Добавить на Яндекс

Как приготовить жареную картошку с грибами на сковороде


Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами на сковороде

Главная Рецепты вторых блюд Как приготовить жареную картошку с грибами на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда - рецепты на каждый день

Оксана

Содержание:1 Жареная картошка с грибами1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления1.3 Видеорецепт жареной картошки с грибами  на сковороде2 Картошка с грибами и сметаной на...

Одним из самых популярных и доступных блюд славянской кухни считается жареный картофель. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но одновременно вкусным рецептом картошки с грибами. По данному рецепту готовила моя бабушка и, мне кажется, я до сих пор, закрыв глаза, могу вспомнить то чарующее соединение ароматов, звуков и картинок, которые сопровождали процесс приготовления.

Картофель в сочетании с грибами – это привычная для нас классика, которая укоренилась почти в каждой семье. Для этого блюда подойдут свежие, маринованные и замороженные грибы. Готовится все быстро и в одной сковороде. Давайте приступим!

Жареная картошка с грибами

Кухонный инвентарь: разделочная доска, сковорода, нож, тарелка, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
картофель 500 г
шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем овощи
  1. Очищенный картофель поместить на 10-15 минут в прохладную воду для того, чтобы уменьшить количество нитратов и крахмала.
  2. Нарезаем картошку соломкой или брусочками, форма нарезки не имеет значения. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Нарезаем полукольцами лук.
  4. Нарезаем грибы тонко, таким образом, чтобы шляпка не отделялась от ножки.
Процесс приготовления
  1. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем грибы, прожариваем их 3 мин. Грибы получатся мягкие и сочные.
  2. Убираем грибы со сковородки на тарелку.
  3. Обжариваем картошку до румяной корочки.
  4. Спустя 10 мин. добавляем к картофелю лук и продолжаем обжаривать еще 7 мин., в конце приготовления блюдо нужно посолить.

    Очень важно сделать это на последнем этапе приготовления, т.к. если вы посолите картофель вначале, овощ пустит сок и процесс обжарки превратится в тушение.

  5. Убираем с огня картошку с луком и добавляем грибы. Перед подачей можно украсить зеленью.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт жареной картошки с грибами  на сковороде

Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные вопросы, предлагаем найти на них ответы, посмотрев это видео.

Картошка с грибами и сметаной на сковороде

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, глубокая тарелка, сковорода, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
картофель 6 шт.
лук 1 шт.
шампиньоны 300 г
сметана 200 г
масло растительное по вкусу
мука щепотка
укроп пучок
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем картошку и нарезаем брусочками.
  2. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем картофель и обжариваем 5 мин.
  3. Нарезанный тонкими полукольцами лук добавляем к картошке.
  4. Нарезаем тонко грибы так, чтобы шляпка не отделялась от ножки, и добавляем в сковородку. Прожариваем еще 5 мин.
  5. Добавляем к овощам щепотку муки для вязкости. Тушим 2 мин. Добавляем сметану, продолжаем тушить картофель еще 2 мин.
  6. Когда подлива испарится, добавляем 100 мл воды. Протушим еще пару минут.
  7. В завершение приготовления посолите и поперчите блюдо. Мелко рубленный укроп добавляем перед подачей блюда на стол.

Видеорецепт жареной картошки с грибами и сметаной на сковороде

Мне нравится, как излагает процесс приготовления автор, убедитесь в этом сами, посмотрев это видео.

Особенности приготовления жаренной картошки

Я подскажу вам как правильно жарить картошку с грибами. Вот несколько советов:

  • Картофель лучше всего выбирать с плотной кожурой и не водянистый. Лучше предпочесть картофель розовых и желтых сортов.
  • Вкусным и ароматным получается картофель жареный на сале или смальце.
  • Как приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде, чтобы блюдо получилось хрустящим и рассыпчатым? Для этого лучше использовать сковородку большого диаметра, чтобы площадь для прожарки была значительно больше, чем пласт картофеля с грибами на ней.
  • Опытные хозяйки помещают нарезанный картофель в прохладную воду, чтобы он не потемнел.

Итак, мы разобрались с вами с особенностями и тонкостями приготовления вкусного ужина. Жареная картошка – это действительно классика всех времен.

Варианты приготовления жареной картошки с грибами

Вы не поверите! Казалось бы, как по-особенному пожарить картошку с грибами на сковороде? Вариантов достаточно. Все зависит от того, какую вы больше всего любите жареную картошку – мягкую или хрустящую, с румяной корочкой. Можно экспериментировать со специями и овощами.

