Добавить на Яндекс

Как приготовить соус из ревеня


Соус из ревеня к мясу: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

Ревень издавна используется в кулинарии. Его приятный кисловатый привкус, обусловленный наличием в растении щавелевой кислоты, позволяет готовить из него вкусные компоты. Вряд ли найдется человек, который не пробовал бы такой компот. Но вот то, что из черешков ревеня делают еще и кисло-сладкую приправу к мясным блюдам, в том числе и шашлыку, знают не все. Между тем гурманы считают, что соус из ревеня к мясу подходит наилучшим образом. Поэтому есть смысл научиться делать его в домашних условиях.

Особенности приготовления

Ревень относится к числу наиболее доступных продуктов, так как часто произрастает в диком виде, и его можно достать, не потратив ни рубля. Если бы все хозяйки знали, как легко приготовить из него вкусный соус к мясу, эта приправа была бы намного популярнее. Впрочем, несмотря на простоту приготовления соуса из ревеня, существует несколько тонкостей, о которых лучше узнать до начала кулинарного процесса.

  • Черешки ревеня, используемые для приготовления соуса, бывают очень твердыми. Без тепловой обработки есть их будет невозможно, даже если сильно измельчить. Поэтому подвергать ревень тепловой обработке на одном из первых этапов приготовления нужно обязательно. Его можно отварить до мягкости, подогреть в микроволновке, запечь – главное, чтобы он стал мягким. Но и после этого его нужно измельчить блендером или протереть через сито, чтобы получилось нежное пюре.
  • Собирать ревень желательно в начале лета, лучше – до начала июля или в крайнем случае до его середины. Связано это с тем, что чем старше растение, тем больше в нем накапливается щавелевой кислоты. Так что со временем ревень становится слишком кислым.
  • Если соус из ревеня приготовлен по обычному рецепту, не предусматривающему консервацию, хранить его долго нельзя. Во-первых, он испортится, во-вторых, станет менее вкусным. Поэтому эту заправку не готовят впрок, рассчитывая обычно на один день, максимум – на два.

Соус из ревеня можно использовать горячим, поливая им мясо перед подачей к столу, или холодным, поместив в соусник. Соус относится к классу кисло-сладких приправ к мясу.

Обычный рецепт соуса из ревеня

Состав:

  • черешки ревеня – 0,5 кг;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ревень, вымыв его, очистив и отварив до мягкости в подсоленной воде. Протрите через сито.
  • Смешайте ревень с сахаром.
  • Растопите масло и обжарьте на нем муку.
  • Положите пюре из ревеня и обжарьте в течение нескольких минут.
  • Слегка остудите и размешайте блендером, чтобы соус имел однородную консистенцию.

При желании в соус можно добавить перец, чтобы он имел чуть более пикантный вкус.

Пикантный соус из ревеня

Состав:

  • черешки ревеня – 0,3 кг;
  • бальзамический уксус (3-процентный) – 0,25 л;
  • репчатый лук – 80 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Ревень помойте, снимите с черешков верхний слой шкурки. Остальное нарежьте некрупными кусками и сложите в небольшую кастрюлю. Важно, чтобы она была не из алюминия, лучше всего использовать эмалированную.
  • Залейте ревень бальзамическим уксусом. Если такого нет, можно использовать винный или яблочный, разведя чистой водой до нужной концентрации.
  • Поставьте на огонь и поварите четверть часа, затем дайте остыть при комнатной температуре.
  • Очистите чеснок и лук.
  • Лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости в масле, использовав половину количества масла, указанного в рецепте.
  • Слейте уксус, в котором варился ревень. Сам ревень протрите через сито.
  • Положите ревень в чашу блендера, туда же поместите лук и чеснок, всыпьте соль и сахар, влейте оставшееся масло и измельчите все вместе.
  • Получившееся пюре перелейте на чистую сковороду и потушите, помешивая, чтобы соус не подгорел, в течение 10 минут.

Готовый соус переложите в соусник и остудите. Можете использовать его и горячим, полив им мясо перед подачей на стол.

Соус из ревеня на зиму

Состав (на 2 л):

  • черешки ревеня – 2 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • острый стручковый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • стебли чеснока – 50 г;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 0,5 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Промойте стебли ревеня в проточной воде, обсушите и очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки. Нарежьте стебли растения мелкими кубиками.
  • Помойте перец, удалите из него семена, мякоть мелко порежьте. Если вы не любите слишком острых приправ, количество перца можно уменьшить в два раза.
  • Тонкими пластинами порежьте зубчики чеснока. Порубите чесночные стрелки.
  • Ревень смешайте с чесноком и перцем, поместите в миску. Засыпьте сахаром.
  • Залейте все это водой и поставьте на плиту. После того как вода закипит, поварите продукты 5 минут, перемешивая, чтобы добиться растворения сахара.
  • Временно снимите сироп с плиты.
  • Вымойте и промокните салфеткой апельсины. Выжмите из них сок, удалите из него косточки, если они вдруг туда попали. Перелейте сок в миску с остальными продуктами.
  • Натрите цедру. Столовую ложку цедры отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Верните на плиту, поварите 10 минут и снова снимите с плиты. Таким образом через получасовой интервал поварите соус 2–3 раза.
  • Добавьте в соус соль и имбирь, варите, часто помешивая, в течение часа. За это время соус хорошо загустеет и значительно уменьшится в объеме.
  • Влейте в соус уксус, перемешайте. Поварив 2–3 минуты, снимите с огня и горячим разложите по стерилизованным банкам. При желании получить соус более нежной консистенции перед добавлением уксуса измельчите ингредиенты с помощью блендера.
  • Банки с соусом герметично закройте металлическими крышками, переверните и накройте одеялом. После того как они остынут до комнатной температуры, их можно убрать в кладовку.

