Добавить на Яндекс

Как сделать дома овсяное печенье


Овсяное печенье – 10 рецептов печенья из овсяных хлопьев

Во многих современных семьях сохраняют старинные рецепты домашней выпечки – вкусной, нежной, тающей во рту. Одним из популярных десертов является овсяное печенье, поскольку для его приготовления требуются самые простые и недорогие продукты.

Творческий процесс замешивания теста не очень сложен и трудоемок, по силам даже начинающим кулинарам. С другой стороны, существует большое количество вариантов овсяного печенья – с изюмом или бананами, творогом и шоколадом. Чуть ниже самые популярные и вкусные рецепты, опробованные хозяйками разных стран.

Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото

Овес — незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник — блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье. Предлагаемый рецепт содержит минимальный набор продуктов, он быстр и прост в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки с первого раза печенье удастся на славу.

По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное. Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.

Овсяное печенье в домашних условиях

Приветствую вас мои друзья и гости блога. Сегодня я буду рассказывать, как приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев или из «геркулеса», как их еще называют.

Зачем покупать в магазине то, что можно самой приготовить быстро и гораздо лучше. Я не шучу, вы по времени максимум потратите 20-25 минут на все. И с такими простыми рецептами справится даже девочка.

Кстати, вы заметили, как интересно устроен детский желудок. Кашу на завтрак доесть они уже не могут, наелись. Зато, после этого, печенье с чаем могут подобрать всю тарелку. Мой сынуля в детстве всегда так хитрил.

А еще бывают глупые ситуации, когда сидишь с гостями и кто-нибудь макает лакомство в чай, а оно там развалилось. Пытаешься подобрать ложкой, а оно разваливается еще больше. Вот и сидишь с глупым видом и пьешь какую-то ерунду.

Вообщем сегодня я подробно опишу несколько рецептов такого вкусного десерта из овсянки. Ведь, как обычно, у каждой хозяйки есть свой собственный способ со своей «изюминкой», поэтому они и отличаются у всех. Но главное ведь, чтобы сам результат ни кого не разочаровал. Готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной.

Домашнее печенье из овсянки быстрого приготовления

Это мой любимый рецепт. Мне нравятся оно с орехами в тесте. Впрочем если нет под рукой орехов или вы просто не хотите их добавлять, тогда не берите их в расчет и все. Или миндаль можете заменить другими орехами. Перемолоть их можно в блендере или просто очень мелко нарезать ножом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Миндаль молотый — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сахар — 170 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Изюм — 50-70 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 2 щепотки

1. Сложите в миску в произвольном порядке муку, сахар, миндаль и хлопья. Добавьте разрыхлитель и соль. Разбейте туда же яйца. И последнее — сливочное масло уложите нарезанными кусочками. Все это перемешайте в однородную массу и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «завязалось».

2.  Затем добавьте туда изюм и перемешайте. После этого поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Приготовьте противень и выложите на него пергаментную бумагу. Включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и просто лепите небольшие лепешки любого размера, какого вам захочется. Выложите их на противень с хорошим расстоянием друг от друга.

4. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Вы сможете определить готовность печенья, когда оно станет золотистым. Сразу после выпечки оно мягкое, а потом твердеет и становится хрустящим. Очень приятное на вкус. К чаю замечательно подойдет.

Очень вкусное лакомство с изюмом по классическому рецепту

А вот рецептик по ГОСТу. Словно привет из детства. Такие печеньки продавались в магазинах. И я их очень любила. А сейчас готовлю сама для своих родных. Очень простой и доступный набор продуктов. Они рассчитаны на пять порций. Если вы хотите больше, просто равномерно увеличьте пропорции.

Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного растаяло и стало мягче.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 150 гр
  • Изюм — 20 гр
  • Масло сливочное  — 120 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Мука — 110 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

1. Смешайте сливочное масло с яйцом и добавьте сахар. Перетирайте венчиком или вилкой до однородности.

2. Добавьте туда разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и муку. Все перемешайте.

Мука должна быть обязательно просеяна через сито.

3. После этого добавьте геркулес, перемешайте и положите последний ингредиент — изюм. Еще раз как следует перемешайте все в однородную массу.

Изюм заранее промойте, подсушите бумажным полотенцем и запарьте кипятком на 5 минут.

4. Включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов. Подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Теперь начинаем делать лепешки и раскладывать на противень. Не кладите близко друг к другу, оставляйте расстояние. Выпекайте 10-12 минут.

И вот такое замечательно и вкусное чудо мы получаем после выпекания. Дайте остыть и затем угощайтесь сами и угощайте своих близких.

Диетическое печенье из геркулеса и банана. Рецепт без муки и сахара

Отличный диетический десерт получается всего из трех ингредиентов. Орехи можно вообще убрать из рецепта, но с ними все-таки вкуснее. К тому же грецкие можно заменить на любые другие, какие вы любите. Но, по-моему, в этом рецепте они лучше всего гармонируют с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Банан (переспелый) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Корица или ваниль — по желанию и по вкусу

Для большей сладости можно добавить половинку столовой ложки кленового сиропа или меда. Но это не обязательно.