Мы уже узнали, как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде. Помимо способов приготовления картошки на сковороде, существуют такие варианты запекания как, например, рецепт картошки с грибами в духовке. Это более диетический и полезный вариант. Для любителей мясных лакомств можем предложить рецепт тушеной картошки с мясом. Хорошей праздничной идеей станет курица с картошкой в духовке, рецепт которой очень прост.

С приближением осени многие любят собирать грибы, особенно радостно находить трофеи в виде белых грибов. Вам интересно узнать, как жарить белые грибы с картошкой, чтобы блюдо вызвало восторг? Вы можете взять за основу любой рецепт, предложенный мною в этой статье. Перед приготовлением картофеля грибы следует отварить. Для того, чтобы придать блюду пикантности, добавьте сметаны и прованские травы. Белые грибы имеют приятный аромат и мясистость.

Как видите, помимо жареной картошки с шампиньонами на сковороде, существует масса вариаций блюд. Понравился ли вам данный рецепт? Может быть, ваши близкие передали вам секреты и особые рецепты жареной картошки? Мне очень интересны ваши пожелания и комментарии.

Картошка жареная с грибами на сковороде

Здравствуйте все! Думаю многие не отказались бы в любое время года отведать такое замечательное блюдо как картошку с грибами. Сегодня, как раз и пойдёт речь о таких рецептах. Просто многие собирают грибы летом, чтобы в дальнейшем отведать их зимой. То есть замораживают их или сушат. Вот и хотелось рассказать не только о том, как жарить опята с картошкой на сковороде. Что было написано в одной из прошлых статей, а также способы приготовления картофеля с разными грибами. Хоть это будут свежие, сушёные или замороженные.

Многие грибники любят ходить, отдыхать по лесу. А пока они гуляют, то собирают грибы на разные заготовки. Кто то на то, чтобы пожарить, а кто и замариновать. Даже у меня в этом году было их просто куча, более 30 вёдер. Вообщем сильно повезло. Поэтому и на замораживал их и посушил, чтобы в дальнейшем пожарить с картошечкой.

Кстати, а вы знаете что такое блюдо, это чисто русская кухня и любой русский человек ни когда не откажется от него. Но самое главное это правильно приготовить, что мы сейчас и будем делать. Давайте начнём с традиционного рецепта, это картошка, грибы, лук и масло.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде

Вот он самый вкусный вариант приготовления картофеля. И грибы для него будут соответствующие. Думаю маслята для этого подойдут, как нельзя кстати. Просто они мне нравились еще с детства. Потому что родители с такими грибами, всегда готовили. Вот и было решено поделится этим способом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Грибы – 250-300 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – по вкусу.

1. Для начала грибы очищаем от мусора, замачиваем на пару часов, чтобы отмыть. Картошку и лук очищаем от кожуры.

Не забудьте, после всех этих процедур, если вы взяли маслята, очистить шляпку от кожуры. Иначе в последствии грибы будут горчить и испортят вкус картошки. Кстати её уже чищенную нужно подержать в воде 20 минут, чтобы вышел весь крахмал. И когда будете жарить картофель получится с золотистой корочкой.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковородку с уже горячим маслом. Солим и перчим по вашему вкусу. Жарим его до полуготовности.

3. Грибы мелко нарезаем и отправляем к луку. Также солим и перчим. Обжариваем содержимое сковороды до золотистого цвета, пока не станет готовым.

4. Картофель нарезаем полосками и отправляем к грибам. Не забываем посолить и размешать. Жарить нужно на довольно сильном огне, пока не покроется золотистой корочкой. То есть до готовности.

Ну как вам рецептик? Думаю очень понравится.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами

Свежие шампиньоны в наше время можно купить в любое время года, картошку кстати тоже. Поэтому вот вам интересный вариант приготовления, по которому вы будете готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Масло растительное – 140 мл.;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец – по вкусу.

1. Картошку чистим и нарезаем брусочками среднего размера. Если кто нибудь из вас пользуется весами, то мерить её лучше в очищенном виде. И еще, как было написано в рецепте выше, не забудьте залить картошку холодной водой на 20 минут. Чтобы вышел крахмал.

2. В сковородку наливаем масла, примерно 100 мл., нагреваем его и засыпаем картофель. Перемешивать его не стоит, пока не поджарится нижняя часть.

