Основой томатных соусов являются помидоры, а они имеют большое количество полезных свойств. Помидоры способны омолаживать кожу, так как содержат большое количество витаминов группы В. Также томаты мощные антиоксиданты, если постоянно употреблять их в пищу, можно избежать множества заболеваний.
Не обязательно есть помидоры в свежем виде, можно приготовить ароматный томатный соус, например для спагетти или макарон.
Этот соус, в отличие от предыдущего, готовиться из минимального количества продуктов, но получается все же вкусным.
Необходимые продукты:
Приготовление:
С луковицы снять шелуху и очень мелко порезать. Помидоры прополоскать а, затем обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Затем порезать небольшими кубиками, вырезая плотные места крепления плодоножек.
Интересно знать! Помидоры содержат много так называемого «гормона счастья» серотонина. Поэтому как свежие плоды, так и томатная паста или сок могут поднять настроение не хуже шоколада.
Сковородку разогреть с налитым в нее растительным маслом и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным, всыпать порезанные помидоры и томить пока смесь не будет становиться гуще.
Всыпать томатную пасту, сахар, соль и по желанию другие специи. Хорошо размешать, сделать огонь меньше и готовить еще около 15 минут.
Добавить к готовым макаронным изделиям.
Приготовить томатный соус совсем не сложно, нужно лишь внимательно прочитать рецепт и следовать незамысловатым указаниям, а в результате вы получите вкусное блюдо и благодарность ваших родных и близких.
Данный итальянский соус готовиться просто и быстро. Он преобразит ваше блюдо, сделав его значительно аппетитнее.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Подготовить большую кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло. С луковицы снять шелуху и нарезать мелким кубиком. Чеснок также почистить и раздавить с помощью лезвия ножа. И лук и чеснок бросить в кастрюлю и томить около 7 минут.
Консервированные помидоры порезать крупным кубиком и отправить в кастрюлю. Сюда же всыпать орегано, сахар и томатную пасту. Если нужно посолить, и тушить примерно 20 минут часто перемешивая. За это время соус должен выпариться на треть.
Интересно знать! Помидоры содержат в себе вещества, которые помогают нормализовать давление, и снизить уровень холестерина.
Свежие помидоры прополоскать и снять с них кожицу. Это делается так: на каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить помидоры крутым кипятком на 1 минуту, а затем слить, и потянув за завернутые края кожицы возле надреза, снять ее.
Также с помидоров следует вырезать семена. Нарезать и тушить еще 2 минуты. Довести до вкуса и подать вместе с основным блюдом.
Блюда из макаронных изделий с этим соусом получаются сытными и аппетитными.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Помидоры и перец прополоскать водой. Помидоры обдать крутым кипятком и снять с них кожицу, это будет сделать проще, если предварительно на каждом сделать крестообразный надрез.
Затем из помидоров удалить места креплений плодоножек и нарезать их мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножки и также нарезать кубиком.
Подготовьте маленькую сковородку. В ней нужно прогреть оливковое масло и бросить в него нарезанный перец. Обжаривать, периодически перемешивая на протяжении 3 минут.
С чеснока снять кожуру и растолочь в ступке. Отправить вместе с помидорами к перцу. Потушить 15 минут, добавить все специи и соевый соус. Также обязательно нужно влить в будущий соус 50 миллилитров охлажденной кипяченой воды.
Тушить пока все компоненты не станут мягкими. Натереть на самой мелкой терке пармезан.
Интересно знать! В Италии сыр на зрелость проверяют, ударяя по нему серебряным молоточком. Это делают специальные люди, которых называют «Пармские слухачи».
Только снятый с плиты соус влить в заблаговременно отваренные спагетти или макароны. Сразу же всыпать тертый пармезан и быстро размешать.
В этом соусе сочетается много различных продуктов, но это не должно вас пугать, ведь готовить соус совсем не сложно.
Необходимые продукты:
Приготовление:
С лука и чеснока снять шелуху. С сельдерея счистить грубые нити. Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь в ступке, а сельдерей порезать тонкими слайсами.
Интересно знать! Сельдерей повышает общий тонус человеческого организма. Усиливает физическую и умственную активность.
В сковороду налить оливковое масло и разогрев его бросить на сковородку лук, чеснок и сельдерей. Томить все на сковороде, часто перемешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Пока готовиться поджарка, нужно прополоскать грибы и снять с них верхнюю кожицу. Порезать мелкими кубиками.
В сковороду отправить сливочное масло и сделать огонь больше. Когда масло растает на сковороду отправить фарш. Поджаривать его на протяжении 15 минут, постоянно перемешивая. Затем к нему всыпать грибы и готовить еще 3 минуты.
Теперь в сковороду следует отправить базилик, мяту, соль, сахар и томатную пасту. Тщательно все размешать и залить бульоном. Когда содержимое сковороды закипит, огонь нужно сделать слабее и тушить 1 час периодически перемешивая соус. За это время он должен увариться.
Готовый томатный соус с фаршем соединить со спагетти и перемешать.
Вкус соуса для макарон и спагетти с овощами получается насыщенным и пряным. При этом его можно предлагать даже детям.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Все овощи и петрушку прополоскать и слегка обсушить на бумажных салфетках. С лука снять шелуху и порезать маленьким кубиком. Морковку почистить и тоже порезать на кубики. С чеснока снять кожуру и растолочь в ступке.
С перца удалить плодоножку и все семена. Порезать на кубики. С оливок достать косточки и очень мелко нарезать. То же самое сделать и с каперсами.
Полезно знать! Оливки лучше покупать с косточками, так как большая часть вкуса и аромата находятся именно в них. А находясь в банке без косточек, оливки теряют много своих достоинств.
Разогреть сковородку и налить на нее оливковое масло. Затем отправить туда лук, чеснок и морковь. Томить овощи 5 минут все время перемешивая. Затем добавить черный перец.
Следом добавить оливки, каперсы и сладкий перец. Готовить 6 минут, не забывая помешивать.
Далее в сковороду отправить томаты и томатный сок с них, а также томатную пасту. Огонь усилить, присолить, подсахарить и добавить все остальные специи. Размешать и попробовать. Вкус должен быть пряным и чуть сладковатым. Если в нем присутствует сильная кислинка, добавьте сахара.
После закипания соуса, огонь делают меньше и накрывают сковороду крышкой. В таком виде соус должен готовиться на протяжении 30 минут. Если влага из соуса выпариться слишком быстро, можно добавить полстакана горячей воды и томить соус дальше.
Готовый соус соединить с отваренными макаронами или спагетти.
Нажмите здесь для печати PDF версии
Выход: Около 9 банок по полпинты
Изготовление консервированная томатная паста - это то, что легко сделать, и она сделает ваши томатные блюда вкус намного лучше.Томатная паста из домашних консервов - традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатная паста для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого блюда на основе томатов для свежего огородного вкуса.
Вот как это сделать - в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличное дело ваши дети!
А если хотите, можете помидоры или заморозить помидоры, смотрите эту страницу!
Если вы любите готовить блюда на томатной основе, такие как супы, тушеные блюда и соусы, у вас дома всегда есть потребность в томатной пасте. Я сам люблю готовить блюда на основе помидоров хотя бы раз в неделю в своей семье, поэтому меня немного расстроило, когда я узнал, что у меня закончилась томатная паста, как раз тогда, когда я собирался приготовить себе партию лазаньи.
Тогда я просто не мог изменить свое мнение о лазаньи, потому что я уже начал готовить макароны.Чего сейчас не хватает, так это соуса. За пару минут до того, как моя паста станет аль денте, я вспомнил, как я могу приготовить заменитель томатной пасты как раз вовремя для своего блюда из лазаньи.
Если вы хотите узнать об одном быстром и простом способе приготовления заменителя томатной пасты, я призываю вас продолжить чтение. Эта статья будет содержать всю необходимую информацию о томатной пасте и парочке заменителей, которые можно приготовить с нуля в домашних условиях.
Полный рецепт смотрите здесь.
Заменители томатной пасты и как их приготовить
Направление:
Чтобы начать делать томатную пасту самостоятельно, вы Вам нужно будет установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей разогреться в течение нескольких минут. Пока вы ждете, пока не погаснет световой индикатор предварительного нагрева духовки, лучше всего нарезать помидоры небольшими кубиками.
Нарезав помидоры на мелкие кубики, поместите их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто доведите помидоры до кипения и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким, а вся кожица не начнет сниматься. Вы поймете, что готовили томаты на медленном огне, когда кожура помидоров полностью отделится от них.
После того, как томаты закипели, вам нужно протолкнуть тушеные помидоры через пищевую мельницу.Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, содержащихся в мякоти.
Следующее, что вам нужно сделать после удаления семян и кожуры, - это добавить в сочную мякоть морскую соль и лимонную кислоту.
После того, как вы приправили мякоть, вам нужно приготовить два противня с бортиками, на которых вы можете распределить собранную мякоть на две отдельные партии.
Как только мякоть будет готова, просто поместите ее в духовку и продолжайте выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет равномерно измельченной.
Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть в духовке, вам придется постоянно проверять противни и перемешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Когда все примет форму, вы можете смешать обе томатной пасты на одном противне для облегчения приготовления.
Вы узнаете, что выпечка закончена, когда испеченная паста приобретет блестящий темно-красный цвет. В это время в пасте не должно оставаться воды. Он должен быть очень густым и плотным.Чтобы добиться такой консистенции, вам придется запекать томатную мякоть от 3 до 4 часов.
Так что же такое томатная паста? А чем он отличается от томатного соуса?
Томатная паста - это густая паста из чистых помидоров. Он имеет насыщенный и концентрированный томатный вкус, темно-красный цвет и густую консистенцию, что делает его идеальным для добавления настоящего томатного аромата в супы, соусы, рагу, пасту и другие виды блюд.
Вы можете легко купить пачку томатной пасты в местном супермаркете. Вы также можете сделать его дома с нуля без особых усилий, и для этого вам даже не нужно быть профессиональным поваром.
Если покупка и приготовление томатной пасты - легкие задачи, почему вы должны выбирать одно вместо другого?
Пожалуй, главное отличие томатной пасты домашнего приготовления от магазинной заключается в том, что в магазинной пасте обычно содержатся консерванты, которые продлевают срок хранения томатной пасты.
Помимо срока годности, еще одним важным отличием между ними является общий вкус. Поскольку домашняя томатная паста обычно изготавливается из настоящих свежих помидоров, она, как правило, имеет более аутентичный вкус, чем пакеты, купленные в магазине.
Если вы когда-нибудь столкнетесь с выбором между покупкой томатной пасты в магазине или приготовлением ее дома, я искренне рекомендую выбрать более позднее. Это будет не только дешевле, но и будет совершенно натуральным и здоровым.
Не обманывайтесь, полагая, что томатная паста просто хороша для создания сытных соусов для пасты. На самом деле сегодня в кулинарном мире существует множество блюд на основе томатов, в каждое из которых можно добавить столовую ложку или больше старой доброй томатной пасты.
Чтобы показать вам, насколько универсальным может быть такой ингредиент, как томатная паста, я перечислил несколько продуктов, которые можно приготовить с использованием томатной пасты.
Все виды макаронных изделий
Любые макаронные изделия хорошо сочетаются с мясным и сытным томатным соусом.Классический соус для спагетти, для одного, должен быть приготовлен из настоящих помидоров и томатной пасты для насыщенной текстуры. Попробуйте приготовить хороший томатный соус, добавив томатную пасту, свежие помидоры, зелень и специи вместе с определенными видами мяса для следующего блюда из пасты.
Sloppy Joes
Sloppy Joes отлично подходят для взрослых, детей и практически всей семьи. Вы можете приготовить хороший неаккуратный соус Джо, который можно положить в булочку с фаршем, соусом чили, перцем, солью и томатной пастой.
Курица с пармезаном
Одно блюдо, которое я люблю готовить, - это курица с пармезаном. Если вы раньше не готовили и не ели куриный пармезан, знайте, что одним из основных ингредиентов этого блюда является томатная паста. Ни один куриный пармезан не будет полноценным без густого томатного соуса.
Фаршированные сладкие перцы
Помимо сметаны и других сливочных соусов, еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы подсластить эти ароматные сладкие перцы, - это наполнить их хорошей смесью томатного соуса.Хорошая смесь мясного фарша, сыра и томатной пасты поможет вам приготовить хороший соус или начинку для набора только что посаженных болгарских перцев.
Пицца
Сегодня в кулинарном мире существуют разные виды пиццы. Но из всех вкусов пиццы в мире, вы должны признать, что соус на основе томатов является доминирующим ароматом для этого типа еды.
Суп
Хороший томатный суп с базиликом не был бы так быстро приготовлен без добавления натуральной томатной пасты.Конечно, вы можете приготовить томатный суп из свежих помидоров, но не забывайте, что вам понадобится время. Имея под рукой пару столовых ложек томатной пасты, вы можете легко приготовить суп для 4 человек всего за 15 минут.
Рагу
Многие тушеные блюда из говядины идут с соусами на основе томатов. Будь то тушеная говядина, свинина или рыба, томатная основа наверняка подойдет для остальных ваших ингредиентов, поскольку томатный вкус очень универсален.
Теперь, когда вы знаете достаточно о томатной пасте и видах блюд, которые можно с ее помощью, давайте перейдем к различным заменителям томатной пасты и способам их приготовления.
Ниже приводится краткий список различных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления томатной пасты дома. Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению!
Вы можете легко приготовить свою собственную томатную пасту, используя томатный соус или пюре из помидоров. Все, что вам нужно сделать, это тушить томатный соус или томатное пюре в кастрюле в течение нескольких минут, пока они не уменьшатся и не станут похожими на томатную пасту.
Обратите внимание, что на каждые 2–3 столовых ложки протертых помидоров или томатного соуса, которые вы варите и уменьшаете, вы сможете получить столовую ложку томатной пасты.
Консервированные помидоры - еще один отличный ингредиент для приготовления домашней томатной пасты. Чтобы приготовить томатную пасту из консервированных помидоров, все, что вам нужно сделать, это слить из банки излишки сока и жидкости и варить на медленном огне, пока они не уменьшатся и не приобретут консистенцию, аналогичную консистенции томатной пасты.
По мере того, как вы уменьшаете объем консервированных помидоров, вы также можете настраивать их вкус по своему вкусу. Во время уменьшения вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик, или специи, такие как соль, перец и чеснок.
Если у вас на кухне валяются бутылки с кетчупом, значит, вам повезло. Кетчуп - один из лучших ингредиентов, из которых можно приготовить прекрасную томатную пасту. Просто используйте кетчуп и тушите его на сковороде вместе со свежими помидорами, чтобы получить приятный, аутентичный и свежий вкус.
Когда вы превращаете кетчуп в томатную пасту, вы можете изменить ее общий вкус. Вы можете добавить измельченный чеснок и лук, немного соли и перца по вкусу или немного кайенского перца для дополнительного удовольствия.
Фото Hanna Stolt
Последний ингредиент, который вы можете использовать для приготовления хорошей томатной пасты дома, - это старые добрые простые помидоры.
Чтобы приготовить свежую томатную пасту из свежих помидоров, вам понадобится около 10 фунтов помидоров, ½ чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки морской соли.
Чтобы начать готовить томатную пасту, вам нужно установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей разогреться в течение нескольких минут.Пока вы ждете, пока не погаснет световой индикатор предварительного нагрева духовки, лучше всего нарезать помидоры небольшими кубиками.
Нарезав помидоры на мелкие кубики, поместите их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто доведите помидоры до кипения и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким, а вся кожица не начнет сниматься. Вы поймете, что готовили томаты на медленном огне, когда кожура помидоров полностью отделится от них.
После того, как томаты закипели, вам нужно протолкнуть тушеные помидоры через пищевую мельницу. Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, содержащихся в мякоти.
Следующее, что вам нужно сделать после удаления семян и кожуры, - это добавить в сочную мякоть морскую соль и лимонную кислоту.
После того, как вы приправили мякоть, вам нужно приготовить два противня с бортиками, на которых вы можете распределить собранную мякоть на две отдельные партии.
Как только мякоть будет готова, просто поместите ее в духовку и продолжайте выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет равномерно измельченной.
Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть в духовке, вам придется постоянно проверять противни и перемешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Когда все примет форму, вы можете смешать обе томатной пасты на одном противне для облегчения приготовления.
Вы узнаете, что выпечка закончена, когда испеченная паста приобретет блестящий темно-красный цвет.В это время в пасте не должно оставаться воды. Он должен быть очень густым и плотным. Для достижения такой консистенции вам нужно будет запекать томатную мякоть от 3 до 4 часов.
Приготовление томатной пасты самостоятельно
Томатная паста: краеугольный камень классической итальянской комфортной еды. Это касается пиццы, пасты, лазаньи и многих других основных продуктов, но может раздражать потребность в нескольких ложках. Возможно, вы оказались в процессе готовки, а дома ничего не нашли, и не хотите совершать ненужные походы в магазин.Возможно, у вас аллергия на какой-либо ингредиент в пасте, а может, вы просто хотите приготовить новое блюдо с нуля. Каковы бы ни были ваши причины, на самом деле довольно легко узнать, как сделать заменитель томатной пасты.
Томатная паста - это более густая и более концентрированная версия томатного соуса на каждый день. В отличие от маринары, по консистенции он больше похож на мармелад. Заменить томатную пасту можно несколькими способами.
Как приготовить заменитель томатной пасты из соуса:
Варите на медленном огне содержимое одной банки соуса в кастрюле, помешивая, пока не уменьшится примерно на две трети (около 7 минут).Чтобы избежать брызг, используйте экран для брызг. Из банки на 8 унций получается примерно 4 унции пасты.
Из консервированных томатов:
Сначала слейте лишнюю жидкость из банки. Затем, как и в первом методе, в кастрюле варите помидоры до состояния пасты. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера помидоров, но в конечном итоге ожидайте, что в пасте будет примерно половина веса банки.
Свежие помидоры:
Хотя вы можете приготовить пасту из свежих помидоров, это может быть наименее эффективным вариантом, поскольку для большинства рецептов требуется всего несколько столовых ложек.Нарежьте помидоры и процедите ломтики, чтобы удалить семена, тушите их в растительном масле, пока кожица не отклеится, затем уменьшите смесь в духовке, пока она не станет пастообразной.
Заменитель томатной пасты из кукурузного крахмала и красного вина:
Этот метод, пожалуй, самый простой, хотя и наименее реалистичный заменитель. В крайнем случае, он подойдет для спагетти. Просто смешайте немного красного вина с кукурузным крахмалом и нагрейте.
Излишне говорить, что заменитель томатной пасты, который вы выберете, будет зависеть от вкуса блюда, которое вы пытаетесь приготовить, и от того, какие ингредиенты вы хотите съесть, но есть варианты, помимо томатной пасты, для любого блюда, которое вы, возможно, готовите. .
.