1. Возьмите бананы, очистите и нарежьте кусочками в миску. Разомните в кашицу при помощи вилки или воспользуйтесь блендером.

2. Затем к банановой кашице добавьте хлопья и перемешайте до однородной консистенции.

3. Орехи порежьте прямо ножом на очень мелкие кусочки. Затем отправьте их в тесто. Снова все тщательно перемешайте.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов заранее. А на противень с пергаментом укладывайте прямо ложкой лепешки и не много прижимайте их. Размер лепешек на ваше усмотрение, можно сделать их вообще хаотичными.

5. Отправьте в духовку и выпекайте 20-25 минут. Смотрите, когда подрумянятся, значит готовы. Они могут немного прилепится к бумаге, ничего страшного. Дайте им немного остыть и снимайте с противня лопаткой.

Если хотите, чтобы печенье было более румяным, добавьте в тесто 1/2 столовых ложки растительного масла. Лучше всего кокосового. Но помните о том, что оно повысит калорийность вашей выпечки.

Нежная выпечка из овсяных хлопьев на кефире

Нашла для вас очень хорошее видео с подробным описанием вкуснейшего печенья на кефире. По такому рецепту у вас все должно получиться просто замечательно. Я так тоже готовлю и лакомство просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные- 160 гр
  • Мука — 160 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир 2% — 4 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Все очень здорово описано. Единственное, что я бы сделала по другому, это на противень уложила чуть с большим расстоянием, потому что тесто в процессе выпекания расплылось и слиплось между собой. Так будет удобнее доставать лопаткой. Кстати, кефир и масло можно заменить на 200 грамм жирных сливок, но это уже нюансы для каждой хозяйки. Все остальное просто чудо.

Рецепт овсяного лакомства с творогом, без муки

Хочу обратить ваше внимание и на этот вариант. Со всеми его достоинствами, оно еще и полезное, благодаря творогу. И получается в меру сладким. В принципе, его тоже можно причислить к разряду диетического, так как и муку мы сюда не добавляем

Ингредиенты:

  • Геркулес — 400 гр
  • Творог — 350 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Масло — 100 гр
  • Банан — 1 шт
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Ванилин — щепотка

1. Начнем мы с того, что надо измельчить хлопья в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки.

2. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Затем добавьте заранее размягченное сливочное масло и перетрите все до единой консистенции. Далее сюда же добавьте творог и вмешайте в тесто.

3. Банан разомните вилкой в кашицу. Чем более спелый у вас будет банан, тем проще его будет разминать. Затем добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Туда же высыпьте соду и ванилин. Все смешайте.

4. Последним добавляем молотые хлопья и все смешиваем. Добавляйте лучше несколькими частями, чтобы контролировать густоту.

5. Теперь можно формировать печенье и выкладывать на противень, покрытый пергаментом. Возьмите ложкой немного теста и руками слепите шарик, сложите на противень, слегка прижав. И так проделайте с оставшейся массой. Далее противень отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

6. Когда оно будет готово, снимите с противня и дайте остынуть. Остывшим оно станет хрустящим и можно подавать к чаю.

Если у вас есть дети, то боюсь, что пока вы наливаете чай, они всю вкуснятину уже уберут в свои животики. Ну просто не возможно устоять перед соблазном.

Ну вот, дорогие мои, я сегодня подошла к концу. Думаю, что вы не ограничитесь выбором одного рецепта, потому что они все очень хороши и выпечка получается потрясающе вкусной. Так что готовьте, тем более, что времени вы особо много не потратите. Зато ваши родные скажут вам спасибо. Приятного вам чаепития!

ТОП-7 рецептов овсяного печенья

Овсяное печенье на кефире с кужутом

Очень доступное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Кунжут добавит овсяному печенью оригинальности, вся семья будет в восторге. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу, в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.
  • овсяная мука – 1 стакан
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • растительное масло рафинированное – 80 мл
  • кефир – ½ стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • кунжут – 100 г

Приговление:

  1. В миске взбиваем яйцо с сахаром, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем туда кефир, вновь взбиваем смесь, добавляем в неё овсяную муку.
  2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  3. Добавляем соль, разрыхлитель и в самом конце овсяные хлопья. Долго взбивать не нужно, просто перемешиваем все ингредиенты .
  4. Заранее разогреваем духовку на 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем бумагу мукой.
  5. Затем, постоянно смачивая руки в воде, начинаем лепить печенье: скатываем шарики, обваливаем их в кунжуте, слегка придавливаем шарик и кладем его на противень.
  6. Выпекается овсяное печенье в духовке около 20-25 минут.
  7. Готовое печенье остужаем и подаём к столу или кладём его в жестяную коробку.
  8. Овсяное печенье на кефире с кужутом готово.

Приятного аппетита!

Творожно-овсяное печенье с яблоком

Сегодня мы приготовим овсяное печенье. О его полезных свойствах знают все. Но мы решили разнообразить рецепт и добавить сметану с творогом и яблоко, а муку убрали совсем. Поэтому печенье получилось очень нежное, легкое и полезное - то, что нужно в подготовке к пляжному сезону!

Ингредиенты:

  • творог 150 г;
  • овсяные хлопья 120 г;
  • сметана 2 ст.л;
  • сахар 2 ст.л;
  • корица 1 ч.л;
  • яблоко 1 шт.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог и сметану блендером.

  2. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.

  3. Добавляем сахар, корицу и нарезанные яблоки. Замешиваем тесто.

  4. Формируем печенье и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 25 минут при 180С.

Приятного аппетита!

Диетическое овсяное печенье без муки, яиц и масла

​Это печенье является диетическим, готовится без грамма муки, яиц и масла. Овсяное печенье станет отличным перекусом на работе или в школе. Оно зарядит энергией, перебьет голод и принесет настоящее удовольствие. И это все при том, что его очень легко готовить.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 350 г
  • кефир 1% – 300 мл
  • яблоки – 2 шт.
  • мёд – 1 ст. л.
  • изюм – 2 ст. л.
  • корица – по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешиваем овсяные хлопья с кефиром.
  2. Доливая кефир, регулируем количество, чтобы полученная масса не была жидкой по консистенции.
  3. Оставляем массу на 30 минут.
  4. Затем добавляем в неё тертые яблоки, изюм, корицу и мёд.
  5. Из получившейся массы формируем аккуратное печенье влажными руками и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Готовим печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.
  7. Диетическое овсяное печенье без муки, яиц и масла готово.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с пьяным изюмом

Это необычное печенье получается замечательным: по структуре средним между песочным и овсяным, рассыпчатым и мягким внутри, хрустящим снаружи и с приятной мягкостью изюма. Для особого аромата изюм замачивается в коньяке, что делает печенье «пьяным» и невероятно вкусным. Можно сделать двойную порцию, печенье прекрасно хранится.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 грамм;
  • коричневый сахар 75 грамм;
  • сахар 75 грамм;
  • ванильный экстракт 1-2 капли;
  • вода или молоко 3 ст. ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука пшеничная 100 грамм;
  • овсяные хлопья 250 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • изюм 200 грамм;
  • коньяк 50 мл.

Приготовление:

  1. Изюм замочить в коньяке на ночь, затем откинуть на сито и обсушить. Если коньяка недостаточно, чтобы изюм полностью в нем утонул, добавить немного теплой водой.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и коричневым сахаром в пышную массу.
  3. Добавить в полученную массу яйцо, ванильный экстракт и ещё раз взбить.
  4. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, 3 ст. ложки воды или молока и перемешать.
  5. Соединить овсяную смесь с масляной смесью, добавить изюм и перемешать.
  6. Из полученного овсяного теста ложкой сформировать шарики, выложить их противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга и слегка прижать ложкой.
  7. Выпекать печенье 15-18 минут при температуре 180 градусов.
  8. Подавать с чаем, кофе или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье - это очень простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Его можно взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу. Печенье будет хрустящим и в меру сладким.

Ингредиенты:

  • Маргарин 150 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Ванильный сахар 1 упаковка;
  • Пшеничная мука 125 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Темный шоколад 100 гр;
  • Геркулес 200 гр;
  • Соль 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Выкладываем размягченный маргарин в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем.

  2. Добавляем яйцо и перемешиваем.

  3. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Все перемешиваем.

  4. Смешиваем сухую смесь с маргариновой смесью, добавляем геркулес и измельченный шоколад. Все тщательно перемешиваем.

  5. Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой.

  6. Чайной ложкой выкладываем печенье на противень.

  7. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем печенье выпекаться на 20-25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.

  8. Готовое печенье достаем из духовки и даём остыть.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно, с любовью и душой. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного овсяного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе.

Ингредиенты:

  • небольшой банан 1 шт.;
  • коричневый сахар 45 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • сливочное масло 30 г;
  • мука 75 г;
  • овсяные хлопья 90 г;
  • соль щепотка;
  • шоколадные капли или колотый шоколад - горсть;
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить овсяное печенье по простому домашнему рецепту: банан чистим, разминаем его в пюре, добавляем туда же растопленное сливочное масло, коричневый сахар и перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем яйцо и затем добавляем его в первую смесь.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
  4. Добавляем в смесь овсяные хлопья и перемешиваем снова.
  5. Вмешиваем в тесто шоколадные капли.
  6. С помощью двух ложек формируем из теста аккуратные шарики и затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Далее ставим наше будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  8. Достаём печенье из духовки и остужаем его на решетке.
  9. Овсяное печенье с бананом и шоколадом по вкусному рецепту дня готово.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с сыром

Овсяные печенье с сыром- это настоящая находка. Оно не только вкусное и полезное, но еще и невероятно сытное. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • Мука 240 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Овсяные хлопья 1 стакан;
  • Сыр 250 гр;
  • Яйца 1 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Курага, изюм по 50 гр;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Соль ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с овсяными хлопьями, солью, сахаром, разрыхлителем и сухофруктами. Все измельчаем.

  2. Сыр натираем на тёрке, масло холодное нарезаем небольшими кусочками.