Нагрев масла нужно производить до тех пор пока от него не пойдёт лёгкий и незаметный дымок. Крышку при жарке закрывать не нужно. А готовить лучше всего на среднем огне.

3. Пока жарится картофель, моем и режем не большими пластинами грибы.

Кстати, после того как помыли шампиньоны, оставлять их в воде не нужно. Так как они сразу впитают её в себя, а нам это не к чему. Лучше будет их посушить с помощью бумажных салфеток, если конечно у вас есть время.

4. Берём вторую сковородку и выливаем оставшееся масло. Также нагреваем и отправляем в неё грибы. Сразу же их можно посолить.

5. Нарезаем укроп, но не забываем перемешивать картошку. Как только она прожарится её можно посолить, поперчить, добавить разные приправы. Ну и конечно же укроп. Всё перемешать.

Понять, что картофель готов можно двумя способами. Первый, это проткнуть вилкой, она должна быть мягкой. Второй, просто взять и попробовать на вкус.

6. Шампиньоны у нас по жарились, отправляем их в сковородку к картофелю.

7. На данном этапе, если кто желает, можно добавить сметану. Но это на ваше усмотрения.

8. Ну вот блюдо готово, можно садится за стол. Приятного аппетита!

Картошка с белыми грибами на сковороде

Честно сказать, ещё не встречал такого человека, кто бы отказался от картошечки пожаренной с белыми грибами. Так вот предлагаю приготовить вместе, этот замечательный рецепт.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.;
  • Картошка – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Дорогой гриб очищаем от грязи ножиком, разрезаем на небольшие кусочки и моем.

2. Отправляем их в кастрюлю с водой, которую ставим на плиту. Варим лесные грибы 10-15 минут. В это время можно посолить. Как пройдёт время воду через дуршлаг сливаем.

Дайте стечь всей жидкости, чтобы при жарки грибы жарились, а не тушились.

3. В сковородку наливаем масло, разогреваем его и к нему отправляем варёные грибы. Снова их не много солим.

4. Нарезаем лук и и добавляем к грибам.

5. Берём другую сковородку, наливаем и разогреваем масло, спускаем порезанный брусочками картофель. Солим его и перчим по вкусу. Обжариваем не часто мешая до золотистого состояния, чтобы образовывалась хрустящая корочка.

6. Как только картошка станет мягкой, в неё засыпаем грибы с луком. Немного жарим чтобы аромат грибов перешёл к картошки и выключаем. Ну вот и всё можно садиться за стол.

Как приготовить картошку с замороженными грибами

Кто летом из вас собрал лесные грибы и заморозил их в морозилке, тот и будет зимой радоваться такому вкусному блюдо. Хотя в наше время можно и купить такие в магазине, но они наверняка будут выращенные искусственно и аромата вы от них точно не добьётесь. Жарить будем с подберёзовиками. Просто я их много набрал в прошлом году и заморозил. Вы можете брать любые, какие у вас есть.

Ингредиенты:

  • Картошка – 900 гр.;
  • Грибы – 300-400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 100 мл.

1. Картошку нужно помыть почистить и нарезать.

2. В сковородке разогреваем масло и отправляем туда половину картошки, остальную насыпим позже. Закрываем её крышкой.

3. Лук чистим и как вам нравится, так и нарезаем.

4. Картофель уже жарится 5 минут, как раз можно закидывать лук. Сразу можно посолить и поперчить и закрыть крышкой. Мешать пока не нужно.

5. Грибы размораживаем удобным для вас способом. Я это сделал в микровалновке, они разморозились за 3 минуты. Отжимаем их руками от жидкости, сколько сможете.

6. Прошло 10 минут как мы жарим картошку. На этом этапе закидываем грибы и вторую половину картофеля. Теперь можно всё перемешать . А уже второй раз будем мешать ещё через 10 минут.

7. Далее ставим полный огонь, и жарим последние 10 минут. Подаём на стол.

Источник: https://youtu.be/F5NNZ1AGrDk

Думаю после того как вы её приготовите, она улетит у вас за 3 минуты. Уж такая она вкусная. Приятного аппетита!

Картошка жаренная с баклажанами как с грибами

Хотите попробовать жареную картошку с баклажаном. Этот овощ будет похож на грибы и я полностью уверен, если кто будет есть это блюдо не зная, то он будет так и думать. Вкус получается как будто с маслятами.

Ингредиенты:

  • Картошка – 700 гр.;
  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 80-100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Баклажаны чистим и режем не большими кубиками.