Приготовленный по приведенному рецепту соус из ревеня можно хранить при комнатной температуре всю зиму.

Соус из ревеня – доступная и необычная приправа к мясу, обладающая кисло-сладким вкусом. Он может быть острым и более нежным. При желании соус можно заготовить на зиму.


Матрица продуктов: Ревень 🥄 Дата: 17.07.2017.

Обновлено: 12.03.2020



Рецепт соуса из ревеня | Альманах старого фермера

Этот старомодный соус из ревеня прекрасно подходит для намазывания на тосты или английские кексы, но его так же хорошо полить мороженым или желтым пирогом. Это всегда простой способ заморозить ревень.

«Я так хорошо помню время в начале 1920-х годов, проведенное с тетей и двумя двоюродными братьями в Салем-Депо, Нью-Гэмпшир, каждое лето. Моя тетя была прекрасным поваром, и одна из вещей, которые я запомнил больше всего, - это соус из ревеня, который она приготовила.После того, как я женился в 1936 году, она дала мне свой рецепт «Соуса из ревеня». Я поделился им со многими друзьями, и все согласны: следуйте рецепту на букву «Т», и у вас будет самый вкусный соус из ревеня, который вы когда-либо пробовали ». —Стелла Ван Влотен, Норт-Истон, Массачусетс

Несколько примечаний:

  • Существует множество разновидностей ревеня, и Виктория Черри Ревень - один из лучших с темно-красными стеблями.
  • При желании вы можете попробовать рецепт с меньшим содержанием сахара или заменитель с великолепным вкусом, но нам нравится оригинальный рецепт.
  • Если вы слишком подслащиваете ревень, вы можете противодействовать этому, добавив ½ чайной ложки или более лимонной кислоты.
  • Некоторые люди любили соус из ревеня, как яблочное! Вы можете добавить мускатный орех в верхнюю часть, которая вам нравится.
  • Если хотите, храните его в морозильной камере, и тогда его будет удобно иметь под рукой для неожиданных гостей с кофе.
  • В противном случае храните соус из ревеня в холодильнике. Долго это не продлится!

Другие блюда из ревеня можно найти на странице «Лучшие рецепты из ревеня»!

.

Как приготовить ревень - Великие британские повара

Начните с удаления токсичных листьев, если они еще остались. Компостируйте или утилизируйте их осторожно, поскольку они ядовиты для домашних животных.

Смойте остатки почвы со стеблей ревеня. Некоторые сорта ревеня могут быть волокнистыми, и ревень, который слишком долго оставался на растении, также может получить «тягучесть» - в этом случае удалите все толстые волокнистые пряди перед приготовлением. Пилинг ревеня требуется редко.

В большинстве рецептов ревень нужно нарезать дубинками. Используя нож для очистки овощей, верхнюю и хвостовую части стебля нарежьте под углом до размера, требуемого рецептом - это может варьироваться от 1-дюймовых кусков для быстро тушенного ревеня до более длинных дубинок для запекания или варки.

Ревень ели сырым. Люди окунали корень в миску с сахаром и кусали его, как морковь - на самом деле, говорят, что ревень с сахаром был источником вдохновения для мазков соуса для щербета. Однако более традиционным способом приготовления ревеня является медленное приготовление, пока корень не станет мягким и сочным.Приготовление, тушение и запекание - самые распространенные методы, но маринование или даже приготовление ревеня су-вид - тоже неплохие варианты.

Во время варки ревень выделяет много влаги, поэтому добавлять много жидкости редко. Вкус ревеня означает, что его трудно перебороть, поэтому не избегайте других сильных ингредиентов, таких как имбирь, кардамон или звездчатый анис.

Характерная кислинка стебля означает, что в большинстве рецептов для балансировки вкуса используется подсластитель, такой как сахар, мед или сироп агавы.Пироги часто подают со сладким заварным кремом, сливками или мороженым, а в маринаде из ревеня или чатни часто используется изрядная доза сахара, чтобы противодействовать его терпкому вкусу.

.

рецептов из ревеня - лучшие идеи для рецептов, приготовленных с ревенем

Лучшие идеи для рецептов из ревеня

Добро пожаловать в Центр Ревеня!

