Если вы следите за фигурой, это не повод отказываться от вкуснятины, поэтому побалуйте себя, приготовив куриное филе с ананасами в духовке. В 100 г готового блюда содержится не более 200 ккал, это немного, поэтому запеченное мясо курицы можно есть хоть на ужин или с гарниром в обед. Помогут справиться с приготовлением пошаговые рецепты, они все простые и безумно вкусные.
Многие думают, что куриное филе всегда получается сухим, но это не так. Не нарезайте его на пластинки слишком тонко, соблюдайте время приготовления, используйте специи и маринады, и тогда волокна пропитаются соком. Если используете замороженную тушку, то сначала дождитесь, пока она до конца растает естественным путем и только потом приступайте к разделыванию.
Второй не менее значимый ингредиентв этом блюде – ананасы. Для худеющих фрукт становится находкой: входящий в состав мякоти бромелайн способствует расщеплению жира, а значит происходит потеря веса. Если найти свежие ананасы не получается, замените их на консервированные. Обязательно при покупке почитайте состав на банке: выбирать нужно продукт с минимальным содержанием сахара.
Курица в духовке с ананасами и сыром получается невероятно нежной и сочной, с характерным сладковатым привкусом. Для более яркого контраста можно использовать более соленый сыр, который будет отлично гармонировать с ананасом. Чаще всего для этого рецепта используется консервированный продукт – его проще купить, нет риска ошибиться со спелостью, а также экономия времени обработки фрукта.
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе можно взять охлажденное или разморозить мерзлое. Далее филе нужно разрезать вдоль на тонкие пласты. Отбивать их нет необходимости, так как мясо и так очень нежное.
Подсолите кусочки мяса и присыпьте специями. Можно накрыть заготовки пленкой и оставить в таком виде на некоторое время, чтобы курица промариновалась.
Филе можно сразу положить в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. Откройте банку с консервированным ананасом. Если фрукт нарезан кольцами, то их нужно разрезать на небольшие кусочки и выложить сверху на филе. Если ананас нарезан небольшими кусочками, то можно прямо так и выкладывать на мясо.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, щедро присыпьте каждую заготовку из куриного филе с ананасами.
Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Накрывать форму ничем не нужно. Спустя 15-20 минут курица с ананасами под сыром будет готова.
Подавать ее можно сразу – к гарниру или к овощам. Приятного аппетита!
Если вам нравится интересное сочетание вроде нежного куриного мяса и ананасов, то этот рецепт вам явно понравится. Блюдо можно смело включать в рацион питания, даже когда вы худеете – для сытного обеда оно будет очень кстати. Калорийность на 100 г составляет 180 ккал. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции. Запеканку можно убрать в холодильник в пищевом контейнере, а затем на завтра подогреть в микроволновке. Вкус и аромат при этом полностью сохраняются.
Состав:
Как приготовить
Мясо разморозьте, затем помойте под водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Нарежьте его пластами, отбейте молотком с каждой стороны и натрите приправами. Для этой цели отлично подойдет куркума, кориандр, базилик и черный молотый перец. Сыр натрите на мелкой терке, а банку с ананасами откройте и слейте сок. Сами кружочки выложите на тарелку.
Из томатов удалите плодоножку и нарежьте пластинками. Выбирайте помидоры с плотной мякотью, они сохраняют сок в процессе приготовления. Форму для запекания смажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите на дно курицу, смажьте сметаной. Затем уложите поверх нее томаты и ананасы. Посыпьте в завершении сыром.
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Когда сыр растает и образует золотистую корочку, выключайте нагрев и подавайте запеканку к столу. На гарнир можно подать овощной салатик или овощи, запеченные на гриле. Приятного аппетита!
На заметку!
Заменить сметану можно домашним йогуртом без добавок с жирностью до 3,2 %.Подавать куриное мясо со сладкими фруктами пришло к нам из восточной кухни. Чтобы вкус получился более гармоничным и не таким контрастным, добавляйте в приготовлении ароматные приправы типа паприки, карри и имбиря. Блюдо будем готовить в виде шашлычков на шпажках. Они получаются очень аппетитными, так что удержаться невозможно. Кстати, так можно делать для любого застолья, гости оценят блюдо по достоинству.
Состав:
Как приготовить:
Подготовьте куриное филе: промокните его бумажными салфетками от влаги и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками, чтобы их удобно было нанизать на шпажку. Ананасы вытащите из сока, большую часть нарежьте такими же кусочками, как курицу. Остальные ломтики измельчите в блендере и поместите массу в чашку.
Выложите в ананасовое пюре курицу, добавьте карри, черный перец и соль, сбрызните все лимонным соком. Оставьте заготовку промариноваться на 1-2 часа. По истечении времени на шпажку нанижите мясо, чередуя с ананасами.
Выложите шашлычки на решетку для запекания и установите его в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы не запачкать духовку, вниз решетки подставьте противень, сок будет капать на него. Шашлычки пробуйте в горячем виде, а на гарнир можно сварить бурый рис, булгур или сделать салат из свежих овощей.
На заметку!
Добавляйте в блюдо как можно меньше соли. Она задерживает воду в организме, а значит потеря веса происходит медленно.Я люблю такие рецепты, в которых уже есть гарнир, это позволяет сэкономить время. Предлагаю запечь мясо с картофельными дольками, это несложно, а времени на готовку уйдет не больше часа. Запеканки хватит, чтобы накормить всю семью, а получается она бесподобной.
Состав:
Как приготовить:
Курицу нарежьте пластинками толщиной примерно по 3-4 мм. Молотком отбейте филе с каждой стороны, поперчите и посолите. Картошку очистите, нарежьте ломтиками одинакового размера, сыр натрите на терке.
Приготовьте заправку: смешайте сметану с выдавленным чесноком. Возьмите парочку кружков ананаса, измельчите ножом и добавьте в сметану.
противень застелите фольгой, по бокам сделайте бортики, чтобы сок не вытекал. Затем выложите на фольгу картофельный слой, на него куриное мясо, а затем кружки ананасов. Залейте все ингредиенты заправочной массой, немного посолите.
Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Примерно за 5 минут до окончания готовки посыпьте запеканку тертым сыром и уберите опять в духовку. Готовую картошку с курицей украсьте свежей зеленью и подавайте к столу сразу же, пока она еще не успела остыть. Приятного аппетита!
На заметку!
Когда будете отбивать молотком мясо, прикройте его пищевой пленкой, брызги не будут разлетаться по кухне.Для вкусного, низкокалорийного ужина приготовьте мясное блюдо по одному легкому рецепту. В нем содержится немного калорий (примерно 160 ккал на 100 г), так что не переживайте за фигуру, вы не наберете ни грамма. В рецепте я использовала свежий ананас, но подойдет консервированный.