2. Картофель моем, чистим и нарезаем чуть больше баклажан, примерно в 2 раза.

3. С луком делаем тоже самое, но не крупно

4. В сковородку наливаем масло и хорошо разогреваем. Добавляем кубики баклажанов и жарим до золотистой корочки.

Не нужно их пережаривать, так как они будут горчить. Также в сковородку не кладите много баклажан, чтобы они не превратились в кашу. Лучше обжаривать партиями с таким количеством масло, чтобы они жарились, а не сохли.

5. Как только баклажаны пожарили, уберите их в другую ёмкость, стараясь оставить масло в сковороде. А в него отправляем картофель с луком и жарим до румяной корочки. Только не забывайте помешивать.

6. Добавляем к картофелю баклажаны. Солим, перчим и мешаем содержимое сковородки. Даём прогреться 2-3 минуты и убираем с плиты.

7. Мелко нарезаем чеснок, укроп и посыпаем сверху наше блюдо. Накрываем крышкой и даём настояться 5 минут. Далее размешиваем и раскладываем по тарелкам.

Картошка с грибами и сметаной на сковороде

Все прекрасно знают, что любые грибы со сметаной это очень хорошее сочетания. А если к ним добавит картофель, то вообще не оторвёшься пока всё не съешь.

Ингредиенты;

  • Грибы – 1 кг.;
  • Картошка – 7-8 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Укроп – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Очищаем грибы от грязи, моем их и ставим на плиту отваривать. Кстати, их можно брать любые, какие вы набрали в лесу. Конечно кроме поганок.

2. Пока они варятся подготавливаем лук и картофель. Последний нарезаем крупными кубиками.

3. В сковородку добавляем сливочное и растительное масло. Разогреваем и отправляем картофель с мелко нарезанным чесноком. Жарим 5 минут и закидываем резанный лук с варёными грибами. Солим перчим по вкусу.

4. Ещё через 5 минут оправляем к содержимому сметану. Тушим до готовности картошки и кладём укроп. Продолжаем жарить ещё несколько минут. Затем убираем с плиты и готово.

Видео о том, как жарить картошку с сушёными грибами

Что только не делают с грибами, чтобы их было много и зимой можно было их готовить не покупая в магазине. Кто то замораживает, а кто и сушит.  С такими можно делать что хочешь. Ведь способов очень много, вот и хотелось показать видео рецепт, как легко приготовить вкусный обед или ужин с сушёными грибами и картошкой.

Всегда когда готовлю по данному рецепту, вспоминаю лес и походы за грибами. Ведь согласитесь это так здорово набрать их и заготовить в с помощью сушилки.

Ну вот и всё, что хотелось бы рассказать. Думаю вам понравились данные рецепты приготовления. Надеюсь вы по ним будете готовить. А если что не понятно пишите в комментариях, всё расскажу. До скорых встреч и приятного аппетита!

Картошка с грибами жареная на сковороде рецепт пошагово 2019

В дни поста грибные блюда нас здорово выручают — никаких животных продуктов употреблять нельзя, а кушать то все равно хочется. Вот и идут в ход грибочки, картошка, каши да макароны. Ну и к ним, понятное дело, всяческие овощи, хоть свежие, хоть консервированные. Получается сытно и вкусно пообедать или поужинать, не употребляя запрещенных в этот период продуктов. Также грибочки — отличное спасение для вегетарианцев, которые не употребляют животных белков, а белки для организма обязательны.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 5-6 картошин
  • 1 луковица
  • Масло для жарки
  • соль,
  • базилик,
  • перец,
  • зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Готовить можно, если нет времени, сразу на 2-х сковородках. Если сковорода одна и время позволяет, готовим поочередно.
  2. Итак, изначально ставим сковороду на сильный огонь (обязательно чистую, чтобы ничего не подгорало на ней). Как разогреется хорошо, вливаем масла немного. Лучок нарезаем произвольно, я обычно полукольцами режу или в кубик.
  3. Обжариваем до розового цвета лучок.
  4. Пока он жарится, я подготавливаю грибочки (промываю и просушиваю их, снимаю кожицу заранее).
  5. Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны, и как лучок дойдет до кондиции, бросаем к нему грибы.
  6. Обжаривая, мешаем лопаткой периодически, и так, пока не испарится с грибочков влага (но не пересушите!).
  7. Далее, если на одной сковороде готовите, снимайте со сковороды грибы в тарелку и добавляйте промытую, обсушенную и нарезанную картошку. Можно тонкими брусочками, можно дольками или кружками, как нравится.
  8. Когда картошка уже будет готова, бросайте к ней грибы, и еще минут 5 протушите. При этом присолите, посыпьте перчиком, можно 1-2 зубочка чеснока туда раздавить или меленько нарезать. Можно добавить немного базилика и свежей зелени (уже в самом конце).
  9. Все, наша картошка с грибами на сковороде готова!

С грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 150 гр;
  • зелень (петрушка) — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.
  2. В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.
  3. Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же.

С грибами и сливками

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.
Ингредиенты:

  • Картофель 1000 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие 300 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.
  2. Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
  3. Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.
  4. На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
  5. В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
  6. Порежьте лук.
  7. На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.
  8. Продолжайте жарить под крышкой в течении 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.
  9. Ещё через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
  10. Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

С сушеными грибами

Для этого рецепта лучше использовать розовую картошку. Она не развалится, и будет хрустеть.
Ингредиенты:

  • картошка – 6 штук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеные грибы – 0,1 кг;
  • соль и специи «для картофеля» – по вкусу;
  • масло – для жарки;
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – 60-80 грамм;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Залейте сушеные грибы холодной водой на 1 час.
  2. Промойте картофель и лук, снимите с них кожуру.
  3. Нарежьте его тонкими брусочками (как картошка фри).
  4. Нашинкуйте лук средними кубиками.
  5. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.
  6. На раскаленную сковороду выложите весь лук. Жарьте его на небольшом огне. Когда лук начнет подрумяниваться – сразу вынимайте его со сковороды.
  7. Выкладывайте картофель и жарьте его на среднем огне. Время от времени, перемешивайте содержимое сковородки. Но делайте это не часто, потому что картофель может развалиться.
  8. Промойте несколько раз сушеные грибы.
  9. На отдельной сковородке обжарьте лесные грибы до коричневого цвета.
  10. Переложите сушеные грибы к обжаренному картофелю.
  11. Добавьте в сковороду лук. Все смешайте и жарьте на небольшом огне около 3-5 минут.
  12. Мелко нарежьте свежую и промытую зелень.
  13. Чеснок очистите, и раздавите его в чеснокодавке.
  14. Добавьте к картошке соль, чеснок и специи «для картофеля». Все смешайте, притрусите блюдо сверху укропом или петрушкой. Закройте крышку и на минимальном огне обжарьте картофель еще одну-две минуты.
  15. Жареная картошка с грибами на сковороде готова! Подавайте ее горячей. Вместе с любимым соусом. Приятного вам аппетита!

Если вы решили пожарить картошку с сушёными грибами, сначала их хорошо промойте, затем замочите на 2 часа в холодной воде или молоке. Молоко перед этим нужно довести до кипения, немного остудить. Залейте им грибы, дайте набухнуть. Немного отожмите, нарежьте соломкой и обжарьте в масле с мелко порезанным луком. Сушёные грибы можно замочить в холодном молоке, оставив их на ночь. На следующий день добавьте в молоко воду и в этом настое сварите их до мягкости. Откиньте на дуршлаг, остудите.

Как приготовить жареную картошку с маслятами пошаговый рецепт 2019

Наши прадедушки и прабабушки, а скорее всего и более дальние предки, все готовить жареную картошку с грибами. Считайте это блюдо пришло к нам вместе с мудростью былых поколений. И оно прекрасно в этом, потому что за столько времени практически не изменилось. Разве что настоящие чугунные сковородки теперь сложно найти, а них, говорят, получается самая вкусная жареная картошка. Маслята очень распространенные лесные грибы в средней полосе. У нас, например, возле дачи их столько растет, что многие просто перестают их собирать и ищут более благородные грибы. Но думаю это зря, ведь, если не скушать сразу, то любые грибы можно заготовить на зиму. Например замариновать маслята, а зажарить белых. А можно и наоборот, поэтому давайте пожарим маслят с картошечкой.

