Добавить на Яндекс

Как приготовить соус из авокадо в домашних условиях


вместо майонеза, гуакамоле классический, к рыбе, к мясу, для макарон

Соус с авокадо — сытное блюдо с приятным вкусом. Существует большое количество заправок на основе этого фрукта, потому что он отлично сочетается со многими продуктами. Изготовление соусов не отнимает много времени и сил, не требует особых навыков, их легко приготовить на домашней кухне.

Разнообразие соусов из авокадо

Авокадо — плод, насыщенный витаминами и минералами, которые делают блюдо не только вкусным, но и полезным. Заправка, изготовленная на основе этого фрукта, может стать заменой не только любого соуса, но и паштета.

Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат, нужно выбрать подходящий плод. Недозревший будет твердым, а перезревший — рыхлым. При выборе нужно руководствоваться такими советами:

  1. От надавливания пальцем на поверхность авокадо должна появляться небольшая вмятина.
  2. Если купили недозревший плод, его нужно довести до нужного состояния дома. Необходимо поместить фрукт в бумажный пакет с бананом или спелым яблоком. Через 2 дня авокадо дозреет.

Из авокадо можно приготовить много разных заправок, среди которых:

  • ореховая;
  • соус к чипсам.

Ореховый станет отличным дополнением к курице, отварному картофелю и макаронам. Можно его намазывать и просто на ломтики хлеба. Заправку готовят из следующих продуктов:

  • авокадо — 1 плод;
  • грецкие орехи — 5 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • базилик — 30 г листьев;
  • соль по вкусу.

Очистить фрукт и нарезать мякоть некрупными кубиками. Вынуть ядра ореха из скорлупы, немного подсушить на сковороде и добавить их к авокадо.

Отправляем в смесь листья базилика и крупно нарезанный чеснок. Взбить массу до однородного состояния с помощью блендера. Приправить заправку солью. Перед подачей соус должен постоять четверть часа в холодильнике.

Соус к чипсам можно подавать также к картофелю фри, хлебным палочкам. Для изготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • мягкий сливочный сыр — 150 г;
  • сладки болгарский перец — 1 шт.;
  • перец чили — полстручка;
  • красная луковица — ½ часть;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • базилик — несколько веточек;
  • соль — 0,5 ч. л.

Очистить плод авокадо и нарезать его маленькими кусочками, полить соком лайма, отправить фрукт в блендер. Поместить туда же нарезанные болгарский перец и чили.

Крупными кусочками порезать лук и поместить в чашу блендера к остальным составляющим. Если красного лука нет, репчатый лучше не использовать, потому что он испортит вкус, можно в этом случае исключить данный компонент.

Крупными кусочками нарезать чеснок и сливочный сыр, добавить их в чашу блендера, влить туда же оливковое масло. Уже готовый соус приправить базиликом, посолить по вкусу.

Все соусы, приготовленные на основе плода авокадо, получаются жирными. Они сытные сами по себе, поэтому гармонируют с легкими блюдами, могут стать самостоятельной закуской.

Соус вместо майонеза

Из авокадо готовят полезный и вкусный соус, который используют вместо майонеза. Для приготовления заправки потребуются такие составляющие:

  • авокадо — ½ плода;
  • винный уксус — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Соединяем все составляющие, кроме авокадо, и взбиваем в блендере до консистенции майонеза. Из мякоти плода делаем пюре и соединяем со взбитой массой, тщательно перемешиваем. Такая заправка может заменить традиционный майонез в любом салате.

Гуакамоле (классический)

Соус из авокадо гуакамоле считается классическим вариантом заправки. На основе этого рецепта можно готовить разные соусы, добавляя другие составляющие по вкусу. Готовый продукт имеет пастообразную консистенцию, поэтому для его изготовления потребуется блендер. В состав не входят экзотические компоненты, поэтому заправку легко можно приготовить в домашних условиях.

