Изначально этот рецепт присутствовал только в финской кухне. Но, как известно, ни один рецепт долго на своей родине не задерживается. Каждый рецепт не просто выходит за границы, но и адаптируется к кухне той страны, куда попадает. Вот и рецепт селедки по-фински сегодня уже многовариантен. А как именно приготовить селедку с горчичным соусом, мы с вами и узнаем.
domashnyochag.ru
Ингредиенты:
соленая сельдь – 1шт.;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
горчица – 1 ст. л.;
лимонный сок – 1 ч. л.;
растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление:
Для селедки по-фински рыбу желательно разделать заранее, залить растительным маслом и оставить на некоторое время. Можно взять и уже готовое филе сельди в масле. Собственно говоря, это не принципиально. Главное, чтобы кусочки рыбы были не очень крупными, полностью избавленными от костей и промаринованными в растительном масле.
Особую пикантность селедке по-фински придает горчичный соус. Для его приготовления нужно разбить в мисочку одно сырое яйцо и растереть его с чайной ложкой сахарного песка. После этого добавляем яично-сахарной смеси столовую ложку готовой горчицы и хорошенько взбиваем. Затем вливаем к смеси чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селедка. Еще раз взбиваем смесь, превращая соус в однородную массу.
На тарелку выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладем второй слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селедку и убираем ее в холодильник часа на два. Подаем со свежим ржаным хлебом.
Сельдь, маринованная в горчичном соусе
Если вы предпочитаете солить или мариновать селедку самостоятельно, то попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
Сельдь свежая – 2 шт.;
Лук репчатый – 3 головки;
Кориандр – 1 ст. л.;
Горчица – 2 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Уксус (9%) – половина стакана.
Приготовление:
Селедку моем и чистим от внутренностей. Затем отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем верхнюю пленку и еще раз промываем тушки. Теперь разделываем их на филе, полностью освобождаем от костей и режем небольшими кусочками. Рыба готова. Далее нужно приготовить маринад.
Для этого сначала нарезаем тоненькими полукольцами луковицы и растираем в ступке зерна кориандра. Затем выкладываем в миску горчицу, сахар, соль и хорошенько растираем. Продолжая растирать горчицу, добавляем к ней небольшими порциями растительное масло, а когда масло полностью добавлено, вливаем уксус. На этом этапе соус должен стать светлее и пышнее. В конце приготовления высыпаем в соус растолченные зерна кориандра и все хорошенько размешиваем.
Теперь берем чистую сухую банку и выкладываем в нее кусочки селедки, чередуя слои сельди со слоями лука. Заливаем все соусом, утрамбовываем и убираем в холодильник. Сельдь должна мариноваться не менее двух дней. За это время накрытую крышкой банку с селедкой нужно несколько раз встряхнуть. Через два дня снимаем пробу и оцениваем вкус сельди, маринованной в горчичном соусе.
mysadochek.ru
Закусочная селедка в горчичном соусе
Этот рецепт хорош тем, что селедке до полной готовности нужно постоять всего-то полчаса. Так что можно считать данный рецепт способом приготовления селедки с горчичным соусом на скорую руку.
Ингредиенты:
соленая сельдь – 1 шт.;
головка репчатого лука;
1 ст. л. горчицы;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. столового уксуса;
3 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
¼ стакана воды.
Приготовление:
Чистим и разделываем селедку, отделяем филе и нарезаем его кусочками.
Лук очищаем от шелухи и режем колечками.
На блюдо укладываем сельдь, а сверху кладем кольца лука.
Теперь самое главное – горчичный соус. Для его приготовления нужно выложить с мисочку горчицу и развести ее холодной кипяченой водой и уксусом. После этого вливаем в горчицу растительное масло, добавляем сахарный песок и соль. Все перемешиваем и заливаем соусом селедку.
Через полчаса закуску можно подавать на стол.
Первые семена; у вас есть белый (или желтый), коричневый и черный на выбор. Белые семена немного мягче, коричневые - более прочные, а черные - наиболее сильные. Вы можете измельчить их, чтобы получить гладкую горчицу, или просто слегка растолочь, чтобы получить текстурированную цельнозерновую горчицу, в зависимости от желаемой консистенции.
Можно использовать много разных жидкостей, включая воду, уксус и лимонный сок; или спирты, такие как пиво или вино.В знаменитой дижонской горчице изначально использовался верджус (разновидность сока незрелого винограда), который приобрел известность благодаря своему терпкому вкусу, который давал гладкое, менее кислое послевкусие.
Теплота горчицы зависит от температуры жидкости, используемой при смешивании. Английская горчица (самый горячий сорт) готовится из холодной воды, а американская «желтая» горчица доводится до кипения, что придает ей более мягкий вкус, с большим количеством куркумы, добавляемой для этого яркого цвета.
.Легкий рецепт курицы со сливками и горчицей - вариант классического французского блюда на одну порцию. Одна куриная грудка (или бедро), приготовленная в бархатисто-сливочно-горчичном соусе с эстрагоном. Идеальное количество для тех, кто готовит на одного. Подавать с рисом или макаронами.
Когда мои дети были маленькими, я часто готовила на ужин этот рецепт курицы со сливочной горчицей. Вкус курицы с горчичным соусом из эстрагона впечатляет, и моей семье очень понравились большие куски курицы, задушенные соусом, которые подавались на тарелке с пастой.
Мне понравился тот факт, что это блюдо приготовилось быстро, на вкус было изысканным и стоило довольно недорого поставить на стол. Это блюдо идеально подходило для насыщенного буднего вечера, но при этом достаточно красиво, чтобы служить гостям.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Я взял тот же самый низкоуглеводный цыпленок с горчичным соусом, который готовил уже много лет для своей большой семьи, и уменьшил его, чтобы служить одному человеку.
В этом рецепте курицы используются те же замечательные ингредиенты, что и в оригинальной версии, но теперь это идеальное количество для одного.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты пустых гнезд - радость готовки для двоих
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Дижонская горчица и эстрагон прекрасно сочетаются друг с другом, а бархатистый мягкий соус идеально подходит к курице.Я даже использовал горчичный соус из эстрагона с лососем и креветками.
Если вы соблюдаете кето-диету, эта курица с горчицей должна быть в вашем меню. Вместо того, чтобы подавать его с рисом или макаронами, попробуйте подавать его с восхитительным пюре из цветной капусты.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить быстрые и простые идеи для ужина на одного!
Связано: 15 простых рецептов десертов на одного
Если вам нравится этот рецепт с курицей в горчичном соусе с эстрагоном, вам также могут понравиться эти простые и невероятно вкусные рецепты курицы на одну порцию…
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Курс: основное блюдо, основное блюдо
Кухня: французская
Ключевые слова: курица, кето, низкоуглеводная, горчица
Порций: 1 человек
калорий: 391 ккал
Переложите цыпленка на тарелку, накройте фольгой, чтобы согреться. Добавьте сливки в сковороду; соскребая коричневые кусочки со сковороды.
Добавьте горчицу и эстрагон. Готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Попробуйте соус и при необходимости добавьте соли.Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек курицы соусом.
Полить приготовленным рисом или макаронами.
Калорий: 391 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 25 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 842 мг | Калий: 462 мг | Витамин А: 1050 МЕ | Витамин C: 1,3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
.Любимый на каждый день, этот рецепт курицы с медовой горчицей в медленноварке так же прост, как 1-2-3. Всего лишь из нескольких ингредиентов, и у вас будет готовый обед, приготовленный для вас в мультиварке или мультиварке. Этот рецепт для курицы с медом и горчицей имеет отличное сочетание сладкого, пикантного и острого вкуса, все приготовлено чудесно медленно, пока курица не станет нежной и вкусной.Добавление соевого соуса придает чудесный пикантный вкус умами, который хорошо сочетается с медом, горчицей и уксусом. Выберите куриную грудку без кожи без костей или куриные бедра, и вы можете использовать косточки для большего вкуса. Мы любим куриные бедра! 🙂 И вы можете подать этот восхитительный рецепт курицы в мультиварке с любимым рисом, пастой или даже в бутерброде. Это вкусно!
Видео: Рецепт курицы с медово-горчичным соусом в мультиварке
Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:
Crockpot 6qt.Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников неспроста. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также отлично подойдет.Мультиварка Cuisinart - если готовка под давлением - не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.Как приготовить курицу с медом и горчицей в мультиварке
Этот рецепт курицы с медовой горчицей такой влажный и нежный. Вы можете оставить его целым, разрезать курицу на куски и подавать с рисом или пастой. Или вы можете измельчить его двумя вилками и сделать «тушеную курицу» для бутербродов, слайдеров, тако или кесадильи.Возможности этой курицы с медом и горчицей безграничны!
Распечатать рецептПожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше о рецепте
Порций: 6 порций
калорий: 284 ккал
Курс: основное блюдо
Кухня: мультиварка
Калорий: 284 ккал | Углеводы: 27 г | Белки: 34 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 835 мг | Калий: 609 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Вот еще несколько рецептов куриц с медово-горчичным соусом.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео!
." Соус для барбекю в бутылках даже на вкус , что плохо? " - спросил мой друг. Честно говоря, нет. Но он также не имеет вкуса, что хороший , особенно если у вас было действительно отличное барбекю или даже домашний соус вашего сумасшедшего дяди на праздничном ужине.
Так же, как соус для пасты и сальса, домашний соус для барбекю почти всегда вкуснее, чем его версии, купленные в магазине, но я готовлю так редко, что почти всегда покупаю его готовым, особенно если я забыл заранее замариновать свой белок .
Изображение предоставлено ShutterstockНа мой взгляд, большинство соусов для барбекю в супермаркетах имеют слишком общий вкус: обычно они представляют собой смесь томатной основы с добавлением ароматизатора дыма, уксуса и специй. Они почти всегда ошибаются в том, чтобы быть слишком сладкими, поскольку многие используют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - иногда в качестве основного ингредиента.