  3. Добавляем в тесто, вбиваем яйца и выливаем молоко.

  4. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

  5. Делаем две колбаски и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 4 часа.

  6. Достаем тесто и нарезаем кружочками.

  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.

  8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье - простые рецепты печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях

Приготовить овсяное печенье в домашних условиях совсем не сложно. Главным компонентом выступают овсяные хлопья. Кто-то их использует целыми, а кому-то больше нравятся перемолотые. К ним для образования теста и вкуса добавляют разные ингредиенты. В основном это масло, яйца, сахар, как и в другой вкусной выпечке. Но можно обойтись и без них. Как? Об этом вы узнаете подробнее в сегодняшней подборке рецептов.

Считается, что хрустящее овсяное печенье было изобретено в 17 веке в Шотландии. Тогда овес был основной зерновой культурой, гораздо популярнее пшеницы и ячменя. Но упоминания о такого рода выпечки встречаются и в более ранние времена в кухнях других стран. Этот вид злака ценят за высокое содержание полезных веществ, в том числе клетчатки, которая способствует выведению из организма лишней жидкости и вредных веществ. Благодаря этому, а также приятному вкусу, простоте и быстроте приготовления, вариативности, это кулинарное изделие пользуется огромным спросом. Причем, как у сладкоежек, так и у тех, кто следит за правильным питанием. Список компонентов, которые могут добавляться к основе, настолько разнообразен, что может удовлетворить любые предпочтения. Чаще всего это молочные продукты, мед, орехи и сухофрукты.

Стоит отметить, что печенье из геркулеса может быть не только сладким, но и употребляться вместо хлеба — с рыбой, сыром и крем-супами. Но сегодня рассмотрим несколько разных вариантов именно из сладкого печенья.

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях

Очень легкий способ побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Тесто не нужно раскатывать, даже руками лепить не придется. Используются продукты, которые всегда под рукой практически у любой хозяйки. К тому же это так быстро готовить!

Так что, даже, если у вас катастрофически не хватает времени — это не повод лишать себя и своих родных вкусняшек, приготовленных собственноручно.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 250 гр.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сливочное масло или маргарин — 250 гр.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;

Приготовление:

Для начала соединяем в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, муку и соду.

Добавляем мед и яйца, хорошо вымешиваем.

Вводим растопленное сливочное масло (не нужно ждать когда охладится).

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Даем постоять тесту 20-30 минут.

За это время масло немного остынет, впитается в овсяные хлопья, и тесто станет более плотным и эластичным. С ним будет удобно работать.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем сверху тесто с помощью столовой ложки. Оставляем между ними расстояние, т. к. в процессе выпекания печенье «вырастет».

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Вынимаем печенье из духовки. После остывания подаем к столу.

Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц

Соблюдаете диету, следите за фигурой, но хочется сладенького и вкусненького? Специально для вас — рецепт вкусного полезного ароматного овсяного печенья не только без яиц, но также без сахара и сливочного масла!

Обязательно воспользуйтесь, не пожалеете!

Для приготовления печенья потребуется:

  • Овсяные хлопья (лучше экстра) — 200 гр.;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Сок одного лимона;
  • Цедра половины лимона;
  • Корица — щепотка;
  • Мед — 50 мл.;
  • Имбирь молотый — 15 гр.;
  • Пшеничная мука 1 ч. л.;
  • Семена кунжута — 30 гр.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Изюм — 40 гр.;

Шаги приготовления:

1. Смешать в миске овсяные хлопья, муку, слегка раздробленные орехи, кунжут, изюм, растительное масло.

2. В сотейнике соединить мед, сок лимона вместе с цедрой, имбирь и корицу. Немного подогреть (не больше 35 градусов), помешивая.

3. Добавить подогретую смесь к сухим ингредиентам. Вымесить тесто с помощью ложки.

4. Руками сформировать печенье.

5. Разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

6. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать печенье остывшим.

Приятного чаепития!

Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Хотите разнообразия? Добавьте в тесто немного шоколада и получите другой вкус печенья. А мед, изюм, корица сделают его еще более насыщенным и полезным. Особенно понравится тем, кто не очень любит привкус овса.

Ну, а дети тем более будут в восторге!

Состав:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Шоколад — 50 гр.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Корица молотая — 1 ч. л.;

Способ приготовления:

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

Введите яйца и продолжайте взбивать. Киньте мед и перемешайте.

Киньте мед и перемешайте.

Добавьте изюм, порезанный маленькими кусочками шоколад, корицу.

Соедините миксером все ингредиенты между собой с овсяными хлопьями.

Засыпьте туда же муку и разрыхлитель.

Замесите тесто при помощи ложки. Слепите руками из него кружочки диаметром 4-5 см и толщиной 1-1,5 см. Выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой, отступая друг от дружки 1,5-2 см.

Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Вкусное шоколадное овсяное печенье готово!

Простое домашнее печенье из геркулеса на кефире

Несмотря на простейший рецепт из доступных продуктов, мы получим красивое, солнечное румяное овсяное печенье. Оно не только не хуже магазинного аналога, но гораздо вкуснее, нежнее и ароматнее! Давайте, приготовим и доставим удовольствие своим домочадцам! Когда подсохнет, то его очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, и брать с собой на далекие расстояния.

Такое печенье долго не портится и быстро утоляет голод.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 160 гр.;
  • Мука — 160 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 125 гр.;
  • Мед — 2 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир (2% жирности) — 4 ст. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;

Как будем готовить:

В растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры, добавим мед, яйцо, кефир, соду и все аккуратно перемешаем.

Измельчим в блендере «Геркулес». Смешаем в миске сухие ингредиенты: перемолотые овсяные хлопья, муку, соль и сахар.

Вольем к ним жидкую смесь в два этапа, после каждого хорошо вымешивая полученную массу до образования необходимой вязкой консистенции.

Отправим тесто в морозилку на 20 минут. Оно станет гораздо плотнее.

При желании можно добавить для аромата ванилин, корицу и др., а для вкуса изюм, курагу, чернослив и т. д.

Застелим противень пергаментной бумагой для того, чтобы готовые изделия было легко снимать. Десертной ложечкой, смоченной в воде, наберем нужное количество теста и влажными руками сформируем шарики. При этом количестве теста должно получиться около 25 штук. Выложим шарики на бумагу на расстоянии 2 см друг от друга.

Важно постараться сделать заготовки максимально одинакового размера. Тогда выпекаться они будут равномерно.

Отправим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут. Готовое печенье еще горячим отделим друг от дружки лопаточкой и снимем с пергамента, пока оно мягкое. После остывания оно слегка подсушится.

Диетическое овсяное печенье с бананом без муки и сахара

Очень вкусное и абсолютно полезное диетическое печенье, в котором нет ни муки, ни сахара, ни масла. Его на самом деле можно приготовить всего из двух ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. Но мы все-таки для вкуса добавим еще кое-что.

Все невероятно быстро, просто и можно уже хрустеть, устроившись поудобней за просмотром любимого фильма!

Необходимые продукты:

  • Переспевшие бананы — 2 шт.;
  • Хлопья из овса- 1 стакан;
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана;
  • Корица и ваниль — по вкусу и по желанию;

Я готовлю так:

Очищаю бананы от шкурки. Ломаю на куски и разминаю вилкой в миске до образования пюре (мне так больше нравится). Но вы можете воспользоваться блендером.

Чем бананы спелее (уже с потемневшей кожурой), тем лучше. От этого зависит степень сладости готового печенья. Но, если все-таки ее не хватает, можно добавить мед.

Всыпаю основной ингредиент — овсяные хлопья и хорошенько вымешиваю массу. Отставляю в сторону, чтобы хлопья впитали в себя влагу и немного набухли.

Лучше брать хлопья крупные, которые нужно варить. Тогда печенье получится более текстурное и полезное.

Тем временем занимаюсь орехами — рублю их очень мелко. Отправляю в овсяно-банановую массу и снова перемешиваю.

Грецкие орехи хорошо сочетаются с геркулесом и бананом. Но в принципе, даже можно обойтись и без них, или же заменить их сухофруктами.

Теперь кладу корицу. По-моему она лучше всего дополняет взятые продукты. Но вы можете использовать ваниль или другие ароматизаторы по вашему усмотрению. Застилаю противень пергаментной бумагой. Можно также воспользоваться силиконовым ковриком или просто смазать противень маслом. Сверху выкладываю ложкой тесто, формируя приплюснутые кружочки.

Чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получится само овсяное печенье с орешками.

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-25 минут до образования румяной корочки.

При установлении нужной температуры и времени выпекания учитывайте особенности своего духового шкафа.

Если хотите, чтобы печенье больше зарумянилось, добавьте в тесто 1/2 ложки растительного масла, например кокосового. К тому же оно придаст аромату чудесных ноток.

Достаю эту благоухающую вкуснятину, отлепляю от бумаги и даю остыть. Теперь можно и полакомиться!

Видео о том, как приготовить вкусное овсяное печенье с творогом

Домашнее, полезное и очень вкусное овсяное печенье с творогом получается в меру сладким, придется по душе даже тем, кто следит за своей фигурой! Творожно-овсяное печенье — это просто и вкусно, попробуйте непременно!

Итак, мы узнали, как приготовить вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях не хуже, чем магазинное. Причем, сделать это можно быстро, просто, без каких-либо особых затрат, удовлетворив любые запросы.

А именно, использовав продукты, привычные для выпечки, или же совершенно без них: без яиц, сахара, муки и масла. Удивительно, что можно приготовить ароматные полезные диетические хрустяшки-вкусняшки всего из двух ингредиентов. Сначала в это трудно было просто поверить, но мы то с вами в этом теперь убедились.

Не менее интересным оказалось и, наоборот, добавлять нетипичные ингредиенты, отходить от общего стандарта, приготовив не просто овсяное, а шоколадно-овсяное печенье. Как, видите, есть масса причин, чтобы приготовить красивое, румяное, вкусное, ароматное и полезное овсяное печенье. Выбирайте свое любимое, радуйте себя и тех, кто рядом!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 19-02-2019

Овсяное печенье в домашних условиях: как приготовить

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

В этом вкуснейшем десерте роль пшеничной муки играют овсяные хлопья (в целом или молотом виде). Благодаря своему составу овсяное печенье относится к немногочисленной полезной выпечке: его ингредиенты содержат массу ценных веществ и легко усваиваются организмом.

Статьи по теме

Как приготовить овсяное печенье

Для приготовления этого лакомства подходят обычные овсяные хлопья, а вот быстро завариваемый продукт использовать не стоит. Существует масса вариантов создания десерта, которые отличаются друг от друга пропорциями основных ингредиентов – хлопьев, яиц, сливочного масла, муки. Некоторые кулинары добавляют в тесто сливки или молоко, различные орехи, сухофрукты, бананы, шоколад, пр. Приготовление овсяного печенья, вне зависимости от выбранной рецептуры, требует соблюдения ряда правил:

  • время выпекания зависит от того, насколько большие и толстые вы сформировали печенья;
  • десерт будет хорошо хрустеть и рассыпаться, если раскатать кружочки потоньше;
  • ждать затвердения выпечки в духовке не стоит, поскольку оно становится хрустящим и плотным во время остывания.

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях

Одним из самых полезных и вкусных десертов является овсяное печенье, которое очень просто готовиться в домашних условиях. Если соблюдать рецептуру, потратив всего полчаса свободного времени, можно порадовать близких людей ароматным, сладким лакомством. Ниже предложены разные варианты приготовления этой выпечки: с орехами, бананом, диетическая, с яблоками, медом, пр.

Классическое печенье из геркулеса

Даже при соблюдении диеты можно иногда радовать себя выпечкой, однако она должна быть низкокалорийной. Геркулесовое печенье содержит большое количество клетчатки, поэтому быстро насыщает и благотворно влияет на работу кишечника. При желании, можете дополнить классическую рецептуру черносливом, изюмом, курагой или орешками. Как испечь овсяное печенье в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 уп.;
  • хлопья «Геркулес» - 1,5 ст.;
  • сахар 1 сорта – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • гашенная уксусом сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • цукаты/изюм/орехи – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует растереть с сахаром масло, в эту смесь добавить овсянку и яйца.
  2. Последними добавляют муку и гашенную соду/разрыхлитель. Тесто вымешивают не очень круто и отправляют в холодильник на час. В течение этого времени хлопья разбухают и становятся мягкими, пропитываясь другими продуктами.
  3. Противень застилают пергаментом, смазывают маслом. Из теста следует сформировать маленькие лепешки (чтобы было легче лепить, периодически смачивайте руки водой).
  4. Далее необходимо выложить кружочки на противень, включить температуру печи на 180 градусов и выпекать десерт до 20 минут.

Диетическое

В отличие от пирожных или сдобных булок печенье из хлопьев «Геркулес» имеет минимальную калорийность и подходит для тех, кто следит за собственным весом. Такую выпечку могут себе позволить даже те, кто придерживается строгих диет. Диетическое печенье из овсяных хлопьев послужит прекрасным вариантом завтрака или дневного перекуса в рационе худеющего человека. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар 1 сорта – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсянка – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Сковороду нужно нагреть, на нее высыпать хлопья. Помешивая, их обжаривают на интенсивном огне две минуты.
  2. В сковороду добавляют сливочное масло (2 ст. л.), делают меньшим огонь. Овсяную массу стоит обжарить еще 5 минут.
  3. Следует отделить желтки от белков, к первым добавить сахар, корицу, сливочное масло (2 ст. л.). Продукты хорошенько растирают до получения однородности.
  4. Белки следует взбить миксером при высокой скорости вращения венчиков.
  5. Далее немного остывшую овсянку смешивают с масляно-яичной массой, сюда же добавляют муку. Последними вводят взбитые белки, предварительно тщательно перемешав компоненты.
  6. Когда смесь станет однородной, из нее формируют небольшие печенья, которые складываются на промазанный маслом противень и выпекаются при 180 градусах 15 минут. Чтобы получился подпекшийся десерт, время выпекания стоит увеличить на 5-8 минут.
  7. Готовое овсяное печенье нужно достать из печи и накрыть полотенцем.

От Юлии Высоцкой

Готовить выпечку в домашних условиях, как правило, долго и трудоемко, а ведь иногда так хочется побаловать себя и семью чем-нибудь сладким и легким. Отличным решением станет приготовление овсяного печенья: блюдо не займет много времени и обойдется дешевле покупного. Особенно любят такое лакомство малыши. Как приготовить овсяное печенье от Юлии Высоцкой в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное талое – 200 г;
  • изюм – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • овсяные хлопья («Геркулес») – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • орехи грецкие – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите орехи до мелких кусочков. Для этого можно использовать блендер пестик со ступой или скалку.
  2. Масло взбейте с сахаром, не прекращая работу миксера, добавьте к массе 1 яйцо и 1 ст. л. муки. После вбейте второе яйцо, добавьте 2 ст. л. муки и немного соли.
  3. В полученную, хорошо вымешанную массу добавьте предварительно вымоченный изюм.
  4. После к ингредиентам добавьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте и досыпьте в тесто остальную муку, орешки, ванилин, разрыхлитель.
  5. Смочив руки водой, сформируйте из основы небольшие лепешки. Поместите их на пергамент, которым застелен противень.
  6. Выпекайте домашнее печенье 20 минут при 180 градусах.

С бананом

Такую выпечку относят к категории здоровой еды, поэтому ее поклонниками являются люди, активно занимающиеся фитнесом и другими видами спорта. Готовится блюдо очень быстро и просто, поскольку содержит всего три ингредиента, среди которых нет муки и сахара. Такое постное печенье овсяное с бананом содержит минимум калорий: на 100 г продукта приходится всего 165 кКал. Печенье имеет необычный, приятный банановый вкус. Любители натуральной и здоровой пищи обязательно оценят данный рецепт.

Ингредиенты:

  • светлый изюм – 3 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • бананы спелые – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите очищенные бананы вместе с овсяной кашей, добившись однородности.
  2. К смеси добавьте изюм. Сформируйте круглые печенья.
  3. Застелите противень бумагой/фольгой, обработайте подсолнечным маслом и выложите кружочки.
  4. Выпекайте десерт 10-15 минут, после переложите вкусное домашнее печенье на блюдо для остывания.

Без яиц

Этот рецепт идеально подходит для вегетарианцев или тем, кому противопоказано употребление яиц по состоянию здоровья. Такую выпечку, кроме того, могут приготовить хозяйки, у которых в холодильнике не оказалось продуктов, нужных для традиционного рецепта десерта. Ниже детально и с фото описано, как приготовить в домашних условиях печенье из овсяных хлопьев без яиц.

Ингредиенты:

  • соль;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • хлопья «Геркулес» - 0,35 кг;
  • сметана – 1/4 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука 1 сорта – 7 ст. л.;
  • корица;
  • яблоко;
  • гашенная сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подсушить на чистой сковороде овсянку (на это уйдет 15 минут). Огонь должен быть слабым.
  2. С помощью блендера/кофемолки измельчите сухие хлопья до консистенции муки.
  3. В отдельной емкости соедините талое сливочное масло, сахарный песок, сметану, корицу, гашенную соду, соль. В конце замешивания теста добавьте в смесь тертое яблоко.
  4. Всыпьте сюда же овсяную муку и сформируйте шарики из теста.
  5. Противень присыпьте остатками муки из хлопьев, сверху поместите приплюснутые лепешки теста.
  6. Поместите противень в нагретую до 180 градусов духовку. В домашних условиях печенье готовится примерно 15 минут. После его достают из печи и постепенно вкусный десерт затвердевает, становясь хрустящим.

Без муки

Пшеничная мука не относится к числу полезных или низкокалорийных продуктов, поэтому вся выпечка из нее не рекомендована к употреблению по мнению диетологов. Печенье из овсяных хлопьев без муки получается не менее вкусным, если не добавлять в него данный ингредиент. Прекрасной, «здоровой» заменой пшеничной послужит овсяная мука, которую очень просто сделать в домашних условиях: стоит лишь измельчить хлопья посредством кофемолки. При желании можно купить готовый продукт в магазине. Ниже подробно и с фото описано, как делать овсяное печенье в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар (можно заменитель) – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • нежирное молоко – 60 мл;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Залейте овсянку теплым молоком с маслом, оставьте на 20 минут.
  2. Добавьте к хлопьям яичные желтки, перелив белки в отдельную посуду и отставив на время в сторону.
  3. Массу тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель и ванилин. После всыпьте сюда же сахар и вновь хорошо вымесите тесто. Желательно использовать коричневый сахар, тогда приготовленные овсяные печенья в домашних условиях приобретут легкий оттенок какао и привкус карамели.
  4. Белки стоит взбить с щепоткой соли до пены (она должна быть плотной, чтобы стояла ложка).
  5. Формируя чайной ложкой небольшие шарики, выложите их на застланный пергаментом противень, и легонько придавите сверху, чтобы получились лепешки.
  6. Погрузите блюдо в печь, включив 180 градусов. Спустя 25 минут домашнее печенье будет готово к подаче. Такая выпечка вместе со стаканом молока послужит прекрасным детским завтраком.

С медом

Для приготовления в домашних условиях десерта можно использовать овсяную муку или хлопья – на ваш выбор. Прежде, чем начинать готовить выпечку, овсянку стоит немного подсушить на сковороде и измельчить посредством кофемолки/блендера. Печенье из овсяных хлопьев с медом вместо сахара можно давать даже маленькому ребенку, поскольку оно не содержит вредных компонентов. При желании, в лакомство можно добавить стружку лимонной цедры, тогда десерт приобретет яркий аромат.