Потребуются такие составляющие:

  • плод авокадо — 1 шт.;
  • лайм — ¼ шт.;
  • луковица шалот — ¼ шт.;
  • масло оливы — 1 ст. л.;
  • кинза — 3-5 веточек;
  • соль и стручок перца по вкусу.

Хорошо промыть авокадо под проточной водой, разделить его пополам и удалить косточку. Ложкой извлечь мякоть и переложить в подходящую емкость. Пюрировать с помощью блендера или размять вилкой. Кинзу вымыть, просушить на полотенце и мелко посечь. По желанию кинзу, которая имеет специфический вкус, можно заменить зеленью петрушки. Мелко порубить перец, предварительно очистив стручок от семян. Мелко порезать лук шалот. Перемешать подготовленные ингредиенты.

В массу выжать сок из лайма. Хорошо перемешать вручную или в блендере. Попробовать заправку на вкус, если нужно, добавить соль или лимонный сок. Остроту соуса гуакамоле из авокадо регулируют тоже по собственному вкусу.

Соус к рыбе

В соус из авокадо к рыбе добавляют сыр. Этот вариант хорошо подходит практически ко всем рыбным блюдам. Он отлично сочетается с кушаньями из отварной, запеченной или жаренной рыбы. Готовят заправку из следующих ингредиентов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Сыр должен быть мягким или полутвердым. Хорошо подойдет Филадельфия, рикотта, маскарпоне, можно использовать творожный сыр с зеленью. Фрукт нужно разрезать пополам, вынуть косточку, очистить кожуру и нарезать мякоть мелкими кусочками. Подготовленный авокадо перемалывают в блендере. Спелый фрукт можно размять вилкой.

Сыр измельчить, соединить с пюре и растереть. Влить коньяк. Главное, чтобы алкогольный напиток был качественным, если нет хорошего коньяка, лучше не добавлять этот ингредиент. Добавляем соль и специи, оставляем настояться и подаем к рыбе.

Холодная заправка достаточно густая, похожа на густую сметану. Соус нужно выкладывать на горячую рыбу горкой, чтобы сыр начал плавиться и масса превратилась в подливу.

К мясу

Соус из авокадо станет отличной заправкой к мясу и птице. Вначале необходимо подготовить такие продукты:

  • плод авокадо — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — 1 пучок.

Фрукт промыть и очистить от кожуры, вынуть косточку, измельчить. Можно помять вилкой, взбить блендером, перетереть через сито. Соединить пюре со сметаной и перемешать до однородной массы.

Выдавить чеснок, порубить укроп и добавить эти составляющие в заправку. Тщательно перемешать массу венчиком и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Соус хорошо сочетается с жаренными стейками, запеченной птицей. Можно подавать заправку к сосискам.

Мексиканский соус из плодов авокадо

Мексиканский соус из авокадо традиционно подают к кукурузным чипсам. Также он хорошо сочетается с простым хлебом, овощами, мясом и рыбой. Для изготовления заправки нужен только спелый авокадо, а также такие ингредиенты:

  • помидоры-черри — 4-5 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сок лайма — 3-4 ст. л.;
  • кинза — небольшой пучок;
  • масло оливы по желанию;
  • перец чили по желанию
  • соль и черный перец по вкусу.

Помидоры промыть под проточной водой, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Посечь очищенную луковицу. Разрезать перец чили пополам в длину, удалить семена и мелко порезать.

Плод авокадо нужно разрезать пополам, при этом нож будет упираться в косточку, чтобы отделить от нее мякоть, половинки нужно повернуть в противоположном направлении друг против друга. Для изъятия косточки нужно стукнуть по ней ножом, чтобы он вошел в нее и, повернув лезвие в сторону, потянуть вверх. Мякоть отделить от кожуры можно с помощью большой ложки. Измельчить мякоть ножом и размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Фруктовое пюре соединить с помидорами, луком и перцем и порубленной зеленью кинзы.