Состав:
Как приготовить:
Мясо разрежьте вдоль волокон и отбейте молотком, посыпьте паприкой и карри, посолите. Из фольги сделайте небольшие лодочки, концы зафиксируйте. Положите в каждую лодочку по кусочку курицы, смажьте йогуртом. Выложите на отбитое филе по дольке ананаса, а сверху посыпьте сырной стружкой.
Выставите в духовке температурный режим на 180 градусов. Как только она нагреется, на средний ярус поставьте противень с лодочками и запекайте их 30-40 минут. Готовую курицу выложите на тарелку и пробуйте сразу по завершении приготовления. На гарнир подайте микс из свежих овощей или пару ст.л. нешлифованного сыра. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить курочку по вышеуказанным рецептам, и вы точно не разочаруетесь. Эти способы готовки станут самыми любимыми не только для вас, но и для домочадцев. Ни в одном блюде нет майонеза и прочих вредностей, поэтому они подходят для тех, кто соблюдает правильное питание и просто следит за здоровьем.
Сказать спасибо автору!
(1)
22 декабря 2017 65590 просмотров
Этому блюду уже очень много лет, и раз оно до сих пор пользуется бешеной популярностью, его любят и готовят часто. Так как все ингредиенты довольно простые, запечь блюдо будет легко.
На первый взгляд все варианты покажутся вам одинаковыми, но на деле все блюда отличаются друг от друга. В итоге вы получаете разные вкусы и ароматы. Результаты однозначно отличаются.
Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!
Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.
Курица с ананасами в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черный молотый перец | - по вкусу |
лук | - 1 головка |
консервированные ананасы | - 1 банка |
чеснок | - 3 кусочка |
куриное филе | - 4 шт. |
сыр твердый | - 0,3 кг |
соль | - по вкусу |
соус карри | - 300 мл |
Время приготовления
60 минут
Как приготовить:
Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.
Рецепт для тех, кому нравится сладость и сочность лука. Он у нас займет отдельный слой запеканки, чтобы пропитать собой все остальные компоненты.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
ананасы в сиропе | 1 банка |
лук | 1 головка |
соль | по вкусу |
майонез | 80 мл |
куриное филе | 2 шт. |
сыр | 170 г |
растительное масло | 20 мл |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 185 калорий.
Как приготовить:
Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.
Не просто мясо в духовке, а полноценное блюдо. Можно подать его друзьям, а можно и голодным родственникам, которые решили забежать на кофе. Им понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ананасовый сироп | 90 мл |
чеснок | 3 кусочка |
соль | по вкусу |
куриное филе | 0,8 кг |
сыр | 200 г |
черный молотый перец | по вкусу |
картошка | 5 клубней |
консервированные ананасы | 1 банка |
майонез | 0,1 л |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 145 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы у вас получился более необычный соус, замените майонез йогуртом.
Мы предлагаем вам блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Эту куриная тушка, которая долго запекается в специях на овощной подушке. Это воистину божественно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
красный лук | 2 головки |
соль | по вкусу |
ананас | 1 шт. |
молотый чили | по вкусу |
петрушка | 1 пучок |
корень имбиря | 1 шт. |
курица | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
масло оливы | 10 мл |
сладкий перец | 2 шт. |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 125 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы вкус мяса был насыщеннее, используйте различные специи.
Еще один простой и доступный рецепт курицы с ананасами в духовке. Блюдо подойдет на каждый день, особенно если дополнить его гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
консервированный ананас | 1 банка |
сыр | 240 г |
майонез | 40 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
куриное филе | 3 шт. |
соль | по вкусу |
сметана | 40 мл |
растительное масло | 20 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 173 калории.
Как приготовить:
Совет: используйте при подаче блюда свежую зелень, с ней еще вкуснее.
Сейчас мы будем запекать куриное филе с ананасами и грибами. Попробуйте, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 0,1 кг |
консервированные ананасы | 1 банка |
петрушка | соль |
растительное масло | 15 мл |
лук | 1 головка |
специи | 5 г |
куриное филе | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
грибы | 150 г |
сметана | 150 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 116 калорий.
Как приготовить:
Совет: если вы не любите грибы, используйте только тушеный лук. Можно также нарезать его кольцами и выложить на курицу в сыром виде.
Если вам кажется, что курица получится сухой, возьмите мясо с кожей. Между кожей и мясом положите кусочек сливочного масла. В таком случае вам гарантировано максимально сочное блюдо.
Чтобы получить румяную корочку, запекайте мясо при обычной температуре (той, что указана в рецепте), а в конце приготовления немного увеличьте ее. Минут пять-десять будет вполне достаточно.
Курицу и ананасы уже давно считают классикой. Мы сегодня доказали это еще шесть раз! Это вкусно, сочно, насыщенно и очень сытно. Пробовать можно и нужно!
Куриное мясо, пожалуй, самое популярное у наших хозяек. Вкусное, бюджетное, из него можно сделать много разнообразных и простых блюд. Хотите приготовить что-то более праздничное из привычного продукта, курица с ананасом в духовке как раз для этого случая.
Экзотический фрукт подходит не только для приготовления десертов, он прекрасно сочетается с мясом, причём использовать можно как свежий, так и консервированный продукт. Сладковатый привкус придаёт мясным блюдам оригинальный вкус и пикантность.
Вы уже, наверное, в этом убедились, когда готовили куриные крылышки в медово-соевом соусе. Если нет, то обязательно посмотрите рецепт, это блюдо никого не оставляет равнодушным.
Интересен этот экзотический фрукт ещё тем, что в его состав входит комплекс ферментов, которые способствуют размягчению мясных волокон за счёт разрушения протеинов.
Так что для тех, кому куриная грудка кажется суховатой, рецепты с этим фруктом точно понравятся. Вариантов много — с сыром и без него, можно приготовить в виде рулетов, котлеты, а также вкусный шашлык на шпажках. Самые лучшие рецепты собраны здесь, пробуйте!
Классический рецепт предполагает минимум ингредиентов, готовится блюдо быстро и просто — грудку не нужно заранее мариновать, отбивать, консервированный фрукт уже нарезан колечками. Отличный вариант для случая, когда гости почти на пороге.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Птица, запечённая в духовке целиком – одно из самых любимых блюд многих семей. Вкусная, с красивой запечённой корочкой — отличный вариант как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. У каждой хозяйки в запасе не один рецепт для разных случаев. Но ещё один оригинальный вариант лишним не будет и если вы не пробовали курицу с экзотической начинкой, то возьмите этот рецепт на заметку.
Кстати сказать, в Мексике курицу, фаршированную ананасами, обязательно готовят на Новый год.