Понадобится:

  • картофель — 6-7 штук среднего размера;
  • маслята — 250-300 грамм;
  • репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежие маслята хорошенько промойте и снимите кожицу со шляпки. У маслят она скользкая и масленистая, что не очень желательно в картошке.
  2. Картофель лучше всего взять молодой, в жареном виде он очень вкусный. Очистите картошку и положите в воду, чтобы пока жарятся грибы она не потемнела.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и положите обжариваться на разогретую с растительным маслом сковородку.
  4. Подсолите лук и немного поперчите, заем обжарьте до прозрачности. Он должен стать немного мягким.
  5. Пока жарится лук, нарежьте грибочки кусочками. Можете выбрать размер на ваш вкус, кто-то любит покрупнее, а кто-то меленько. Я предпочитаю покрупнее, так как грибы при жарке всегда теряют в размере, а так хочется чтобы вкусный кусочек гриба попадался на зубок.
  6. Нарезанные грибы добавьте к жарящемуся луку и обжаривайте их дальше вместе до готовности грибов. При жарке почаще помешивайте, потому что грибы будут выделять много сока и нужно чтобы он быстрее испарялся, а не варил наши грибочки.
  7. Теперь пришла очередь картошки. Помните, что все это время она у нас должна была лежать в холодной воде, иначе потемнеет и станет коричневой. Слейте воду и слегка промакните картофель. Нарежьте на пластинки, а затем тонкой соломкой. Так картошка хорошо прожарится.
  8. К моменту закладки картофеля, сковородка должна быть очень горячей. Прямо к шкварчащим грибам с луком кладите картошку и перемешивайте. Продолжайте жарить картошку с грибами, периодически помешивая. Лучше всего это делать, когда нижняя сторона картошки зарумянится.
  9. Если вы тонко нарезали картофель, то он приготовится быстрее. Практически одновременно с моментом, когда большая часть будет хорошо обжарена. Если кусочки картофеля крупные, то когда обжарки будет достаточно, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой, чтобы середина кусочков картошки дошла. Пожарьте под крышкой минут пять.

С лисичками

Лисички, грибы не только всегда красивые, вкусные, как не приготовь, особенно жареные лисички, но и полезные для организма. Благодаря содержаниям в них группы витаминов ВЭ витаминов РР и D, а так же повышенному содержанию полисахарида хиноманнозы, лисички насыщают организм всеми необходимыми минералами, служат как натуральный компонент, который не даёт развиваться и убивает уже имеющиеся глисты. Но мы не всегда думаем о пользе этих грибов, особенно, когда видим на тарелке жареные лисички с картошкой. В этот момент – только вкус.
Ингредиенты:

  • Лисички грибы — 600-1000 грамм.
  • Картошка — 500 грамм.
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное или сливочное — для жарки;
  • Сметана (по желанию) -2 ст.л

Специи:

  • соль,
  • черный перец,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Лисички (грибы) почистить от лесного сора, для этого можно замочить грибы на часок в холодной воде (как сор и мелкие листочки легче отстанут от гриба).
  2. Нарезать лисички крупной соломкой. Эти грибочки сильно дают сок при жарке и уменьшаются в объеме, поэтому если хотите получить красивое блюдо, нарезайте грибы крупнее.
  3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить на сковороде с маслом (вкуснее будет если смешать сливочное и растительное масло). Грибы добавить в сковороду тогда, когда лук только-только начнет зажариваться и приобретать золотистый цвет. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь. Дождаться не выпариться сок из грибов, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10. Можно перед тем как выключить огонь добавить в лисички сметану и перемешать (блюдо получиться сочнее).
  4. Тем временем пожарим картошку. Картофель почистить от кожуры и глазков. Нарезать соломкой. И немного просушить кухонным полотенцем (чтобы масло при жарке не «стреляло»).
  5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку. И не мешать некоторое время, пока нижний слой картофеля не зажарится. Только после этого аккуратно перевернуть картошку. И еще один важный совет: если хотите, чтобы жареная картошка не превращалась в кашу, а сохраняла свою форму, нельзя накрывать сковороду крышкой и нельзя солить картошку до самой готовности. Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью.

Жареная картошка с шампиньонами и луком, рецепт — Вкусо.ру

4 июля 2019

Как же это вкусно! Такой простой, но такой вкусный рецепт жареный картошки с грибами. Аромат стоит на весь дом. Однозначно рекомендую!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT45M45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Шампиньоны помыть и нарезать соломкой.

  • Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.

  • Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами.

  • Разогреть сковороду с растительным малом и выложить картофель. Жарить 5 минут.

  • Наверх картофеля выложить грибы и не перемешивая, поджарить еще 5-7 минут.

  • Спустя время, перевернуть картофель и сверху выложить лук, жарить 5 минут. Затем посолить, поперчить и добавить паприку. Перемешать и жарить еще так же по 5 минут переворачивая 3-4 раза.

  • Жареная картошка с грибами готова! Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших