Добавить на Яндекс

Как приготовить соус для рыбы из сметаны


Сметанный соус для рыбы: рецепты классические и необычные

Сметана часто используется для приготовления различных блюд из овощей, мяса и рыбы. Но их в ней можно не только тушить. Опытные хозяйки часто делают из нее соусы, которые отлично подходят к рыбным блюдам. Сметанный соус для рыбы может быть густым и жидким, подаваться к ней отдельно или служить в качестве подливы. Многие варианты этой жидкой приправы можно сделать из продуктов, которые имеются почти в каждом доме. Большого кулинарного мастерства и много времени для этого не понадобится.

Особенности приготовления

Сделать соус к рыбе из сметаны сможет даже начинающая хозяйка, однако для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • В продаже имеется сметана разного качества. Иногда под ее видом продаются продукты, содержащие компоненты растительного происхождения. Для приготовления соуса подойдет только натуральный продукт, изготовленный из коровьих сливок без использования загустителей.
  • Сметану для соуса нужно брать свежую. Если она прокисла, то соус из нее тоже выйдет кислым, неприятным на вкус.
  • Оптимальная жирность сметаны для соуса составляет 20 %. Более жирный продукт считается слишком густым, а нежирная сметана при термической обработке может свернуться, так как в состав соуса для рыбы часто включают лимонный сок или томатное пюре, относящиеся к кислым продуктам.
  • Разновидностей сметанного соуса имеется много. Рецепт жидкой приправы выбирают с учетом сорта рыбы, к которой ее собираются подавать. К красной рыбе хорошо подойдут соусы, в составе которых имеются сливки, сыр, зелень. К речной рыбе неплохо подходят приправы, в состав которых входят лавровый лист, горчица, пряные травы. С любыми рыбными блюдами будет гармонировать сметанный соус, приготовленный с добавлением томатов, лимонного сока, чеснока, лука, моркови.
  • Сметанный соус можно подавать к рыбе холодным и теплым, все зависит от конкретного рецепта приправы.

Хранят соус из сметаны в холодильнике в течение 3-4 дней, иногда чуть дольше. Желая продлить срок годности приправы в 2-3 раза, ее замораживают. Перед использованием замороженный соус взбивают миксером, затем уже подогревают до желаемой температуры.

Классический сметанный соус к рыбе

Состав:

  • сметана – 0,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • соль, перец, лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло растопите в сотейнике.
  • Добавьте просеянную муку и обжарьте ее, помешивая лопаткой, пока мучная масса не приобретет карамельный оттенок.
  • Выложите в сотейник сметану. Добавьте к ней соль, перец и цедру. Взбейте венчиком, стараясь получить однородную массу без мучных комков.
  • Дождитесь, когда соус начнет закипать. Перемешайте его и снимите с огня.

Перед подачей к столу соус не помешает процедить, так как в нем, несмотря на старания кулинара, могут остаться мучные комки, которые испортят органолептические качества всего блюда.

Сметанный соус на рыбном бульоне

Состав:

  • сметана – 0,2 л;
  • рыбный бульон – 0,2 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • корень хрена – 20-30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите корень хрена. Измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
  • Сметану смешайте с солью и хреном, разведите бульоном.
  • В растопленном масле обжарьте муку. Введите сметанную смесь и прогрейте ее до кипения, помешивая лопаткой.

Соус, сделанный по данному рецепту, можно подавать к горячим и холодным рыбным закускам.

Сметанный соус с сыром для рыбы

Состав:

  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте яйца. Разбейте их, отделив желтки от белков. Белки для соуса не потребуются, их можно использовать для приготовления других блюд.
  • Желтки поместите в миску, добавьте к ним соль и перец, взболтайте вилкой или венчиком.
  • Добавьте к желткам сметану. Взбейте их вместе.
  • В сотейнике растопите масло. Обжарьте в нем муку.
  • Взбивая венчиком содержимое сотейника, тонкой струйкой влейте сливки. Помешивая сливки лопаткой, дождитесь, когда они начнут густеть.
  • Позвольте сливкам немного остыть, соедините со сметаной.
  • Сметанно-сливочную смесь подогрейте на водяной бане и прогревайте ее в течение 6-8 минут, взбивая венчиком.
  • Снимите соус с огня. Всыпьте в него мелко натертый сыр, быстро размешайте соус.

Сметанный соус, сделанный по данному рецепту, нужно использовать сразу, пока он не остыл. Подают его к горячим блюдам из рыбы и морепродуктов.

Сметанный соус к речной рыбе с горчицей

Состав:

  • сметана – 0,25 л;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло соедините с горчицей, солью и приправами, разотрите до однородности.
  • Взбивая полученную смесь венчиком, частями введите сметану.
  • Влейте в получившийся соус уксус. Взбейте его еще раз венчиком или миксером.

Соус подается к рыбе холодным. Уксус в его составе можно заменить столовой ложкой лимонного сока, тогда приправа приобретет более утонченный вкус.

Сметанно-томатный соус к рыбе

Состав:

  • сметана – 0,2 л;
  • рыбный или овощной бульон – 0,2 л;
  • мука – 40 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • На сухой сковороде обжарьте до карамельного цвета муку.
  • Тонкой струйкой влейте бульон, одновременно взбивая содержимое сковороды венчиком, чтобы избежать образования мучных комков.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, солью и перцем.
  • Добавьте сметану к бульону, хорошо перемешайте и продолжайте готовить соус на медленном огне еще 5 минут.
  • Перелейте приправу в соусник, подавайте ее холодной в качестве соуса или используйте горячей вместо подливы.

Если образования мучных комочков в процессе приготовления соуса избежать не удалось, перед подачей к столу не поленитесь процедить приправу через сито.

Сметанный соус с морковным соком и хреном к рыбе

Состав:

  • сметана – 0,25 л;
  • тертый хрен с лимонным соком – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Натрите ее на той стороне терке, которую обычно используете для приготовления драников.
  • Морковное пюре поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите из него сок.
  • Сметану выложите в миску. К ней переложите соус из хрена с лимонным соком. Его можно приобрести в магазине или приготовить из тертого корня хрена (60-80 г), смешав его с выжатым из половины лимона соком.
  • Добавьте морковный сок.
  • Подсолите продукты и тщательно перемешайте.

Сделанный по данному рецепту соус подают к рыбе холодным, но сама закуска может быть как холодной, так и горячей.

Сметана служит основой для приготовления самых разных соусов, многие из которых хорошо гармонируют со вкусом рыбных блюд. Вариант жидкой приправы выбирают с учетом сорта рыбы, из которой сделана закуска, и гастрономических предпочтений тех, кто окажется за обеденным столом. Процесс приготовления сметанного соуса не является сложным. Соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.


Матрица продуктов: Сметана 🥄 Дата: 14.05.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com



Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, запеченных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цуккини:
  • 2 фунта.кабачки нарезанные кубиками
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. паприка
  • соль и перец по вкусу
Для Соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. укроп измельченный
  • 2 ст. базилик рубленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать цукини кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ, Витамин C: 50 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

.

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре фильтрации, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожно-сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, творог гораздо менее калорийен, жирен и содержит больше белка, чем сметана.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя природные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
.

Смотрите также