Необходимые продукты:
Пошаговое описание:
Если провести опрос среди хозяек по поводу приготовления мяса по-французски, то вряд ли мы получим одинаковый ответ. У каждой есть свой рецепт — кто-то готовит с картошкой, кто-то добавляет грибы, томаты, болгарский перец. Так почему бы не приготовить это блюдо с ананасом, ведь основные ингредиенты, мясо и сыр, в нём присутствуют.
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
Мягкая и нежная получается птица, приготовленная в маринаде из свежего фрукта. Готовить это блюдо можно как из куриных окорочков, так и из куриной грудки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Соус, который получился во время запекания можно слить в отдельную посуду и подать вместе с курицей. Им, при желании, можно поливать саму птицу или гарнир, который вы подадите к этому блюду.
Мало найдётся людей, которые не любят шашлык. Но не всегда есть возможность приготовить его на открытом огне. Хотите порадовать своих домочадцев, приготовьте им любимое блюдо в духовке. Куриное мясо как нельзя лучше для этого подходит, так как ему не нужно много время для запекания. А запеченные кусочки ананаса добавят сочность и приятный вкус.
Нам понадобится:
Не отказываетесь от этого рецепта, если вдруг не оказалось свежего фрукта, используйте консервированный, будет вкусно в любом случае.
Как приготовить:
Чтобы кончики шпажек не подгорали во время запекания, их, прежде чем нанизывать продукты, нужно предварительно подержать 5—10 минут в воде.
Этот рецепт можно смело отнести к серии блюд полезного питания — диетическая куриная грудка, нежирная сметана, полезный ананас. Его легко и просто приготовить на ужин, так как время на приготовление понадобится всего минут 40 вместе с подготовительным этапом.
Ингредиенты:
Как сделать это вкусное, полезное и простое блюдо, смотрите в видео.
Классика жанра — курица с картошкой в духовке, приготовить можно разными способами и один из них, это с экзотической изюминкой в виде ананаса. А ещё этот рецепт понравится любителям сыра, его здесь два вида.
Продукты для рецепта:
Как приготовить:
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — отбивные из курицы под сырной корочкой. Ананас не усложнит рецепт, а лишь добавит ему пикантности.
Продукты для рецепта:
Процесс приготовления:
Котлеты из куриного фарша — это диетическое блюдо, которое станет ещё полезнее если их запечь в духовке. Хотите добавить котлеткам сливочный вкус и экзотический аромат, запеките их с ананасами и сыром.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Для приготовления куриного фарша используют как грудку, так и мясо с ножек. Не рекомендуется использовать шкурку, в ней мало питательных веществ, да и фарш может получиться жилистым и невкусным.
Казалось бы, что ещё можно придумать из курицы и ананаса, но фантазии кулинаров нет границ. И в подтверждение тому оригинальный рецепт — его не просто запекают, его фаршируют мясом птицы, помидорами и сыром. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Необходимые продукты:
Пошаговое описание:
Данный рецепт интересен своей подачей. Фрукты и сыр нарезают брусочками и заворачивают в куриное филе. Получаются рулеты, которые сначала обжариваются на сковороде, а затем их запекают в духовке в ананасовом соусе. Весь рецепт посмотрите в видео.
Курица, запечённая с ананасами в духовке — это оригинальное блюдо, которое можно приготовить в разных вариантах. Продукты доступные, рецепты не сложные, а вкус получается вполне праздничный. Забирайте статью в закладки, уверена, что пригодится, ведь впереди ещё много разных праздников.Приятного аппетита.
Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.
Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».
Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.
Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.
Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2Мы сами рисуем свою жизнь. Решаем, когда в ней быть праздникам, что на них надеть, и что подать к столу. Так пусть на нем вкусно блистает такое блюдо, как запечённая курочка. Она может быть такой разной – и приготовленная целиком, или только одно филе, а может даже и завернутая в рулетики. А сегодня предлагаю запечь ее с экзотическими ананасами. Пробовали ли вы когда-нибудь такую вкуснятину?!
Казалось бы, что эти компоненты не сочетаются. Однако нежная птичка прекрасно сплетется с тропической кислинкой нежного фрукта. Хотите удивить гостей? Тогда обязательно претворите в жизнь филе хоть со свежими, хоть с консервированными, но такими вкусными плодами.
И приготовить лакомство можно не просто соединив мясо и пикантный фрукт, а еще добавить к ним грибы и помидоры. Так же подайте кушанье со смачным сыром или с картошечкой, либо все эти компоненты смешайте и запеките воедино. Обязательно создайте курочку по-гавайски. В нее вкусно добавятся сметана и зелень.
И это еще не все! Поразите себя и гостей блюдом из целой птицы, фаршированной кусочками ананаса, которую пикантно обнимет пряный маринад.
В-общем, кулинары, это яство обязательно должно быть в списке приглашенных блюд на ваш торжественный стол. Долго не думайте, ткните красивым пальчиком в один из рецептов и загадайте его на ближайший праздник.
Начнем с одного из самых вкусных рецептов. На нежнейшей птичке смачно поселились обжаренные шампиньоны с луком, майонезом провансаль, экзотический фрукт и помидорчик.
https://youtu.be/zP_JGF0G85g.Пусть готовка доставит вам одно огромное удовольствие. Еще бы!
С такими то ингредиентами:
Приготовление:
1. Сначала разделите филе птицы на не слишком толстые медальоны. Промойте их. Постелите пищевой пакет на разделочную доску. Разложите на нее мясо, накройте его вторым пакетом. Отбейте птицу с двух сторон, поперчите и посолите ее. Дайте немного полежать, чтобы мясо слегка промариновалось.
2. Сыр натрите на крупной терке. Сложите его в чашу.
3. Промытые томаты нарежьте на тонкие кружочки примерно полусантиметровой толщины. Выбирайте мясистые, красные плоды, которые будут готовы поделиться своим вкусом.
4. Лук очистите от шелухи и накрошите его полукольцами.
5. Шампиньоны обдайте кипятком. Разделите их пополам и порежьте половинки на тонкие пластины.
6. В сковородку налейте растительное масло. Отправьте в него лук. Обжарьте овощ до мягкости несколько минут. Затем добавьте к лучку шампиньоны. Все смешайте и пассеруйте смесь около 7-10 минут. После того, как из посуды испарится грибная жидкость, перенесите жареху в тарелку.
Сразу же можно включить духовку для разогрева. Нам нужна температура в 180-190 градусов.
7. Застелите противень фольгой и выложите на него отбитое филе. Сделайте на каждом небольшую сеточку из майонеза. Перенесите на яство не слишком толстый слой грибов и лука.
8. Откройте банку кисло-сладкого фрукта и уложите 1 его кружочек на одну сторону филе. На вторую половину положите помидор. Обильно присыпьте все тертым сыром. Повторите все действия с оставшимися ингредиентами.
9. Отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут. Периодически проверяйте его на готовность, так как печи у всех готовят по-разному.