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 100 мл;
  • овсянка – 250 г;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • яйца – 2 шт.;
  • гашенная сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овсяную муку соедините с медом, яйцами и тщательно вымесите.
  2. Растопленное на водяной бане масло влейте в тесто. По желанию можете, кроме того, добавить орешков или сухофруктов в выпечку.
  3. В конце вымешивания теста добавьте соду и мед. Поместите емкость в холодильник, чтобы основа для печенья загустела.
  4. По прошествии получаса вылепите из теста шарики, поместите их на промасленный противень и запекайте домашний десерт 15 минут при среднем режиме духовки. Во время тепловой обработки шарики осядут и получится красивое печенье.
  5. Выпечку можно подавать вместе с творогом на завтрак или с чаем во время дневного перекуса.

На кефире

Такое лакомство подают с любым горячим напитком, будь то какао, кофе или чай, кроме того, оно прекрасно сочетается с холодным молоком, кефиром и домашним соком. Выпечка понравится приверженцам здоровой пищи, поскольку она нормализует работу кишечника (за счет содержания большого количества клетчатки). Если вы решили испечь в домашних условиях овсяное печенье на кефире, можете сделать его побольше, поскольку готовый продукт хранится долго.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 ст.;
  • ванилин/корица;
  • яблоко;
  • кефир 1% - 1 ст.;
  • мед – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Хлопья залейте кефиром, дайте время настояться.
  2. Потрите яблоко, сок слегка отожмите.
  3. Все ингредиенты смешайте в одной посуде.
  4. Духовой шкаф разогрейте, на противень постелите пергамент, сверху промажьте его маслом.
  5. Смочив руки водой, формируйте и укладывайте лепешки из теста на противень.
  6. Сверху сделанную в домашних условиях выпечку можно присыпать кунжутом или орешками.
  7. Спустя полчаса или меньше десерт будет готов.

Домашнее овсяное печенье - секреты приготовления

Если вы решились на приготовление этого полезного и вкусного десерта в домашних условиях, стоит знать некоторые хитрости:

  1. Лучше всего использовать геркулесовые хлопья, и ни в коем случае не овсянку быстрого приготовления, иначе вместо полезной выпечки вы получите лишенное микроэлементов и клетчатки блюдо, которое нельзя назвать диетическим.
  2. Вылепливая овсяное печенье дома, стоит периодически смачивать руки водой – так тесто не будет прилипать к рукам.
  3. Верхушку десерта при желании можно украсить, окунув или полив топленым шоколадом.
  4. Если для приготовления лакомства в домашних условиях вы используете хлопья, а не муку, тесту стоит дать настояться 0,5-1 час, отправив его в холодильник. Так ингредиент станет мягким и основа будет хорошо лепиться.

Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить по другим рецептам.

Видео

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как приготовить овсяное печенье. 3 беспроигрышных рецепта | Продукты и напитки | Кухня

Нет ничего лучше аромата овсяного печенья, когда пришел домой осенним дождливым и холодным вечером. Сразу: уют, домашние тапочки, усталость и стресс отступают. И ты сидишь и пьешь чай с теплым еще печеньем. Хорошо…

Тем более что испечь это самое уютное печенье на свете совсем не сложно. Особенно, если в квартире имеется миксер и пачка овсяных хлопьев «Геркулес», таких знакомых с детства, по-советски грубоватых. К ним можно добавить орехи (грецкие, миндаль, фундук), семечки, любые сухофрукты, шоколад. Можно даже сделать печенье с джемом. Чтобы овсяное печенье получилось отличным, нужно помнить только простые правила:

Хитрости

  • Хлопья нужно выбирать крупные, грубые, не быстрозаваривающуюся «экстру».
  • Шарики из теста должны получаться примерно с грецкий орех
  • Если хотите хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.
  • Из духовки вы достаете мягкое печенье. Оно затвердеет, когда остынет.

Овсяное печенье

Фото: Shutterstock.com

1 стакан овсяных хлопьев

2 яйца

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

Ваниль

10 г разрыхлителя

Шаг 1. Муку просеять, масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2. Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, потом яйца. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Положить хлопья и перемешать.

Шаг 3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 4. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 С, выпекать 15 минут. Важно не пересушить печенье.

Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадом

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан муки

1 яйцо

1/3 стакана сахара

2/3 пачки сливочного масла

2 ст.л. черного изюма

½ плитки темного шоколада

Корица, ваниль

Щепотка разрыхлителя

Соль

Шаг 1. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить миксером.

Шаг 2. Добавить соль, разрыхлитель, пряности, перемешать и взбить.

Шаг 3. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Шаг 4. Нарубить небольшими кусочками шоколад, добавить в тесто, также положить изюм.

Шаг 5. Просеять муку, вымешать тесто.

Шаг 6. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики.

Шаг 7. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Вынуть и остудить, после этого можно снимать с противня.

Овсяное печенье без пшеничной муки

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан овсяных хлопьев

1 яйцо

100 г сливочного масла

2/3 стакана сахара

6 ст.л. обжаренных семечек

Корица

1 ч.л. разрыхлителя

Шаг 1. Хлопья размолоть в кофемолке.

Шаг 2. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.

Шаг 3. Добавить к маслу яйцо и опять взбить.

Шаг 4. Положить в массу муку из хлопьев, разрыхлитель, корицу, семечки. Перемешать, накрыть крышкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Шаг 5. Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

 


Смотрите также