Выдавить в соус чеснок, посолить и поперчить, влить масло и тщательно перемешать. Заправки можно дать немного настояться в холодильнике.

Соус для макарон

Воздушный кремообразный соус из авокадо станет отличной заправкой для макарон, спагетти и других макаронных изделий. Вначале необходимо позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • плод авокадо — 1 шт.;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • пармезан — 50 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль и перец по вкусу;
  • каперсы по желанию.

Разделить фрукт на 2 части, извлечь косточку. Мякоть вынуть ложкой и поместить в чашу блендера и добавить туда измельченный чеснок, влить масло и лимонный сок. Получившуюся смесь взбить до однородного состояния. Потереть в пюре сыр на мелкой терке, приправить заправку солью и специями по вкусу. Поставить готовый продукт на 30 минут в холодильник.

Соусом заправляют горячую, только что сваренную пасту, чтобы расплавился сыр.

Как приготовить голландский соус из авокадо

Если вы когда-либо делали голландский соус - даже более простой, чем традиционный вариант, в блендере - вы, вероятно, знаете, что это немного сложно сделать правильно. Это лишь одна из нескольких причин, по которым я одержима приготовлением голландского соуса из авокадо.

Интересуют мои другие причины? Вот и:

  • Говоря очевидным, он сделан из авокадо, невероятно вкусного и полезного жира.
  • Достаточно горстки простых ингредиентов.
  • Он взлетает за 3 минуты.
  • Ну, вкусно!

Готовы ли вы, , приготовить голландский авокадо? Что ж, давай займемся этим!

Собери ингредиенты

Вот что вам нужно:

Один авокадо средней степени зрелости. Как узнать, созрело ли оно? Нажмите на нее, и если давление будет таким же, как при нажатии пальцем на мясистую часть ладони, оно должно быть примерно правильным.(Я получил этот совет от Габи из книги «Что готовит Габи» - возможно, королевы авокадо - еще во времена Snapchat. Достаточно ли Snapchat устаревшего, чтобы сказать это сейчас ?! В любом случае, я считаю, что это довольно надежный метод. )

Хорошо! Итак, у вас есть авокадо. Добавьте к этому сок одного лимона, немного соли и белого перца (черный перец подойдет, если вы предпочитаете - мне просто нравится, что вы не видите белого перца в этом соусе) и щепотку кайенского перца. Еще понадобится горячая вода.

То есть буквально все, что вам нужно.Что может быть проще ?!

Далее…

Смешайте голландский соус с авокадо

Хорошо! Теперь добавьте все это в блендер…

Сделайте пюре, добавив еще немного горячей воды, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Попробуйте и, если хотите, добавьте еще немного соли и перца.

Если вы хотите более теплый голландский авокадо, вы можете поместить его в небольшую кастрюлю на огонь, часто помешивая, пока он не станет теплым - около 5 минут.

Готово! Наслаждайтесь!

Ага, это так просто.

Как мне это съесть? Ну, на яйцах Бенедикт, конечно. Особенно авокадо, тосты, яйца Бенедикт (дасссс).

Это также абсолютное сливочное совершенство по сравнению с слегка пропаренной спаржей. Ням.

Что ВЫ будете делать с голландским соусом из авокадо? Делитесь в комментариях ниже!

Как приготовить голландский соус из авокадо

Лимонный, бархатистый и даже немного маслянистый голландский авокадо - удивительно эффективный заменитель настоящего.К тому же это просто, быстро и полезно! Идеально подходит для заправки яиц Бенедикт или заправки приготовленной на пару спаржи.

  • 1 авокадо средней зрелости
  • Сок 1 большого лимона (около 3 столовых ложек)
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли + еще по вкусу
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца * + еще по вкусу
  • 1/4 - 1/2 стакана горячей воды (можно из-под крана)
  • Положите в кувшин блендера авокадо, лимонный сок, кайенский перец, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и 1/4 стакана воды.Пюре до однородной консистенции, сбрызнув дополнительным количеством воды по мере необходимости, для получения однородной текучей консистенции.

  • Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

  • И обслуживают. Это так просто!

  • Если вы хотите более теплый голландский авокадо, вы можете поместить его в небольшую кастрюлю на слабом огне, часто помешивая, пока он не станет теплым - около 5 минут. При необходимости добавьте еще немного воды.

  • Хранить в холодильнике в герметичной таре 2-3 дня.Разогрейте, повторив шаг 4 (возможно, вам понадобится добавить немного воды).

калорий: 61 ккал, углеводов: 4 г, белков: 1 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 190 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 1 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь. .

Охлажденный суп из авокадо - Recipe Girl

Если на улице жарко, но вы все равно хотите съесть суп, попробуйте приготовить Chilled Avocado Soup .

Посмотрите видеоролик, в котором показано, как приготовить охлажденный суп из авокадо, затем прокрутите страницу до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

В охлажденном супе нет ничего нового. Я помню, что это было делом для гурманов, которое люди пробовали в 70-х. В 80-х я была гостем в доме родителей моего парня из колледжа.Его родители были отчасти хиппи и эксцентричными людьми, они жили на холмах Беркли, Калифорния. Его мама подала охлажденный суп из авокадо во время нашей первой совместной трапезы. Помню, я думал, что это было круто, странно и вкусно одновременно.

Этот охлажденный суп из авокадо - это все, о чем вы думаете. Авокадо смешивают с куриным или овощным бульоном, сметаной, кинзой, лаймом и небольшим количеством соуса табаско. Текстура бархатистая, а вкус невероятно хороший.Он украшен нарезанными помидорами, зеленым луком и хрустящим беконом.

Я одержима этим супом. С каждым кусочком этого восхитительного авокадо вы можете взять с собой кусочек помидора и бекона.

Еще одна замечательная особенность этого супа заключается в том, что вам совсем не нужно включать плиту. Он совсем холодный и не приготовленный. Это делает его идеальным для лета. Особенно, если вы живете в сухой жаре Аризоны или в жаре и влажности восточного побережья.

Будьте хиппи и эксцентричными и приготовьте свой первый охлажденный суп. Предлагаю попробовать этот охлажденный суп из авокадо!

Если вы ищете другие рецепты летнего супа, попробуйте суп из цуккини и розмарина или этот легкий рецепт гаспачо. Довольно интересно смотрятся суп из сладкой кукурузы и желтых томатов и фруктовый суп!

Охлажденный суп из авокадо

Этот охлажденный суп из авокадо бархатистый и вкусный!

Порций 6 порций

калорий 229 ккал

Суп-курс

Кухня Американская

Ключевое слово суп из авокадо, охлажденный суп из авокадо

  • 1 стакан сметаны
  • 2 больших авокадо, очищенных и нарезанных
  • 1/4 стакана измельченной кинзы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 чайной ложки соуса Табаско
  • 2 стакана холодного куриного или овощного бульона
  • соль и белый перец, по вкусу
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 2 целых зеленых лука, нарезанных
  • 2 ломтика бекона, приготовленных и покрошенных.
  • В блендере или кухонном комбайне смешать сметану, авокадо, кинзу, сок лайма и табаско; смесь. Добавьте бульон и снова взбейте. Дегустировать и по желанию добавить соль и перец. Переложите в миску, накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.

  • Разложите ложкой по тарелкам и украсьте помидорами, зеленым луком и беконом.

  • * Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , просто убедитесь, что вы используете такие марки бульона и бекона, которые известны как GF.

Порция: 1 порция | Калории: 229 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин C: 9,7 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 0,6 мг

.

Как созреть авокадо за 10 минут или меньше «Food Hacks :: WonderHowTo

Летние кулинарные шашлыки и барбекю сопровождаются множеством вкусных блюд, но для меня нет ничего лучше, чем блюда с кучей авокадо. От гуакамоле до простого поедания авокадо прямо из кожицы - я постоянно ем этот фрукт, но его бывает сложно найти идеально спелым.

Часто ассортимент продуктовых магазинов колеблется от скального до перезрелого. Если у вас остались только незрелые авокадо, которые нужно использовать как можно скорее, вы можете ускорить их процесс всего за 10 минут и немного разогреть.

Уловка для созревания авокадо за считанные минуты

Как и большинство фруктов и овощей, авокадо - это еда, которая быстро созревает в теплой среде. Итак, если вам нужно превратить авокадо из кирпича в идеал всего за один день, потребуется повысить температуру. Пользователь YouTube Bare Cupboard Basics предлагает использовать вашу духовку.

Оберните авокадо достаточным количеством фольги, чтобы покрыть его, и убедитесь, что он завернут, чтобы воздух не выходил.

Убедитесь, что он (или они) очень плотно завернут. Image via Slow Down and Savor

Естественно, авокадо выделяет газ этилен, как и бананы. Когда этот газ выделяется, все остальные фрукты и овощи, окружающие авокадо, также созревают. Если вы окружите только авокадо их собственным газом этиленом, агент созревания, который испускает плод, отправится обратно в его источник. Это, по сути, заставляет авокадо ускоряться за счет концентрации газа.

Когда авокадо хорошо завернуто, положите его в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 200 ° F.Проверьте прогресс плода через 10 минут (или даже раньше, в зависимости от его текущей степени спелости) и держите его до полного созревания. Вместе тепло духовки и газообразный этилен смягчат фрукты.

Есть прямо или использовать в рецептах?

Хотя этот метод созревания работает с естественным процессом авокадо, он дает немного другой вкус. Поскольку жар духовки частично готовит фрукты, чтобы смягчить их, в Eat by Date и Focus on Mexico упоминается, что он не будет на вкус точно таким же, как спелый авокадо.Итак, если вы приверженец натурального вкуса авокадо, попробуйте использовать этот трюк, когда вам понадобятся фрукты для рецепта.

Быстрое яйцо в авокадо - это простой способ съесть авокадо принудительного созревания. Изображение через Making It with Danielle

Если вам нужно созреть другие фрукты, попробуйте также бросить их в духовку. Food and Wine предлагает сделать это с бананами, так как это создает идеально перезрелые бананы, необходимые для бананового хлеба. В крайнем случае, духовка поможет вам добиться желаемой текстуры и спелости.

Другие советы о еде, которые могут вам понравиться

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке с сайта What's Cooking America .

Легкий рецепт гуакамоле | Небольшая партия

Это действительно лучший рецепт гуакамоле! Сделано из одного авокадо в сочетании с небольшим количеством сока лайма, нарезанным луком, чесноком, щепоткой соли и нарезанным перцем халапеньо. Эта небольшая партия гуакамоле наполнена ароматом и готова за считанные минуты!

Домашний гуакамоле - основной продукт нашего дома. Мы любим есть его как соус с запеченными чипсами из тортильи или как начинку для тако.

Поскольку гуакамоле очень легко приготовить, мы делаем его часто, поэтому он всегда свежий.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Гуакамоле с одним авокадо

Мне всегда кажется, что на моем столе стоит один авокадо, ожидающий, чтобы его использовали.

Обычно у меня большие планы сделать легкий крем из авокадо, который будет сочетаться с тако с креветками, или я могу запланировать добавить авокадо к десерту, как в шоколадный тарт с авокадо.

Но в те дни, когда моя неделя уходит от меня, и планы питания неожиданно меняются, на помощь приходит рецепт гуакамоле с одним авокадо.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд

Что такое гуакамоле?

Гуакамоле - кремовый соус из авокадо. Он обычно ассоциируется с мексиканской кухней, его обычно едят с жареным картофелем или подают с тако.