Ахх! Не сложно представить ваше предвкушение, глядя на заманчивое фруктово-мясное яство. Оно, как Дед Мороз, или волшебная крестная фея, исполнит вашу гастрономическую мечту.
Вы только разложите лакомство по тарелочкам. Оно унесет вас во вкусный рай!
Кашу маслом не испортишь. А это королевское блюдо вы ни в коем случае не расстроите сыром. А, наоборот, оно станет только смачнее и богаче на вкус.
https://youtu.be/e8zs5CDSAbI.Обязательно добавьте «красок» в ваш ананасовый шедевр в виде хлопьев сырка и специй. Яство станет еще искуснее, интереснее и, непременно, вкуснее. Скорее воплотите его в жизнь!
Состав:
Как готовить:
1. Вымытое филе птицы разрежьте на доске тонкими и широкими кусочками. Отбейте их под пленкой, затем посолите и поперчите мясо с двух сторон. Дайте полежать и пропитаться вкусовыми добавками. Можно так и оставить их лежать на доске.
2. Натрите сыр на крупном полотне терки и уложите стружку в миску. Добавьте к ней майонез и тщательно все перемешайте.
Майонез можете использовать домашний, а то и вовсе заменить его на 20% сметану.
3. На противень налейте растительное масло и размажьте его по всему дну посуды. Выложите на нее мясо. Откройте банку с кусочками фруктов. На филе птицы перенесите ломтики ананаса, а потом обильно намажьте на них сырный соус.
4. Отправьте яство в духовку и готовьте его при температуре 180 градусов 30-40 минут. Потом извлеките лакомство из печи да скорее наслаждайтесь им, пока горячее.
Попробовав это блюдо лишь раз, вы захотите сопровождать им все особые даты вашей жизни. И не зря! Ведь сочетание нежного мяса, хрустящего фрукта и соуса в сыре смачно пощекотят ваши вкусовые рецепторы. Скорее в этом убедитесь!
«Подрисуйте» прекрасную картину из ножек курочки с ананасами, сытной картошечкой, ветчиной и смачным соусом.
Прелесть такого блюда в ее полноценности. Сложили яство в посуду, отправили в печь и готово. Думать о дополнительном горячем вам уже не придется. Займемся же его созданием.
И вот что вам понадобится:
Как готовить:
1. Первым делом, приготовим бульон. Отправьте 1 ножку птицы в кастрюлю с водой. Варите ее до закипания под крышкой. Затем снимите пену с бульона и посолите его. Варите мясо до готовности около 20-25 минут. Выложите ножку в миску. Нам будет нужен только бульон.
Если в бульоне останутся следы накипи, пропустите его через сито.
2. Так же сварим и вымытую картошку в мундире. Перенесите ее в кастрюлю с водой и готовьте овощ около 40 минут. Остудите и очистите клубни.
3. Промытые ножки птицы отправьте в сковородку с растительным маслом. Обжарьте их на среднем огне с каждой стороны до готовности.
4. Сделаем соус. В сотейник положите сливочное масло и растопите его на небольшом огне. Внесите к жиру муку и все тщательно смешайте. Добавьте в состав сок ананаса, молоко и куриный бульон. Всё хорошенько перемешайте. Проварите массу, пока она не загустеет И выключайте конфорку.
5. Нарежьте картофель кружочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в ёмкость кружочки клубней.
6. Ветчину нарежьте на тонкие ломтики и перенесите их на картошку. Залейте всё 1/2 части готового соуса.
7. Шайбы фруктов разрежьте пополам. Выложите их на овощи в соусе, чередуя с кусочками обжаренной птицы. Залейте лакомство оставшейся подливой.
8. Нарежьте твердый сыр на пластинки и покройте им верхушку блюда. Уберите его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
https://youtu.be/QOLgQYD8Smc.Готовое блюдо украсьте свежими овощами и зеленью.
Спешите, друзья! По-экзотически горячее блюдо уже созрело и ждет своих почитателей. Пусть оно поражает каждым оттенком аромата, удивляет аппетитным цветом и осчастливит неповторимым вкусом.
А теперь соединим воедино и картошечку, и сыр с главными героями горячего блюда. Вместе они нарисуют обворожительную и вкусную картину в ваших устах.
https://youtu.be/1cPZSXQck1M.Останется лишь красиво уложить компоненты в посуду и отправить их в жаркое путешествие по духовке. Итак-с, начинаем наше кулинарное творчество.
Компоненты:
Приготовление:
1. Для начала, замаринуем птицу. Чистое мясо нарежьте на медальоны, заодно постучите по филе с двух сторон тыльной частью ножа. Так оно станет мягче. Сложите кусочки в миску.
2. Очищенную картошку поделите на толстые кружочки, а их разрежьте на бруски. Сложите их в отдельную чашу.
3. Картошку поперчите, посолите, добавьте к ней прованских трав и растительного масла. Так же перчим и солим птицу и кладем к ней азербайджанскую приправу и хмели-сунели.
Хорошенько смешайте картошку, чтобы травы распределились по каждому из кусочков. О птице также не забываем и втираем в кусочки смесь специй.
Приправы можете заменить на другие, или какую-то из них не добавлять.
4. В посуду для запекания отправьте картошку, распределите ее по дну. Поверх овоща положите мясо. Филе накройте слоем из кусочков фруктов.
5. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке. Его пока отставляем в сторонку. А Моцареллу нарежьте на пластины и уложите кусочки поверх фруктов.
Если в вашем холодильнике не нашлось данных сыров, то замените их на другие. И можно даже использовать всего один вид. Тоже будет вкусно!
6. Поставьте яство в печь при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
7. По прошествии времени достаньте кушанье из жара. Посыпьте его сыром Пармезан. Уберите форму с содержимым в духовку, и снова на 20 минут. Сыр должен запечься, а блюдо станет еще красивее!
Степень готовности проверяйте по состоянию картофеля. Если он готов, значит и все остальное также уже можно есть.
Ай, красота-лепота! Повезет тем, кто сегодня окажется на вашем ужине. А все потому, что тропический фрукт со сладкой кислинкой растворится на филе птицы, а их поддержат нежный сыр и смачная картошечка. Это лакомство сможет вас вдохновить на яркое настроение!
Бесконечный океан, незабываемый пляж, звуки гитары и тропические фрукты. А еще с Гавайями у вас будет ассоциироваться вот такое горячее лакомство с ананасами.
https://youtu.be/AWYxzAmVQzk.В ястве, как океан и пляж, соединятся курочка, тропический фрукт, белоснежная сметана и зелень. Это будет настоящий рай из наслаждения, счастья и неги.
Состав:
Шаги по приготовлению:
1. Натрите сыр на крупной терке и уберите его в миску. Выберите для приготовления лучше сыр твердых сортов. Отлично подойдет Пармезан или Чеддер. Они дают не только вкус, но и красивую ароматную корочку.
