеты, печенье.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 130 г;
    • мед – 55 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 300 г;
    • сода – щепотка;
    • соль – щепотка.

    Для крема:

    Для украшения:

    • безе – по вкусу;
    • ягоды – 100 г;
    • цветы – по вкусу;
    • зелень фисташки – 100 г.

    Приготовление:

    • В одной посуде смешиваем мед, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Взбиваем смесь миксером.
    • Небольшими порциями засыпаем муку, соду. Аккуратно замешиваем тесто.
    • Выкладываем на стол пергамент, раскатываем тесто. Толщина его должна быть не более 3 мм.
    • Подготовим бумажный шаблон в виде сердца, потребуется 2 заготовки. Выкладываем на них тесто.
    • Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. В результате получим мягкие, румяные коржи.
    • Займемся приготовлением крема. В одной миске соединяем сыр со сгущенкой. Взбиваем массу миксером до однородности. Крем получается пышным, светлого оттенка.
    • Подготовим кондитерский мешок, выкладываем в него крем, выбираем круглую насадку.
    • Высаживаем крем на корж по контуру, затем заполняем пустоты.
    • Сверху размещаем второй корж, высаживаем крем аналогичным образом.
    • Убираем выпечку в холодильник, на пропитку отводим не менее 5 часов.
    • Перед подачей десерта на стол, займемся его украшением. Для этого используем ягоды, безе, цветы, зелень фисташек.

    Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.

    Оформление торта

    Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:

    1. Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
    2. Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
    3. На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.

    Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю. Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

    Торт "Сердце" своими руками

    Кулинарния » Выпечка » Торты

     Распечатать рецепт

    Торт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

    По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!


    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 50 г;
    • сахар — 65 г;
    • сливочное масло — 10 г;
    • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

    Для пропитки:

    • вода — 30 мл;
    • сахар — 1 ч. ложка.

    Для мусса:

    • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
    • сахар — 150 г;
    • сливки 30-35% — 400 мл;
    • сок лимона — 1 ст. ложка;
    • желатин порошковый — 15 г.

    Для оформления:

    • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

    к содержанию ↑

    Торт «Сердце» своими руками рецепт

    Как приготовить торт  в виде сердца

    1. В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).
    2. Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.
    3. Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.
    4. Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.
    5. Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.
      к содержанию ↑

      Малиновый мусс для торта «Сердце»

    6. Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.
    7. Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.
    8. Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.
    9. Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок — тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.
    10. Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.
    11. Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.
    12. Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
    13. Далее прогреваем набухшую желатиновую массу до растворения порошка (не кипятим!). Остудив, вводим тонкой струйкой к сливочно-малиновой смеси, непрерывно перемешивая миксером.
      к содержанию ↑

      Как сформировать торт в виде сердца

    14. Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).
    15. Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.
    16. Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.
    17. Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом — аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.
    18. Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!

    Приятного аппетита!


    Загрузка...

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Бисквитный торт "Сердца", пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

    Шаг 2

    Сливки взбить в плотную пену (перевзбивать тоже нельзя, чтобы не получить масло), добавить сахарную пудру и взбивать еще пару минут. После добавляем сливочный сыр (его можно заменить на маскарпоне, но крем получится жирнее). Взбиваем до однородной консистенции

    Шаг 3

    Подготавливаем фрукты: моем, очищаем и нарезаем на ломтики бананы и киви.

    Шаг 4

    Возвращаемся к остывшему бисквиту: разрезаем на 3 коржа.

    Шаг 5

    Последнее: сборка торта: аккуратно пропитываем вареньем бисквитные коржи. На первый корж выкладываем фрукты, а по периферии "полоску" сливочного крема . Также повторяем и во вторым слоем. На третий (последний) корж и бока выкладываем наш крем тонким слоем, аккуратно выравниваем и отправляем в холодильник. Это необходимо, чтобы крем "схватился" и стал удобнее в работе. По истечению 15 минут достаем торт и обмазываем оставшимся кремом.

    Шаг 6

    Торт возвращаем в холодильник, а пока готовим глазурь: растапливаем ее согласно рецепту. Если не нашли глазури специальной, то просто замените на плитку шоколада, которую можно растопить с 30 гр. сливочного масла и столовой ложкой жидких сливок. Достаем торт и покрываем поверхность, создавая подтеки на бортах.

    Шаг 7

    Украшаем по своему желанию свежими цветами. Еще я сделала анатомическое сердце (уж по своему роду деятельности хорошо его изучила) из мастики и использовала в качестве аксессуара. Надеюсь, вам понравится!

    Хозяйке на заметку

    Во время запекания лучше лишний раз не беспокоить наш бисквит, чтобы он не опал. Главное и правильно остудить его: после выпекания в духовке и с приоткрытой дверцей.


    Смотрите также