Сложно не любить сочные, горячие бургеры. Но кто-то любит лакомиться ими в кафе и закусочных, а мы за здоровую домашнюю еду без вредных добавок! И весь секрет идеального бургера – в правильном соусе. Как именно его готовить, расскажем в этой статье.
Как не любить домашние бургеры, вкусные, как в макдональдсе, и даже лучше! Сочная натуральная котлета, пышная булочка с кунжутом, огурчик, зелень, кусочки яйца или бекона… Но все же секрет самых вкусных бургеров в мире – именно в рецептах соусов. С использованием банального кетчупа или майонеза невозможно сделать это блюдо правильно.
Правильный соус для бургера может быть приготовлен из различных компонентов, по разным рецптам. Сегодня мы расскажем вам все лучшие кулинарные секреты приготовления соусов, собранные по всему миру, и научимся готовить восхитительный соус для гамбургера. Так что вперед, на кухню – и готовим вместе!
Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!
А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.
Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.
Как ни крути, но все лучшие соусы для бургеров готовятся на основе томатного кетчупа. Именно томат является той основой основ, на которой строится вкус гамбургера с говяжьей котлетой. Но также к помидорному вкусу подойдет и курица, и индейка ,и свиная котлета, и нежная телятина, так что можно смело экспериментировать.
Чтобы приготовить базовый томатный соус, следует очистить мясистые томаты от кожуры, пошинковать или пюрировать блендером, и потушить с луком. Далее уже идет творческая часть: добавляется чеснок, специи, многочисленные травы, уксус или лимонный сок, вино или горчица. Часто добавляется чили или тобаско, для большей остроты – разные компоненты, разные рецепты. Соусы к бургерам делаются именно на такой основе, и в домашних условиях их надо готовить именно их этих компонентов.
А вот для соуса для бургера нужна немного другая «база». Да, котлета хороша в окружении сыра и томатного кетчупа, но все же лучше сделать правильный сырный соус.
Для приготовления сырного соуса к чизбургеру, нужно растопить сливочное масло и поджарить на нем муку, а затем влить сливки или сметану и добавить сыр. В эту густую массу можно добавлять сушеные травы, специи в меру, соль, чили для остроты. Рецептов сырного соуса множество, но суть одна.
Для густоты, кстати, добавляют либо муку, либо крахмал. Получается ароматная и нежная подлива, которую хочется прямо ложкой кушать и идеальный соус для бургеров!
Теперь давайте остановимся подробнее на оригинальных рецептах, и научимся делать оригинальный, вкусный соус для чизбургера и гамбургера.
Нам понадобится около 15 минут времени в среднем, а также простые и доступные компоненты, которые доступны в каждое время года. Приступаем!
Этот очень необычный и пикантный вкус готовят в некоторых штатах Америке, и очень ценят как добавку для хорошего, настоящего гамбургера. Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, а делается за считанные минуты без блендера и без термической обработки.
Калорийность – 340 ккал.
Необходимые компоненты:
Рецепт приготовления:
От сделанной по этому рецепту подливки вы будете точно без ума!
Удивительно, но самые вкусные приправы и подливки – обычно самые простые и нехитрые. Так и с этим рецептом. Знаменитый, самый вкусный соус «Биг мак» безупречно сочетается с мясом, выпечкой и овощами, и ничем не уступает тому, чем заправляют блюда в любимом многими Макдональдсе.
Калорийность – 210 ккал.
Ингредиенты очень простые:
Приготовление:
Немного дайте настояться, и используйте. Приятного аппетита!
На основе яиц и зелени мы сделаем безумно вкусную приправу, которая подойдет и к гамбургеру, и к чизбургеру. Его необычное приготовление и богатый вкус понравятся вам!
Калорийность – 205 ккал.
Понадобятся такие продукты:
Готовим зеленый соус:
Эту заправку надо настоять пару часов в холоде, чтобы вкус раскрылся. И заправлять любимые блюда!
А теперь мы расскажем, как приготовить правильный горчичный соус для гамбургеров на основе легкого майонеза, пикантной горчицы и некоторых секретных ингредиентов. Готовы?
