1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.
2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.
3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.
4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.
5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.
6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.
7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.
8. Далее слой жареных овощей.
9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.
10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.
11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.
12. Приятного аппетита!
Блюда с рыбой
VictorA
Вкуснейшая рыба в духовке: рецепты с пошаговым фото и подробными видео-инструкциями на ваш выбор! Запеките изумительно вкусную красную рыбу в фольге с картошкой или скумбрию, которая благодаря использованию целой тушки украсит собой любой стол! Смотрите также оригинальный рецепт рыбы в соли в духовке. Очень вкусно!
Чтобы заполучить аппетитную рыбку на свой стол, есть несколько способов: ее можно жарить на сковороде, потушить в мультиварке, запечь в духовом шкафу, или сделать в микроволновке. Получить отменное сочное блюдо поможет заливка, тушить в ней рыбку можно даже в фольге.
Чтобы ускорить приготовление рыбных блюд, многие хозяйки предпочитают использовать филе. Однако, применяя цельную тушку, можно не только виртуозно готовить питательные лакомства, но и обогащать свой кулинарный опыт простыми, но эффективными приемами.
Прочитайте эту статью, чтобы взять на вооружение рецепт с фото каждого этапа подготовки и запекания филе рыбы в духовке, а также узнать:
А вы любите картошку? Если да, то добавьте в рецепт красную рыбу, запеките все в духовке и наслаждайтесь неимоверной вкуснотищей. Приготовить такое блюдо несложно, делается все быстро, а получается рыбка очень нежной и вкусной!
Кухонная техника и утварь: фольга пищевая, острый нож, доска для нарезки овощей, глубокая миска, духовка, противень.
Филе красной (или любой другой) рыбы | 300-400 г |
Картофель | 600-700 г |
Сыр твердый | 150-200 г |
Луковица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Подсолнечное (оливковое) масло | 2 ст л |
Черный и красный молотый перец | по вкусу |
Соль | 1-2 ч л |
Посмотрите, как просто это блюдо готовится мужскими руками:
Знаете ли вы? Среди жителей постсоветского пространства очень популярен рецепт вкусного салата с красной рыбой.Если вы хотите, чтобы у ваших домашних и гостей текли слюнки даже просто при входе на кухню, попробуйте запечь рыбу в духовке в фольге, рецепт которой приведен ниже. Результат вас сильно порадует.
Время приготовления – 60 минут (10 минут – подготовка ингредиентов; 50 минут – запекание).
Количество порций: 2.
Тушка скумбрии свежемороженой с головой | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 70 г |
Специи для рыбы | 2 ч л |
Тмин | 0,5 ч л |
Орегано | 0,5 ч л |
Майонез (или сметана) | 150 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 2 ст л |
Знаете ли вы? Другое название орегано – душица обыкновенная. Эта пряность придает пище особый аромат и отлично сочетается с черным перцем и розмарином, которые часто применяются в рецептах приготовления рыбы, запеченной в духовке.
Запекая скумбрию в духовке, вы также можете легко украсить картофель, применяя фигурный нож или упростить и ускорить подготовку ингредиентов, используя мини-морковь. Как это может выглядеть на практике, наглядно показано в ролике.
Если вы решили приготовить соус для рыбы по нашему рецепту, не забудьте одно из главных правил: вкус соуса не должен заглушать вкус рыбы. Изобретательные испанцы придумали простой рецепт того, как приготовить рыбу в духовке, используя исключительно простые и всем доступные пищевые ингредиенты и кухонные принадлежности.
Время приготовления – 45-55 минут (10-15 минут – подготовка ингредиентов; 35-40 минут – запекание).
Количество порций: 4.
Тушка рыбы с головой | 1 шт (700 г) |
Крупная морская (или обычная) соль | 1 кг |
Очищенная вода | 4-5 ст л |
Лимон | 0,5 шт |
Укроп | 2 веточки |
Сухие травы тимьяна и розмарина | 3-4 ч л |
Важно! Вынимая потроха, следите за тем, чтобы не раздавить желчный пузырь, так как это может придать чрезмерно горький привкус готовому блюду.
Потрошить рыбу можно, не вскрывая ей брюшко. О том, как освоить этот навык, запекая рыбу в соли, смотрите в видео.
Чтобы сэкономить время, многие готовят рыбу в мультиварке по нашему интересному рецепту. Еще один эффективный прием – чередовать в своем рационе рыбу, запеченную в духовке, и —рыбу под маринадом—.
А как вы думаете, какой из этих рецептов лучше? Вы уже успели опробовать их все? Который кажется вам самым простым и одновременно самым вкусным? Оцените рецепты в комментариях, а также расскажите, как вы готовите рыбу в духовке. И если у вас есть рецепт особого секретного соуса для таких блюд или вам известен тонкий нюанс, способный улучшить вкус рыбы, поделитесь с нами опытом. Приятного вам аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.
Статьи по темеПеред тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.
Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.
Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.
Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенно сочной получается рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет отличным вариантом подачи на обед или ужин. Для готовки подойдет любая рыба, оказавшаяся внутри холодильника.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям деликатесов пригодится знать, как приготовить красную рыбу в духовке с картошкой. Этот вид отличается жирным мясом и сочным цветом, поэтому нужно запекать его особенно внимательно, в точности соблюдая рецепт, чтобы получить вкусное блюдо, радующее взгляд и желудок. Идеально для запекания подойдет горбуша, форель или лосось, вкус которых хорошо подчеркивают сметана и лимон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить красную рыбу в духовке по другим рецептам.
Очень сытным и сочным блюдом считается по праву картошка с рыбой в горшочке в духовке, потому что одной порцией можно обойтись на ужин или обед. Закуска получается ароматной, аппетитной и наваристой за счет тушеных компонентов внутри горшочка. Время запекания длится долго, поэтому составляющие успеют напитаться ароматами друг друга, создав изысканный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычайно красиво и изысканно смотрится картошка с рыбой в духовке слоями. Получается своеобразная запеканка, источающая аппетитный аромат и обладающая невероятным вкусом. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, чтобы поразить гостей своими кулинарными изысками. Закуску можно есть взрослым и детям, она сохраняет в себе всю пользу составляющих компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Просто и быстро приготовить готовое филе рыбы с картошкой в духовке, чтобы не тратить время на размораживание, потрошение и чистку тушки. При использовании мяса без костей становится меньше и время запекания, которое сокращается примерно вдвое. Чтобы сохранить сочность блюда, можно запечь его под майонезно-сырной подушкой, прибавить томаты и ароматные специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Всю сочность и нежность сохранит рыба с картошкой, приготовленная в рукаве. Благодаря использованию специального пакета для запекания, блюдо получится невероятно ароматным и аппетитным. Если готовить таким способом жесткую рыбу, то она станет намного мягче, ее мясо будет легче отделяться от костей. Лучше запекать с использованием рукава белую рыбу, которая хорошо сочетается с луком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы рыба, запеченная с картошкой, получилась сочной и ароматной, лучше запекать ее с использованием фольги или рукава. Так сок из нее не вытечет, а поверхность сохранит свою упругость. Запекается блюдо с использованием целых тушек или кусочков, перед готовкой рыба очищается от чешуи, потрохов, жабр, головы, хвоста и плавников. Хорошо предварительно ее замариновать, чтобы добиться более яркого вкуса.
С рыбным мясом хорошо сочетаются кориандр, петрушка, чеснок, имбирь, белый и розовый перец. Приготовить смесь можно самостоятельно из чеснока, лимона и перца либо купить уже готовую, чтобы натереть тушку внутри и снаружи. Перед готовкой с использованием фольги нужно смазать ее сливочным или растительным маслом, уложить рыбу и подвернуть края. При использовании рукава важно его крепко запечатать, а по готовности сделать несколько проколов.
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как запечь рыбу в духовке.
Рыба, запечённая с картофелем - Дело вкуса Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Продукты, запеченные в духовке, более полезны, чем жареные. Они готовятся с меньшим количеством жира и не при такой высокой температуре. Рецепт рыбы в духовке с картошкой подходит всем, кто заботится о здоровом питании.
Источник фото: alimero.ru
Рыба в духовке с картошкой и сыром
Для этого блюда рыбу берут любую — речную, морскую. Но лучше та, где меньше костей. Мелкую рыбу запекают целиком, крупную разрезают на куски. Удобный вариант — купить готовое филе.
Картофеля приготовьте по весу приблизительно столько, сколько рыбы. Нужен лук — одна–две головки, морковь.
Рыбу обычно запекают, залив ее сметанным соусом и посыпав тертым твердым сыром. Он расплавится и превратится в аппетитную румяную корочку. Сметаны понадобится около стакана, сыра — 200–300 г или чуть больше.
Для праздничного угощения к этому обычному набору продуктов добавляют грибы, вареные яйца.
Как приготовить рыбу в духовке
Запекают рыбу с овощами по-разному: у каждой хозяйки свои секреты. Но есть общие принципы ее приготовления. Итак:
Читайте также: Как готовить бешбармак из красной рыбы
Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Уложите на дно половину картофеля, посолите и добавьте специи по вкусу. На картофель выкладывайте слой рыбных кусочков.
Посыпьте луком. На лук — слой оставшегося картофеля. Залейте все сметаной. Посыпьте тертым сыром. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте блюдо 50–60 минут.
В центр смазанной формы выложите рыбу, вокруг нее — картофель. Сверху — грибы с луком, потом — яйца.
Залейте сметанным соусом с зеленью, посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 20–30 минут, потому что все продукты наполовину готовы.
Источник фото: top-sovet
Рыбу рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю. Разнообразьте меню запеченной в духовке рыбой с картошкой. Это блюдо может быть как для будней, так и для семейного обеда в выходной.
Читайте также: Коктал в духовке из сазана
Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.
Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.
Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.
Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.
Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.
Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.
Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.
Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.
Узнайте, как готовится судак, запеченный в духовке в картофелем, по другим рецептам.
Особенно сочной получается рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет отличным вариантом подачи на обед или ужин. Для готовки подойдет любая рыба, оказавшаяся внутри холодильника.
Любителям деликатесов пригодится знать, как приготовить красную рыбу в духовке с картошкой. Этот вид отличается жирным мясом и сочным цветом, поэтому нужно запекать его особенно внимательно, в точности соблюдая рецепт, чтобы получить вкусное блюдо, радующее взгляд и желудок. Идеально для запекания подойдет горбуша, форель или лосось, вкус которых хорошо подчеркивают сметана и лимон.
Рыба с картошкой в духовке – отличный способ приготовить рыбу и гарнир к ней одновременно в виде слоёной рыбно-картофельной запеканки с помидорами и сыром, сочной и ароматной.
Картошка в процессе приготовления пропитается «рыбным духом», помидоры дадут сок, чтобы запеченное блюдо не было сухим, а сыр образует сверху корочку, которая не даст рыбе и картошке пересохнуть. Нам это блюдо нравится с белыми сортами рыбы (судак, пангасиус, треска, пикша, палтус и т.д.), вы можете попробовать и с красной рыбой и сделать свой выбор. Указанное количество продуктов рассчитано на большую форму для запекания, порций на 6-8, вы можете делать всё «в половинном размере», если для вас это многовато.
Нужно:
Приготовление:
Рыбу (филе) вымыть холодной водой, слегка обсушить салфетками или бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (ориентируемся примерно на 3х4 или 2х3 сантиметра).
Рыбу посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить постоять, «помариноваться» минут на 20.
Тем временем картошку очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими, 2-4 мм, лепестками: кружочками или, если картофель крупный, полукружиями (посмотрите наш видео-рецепт!).
Картофельных «чипсов» получится довольно много. Мы будем выкладывать их в форму в два этапа.
Помидоры вымыть, вытереть и нарезать поперёк тонкими, 3-4 мм, кружочками или полукружиями.
Форму для запекания смазать маслом или маргарином и выложить в неё первым слоем примерно половину нарезанной картошки, посолить, поперчить.
Вторым слоем выкладываем кусочки рыбы.
На рыбу выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.
Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку, солим, слегка перчим (по желанию, здесь можно и без перца обойтись).
Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза.
Посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.
Ставим форму с нашей рыбно-картофельной запеканкой в разогретую духовку на среднюю высоту на противень или на решётку.
Запекаем при температуре 180-190 градусов (это средний уровень нагрева) 40-50 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Снова напоминаем: если вы используете стеклянную жаропрочную форму, то её рекомендуется ставить в холодную духовку, потом включать нагрев, соответственно, время приготовления увеличится минут на 10-15 (время, нужное для прогревания духового шкафа). Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: сыр расплавился, «схватился» лёгкой корочкой и приобрел золотистый, местами начинающий коричневеть цвет. Значит, наша запечённая рыба с картошкой в духовке уже готова. Разрезаем на порции лопаточкой прямо в форме и раскладываем по тарелкам, пока горячая. Если вам понравился результат (на что мы очень надеемся), рекомендуем опробовать ещё один способ и запечь рыбу в духовке по-гречески. Там гарнир, правда, придётся готовить отдельно, но рыба получается изумительная.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
© johzio — stock.adobe.com
Вкусный и простой пошаговый фоторецепт приготовления речной рыбы, запеченной целиком с картошкой в духовке, расписан ниже.
Количество порций: 2 порции.
Рыба с картошкой в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится без добавления сметаны и сыра, благодаря чему запеченного леща можно есть людям, которые придерживаются здорового и правильного питания (ПП). Заправка для картошки с цельными тушками рыбы готовится на основе горчицы с добавлением натурального меда и бальзамического уксуса. Приправы в этом рецепте с фото можно использовать любые, но, учитывая то, что запах у заправки будет ярко выраженным, большое количество специй может забить аромат блюда.
Готовится рыба в духовке примерно 35-40 минут в зависимости от размера тушки. По желанию заправку можно добавить только в картофель, а рыбу просто положить сверху, чтобы получилась румяная корочка, или смазать все ингредиенты вместе.
Возьмите картофель, очистите от кожуры, промойте клубни под проточной водой и нарежьте кусочками среднего размера. Рыбу промойте, очистите от чешуи, вычистите брюшную полость от внутренностей и тонкой черной пленки. Удалите жабры и верхний плавник. Еще раз тщательно промойте леща, по желанию можно срезать хвост и плавники. В тарелке смешайте необходимое количество горчицы с медом и бальзамическим уксусом, добавьте немного воды, соли и специй по желанию. Количество жидкости можно корректировать в зависимости от предпочтений, чтобы сделать соус более густым или жидким. Переложите картофель в глубокую миску и добавьте соус, тщательно перемешайте. Затем проделайте то же самое с тушками рыбы.
© johzio — stock.adobe.com
Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла, выложите слой картошки, а сверху положите тушки леща. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь на 40 минут (до готовности). Если рыба начнет подгорать, то форму можно накрыть фольгой. Вкусная рыба с картошкой в духовке готова. Подавайте блюдо к столу горячим. Можно выложить рыбу отдельно, украсив ломтиками лимона и веточкой розмарина, или подать вместе с картошкой, как на первом фото. Приятного аппетита!
© johzio — stock.adobe.com
Оцените материалЗапечённые блюда всегда отличаются особым насыщенным вкусом, и рыба с картошкой в духовке не является исключением. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать не только специи, но и самые разные овощи, в том числе болгарский перец, лучок, томаты, морковку. Хорошим дополнением к рыбке, запеченной в духовке с картошкой, станут грибы или сыр. Особый вкус и нежность блюду придадут сметана, сливки или майонез. Какой рецепт рыбы с картошкой в духовке выберете вы? Дело вкуса!
Невероятно сочной и вкусной получается рыба, запеченная с картошкой и помидорами в духовке. Такое сочетание выходит фантастически нежным во многом благодаря слою из майонеза.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 2.
Сделать такое многослойное блюдо в духовом шкафу предлагается из следующих продуктов:
На заметку! Рыбу стоит взять белого сорта. Это могут быть палтус, тилапия, пангасиус.
Делается картошка с рыбкой слоями в духовке очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Вот такое вкусное блюдо получается. Приготовленные по этому простому, но чрезвычайно вкусному рецепту, картофель с рыбкой вполне можно подать и на праздничный стол!
Невероятно вкусно в духовке делается филе рыбы с картошкой, если рецепт предполагает использование панировочных сухарей. Такое блюдо отличается изысканным и нетривиальным вкусом.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Вот такие составляющие нужны:
Делается рыба, запеченная в духовке с панировочными сухарями и картошкой, на «раз-два». Но невзирая на простоту в приготовлении, вкус такого блюда выше всяческих похвал и восхищений!
Кстати, точно так же запекается не только морская, но и речная рыбка. Такое блюдо с картошкой получается не менее вкусным в духовом шкафу.
Теперь вы знаете, как запечь картошку с присыпкой из сухарей и рыбным филе. Готовое блюдо рекомендуется перед подачей посыпать молотым перчиком и измельчённой зеленью.
По самым разным рецептам для духовки можно готовить рыбу в тандеме с картошкой. Ниже представлен очень вкусный рецепт приготовления рыбки на подушке из лука и моркови.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 4.
Для приготовления этого блюда необходимы очень простые и достаточно доступные составляющие:
Итак, как в духовке готовится рыба с овощами и картошкой? На самом деле очень легко. Но главное – другое. В результате вам точно не придётся разочароваться.
Остаётся запечь рыбу с сыром и картошкой в духовом шкафу. На это уйдёт 35 минут. При этом нагрев стоит поддерживать в пределах 190 градусов. Получается очень вкусно. Кстати, примерно по такому же рецепту делается и рыбка в сметане с картошкой, только получается она нежнее и сочнее. Попробуйте!
Просто восхитительным получается рыбное филе с картофелем, если запечь блюдо под оригинальным маринадом, в составе которого есть не только специи, но и горчица.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Какие же продукты следует подготовить? Всё очень доступно:
Замечательный вариант рыбы для такого рецепта – пангасиус или тому подобные сорта.
Предложенный рецепт приготовления рыбного филе с картошкой в маринаде очень-очень вкусный и необычный, а реализовать его в духовке вам не составит особого труда.
Всё готово! Блюдо получается настолько аппетитным и оригинальным, что легко станет достойным украшением праздничного стола. Украсить его можно ломтиками свежих томатов.
Восхитительным на вкус получается блюдо из запечённой рыбки с картошечкой, кабачками и томатами, а его оформление – настоящий шедевр в лучших ресторанных традициях.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Нам будет необходим для приготовления этого блюда следующий набор продуктов:
На заметку! Картофель лучше всего брать среднего размера, хорошо, если это молодой урожай. Кабачки нужны мелкие, а рыба – белого сорта.
Сделать вкусное филе рыбы с кабачками и картошкой по оригинальному рецепту с помидорками черри в духовке несложно. Важно просто следовать пошаговой инструкции, которая сопровождается фото.
Приятного аппетита!
Ниже представлено несколько видео-рецептов рыбы с картошечкой в духовке:
Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и потом только ждать, когда у тебя будет готово блюдо сразу с гарниром — просто, вкусно и по-домашнему.
Вид рыбы, который вы будет использовать для запекания, — не столь важен, подойдёт и недорогая белая рыба и благородная красная, можно взять и морскую, и речную, но лучше, если это будет филе, так как в запечённом виде из рыбы трудно будет удалять косточки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (у меня серебристый панго), картофель, лук, сливки 10%, сливочное масло, сыр, соль, перец, сборные специи для рыбы, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Размороженное, обмытое, обсушенное салфеткой рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и специями для рыбы (у меня в мельничке: розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, чеснок, морская соль), перемешиваем, даём пропитаться.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, не растапливая его. Выкладываем картошку, перемешанную с мелко нарезанным луком.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем на картошку кусочки рыбы, заливаем все сливками.
Шаг 6 Ссылка
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 35-45. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна мягко входить в картошку (рыба готовится быстро).
Шаг 7 Ссылка
Вынимаем форму из духовки, засыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем до расплавления сыра и лёгкого зарумянивания.
Шаг 9 Ссылка
Подаём блюдо горячим, дополнив зеленым салатом или свежими овощами.