Хотя, если под рукой таких сыров не окажется, то и с полутвердыми сырами также можно готовить.
2. Филе птицы поделите на тонкие и широкие пластины. Отбейте их через пленку, чтобы не повредить нежные волокна..
3. Вымытый укроп мелко накрошите на доске.
4. В чашу отправьте сметану, выдавите к ней через пресс очищенный чеснок. Все перемешайте. Затем добавьте в смесь накрошенную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте компоненты.
5. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо птицы и посолите его. Смажьте филе сметанным соусом.
6. На каждый кусочек мяса уложите по кружочку фрукта, далее посыпьте его сыром. Включите печь на 180 градусов. Отправьте в нее яство на 20 минут.
С этим блюдом вы отправитесь в настоящее увлекательное и незабываемое приключение. На волнах ваших уст закачаются нежнейшее мясо и жаркий ананас. Вы побываете на настоящих Гавайях, сидя на родном диване.
Смачного путешествия, друзья!
Наша картина завершится целой запеченной курочкой, которую мы нафаршируем кусочками тропического фрукта. Сдобрите эту фантастическую компанию маринадом из имбиря, корицы и куркумы.
https://youtu.be/39XMoUUueFM.Сок фруктов лакомо пропитает изнутри вашу птичку. А оригинальная подача яства оставит после себя неизгладимые впечатления и одни лишь косточки.
Провизия:
Приготовление:
1. Сделаем маринад. Натрите в чашу через мелкую терку очищенный чеснок. Добавьте к нему имбирь, куркуму, корицу. Залейте всё оливковым маслом и тщательно смешайте компоненты в единую массу.
2. Целую птицу предварительно промойте и освободите от внутренностей, если таковые имеются. Уложите тушку в кухонный тазик и натрите ее со всех сторон солью. Ее количество берите на глаз.
3. Далее нанесите на нее пряный маринад. Равномерно распределите его по будущему лакомству. Заверните маринованное яство вместе с посудой в пищевую пленку и уберите ее в холодильник минимум на 8-9 часов.
4. Как пройдет время, смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и уложите на нее промаринованную тушку.
5. Извлеките из банки кольца фрукта и мелко нарежьте их. А если вы имеете уже нарезанные кусочки, то это еще больше упростит дело. Нафаршируйте ананасом птицу.
6. Зубочистками зацепите края отверстия, в котором находятся фрукты. Ножки сложите крест на крест и свяжите их между собой ниткой.
7. Накройте посуду с тушкой фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 — 2 часа. Перед подачей на стол, снимите с готового яства зубочистки и нитки.
Вы можете дополнить птицу гарниром из риса и овощей, или консервированной кукурузы.
Красавица, а не курица! С таким блюдом можно отправиться и на новый год, к любому дню рождения или на 23 февраля, да на 8 марта. Разрежьте кушанье перед глазами гостей. Пусть они прочувствуют глазами и носом какое чудо преподнесли ваш талант и духовка.
Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса и фруктов. Такие рецепты можно отнести к разряду диетических и очень вкусных. Если вы еще такого не пробовали, то попробуйте обязательно.
Готовое блюдо поднимает настроение, и поэтому его можно готовить в праздники и будни. Если нет абрикосов, то можно заменить их персиками. При этом особой роли не играет, будут ли эти фрукты свежими, маринованными и даже замороженными.
Красота, да и только! Смотришь на такое яство, и с экрана даже его аромат чувствуешь! Это блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой, когда гости уже почти на пороге. 15 минут подготовки и 25 минут запекания и красоту можно подавать к столу.
Берите рецепт на заметку, и обязательно пробуйте готовить. Рецепт полюбится, я вам обещаю.
Да-да, кулинары, у этого чарующего и экзотического блюда есть свои советы и секреты приготовления.
Узнайте о них и сделайте вашу птичку с фруктами еще вкуснее и интереснее.
1. Про птицу:
2. Не приобретайте птицу огромного размера. Её либо накачали гормонами, или держали в соли для увеличения объема тушки.
Замороженное мясо хранится до полугода, охлажденная не более 5 суток.
3. Если вы используете для блюда домашнюю тощую тушку, для начала сварите ее с добавлением капли яблочного уксуса, а уже потом используйте в приготовлении лакомства. Так оно получится нежнее.
4. Об ананасах. Используйте в горячем как консервированный, так и свежий фрукт.
5. Свежие плоды должны быть с густой зеленой листвой, упругой золотистой кожицей, а сам фрукт при нажатии мягким. Еще постучите по нему, он должен издавать глухой звук.
6. Если у вас нет молотка для отбивания мяса, используйте обычный молоточек для забивания гвоздей. Только тщательно промойте его. Либо отбивайте мякоть тыльной стороной ножа.
7. Еще вы можете натереть птицу маринадом из самого фрукта. Для этого измельчите его в блендере, добавив лимонный сок, укроп и соль. Смажьте массой мясо. Так ананас лучше впитается в него, и птица станет мягче.
8. Запекайте яство на противне, застеленном фольгой. Так оно не пригорит, а сок останется внутри филе и оно равномернее пропечется.
Подавайте запеченное мясо с овощным салатом, гречей, картофельным пюре или другим любимым гарниром.
9. В яство можно положить прованские травы. А, если их нет под рукой, то замените пряности на молодые перья чеснока, розмарин или укроп.
10. Тропический фрукт хорошо себя ведет в горячей духовке и не разваривается. А, благодаря его кислотности, птица при выпекании превращается в очень мягкое и нежное лакомство.
11. Птичка и тропический фрукт можно сочетать не только в отдельном виде, но и в салатах, пицце, да рулетах
12. Смачное яство не только выпекайте, но и готовьте его на сковороде и мультиварке.
13. Тропический фрукт можно заменить или дополнить ломтиками мандарин или апельсинами, да медом.
14. Можете приготовить блюдо и так: разделите плод вдоль и очистите его от мякоти. Заполните полости фруктов кусочками обжаренной птички, самого ананаса и покройте всё хлопьями сыра, запеките кушанье до мягкости сыра и кисло-сладких кусочков фрукта. Всем понравится такая подача лакомства.
Вы любите рисовать? А ведь мы каждый день создаем новую картину нашей жизни. И какой она будет, зависит только от нас самих. Будь то обычный день или торжество, дарите событиям что-то необычное, поднимающее настроение и доставляющее много удовольствия.
Например, курочку с ананасами. Она изобразит на холсте вашего бытия настоящий фурор вкуса, добавит необычных красок к другим блюдам. И завершит картину смака незабываемыми ощущениями.
Доставайте свежую птицу, открывайте баночку с фруктами (или нарезайте свежий) и начинайте творить свой праздник. Пусть он впечатается ярким пятном в вашу действительность. Так она покроется живыми оттенками вкуса и блаженства! Гастрономических впечатлений, друзья!