Изображение предоставлено Stephanie's Projects and IdeasНемногие бутилированные соусы для барбекю поражают высокими нотами, которые создают отличные домашние версии или барбекю старой школы.В отличном соусе для барбекю должно быть гармоничное сочетание дымного, острого и сладкого с добавлением уксуса, чтобы сбалансировать вкус. В каждом регионе США есть аргументы относительно того, что представляет собой наилучший вкус барбекю, но я лично предпочитаю смесь помидоров и Вустершира, как классическое угощение публики.
Изображение предоставлено Eat & RelishК счастью, есть удобные и дешевые способы обработать любой соус для барбекю, который не подходит для нюхательного табака (как мы уже показали вам с соусом для пасты и сальсой в бутылках).С этими приемами в вашем арсенале нет причин, по которым ваше барбекю не может быть таким же вкусным, как домашнее.
Вы захотите добавить сюда уксус, но простой белый ингредиент не подходит. Serious Eats рекомендует яблочный сидр или рисовый уксус. Первый имеет фруктовый, супер-терпкий вкус, который добавляет полноты и контраста, в то время как рисовый уксус имеет тенденцию быть более мягким и сладким. Еще мне нравится красный винный уксус, который имеет более мягкий эффект. Начните с двух чайных ложек продукта, хорошо перемешайте или встряхните, затем попробуйте на вкус и посмотрите, где вы находитесь.
Изображение с помощью кнопки "Resent"Если ваш соус для барбекю действительно сладкий, вы можете захотеть чайную ложку или две лимона или сока лайма, чтобы действительно поднять ставку. Использование свежего цитрусового сока подчеркивает вкус некачественного соуса для барбекю и, на мой взгляд, придает ему особый вкус.
Старый добрый острый соус - это то, что вам здесь нужно. Я предпочитаю придерживаться вашего основного красного или зеленого табаско (хотя я добился успеха и с версией Buffalo) и добавлять по желанию с шагом в пол чайной ложки.
Изображение предоставлено Foodette ReviewsSriracha тоже хорошо работает, но будьте осторожны: однажды я допустил ошибку, добавив его в «мексиканский» соус для барбекю, и в итоге получил странную смесь вкусов, ни один из которых не работал. Если вы сомневаетесь, как ваш острый соус будет смешиваться с бутилированным соусом для барбекю, сначала проведите отдельный тест на вкус.
Луковый порошок, тмин, чеснок, перец: все эти вкусы идеально подходят для усиления вкусового профиля слишком мягкого, слишком обычного соуса для барбекю.Два моих личных любимых ингредиента - это Вустерширский соус и простая желтая горчица. Уникальный вкус умами в обоих этих ингредиентах, как правило, придает соусу большую глубину. После того, как я добавил столовую ложку первого и чайную ложку второго, я перемешиваю, пробую на вкус и смотрю, нужно ли добавить еще какие-нибудь приправы.
Изображение с помощью Simply ScratchЕсли у вас под рукой есть смесь специй для барбекю, вы также можете попробовать добавить пару черт в бутылку, чтобы увидеть, куда она вас приведет.Мне нравится вкусная приправа Slap Ya Mama Cajun. Имя может и не ПК, но чертовски вкусно.
Это редкость, так как большинство соусов слишком сладкие, но если вам все же нужно усилить сладкий вкус, попробуйте использовать патоку, коричневый сахар или мед. Не используйте кленовый сироп - он слишком дорогой и вкус более тонкий, поэтому вам придется использовать много, чтобы получить очень мало результата. Агава тоже неплохо работает.
Изображение предоставлено Докторами похуданияОднако слишком терпкий соус требует большей глубины и сложности, чтобы дополнить подсластитель.Добавьте в этот соус что-нибудь еще, чтобы сахар хорошо смешался: половина чайной ложки измельченного чеснока, чеснока или лукового порошка плюс немного тмина и щепотка порошка карри помогут всему смешаться красиво.
Выкиньте его и купите новую бутылку. Нет-нет, шучу: здесь вам нужно уменьшить количество добавленного жидкого дыма. В этом случае свежий фруктовый сок - ваш друг. Подойдут соки цитрусовых, особенно апельсин, но вы можете добавить что-нибудь более сладкое, например яблоко, ананас или манго.
Изображение предоставлено LondoloziВам также нужно что-то со сложным вкусом, чтобы сбалансировать сильный дымный вкус. Подойдет немного чего-нибудь горячего / сладкого, например тертого имбиря. Если у вас нет под рукой имбиря, попробуйте смешать подсластитель с чем-нибудь горячим: медом и табаско, коричневым сахаром и шрирачей и т. Д. И добавить это в соус.
Вам будет лучше, если вы начнете с действительно хороших материалов, поэтому обязательно купите хороший бренд соуса в бутылках.У сотрудников Chowhound и The Daily Meal есть несколько замечательных предложений, которые продаются в национальных супермаркетах.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Изображение на обложке через Serious Eats .