Калорийность – 254 ккал.
Ингредиенты для горчичного соуса:
Рецепт очень простой:
Вместо майонеза можно взять за основу сметану или легкий натуральный йогурт.
Можно купить готовый соус гуакамоле, но гораздо вкуснее и натуральнее будет домашний.
Калорийность – 140 ккал.
Компоненты для гуакамоле:
Готовим гуакамоле:
Если слишком густой – можно добавить немного воды и взбить еще раз.
Он острый, пикантный и очень аппетитный. Идеально сочетается с чизбургером!
Калорийность торриси – 105 ккал.
Компоненты для торриси:
Рецепт торриси:
Ваш торриси готов!
Терияки готовят в лучших бургерных, а мы приготовим дома.
Калорийность терияки – 102 ккал.
Ингредиенты для терияки:
Рецепт терияки:
Терияки готов, осталось остудить его и немножко настоять.
Очень нежный и вкусный, а главное – без грамма химии, сплошная польза и натуральность!
Калорийность – 68 ккал.
Ингредиенты для домашнего кетчупа:
Рецепт домашнего кетчупа:
Ваш домашний кетчуп готов!
Настоящий аргентинец с потрясающим зеленым цветом и манящим ароматом. Готовим сами!
Калорийность чимичурри – 148 ккал.
Нам понадобятся:
Рецепт аргентинского чимичурри:
Настаиваем полчаса в холодильнике, и тогда чимичулли будет готов.
Классика средиземноморской кухни и любимец гурманов по всему свету!
Калорийность – 700 ккал.
Ингредиенты для айоли:
Готовим айоли:
Нежный и пикантный айоли готов!
Как видите, все очень просто! Благодаря нашим рецептам, ваши домашние чизбургеры, гамбургеры и биг-маки станут настоящим шедевром.
Все, что нужно – выбрать любимый рецепт. Если делаете острый, то не добавляйте весь перец сразу, лучше частями, и пробовать, регулируя остроту. То же самое касается соли, кислоты и сладости. Пробуйте ваш соус в процессе готовки и регулируйте вкус на свое усмотрение.
Соблюдайте пропорции, но не бойтесь экспериментировать и делайте так, чтобы вам было вкусно. Это так просто!
Созывайте всех друзей, покупайте холодные напитки, и накрывайте на стол. Ваши фирменные гамбургеры с самыми разными уникальными соусами по домашнему рецепту станут знамениты на всю округу, а вас станет любить и ценить в семье еще больше, чем раньше!
Готовьте с удовольствием и помните, что хорошее настроение – и есть тот самый секретный ингредиент для любого блюда!
Это буквально ЛУЧШИЙ соус для бургеров, который вы когда-либо делали! Вы можете использовать его не только для гамбургеров и картофеля фри. Используйте его на бутербродах, с картофельными лепешками, овощными наггетсами, это ТАК ХОРОШО!
Если вы ищете хороший рецепт соуса для бургеров, то вот он! Вам не нужно покупать его в магазине, приготовьте его прямо дома из простых ингредиентов.
Вы спросите, какой соус для бургеров? Это восхитительный соус, который завершает бургер - он объединяет все воедино, и если вы привыкли просто добавлять кетчуп и горчицу, вас ждет ОГРОМНОЕ угощение.На фото ниже наши веганские гамбургеры из черной фасоли с грибами.
Соус для бургеров варьируется от рецепта к рецепту, некоторые делают копию кошки Биг Мака, некоторые делают простой соус для жарки, который представляет собой всего лишь майонез и кетчуп, смешанные вместе, а затем мы хотели бы пойти дальше и приготовить сочный ароматный сливочный соус с веганским майонезом, жареным красным перцем и хлопьями чили.
Некоторые из них можно легко смешать в миске, но поскольку в нашем рецепте мы используем свежий жареный красный перец, мы используем блендер, чтобы смешать соус и сделать его гладким и кремообразным.
Возможно, вы видели этот соус на наших бургерах из черной фасоли, сбрызнутом сладким картофелем и жареным картофелем кольраби, но он также хорош для жареных овощей, таких как наш жареный пурпурный сладкий картофель. Вы также можете использовать его с овощными наггетсами и не забудьте наши лепешки из брокколи!
Мы храним наш соус для бургеров в стеклянной посуде в холодильнике до недели.У нас дома обычно 1-2 дня, вот и хорошо!
Это ЛУЧШИЙ соус для бургеров, который вы когда-либо делали! Используйте его не только для гамбургеров, используйте его для бутербродов как жареный картофель, картофель фри или даже овощные наггетсы!
Время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 8 минут
Курс: Закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: соус для бургеров, жареный соус, веганский майонез
Количество порций: 8
Калорийность: 181 ккал
Автор: Кортни
Калории: 181 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 225 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 2.1 мг | Кальций: 2 мг
.XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Сэма Сифтона
В начало
Кажется, я лгал себе несколько лет. Я думал, что знаю, как приготовить дома имитацию «особого соуса *» - да, тот особый соус, ставший знаменитым благодаря Макдональдс Биг Мак. Оказывается, я ошибался. На самом деле неправильно.
* Это даже не называется «специальный соус». На сайте McDonald’s его называют «Соус Биг Мак». Мой мир просто перевернулся.
Накануне вечером, когда Грег готовил гамбургеры на гриле, я взбил партию «особого соуса», делая для вас фотографии, пока шел.Прежде чем написать рецепт, я быстро поискал специальный соус. Выскочило видео из McDonald’s. Я смотрел его. И то, что я увидел, меня потрясло.
Специальный соус McDonald’s не содержит кетчупа.
Еще раз повторю: нет ни кетчупа, ни помидоров в особом соусе.
А?
За годы существования всех «подражателей» рецептов я видел смешанный майонез с заправкой «Тысяча островов». Поскольку я не храню в доме тысячи островных повязок, я сменила их на кетчуп.Из этой комбинации получается насыщенный сладкий соус, который мне очень нравится.
Однако похоже, что мой соус не был копией особого соуса, который можно найти на Биг Мак. Бу! Оказывается, майонез и горчица составляют особый соус.
Ну ладно. Их всех не победить. Я все еще думаю, что мой соус для бургеров особенный.
Вот как я это делаю:
См. Никакой горчицы!
Я использую майонез из канолы. Используйте любой майонез, который вы любите, даже Miracle Whip *.
* Miracle Whip НЕ мой любимый. Но, чувак, если тебе это нравится, используй.
Кетчуп! Кетчуп! Кетчуп! Для меня кетчуп меняет соус. Я люблю это. ЛЮБИТЬ ЭТО.
Укроп!
Сладкие соленья. Я не храню сладкое удовольствие в доме. Поэтому я нарезаю около трех солений для хлеба с маслом. Если вы не любите укроп в доме, нарежьте три ломтика укропа. Очень просто.
(Сладкие соленья! Кстати… кто-нибудь помнит рекламу «Сладких солений» из 1980-х? (Вот она!) Я был ПОЛНОСТЬЮ обескуражен, когда автобус с персонажами в маленьком зеленом автобусе не приехал ко мне домой вместе с мои книги.ТАК ЗАБЛОКИРОВАНЫ. И теперь, когда вы спрашиваете, я все еще не думаю, что переборщил.)
Добавьте примерно щедрую чайную ложку нарезанных сладких солений или приправы из сладких солений.
Видите коричневую жидкость? Это немного вустерширского соуса.
А эта красная жидкость? Острый соус! Смешайте все вместе.
Вкус. При необходимости добавьте немного свежемолотого черного перца.
Готово!
Давай, намажь им свой бургер.
Этот легкий соус сделает сияющим любой гамбургер, от вегетарианского до традиционного из индейки.
Автор GlutenFreeBaking.comСмешайте ингредиенты, кроме свежемолотого черного перца, в небольшой миске.Размешать. Вкус. Добавьте по вкусу свежемолотый черный перец.
Храните остатки соуса под крышкой в холодильнике.
.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c