Если вы ищете Yummy Rhubarb Recipes , (более 250 рецептов с изображениями включены!), Чтобы приготовить простые пироги с ревенем, крошки, чипсы, кексы, торты, хлеб, джемы, десерты из ревеня и многое другое - вы пришли в нужное место!

В дополнение к сотням рецептов с использованием ревеня вы найдете информацию и все, что вам нужно знать о Growing Rhubarb , Rhubarb Nutrition and Health Benefits , и обо всем остальном о «Пироге»... Вы можете найти Все здесь!

#ad ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ НАБОРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

( Щелкните на фотографиях для получения дополнительной информации)


* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас

* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих
покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас

Сайт посвящен ВСЕМ РЕБЕНОМ!

Я выращиваю ревень много лет.Каждый раз, когда он готов к сбору (обычно три раза в сезон!), Я использую столько, сколько хочу для рецептов, использую в свежем виде, а затем замораживаю остальное.

Так как ревеня у нас дома всегда в изобилии, я всегда был большим коллекционером рецептов из ревеня!

У меня есть огромная коллекция РЕЦЕПТОВ, которыми я хотел бы поделиться с вами на этом сайте. Я также включаю как можно больше изображений моих готовых творений.

Я знаю, что гораздо интереснее следовать рецепту, который включает изображение готового блюда!






Ничто так не говорит о «весне», как сладко-терпкий вкус первого в году ревеня, также известного как «пирог».

Запеченный в хлеб, пироги, торты, кексы, квадраты или батончики, или тушеный, чтобы приготовить лучшие рецепты соуса для верхней части мороженого, йогурта или пудинга, или приготовленный в восхитительном джеме, это растение принадлежит каждому на заднем дворе!

Я считаю, что из ревеня получаются лучшие десертные крошки, коблеры и чипсы. Мороженое из ревеня, сорбет и пудинги - это уникальные десерты, которые понравятся вашей семье и друзьям! Не забудьте попробовать смузи, пунш и коктейли из ревеня!

Поскольку ревень технически является овощем, но чаще всего рассматривается как фрукт, он достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в любом приеме пищи, включая блюда из рыбы, свинины, курицы и говядины.

Просто используйте панели навигации слева (или прокрутите вниз для мобильных пользователей) , чтобы перейти на страницы с сотнями самых удивительных, простых в приготовлении лакомств из ревеня!

Вы выращиваете ревень? Если вы этого не сделаете, вам действительно стоит подумать об этом. РАЗВИВАТЬ КРАЙНЕ ЛЕГКО!

Выращивать «пироговое растение» действительно не нужно, и оно растет год за годом! Я считаю, что это самый простой в выращивании овощ ! На самом деле, вам не обязательно иметь настоящий «огород», чтобы выращивать собственный ревень.Вы можете просто посадить несколько растений вдоль линии забора, вдоль террасы во внутреннем дворике или где-то еще. Он не требует особого ухода или внимания. Независимо от того, есть ли у вас большая или очень маленькая территория ... любой участок подойдет для этого овоща.

Посмотрите на панели навигации в левом столбце (или прокрутите вниз для мобильных пользователей) , чтобы узнать направление для всех ваших потребностей в выращивании ревеня!


Я люблю выходить на улицу и собирать ревень, когда мне нравится делать особую хрустящую корочку на десерт!

Ты тоже можешь... Вы не пожалеете о решении начать выращивать этот универсальный овощ!






Ревень тоже ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНЫЙ. Он богат витамином С и клетчаткой, а также содержит значительное количество кальция, витамина К и калия.

Ревень использовался в лечебных целях на протяжении сотен лет. Это одна из наиболее часто используемых трав в китайской медицине. Из всех трав, выращиваемых в лечебных целях в ранних цивилизациях, китайский ревень остается одним из немногих, которые используются до сих пор.

Посмотрите вокруг, и я уверен, что вы убедитесь, что этот универсальный овощ тоже принадлежит ВАШЕМУ саду!

Пожалуйста, подпишитесь на RSS-канал Rhubarb Central . Он держит вас в курсе всех недавно добавленных рецептов ревеня (рецепты с изображениями ), информации о выращивании и питании.

Или просто присоединяйтесь к нашей странице Facebook ! Нажмите кнопку Facebook «Нравится» под надписью «Нравится? Любите нас!». Box, и получайте все новые рецепты ревеня и обновления на своей домашней странице в Facebook.

Наслаждайтесь посещением!


(нажать)

Блог Rhubarb сообщает, когда на сайте Rhubarb-Central.com появляются новые или измененные веб-страницы. Рецепты ревеня, информация о выращивании и полезные советы.

Подпишитесь с помощью RSS-канала или посетите сейчас и узнайте, что нового!


Как указано на нашей странице политики конфиденциальности, этот веб-сайт не продает личную информацию.

© 2010-2020 Ревень-Централ.com
Все права защищены по всему миру
Воспроизведение запрещено без явного письменного согласия владельца сайта

.

Смотрите также