Его можно сделать именно так, как вам нравится. Обычно гуакамоле готовят из авокадо, соли, сока лайма, лука и перца.

Некоторые люди любят добавлять в свои рецепты нарезанную кинзу, а другие могут добавить больше или меньше перца для приправы.Это рецепт, который можно легко настроить по своему вкусу.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • 1 авокадо
  • соль
  • сок лайма или лимона
  • нарезанный красный лук
  • чеснок
  • нарезанный перец халапеньо

Как приготовить гуакамоле

  1. Положите один авокадо в небольшую тарелку и слегка разомните вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.

СВЯЗАННЫЙ: Небольшая партия Queso

Советы по приготовлению лучшего гуакамоле

  • Выберите спелые авокадо : Секрет приготовления идеального гуакамоле - найти спелые авокадо. Вы же не хотите использовать мягкий авокадо.
    • Мой совет: купите твердые авокадо и дайте им дозреть дома. Оставленные на прилавке авокадо созреют через несколько дней.
    • Вы узнаете, является ли авокадо идеально спелым, когда он слегка поддается, когда вы осторожно сжимаете его.Если вы сожмете их, но они не будут сдаваться или слегка вдавлены, авокадо еще не созрел. Если много податей и авокадо мягкий, значит, авокадо слишком спелый.
  • Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любого ингредиента : Совершенно верно, этот простой рецепт гуакамоле абсолютно настраиваем.
    • Несмотря на то, что этот рецепт требует использования красного лука, если у вас под рукой белый лук, используйте его.
    • Если вы хотите, чтобы ваш гуакамоле был немного острее, добавьте еще немного нарезанного перца.
    • Вы любите помидоры в своем гуаке? Нет проблем, нарежьте небольшой помидор и добавьте его к себе.
    • Наконец, многие люди любят кинзу в гуакамоле. Если вы один из таких людей, нарежьте небольшое количество кинзы и добавьте в соус.
  • Полностью накройте гуакамоле, если не съели сразу : Поскольку гуакамоле очень легко приготовить, я люблю готовить его, когда я готов его съесть.
    • Если вы хотите приготовить гуакамоле заранее, убедитесь, что вы храните его должным образом, чтобы он не подрумянился.
    • Воздействие воздуха превращает гуакамоле в коричневый цвет, поэтому не забудьте перелить его в герметичный контейнер после приготовления.

Как уберечь гуакамоле от коричневого цвета

Это может показаться странным, но чтобы гуакамоле не потемнел перед тем, как его съесть, попробуйте следующий метод:

Переложите гуакамоле в емкость или блюдо, разровняйте гуакамоле ложкой и залейте чайную ложку воды сверху, чтобы покрыть всю поверхность гуака.Затем прижмите полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта небольшой партии гуакамоле, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию.

Что подавать с гуакамоле

Чипсы тортилья всегда являются фаворитом, но также рассмотрите возможность подачи гуакамоле с:

Другие рецепты из авокадо

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Легкий гуакамоле | Мелкая партия

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: закуска

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: авокадо, соус

Порций: 2 человека

калорий: 119 ккал

  • Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена и вычерпайте мякоть ложкой.Поместите в миску.

  • Разомните авокадо вилкой, но не забудьте оставить несколько кусочков авокадо.

  • Добавьте соль, сок лайма, лук, чеснок и перец халапеньо.

  • Накройте и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению или сразу же съедите.

Если вы не собираетесь есть гуакамоле сразу, чтобы он не стал коричневым перед тем, как съесть его, попробуйте этот метод: Переложите гуакамоле в контейнер или блюдо, разровняйте гуакамоле ложкой и залейте чайную ложку воды сверху, чтобы покрыть всю поверхность гуак.Затем прижмите полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Порция: 1 порция | Калории: 119 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 296 мг | Калий: 487 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 12,8 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней! Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

.

Смотрите также