И приятного аппетита!
Подготовим продукты. Куриное филе моем под проточной водой, режем на пласты( у меня получается 3 пласта из одного филе). | |
Затем отбиваем кусочки с одной стороны предварительно накрыв пленкой, солим и перчим. Отбиваем с другой стороны. Смазываем каждый кусочек растительным маслом ( предпочтительнее оливковым), буквально с пол чайной ложки на каждый кусочек, за счёт этого наше филе получится более сочным. Далее солим и приправляем сушеными травами. Отлично подойдёт прованская смесь трав, у меня же был базилик и петрушка). | |
Смазываем нашу форму для запекания растительным маслом и выкладываем плотненько друг к другу кусочки мяса. | |
Открываем банку с ананасами ( обязательно в шайбах). Сок весь не сливаем! Выкладываем целые кольца на курицу, некоторые можно разрезать пополам, чтобы подогнать под кусочки курицы. Затем смешиваем сметану с майонезом и смазываем этой смесью наше филе и ананасы, удобно это делать силиконовой кистью. В конце сбрызгиваем все соком из банки (около 2 ст. л.). | |
Отправляем форму с курицей в разогретую на 180 градусов духовку на 25 мин. Достаём, посыпаем тертым сыром и готовим ещё 15 мин. до золотистой корочки. К готовому блюду на гарнир отлично подойдёт отварной рис. |
Очень люблю куриную грудку, готовлю её целиком, в виде отбивных, рулетиков или использую целые кусочки филе. Нежное куриное мясо отлично сочетается с грибами, помидорами, луком, кабачками, баклажанами, ананасами, киви и разными видами сыра. Кусочки филе можно по-разному наполнять начинкой. Их можно разрезать вдоль, надрезать поперёк или вырезать внутри кармашек. Вариантов приготовления множество.
Сегодня делюсь рецептом ароматной и сочной куриной грудки с консервированным ананасом под сыром в духовке. Кто любит сладковатое белое мясо в сочетании с
насыщенным сырным вкусом, этот рецепт для вас. Мне очень нравится такая грудка ещё тем, что получается сочной без предварительного обжаривания на сковороде или запекания в фольге. На приготовление в духовке уходит не больше 35 минут.
Распечатать рецепт |
Сочная, ароматная куриная грудка с ананасом под сыром. Мясо при запекании в духовке приобретает прекрасный сладковатый вкус от консервированной ананаса и сливочный вкус от сыра. На подготовку грудки уходит не больше 10 минут, а на запеканием не больше 35 минут. Получается не только вкусная, но и красивая грудка, которая отлично подойдёт и для праздничного стола.
Порции | Время подготовки |
2 | 10 минут |
Время приготовления |
35 минут |
|
|
Куриная грудка с ананасом в духовке
Сочная, ароматная куриная грудка с ананасом под сыром. Мясо при запекании в духовке приобретает прекрасный сладковатый вкус от консервированной ананаса и сливочный вкус от сыра. На подготовку грудки уходит не больше 10 минут, а на запеканием не больше 35 минут. Получается не только вкусная, но и красивая грудка, которая отлично подойдёт и для праздничного стола.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Куриную грудку хорошо промываем, отсоединяем пальцами кожу от филе и в местах, где кожа не отходит, подрезаем ножом. От центральной кости слева и справа делаем разрезы. Сначала, с одной стороны, уводим нож вниз по кости и отрезаем кусок филе. Затем это делаем с другой стороны.
Получаем два средних по размеру кусочка. Малое филе снизу не удаляем. Мне больше нравится срезать филе с грудки, а не покупать готовое филе. Кусочки получаются равными по размеру и аккуратными.
Переворачиваем подготовленное филе вверх стороной, на которой была кожа, и делаем острым ножом 3 довольно глубоких поперечных разреза. Это один из способов заполнения грудки.
Для приготовления беру небольшие по диаметру колечки ананаса и разрезаю пополам. Если купите большие по размеру, тогда разрезайте их на 3-4 части. Главное, чтобы кусочек ананас почти полностью зашел в разрез филе.
Подготовленное куриное филе солим со всех сторон, поливаем маслом (по 1 ч. л.), посыпаем паприкой (по 1 щепотки) и натираем. Паприка сделает белое мясо более ярким. Заправляем ломтики ананаса в разрезы.
Противень или форму смазываем остатками масла, размещаем филе с ананасом и посыпаем крупно натертым сыром (можно брать любой сорт по вкусу). Отправляем курицу с ананасом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 35 минут. Если грудку взяли большего веса, то добавляем 5-7 минут.
35 минут будет достаточно, чтобы сыр расплавился, филе полностью приготовилось, осталось сочным и очень нежным.
Ароматную сочную грудку с ананасом перекладываем на тарелки, для красоты посыпаем остатками паприки и сразу подаем на стол. Мне кажется, что к такому блюду гарнир не нужен. Приятного аппетита!!!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Это изысканное, пикантное блюдо украсит любой стол, будь то накрытый по торжественному случаю или для простого семейного ужина. Благодаря экзотическому компоненту, куриное мясо приобретает оригинальный, немного сладкий и яркий вкус.
Статьи по темеБлюдо может готовится по-разному – из филе, отдельных частей тушки или целой курицы. Ананас, как правило, используют консервированный, однако в классической рецептуре рекомендуется брать с этой целью спелый свежий плод. Чтобы приготовить курицу с ананасами в духовке, мясо лучше предварительно замариновать на пару часов в сливках, горчице, сметане, соевом соусе или майонезе – это придаст продукту сочности и дополнительной нежности.
Сочетание сладкой экзотической ягоды (ананас ошибочно называют фруктом) и куриной мякоти имеет восточное происхождение, но получило распространение в европейской кухне. Сочные плоды увлажняют суховатую курицу, а благодаря добавлению карри, имбиря, паприки и других приправ, блюдо приобретает яркий вкус. Выбрать из всего многообразия один рецепт курицы с ананасами в духовке невозможно, поскольку каждый из них имеет изюминку. Ниже предложены самые удачные варианты приготовления блюда.
Универсальным и не очень сложным в приготовлении блюдом является куриное филе с ананасами в духовке. Оно с восторгом будет встречено вашей семьей или зашедшими в гости друзьями. Подавать такое угощение можно не только с пылу, с жару, но и остывшим – вкусовые качества от этого не пострадают. Куриное мясо вместе с экзотической ягодой гарантируют блюду удивительную сочность, оригинальный вкус и необыкновенный аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченная ароматная курица с ананасом под сыром не требует наличия большого количества дорогостоящих продуктов, однако сам процесс готовки занимает порядка двух часов. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, любыми овощами, а подавать с разными гарнирами. Угощение покорит собравшихся на ужин гостей своей легкостью, оригинальностью, красивой подачей и незабываемым нежным вкусом. Как готовится курица под ананасом и сыром в духовке?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При желании сделать незатейливое, но очень вкусное, праздничное блюдо, отличным решением станет запеченная грудка с ананасами под сыром. Поскольку угощение содержит мало калорий, а продукты, входящие в его состав, легко усваиваются, то курочку с ананасом можно включить даже в диетический рацион. Благодаря сыру на блюде создается вкусная, аппетитная корочка, которая предотвращает пересыхание продуктов. Как готовится куриная грудка с ананасом в духовке?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо отличается нежным вкусом, сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Подавать запеченные куриные бедра с ананасами стоит в горячем виде, вместе со свежим салатом или тушеными овощами. При этом не обязательно дополнять курочку картофелем, макаронами или любым другим гарниром – даже в чистом виде угощение может послужить сытным, полноценным ужином или обедом. Куриное мясо с экзотическим плодом получится не только вкусным, но и красивым: ананасные кружочки выглядят как праздничный декор.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подается курица с консервированными ананасами как в горячем виде, так и охлажденной. Благодаря простоте рецепта, готовить такое деликатесное блюдо можно даже в будние дни. Процесс посилен даже начинающим кулинарам и занимает минимум времени и усилий. В результате у вас получится сытное, сочное, ароматное мясное блюдо. Чтобы немного сократить его калорийность, вместо майонеза, добавьте нежирную сметану. Как приготовить курочку?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Относительно бюджетным праздничным блюдом является курица с картошкой и ананасами в духовке. При этом плоды можно использовать консервированные – их цена ниже, а вкус зачастую слаще, чем у свежих. Блюдо, приготовленное с помощью духовки, получается очень сытным, аппетитным, ароматным и обязательно понравится вашим гостям. Ниже описан рецепт с фото, как готовится запеченная курица с ананасами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы предотвратить иссушения и без того суховатого мяса, во время запекания, накрывайте курятину фольгой. Благодаря этому блюдо выйдет нежным, сочным, мягким. Отбивные из курицы с ананасами в духовке имеют очень гармоничную комбинацию вкусов: кислинка помидоров и легкая сладость ананаса прекрасно дополняет куриное мясо. Подавайте блюдо отдельно, присыпав зеленью, или с любимым гарниром – тушеными овощами, картофельным пюре, спагетти, пр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать необычное, вкусное, праздничное блюдо, не обязательно часами стоять у плиты или тратить внушительную сумму. Иногда, чтобы превратить обыденное блюдо в банкетное, нужно лишь дополнить список ингредиентов одним продуктом, который сможет привнести неповторимую нотку в угощение. Курица с грибами и ананасами в духовке, благодаря содержанию экзотического плода получается пикантной, оригинальной, изысканной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Испортить нежное мясо не сложно, поэтому опытные кулинары рекомендуют учесть следующие советы по приготовлению курицы с ананасами:
Куриные отбивные под ананасом и сыром | Отбивные с ананасом | Отбивные с сыром Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Курица с ананасами — ммм! Сложно представить сочетание идеальнее. Я просто обожаю готовить курицу с ананасами в духовке — главное домашним и гостям такое блюдо всегда придется по вкусу. Причем к этому великолепному дуэту можно добавлять разные специи в зависимости от личных предпочтений каждого и разнообразить, таким образом, привычный рецепт курочки с ананасами в духовке. В общем, приступим к непосредственному рассмотрению способов приготовления курицы с ананасами в духовке.
Самый первый и простой рецепт.
Набор продуктов минимальный:
Все ингредиенты берем на свое усмотрение: кому-то только для себя любимого готовить, а кому-то на целую семью; да и кто-то захочет побольше ананасов, а кто-то сыра и т.п. В общем, надеюсь, вы поняли ход моих мыслей.
Вернемся к нашему рецепту. Процесс приготовления так же прост: разрезаем куриное филе на несколько частей (можно отбить), перчим, солим и укладываем на предварительно смазанный противень (или форму — зависит от количества желаемых порций), сверху укладываем кусочки или колечки ананаса. Отправляем противень в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 15 (температура и время приготовления зависят от толщины кусочков филе и от вашей духовки). После вынимаем противень, посыпаем толстым слоем сыра и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавилась. Данный рецепт можно сказать диетический: в нем не использован ни всеми любимый майонез, ни смета и ни йогурт. Хотя напрасно: используя этот рецепт можно пересушить курочку (куриное филе само по себе сухое, так что лучше чем-нибудь его «увлажнить»).
Поэтому сразу переходим к усовершенствованной версии данного рецепта. Так же укладываем филе в противень, но теперь сверху мажем майонезом (смесью сметаны с майонезом, чисто сметаной или йогуртом — кто что предпочитает). Далее укладываем кусочки ананасов, посыпаем сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при 190-200 градусов (учитывайте индивидуальные особенности вашей плиты!). Этот рецепт еще носит название «Курица с ананасами по-гавайски».
Ну и это еще не все: курица с ананасами и сыром приготовленная в духовке может быть еще сочнее. Рассказываю, как этого добиться. В предыдущих вариантах куриное филе одиноко лежало в форме и все соки попросту выжаривались. А вот если уложить кусочки мяса плотно друг к другу — получится куда сочнее. К тому же поверх мяса можно сразу уложить кусочки ананаса (кстати, сок с них лучше не отжимать), затем сыр. И уже поверх сыра майонез: можно сделать майонезную решеточку или размазать его ложкой — за счет этого сыр не пересушиться. Готовить 30-35 минут при 170 градусах. В результате получается своего рода «запеканка»: готовую курицу можно резать и подавать к столу. Поверьте ваши близкие оценят по достоинству этот рецепт: курочка получается сочнее не придумаешь.
Итак, а сейчас ломаем стереотипы: если вы решили приготовить курочку с ананасами в духовке необязательно использовать исключительно куриные грудки. Очень вкусно получится, если использовать куриные бедра. Я вам скажу больше: многие мужчин предпочтут именно этот вариант, так как куриное бедро нежнее и вкуснее. Так что если хотите побаловать любимого этот рецепт для вас.
Для приготовления куриных бедрышек вам понадобится:
«Идеальная» смесь специй для курицы: по 1 ч.л. — соли, карри, красной сладкой паприки; на кончике ножа — кориандр молотый, черный молотый перец; 0.5 ч.л. чеснока в гранулах; щепотку базилика и пожеланию перец чили по вкусу.
С бедер перед приготовлением лучше удалить шкурку и вытащить кости. Получившееся филе разрезать пополам и замариновать перед приготовлением на часок: добавьте к мясу майонез со смесью специй, перемешайте и поставьте в холодильник.
Используйте: соль, перец и карри; либо выше описанную «идеальную» смесь специй для курицы собственного приготовления; ну или какую-нибудь магазинную смесь специй — на ваше усмотрение.
Когда мясо замаринуется, поместите его в противень (смазанный подсолнечным маслом), сверху уложите кружочки или кусочки ананаса, далее помажьте майонезом (или не мажьте) и посыпьте тертым сыром. Готовить минут 30-40 в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Подавать курочку можно как горячей, так и холодной. Более того можно приготовив курочку заранее, перед самым приходом гостей разогреть блюдо в микроволновке.
И вообще можно приготовить всю курицу с ананасами. Нужно ее также очистить от кожи, а вот косточки в этом случае, конечно, удалять не надо. К мясу добавить соль, перец, соевый соус ложки 3-4 столовых, кусочки ананаса (кстати, не забывайте, что можно использовать свежие ананасы), чеснок и лук (по желанию). Замариновать на 1-2 часа. Жарить в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (если в духовке есть обдув, включите его минут на 5-10 в конце — верхушка красиво поджариться). В конце по желанию можно посыпать сыром. Готовое мясо переложите в тарелку, и накройте второй тарелкой на несколько минут (так мясо будет мягче). Получается очень вкусная курица тушеная с ананасами. Ее как вариант можно подавать с рисом.
На самом деле маринад это то, что легко поможет разнообразить привычное блюдо. Так можно приготовить восхитительный «Ананасовый маринад». Для его приготовления кусочки ананаса лучше измельчить (в мясорубке иле блендере), к получившейся массе добавить ананасовый сироп, оставшийся в банке, соевый соус, майонез, перец и соль по вкусу. Мясо в нем также мариновать 1-2 часа.
Вот такие рецепты курицы с ананасами и сыром в духовке можно выделить, вы можете изменить их в зависимости от своих предпочтений — экспериментируйте!
Наверняка многие из Вас слышали словосочетание «курица с ананасами». Действительно вариантов приготовления птицы с этими тропическими фруктами существует великое множество. Кто-то запекает филе в духовке, и украшает его колечками, а кому то по душе запечь тушку целицом, и облить ее ананасовым соком с мякотью.
Сегодня я предлагаю приготовить легкие, но простые горячие блюда для праздничного стола. Эти два продукта представляют единый дуэт, они идеально сочетаются друг с другом. Более того, можно добавлять любые специи в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого человека. И если Вы попробуете такое угощение хотя бы один раз в жизни, я уверена, оно понравится. Благодаря экзотическому ингредиенту, куриное мясо приобретает оригинальный и пикантный вкус.
Этот продукт — самый популярный и любимый среди хозяек. Он доступен по цене, быстро и легко готовится. Из привычной птицы для праздничного случая как раз и пригодится данный рецепт. Он достаточно простой. Тонкое сочетание куриного мяса и экзотического фрукта известно хозяйкам давно, и позволяет получить вкусное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Мясо нарезаю на тонкие ломтики, приправляю любимой приправой.
На каждый кусочек грудки выкладываю колечко ананаса. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю мясо на запекание.
Через 15 минут курицы достаю из духовки, сверху на каждый кусочек фрукта помещаю ананас, и еще запекаю 15 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Предполагает, что ингредиенты будут использованы по минимуму, маринование в этом случае не понадобится, готовится легко и просто. Вариант для тех ситуаций, когда гости почти уже на пороге. Настоящая находка, когда нужно накормить быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Каждый кусочек мяса отбиваю. Противень смазываю подсолнечным маслом. Раскладываю куски курицы, солю, смазываю майонезом, размазываю по поверхности.
Сверху раскладываю кольца консервированного ананаса.
Сыр натираю на крупной терке, посыпаю поверх фруктов.
Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 50 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы пропеклось мясо. Приятного аппетита!
Это блюдо поможет разнообразить вкусовые ощущения, получается великолепно. Пока я запекала его в духовке, на кухне стоял такой аромат, что считала минуты до окончания процесса приготовления. Слюнки текли, попробовала, ну просто пальчики оближешь. До чего вкусно, и готовится совсем просто.
Ингредиенты:
Курицу нарезаю на куски, слегка постучите по мясу ножом, это добавит мягкости. Режу на дольки картофель. Теперь замариную картофель и заправлю специями птицу. Добавляю в оба продукта по вкусу соль, перец, приправы. Лью в картошку растительное масло, все перемешиваю.
Беру противень, в него помещаю нижнем слоем картофель, сверху мясо.
Далее идут ананасы.
Покрываю блюдо сыром моцарелла.
На 20-30 минут противень ставлю в разогретую духовку с температурой 180 градусов.
Через 30 минут достаю блюдо з духовки, моцарелла расплавилась. Обсыпаю натертым твердым сыром, и еще отправляю в духовку на 20 минут.
Блюдо готово. Весь процесс приготовления занял 1 час. Очень вкусно, тяжело остановиться, и не съесть лишний кусочек. Приятного аппетита!
Это самое аппетитное, яркое и красивое блюдо. Это идеальное сочетание птицы и экзотического фрукта. Мясо часто получается сухим, но не в этом рецепте. Ананасовый сок пропитывает и размягчает курицу, она получается кисло-сладкой на вкус.
Ингредиенты: на фото
Приготовила все продукты для приготовления блюда. Мясо вымыла, и осушила салфеткой, нарезала и слегка отбила. Противень застелила фольгой и смазала подсолнечным маслом. Сыр натерла на мелкой терке. В сметану выдавила чеснок, добавила соль и мелко нарезанный укроп, перемешала в мисочке.
Мясо выкладываю на противень.
Смазываю филе соусом из сметаны, сверху выкладываю колечки ананасов, и посыпаю сыром.
Запекаю в духовке 20 минут при 180 градусов.
Рецепт готовится максимально просто и невероятно быстро, получается вкусно, сочно и нежно. Процесс занимает не более 1 часа, в том числе на запекание уходит 30 минут. Благодаря всей этой простоте, такое блюдо можно готовить пару раз в неделю.
Курица с ананасами в духовке имеет вкусное сочетание мяса с тропическим фруктом. Домашняя птица при подобном тандеме всегда получается изумительно сочной. Если Вы никогда не готовили такие кулинарные рецепты, обязательно попробуйте. Уверяю Вас, понравится очень!
– —Блюдо хорошо сочетается со сливочно-чесночным соусом и свежими овощами (помидоры, огурцы, перец болгарский).
– — При повторном употреблении филе, запеченное с ананасами, можно разогреть в микроволновой печи.
– — Иногда блюдо готовится немного в ином виде: на крупные отбивные на край выкладываются мелко нарезанные ананасы и мясо скручивается в виде рулетика, при этом можно сколоть его зубочистками или обвязать натуральной нитью. Сверху рулетик покрывается сыром. Такая подача блюда о праву считается более торжественной и необычной.