Свекла 8 штук
Белокочанная капуста 200 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Говяжья корейка на кости 200 г
Курица 200 г
Говяжий язык 300 г
Помидоры 3 штуки
Растительное масло 100 мл
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 200 г
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 штуки
Томатная паста 50 г
Коренья 1 штука
Картофель 3 штуки
меню
Салаты
Свекла 200 г
Куриное филе 400 г
Морковь 200 г
Картофель 200 г
Белокочанная капуста 100 г
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Сахар 3 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Уксус 2 столовые ложки
Семена кориандра 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Черный душистый перец горошком 3 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Белокочанная капуста 5 штук
Свекла 1 штука
Специи по вкусу
Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки
Томатная паста 5 столовых ложек
Сахар 5 столовых ложек
Соль 3 столовые ложки
Чеснок 1 головка
Лимонный сок по вкусу
Всегда думала, что борщ можно приготовить только на свином или говяжьем бульоне, но это совсем не так. В гостях у свекрови попробовали борщ с курицей и были в восторге – он менее жирный и имеет более нежный вкус. Я слежу за своим питанием и часто соблюдаю диету – этот вариант подходит для меня идеально. Сейчас я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами, упрощающими процесс приготовления.
Борщ можно приготовить абсолютно с любым видом мяса: свининой, говядиной, телятиной, индейкой. Но борщ с курочкой является одним из самых вкусных и популярных первых блюд. Блюдо поистине уникально, его ценят за безупречные вкусовые характеристики, питательность и легкость в приготовлении.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Подготавливаем филе курицы. Для приготовления борща подойдет абсолютно любая ее часть (бедра, грудка, голени). Промываем холодной водой, сушим. Для более наваристого бульона требуется сохранить кожу. Для того, чтобы приготовить более легкое блюдо (как в приведенном рецепте), от нее необходимо избавиться.
В кипящую воду опускаем подготовленное мясо и убавляем огонь, можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы курица быстрее сварилась. Снимаем образовавшуюся пенку, и оставляем вариться на 30-40 минут.
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его тонкими дольками (или кубиками). Отправляем его в бульон, варим на умеренном огне.
Очищаем от шелухи лук, мелко шинкуем, отправляем на сковороду, поджариваем до золотистого оттенка.
Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковь и свеклу.
Отправляем морковку обжариваться вместе с луком. По желанию, в зажарку можно добавить болгарский перец и помидор (дело вкуса).
Пока морковка с луком поджариваются, отправляем на отдельную сковороду натертую на терке свеклу. Чеснок мелко режем или давим через пресс и добавляем к свекле. Заправляем смесь томатной пастой, добавляем немного уксуса, воды, перемешиваем и оставляем на несколько минут тушиться под крышкой, до испарения излишней жидкости.
Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю. Время варки овоща подбирается индивидуально. Кто-то предпочитает хрустящую (практически сырую), кто-то – разварившуюся.
В готовый бульон высыпаем зажарку (лук и морковь) и свекольную заправку, доводим до кипения. Солим и перчим, добавляем лавровый лист.
Если курица не была предварительно порезана, – выкладываем ее на тарелку, разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в борщ. Перемешиваем почти приготовленное блюдо, накрываем его крышкой и держим на маленьком огне еще минут пять.
В готовое блюдо добавляем нашинкованную свежую зелень и сметану.
Борщ – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно присутствует в рационе каждой семьи. Его готовят на говяжьем мясе или на свиной кости, но однажды я попробовала приготовить блюдо на курином бульоне – получилось ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой борщ, приготовленный на курином бульоне готов. Подавать на стол его можно со сметаной или свежей зеленью.
Единственное верного рецепта борща – нет. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Как показывает практика борщ из одинакового набора продуктов у каждой хозяйки будет разным. Этот рецепт мне нравится потому что в его состав входит жирная свиная рулька и куриное мясо. Семья в восторге – то что нужно хорошей хозяйке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блюдо подаем к обеду с чесночными пампушками и сметаной – приятного аппетита.
Неправильный но очень подходящий для меня рецепт борща. Моя 4 летняя дочь не ест классический борщ, приготовленный с капустой, потому я нашла выход – готовлю для нее отдельно по рецепту без капусты. Кстати, блюдо получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Все требуемые ингредиенты:
Секрет неповторимого вкуса:
Во время жарки свеклы, моркови и репчатого лука следует добавить туда же три столовых ложки не острого кетчупа.
Приятного аппетита!
Сегодня я предлагаю приготовить борщ с курицей без свеклы с томатной пастой. Получается такое первое блюдо очень вкусное и сытное. Готовится борщ не совсем обычно, так как в зажарку не добавляется свекла. Именно поэтому по виду борщ получается красным, а не бордовым.
Подавать борщ с курицей и томатной пастой можно со сметаной, майонезом или же каким-нибудь острым соусом.
Вымыть мясо, выложить его в кастрюлю, залить водой, добавить соль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести бульон до кипения. Убавить огонь и варить бульон 30 минут.
Очистить картофель, нарезать его кусочками. Капусту тонко нарезать.
Выложить картофель в бульон, варить его 20 минут.
Через 20 минут выложить капусту. Варить борщ еще 5 минут.
Тем временем нарезать лук, перец, натереть морковь. На сковороде нагреть масло растительное. Выложить овощи и обжарить их в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Выложить зажарку в борщ. Варить его 5 минут.
Вот такой борщ получился!
Приятного аппетита!
Подготовим все продукты, помоем, подсушим овощи и куриную грудку. Ставим варить куриную грудку, как вода закипает - убавляем температуру и варим ещё минут 20, а в это время займёмся овощами. | |
Убираем верхние листья с капусты, мелко шинкуем ее | |
Чистим картошку и режем на кубики | |
Чистим морковь и натираем ее на тёрке | |
Очищаем лук от шелухи и мелко режем | |
Срезаем кожуру у свёклы и также трём на крупной тёрке | |
Теперь по очереди добавляем в бульон овощи, сначала капусту, варим ее минут 7, далее картошку, лук, морковь и свёклу. Чтобы борщ был насыщенного малинового цвета, можно добавить чайную ложку уксуса. Варим овощи ещё минут 20. | |
Куриная грудка к тому времени уже сварилась, достаём ее, остужаем и нарезаем на кубики | |
Кладём мясо обратно в суп. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Даём немного настояться, минут 5-10, подаём со свежей сметаной. |
В пору осенних холодов организм требует что-то посерьезнее летних салатиков и окрошек. Предлагаю приготовить довольно легкий и вкусный борщ. Его плюс еще и в том, что готовиться он из так называемого «супового набора» поэтому довольно экономичен.
Калории: 49 ккал
Оставляем курицу вариться на медленном огне примерно 1.5 — 2 часа, чтобы мясо легко отделялось от костей.
Пока наша курочка вариться, шинкуем овощи соломкой.
Начинаем готовить обжарку для борща: первым на сковороду идет лучок.
Доводим его до золотистого цвета в 4 ст. л. растительного масла
и добавляет к нему морковь.
Жарим лук с морковью еще минуты 2-3 и добавляем свеклу, обжариваем все это великолепие еще несколько минут на среднем огне и, накрыв крышкой, продолжаем тушить предварительно убавив огонь. Когда свекла будет готова, добавляем ложку томатной пасты и чайную ложечку сахара, тушим еще 2-3 минуты и отставляем в сторону.
Тем временем курица (если она конечно не старая) должна уже хорошо провариться. Вынимаем мясо из кастрюли и оставляем слегка остыть на тарелке.
Бульон процеживаем в чистую кастрюльку.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем по очереди: капусту, минуты через 2-3 болгарский перец и картофель, доводим до готовности.
Пока варятся овощи успеваем снять мяско с куриных косточек
И наконец «собираем» наш супчик. Добавляем мясо,
обжарку, укроп и чеснок.
Наливаем в глубокую мисочку и… угощаемся!
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )