Добавить на Яндекс

Как сделать чтобы сливки не сворачивались в соусе


Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе | 🥛6 советов

15.11.2019

Сливки не свернуться при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или “сворачиваются”.

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые рекомендации

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

  1. Не кипятить

    Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

  2. Не использовать холодными

    От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

  3. Не на горячую поверхность

    Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.

  4. Добавлять в конце готовки

    Например, в рецепте “макарон с шампиньонами в сливочном соусе“, сначала жарятся грибы, лук, чеснок и только после этого добавляются сливки или сметана. Сливочный соус прогревается до первых пузырьков и пламя выключается.

  5. Помешивать.

    При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

  6. Разбавлять водой

    Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в “хлопья”

Как отрегулировать густоту сливочного соуса

Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.

Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.

Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.

Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки

Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Как предотвратить свертывание сметанного соуса

vavstyle5 / iStock / GettyImages

Свертывание может возникнуть в любом молочном продукте, поскольку молочные белки коагулируют и слипаются. Это вызывает отделение творога (комков белка) от оставшейся жидкости. Сворачивание может вызвать несколько факторов, в том числе добавление кислоты, танина или бактерий, а также высокая температура приготовления. Сметана уже слегка кислая. Коммерческие продукты содержат бактерии, образующие молочную кислоту, а в домашнюю сметану часто добавляют кислоту напрямую, в виде лимонного сока или уксуса.Сметана может свернуться, когда ее превратят в теплый соус, но вы можете принять меры, чтобы этого не произошло.

Проверьте, нет ли в рецепте свертывающих добавок. Если вы добавляете кислоту в виде сока лимона или лайма или танин в виде кофе, чая или картофеля, старайтесь не нагревать соус. Он согреется, если использовать его в холодном виде в качестве гарнира к горячей еде.

Осторожно нагрейте сметанный соус и не дайте ему закипеть. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы соус на дне сковороды не стал более горячим, чем остальные.

Добавьте немного муки в сметанный соус. Это поможет предотвратить свертывание. Мука покрывает белки и не дает им собираться вместе.

Полностью снимите соус с огня и энергично взбейте, чтобы снова включить в него белки, если ваш соус начнет свертываться.

Совет

Заменитель сметаны сгущенным греческим йогуртом; меньше вероятность свертывания.

Добавьте сметанный соус в блюдо в конце времени его приготовления, вместо того, чтобы нагревать его отдельно.

Предупреждение

Сметанные соусы расслаиваются при замораживании. По возможности заморозьте блюдо перед тем, как добавить соус. Вы можете завершить его после размораживания для использования.

.

Предотвратите свертывание супов - быстрые советы и идеи

Дополнительные советы по предотвращению свертывания супов:
  • Подогрейте молоко перед добавлением его в суп, постепенно добавляя небольшое количество горячей жидкости, медленно нагревая молоко; затем добавьте его в суп.
  • Добавьте в суп немного жирных сливок, чтобы предотвратить свертывание.
  • В молочных супах добавляйте в молочную смесь кислые ингредиенты, например томаты и лимонный сок. Не добавляйте молоко к кислым ингредиентам.
  • Перед добавлением кислых ингредиентов приготовьте жидкую пасту из муки и воды для смешивания с молоком. Сгущение супа мучной смесью предотвратит быстрое свертывание супа.
  • Избегайте употребления нежирного и обезжиренного молока. Чем больше жира в молоке, тем меньше вероятность свертывания.
  • Нагрейте молоко до 194 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавлять его в суп. Не кипятить.
  • Медленно нагрейте все супы-сливки на слабом огне.
  • Соль следует добавить непосредственно перед тем, как суп будет готов к подаче.
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [

.

Смотрите также